非日常的な空間で海外旅行気分を満喫★カニ食べ放題・オリジナル鍋

水上温泉
上越線水上駅より徒歩15分 上越新幹線上毛高原駅より車で15分 カーナビで群馬県みなかみ町湯原719と検索

ホテル ロモサのクチコミ・評価

96さん

【期間限定】【1泊2食付】★開業記念30%OFF!★贅沢な空間と豪華夕朝食【カニ食べ放題&無料朝食】

よかったかな☆

お部屋はきれいでよかったですが、テレビがなく子供たちががっかりしてました。バッテリーカーやプロジェクションマッピングは子供たちがとても喜んでました。
お風呂がちょっとバリエーションが少なく、ぬるかったので残念です。

ホテル ロモサからの返信

この度はホテルロモサへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
テレビがない件は、ご不便をおかけしております。時間を忘れて、施設内でお楽しみいただくことを目的に設置をしておりませんが、今後の検討課題として設備担当と共有して参ります。
また、大浴場の温度がぬるかったとのこと、一部浴槽では温かい湯とぬるい湯と温度を変えて長く浸かって体を温めるようなものとなっておりますが、温度管理には十分気を配り、お客様に快適に感じていただける適正温度を保つよう努めてまいります。
至らぬ点も多々あったかとは存じますが、お子様から大人までお楽しみいただける各種アミューズメントから、さらに様々なリラクゼーション施設も開発中でございますので、またの機会にはお披露目できたらと思います。

返信日:2024/4/3

romaさん

賛否が分かれる宿

過去の口コミを見ても分かる通り、賛否が分かれる宿です。
これ程までに、好き嫌いが分かれる宿もなかなか見当たりません。
個人的には、泊まって良かったです。
金キラキンが好きな方は気にいるでしょうし、侘び寂び感のある日本的なしっとりした雰囲気がお好みの方は、避けた方が無難でしょう。
一見豪華に見えるのに、所々チグハグな面も見受けられますが、それは御愛嬌!
そして、これは日本の旅館でも言えることですが、都会から離れた田舎(特に山間部)の温泉地に行って、部屋や露天風呂に虫がいた!と言う方がいますが、いくらきちんと掃除をしたところで、虫は人の出入りだったり、窓の開閉だったり、見えない隙間から入って来ます。
虫が嫌な方は、都会から出ないことです。
虫除けや殺虫剤もありますが、個人的にはそれを撒かれた部屋に泊まる方が不安です。
こちらの宿は、TVや電話やカレンダー等、時の分かる物や音の出る物が無いのが良いです。
静かに、時の流れを感じながら過ごせる人には良いでしょう。
色んな意味で、とにかく日本では見掛けない宿です。
外国人スタッフも、素敵な笑顔で一生懸命頑張っていて好感が持てます。
きらびやかな内装もさることながら、至る所がハイテクでした。
1つ女性目線からになりますが、洗面台の上に電気があった方が(メイクをするのに暗いので)良いと思います。
海外や外国人に偏見のある方は、悪い評価になる気がしますが、海外のテーマパークに行ったと思えば、納得出来る気がします。

ホテル ロモサからの返信

この度はホテルロモサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの様々なところもいろんな視点からご覧いただきましてありがとうございます。
仰る通りの部分も多々ございます。冬が過ぎ、これから暖かい季節を迎えますと虫たちも姿を見せ始めるところでございますが、できる限りお客様にご不快な思いをさせないように、また自然な形で対応出来ればと存じます。
洗面台の明かりなどは、課題として設備改善の糧とさせていただきたく存じます。
ホテル内でのんびり過ごせる、またアミューズメントで楽しめる施設として今後も尽力して参ります。
スタッフ一同、またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/3

