【JR新大阪駅東口】より徒歩約2分の好立地!駅チカ便利!

JR新大阪駅「東口」から徒歩2分

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪のクチコミ・評価

ベニーさん

その他 朝のみ

楽しみにしてましたが、残念なホテルでした。

値段が安いので、仕方ないと思いながら我慢してました。部屋が汚い狭い臭い、JRの音がうるさい、寝れませでした。

ベニー様
この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
新幹線の音や部屋の広さ、汚れなどでご満足いただけないご宿泊となりましたこと、
心苦しいかぎりでございます。
新幹線側ではないお部屋もございますので、ご変更をご希望でしたらフロントまでお気軽にお申し付けください。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
清掃の不備に関しましても迅速にご対応いたします。
次の機会がございましたら、広いお部屋もございますので是非ご宿泊くださいませ。

返信日:2023/4/27

カズさん

便利です

駅の近くでチェックアウト後も荷物を預かってもらえて手軽に仕事が出来ました。
今回は団体さんのチェックインとぶつかって手間取りましたがフロントスタッフさんの気遣いがあって気持ち良く待てました。
部屋に入ってスリッパが無かったのでフロントに電話したら気持ち良く対応してもらって直ぐに部屋に女性スタッフさんが届けてくれました
少し古いホテルだけど気持ち良く過ごせましたありがとうございました

またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
団体のチェックインでお待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。
スリッパの件も、大変申し訳ございません。
それでも気持ち良く過ごせたとのお言葉、ありがたく拝見しました。
今後もサービス向上を心がけて参りますので、次の機会がございましたらまたご利用くださいませ。

返信日:2023/4/6

ひろちゃんさん

駅から近い

駅から近く便利です。朝食は食べるものが少ないですね。お値段は安いです。近くにコンビニも飲食店も多いので困らないです。つぎは素泊まりにするかな。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

またお忙しい中、お褒めの投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食ではあまりご満足いただけなかったようで大変心苦しい限りでございます。
改善に努めてまいりますので、今後ともぜひ当館をご利用くださいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/5

サトチャンさん

楽しい新幹線ウオッチング

窓から新幹線が見える部屋にご案内いただき、大変満足でした。特に暗くなってからの新幹線は、ライトが美しく、きれいでした。隣室や廊下からの物音や話し声は全くなく、非常に静かでした。新幹線の音は聞こえましたが、それを子守歌にして、非常によくぐっすりと眠りました。
朝食も、カレーライス、パンなど、おかずも大変おいしかったです。
満足しました。またリピートしたいホテルです。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

大変満足とのお言葉、嬉しいかぎりでございます。
当ホテルはJR新大阪駅そばにありますので、窓から新幹線が見える部屋がございます。
前もってご要望をいただければ、できるかぎりの対応はさせていただきます。
朝食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/4

なかたけさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!セールプラン【素泊まり】

駅ちかで〇

フロントの対応もスムーズでとても気持ちよく過ごせました。お風呂のシャワーカーテンが、なぜかいつもうまくいかず、バスマットが濡れてしまうのであと3cmたけが長いと助かるかなと思いました

またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
とても気持ちよく過ごせたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
シャワーカーテンの件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考にいたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/3/30

korさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!セールプラン【素泊まり】

可もなく不可もなく

接種証明を忘れてしまい正規の値段で構わないと伝えたのにも関わらずまるで宿泊をキャンセルした方が、、というような雰囲気でした。
割引になりませんが。良いんですか?と何度も繰り返し。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
スタッフの対応でご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております

返信日:2023/3/29

しふぉんさん

コンパクトなお部屋でした

駅からも近く、一人旅でしたが、フロントの方が人の行き来をみてくださっているような感じで、安心して泊まれました。ただ、駅から近いためか、電車の音が気になってしまうと、なかなか寝付けないかもしれません。かなり大きな音で聞こえますが、、夜中には気にならず、大丈夫でした。
女性用の化粧水等のアメニティはなかったのが少し残念でした。今はあるところが多いので、たまたま他のホテルでいただいたものがカバンにあったのでほっとしましたが、女性の方はご持参をおすすめします。それ以外は満足でした。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルは線路に近い場所に位置しており、電車の音でご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
稼働状況にもよりますが高層階などのリクエストもございましたらホテルにお申し付けくださいませ。
またご来阪の際にはヴィアイン新大阪をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/28

