懐石宿 扇屋のクチコミ・評価
tuyoshiさん
投稿日:2009/4/21
部屋は綺麗でしたし、食事も豪華で美味しくいただきました。お宿の方にもとてもよくしていただきました。
また利用させていただきます。
tuyoshi様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理、お食事ともにお気に召して頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。
スタッフにも伝えましたところ、大変よろこんでおりました。
これからも、ご来館いただいたお客様に十分ご満足頂けますよう日々努力してまいりますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいますよう宜しくお願い致します。
返信日:2009/5/3
シュンチャンさん
投稿日:2009/4/21
噂に違わぬ夕食を頂きまして、ありがとうございました。これだけで御宿を選んだ甲斐がありました。
シュンチャン様
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同とても感激しております。お料理のほうも、月によって献立を変えておりますので、違う季節にも是非ご利用いただければと思います。
これからも、1人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
くれはさん
投稿日:2009/4/15
以前から気になっていて、念願の宿でしたが、期待以上でした。食事は夜も朝も素材の良さはもちろん、仕事の丁寧さを感じました。お部屋も落ち着いた雰囲気が良く隅々まで手入れが行き届いていており、お布団もお日さまを感じさせる清潔さがありました。スタッフの方たちのお仕事一つ一つが心地よい旅にしてくれたことを感謝いたします。ぜひまたお邪魔したいと思います。
くれは様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
身に余るほどの過分なお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変感激致しております。今後も、皆様から頂きましたお言葉を励みになお一層努力し、皆様の心に残る宿でありたいと思っております。
またの機会がございましたら是非お運びくださいますよう、宜しくお願い致します。
とっちゃんさん
投稿日:2009/3/25
部屋は思ったほど広ありませんでしたが、十分でした。
檜の桶風呂は凄く広くて気持ちよかったです。
ベッドは気持ちよく眠れました。
料理は大変おいしかったです。
とっちゃん様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
今後とも、ご来館頂いた方々に快適にお過ごし頂けますよう努力してまいりますので、またの機会がございましたら是非扇屋にお立ち寄り下さいますよう宜しくお願い致します。
ご利用誠に有難うございました。
よろちゃんさん
投稿日:2009/3/21
高齢の両親を連れての記念旅行でしたが、宿の皆様の温かいサービスと
お心遣いをいただき、本当に記憶に残る旅行にすることができました。ありがとうございました。特にお料理は秀逸で素材の良さもさることながら、その素材の味を最大限引き出しつつ、尚且つそこに技を施してあり、だしの旨みが加わり、全体としてすばらしい料理になっておりました。本当に美味しいお料理の数々に感動いたしました。是非またお伺いさせていただきたいと願っております。
よろちゃん様
先日はご両親様との記念旅行先に当館をお選び頂き誠に有難うございました。 過分なお褒めのお言葉を頂き大変感激致しております。
お料理も季節によって内容が変わってまいりますので、機会がございましたら違う季節のお料理もご堪能頂ければと思います。
今後とも、ご来館頂いたお客様にご満足いただけますよう日々努力してまいりますので武雄にお越しの際は是非お立ち寄り下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。
懐石宿 扇屋 女将 山下結子
オレンジさん
投稿日:2009/3/19
先日はありがとうございました。今までに経験したことがない、想像を超える宿でとても満足しました。食事も大満足でした。必ずまたお世話になります。ありがとうございました。
オレンジ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を頂き本当に心から嬉しくなり、スタッフにも伝えましたところ、皆大変よろこんでおりました。
これからも、ご来館いただいたお客様に十分ご満足頂けますよう日々努力してまいりますので、この先武雄温泉にお出かけになられるご予定がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。
懐石宿 扇屋 女将 山下結子
親父3人衆さん
投稿日:2009/3/16
懐石旅館だけあって、夕食、朝食が美味しかったです。
少し残念だったのが、佐賀牛と天ぷらが同じ鉄板だった点かな。
その他は、シンプルですが本当に美味しかったですよ。
