八丈島は羽田から45分!地魚を使った夕食プランが大好評

ANA1日3便・羽田⇒八丈島就航 空港から車で5分、大型客船1日1便東京夜発⇒八丈島朝着 港から徒歩7分

ロッジ オーシャンのクチコミ・評価

ひろ君さん

【朝食&地魚夕食】プラン

接客に関しては、フレンドリ-でした。

夕食は、魚料理が量も多くおいしいです、朝食はパンが選べると尚よかっと
思います。
部屋は、新館が選べれるなら新館の方がきれいです。
接客に関しては、フレンドリ-でした。

ロッジ オーシャン 加藤 太朗からの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。
お食事に関してご感想・ご意見ありがとうございます。
召し上がっていただきました地魚夕食では名前のままですが魚料理が主体です。
残念ながら地元でとれるお肉や野菜がほぼ無い為、地元食材となるとやはり魚となります!
ただその鮮度からくる味わいは何とも言えません。
パン食のご希望もたまにいただきます。
ホテルのような大型施設ではないため、両方をご用意することは難しく、やはりご要望の多い和定食が朝ごはんとなります。その点ご要望にお応えできず申し訳ないのですが、今後もお客様に快適なご滞在ができるよう創意工夫してまいります。
お部屋に関してはシングル館、新館、別館と3棟からなっており、2023年4月にオープンしたシングル館が一番新しいお部屋となります。次回ご利用の際にはぜひお試しください。
接客に関してはホテルよりもお客さまとの距離が近い宿を目指しております。
観光の事、八丈島の事、その日の出来事。気になることがあればお気軽にお尋ねください。

らおさん

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】朝&夕食日替わりプラン

次回は新館に。

バスの乗り場等親切に説明してもらえたので助かりました。
新館と別館があり今回は別館でしたが、次は新館に泊まってみたいと思います。

ロッジ オーシャンからの返信

この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございました。
町営バスは2022年のダイヤ改正とルート改正により、ロッジの最寄りバス停が変更となりました。
以前は徒歩10分程かかったバス停ですが、今は「キャンプ場」バス停 徒歩1分となりました!
また終バスの時間も1時間延長されたので、観光の際にもダイブ使いやすいように改正されたかとは思います。
それでも1時間に1本ペースなのは変わりないので、バスの時間に合わせた観光の計画は大事ですね!
行きたい場所の最寄りバス停やうまく回る方法など受付でもご案内しております。
新館、別館に加え、2023年4月にはシングル館もオープンいたしました。
またお会いできることを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/6

キラキラさん

2022年11月宿泊
【朝食&地魚夕食】プラン

夕飯が美味しかったです。

夕飯のトビウオの焼き魚はすごく大きく初めてで美味しかったです。
チェックインも早めにさせて頂きアットホームな御宿でまた利用させて頂きたいと思います、

ロッジ オーシャンからの返信

お返事が遅くなり申し訳ございません。
数ある宿の中から当ロッジをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
トビウオは八丈島では春を告げる魚として町の魚とシンボルにもなっています。
ここ数年は不漁が続いており、確保に苦労しましたが、今年は順調に水揚げされております。
自家製のトビウオの塩干は大変好評いただいておりますが、お刺身でトビウオが食べられるのは今の時期だけです。
新しくシングル館もオープンしました。
またの機会でお会いできることを心待ちにしております。

返信日:2023/4/6

t.yさん

2022年8月宿泊
【朝食&地魚夕食】プラン

おもてなしが最高!

初めて利用させて頂きました!
ずっと気になっていたので、利用して良かったです。
お部屋も清掃が行き届いており、安心して過ごせました。食事もとても美味しかったです。
また、利用させて頂きます。
オススメできる宿です!

