宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  ゲストハウス惠 >

熱海駅徒歩5分、天然温泉無料、海辺と花火が見えます。

熱海温泉
熱海駅改札出て右、仲見世商店街を直進、交差点を渡り左斜め小さな道、分岐を右方向へ直進110M、右側当館

ゲストハウス惠のクチコミ・評価

murasakisanさん

素泊まりプラン 熱海駅徒歩5分、海岸まで5分、駅商店街に近く、海を全客室から一望でき、天然温泉も無料

安心感を与えてくれるフロントの存在

何回か利用しています。 食堂からと屋上からの熱海の海岸の景色が良いです。 いままではオーナーがお出迎えでしたが今回はフロントにスタッフがいらっしゃいました。 この新しいスタッフの方のきめ細かい配慮と柔軟な対応が滞在に安心感を与えてくれました。

ゲストハウス惠からの返信

この度はご来店ありがとうございました。まだまだ未熟ですが、お客様からお褒めいただき嬉しく思います今後も更にお客様に満足頂けるよう精進いたしますので、またのご来店お待ちしております。

返信日:2024/2/22

ヒロさん

朝食付きプラン 熱海駅徒歩5分、海岸まで5分、駅商店街に近く、海を全客室から一望でき、天然温泉も無料
その他 朝のみ 朝/個室利用

口コミを見て行ったのですが…

第一印象、受付の際の対応が事務的で残念でした。オーナー様は気にしてないようでしたが、接客と同時に新しいスタッフへの研修みたいなことをしているようで、宿泊客対応への気遣いが欠けていたような感じがしました。ベッドルームのコンセントの位置が服を掛けると分からなくなり、尋ねる面倒臭そうに対応されたのは嫌でした。ただ、お風呂は温泉好きの自分にとっては満足いくレベルで良かったです。熱海の温泉はやや塩っぽいところがあるのもすぐ分かりました。久しぶりのゲストハウスでしたが、いびきをかく方がいて、ぐっすりとは寝られないこと、また換気などをして複数の人が寝泊まりしている部屋の空気の清浄を考えた方が良いと思います。朝食のお茶漬けはコスパを考えればこんなものかといった感じです。ただ、驚いたのは食器類を自分で洗って戻すということです。これくらいはスタッフがやるべきことかな、と。ただ立地は最高でした。熱海の海を見渡すことができ、朝には爽やかな新春の海を堪能できました。サービス面や他の設備など、総合してコスパを考えるともう少しお値段を安くしてもいいかな、と思います。

たかともさん

安価

次の日伊豆大島に行く為に前泊で熱海滞在時に利用しました。施設はとても綺麗で、夜景も素晴らしかったです。ありがとうございました。

ゲストハウス惠からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。10月中旬ごろから3月ごろまでは朝日も見れますし時期によっては花火を観る事ができ更にご満足いただけると思いますので是非またのご利用をお待ちしております。

Yさん

一人旅で利用

一人旅で利用しました。
温泉は気持ちよかったです。
支配人がとても親切な人でした。
屋上に上がったら、
熱海の景色一望できて、綺麗な日の出も見れました。
満足です。

ゲストハウス惠からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。当館でご満足頂けたようで嬉しく思います。
10月中旬ごろから3月ごろまでは朝日が見れます。
お部屋から夜景や朝日、花火などを観れるお部屋もございますので是非またのご利用お待ちしております。

みぶさん

4ベッド 朝のみ 朝/個室利用

オーナーさんが最高

駅から近くて値段やお部屋、お風呂も、全て完璧だと思います
オーナーさんが親切で対応しても良く気持ちよく泊まれました

ゲストハウス惠からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。お部屋もお風呂もご満足いただき嬉しく思います。
次にお越しの際は時期と人数によりますが貸切風呂などで恋人との最高の思い出にして頂けたらと思います。事前にご連絡頂ければ対応致しますので是非またのご利用をお待ちしております。

あっちゃんさん

ひとりゆったりできる

オーナーさんがとても気さくで利用しやすい所です
屋上から初日の出見れました
また旅行で来た時は利用したいと思います

ゲストハウス惠からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。毎年初日の出を楽しみにお越しになるお客様がいっぱいおりますので屋上からの初日の出お楽しみ頂けて嬉しく思います。
10月中旬から3月頃までは朝日が見れます。
夜景や花火などもお部屋や屋上から観れて絶景なので是非次にお越しの際はお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