チップさん

駅近くで良かった

新大阪駅から徒歩2分、何故か迷って迷って友達2人とかれこれ15分ぐらい歩いて到着しました。ホテルの看板が小さく角を曲がらないと見えない。でも、次回からは徒歩2分で辿り着けます。部屋も広く、ソファとテーブルがあって良かったです。
駅近だけど、夜中は静かだし、隣りや上の部屋からの騒音もなく、快適にすごしました。また、大阪行くときは必ず利用します。朝食無しで予約したけど、カレーの美味しそうな匂いが。次回は朝食付きで予約します。ありがとうございました。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪 支配人からの返信

チップ様
この度はヴィアイングループをご利用いただきありがとうございます。
またこの度はご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり私どものホテルは初回は少し迷われる方が多いのですが
一度お越しになられますと次からはすぐにお越しいただけると思います^^
そして…余談なのですが、わたしたちも朝フロントでカレーの香りに包まれて
実はおなかが鳴りやまなくて困っています。是非一度自慢のヴィアインの朝カレーを
お試しいただければ幸いです。最後に嬉しいクチコミをいただきましてありがとうございました。
チップ様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/20

しんいちろうさん

【朝食付き】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

他のヴィアインと比べると割高かと。

新大阪では以前よりあるホテルですかね。駅正面口の利用が多かったので、コスパを比較してしまいます。新しさのかわりになる魅力があると良いですね。

またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ヴィアインは新大阪に3店舗ございますので、今後ともよろしくお願いいたします。
当ホテルをお選びいただけるようサービス向上に努めます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/17

イガさん

新大阪駅近

新大阪駅に近くて便利で清潔なホテルです。新大阪駅近くのホテルは古いところが多い中、気持ちよく泊まれます。

またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
気持ちよく泊まれるとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
今後もご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/3/16

つくば123さん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!セールプラン【朝食付き】

1月末のビジネス利用

1月末にビジネスで利用しました。新大阪駅から近く、コーヒーセットが置いてあったりで、ビジネス利用には便利でした。朝食は他のビイアインの方が少し良かった気がしました。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

またお忙しい中口コミもいただき、重ねて御礼申し上げます。
ビジネス利用での利便性をお気に召していただけたようで幸いでございます。
しかしながらご満足のいく朝食をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ヴィアインはあらゆる面でお客様の満足度向上のため日々努めておりますので
今後ともぜひご愛顧くださいませ。

返信日:2023/3/15

やなちゃんさん

その他 朝のみ

朝食が美味しかったです。

ヴィアインのホテルは、新大阪に3つもあり、迷いましたが、すくに分かりました。ありがとうございました。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

またお忙しい中口コミもいただき、重ねて御礼申し上げます。
ヴィアインが新大阪駅周辺に3店舗あり、当ホテルは新大阪駅の東口から1番近いホテルとなっております。
ご足労をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
どうぞ今後ともヴィアイン新大阪を宜しくお願い致します。

返信日:2023/2/22

あらいちさん

2023年1月宿泊
【素泊まり】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

便利な宿でした

翌日早朝に新大阪駅から出る為、アクセスの良さと
以前別のヴィアインに宿泊して大変良かったのでこちらを利用しました。本当に近くてお部屋やロビーもキレイでした。一人でも過ごしやすいホテルです。朝が早かったので利用しませんでしたが朝食もお値打ちで種類も豊富
だったので今度機会があれば利用したいです。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のご感想やお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
これからもお客様から頂いたお声を大切に、より良いホテルとなるように努めてまいります。
また大阪にお越しの際はお客様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/20

塩むすびさん

2022年12月宿泊

とにかく受付の人の対応が良い

急遽1泊追加することになったのですが、じゃらんで別々でとったのにも関わらず善意で途中のチェックアウトなしで繋げて宿泊させていただきました。
とても優しいスタッフさんが多く、おすすめです。

返信日:2023/2/16

塩むすびさん

【素泊まり】早期予約でお得に旅行!【早期割60】

駅近で休めな宿を探してる人にオススメ

部屋は普通のビジネスホテルです。
近くにファミマがあり便利でした。
また、受付の方がとても親切でまた利用したいなと思いました。

返信日:2023/2/16

ムーさん

出張で利用しました

新大阪駅から比較的近くて地理的には問題ありません。従業員の方の対応も丁寧でした。朝食はバイキングでした品数が少し少なく思いました。トータル的にはまた了解したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪 支配人からの返信

ムー様
この度はヴィアイングループヴィアイン新大阪をご利用いただきありがとうございます。
またクチコミ投稿をいただきありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、お客様の声をいただきながら朝食スタッフとともに
よりよい朝食メニューをご提供できればと考えております。
ぜひまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、クチコミご投稿ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/2/15