ロッジ オーシャンからの返信

この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございます。
夏の過ごしやすい八丈島の気候はいかがでしたでしょうか。
ウミガメと出逢える海も近く、お散歩にも海水浴にも気軽に行けちゃいますね。
次のご予約もいただき、またお会いできることをスタッフも心待ちにしています。

仕事も一生懸命さん

2022年6月宿泊

海に入るのには近い

残念ながら水温が低いといわれて海に入ることが出来ませんでした。次回はもう少し気温が高いときに来たいと思います。

ロッジ オーシャン 加藤 太朗からの返信

この度はロッジオーシャンにご宿泊いただきありがとうございました。
お返事がすっかり遅くなってしまいまして申し訳ございません。
例年6月ごろの水温ですと20〜22℃ほど。一般的なサウナの水風呂よりは暖かい水温ですが、水着のみで入るにはやはり冷たい水温です。
(中には頑張って入る方もいらっしゃいますが、やはり冷たかった・・けど楽しかったなんて意見が多いです)
ダイビングショップを併設しておりますのでこの水温の時期にはウエットスーツの着用をお勧めしており、レンタルも行っています。
シュノーケリングで気軽にウミガメに出逢うこともできる海です。

まっこりんさん

2022年6月宿泊

また行きたいです

一人旅行、初めての八丈島でしたが、スタッフの皆さんがとても優しく対応くださり安心して過ごす事が出来ました^_^
ロビー、部屋も綺麗に掃除されており、部屋内の窓を開けると波の音が聞こえてきて癒されました^_^
夜ご飯はボリュームがあり満腹になり大満足です、献立は里芋の蒸したもの、島で取れる鰹のお刺身、鯛のお寿司、鮪の釜焼き、鮪の頬肉のすき焼きいわゆる魚しゃぶ、くさやの切り身、胡麻団子、お味噌汁、お漬物、アジのフライとおいしくいただきました\(^o^)/
朝ごはんは、焼き魚定食でした。
またいくことあれば、泊まりたいと思います。

ロッジ オーシャン 加藤 太朗からの返信

この度はロッジオーシャンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大変うれしいコメントを頂きましてスタッフ一同は励みになります!
すっかりお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
もうあれから1年たとうとしているんですね。お泊りいただいた新館の前には新たにシングル館が誕生し、おひとり旅行もいつでも対応できるようになりました!(これまで繁忙期の1名利用ができませんでしたので・・・)
島の雰囲気やお食事が恋しくなったらまたぜひご来島ください。またのご来館心よりお待ちいたしております。

だいちゃんさん

2022年3月宿泊

おもてなしがよい

毎回八丈島に、出張にいくときは、利用させて、いただいています。
毎回親切な対応をしていただき、また、利用させて、いただきます。

しましま猫さん

2022年3月宿泊
【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】【無料朝食付き】プラン

とても親切で安心できる宿

一人旅で利用。初めての八丈島でしたが、バスの乗り方や、近くのお店など、親切に教えていただけて、大変心強く、楽しい旅になりました。部屋はユニットバス付の和室で、窓から八丈富士が見えました。朝食は敷地内の別棟の食堂で食べましたが、シンプルで美味でした。部屋のチラシに書いてあったチーズをお土産に自宅まで送ってもらいましたが、これも絶品でした。また利用したいです。

ジュラパパさん

2021年12月宿泊

心暖まるサービス

ひとり旅で利用しました。町外れで周りに店はありません。冷蔵庫ポットなど共用利用です。
朝夕とも食事の品数は多く満足でした。接客もフレンドリーで好感がもてました。
また利用したいです。

マゴーさん

2021年7月宿泊

魚尽くし

夕食が豪華!揚げ魚に煮魚、焼き魚にお刺身、お寿司…一度にこんなにたくさんの魚を食べたのは初めてかもしれません。魚好きには最高の夕食ですね。さすが八丈島です。
目的にもよると思いますが、車はあった方が良いと思います。しかし、宿泊施設から徒歩圏内で海に行くことができ、たらふく食べた夕食を消化するために丁度良い距離でした。

お部屋は、隣の部屋の音漏れが気になりましたが、我慢できるレベルでした。
ちょっぴり残念だったのは、バスタオルの生乾き臭で…さすがに連泊では使えませんでした。

ロッジ オーシャンからの返信

この度はロッジオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また高いレビューいただき重ね重ねお礼申し上げます。
八丈島は海況状況次第でたくさんのお魚が取れます。
さまざまな調理法でお客様に召し上がっていただけるよう地魚夕食ではお魚たっぷりです。
お口に合ったようで何よりです。
今年の夏は緊急事態ということでお食事の際にお酒の提供ができませんが、島酒と併せて召し上がっていただくとさらに引き立ちますよ!
タオルに関しては大変失礼いたしました、
確認したところ、洗濯済みのタオルの一部に生乾きのものが混じってしまっていたようです。
今後、より注意をして準備させていただきます。
受付でのタオル交換も承っておりますのでお気軽にお尋ねください。
冬にはクジラのシーズンもやってきます。

