宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

フラノ寶亭留の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

暖炉のある空間でゆったりと。白銀の庭園を映すフラノフレンチも

富良野温泉
旭川空港より国道237号線を富良野方面へ約45キロ、お車で約50分

フラノ寶亭留のクチコミ・評判

たまやんさん

街全体が落葉松色で、お庭も見事でした。

景色も大変ステキでしたが、夕食のデザートにいただいた、パッションフルーツのアイスクリームがとても美味しかったです!また食べたいです(笑)!

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【11月限定】≪道内のお客様へ感謝還元プラン≫アーリーイン&レイトアウトやワンドリンクなど5大特典付 ツイン 朝・夕

この度は、フラノ寶亭留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中このようなご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
これからも、慢心することなくサービスの向上に努めて参ります。
もしまた富良野にお立ち寄りになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

kazuさん

出張のついでのぜいたくで・・・

出張の1日前に北海道に乗り込んで、前から泊まってみたかったこちらのホテルに来てみました。
料理もおいしく、一人でもゆったりと過ごせてよかったと思います。部屋の窓からの景色もきれいで北海道を感じることができます。
温泉は時間入れ替えで入れるのですが、広さも十分です。ただ、露天風呂の温度が熱くて入れず、残念でした。
夜はバーも飲み放題、暖炉にはマシュマロなんかが置いてあって焼きマシュマロを各自で楽しめるようになっていたり、昼間はデザートが置いてあってティータイムが楽しめるようになっているので頂きました。何もないことを楽しむお宿だと思いますが、趣向を凝らされているなと思います。
接客はマニュアル化されている感じはあまりせず好感が持てました。次の予約のことなども周知されていて、気持ちいい接客でした。
ただ、マニュアル化されていないからなのか個人のコミュニケーション能力によって感じの良い人とそうでない人の差があるように感じました。
部屋にはジャグジーがありました。温泉ならばもっとよかったのに・・と少し残念です。
ゆっくりのんびり過ごすにはとても良いお宿だと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【美味旬旅】 【フラノフレンチフルコース★夕食15,000円プラン】特選和牛と蝦夷鮑を堪能!  ツイン 朝・夕

フラノ寶亭留からの返信

この度はフラノ寶亭留をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中、大変落ちついた時間を過ごして頂けたようで、大変嬉しく思って
おります。季節ごとにお食事の内容も変わってまいります。景色もそれぞれ

MUMEさん

母の還暦旅行のため親子2人旅で利用しました。

10月の北海道ならではなのかもですがカメムシが大量発生しており虫が苦手な私達は少し戸惑いましたが…お部屋もホテル自体も掃除が行き届いており清潔感はありました。
お風呂もゆったり浸かれますし、岩盤浴も気持ち良かったです。
食事に関しては文句はありません!苦手な食べ物にも即座に対応して頂き、従業員さんのスマートな対応が嬉しかったです。
お部屋にも無料の美味しいジュースがあり楽しめました。ウエルカムドリンクとプリンもとても美味しかったです。
ギャラリーなどもあり外の観光だけではなくホテル内でも十分楽しめる施設でした。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食】チェックイン24時までOKで観光後にもおすすめ〜バーフリードリンク&お夜食付 ツイン 朝のみ

モカさん

スタッフの教育をしっかりしてください。

夕食時、隣席のテーブルの後片づけをしていた女性スタッフ
が、テーブルクロスをパタパタと叩いておりました。
周りは、まだ食事中なのですが…。
大浴場、景色は良いのですが残念ながら窓ガラスが汚い。
またガラスの向こうの手すりも蜘蛛の巣や虫の死骸が…
設備が泣きますよ…
料理自体には、満足!!はがんばってください!!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪6/20〜9/20≫【フラノフレンチフルコース★夕食15,000円プラン】特選和牛と蝦夷鮑を堪能!  和洋室 朝・夕

この度は、フラノ寶亭留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この度、お食事の際の不手際によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
御指摘頂きました件につきましては、直ぐに改善させて頂きます。

elmoさん

朝食の美味しさに感動!