お風呂は小さい内風呂のみで、一緒に行った3人で貸切になる感じです。
露天付のお部屋もあるとの事でやはりそこが狙い目のですね。
接客も良く、一緒に行った仲間も満足してました。
マットのベッドは180cm前後の私達には小さめでしたので
布団でも良いのではと思えます。
親父3人衆様
この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理に関しまして、ご利用頂きました懐石&炭火焼プランでは、炭火焼と揚げ物を一盛でお出し致しておりましたが、お客様のご意見を反映し、早速別々に盛ってお出しするように致しました。 寝具に関しましては、数寄屋造り和室にはベッドを置いているタイプのお部屋とお布団を敷くタイプのお部屋がございます。 次回ご利用頂く機会がございましたらご希望のお部屋タイプをお気兼ねなくお伝え下さい。
今後もお客様の声を糧に日々努力してまいりますので、武雄にお越しの際には是非お立ち寄り下さいますよう宜しくお願い致します。 懐石 宿 扇屋 女将 山下結子
ミュゲさん
投稿日:2009/3/13
露天風呂つきのお部屋にしていただき,非常に快適に過ごすことができました。母・祖母とお邪魔しましたが、宿の方々の細やかな心配りに感激しました。お食事も食べきれないくらいあり、味も素晴らしかったです。内風呂は他の方の口コミにもあるように少し規模が小さく感じましたが、ジャグジーもあり、快適でした。お部屋の露天風呂は石造りでとても素敵でした。機会があればまたぜひ行きたいお宿です。
ミュゲ様
先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
過分なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、1人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々努力して参りますので、機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいますよう宜しくお願い致します。
有難うございました。
アンビくんさん
投稿日:2009/3/5
素晴らしい宿です。
アンビくん様
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
「素晴らしい宿です」との嬉しいお言葉にスタッフ一同とても感激しております。季節によってお献立の内容も変えておりますし、趣の違うお部屋もございますので、違う季節にも是非ご利用いただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
嵯峨野天さん
投稿日:2009/3/2
料理がおいしかったです。新しい素材を使って丁寧に作ってあって、どれも力作揃いでした。ベッドの部屋と居間が分かれていて、いわば和風スイートといったところですね。
清潔だし快適でした。近くにあれば何回も行きたい宿です。妻もたいそう気に入ったようです。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理、お部屋ともお気に召して頂きとても嬉しく思っております。
このお言葉を励みに、今後ともお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同日々努力して参りたいと思っております。
お料理も季節により内容も変わってまいりますので、またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいますようお待ち致しております。
しゅりさん
投稿日:2009/2/23
暖炉のある洋室は、部屋の露天風呂がゆったりおおきく本当に気落ちよかったです。ベッドの部屋から散歩歩いて温泉の浴槽というのは夢のようでした。料理も、本格的な懐石で、特にサーモンのあぶったものが、ここの特産ではないにせよこれまで食べた中で一番くらいにおいしく、また食べに行きたいです。部屋にはボーズのCDプレーヤーと心地よいCD数枚、氷水などが用意してあり、心遣いもこまやかでした。おいしい日本酒に出会えて欲しいというと、売店で売っていないものなのに1時間後にはお土産のほうも整えて持ってきてくださり、ホスピタリティーは一流でした。眺めこそ、温泉らしい風情ではありませんが他にはけちのつけようがないよい宿です。
しゅり様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を頂き、本当に心から嬉しく、励まされるお便りでございました。
スタッフにも伝えましたところ、皆大変よろこんでおりました。
返信日:2009/3/11
ジャングルポケットさん
投稿日:2009/2/20
客室露天付きの部屋に宿泊しました。料理は大満足でした。
質は全体的に良かったですが、特に八寸・煮物・しゃぶしゃぶが抜群にうまかったです。あと刺身もGOOD! 和を堪能できるラインナップでした。
量はまあまあでしたが、足りないと感じた場合はご飯(佐賀牛のしぐれ煮付き)をおかわりして、調整可能ですよ。
お客への気遣いなども良く、われわれの時は平日ということもあり、最寄り駅への送迎をしてくれました。ほんと助かりました。
