宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

フラノ寶亭留の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

「3万5千坪の敷地に25室のみ」芽吹きの季節〜輝きの森へようこそ。

富良野温泉
旭川空港より国道237号線を富良野方面へ約45キロ、お車で約50分

フラノ寶亭留のクチコミ・評価

若い人は不向きです

バチェラー1のロケ地であり、おしゃれな内装がSNSで取り上げられてますが、ムードや雰囲気を大切にする若い人には向きません。
フラノフレンチと大々的にディナーをアピールしているわりに、一般のフレンチレストランよりも雰囲気が劣りました。特に記念日などで訪れることはおすすめしません。宿泊自体は値段相応ですが、ディナーだけは近郊のレストランで同じ値段を払った方がいいと思います。
夫婦で行きましたが、通されたのは2人横並びの席。
視界に入る前方の席の方々数組がいずれも館内着にスリッパだったこともあり、雰囲気ぶち壊しでした。コース料理は相手の顔を見ながら楽しく食べること、周りの雰囲気を愉しむことが醍醐味だと思いますが、同居家族なのになんの説明もなく横並びの席はあり得ないなと思いました。
周りには明らかに同居家族じゃなさそうなのに3〜4名で向かい合って食べているテーブル、きちんと向かい合わせの2人席もたくさんあったのに、何故横並びの席にされたのか理解できません。
当日20代男女は他にも数組いましたが、みんな横並びの席かつ隣のテーブルには館内着にスリッパで騒いでいる高齢者3〜4人組がいる配置で、記念日で来てる人たちがいたら本当にかわいそうだなと思いました。
フラノフレンチと大々的にPRして、それなりの値段を取るのだから、雰囲気作りも少しはしていただきたいです。
このご時世、横並びの席を作るのは仕方ないと思いますが、少なくとも事前にきちんと説明するか、それでも良い雰囲気を保てるよう、周りの配置に気を配ったりパーテーションを置いたりして欲しいです。
個人的には食事の際の館内着、スリッパを禁止するだけでもだいぶマシになると思います。
また、食事自体も食材の良さを生かせておらず、スタッフから料理の説明も大してされなかったこともあり、全然美味しく感じられませんでした。帆立が出てきましたが信じられないほど固くてびっくりしました。同じ値段払うならどこか別のレストランに行ったほうが満足感が高いと思います。
2年前に利用した時にディナーがとても美味しく、雰囲気も素敵だったので再訪しましたが、すっかり別のホテルのようになってしまって残念でした。
インバウンドや高齢者にばかり目を向けるのではなく、せっかくおしゃれな設備があるのだから若い人にも目を向けてほしいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【道民限定/ふらの割】1泊お一人様当たり5,000円割引/ご夕食はフラノフレンチ10,000円コース

静かで癒やされました。

子連れがいないので静かに過ごせました。
露天風呂が使えなかったのは残念ですが
スタッフの対応も素敵でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【道民限定/ふらの割】1泊お一人様当たり5,000円割引/朝食付プラン(ご夕食なし)

• 返信日:2021/04/11

自由人様
この度は、私どもフラノ寶亭留へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆったりとお過ごし頂けたご様子でフラノ寶亭留らしさを体感して
頂けたのではないでしょうか。
冬期は凍結による事故防止の為、露天風呂のご利用を控えさせていただいておりますが
ご期待に沿えず心苦しいところではございます。
また自由人様に夏のシーズンにもお越し頂ければ何より幸いでございます。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

泊まって良かった

家族4人で泊まりました
食事が大変美味しくてとても良かったです
お風呂が思っていたほど良くなく残念でした

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食はフラノフレンチ10,000円コース

• フラノ寶亭留 東からの返信

• 返信日:2021/04/11

この度は、フラノ寶亭留をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事内容にご満足いただき、とても光栄でございます。
大浴場に関しましては、改修に時間がかかっている事もございまして、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
季節により、景色やお食事の内容の変化もお楽しみいただけますので、
是非、富良野へお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同、リッチュ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

部屋でのんびりできました

値段のする宿(プラン)でしたが、十分に満足できました。
wi-fiがロビーだけなのは今の時代、かなり遅れていると思います。
部屋でも利用できるよう、改善希望です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