主人が独身時代に何度も利用しており、富良野に行くなら絶対連泊して泊まるべきホテル!と言って今回夫婦で利用させて頂きました。夜のチェックインで周辺は暗く、様子が分からなかったのですが、ロビーに入るとオシャレな照明やオブジェに心踊り、丁寧な接客で美味しいプリンを頂き、お部屋はシンプルながらも温かみのある家具でとてもリラックス。お夜食や飲み物サービスなど至れり尽くせり。大人しか泊まっていない雰囲気で、館内はとても静か。大浴場も落ち着いたBGMが流れており、まったりと温泉満喫。そして何より朝食の美味しさ!連泊したので二回頂きましたが、メニューも変えて下さり大満足。大きな窓からの朝の景色も素晴らしい!
主人の言う通り、また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。
今度は夕食もつけて、ラベンダーの季節にお伺いしたいです。

フラノ寶亭留からの返信

この度は、フラノ寶亭留をご利用いただきまして、ありがとうございます。
おります。
また、次回来られた時には、是非ご夕食も楽しんで頂けますよう、従業員一同
心よりお待ち申し上げます。

ユウキさん

おもてなしが良かった!

恋人と富良野旅行で使わせて頂いて^ ^
スタッフの方々が皆さん良かったです。
朝食も夕食もどれも美味しくて大変満足でした。誕生日が近いこともありサプライズもして頂いてとても嬉しかったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

おります。
また、次回来られた時には、是非また違ったお食事のコースを楽しんで頂け
ますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

けるさん

そんなに言う程なのかなぁ

バレーサービス、受付の方等の接客はとても良いです。
ラベンダー畑も真っ盛りでした。
今回2泊して部屋は2Fスタンダードと3Fラグジュアリーを。
食事はスタンダードと15000円のコースをそれぞれいただきました。
ベストはスタンダードの部屋に15000円のコースでしょうか。
期待が高過ぎたのでしょうかね。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪6/20〜9/20≫【フラノフレンチフルコース★夕食15,000円プラン】特選和牛と蝦夷鮑を堪能!  ツイン 朝・夕

この度は、フラノ寶亭留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お食事につきましては、この時期のスタンダードとなっております。

ヒデタカさん

感動しました!

今回、入籍日に宿泊させてもらいました。食事会場は席数が決して多いわけではないため十分なサービスを受けることができたかと思います。どの料理もオシャレな盛り付けでとても美味しくまた雰囲気も良くて感動しました。ホテル内の無料で飲めるバーもいい雰囲気で、お酒が強くないので少ししか飲みませんでしたが楽しめました。場所は森の中にあり広い敷地を散策できたりと癒しの空間です。書道を自由に使えるスペースがあり、久しぶりにやってみると盛り上がりました。
普段感じることのできない感動を体験できとても満足です。また利用させてもらいたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【フラノフレンチフルコース★夕食10,000円プラン】地元の旬食材や自家農園野菜が美味 ツイン 朝・夕

91さん

オシャレホテル

広々とした玄関を入ると、牛乳瓶からできているライトと大きなテーブルが素敵でした。
フリードリンクやお菓子の空間もオシャレで素敵でした。
夕食の中ではサーモンのミキュイがとっても美味しかったです!またこれを食べに行きたいくらい!
お花が咲いている時期にも行ってみたいですね。
ただ一つ残念だったのが、夕食後にお部屋に夜食が置いてありました。洋食だったので漬物等のお口直しはとても嬉しかったのですが、お部屋に入るということを事前にアナウンスしていただきたかったです。
ベットがあるので不在時に入られるとは思っていなかったので…
紛失とかの心配ではないですが、なんとなく気持ち的に…