happyさん

非日常!オーナーのこだわりと スタッフの努力が感じられるホテル

最初ホテル内にテレビのないことに戸惑いを感じましたが 、きらびやかな 内外装 や外国製の見慣れない機器類、各種アミューズメントなど、非日常空間を楽しむことができました。
食事については ビュッフェではありませんでしたが 事前に連絡もいただきましたし、カニは食べ放題、 鍋の具材もお肉など大変良質なもので、デザートもあり 、ビュッフェでなくて逆に良かった位です。何度も おかわりはいかがですか ?と 勧めていただき 、接客サービスにも満足しています。
朝食も品数多く 美味しくいただきました。 30%オフ 期間 の上、部屋着やアメニティのお持ち帰り、 24時間 ソフトドリンク 無料、ドレスの無料貸し出しなど コスパも大変よく、この日は私達だけの 貸切状態だったため 出血 大サービスだったと思い、申し訳なく感じるくらいでした。
普通の和風温泉宿を期待される方には違和感があるかもしれませんが、それとはまた別の違った味のある 楽しみ方のできるホテルです。
スタッフの方々も皆さん親切で、おもてなしありがとうございました。

ホテル ロモサからの返信

この度はホテルロモサへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あったかとは存じますが、ドレスやアミューズメント、お食事などお楽しみいただけたようで、わたくしたちも嬉しい限りでございます。
みなかみ温泉郷という中、老舗の由緒ある宿泊施設も数多くございますが、ふとしたきっかけに「そういえば面白いホテルがあったな」と思い出して、また足を運んでいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様の温かいお言葉をスタッフに共有いたしまして、今後の励みにしてまいります。
重ねてとなりますが、当ホテルへお越しくださいまして、またクチコミのご投稿もありがとうございます。

返信日:2024/3/27

らいらいさん

トリプル 朝・夕

接客がとても良い◎

館内はとても煌びやかで、清潔感があり、ドレスも着れて子供がとても喜びました。
とにかくとても接客が良いです。感じが良く本当に家族みんなで楽しく過ごせました。
お料理もどれも美味しくて、お誕生日のサプライズまでお気遣い頂き最高の旅行になりました。
色んな説明もしっかりして頂き何も困る事はありませんでした。
皆さん子供にもとても優しくて嬉しい気持ちになりました。
ぜひまた泊まりに行かせてもらいます!

ホテル ロモサからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテルロモサをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
大切な皆様の記念日に少しでもお役に立てたと思いますと、私共も嬉しい限りでございます。お子様が楽しくお着替えされている姿や、プロジェクターのゲームで遊ばれている所を拝見して、こちらも楽しくなるくらいでございました。
お客様から頂戴いたしましたお声をホテル全体に共有・励みにいたしまして、さらに良い接客、お客様に寄り添うホテルであるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/12

まんぢゅうさん

個人的には貴重な経験。人にも奨めたいけど「良い宿か?」は…

ホテルのネット上での情報が少なく、じゃらんでの口コミは賛否両論に割れている。そんな状況に好奇心を擽られながら、加えて期間限定の割り引き料金に惹かれて予約しました。
部屋は一見豪華に見えますが金色部分はプラスチックやメッキ感が強く、設置された機械はどれも外国製。ハイテク感がありながら操作方法はわかりにくく試行錯誤して操作しました。オシャレなシャワールームは水はけが悪くて使っているうちに足元に水が貯まり部屋にあふれそうになる状況。
大浴場は他の方も述べているように湯がかなりヌルイです。浴槽のデザインも部屋同様な安っぽさがあり、景色が見られるわけではないので2度入ろうとは思いませんでした。
食事に関して「割り引き価格であれば」同価格帯の他の宿のビュッフェより魅力的な内容だったと思います。
機械製品やアメニティが外国製。ハイテクかと思いきや欠陥ヶ所が所々に…など要所々々に外国の匂いを感じるホテルでした。きっと外国のホテルはこんな感じなんだろうなと。
好奇心を満たすという意味で満足できましたし、経験してみるのも良いと思えたホテルですが、ホテルの良さとして考えると…日本人向きではないのかなと思います。
お風呂がヌルイのも外国人好みなのかな?と思うと外国人をターゲットにしたホテルなのかも知れません。

まんぢゅう様
この度はホテルロモサへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備や大浴場の湯ではご迷惑をおかけいたしました。頂戴いたしました貴重なご意見を設備担当に共有いたしまして、改善に努めてまいります。
お客様にとって面白い経験ができ、また全てのお客様に十分にご満足いただけるようなホテルであるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらお訪ねいただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/1