たつ様
ご滞在中はご満足頂けたご様子で喜ばしい限りでございます。
WiFiについては現在、光回線のエリア外でご不便をお掛けしており恐縮でございます。
近く光回線延長が行われました際には速やかに導入を行いより快適にお過ごし頂けるよう
お約束致します。
次回、たつ様とフラノ寶亭留にてお目に掛かれます事をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
支配人 小塚

ゆっくりできました。

去年の冬以来1年ぶり。前回はいろいろうまく噛み合わなくて?運がなくて?次から次へといろいろ、???なことの連続で、縁がなかったなぁと再訪はないなと思っていました。
ですが良い噂をいろいろ聞くもんですから、あの日がたまたまダメダメだっただけなのかもと思うようになり、再訪いたしました。
前回がたまたまダメな日だったようです!
サービスのスタッフさんもベテランの方が多く、ワインもきっちり説明してくれるし、立ち居振る舞いも素敵な方ばかりでした。
今回はとても満足して帰れました。
コロナ禍の中、非日常を体感できて、しっかりリフレッシュ。
ホテル業界もいろいろ大変だと思いますが頑張ってください。

【2020年12月宿泊  一人旅】

ぐッち様
昨年のご滞在では、ご期待に沿うおもてなしが出来なかったとの事で、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの顔ぶれも変わり、日々おもてなしの研鑽を積んでいる中で今回のご宿泊を
ご満喫頂けたご様子には、ほっと胸を撫で下ろすところでございます。
今後も、日々のストレスを開放してリフレッシュして頂ける非日常空間の創生に
精進してまいります。
是非、次回富良野へお越しの際もフラノ寶亭留でぐッち様にお目に掛かれます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナ時期に最適

初めて利用させてもらいました。コロナ時期で何処に行くにも気を付けなくてはならないですが、食事がビュッフェではなく運んで来てくれることが、他の利用客とも近くならず安心感がありました。
また、アレルギーを心配して下さりメニューの確認をしていただきありがとうございました。
心休まる一時を過ごせました。是非また行かせていただきたいと思っています。スタッフの皆様、コロナ対策はとても大変だと思いますが、体調など崩さぬように祈っております。

【2020年11月宿泊  一人旅】

misuzu様
コロナ禍でのご滞在はご不安な部分もおありになられたかと存じますが、
安心してご滞在をお過ごし頂けたご様子を伺え、私どもも一安心させて頂きました。
レストランでの対応等、今後もmisuzu様をはじめ皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう
精進を重ねてまいる所存でございます。
misuzu様がまた富良野へお越しの際は、是非フラノ寶亭留でお目に掛かれます事をスタッフ一同、
支配人 小塚

心から素晴らしいと思えるホテル

接客サービス、料理、お風呂、お部屋、どれもこれも大満足。
これだけの金額でこの気持ちを味わえるのは、久し振りのことでした。
今後、北海道に行った際のお宿は、ここに決まりと言っても良いでしょう。
また必ず伺います。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【フラノフレンチ×4種ワインのペアリングプラン】富良野の旬が彩るコース料理を4種のワインとご一緒に

char♂様
この度は、私どもフラノ寶亭留へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の中、心温まるコメントを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
北海道の定宿としてお選び頂けたご様子には、誇りに思う気持ちと次回お目に
掛かれる際には、更なるおもてなしでお迎えするべく精進してまいる所存でございます。
スタッフ一同、char♂様とお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

寛げました

こちらの宿は初めてですがグループの宿はどこもレベルがそれなりに高いので楽しみにしていました。全体的に期待以上でのんびりできて寛げました♪
部屋は広く、景観も良。夕食、ワイン、朝食どれも美味しかったです。
夜のバーも良。お風呂もほぼ貸し切りで落ち着けました。
館内にいろんなギャラリーがあり、出かけなくてもこちらだけで楽しめます。
また伺いたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ご夕食/フラノフレンチ10,000円コース】地元の旬食材や自家農園野菜を主役のひとつに

ヘリオス様
平素より、私ども第一寶亭留グループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中よりフラノ寶亭留をお選びご宿泊賜りました事、重ねてお礼
申し上げます。
施設内のあらゆる場面でお寛ぎ頂けました事は何より喜ばしく、胸を撫で下ろすと共に
今後、更なるおもてなしの向上に向けて精進してまいる所存でございます。
いつも安心して、快適にお過ごし頂ける宿として研鑽を積んでまいりますので、
次回ヘリオス様が富良野にお越しの際も、フラノ寶亭留でお目に掛かれます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 小塚

思い出に残る滞在になりました!