しおさん

和洋室 食事なし

屋上から、初日の出見れるし、宿でて右に行けばサンビーチも見れる

オーナーさんも優しくて、過ごしやすく、何よりも屋上からの景色がいい。駅からも近いし、サンビーチ、商店街までもが近く、観光するならここだと思います、3日間お世話になりました。

ゲストハウス惠からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。当館をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
お部屋から見える景色もまた格別なものがありますのでお楽しみ頂けると思います。
花火の時などは更に絶景ですので是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よねさん

熱海の花火がよく見える。

熱海の花火大会を見るために宿泊しました。宿の屋上から見る花火は絶景です。ドミトリーも広く、大満足でした。

ゲストハウス惠からの返信

この度ご利用いただきありがとうございます。花火をお楽しみ頂けて大変うれしく思います。
ドミトリールームも皆様が快適に過ごせるよう広めに設置したかいがありました。
個室から観る花火や夜景もまた格別ですので是非またのご利用をお待ちしております。

ゆうさん

トリプル 食事なし

部屋良かった

部屋も接客も丁寧で良かった!
部屋から海も見えて2人でも十分な広さがあり良かった
少し駅からの道がわかりにくく迷子になってしまったが一度行けば大丈夫そう!帰りは近道を教えてもらえたので5分程度で熱海駅まで戻ってこれました!
また是非利用したいです

ゲストハウス惠からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。お部屋ご満足いただけて良かったです。
道が分かりずらく迷われる方も多いので電話での案内も致しておりますので是非ご連絡下さい。
次回は花火の日などに来て頂けると更に綺麗な景色が見れると思いますので是非またのご利用をお待ちしております。

カツさん

その他 朝のみ 朝/個室利用

港の眺めとコスパの良い熱海の宿泊先

駅からの細い道は、若干分かりにくいかも知れません。それを除けば、近いし安く熱海を楽しめる宿だと思います。お風呂の水温が熱すぎてちょっと浴槽に入れなかったのが残念。管理人からは熱海おさかな大食堂を勧めて戴きました。大正解でした。

ゲストハウス惠からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。近道の案内が不十分で大変申し訳ございません。
温泉は源泉温度が高い為毎日スタッフが調整しておりますので次回お越しの際は事前に入湯されることを伝えて頂ければ最高の温泉を提供できると思います。
お食事は楽しんでいただけたようで良かったです是非またのご利用お待ちしております。

ショウホウさん

トリプル 朝のみ 朝/個室利用

最高ですね、おすすめしますよう。

天台の夜景は美しくて、サービス態度がいいで、今度も来ますよう、朝食がおいしい、温泉が気持ちいい、よろしくお願いします。

ゲストハウス惠からの返信

楽しく過ごしたみたいで良い事ですね、特に朝食のお茶漬けを評価頂きましてありがとうございます。
静岡名産ぐり茶との組み合わせはうちの秘密兵器です、お気に召しましたか?
年々物価は上昇していますが、当施設7年前開店時より変わらない価格で
提供させていただいてます、機会が有れば是非またご来館ください、お待ちしています。

返信日:2023/7/10

ユイさん

ユイさんのクチコミ

サービススタッフは親切で、中国語も話せます。屋上は最適な花火の角度です。バスタオルや歯ブラシなどの個人用品をお持ちいただくことをおすすめします。

ゲストハウス惠からの返信

うちの屋上で綺麗な花火を観覧良い思い出を作って頂いて良かったです。
言われたように、当ゲストハウスはより安い宿の提供、お客様の安く泊まりたい要望など応える為に安く料金設定をしていますが、無料のアメニティはご用意しておりません(フェイスタオル一名様つき1枚0円)、 以下のアメニティなどを有料レンタルでご用意しております: バスタオル200円/枚(フェイスタオル2枚目から100円/枚)、浴衣300円/枚、ハブラシ100円/本販売、洗濯機1回:200円、乾燥機1回:300円 ご理解の程よろしくお願いします。

返信日:2023/7/10