返信日:2021/8/8

りいママさん

2021年4月宿泊
【朝食&夕食日替わり】エコノミープラン

おもてなしも食事も満点の宿。

初めての八丈島…今回2泊させていただきました。口コミどおり食事の美味しい宿でした。オーナーさんのお母さんが作る食事は、一人ひとりの時間に合わせて下さるので、毎回温かい出来立てを食べることが出来ます(^^)
食堂は山小屋風の木のぬくもりを感じさせてくれるステキな雰囲気。
お部屋はコロナ禍ということで、バストイレインの個室にランクアップ!
清潔なタオルも使い捨てスリッパもあって快適です。
検温、消毒等コロナ対策万全で安心して滞在できました。
今回いろいろお世話になりありがとうございました。またリピートさせて下さいね!次回は是非オーナーさんとシュノーケルツアーに参加してみたいです。

りいママ様
この度はロッジオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございました。
また高い評価心よりお礼申し上げます。
お食事提供時間はチェックイン時間にお伺いしておりますので、お客様のご入場に合わせてお造りしております。その為、お客様にお待たせしてしまう場合もございますが、そんな時には八丈島の観光スポットや地元の人だからこそ知るスポットを聞いてくださいね〜!
各スタッフが自慢の場所をお伝えできるかと思います。
コロナ対策はガイドラインに従っておこなっている為、お客さまにもご協力いただく点が増えてしまい、ご不便をおかけした点もあるかと思いますが、皆様に安心してお泊りいただける施設となるよう今後も十分に対策を取っていきたいと思います。
最後になりましたが、次回はぜひ一緒にシュノーケリングツアー行きましょうね!
たくさんのウミガメが皆さまをお待ちしてます。

返信日:2021/5/13

時の過ぎゆくままにさん

2021年4月宿泊
【朝食&夕食日替わり】エコノミープラン

心のこもったおもてなしに感謝

フェリー乗り場まで送迎あり。
二食付きプランだったが、地元の食材が楽しめ、とても美味しかった。
三泊目の夕食は、グレードアップ(2000円プラス)してみたが、値段以上のボリューム内容で大満足であった。
宿は閑静な木立に囲まれた立地で、ウグイスのさえずりに、心を癒された。

時の過ぎゆくままに様
この度はロッジオーシャンにご滞在いただき誠にありがとうございました。
島内にも飲食店はいくつもございますが、リーズナブルな日替わり定食(繁忙期は提供しておりません)・お魚をふんだんに使った地魚夕食でご夕食も楽しんでいただけるようお待ちしております。
そのお食事をご堪能いただけ、このようなお言葉を頂けますとスタッフ一同大変うれしく励みとなります。
春真っ盛りということで新緑の森、ウグイスをはじめとする鳥のさえずり、どれもここが東京だということを忘れさせてくれます。
感染症で落ち着かない毎日ですがお身体にご自愛いただき、またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ロッジオーシャン 加藤 太朗

返信日:2021/5/13

あおきちさん

2021年3月宿泊

ロッジの雰囲気◎、地魚夕食☆☆☆

毎年この時期に日帰り出張で八丈島へ来ていましたが、今年はANA最終便が減便の為、初めて八丈町で宿泊しました。
口コミ評価通りでとても雰囲気がよく居心地のいいロッジです。
特に地魚夕食は絶品です。魚好きにはたまらないメニューでした。新鮮なお刺身、揚げたてアジフライ最高です。
子連れでも良さそうなので、次回は家族で訪れたいと思っております。

あおきち様
この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
コロナ渦の減便がまだ続いていてご来島の方にはご不便をおかけしております。
島の自然は依然と変わりなく皆様をお迎えしております。
1日も早くコロナが落ち着いてくれることを願っております。
お食事をお褒め頂き嬉しいです!!!
とても励みになります。
皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。
海水浴場へは歩いて行けます。
今度は是非ご家族連れでお越しください。
お待ちしております。
ロッジオーシャン 加藤久子