Go to キャンペーンを使って初めての北海道旅行でした。
どこかの宿泊先では少しリッチなところに泊まろうと決めたのがこのホテルです。
おもてなし、料理、施設ともに素晴らしく、旅行全体を通しても一番よかった場所になりました。
夕食もそうですが、北海道の食材で作られた朝食が本当に美味しかったです。
これからの時代、美味しければいいのではなくて、どこで誰が作ったものを、どこでどうやって食べるかが大切なんだと思いました。
また北海道に行くことがあれば、系列のホテルや、今回泊まったフラノホテルに宿泊したい気持ちが大きいです。
本当にありがとうございました!

【宿泊プラン】【結婚記念日/特典付】幸せなお二人へ〜ウエディングのような2段ケーキや、和牛塩釜焼もご用意

まや様
当館でのご滞在を満喫頂けたご様子で私どもも喜ばしい限りでございます。
特にシェフ渾身のフラノフレンチをお気に召して頂けた事は、日々研鑽を積む
調理スタッフをはじめ、当館全スタッフの励みとなります。
次回また違う季節にお越し頂けます時にも、旬の食材を揃えお迎えさせて頂きますので
お目に掛かれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

悪くはないと思うが

ホテルは眺めも良く、カートで見て回れる。夕食はフレンチのコースで食後にバーで無料のカクテルが楽しめる。
全体的に割高ではある。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<ご夕食/フラノフレンチ10,000円コース>地元の旬食材や自家農園野菜を主役のひとつに

かずひで様
当館でのご滞在はお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
今回、かずひで様に割高感を感じさせてしまいました事を教訓に
今一度、おもてなしの心について見直しを行い改善を行ってまいります。
富良野へお越しの際は、是非フラノ寶亭留にてお目に掛かれます事をスタッフ一同、

ラグジュアリーツインルームでジェットバスが動かない

ゴーツートラベルをを使って結婚30周年の記念旅行で宿泊しました。
ジェットバスにお湯を貯めて使い方がよくわからなかったのでフロントに連絡したところ、従業員の方が来てくれたのですが、何をしてもジェットバスは動かきません。
支配人さんと相談してきますと言って、しばらくすると、今日は修理出来ないとの事、提示された事は、室料を割引するとの事、せっかくジェットバスが楽しみで宿泊したのに、室料で値引きするって、そんな回答の仕方があるのでしょうか?
ジェットバスのお湯はそのまま、お湯を抜いても大丈夫なのか、もう聞くことも出来ず、湯船にお湯を貯めたままチェックアウトまで過ごしました。
値引きでかたがつくなんて、馬鹿にされさというか、情けないというか、もう少し宿泊したお客様の気持ちになって考えてみればわかるんじゃあないでしょうか。
美味しいフレンチフルコースをいただいてとても満足したのにとても残念な結婚30周年旅行でした。
ジェットバスの確認と修理、他の客室のジェットバス等の確認していただけると嬉しいです。
故障の時に、朝でもいいから支配人さんからお言葉を頂けたら少しは気がすんだかもしれません。
また宿泊したいので宜しくお願いします。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<ご夕食/フラノフレンチ10,000円コース>旬食材や自家農園野菜も主役に

けんちゃん様
この度は、フラノ寶亭留へご宿泊賜り誠にありがとうございした。
折角の大切なご結婚記念日のご利用にも関わらず、施設管理の不備により
ご迷惑をお掛け致しました事並びにその後の対応につきましてご不興を招きました事
重ねて深謝致します。
誠に申し訳ございませんでした。
設備の不備につきましては早速、原因の究明を行い修繕を行う所存でございます。
また、その後の対応につきましては私自身の指導不足による不徳の致すところでございますので
今後、けんちゃん様をはじめ皆様に快適に安心してご利用頂けるよう研鑽を積んでまいる所存で
ございます。
次回、けんちゃん様にご利用頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 小塚

1泊だけじゃもったいない

北海道3泊旅行の中日に利用しました
ホテルの広大な敷地、ゆったりできるバーなど非日常な時間は観光の途中で夕方チェックイン、早朝チェックアウトな利用ではとてももったいないです
ライオールのカトラリーやロクシタンのアメニティは気分が上がります
冷蔵庫のフリードリンクもうれしかったです
温泉はそれほど特徴のあるものではありませんがゆっくりできました
ただヒノキのお風呂のささくれは・・・それだけしっかり清掃されていることですね
次は絶対連泊しようと思います