あやかさん

部屋は可愛い

バイキングと聞いていたのに
当日コース料理に変更されて少し悲しくなりました、、、
リピはないかなと思います

ホテル ロモサからの返信

この度は、ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
プラン内容にも記載させていたいておりましたが、ご予約状況によりましてはビュッフェスタイルから提供内容をご変更させていただく場合がございます。
ご夕食のお客様には、恐縮ではございますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多用のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/25

えんちゃんさん

従業員が頑張ってる宿

チェックインの時間に誰もいなかったのでベルを押したら遠くの方からパタパタと走ってくる音が。若い外国人女性が息を切らして「いらっしゃいませ」と笑顔で迎えてくれた。部屋への案内も丁寧で良かった。掃除には力を入れているようで気になる汚れ等は無かった。女性従業員と話す機会があったのですが朝早くから夜遅くまで働いて大変との事でした。接客、食事の用意や後片付け、掃除、他にも色々あると思います。もう少し従業員を増やさないと良いサービスを提供することは難しいと思います。それとエアコンやトイレのリモコンは説明書等を日本語で書いてほしい。一番良かったと思う点はドレスが無料で着れる事です。妻は大喜びでほとんど全部のドレスを来ていました。部屋や廊下が撮影スタジオのようなのも良かった。フロントにいたインドネシア人の子も一緒にドレスを選んでくれたとの事です。ちなみに、小学生の息子はチェックイン時に貰ったパジャマが気に入って部屋着にしています。また行っても良いかな?と思いました。

えんちゃん様
この度は、ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は、丁寧なお出迎えをすることができず誠に申し訳ございませんでした。
また。館内設備の案内について分かりにくい点があったこと、こちらにつきましてはどなたでも分かりやすくご利用いただけますよう改善を進めてまいります。
非日常をコンセプトに、館内には今回ご利用いただいた貸し出しドレスで、お写真に合う撮影スポットや、小さなお子様から大人まで楽しめるアミューズメント施設、他のホテルにはないお部屋の内装など、多岐にいろいろなサービスをご用意いたしております。
今回至らぬ点もございましたが、明るく元気なスタッフと、日々館内設備のパワーアップ、お食事内容につきましても改善に努めてまいりますので、またお近くお越しの際はご検討の1つに仲間入りさせていただければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またえんちゃん様にお会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

返信日:2024/2/14

あっくんさん

【1泊2食付】【愛犬預かりプラン・1匹無料特典付】贅沢な空間と豪華夕朝食【カニ食べ放題&無料朝食】

最高でした。

夕食も美味しかったですし、お風呂も良かったです!
何と言っても煌やかな内装と外観に感動しました。
また行きたい温泉宿です。

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのお褒めお言葉を頂戴しまして、大変うれしく存じます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルはお客様に「非日常」を味わっていただくことをコンセプトに館内や室内などこだわりをもった作りとなっております。
また、無料朝食に加え、カニ食べ放題の夕食付プランの販売、館内には大浴場もございます。

返信日:2024/2/2

アンディパパさん

年末、年始を温泉でまったりと思いつつも?

暖冬で雪も少ない年末年始を温泉で過ごそうと水上温泉の情報を調べたところリニューアルしたホテルであることで予約しましたが、宿に到着したものの、玄関先には誰もおらず、玄関前の駐車場は満車で車を何処に停めたら良いのか?分からず、一度降りてフロントに確認にいくも従業員は外国の方で通じない。日本の方が出てきてやっと倉庫のような場所の前を案内された。チェックインを終え部屋に入ったが、設備がビックリきんきら金の内装でエアコンも縦型で温度調整が出来ない。また、トイレも全自動シャワトイレで全てリモコンで操作するようになっていたが、スマホほどの大きさに25種類程の操作ボタンがあり、年配者には扱いずらかった。壁、床はパネル調であったため、階上の音が響いてうるさかった。食事も味は普通であり特筆するものは無かった。レストランの係りも外国の方でバイキング用の食器類も濡れたまま出されていた。大浴場の洗い場のカランも外国製で出し方が判りずらかった。泉質なのか浴室内や浴槽内が滑りやすく危ないと思います。リニューアルという事で楽しみにしていたので大変残念でした。

ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件につきましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは敷地内に無料の駐車場をご準備しておりますが、こちらは完全先着順となっております。また、満車の場合は、周辺に駐車スペースがございますが、こちらも今後有料となる予定でございます。何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
また、館内の設備や客室につきましても貴重なご意見ありがとうございます。エアコンにつきましては、本体の液晶を押していただけますと温度および風量をご調整いただけるようになっております。今回こうしたご説明が不十分となり誠に申し訳ございませんでした。
分かりやすいご案内等ができるよう十分に検討して参ります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後のサービスの改善に努めて参ります。

返信日:2024/1/26

ひ〜ちゃんパパさん

何から何まで目新しいホテルです。

冷たい空気に触れるため冬の群馬を度々訪問しています。
今回は、オープン間もない「ロモサ」さんを予約させていただきました。
感想も5点満点と3点以下に二分されていたので多少心配でした。
「◆豪華夕食ビュッフェ〜カニ食べ放題〜◆◆無料朝食付き〜世界の朝食ビュッフェ〜◆」に誘われ4日前に予約。ところが、2日前に楽しみにしていたライブブッフェは「夕食コはース料理(カニは含まれます)(中略)朝食も個食でのご提供とさせていただきます」とメールが届きました。変な日本語でしたし、キャンセルの伺いもありません。(残念です)
まぁ仕方ないと思い怖いもの見たさで伺いました。
きらびやかなエントランスでインパクト大です。いわゆる「バエる」という装飾です。部屋のカードキーと食事時間の印字されたカードキーの様な夕食券、朝食券を受け取り、館内着(モフモフのトレーナー)の様なものを受け取るのですが、サイズ別に並べられていないのでイチイチ開いては畳みなおすの繰り返しでした。結局、180cmの私には合うサイズが見つからず、後に届けるとのことでした。(無事に手元に届きました)
部屋は煌びやかな洋室、ベットもQueenサイズの大きなものが2台、テーブルの上には飾り付けがアフターヌーンティの様に小さなお菓子が盛り付けられていました。
電化製品は全て外国製で操作の仕方は難しいですが何とか扱えます。
海外に行ったかのような気分になります。面白いです。
温泉もローマ風呂の様な雰囲気で、蛇口やシャワーヘッドも初めての操作法でした。ロッカーももちろんデジタル化されています。
夕食はコース料理でしたが味は満足できましたが、サーブ順がまちまちだったり、メニューが途中で出てくる、ナイフ フォークが遅れて出てくる。カニはお替り可能な方式で一安心でした。
朝食は豪勢にサーブされていますが、無料朝食なので満足です。
お部屋に置かれている案内に「館内着、アメニティはご自由にお持ち帰り下さい」とあったので、モフモフの管内着は持ち帰らせていただきました。(私のズボンはいつの間にか裂けてしまっていました)
今回は30%OFFで宿泊させていただいたので、まぁ満足できました。
水上で海外に行った気分を味わえる面白いホテルでした。
楽しみにしていたブッフェを頂いてみたかったですね。

ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内の設備等や夕食の提供内容につきしても貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食およびご朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。プラン内容の中に、「※ご予約状況により個食又はコース料理でのご提供となる場合がございます※季節と仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます」とご記載させていただいておりますが、今回メールでのご案内およびチェックイン時のご説明が不十分な点を含めお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯受けて止め今後のサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/26

やまさん

温泉が気持ち良い!

