八丈島は羽田から45分!地魚を使った夕食プランが大好評

ANA1日3便・羽田⇒八丈島就航 空港から車で5分、大型客船1日1便東京夜発⇒八丈島朝着 港から徒歩7分

ロッジ オーシャンのクチコミ・評価

りきさん

☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】

底土キャンプ場近くの、新しくて、気持ちの良いロッジホテル。

通称・ロッジ、新築シングル館に宿泊。初めての八丈島、一人旅でした。朝食だけのプランでしたが、近くに食べ物屋さんはないので、二泊目は夕食(定食)を追加で申し込みました。お刺身、アジのフライ、ぶりの照り焼きと魚尽くしで、私には大正解でした。食堂のおばさんも愛想がよく、接客も抜群。また、朝食は6時半から食べられます。
 シングルの部屋は平屋で、無料Wifiも使え、冷蔵庫、ポットも付いていて、快適でした。お店で軽のレンタカーを借りて、島内を巡りましたが、駐車場も無料です。(余談:八丈島の軽レンタカーは古くて、ナビも使えないことが多いので、スマホ必携です!)
東京への朝一の飛行機、空港まで送ってもらえました。

ちゅーすけさん

快適にのんびりできる

初の八丈島で民宿も泊ってみたいが当たりはずれ多そうなので無難なとこだしフェリー乗り場からも近いので選びました。フェリー降りて迎えに来てくれたけどなくても荷物多くなければ歩ける範囲。周りで歩ける範囲には飲食店やスーパーもほとんどないのですが、都の実証実験としてデマンドタクシーが格安で利用できたので結構重宝した。バスは2,3時間に1本なのであまり使えそうにないです。部屋はビジネスホテル風ですが綺麗で快適、お風呂も広めでゆったりできました。朝食もおいしくて量もたっぷりあり満足です。

あさん

清潔感のある部屋

友達との旅行で利用しました。別館に泊まり、部屋は喫煙可能でしたが、タバコ臭くはなく清掃も行き届いていました。朝ごはんは美味しいしボリュームがあったので満足でした。

だいちゃんさん

御飯満足

毎回八丈島にいったさいは
利用しています。
新しい建物で、満足です
御飯は朝夜
おいしく、また、八丈島にいったさいは
利用いたします。

mr.fahrenheitさん

海が近い

海が近く歩いて直ぐで海に出ます、施設は新しくリラックスして過ごすことができます、近隣には食事をするところがないので困るのではないかと思います

マイBOOさん

【朝食&地魚夕食】プラン

夕食が、たいへん豪華で素晴らしい

良い点
・何と言っても夕食の地魚プラン
 食べきれないと思える量の、美味しい魚料理が食べられます。
 無事に、食べきれて安心しました。
・宿やフェリーへの送迎がついています。とても便利です。
・喫煙できる部屋がある。
改善点
・wi-fiがフリーwi-fiなので、接続がめんどうなのと、
 安定感が若干、、、個別だと嬉しかったかな。
・風呂が2人くらいで、一杯になりそうな広さしかありません。
・レンタカーのナビが古すぎて、使い物にならない。
不満な点
・ドアの開閉や、廊下を歩く軋む音
 となりの大きな声が、気になりました。
 雑音を好まない人には、不向きと思います。
おおむね満足な宿でした。接客は、丁寧で安心できました。

taro175さん

また訪れたい宿です

4泊しました。夕食の地魚料理が最高です。トビウオ、マグロのカマ、マグロ脳天、マグロほほ肉、椎茸のマグロ詰め、島寿司、炊き込みご飯、様々にアレンジされた明日葉・・・などなど、今まで食べたことがないものが多くありましたが、どれもおいしかったです。毎食13品程度が並び、全部食べれるかどうか心配になるくらいのボリュームでしたが、おいしくて毎食完食しました。
部屋はツインで、一人旅には十分すぎる広さでした。二人でも余裕だと思います。ユニットバスでしたが、私には十分でした。別途お風呂もあったと思いますが入らなかったので評価対象外としました。
サービスもよかったです。鳥の撮影をメインにして行ったのですが、鳥のいる場所や天候、お店の情報など有用かつ適切な情報を教えてもらえたので、撮りたいものを効率良く捉えることができました。
レンタカーも宿で借りられるのでムダがないです。
機会があれば、今度は妻を連れて訪れたいと思います。

じゃり猫さん

新館は部屋が新しく綺麗

新館は アレクサスクリーン対応  バスルーム
シャワー等 最新の設備で良かったが
夕食の日替わりは魚料理を期待したが
5ミリの焼き魚 メンチカツにはガッカリした
ちゃんと正規の夕食を注文しましょう

ロッジ オーシャン 加藤 太朗からの返信

この度はロッジオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたシングル館に関しては2023年4月にオープンしまして
ご評価いただきありがとうございます。
夕食に関しては今回じゃらんのトップページに出てくる当ロッジおすすめの地魚夕食をご用意できない日程となっていたため、日替わり定食のプランでご予約いただきました。
たいへん期待していただいていた中、ご期待に沿ったお食事とならず申し訳ございませんでした。
地魚夕食に比べますと品数は少ないのですが、連日召し上がっても空きの来ないような(長期のご宿泊や出張のお客様向け)の献立作りを心掛けております。
お泊り頂きました日の献立は豚汁定食で焼き魚、メンチカツ、小鉢、豚汁となっておりました。
頂きましたご意見を今後の献立作成に活かしてまいります。
この度はご利用並びに貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

なかゆきさん

リピートで新施設に宿泊

今回は2度目で、シングルルーム中心の新築の部屋に宿泊しましたが、ビジネスホテルのゆったりバージョンの部屋の作りでご満悦です。バスルーム広かったのでバスソルトとかもってくればよかった。(既存の大浴場の女湯が湧いてなかったので尚更)
食事も旨しい、スタッフ親切だし海もバス停も近いし、また来ます。

ロッジ オーシャン 加藤 太朗からの返信

なかゆき様
この度はロッジオーシャンをリピートいただきまして誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたシングル館は2023年4月にOPENしたばかりです。
お客様の快適な滞在とリーズナブルな価格が提供できるよう設計してございます。
既存の共同浴室はお部屋にお風呂のない別館のお客様のためにご用意しており、準備ができている日とそうでない日がございます。(もちろん準備できている日にはご利用いただけます。)
寒い冬がやってきますが、八丈島にはクジラもやってきます。春にはフリージアの満開が待っています。
またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

orallさん

親切で居心地が良かった

底土ビーチへのアクセスも便利である。最寄りの商店が歩いて12分。夕食が充実で美味しいかった。おすすめ。

ロッジ オーシャンからの返信

orall様
この度はロッジオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
底土エリアは海水浴場が近く、海で遊ぶには最高のロケーションです。
仰るように売店が少なく、徒歩で移動するよりはレンタカーや自転車など交通手段があったほうが便利です。ロッジに数台ですがレンタカーもご用意しております。
今回は朝食のみのプランでしたが、事前のご予約で夕食も追加していただきました。
ご用意できる数に限りがあるので事前申し込みとなるのですが、お口に合ったようでなによりでした。
季節が変わるとまた違った景色を楽しむこともできます。
またのご来島お待ちいたしております。
ロッジオーシャン 加藤 太朗