【宿泊プラン】【ご夕食/フラノフレンチ15,000円コース】特選和牛や蝦夷鮑でちょっと贅沢に

sasako様
ご滞在にもご満足頂けたご様子で、私どもも喜ばしい限りでございます。
大浴場の劣化につきましては、改修に時間を要す事もあり計画的に修繕を
行う予定でおりますのでご容赦願えますと幸いでございます。
次回sasako様に連泊でご利用頂けます際には、飽きる事無くご満喫頂けるよう
今後とも精進を重ねて参ります。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。
ご多忙の中、口コミにご協力頂きました事、お礼申し上げます。

完璧なホテルでした

食事、接客、施設、すべてに素晴らしいホテルでした
とても穏やかで素敵な時間を過ごす事ができ感謝しております
食事もアレルギーがあり心配でしたがきちんと対応していただき安心して食事を楽しむことができました
お風呂上がりのドライヤーも高級なドライヤーで、使用した後髪の毛がサラサラになり帰宅後すぐ同じ物を購入しました笑
あんな高級なドライヤーを固定せずおいてあるなんて、宿泊する方のマナーが良いからなのかと感動しました
初めての母との旅行だったのですが母にとても喜んでもらい、また泊まりたいと言うので毎年恒例のイベントにと考えております
父が亡くなり元気がなかった母が長生きすると良い事があるね、と元気になってくれたので、フラノホテルさんに宿泊して本当に良かったと思います
また来年もよろしくお願いいたします

• 返信日:2020/11/26

おろ様
この度は、私どもフラノ寶亭留にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事や大浴場等ご満喫頂けたご様子で私どもも喜ばしい限りでございます。
何より、お母様との初めてのご旅行にフラノ寶亭留をお選び頂けました事は感謝の限りで
ございます。
毎年の恒例イベントにして頂けるとのお言葉もスタッフと一緒に嬉しく拝見させて頂き、
次回もご尊父のお気持ちとご一緒にご滞在をお愉しみ頂けますと幸いでございます。
末永くご利用頂けますよう、今後とも精進してまいります。
おろ様の来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 小塚

何かが足りない!?

第一翠山亭グループで唯一離れた所にあるフラノ寶亭留さんにようやく行くことが出来ました。そしてフランス料理!!
期待充分でチェックイン・・・担当してくださった方はとても丁寧で良かったのですが、他の翠山亭さんであるはずの物が出てこない!?以前のクチコミにはウェルカムドリンクあるようなこと書いてあったんだけどなぁ。とりあえずフィーカタイムへ。ただそこでもデザートは数種類あるのですが、飲み物はコーヒーのみ。しかも砂糖はあるけどミルクがない。
夕食はゆっくり美味しく頂きました。朝食は洋食で追加でご飯も頂けるようでしたが、和食党の主人には物足りなかったようです。洋食・和食と選べれば更に有難いです。
お部屋は広く、冷蔵庫のドリンクもフリー、アメニティも充実、部屋からの景色も良くとても満足しました。
お風呂は岩盤浴(入れ替えあり)も有り良かったです。朝はお風呂入り口に牛乳のサービスがあるのですが、数量限定なのか補充されないのか1本しか残ってない。
サービスは充実しているのですが、何かひとつ足りなくて残念な印象になりました。

• 返信日:2020/11/26

かっぱ様
ご期待を高めご来館頂いた際のおもてなしがご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました内容は、本来私どもが何よりも大切にしなければならない
まごころのおもてなしの部分であり、その部分でご不興を招きました事は偏に私の指導が
至らなかった事と猛省すると共に、深謝致します。
今後は、スタッフと一丸となり皆様にご満足して頂ける宿として、一歩先のおもてなしを
心掛け精進してまいります。
かっぱ様には是非、今一度フラノ寶亭留をご利用頂き変化をご確認頂けますと幸いでございます。
支配人 小塚

• RISAさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/07

必ずまた行きます

母の還暦記念で訪れました。
とにかく素晴らしい、ただその一言です。
全てが気持ちよく、穏やかな気持ちで過ごすことができました。
ただ、事前にお伝えしていた苦手な食べ物やアレルギーがうまくったわっていなかったようでチグハグに出てきてしまい…そこはとても残念に思いました。
それと、BARが残念でした。
そこのスタッフの方だけが対応が…
他の方はみな素晴らしいのに…。
大浴場は行かずに、お部屋のお風呂のみでしたがみなさんが大浴場に行かれるからなのかお掃除が行き届いていませんでした。
残念な点はありますが、それよりもまた訪れたいという気持ちのが優っています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