温泉も食事もグッドでした。見た目もインパクトがあり
面白いホテル、私は好きですね。
また次回も宿泊したいと思います。

ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、大浴場が2か所あり、こちらが時間による男女入替制となっております。
お休み前と朝からゆっくりと羽を伸ばしていただければ幸いです。
また、ご朝食につきまして無料にて提供させていただいておりますので、お特にご宿泊いただけるかと存じます。
今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/20

めろんぱんなさん

【期間限定】★開業記念30%OFF★贅沢な空間と豪華な朝食ビュッフェ【無料朝食】愛犬預かり可のホテル

リピはない。

口コミが良かったので当日予約で宿泊。
良かった点
フロントの外国人女性はとても感じ良かった。
パジャマのお持ち帰りは嬉しい。
朝食は種類が多く美味しかった。
悪かった点
宿泊客が少ない為か、女性側のお風呂がぬるすぎて絶対かけ流しでわない。温度チェックはしてない様子。
ホテル全体が寒い。
ゴーカートや遊ぶものが日本語でないのでよくわからない。別料金を払っているのでもっとわかるようにしてほしい。
部屋にテレビがない。
一度は泊まってみたかったけど次はないかなと思いました。

ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフへの接客に関しまして、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
一方で温泉につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳けございませんでした。
大浴場は2か所ございまして、虹色の湯につきましては湯舟が3つございます。その中の1つはぬるま湯で調整させていただいております。
今回こうしたご説明が不十分でありましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、温度チェックも改めて時間間隔を短くするなど改善して参ります。
お言葉を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/20

yakiimoさん

一度訪れたら忘れられないお宿!

目を引くさまざまなインテリアが、とても印象的。お食事も美味しく、お風呂もゆったり堪能させていただきました。友人と宿泊しましたが、宿泊後もよく話題にあがります。これからもっとファンが増えていきそうな、オリジナリティ溢れる、また行きたくなるホテルと感じました★

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは「愛犬預かりプラン」も販売しております。愛犬専用施設でのあすかりのみとはなりますが、愛犬とご一緒にご旅行いただける施設となっております。
また、当ホテルは無料朝食に加え、夕食付のプランや館内に居酒屋も併設しておりますので、ホテル内でゆっくりとお過ごしいただるようになっております。
またのお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆさんさん

おすすめ出来るホテルです

友人と年内最後の旅行にこちらのホテルを選びました。まず、入って豪華な作りにテンションが上がりました。部屋も綺麗で風呂も最高だし、カニも食べ放題!何より従業員の対応が良かったです。
友人とカニばかり食べて、いつか怒られるじゃないって笑いながら食事でき、最高の思い出が作れました!
来年も時間が取れたら、こちらを選びますね!

みーーさん

夕食がおすすめ!

とても夕食が豪華でとても満足です。
客室も日にちな感じが味わえて、ホテル先でも楽しめたました。
スタッフの方もとても親切な方ばかりで、またぜひ利用したいと思います!

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのお褒めお言葉を多数頂戴しまして、大変うれしく存じます。
グループやご家族でのご旅行に最適かと存じます。
今回のお言葉に甘んじることなくより一層のサービスの向上に努めて参ります。

ちょろさん

装飾が豪華!夕食付にすればよかった!

ペットOKのお宿さんで助かりました。
ホテルはこだわりのある装飾なのかとても豪華絢爛でした。
朝食のみのプランで予約したので、夕食は食べれずでしたがとてもおいしそうだったので、夕食付にすればよかったなとちょっぴり後悔。朝食ビュッフェは種類も豊富でおいしかったです。

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食および夕食に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
当ホテルは、無料朝食に加え、カニ食べ放題の夕食付のプランも販売しております。
また、館内には大浴場もございますので、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
次回、みなかみにお越しの際も当ホテルをご利用いただけば幸いです。

ますさん

異空間にいるような素敵な部屋

新婚でよく旅行に行くのですがこのようなホテルは初めてでした。開業したばかりできれいなホテルでした。開業記念で料金も手ごろになっており、豪華な食事がついていたのでとても良かったです。

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、現在、期間限定で開業記念セールプランを販売中でございます。こちら、大変お得な価格で販売しております。今回こちらのプランでご利用いただきありがとうございます。
また、館内の作りも、お客様に非日常を味わっていただけるようこだわっております。内装や客室のつくりも異国情緒溢れております。今回、旅の思い出の一助になれましたこと大変うれしく存じます。
今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

anさん

きらびやか☆

ペット預かりサービスがある温泉宿を探して予約しました。
写真で見ていた通り館内もお部屋も温泉もキラキラで、たまにはこんな非日常体験も楽しかったです。
食事もカニ食べ放題で最高でした。
小さなお子様連れや女子旅にも楽しそうな宿だなーと思いました。

ゆうきさん

非日常!映えるホテル!

