宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  WeBase 広島 >

広島駅より広電で20分!平和記念公園やお好み村までは徒歩圏内

広島電鉄「立町」電停から徒歩9分、「袋町」電停から徒歩5分。

WeBase 広島のクチコミ・評価

4.6

カラリンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【1月】平和記念公園徒歩10分 広島駅から広電で15分の好立地〈素泊まり〉

良いホテルでした。

今回初めて利用しましたが、良いホテルでした。
確かに部屋は広くありませんので、スーツケースの方は大変かもしれませんが、リュック一つで訪れた身としてはコンパクトで非常に機能的な作りになっていると感じました。照明も明るく、テレビが無くともWi-Fiがあれば今どき何の問題はありません。むしろ、とても静かに過ごせて良かったです。
1階のオープンスペースも素敵でした。次回はPC持参で作業しても良いかも、と感じました。スタッフの方も明るく感じが良かったです。
立地も申し分ないですし、また利用したいと思います。

カラリン様
この度はWeBase広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心地よく滞在していただけたようで、嬉しく存じます。
当館には、二段ベッドのお部屋もありゆったりとお寛ぎできるスペースがございます。次回当館へお越しの際は、コンパクトツインルームのご利用もお薦めいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
WeBase 広島
マーティン

返信日:2024/3/12

あさん

【学旅・卒旅応援プラン 素泊り】大切な仲間と行く!15%OFF!家族、カップル、友達との広島旅行に

一人旅におすすめ

良かった点は、今回ダブルルームに泊まったがベッドが大きいこと。悪かった点は、部屋自体の空調管理がされているため暖房冷房の切り替えが出来ず、窓もあけることはできなかったこと。また写真の通りベッドサイドに洗面台があるので、脱衣所のようなスペースはなかったこと。部屋自体もほぼベッドでスペースは埋まっておりキャリーを広げるなどのスペースがないこと。テレビがないため他利用者のドアの開閉音が気になること。

WeBase 広島 尾形からの返信

ダブルルームのベッドにご満足いただき嬉しく思います。
空調は一括管理のシステムになっているため、冬は暖房になります。温度設定はできますが、それでも暑い場合は扇風機の貸出もございます。
当館にはプレミアムクイーンルームとユニバーサルルームもございます。そちらではテレビもあり、部屋も広めですので、次回機会がございましたら、そちらもご検討ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

たかこさん

【じゃらんのお得な10日間】【1月】ドミトリールーム(相部屋)専用プラン 〈素泊り〉

とても清潔感あり

ドミトリーの方でお世話になりました。
自動ドア入った瞬間に心地の良い「いらっしゃいませ」の声がけがあり、
ウェルカムモードな接客でした。
共用トイレ、シャワーとも綺麗で女性専用がちゃんとあって、お安く泊まれてラッキーでした。
外国の方もたくさんいらっしゃったけどうるさくなく、みんなマナー守って快適でした。

WeBase 広島からの返信

この度はWeBase広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館1階にはカフェもございますのでまたぜひお立ち寄りください。
またのご利用をお待ちしております。
WeBase広島 三森

返信日:2024/1/23

sakiさん

【じゃらんのお得な10日間】【12月】平和記念公園徒歩10分 広島駅から広電で15分の好立地〈素泊まり

とてもよかった!!

お風呂にはバスタブはついてませんでしたが、お風呂とトイレが別でベットもとても広くて綺麗でとても良かったです!ベットの周りもたくさん荷物が置くところがあって良かったです!

saki様
この度は、Webase 広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また広島へお越しの際は、ぜひとも当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
WeBase 広島
マーティン

返信日:2024/1/16

まろさん

【朝食付き】朝から満足なモーニングプレート!お好みの厚さで選べるこんがりトースト&厳選豆コーヒー

シンプルなサービスと良い立地が旅を快適にしてくれる

従来のホテルと違い、浴槽がない、テレビがない、部屋がコンパクト、朝食はビュッフェではない、ビシッとしたベッドメーキングではない、、。
最初は違和感があったけど、清潔感があって、繁華街にも夜の飲食街にも近く、行動派の方には大変お薦めの、まさにBASEという感じのシンプルなホテルでした。あと、スタッフが多国語に対応してくれるようです。

WeBase 広島からの返信

この度はWeBase広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地につきましてもご感想いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また当館は、テレビ付きのお部屋が2室、浴槽付きのお部屋も1室ございます。
機会がございましたら、是非次回のご予約の参考にしていただければと思います。
スタッフ一同まろ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
WEBase広島 佐々木

返信日:2023/7/10