RISA様
この度は、フラノ寶亭留へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お母様の還暦のお祝いの席にお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
折角気持ち良くご滞在頂けた筈のご利用において、食事の際の伝達の不手際並びに
食後ご利用頂けましたBARでの対応において、ご不快な思いを抱かせるような結果となり
誠に申し訳ございませんでした。
伝達という基本行動やおもてなしの心の研鑽を積み、清掃面でもおもてなしを感じて頂けるよう
ご意見に真摯に向き合い改善に励んでまいります。
このような中で、また訪れたいと思って頂けるRISA様のご期待に応えられるよう今後精進して
まいります。
是非、またフラノ寶亭留でRISA様にお目にかかれます事をスタッフ一同、

フラノ寶亭留

部屋の風呂が掃除されていなかった

コロナの影響も考え、大浴場ではなく、部屋の風呂を利用しました。ジャグジー風呂だったので楽しみにしておりました。母親が先に入り、お湯を溜め始めた時に、風呂釜に湯垢?(茶色で水位の辺りに一周ぐるっと線が入っていた)があることに気付きました。風呂釜の底はツルツルに掃除されていたのですが、側面がザラザラで掃除されていませんでした。母親は一旦全部お湯を抜き、アメニティーの使い捨てのヘアバンドで掃除をしていましたが、その程度の掃除ですぐに綺麗になりました。このクラスの宿泊料金を払って、(というより、安いビジネスホテルに泊まってもですが)風呂が掃除されていないのは初めてでした。
部屋の冷蔵庫の中のドリンクや、コーヒーメーカー等も無料とのことでしたが、室内に置いてあるグラス等もきちんと洗ってあるのか不安で飲めませんでした。
またシャワーヘッドからもチョロチョロ程度のお湯しか出ず、カランは普通に使えましたので、カランのお湯で頭や体を洗いました。あのシャワーでどうやって風呂掃除をしているのか不思議です。だから風呂掃除ができていないんだろうなと思ってしまいます。海外旅行で水圧が弱いシャワーは何度か経験しましたが、今回が一番ひどかったです。
翌日、チェックアウトの際に母親がフロントの方に上記の出来事をお伝えしましたが、私たちはまだモヤモヤしています。ずっと泊まってみたかったホテルで、楽しみにしていた分、すごく残念です。

くり様
折角のご宿泊の折、私どもの清掃の不備・不手際によりご不興を招き
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
幾重にも重なる不手際と、謝意の対応においてご不快な思いをされておられます事
深謝致しますと共に、猛省致しております。
清掃面の作業工程の見直しや設備面の改善を早急に行い、次回こそご期待に沿えるよう
改善に取り組んでまいる所存でございます。
くり様、お母様には、今一度機会を頂きフラノ寶亭留をご利用賜れますと幸いでございます。
この度は、誠威申し訳ございませんでした。
支配人 小塚

2度目の宿泊でした。

以前に宿泊した時は、夜中の地震で北海道がブラックアウトした日でした。その際のスタッフの対応が素晴らしく、再度行く理由の一つでもありました。
この度の宿泊も、静かでゴージャスな体験ができました。
食事も美味しく、また機会をみて行きたいと思います。

一太郎様
以前のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しました事を誇りに
今後、更におもてなしの研鑽を積んでまいる所存でございます。
季節により食材、食事内容と変化をお愉しみ頂ける内容となっておりますので
是非、富良野へお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同、一太郎様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

富良野の旅

初めてフラノ寶亭留に宿泊しましたが、部屋も広く料理もおいしくいただくことができました。
特に、部屋のお風呂がジャグジーだったのはびっくりしましたが、快適でした。
季節的にはラベンダー等が終わっておりましたので、今度は咲いている時期に泊まってみたいと思います。
今後は、館内のすべてでWi-Fiが使用できることを要望します。

テッチャン様
ご滞在において、快適にお過ごし頂けたとの事で私どもも喜ばしい限りでございます。
WiFiについては、現在富良野市と連動し整備を進めてまいるところでございます。
ご不便をお掛けしております事、申し訳ございません。
次回、ラベンダーの咲き誇る季節にお目にかかれます事をスタッフ一同、
支配人 小塚

夕食のフレンチがとても美味しかったです!