王宮っぽいデザインで終始わくわくしてました。
温泉は源泉かけ流しで泉質も良くゆっくりできました。
色々な設備があって探検感覚で見て回っていたので飽きがなかったです。
夕食も朝食もおいしかったです。
今回水上温泉へは初めて行きましたが他の老舗っぽい旅館とはまったくコンセプトが違い面白そうだったので今回ここを選びましたが結果正解でした。

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、無料朝食に加え、カニ食べ放題の夕食付プランの販売いたしております。今回、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

kazuさん

豪華でおいしい食事

夫婦で利用させていただきました。
従業員の方は親切でカニをお腹一杯食べれて大満足です。、温泉も最高でした!
また、愛犬を預かっていただけて助かりました、愛犬もご機嫌です。
またお世話になりたいとおもいます、ありがとうございました。

ミニラさん

【カニ食べ放題!ライブキッチンディナービュッフェ】みなかみの王宮で優雅に過ごす【源泉かけ流し大浴場】

きれいなホテルです

外国の方がオーナーのホテルで大変煌びやかで、豪華な雰囲気の演出がされているホテルです、スタッフの皆様は印象も良く対応も良かったですただ、当日は宿泊客がすくない為かバイキングが中止となり、コース料理に変更されていまいました、ジビエ料理など口に合わないものが有り残念です、部屋の設備は司馬らしいのですが、テレビが有りません、全室設置されていないのか不明ですが是非設置して頂きたいです、シャワーの温度調整がしずらく、使い勝手が悪い洗面所改善した方が良いと思います、折角きれいなホテルなのにアンバランスが目立ちました。

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご夕食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるようメニューの改善等にも真摯に取り組んで参ります。
また、当ホテルにおきましては、全室テレビを設置しておりません。何卒ご理科の程お願い申し上げます
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同サービスの向上と改善に取り組んで参ります。

ミクさん

【1泊2食付】事前決済限定で20%OFF【返金不可】贅沢な空間と豪華夕朝食【カニ食べ放題&無料朝食】

日常とは違った特別な旅

温泉旅行がしたい方には不向きかもしれませんが、楽しい家族旅行をするなら大満足!なんといってもゴージャスなベッドにドレスまで借りられて女の子はお姫様になった気分。そしてアミューズメントも充実していてバッテリーカーは小学校高学年の子供にも大ウケ。色を塗ったお魚が泳ぐデジタルアトラクションは小学生も幼児も大変喜んでいました。そしてなんといってもモコモコの暖かパジャマが持ち帰れるのがすごい!家でもきてます!ありがとうございます。
お目当てだったカニはもちろんですが、料理が美味しい!なにを食べても美味しくてお腹がはちきれるほど家族で食べました。
ソフトドリンクは飲み放題、食事時だけでなくロビーや大浴場前にもドリンクバーがあり嬉しいサービス。朝ごはんももちろん美味しくて朝からいっぱい食べてしまいました。
お風呂はぬるめだけど、ゆっくり入るにはちょうどいいかも。ただ、温泉目当てで行くと物足りないかもしれません。でも、シャンプーバーに女子は歓喜してました。
接客は日本語が少し辿々しいけど、皆さん親切で嬉しい限り。子供はあまりにも気に入ってしまったスタッフさんには名前を聞いてしまうほど。
また絶対行きたいね!って子供達も言っているし、ワタシも行きたい!すごく楽しい家族旅行になりました!ありがとうございます。

ミク様
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを心からご理解いただき楽しみ、そして満喫していただけたことが、
私共としてはうれしい限りでございます。
スタッフ一同より一層努力して、お客様に更なる旅の楽しみのお手伝いが出来ればと思っております。
ご家族でまたいらしていただけることを私共も心よりお待ちしております。