返信日:2021/4/1

はちさん

2021年3月宿泊
【当日限定】 直前割 ☆和朝食無料 1泊プラン

港から近い

一人旅で利用させていただきました。
急遽連泊でしたがスタッフさんの対応が
親切でよかったです。
部屋も完全個室で清潔でした。
シーズンに入ったらイルカダイビングに
参加したいと思います。
港から歩いて5分〜10分、安心して予定
を立てられました。
伊豆半島、伊豆諸島の宿文化では
料金後払いが主流で、最後まではらはら
しますが、じゃらんにある宿はその点
非常に安心できます。
また利用したいと思いました。

ロッジ オーシャンからの返信

また、ご投稿いただきありがとうございます。
急に思い立っての八丈島旅行。
思い立って手軽にいらっしゃれるのが八丈島の良いところ!!
飛行機なら45分です!!
春先はお天気の周期が短く風が強く青空の見れない日でしたがのんびりとお楽しみいただけたようで
安心いたしました。
次の機会にはぜひ八丈富士も登ってみてください。
ご精算はチェックアウト時にしておりますが各種カードがご利用いただけます。
また、予約時に事前カード決済をご利用いただくこともできます。
八丈島では残念ながらイルカダイビングはしておりませんが体験ダイビング・スノーケリングではかなりの確率でカメに出会うことができます。
また、今の時期はホエールウォッチングをやっています。
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/3/17

ひとみちゃんさん

2021年2月宿泊

親切で美味しいお宿

皆さん親切で頂いたお食事(朝夕)はとても美味でした。
私は3泊でしたが飽きる事もなく毎晩満足してお食事を頂けました。
お部屋はとても広くて清潔です。お掃除は毎日でありませんが、タオルは新しいのに交換して貰えて特に不具合はありませんでした。
空港のお迎えは到着後電話をして迎えにいらして貰えます。空港から近いので10分も待ちません。
お奨めのお宿です。

ロッジ オーシャンからの返信

ご投稿いただき、また高い評価を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
スカッと青空というわけにはいきませんでしたがのんびりと島時間をお過ごしいただけたようでよかったです。
レンタカーがあれば便利ではありますすがお時間があったら2日間バス乗り放題・温泉入湯料込1000円のバスパを利用しゆったりとお過ごしいただくのも良いですね!!
次回は是非ダイビングに挑戦してみてください。
又のご来館をお待ちしております。
                      ロッジオーシャン 加藤久子

返信日:2021/3/6

うりさん

2021年2月宿泊
【朝食&地魚夕食】プラン

お食事が美味しかった!

まず、予約した直後からメールで連絡が取りやすく、とても助かりました。
レンタカーも手配いただきスムーズです。
お部屋はコンパクトでありつつ、新しく不便な部分はありません。
お食事がとても美味しかったです。お鍋も美味しかったけど、鯵のフライが揚げたてで美味しかった!煮付けも美味しかったです。
台風で飛行機が欠航になり、予期せぬ連泊をしましたが、お食事の美味しさに助けられました。

ロッジ オーシャンからの返信

台風並みの嵐で全国的に天候が崩れたのは残念でしたがゆっくりとした雰囲気は味わっていただけたのではないでしょうか。
地魚夕食についての高いご評価誠にありがとうございます。
予期せぬ延泊でしたが、そのようなお言葉を頂けますと従業員一同励みになります。
冬の寒い時期ですから暖かい料理は身にしみますね。
またいつでもご来島できるようスタッフ一同コロナ対策を徹底しながらお待ちしております。

返信日:2021/2/18

無職最強さん

2020年12月宿泊

夕食美味しい

一週間以上連泊。全て魚尽くしの地魚夕食プランだったが、最終日まで全く飽きずにとても美味しく食べられた。客毎に出来立ての熱々を提供してくれる。

ロッジ オーシャンからの返信

GoToトラベル期間中ということもあり、よりリーズナブルにご宿泊いただけ
満喫している姿を拝見してこちらも笑みが浮かびました。
地魚夕食について高いご評価いただき誠にありがとうございます。お口に合ったようで何よりです。
長めの滞在でしたのでメニューが被る日もでてきましたが、全く飽きずにとのお言葉大変うれしい限りです。
まだまだコロナ禍で大変な日々が続きますが、お身体にお気を付けください。

