宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  源泉かけながし海彩の湯宿 鷹巣荘 >

 >  蟹釜めしの宿 - 源泉かけながし海彩の湯宿 鷹巣荘

鷹巣温泉
北陸新幹線福井駅から京福バス<越前海岸ブルーライン 波の華行き>⇒鷹巣公民館前下車⇒徒歩6分(500m)

源泉かけながし海彩の湯宿 鷹巣荘のクチコミ・評価

よっちゃんさん

【年内限定〇せいこ蟹会席】福井自慢の冬の味覚「せいこ蟹」を味わう〜せいこ釜飯・蟹すき鍋・蟹天婦羅も

蟹釜めしの宿

せいこ蟹の釜めしを食べに鷹巣荘に行ってきました。せいこ蟹は12月までしか食べれません。美味しく料理したあり、今年も食べに泊まりたいと思っています。

源泉かけながし海彩の湯宿 鷹巣荘からの返信

よっちゃん 様
ご夫婦の旅行でご宿泊頂きましてありがとうございます。
せいこ蟹付き会席をご堪能頂いたようでうれしく思います。
鷹巣荘ではせいこ蟹付きのコースは11月10日頃から12月29日までとなります。
是非また来季お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

返信日:2024/2/6

4.1

源泉かけながし海彩の湯宿 鷹巣荘

源泉かけながし海彩の湯宿 鷹巣荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

しんすけさん

【越前コース】定番人気NO1!新鮮お造りに和牛陶板焼付<スタンダード会席>迷ったらこちら!

温泉、飯、眺め、コスパ良し!

海を見ながら風呂に入りたいと思いつき、急遽予約を入れました。7年前に訪れたお気に入りの店、あわら湯のまち駅の福乃家で越前蕎麦を食べてからチェックイン、元国民宿舎かな?といった印象でしたが、期待を見事に裏切ってくれました。
◎海辺では珍しいアル単、しかも源泉かけ流し!、高台の露天風呂からは海が丸見え!
◎食事も控えめコースなのに、新鮮で美味い刺身や牛肉陶板焼等々で腹一杯!、有名な大吟醸酒「梵」もあり!、何よりも味付けが上品でセンス抜群でした。
◎風呂、部屋からも日本海が望め、布団もセルフで気を遣うこともなく、夫婦でのんびりでき、英気も養うことができました。
コスパ最高でお勧めの宿、またお世話になりたいと思います。

きんちゃんさん

とろける和牛ステーキ付〇お造りたっぷり♪海の幸満載!当宿人気の★和牛極みコース

夕食が最高!夕食目的で行くべし

福井市の街中にするか海沿いにするかで悩み、夕食内容、全室オーシャンビュー、料金で鷹巣荘に決めました。外観やフロント、部屋に至る通路、部屋の中を見て「まさに古い国民宿舎そのもの」で、正直、通路にエアコンも無く、部屋のカーテンも不揃いの継ぎ足しで少しがっかりしました。浴場は海を眺められる露天風呂がありましたが、全体的には普通といった感じ。しかし夕食はプレゼン通りの豪勢さで夫婦揃って堪能させていただきました。特に黒毛和牛A5のステーキ、お造り、ノドグロの釜飯は最高で残念ながら食べきれませんでした。ちなみに生ものが苦手な妻が「全く生臭くなくて美味しい」と言ってお造りを残さず食べていました。朝食はごく普通で夕食が凄すぎたせいか質素に感じましたが、朝はこれで十分だと思います。この宿は、施設は期待せず夕食目的で行くべきで、この料金でこの夕食はかなりコスパが高いと思います!

mimiさん

【越前海岸トラベルパスポート】定番人気NO1!福井を味わう鷹巣荘のスタンダード会席!越前コース

温泉がバツグン!

昔からのリピーターです。源泉かけ流しの温泉がとてもいいので何度も泊まっています。コロナ以前は、ご馳走尽くしでボリュームも満点でした。今回、夕食はちょっと物足りない気がしました。お刺身は切り身が昔より小さくなって、とてもお上品。魚は鯖や太刀魚などの大衆魚。ホタテの和え物はホタテの身ではなく、ヒモでした。食材の費用を抑えているのでしょうね。世の中、値上げラッシュなのだから仕方ないのかも。
でも、味付けはとてもよく、どれも美味しく、さすがプロだと感心しました。

ふるだぬきさん

【年末年始☆特選極みコース】鮑・和牛ステーキ・造り盛★3大グルメがどどんと付く豪華版!料理と温泉満喫

地震直前でしたが

能登地震の直前に宿泊させて頂きました。
宿の雰囲気も良く、食事や風呂も満足のいくものでした。
ありがとうございます。
唯一、コメントさせていただくとすれば、
駐車場です。
年末年始で日帰り入浴が混雑していたため、駐車場には少し困りましたが、職員の方が親切に対応頂き、感謝しました。
日帰り入浴を兼ねる施設に泊まるときに、宿泊専用の駐車スペースの確保ができないのか?
という点。
施設の方も宿泊者用の駐車スペースの確保に苦労されていました。
宿泊時の注意として、夕食に間に合わせて欲しいと言われますので、そのあたりの調整が出来ればよいと思います。

源泉かけながし海彩の湯宿 鷹巣荘の宿泊プラン

4ベッド 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 特別室・スイート・離れ ※バスなし