まつさん

好立地と食事を求める方にはオススメです。

好立地と食事を求める方にはオススメです。
ホテル自体は良くも悪くも水上温泉らしさはなく、金ピカホテル。ローマ的な温泉と外国人スタッフのおもてなし。
日本的な温泉旅館を求めて、年配者と行くにはあまりオススメしませんが、タイトルの目的ならオススメ。
あと、全体的に館内の照明が暗い…

まつ様
この度はホテルロモサをご利用いただきありがとうございます。
まつ様の仰る通り水上温泉の中では特異なホテルではございますが、
非日常の旅を楽しんでいただくことのお手伝いをスタッフ一同が気持ちをひとつに
お客様に向かい合っております。
またのご来館を検討していただけるホテルにしていきますので
その節は心から楽しんでいただければとおもっております。

よっちゃんさん

トリプル 朝・夕

外国気分

パッと見豪華に見えます。でも部屋に無数の羽アリと、カメムシ4匹とてんとう虫2匹がいて暫く格闘しました。設備は最新式なのですが、家電は全て外国語表記でわかりにくい。大浴場は大変滑りやすく危ないです。転倒した子供も見ました。レストランの入り口もすごくわかりにくいです。従業員は外国人がほとんどであまり深い話がわかりません。朝食時には5、6回停電しました。日本のクオリティを考えないで、海外のクオリティだと思えば許せるかもです。

よっちゃん様
この度はホテルロモサをご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝食時の停電は私共も対処のしようがなくご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
その日のうちに電気屋さんに来ていただき、修理をしていただきました。
ご指摘いただいてからお部屋のチェックもさらに強化致しております。
私共、再度お客様に満足いただくとはどのようなことか協議し、
スタッフ一同、お客様の旅のお手伝いができるよう努力してまいります。

みーさん

シェフの腕は良い

夕食の時間の変更の連絡が来なかった。
料理はとても美味しかった。しかし、夕食はカニの食べ放題プランを選んで予約したのにコース料理でカニは食べ放題ではなかった。
オーナーみたいな人と話をしたらカニを食べ放題にしてもらえた。
とても残念だった。
日本語の通じる人がいなかった。
お風呂はとても冷たかった。
お風呂場の床はとても滑る為気をつけた方が良い。
部屋のシャワールームがとても臭かった。
値段が高いから質が良いというわけではない!!
ホテルの中にあるミナカミノという居酒屋の料理はとても美味しかった。そこの店員さんはとてもいい人で、接客態度がとても良い!!

ホテル ロモサからの返信

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コース料理への変更に対応していただき誠に有難うございます。
まだオープンして間もない為お客様のご宿泊にばらつきがあり
コースにてお客様に最高の状態のお料理を味わっていただきたく、
サイトにも記載があります通りコース料理の対応をさせて頂いておりますが
カニの食べ放題は含まれております。
お味はご満足いただけたようでなによりです。
お風呂は一日4回温度チェックをしております。
おそらく虹色の湯の3つあるお風呂の内一番温度の低い
浴槽をご利用されてのではないでしょうか?
それでも私どもの説明不足のため改善いたします。
大浴場の床は滑らないよう改善致しております。
スタッフは日本人と外国のスタッフがおりますが
日本語が通じないスタッフはいないので
ご安心ください。
色々と改善点をご指摘ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、お客様のご満足が得られるよう
努力してまいります。

返信日:2023/10/17

エイメイさん

食事良し、接客まあ良しだが

働いている方は一生懸命で好感が持てます。
夕食は、一品一品は大変美味しいです。量は前期高齢者の夫婦には多いです。
朝食は色々あって、かつ美味しいです。
ホテル、部屋の内装はキンキラで日本人の好みとは違います。おそらく外国の方でも少し変に思うと思います。
お風呂の泉質は素晴らしいです。
ただ、底が冷たい浴槽がありました。
部屋の電化製品が全て外国製で使い勝手がいまいちでしょうか。
オーナーは外国人らしいのですが、その奥さんでしょうかマダムと思われる方の服装がラフで私の感覚とはちょっとズレています。
評価がばらつくのは、どこに注目するかで大いに変わると思います。
お土産(水の温め器)もチェックアウトの時にもらえて嬉しかったです。