電車の方は事前に電話などで問い合わせると良いと思います。
ぜひ、また行きたいと思う宿でした。
ジャングルポケット様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿にて過分なるご評価を賜りましたこと、スタッフ一同大変感激致しております。今後も、皆様から頂きましたお言葉を励みになお一層の精進を重ね、心に残る宿でありたいと思っております。
返信日:2009/3/1
モゥモウさん
投稿日:2009/2/18
このお値段でここまでの接客と環境とが整った宿に、ただただ大満足でした。何よりお料理は、全てにおき、美味しく温かいもの冷たいものの気配り素晴らしかったです。朝夕ともに、お腹がちぎれそうでした。また、なんと言っても驚いたのが!バスルーム以外全てにサッシはなく、窓枠、電話全て檜などの木で出来ていて感動しました。凄い!良い心の充電が出来ました。また来れるよう頑張らないとと心新たにできた場所です。
モゥモウ様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
過分なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激致しております。また、私どものこだわりの部分にも感銘いただき、本当に嬉しく思っております。
今後とも皆様からのお言葉を糧に、日々努力してより良い宿をつくってまいりますので、またの機会がございましたら是非扇屋をご利用くださいますよう宜しくお願い致します。
まちさん
投稿日:2009/2/17
建物、お部屋がとにかく素敵です。温泉も、何度入っても疲れない私好みの泉質で。
料理も、量がちょうどよく、美味しかったです。野菜が豊富なのがとても嬉しいです。 仲居さんも、言葉少ない方でしたがあれこれ話しかけられるよりもずっと好感が持てました。階段を登って、持ってきていただく部屋食が申し訳ないくらいでした。
料金が安い割に、すべてが素敵だったので、驚きました。
またお願いします。ありがとうございました。
まち様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私共の提供するお風呂やお食事、従業員の接客に対してお褒めの言葉をいただき、とても有難く大きな励みとなりました。
これからも、1人でも多くのお客様に喜んでいただけますよう、日々精進してまいりますので、武雄温泉にお出かけの際にはぜひまた扇屋をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 懐石 宿 扇屋 女将 山下結子
ちー坊さん
投稿日:2009/2/12
初めて洋室で部屋食、露天風呂付きという部屋に泊まったのですが、とても快適でした。特にお風呂が広く、シャンプー、リンス、ボディーシャンプー、洗顔石鹸の香りもよく、嬉しかったです。化粧水も置いてあればもっとありがたいと思いました。
食事は色んな味を少しづつ楽しめ、残さず食べられました。はしゃぎ過ぎたせいか、夜に頭痛がしたので薬をもらえるか聞いたら、快く持ってきて下さり助かりました。お陰で朝には治り、朝食も美味しくいただけました。朝食は思った以上にボリュームがあり、驚きました。
友達と、また行きたいと話しています。
ちー坊様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
体調のほうも、大事に至らずホッと致しました。
また、化粧水に関しましては貴重なご意見を賜り有難うございました。 早速、今回ご利用いただきましたお部屋には化粧水や乳液等のアメニティをセットいたしました。
皆さまのお言葉を励みに、今後もご宿泊のお客様にごゆっくりとお寛ぎいただき、また素敵なご旅行をお楽しみ頂けるよう頑張って参りますので機会がございましたら是非ご利用くださいますようお待ちいたしております。
redbirdさん
投稿日:2009/2/10
純日本風の旅館でありながら、イギリス風ダイニングでの食事が特に良かった。暖炉、バー(実際にはスッコッチウイスキー、ブランディ等が壁一面に並べてあるのみ)があり、そこでゆったりとした音楽を聴きながら懐石料理を堪能した。部屋は二間あり、それぞれにしつらえが良かった。洗面台が陶製、明かりも行灯風のものや間接照明など趣向が凝らしてあった。対応もとてもよく、お酒を飲みながらの料理は最高だった。
redbird様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
過分なお褒めの言葉をいただき、身に余る思いです。
また機会がございましたときには、ぜひお立ち寄りくださいますようお待ち致しております。
返信日:2009/2/17
Kさん
投稿日:2009/2/10
料理、接客、雰囲気は大変良かったです。一つだけ、お風呂の狭いのが残念。
温泉はお風呂も楽しみだから。
K様
この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
施設面に関しましては、お客様のご意見を大切に、今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいますよう心よりお待ち致しております。