クルマのバレーパーキングやチェックインから大変丁寧なご対応をしていただき快適でした。有難うございます。
出発が早朝だったので残念なことに朝ごはんをいただくことはできませんでしたが、夕食のフレンチが感動的に美味しかったです。一皿一皿、地元で採れたての新線で高品質な素材の良さを余すところなく引き出したお料理でした。素材もさることながらシェフの方の腕が素晴らしいと思いました。
レストランの雰囲気も良く、ワインも大変美味しかったです。
一点だけ、大浴場の3階の方に入ったときに、洗い場のカランが壊れている(回してもお湯や水が出ない)のがありました。この点だけちょっと残念でした。
温泉はお湯も見晴らしも素晴らしかったです。
また是非伺いたいです!!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/24

まむ様
この度は当館フラノ寶亭留にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。
貴重なご意見と共に心温まるお言葉を頂け重ねて感謝致します。
ご滞在中の過ごし方として、まさにフラノ寶亭留をご満喫頂けたご様子が伺え
私どもも喜ばしい限りでございます。
以前より多くのご指摘を頂いておりました、大浴場のシャワーに関しても現在は
改善しており快適にご利用頂けるかと存じます。
施設の劣化は時代の流れと共に進んでしまいますが、十分に手入れをしてまむ様をはじめ
皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後とも精進してまいりますので一層の御愛顧を賜れますと
幸いでございます。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。
支配人 小塚

• かんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/09

料理が最高です

夕食と朝食共に洋食でしたが、量も程よくとても美味しかったです。
ホテルに到着してから、花畑をカートを使って散策しました。お花の時期は終わってしまっており残念でしたが、緑の景色と山や雲を眺めながら楽しめました。
温泉は泉質が良く、湯上がり後もずーっとポカポカしており何度も入浴しました。しかし、水もお湯も出ないシャワーが大浴場に何ヵ所もあり、残念でした。早々の修理が必要だと思います。
部屋数も少ない為、食事の時位しか他の宿泊客とは会うこともなく、気が寝なくのんびり出来ました。
今度は、ラベンダーの時期にお邪魔してみたいと思います。

• 返信日:2020/09/24

かん様
この度は当館フラノ寶亭留にご宿泊賜わり、またお忙しい中貴重なお声を頂戴し
ご滞在の中で、お食事や庭園散策をご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、疲れを癒すべき温泉にてご不興を招きました事は申し訳ない限りでございます。
当日のお声も参考に、至急対応させて頂き現在は大浴場のシャワーも改善しております。
ご迷惑をお掛け致しましたが、是非今一度かん様にフラノ寶亭留をご利用頂き改善を確認して
頂けますと何より嬉しく思います。

ゆったりと

森に囲まれたホテルの中は、沢山のお楽しみがあってとても満足しました。バーラウンジも利用したかったのですが、ディナーでお腹がいっぱいになり断念しました。朝早く周辺も散歩し、リフレッシュできました。また違う季節に宿泊してみたいホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

リピーターです

こちらのホテルのバルコニーが好きで何度も訪れています。富良野岳や連峰を眺めながら温泉上がりにバルコニーでのビールは最高!更にはカートを借りて広大な緑の中をお散歩。もちろんホテル内も綺麗で居心地良く何度来ても満足です

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まりショートステイ/in18時〜out9時】夕方中心部へ送迎バス運行。朝は四季の景観と日の出コーヒーを

和室 食事なし

部屋が極端に広すぎかな

ここの宿泊先グループは好きなホテルや旅館が多いのですが、初めて富良野を利用させていただきましたが、極端に部屋が広すぎて正直持て余してしまいました。
和室と混合なのは良いのですが、あの部屋は単に2室あった部屋を1室に改装してできた部屋で(建築関係の仕事なので見たら直ぐわかりました)もう少しアイディアがあっても良いのかと思いました。
個人的には部屋食とか居室内ヒノキ風呂などがあると、又行きたくなる場所です。
部屋が大き過ぎる事で、掃除が今一でした。
他のサービスは、飲料水が無料で飲めたり、ラベンダーのスペースは中々の見もので、行った日の夜は満月の前夜だったので、部屋のバルコニーから月もキレイに見えて優雅に過ごすことができました。
スタッフの方達はとても親しみやすい方達で、会話で楽しませて頂きました。
今度は是非、プラン内容など面白い企画プランを楽しみにしています。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

美味しい食事

結婚記念日も近いという事もあったのでちょっと贅沢に夫婦旅行で使わせていただきました。以前、富良野に遊びに来た時に看板を見て一度来てみたいと思っての利用でしたが、期待どうりでサービスも良く食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。ただ残念だったのがお風呂から見えるラベンダーの景色は素晴らしいものですが、その窓がとても汚れていて残念でなりません。また利用したいと思っておりますので是非改善してもらいたいです。

完璧です!