【2019年04月宿泊  家族旅行】

お食事につきまして、ご満足頂き大変光栄でございます。
季節ごとにお食事の内容も変わってまいります。景色もそれぞれの季節で違った感動がありますので是非また違う季節にも起こし下さいませ。
この度、ご指摘頂きました件につきましては、真摯に受け止め改善に勤めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

pennyto427さん

Good experience

Love the lobby. Decide good and spacious. Dinner was great with high quality of food and excellent chef. Every dishes were well plated and delicious. Memorable!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

フラノ寶亭留からの返信

Thank you for using the Furano Hotel. I am very happy to enjoy the meal and the rest of my stay.
We look forward to seeing you at the Furano Hotel next time.
Manager
Fukuoka

いちゅさん

冬の富良野も良いですね

ホテルに入った瞬間、広がるロケーションが水墨画のように素晴らしかったです。是非、夏にも伺いたいと思いました。
夕食、朝食ともに好き嫌いやアレルギーにしっかりと対応していただきまして、ストレス無く、美味しい食事が楽しめました。本当にありがとうございました。
何十年振り?のお習字もとても楽しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

デビさん

年に一度の贅沢旅行

施設・サービスどちらも最高ぜひまた利用したいホテルです。次はぜひゆっくりと時間をとって食事もしたいです。ただ大浴場の脱衣所がとても散らかっていたのでもう少しチェック等お願いします。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】チェックイン24時までOKで観光後にもおすすめ〜バーフリードリンク&お夜食付 ツイン 食事なし

おります。
また、次回来られた時には、是非お食事も楽しんで頂けますよう、従業員一同
心よりお待ち申し上げます。

jpassさん

ふっこう割で念願叶って

ふっこう割を使っての利用。
行きたかったホテルに泊まることができました。
豪華なつくりとゆっくりできる雰囲気が良い。
食事も美味しくいただきました。
バーもお気に入りに。
年に一度は利用したいですねー^_^

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12〜4月】冬は暖炉で焼きマシュマロや白銀の森でスノーシュー。夜はバーでゆったりと/夕食6,500円コース ツイン 朝・夕

お食事につきまして、ご満足頂き大変光栄でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あおさん

ステキな空間でした

今回ふっこう割を使用し、宿泊させて頂きました。
入ってすぐ、一面の銀世界と富良野牛乳の瓶でできたランプやステキなインテリアがあり、素晴らしい空間でした。
チェックイン時には、プリンと紅茶をいただきながら施設について丁寧に説明してもらいました。
フラノフィーカやフレンチ、夜はバーでお酒を嗜め、友達とゆっくりした時間を過ごすことができました。
書道できるスペースや、薪ストーブでマシュマロ焼きもでき、ずっとホテルにいても飽きなく、楽しめました。
スイートルームに宿泊しましたが、浴室が塩素のにおいがキツかったので、客室は星3にさせて頂きました。それ以外は星5!特に接客が素晴らしかったと思います!
今回冬の宿泊でしたが、夏には一面にラベンダーも見られるようなので、夏も行ってみたいと思える旅行になりました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【12〜4月】冬は暖炉で焼きマシュマロや白銀の森でスノーシュー。夜はバーでゆったりと/夕食6,500円コース 和洋室 朝・夕