とんとんさん

丁寧な清掃

翌日早朝の新幹線に乗るため、駅近でお値段が手頃な所という事で宿泊しました。21時頃、仕事終わりでチェックインしました。別のホテルで旅行支援の手続きに時間がかかり待たされたイメージがあったのですが、スムーズに進み、疲れていたのでありがたく思いました。こちらの系列のホテルには何度か宿泊していますが、その中でも古い方かなと思いましたが、丁寧に清掃してあり、気持ちよく過ごせました。短い時間でしたがありがとうございました。

とんとん様
この度はヴィアイングループヴィアイン新大阪をご利用いただきありがとうございました。
おっしゃる通りヴィアイン新大阪はヴィアイングループ第1号店でございまして
今年で25周年を迎えます。建物や施設などは少し懐かしさを感じられるかもしれませんが
スタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただいております。
あたたかいお言葉をいただきとてもうれしく拝読いたしました。
是非また次回もお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
今後ともヴィアイングループをどうぞよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。

返信日:2023/2/15

きよさん

2023年1月宿泊
【朝食付き】旬を感じる秋冬旅に行こう!早期割でお得に旅行!【早期割60】

すべてがちょうどいいです

新大阪駅まで在来線特急を利用するので大阪へ行くときは東口から程近いこちらを選ぶことが多いです。
多少古さはあるけれど部屋は狭すぎず、浴槽もお湯に浸かれるくらいの大きさです。
朝食は品数は多くはないけど、私には過不足なく今回もおいしくいただけました。
フロントも朝食会場も清掃も、スタッフのみなさんの接客が心地よかったです。
お値段次第ですがこれからも大阪に行くときはお世話になりたいホテルです。

返信日:2023/2/13

あんかけさん

駅に近い

駅に近く東口にはエレベーターもあり便利でした。
ロビーにレンジやアメニティーなどありよかったです。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

お忙しい中ご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
是非また大阪にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/10

サルワタリさん

2023年1月宿泊

ヴィアインの中でも施設はやや古めかも

これまで何度か各地のヴィアインにお世話になりましたが、その中では施設の古さが際立ちました。フロントスタッフの方々はテキパキしていて好感が持てました。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフのお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
またご宿泊いただける事を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/2/9

アスティさん

2023年1月宿泊

フロントの対応がとても悪かった

仕事で利用をしたのですが、じゃらんでたまっていたポイント利用した為、本来支払うべき料金からポイント分を引いて支払う事になりました。6150円の宿泊費で6,000円をポイント払い、現地で現金で150円の支払いだったので6,150円(ポイント払い分も含めた額)で領収書をほしいという旨を伝えたが、それが全く伝わらず、ポイントで支払った分は領収書には書けませんの一点張りでした。150円しか払っていないから150円しか領収書は出せないと。ホテルへは6,150円じゃらんで支払っているのにも関わらずです。
ポイントはあくまで本人の溜めたポイントなので支払いが現金であろうが、ポイントであろうが支払った事には間違いないのでそれはお金の支払いと同じ事ではないのか、と説明したがなかなか理解してもらえず大変でした。不正をしているわけでもなく実際にかかった額を会社に経費請求をしたいがためにお願いをしているのに、とても迷惑そうな態度をされ不愉快でした。仕事柄よく利用するホテルなのでとても残念でした。同じグループの他のホテルはとても対応がいいだけに残念でした。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

ご宿泊の際にはご迷惑をお掛け致したこと心からお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいた件は真摯に受け止め再度教育して参ります。
ご指摘の件はポイントを含んだ金額で領収書に記載できまが、但し書きに
ポイントをご使用された記載は必要となりますのでご了承くださいませ。

返信日:2023/2/4

ふくちゃんさん

駅から近くて便利

このお値段で駅にも近くとても便利でした。お風呂が狭くてちょっと使いづらかったです。あと、どこかから水漏れしているのか、シャンプーなど置いている付近が最初から水が溜まっていてトイレットペーパーで拭いたものの翌朝またびしょびしょになってましたので、一度点検された方が良いかもしれません。
線路沿いなので電車の音は確かにしますが、遅くについて朝も早く出たので、特に睡眠の支障もなかったです。お部屋は清潔感もあり、落ち着いて過ごせました。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
御多忙の折ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃感につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
お部屋の水漏れにつきましてはご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
頂きましたご意見につきましては真摯に受け止め、より良いホテルとなるように努めてまいります。

返信日:2023/2/2

ひーさん

接客、立地はいい

駅から近くてとても便利です。フロントの方の対応も良かったです。ただ清掃の方の不備が目立ちました。掃除だけしっかりしていたら格安で便利でいいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