返信日:2021/2/18

FirstLightさん

2020年12月宿泊

何にもない

ホテルの責任じゃないけど、周囲には何にもないです。
レンタカーを借りなければ食べるだけで相当歩きます。
居酒屋は遠いので、タクシー以外無理です。
自転車は貸してくれません。
夕食付きでなければ、ぼくのようにカップヌードルを食べる羽目になります。
新館は広くて清潔で、ユニットバスもいい。
魚釣りやマリンスポーツ好き以外は辛い立地。
送迎はしてくれますが、飛行機の時間以外は応じてくれません。
ちなみに空港までゆっくり歩いて70分でした。

ロッジ オーシャン 加藤 太朗からの返信

八丈島にはコンビニもなく近所の売店も徒歩で6〜8分となっています。
島の大きさは山手線の内側くらい、やはり徒歩移動には限界があります。
お店や観光地へ行くにも、突然の雨への対応にも車が便利です。
このような情報が来島される皆様に事前に伝わるようHPなどで今後も情報を出していきたいと思います。
レンタカーの代理手配も承っておりますので次の機会に必要でしたらお気軽にご相談ください。
ご投稿ありがとうございました。
次回は是非、当ロッジ一押しの地魚夕食をお召し上がりください。

返信日:2021/2/6

かさん

2020年11月宿泊

夕食豪華で接客対応も良い

送迎もご対応頂き、ご飯もおいしかったです。じゃらんの写真より夕食が豪華でした。いい意味で裏切られました。底土港入港だととても近いです。

ロッジ オーシャンからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
東海汽船・ANA便の到着時刻に合わせてのお迎えは事前予約で承っております。
流しのタクシーなどない島ですので八丈島に初めていらしたお客様でも安心して宿に到着できるよう行っております。
召し上がっていただきました地魚夕食は当館の一押し。
魚介類をふんだんに使い、煮・焼・揚・刺身などの調理でご提供させていただきました。
「いい意味で裏切られました。」
ありがたいお言葉です。今後もご利用のお客様に快適な滞在がご提供できるよう精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来島スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2020/12/3

カルスさん

2020年11月宿泊

長閑

ホテルのオーナーが頑張って運営してる感があり、食事も、雰囲気も悪くないです。
ただ壁が薄いのか、部屋周りの音が全て響きます。あとユニットバスがとても狭い。

カルス様
この度はロッジオーシャンをお選びいただきましてありがとうございました。
家族経営の小さな宿ですのでホテルのような豪華さはありませんが、島らしい長閑な環境でゆっくりご滞在いただけるよう心掛けております。
その中でお休みの際にはご不便をおかけして申し訳ございません。
快適な滞在がご提供できるよう今後も改善を続けてまいります。

返信日:2020/12/3

milk32さん

2020年10月宿泊
【期間限定】青ヶ島観光 応援プラン ☆和朝食無料

綺麗っす。

急な予約でしたが、丁寧な対応をして頂きました。部屋も広く、寛げました。近くにコンビニ等ないので、日中買っておように、して下さい。

milk32様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
八丈島では当日の飛行機欠航や青ヶ島便の欠航など島独特のアクシデントが起きてしまいます。
お得な当日予約もご用意しております。
近くの商店は夕方で閉まってしまいます。
レンタカーがあれば5分圏内に8〜9時まで営業のスーパーがございます。
9時以降もやっているお店もありますので受付にてご説明いたします。
またご来島の際にはご来館いただけるようスタッフ一同お待ちいたしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2020/12/1

ポンさんさん

2019年7月宿泊
【和朝&地魚夕食】プラン

ご飯が最高

家族で新館和室朝夕食付きプランで利用させていただきました。夕飯、朝食共に八丈島のものが多く、料理の説明もしていただき美味しく食べることができました。お酒も安く安心して飲めました。小学生向けの料理に子どもたちも喜んでました。洗濯機が無料で干す場所も確保されておりとても助かりました。
シュノーケルセットも無料貸し出しして頂き底土の海を堪能することができ、いろいろな面で満足できる宿でした。1つだけ気になったのは夜二階の方がなかなか寝ず足音など気になりました。