二度目ですが、全てにおいて完璧です!
玄関入った時から、出るまで心地よく過ごせます。
宿泊キャパに対して全体が広々しており、美しく、ここに泊まったら他には泊まれません!

フラノ寶亭留

美味しいお食事、素敵なサービス、ゆったり過ごせました

定山渓第一寶亭留翠山亭でCM映像を見てからずっと行きたかったフラノ寶亭留にやっと泊まることができました。
夕食も朝食も、充分間隔を開けて下さいました。野菜もたっぷりの見た目もきれいな美味しいお食事でした。朝も夜も美味しいパンをいただきました。
フィーカタイムやバータイム、コーヒーや冷蔵庫の飲み物やお夜食など、楽しいサービスがいっぱいでした。
書の間や、家具、美術品も堪能しました。
温泉もやさしいいいお湯でした。部屋のジャグジーも楽しみました。
以前利用した翠山亭グループのこともチェックしてくださっていて、ビックリしました。サービスも素敵でした。

富良野に泊まる

ショートステイでリーズナブルな価格設定があり、前々から行きたかったホテルでしたので急遽予約しました。
部屋数も少なく、子供の年齢制限もあるのでとても静かで落ち着きます。お部屋も広く一人では十分すぎるくらいです。温泉にも行きましたが、部屋のジャグジーも利用しました。なかなか、良かったです。
景色も良く、ラベンダーの時期は見事だろうなと思います。今回は、素泊まりだったので次回は食事付きでゆっくりしたいホテルですね。

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/23

伽御様
この度は、フラノ寶亭留へご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
ご滞在中は、温泉等をお気に入り頂けたご様子で私どもも喜ばしいい限りでございます。
フラノ寶亭留のお食事は四季の趣を採り入れたフレンチのご用意となっておりますので
是非、次回はお食事もお愉しみ頂けますと幸いでございます。
伽御様の次回のごご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 小塚

コロナ引きこもりセットが素晴らしい

コロナ影響にて泊まるべきか迷っていたところ、お引きこもりパックが!これなら自分にも言い訳出来る。ロビーから極力誰とも接することなく、夕食も部家食。これも手抜き無し!
高級ホテルに格安で泊まれました。
また来たいです!

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【5・6月限定/お部屋で夕食おこもりプラン】お手頃価格/全室マウントビューのベランダでティータイムも

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/08/23

moudouken様
世相によりご利用のご判断が難しい時期でありましたかと存じます。
その中でご利用を賜わり、moudouken様らしくご宿泊をご満喫頂けたご様子に
スタッフ一同感謝致しております。
次回もご満喫頂けるよう、おもてなしに精進してまいりますので富良野へお越しの際は
またフラノ寶亭留でお目に掛かれます事を、心よりお待ち申し上げております。

部屋の冷蔵庫内フリードリンク

バーもお部屋でもフリードリンクで最高でした!おもてなしも心地良くてぜひまた行きたいです♪大変な時期ですが落ち着いたらまた行きます。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【結婚記念日】幸せなお二人へ。結婚式の時のような2段ケーキ、和牛塩釜焼きを二人で割って〜6特典付〜

• 返信日:2020/05/17

あや 様
この度はフラノ寶亭留をご利用いただき誠にありがとうございました。
大切なお二人の結婚記念日に
フラノまでお越しいただきとても嬉しく思います。
現在、プライベートガーデンは桜が満開でゴルフカートもご利用いただけるシーズンとなりました。
旭川は富良野からも良いドライブになる距離と思いますので
お近くにお越しの際にはランチなどにも旦那様と是非ご一緒に遊びにいらしてください。
本年もお二人にとって幸せ溢れる一年となりますようお祈り申し上げます。
口コミのご投稿までいただき心より感謝いたします。
今後ともフラノ寶亭留を何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人