お褒めのお言葉、嬉しく存じます。
清掃感につきまして貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
頂きましたお声を大切に、より良いホテルとなるように努めてまいります。

返信日:2023/2/2

まこちゃんさん

新大阪駅近くて便利です

出張でお世話になりました。窓が広くて開くので 閉所恐怖症の私にはとても助かりました。新大阪駅東口に近いのでとても便利で助かります。朝食付きプランでしたのでご飯とお味噌汁が美味しそうで楽しみにしてましたが焼き魚やお豆腐や納豆がなかったのが残念でした。

返信日:2023/1/25

あやさん

2022年12月宿泊
【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう!早期割でお得に旅行!【早期割60】

正月旅行10日間

年末しか休みがないためあいまに2泊させて頂きました。最後泊まったのは3年前です。3年前は朝9時前から起こされ清掃は何時にされますか?と来て…。3年ぶりの今回も早朝部屋にノックしてこられリピートで同じ事を言われ…(用があるなら部屋の電話でよくないですか?)聞かれた事に答えると、清掃は〇〇の時間でお願いしたいです!と…。
じゃあ最初からその時間で言えば良いし、部屋に何時から何時迄との記載もいらないのでは!(もちろん何時から何時迄ですか?と聞いて答えてます)呆れる以外に言葉が見つからず、とりあえず、明日からは早朝からたかが掃除の時間を聞きにノックするなと言いました。それが会社の方針なのでしょうか?リフレッシュの予定がかなり不愉快でした。3年前も口コミに書きましたがオタクのホテル以外一度もこのような事はないです。出張含めて年50以上はビジネスホテル利用してます。朝食も3年前と比べてお粗末な物でした。金額に見合ってないので、ご飯2杯に味噌汁2杯ねこまんまで食べました。食には気をつけているので意味が分かりますか?もう泊まる事はないでしょう。同じ経営者として神経を疑います。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事の起きないないよう清掃担当と共有し、改善に努めて参ります。
またご朝食の関しましても不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
カレーやたこ焼き、各種のパン、その他おかずとご用意させて頂いておりますが、お口に合わず心苦しく存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/1/19

金ちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定!セールプラン【朝食付き】

しゅつ

出張で利用しました。
新大阪駅からも近く毎回快適に利用しています!
無料のアメニティなども助かっています!
次回も利用します!

金ちゃん様
この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいなか口コミのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地や無料のアメニティでご満足いただけたようで大変喜ばしく存じます。
それではまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ヴィアイン新大阪 支配人松藤 スタッフ 南

返信日:2023/1/17

カズさん

普通でした

コスパが良かったので利用しました、フロントスタッフさんの対応は良かったです。
電車(新幹線)の好きな方は窓から出入りするのが見れてたのしいでしょうね、私は音が気になってしまいました。

カズ様
この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきましてありがとうございます。
またクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに列車の音が気になってしまったとのこと、
申し訳ございませんでした。ゆっくりお休みいただけるようフロントで耳栓の
お渡しや、お部屋の変更などもご提案させていただきますので是非お申しつけください。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ヴィアイン新大阪 支配人松藤 スタッフ広瀬

返信日:2023/1/13

べーちゃんさん

2022年12月宿泊

全国旅行割引を適用して泊まりました。

彼女と初めて過ごすクリスマスということで大阪で宿を探していましたがギリギリだとなかなか見つからず苦戦していたところ新大阪のVIA INNさんで空きがあったためとることに。この価格帯でビュッフェの朝食がしっかりついていて部屋も寝るだけであれば申し分ない広さで、机も2か所あるので何か作業をするのにも十分な広さだと思いました。全国旅行割引を適用したので安く泊まることはできたのですがなぜか無効のクーポン券を間違えて渡されてしまいました。そこが少し残念でしたが後で申し出てもすぐに取り換えていただけたので良かったです。ご丁寧な対応ありがとうございました。

お褒めのお言葉やご宿泊の際のご感想も頂き嬉しく存じます。
クーポン券の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

返信日:2023/1/12

ナンピンさん

のんびりできる部屋

早割りでお得に宿泊できました。少し広めのシングルで、連泊でしたが、とても過ごしやすい部屋でした。駅から至近で便利です。

返信日:2023/1/10

こうじさん

【素泊まり】早期予約でお得に旅行!【早期割30】

コスパ最強!!!

思ってた以上にベットも広くお金のない学生カップルからするととても最強のコスパであり快適に過ごすことができました。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 西村

返信日:2023/1/6