ホテル ロモサからの返信

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただきましたこと誠に感謝致します。
改善するべき点は早急に対応して改善していきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

ノブさん

館内の見映えは良いのですが‥残念。

当方毎年1年のうち、ひと月ほど湯治旅をしますが、オペレーションの甘さが目に付く感じです。
部屋の備え付けのウォーターサーバーの水はあり得ないくらいの消毒臭。
水源地のみなかみでこれは絶対にナシです!谷川岳周辺の水は美味しいんですよ?折角の王宮風ティーカップセットが台無しです。
朝食会場入場時点で、濡れたモップで会場入口の廊下掃除もいかがなものかと思いました。お客様転びますよあれでは。
料理の看板にしているカニも中身スカスカでしょっぱい。貝類の蒸し物は大きさはあれどもニンニクマシマシの春雨トッピング(失笑)
温泉も翌朝のジャグジーの中は毛だらけ。ジャグジー階段下のマットは滑りやすく、湯治に来たはずが家族2人が転倒しました。危ないです。
この内容で一人あたり一泊約2万円‥うーん‥。
ロボットの着ぐるみでお見送りなどは良いし、ポテンシャルは有る施設ですが、基本の一歩目を飛ばして設備を活かせていないように感じます。

ご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山のご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受け止め改善努力を早急に進めてまいります。

ゆうちゃんさん

【温泉満喫♪気軽に素泊り!】みなかみでゆったりプラン♪チェックアウトは11時♪【源泉かけ流し大浴場】

異国的!

群馬県みなかみ町に、度々ラフティングに行くのですが、水上温泉の宿はだいたい泊まったことがあります。
どこの宿も温泉も良く、満足はしていましたが、ロモサホテルは今迄とは違う雰囲気でした〜(洋風ホテルだから)
とにかく部屋が広め、ベットがでかい、館内着はお持ち帰りでき、部屋でリラックスできました。
お子さん連れの家族だと、1つのベットに2人で寝れます!
素泊りでしたが、歩いてすぐ(一分)にお店も何軒もあります。
写真映えする館内ですので女子旅にも向いている感じです。
主人は和風旅館が好きですが、たまに良いね〜と興味津々でした!

ゆうちゃん様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
みなかみにはよくいらっしゃるとのことで
更に御満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので
是非またお越しください。

返信日:2023/8/8

スイートママさん

【直前割じゃらんのお得な10日間】みなかみの王宮で贅沢時間を過ごす満喫プラン 限定6/15から7/31迄超お得

お誕生日なので、友人と3人で泊まりました。

いつも旅行に行く友人と、みなかみ町のホテルロモサに泊まりました。主人が誕生日月という事もあり、新しいホテルにしました。お酒が好きなので、色々試して見ました。主人も満足そうでした。スタッフの皆様から『ハッピーバースデー』を合唱して頂き、名前入りのデザートプレートというのでしょうか、特別にサプライズして頂き嬉しかったです。皆んなで分けて頂きました。おつまみも色々あって良かったです。温かいおっきりこみなど美味しかったです。オシャレな雰囲気でした。和風のおつまみも、今度は食べてみたいです。お風呂も広くてゆっくり出来ました。お部屋は洋風で素敵だなと思います。次の日仕事だったので、朝ごはんは早めに済ませました。今度はゆっくり食べたいです。ありがとうございます。

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで私共嬉しいかぎりでございます。
お誕生日のお祝いのお手伝いもでき、思い出の片隅に当館が刻み込まれたことに感謝しております。
お食事もスタッフ一同試行錯誤しながら進化しており、館内施設も充実してまいりました。
更なる旅のお楽しみのお手伝いができると思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

モモさん

【直前割】気軽に素泊まりゆったりプラン♪【6/15〜7/31は超お得】

映えるホテル

素泊まりで利用しました。
最高に面白いホテルでした。
館内から部屋まですごかった。
ワクワクするホテル。
また友達と行きます。

ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の目指しているヴィジョンがお客様に伝わり喜んでいただき
とても嬉しいかぎりでございます。
館内施設も整い、さらに楽しめるホテルとなりましたので
みなかみにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。