ロッジ オーシャンからの返信

お子さまとご一緒に楽しんでいただけたようで安心いたしました。
海水浴場には徒歩5分くらいですので水着のまま帰ってくることができます。
夏は洗濯機がフル稼働。
干場もできるだけ利用しやすいようにと思っておりますがご不便はなかったでしょうか?
これからは風も爽やかになりトレッキングに最高の季節となります。
ぜひ、またお越しください。

返信日:2019/9/29

たかさん

2019年6月宿泊

大学生・若者向け

2018年9月
2019年6月の計2回利用
宿泊施設は新館・旧館とがある(両方泊まった)が、全体的に清潔で、アメニティ・サービス共に行き届いていると感じた
以下、良かった点と改善してほしい点
良かった点
・室内は清潔で虫などもいない。シンプルな内装は南国っぽい八丈島の雰囲気に合っている
・シュノーケリングの道具が無料でレンタルできる(一人一回、日中のみ)
・スタッフ(親子?の若い男性と女性)は親切で、天気の変わりやすい八丈島の状況に合わせてスケジューリングのコツや良いスポットなどを丁寧に教えてくれる
・海辺(底土港・底土海水浴場)が近いので、海水浴や釣りなどのアクセスが良い
・施設内にキッチンスペース…というか小屋(無料・24時間利用可)があり、釣った魚などを持ち込みで料理したり談話スペースとしても利用できる
改善があると良い点
・新館/旧館共に(値段相応に)壁が薄く、夜は結構音や声が漏れる。若者がたびたび声量などを注意されていた。前述のキッチンスペースも同様。
・旧館は寝室のみで、トイレや風呂は部屋の外に出て共有のものを利用するしかない
・駐車スペースが少々狭く、また段差があり車の底をたびたびバコッとぶつける。レンタカーは注意。
全体としてサービスは良質で、宿泊料も安く若者やビジネスマン向けの良い宿泊施設だと言える
前述の改善点も、新館/旧館は予約時点で初見でも判別できるよう書かれているし、夜に騒ぎたいなら徒歩1分の底土海岸に行った方が楽しめる
駐車はまあ…頑張れ
個人的に合宿や旅行に来た大学生などにおススメしたい

ロッジ オーシャンからの返信

この度はロッジオーシャンをリピート利用いただきありがとうございました。
まだ水着だけでの海水浴は冷たい季節でしたね。ウエットスーツが役に立ったようでよかったです。
“明るい笑顔” “きれいなお部屋” “あったか朝食” “無駄をはぶいたリーズナブルな価格”をもっとうにみなさまに快適な滞在がご提供できるよう心掛けております。
ハード面の改善はすぐの対応はなかなか難しいのですが、
お客さまへのお願いや近隣海岸の案内等で夜間お休みの方がゆっくり休めるよう改善してまいります。
また暖かい季節にご来島お待ちしております。
夏場はBBQをして楽しむ方も多いです。釣った魚を調理するのもなかなか楽しいものですよ。
キッチンスペースは宿泊者の方がチェックイン〜チェックアウトまでの間、無料で使えます。
夜間はお休みの方もいますので火を使った調理は21:00まで、キッチンスペースも24:00までとなっております。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2019/6/15

甘辛熊さん

2019年5月宿泊

満足感一杯の宿でした

八丈島初めての観光で一泊目の宿に選んだのが底土港にも近いここで、
新館2階のツインルームに案内されました。二階へは靴をスリッパに
履き替えて行くスタイルです。新しい事も有るのでしょうが土足厳禁、禁煙
なので部屋は兎に角綺麗で清潔感一杯の印象を受けました。Wi-FiもOK。
食事は十数m離れた別棟で頂くのですが海と山の物のバランスも良く美味い。
ブッフェスタイルでは無くお膳ですが選べる色んなプランも有る様です。
ダイビングショップも有り貸し出しもしているそうです。
観光地の相談にも親切に対応して頂きお蔭で楽しい観光が出来ました。
新館の他に民宿の様な棟も有る様ですが新館でも安いと思います。
お勧め出来る宿の一つです。(部屋にはユニットバス+洗浄機付きトイレ)