返信日:2009/2/17
ぴかちゃんさん
投稿日:2009/2/7
今回で5回目、お部屋も5種類目、初めての露天付のお部屋でしたが、大きな桶の露天風呂は2人で入っても充分な大きさでした。
夕食・朝食ともに一品一品手の込んだ料理、何度も感服・堪能しました。
ぐっすり寝た翌朝は、朝日が素敵で体が覚めてくる感じがしました。すこし寒かったのですが、テラスで間近に鶯の姿・囀りを見聞きしながらコーヒーをいただきました。ほんとにゆっくりリフレッシュすることができました。
食事も佇まいも、何度も訪れたいと思わせるお宿です。
ぴかちゃん様
いつも当館をお引き立て下さいまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在で、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
今後も、よりお客様に気持ちよくお過ごし戴けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお越し戴けることを心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2009/2/12
ウーロンさん
投稿日:2009/1/28
大満足でした!やっぱり扇屋さんを選んで良かった!美味しいお料理、気持ちの良い檜風呂、温かい接客全てに癒されました。誕生日で利用しましたが心遣い頂き本当に感謝しています。ありがとうございました。
ウーロン様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。 また、今回はお誕生日にご来館とのことで、大切な日をお過ごし頂く宿としてお選びいただきましたことを本当に嬉しく思っております。これからも、よりご満足頂けますよう日々努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご来館くださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。
返信日:2009/2/12
みかんさん
投稿日:2009/1/25
値段に対してお部屋もお食事もサービスも大変満足できました!!純和風な建物で建具のひとつひとつにまで感心してしまいました。
大浴場は確かに広くはなかったけれども、部屋数が少ないため、そんなに不自由は感じませんでした。ただ、密室状態なので一人で入るのは少し怖いかなと思いました。
でも、本当に食事が美味しく、お部屋も素敵だったので、絶対また行きたいと思います^^
みかん様
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
「また行きたい」との嬉しいお言葉にスタッフ一同とても感激しております。お料理も地産地消と季節の物を基本に、毎月お献立も変えておりますので、違う季節にも是非ご利用いただければと思います。
みかん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2009/1/29
イデちゃんさん
投稿日:2009/1/20
総合的に大変満足しました。特に、料理は各品とも非常に良い味でさすがと思わせるものばかりでおいしくいただきました。また、清潔感があり、接客・サービスも快く感じました。主人の誕生日を祝っての旅行でしたが、良い思い出ができました。ありがとうございました。
イデちゃん様
先日は当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。大変嬉しいお言葉をいただき感謝致しております。また、ご主人様のお誕生祝い誠におめでとうございます。記念日でのご来館にスタッフ一同とても嬉しく思っております。これからも、お客様のお言葉を励みに日々努力してまいりたいと思いますので、今後ともお引き立て下さいますようよろしくお願い申し上げます。まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。 懐石 宿 扇屋 女将 山下結子
返信日:2009/1/28
温泉ツアラーさん
投稿日:2009/1/5
お宿の和風なイメージとのギャップが新鮮な北欧風のお部屋は、清潔感漂う趣味のよいお部屋で、決して広くはないものの眺めもよく快適に過ごすことができました。立地を巧く利用した部屋付きの露天風呂も広くゆっくり浸かることができました。お料理は全てが美味しく、量も適切で素晴らしいものでした。また朝7:30にチェックアウトしなければならなかった私たちのために、無理を聴いて朝食を30分も早く用意してくださったこと心より感謝しております。調理場の方にもくれぐれもお礼をお伝えください。仲居さん(お名前を失念しましたが)の接客応対も素晴らしかったです。出発時間にはあらかじめ車を玄関に回しておいてくださったりと、最後まで気遣いの行き届いたお宿でした。次回は翌日が仕事でない日にゆっくりとお邪魔したいと思います。年間20回ほどいろんな宿に泊まりますが、めったに書くことのないコメントを書きたくなるほど好印象でした。