フラノ寶亭留からの返信

おります。浴室の臭いの件に関しましては、真摯に受け止め直ぐに改善させて頂きますので、
また、お越し頂ける様従業員一同心よりお待ち申し上げます。

かずみさん

11月にもお世話になりました。

2度目の利用です。昨年11月にもお世話になりました。
初めての利用の時に、ステキな宿だと気に入ってしまいリピしました。恥ずかしながら、今回も復興割りの利用で格安での宿泊。
やはり、スタッフの方の接客は素晴らしいですね!どの方も笑顔で対応してくれるし、おもてなしの気持ちを常に意識している様に感じます。
6500円のコースで、夕食を頂きました。
実は、コース料理があまり得意でない為、数年ぶりのコース料理にドキドキ。かしこまった雰囲気もあまりなく、久しぶりにゆっくりとした時間の中で食事をさせてもらえました。お肉は新鮮なのでしょうか?癖がなく歯触りがスゴくよかったです。ワインも富良野ワインを頼みましたが、いつも飲んでいるのと全然違う。美味しい。
朝食はスープ以外、前回と同じでした。サラダとパンは大満足ですが、他は一緒って。  違うの食べたいです。
お風呂は温泉!!  温泉、大好きだからコレもリピの理由。
フリープランだから、BARも冷蔵庫の物も好きなだけ。嬉しすぎるサービスです。申し訳ない気持ちはあるものの、たくさん頂いてしまいました。飲兵衛でごめんなさい(o´艸`)
今回も大変お世話になりました。
また、利用したいと思ってます。その際は、よろしくお願いします!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

お食事につきまして、ご満足頂き大変光栄でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒミツさん

素敵なホテル

復興割りでのお陰で贅沢に宿泊する事ができました。ハイクラスと言う名に相応しいホテルですね。スキープランが勿体無かったと思う程チエックアウトギリギリまでゆっくりと滞在したかったです。食事も美味しく朝のサラダが豪華だったのと夕朝食の豚肉とパンはとても美味しかったです。バーも種類豊富で雰囲気と共に居心地が良かったです。ギャラリーも見応え十分で書の間での書道も童心に帰れる程楽しかったです。なので部屋ではあまり寛いでいなかったような 寝るだけだったと 広い部屋が勿体なかったです。何と言ってもスタッフ皆さんの教育された対応は素晴らしかったです。また機会があれば利用させもらいます。    感謝

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/8〜3/24・スキー&スノボ】1泊2食+リフト1日券付プラン/スキーの後はバーや温泉でゆったりと ツイン 朝・夕

フラノ寶亭留からの返信

この度は、フラノ寶亭留をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おります。
また、景色もそれぞれの季節で違った感動がありますので是非また違う季節にも起こし下さい。  従業員一同心よりお待ち申し上げます。

かずみさん

ホテルのサービス、ヤバイです。

今回は復興割があった為、普段行かないホテルに行ってみようと思いココを選ばせてもらいました。選んだ理由…ホテルのサービスや施設に興味がそそられました。それと、口コミはもちろん、ホテル側の口コミへの返信内容などもチェック。ステキなコメントでの返信にはとてもいい印象を受けました。
当日、仕事が終わってからホテルへ向かった為、遅めのチェックイン。そんな私達を笑顔で出迎えてくれました。当たり前なのかもしれないけど、すごく嬉しかったです。フラノフィーカは時間が間に合わないので諦めていたけど、粋な対応で木箱に詰めてお部屋に置いてくれたのにはテンション上がりました。嬉し過ぎですね。その木箱はまるで宝箱の様でした。
その他にも色んなサービスがあり、大満足な私達。リピしたくなりました。また、絶対に利用します!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

かずみ様
ご滞在につきまして、ご満足いただき、大変光栄でございます。
是非、次は緑の当地を訪れていただきフラノフィーカを味わって頂きたいと存じます。
かずみ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人

まさきさん

ご褒美には最高です

日頃の自分へのご褒美に利用しました。行った時期が悪かったのか、富良野で観光できるところがあまりなく残念でした。
スタッフの方の心配りが暖かく、ゆっくり出来ました!
しいていうなら、お風呂に行く時、バスタオルを持って行かなくて済むようにして欲しいのと、フィーカやバーにスタッフの方が常駐して欲しいです。更に高級感がらあがると思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【通常コースに特別に「鮑」をプラス】ちょっと贅沢なフラノフレンチフルコースプラン ツイン 朝・夕

まさき様
おります。
ご要望ご指摘のございました件につきましては、真摯に受け止め改善出来る様努力して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
副支配人