ロッジ オーシャンからの返信

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回は新館・エコノミーのお食事プランでお申込みいただきました。
エコノミープランは日替わり定食でお仕事の方やお魚にこだわらない方向け。
地の魚を召し上がりたいという方には地魚夕食のプランがあります。
海まで徒歩5分!!
夏の間、宿泊の方にはシュノーケルセットを1日間、無料でお貸ししております。
ご利用ください。(数に限りあり)
ご来館の皆様にゆっくりとお過ごしいただけるように努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2019/5/21

黒ひつじさん

2019年5月宿泊

お世話になりました

部屋が普通のワンルームアパートのようで、とても使いやすかったです。
食事は手造りのものが多くて美味しくて美味しくて、、、 沢山いただきました。
朝夕の食事の度に土地の魚や野菜を調理した、丁寧な有難い食べ物を頂きました。ありがとうございました。
ロケーションとしては海が近いので夜、徒歩で星を見に行きました。(ほんの2−3分歩いたら着きます)
一人旅でも家に帰ってきたような 安らかな気持ちが味わえました。お世話になりました。

ロッジ オーシャンからの返信

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
観光にお仕事にまずは腹ごしらえ!!
お食事にお褒めの言葉を頂きスタッフの励みとなります。
ありがとうございます。
街中へお食事に出るには少し距離がありますが海はすぐそこ!!
これからは海辺でビール片手に星空を!!
波の音と静けさが心を癒してくれます。
皆様にゆったりとリフレッシュしていただけるようにスタッフ一同精進してまります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2019/5/18

aminovitalさん

2019年4月宿泊
【和朝食付き】プラン

海から近いし、遊びに最適

家族で利用しました。接客も非常に良いですし、昼間は遊んで夜は帰って寝るだけという旅行にぴったりです。朝食も美味しい!
ただ、お風呂は少し臭いという妻の感想も。でも温泉たくさんあるので全然問題ないと思います!

aminovital様
この度はロッジオーシャンをご利用いただき、また高いご評価ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
ご利用いただきました別館は簡素なお部屋となっておりますが、海辺に近い立地ですのでこれからのシーズン、ふらっと海に出向き、疲れたら帰ってくる。
星空を眺めに夜もふらっと!そんな旅にはちょうどいいかもしれません。
GW期間はたくさんのお客様にご利用いただき、接客が行き届いているか心配しておりましたが、
お褒めのお言葉大変うれしく思います。
お風呂に関しては奥様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
排水溝の流れが悪くなっておりましたので、
昨日、内部の清掃を行い不快なにおいの除去を行ったところです。
少ないスタッフで運営しておりますので行き届かないところもあるかと思いますが、
お客様によりよい滞在がご提供できるよう心掛けてまいります。
これから八丈島の夏がやってきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2019/5/13

とんちゃん★さん

2019年2月宿泊

★初めての女性離島一人旅でもおススメなロッジ★

青ヶ島に行ったや後の宿泊予定で3泊予定してましたが、青ヶ島の船がしばらく出ないと、メールし急遽四泊可能か青ヶ島で連絡したら暖かいメール頂き、青ヶ島一泊後四泊五日お世話になりました。
一人旅は学生時代から、度々経験し、小笠原にも昨年一人旅で行きましたが、宿の方が常連さんやツアー客の方と、盛り上がってたりと少し寂しい思いをし→小笠原は良かったですが…
ロッジオーシャンさんは違い、食事中も程よい温度感で、今日どうでしたか?とか明日のスポットおススメして頂いたり、本当大満足でした。
一人旅好きな私が長年泊まった宿で寂しいと一回も感じず…
食事も、エコノミーでも豪華☆
ご飯お代わり放題やらは、昼は本土から持って来た非常食で賄い、朝と昼しっかり食べ、毎回の食事を楽しみにしてました。
味噌汁も毎回具が違い、温まりました!
なによりも、キャンプ好きな私は、ロッジの中をさり気なくあるくだけで幸せでした。
部屋も綺麗で、お風呂も一人なら手足伸ばせ堪能でき♪
お手洗いも清潔。
洗濯機だけでなく、室内の干す為のハンガーやらあり、女一人旅でも安心☆
一緒に泊まってた方も観光客や仕事関係の方も居ましたが、皆様挨拶しあい安心して寝れました。
帰る日には、朝前日来た方に食堂の場所を訪ねられ、安心しながら、ご飯本当に美味しいのでたのしんでくださいと話しました。
絶対また来ます。
バンガローキッチンも使いたいです→バンガローキッチンも清潔でキャンプ好きな私にとってはたまらない。
オーナーさんが、沢山観光名所だけでなく、島の商店も巡りたい私の話聞いて頂けたりと、毎回の食事の際にいらっしゃったり雨戸閉めたりやらフル回転で働きすぎではと心配なくらいです
本当に初めての一人旅でも安心な宿です
長年日本中回ってた私も、大満足です。
まだ行けなかったスポットも沢山あるし、八丈に絶対行きます。
その時はまたお世話になりたいと思います。
本当に四泊五日ありがとうございました^_^