温泉ツアラー様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
過れか分なお褒めのお言葉を頂き、本当に心から嬉しくなり、励まされるお便りでございました。
スタッフにも伝えましたところ、皆大変よろこんでおりました。
私達はこらも、ご来館いただいたお客様に十分ご満足頂けますよう日々精進してまいりますので、この先武雄温泉にお出かけになられるご予定がございましたら、ぜひまた扇屋をご利用下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。
返信日:2009/1/15
きゃっぴ〜さん
投稿日:2008/12/26
この度夫婦で記念日の旅行で宿泊させていただきました。
今回は客室に露天風呂付きの暖炉のある洋風の部屋だったのですが思った以上に清潔でレトロ感のある落ち着いた感じのきれいなお部屋でお風呂も木の温もりが感じられゆったりと時間を過ごせたので大満足でした。
旅館の方のおもてなしと丁寧な接客に温かさを感じられ嬉しかったです。ありがとうございました。
料理も地元の旬の食材で味もしっかりして美味しく楽しませていただきました。若い人から年配の人まで年齢を問わずゆっくりとできるので今度は両親と一緒に利用させて頂こうかなと思ってます。
きゃっぴ〜様
このたびは、当館にご宿泊頂き有難うございました。行き届きませぬこと多々ありました事と存じますのに、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。このことを料理長をはじめスタッフ全員に伝えたところ、大変感激致しておりました。
これからも、お客様にいつもご満足頂けますように、新しいプランも提案していきたいと思っておりますので、また機会がございましたときにはお立ち寄り下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
返信日:2009/1/15
ウーロンさん
投稿日:2008/12/3
食事で何度か利用していたのですが休みが取れ念願叶い今回泊まる事が出来ました。何時行っても美味しい、美しい懐石大満足です。食事の後すぐゴロゴロ行儀悪くてスミマセン。接客にも満足しています。アリガトウゴザイマシタ。また近々記念日でもお邪魔します。今から楽しみです。
ウーロン様
いつも当館をお引き立て頂き誠にありがとうございます。行き届きませぬことも多々ございましたことと存じますのに、過分なお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激いたしております。また、早速次回の宿泊のご予約を頂きとても嬉しく思っております。これからもお客様にいつもご満足頂けますよう、日々努力していきたいと考えております。今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
返信日:2008/12/30
sueshinさん
投稿日:2008/11/25
いろいろな宿に泊っているが朝食にお品書きがあったのは初めて。料理は夕食朝食ともとてもおいしかった。夕食時にワインをボトルで頼もうとしたら9000円のワインしかありませんと言われびっくり。最初にドリンクメニューを見せて欲しかった。難点は露天風呂がないことと、駐車場が遠いこと。だがあの料理はまた別の季節に来て食べてみたいと思う。
sueshin様
この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、過分なお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。ワインに関しましては、厳選したものをご用意致しておりますが、今後はお客様のニーズに合わせてご提供出来ますよう幅広く考えていきたいと思います。また、お車でご来館の際は、玄関前までお越しいただきましたらこちらで駐車場までご移動致しますので、どうぞお気兼ねなくお申し付け下さい。お客様にいつもご満足頂けますよう日々努力していきたいと考えておりま
すので今後とも当館を宜しくお願い致します。
返信日:2008/11/28
むくさん
投稿日:2008/11/5
料理、部屋ともに満足のいくものでした。
風呂がすこし狭かったので次回は露天風呂付の部屋があいていれば利用したいと思います。
むく様
この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、過分なお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。内湯の広さに関しまして、およばず誠に申し訳ございません。今後常に検討しお客様にもっとゆっくりお過ごし頂けますよう考えていきたいと思います。当館にはそれぞれ趣の違うお部屋が、数奇屋造りのお部屋、露天風呂付きのお部屋と8部屋ございますので、またそれぞれのお部屋を見ていただければ嬉しく思います。お料理も月により季節によりお献立を変えておりますので違った季節もお楽しみ下さい。お客様にいつもご満足頂けますよう日々努力していきたいと考えておりますので今後とも当館を宜しくお願い致します。
返信日:2008/11/13