とんちゃん★様
この度はロッジオーシャンをお選びいただき、またお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
当初、あおがしま丸が出ずに八丈島まで帰ってこれないのではと心配しておりましたが、
予定を早めて無事にご到着できて何よりでした。
(案の定、翌日からは欠航続きでしたね)
そんなに大きな島ではないので八丈島に4泊滞在するとどうしても行く場所がなくなってしまいます。
飽きの来ない滞在ができるよう島のマイナーな観光場所までご案内してしまいましたが役に立ったようでよかったです。夕日ヶ丘は初めてくる観光の方には知られていない隠れた名スポットです。潮風を浴びてのんびりするもよし、夕日を眺めるもよし、自然の中で星空を堪能するもいいですね〜
長い宿泊のお客様になってきますと地魚のお料理だけですと飽きもきてしまいますので日替わり夕食がオススメですね。島の観光は体力を使いますので朝・夕しっかり食べて観光に備えるのが一番です。
最後になりましたがスタッフのことまでお気遣いいただきありがとうございます。
そんな心配をおかけしていたなんてかえって申し訳なかったです。
今後も観光の方・お仕事の方、皆様の快適な滞在をお手伝いできるよう心掛けてまいります。
これから芽吹きの季節・そして夏がやってきます。季節ごとの八丈島の良さもありますのでまたのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2019/2/26

Tabichanさん

2019年1月宿泊
☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】

サービスが最高でした。

空港からの送迎もすぐに来てくれてありがたかった。島の見どころ等の案内も親切に教えてくれてとても助かりました。アットホームな雰囲気での対応はまた行きたいと思いました。

Tabichan様
この度は遠いところからロッジオーシャンまで足を運んでいただきありがとうございました。
滞在中のご案内が役に立ったようで何よりです。
今回、堪能されたみはらしの湯は口コミサイトで2018年日本の温泉ベスト10にも選ばれた温泉で
特に露天風呂からの景色はいいですよね!
この時期は他のお客さまからもお風呂からクジラが見れたとの目撃情報が出ています。
次回は息子様との釣り旅行ですかね。
またのご来館お待ちいたしております。

返信日:2019/2/6

tequila masaさん

2018年12月宿泊
☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】

リラックスして過ごせました。

今回、八丈島へのサイクリング旅で利用させていただきました。
2年半前にも宿泊しましたが、
スタッフの皆様の親切な対応と
そして清潔感のある綺麗な和室で、
とてもリラックスした2泊3日の八丈旅を過ごすことができました。
今回は一人旅でしたが、
次回は家族や友人などと遊びに行く際にも
また利用させて下さい。
このたびはありがとうございました。

ロッジ オーシャンからの返信

ロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉重ね重ねお礼申し上げます。
天気が心配でしたがなんとかなりましたね!
12月に入ったのに滞在中は20℃を超すいい天気!!
この時期は季節風が強くなるので対策があるとさらに快適にサイクリングできますね。
サイクリング仲間やご家族お誘いあわせの上またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2018/12/18

だいちゃんさん

2018年10月宿泊
☆和朝食無料+【夕食 日替わり】エコノミープラン

ご飯が、うまい。

仕事で、利用しました。
朝ご飯夜ご飯が、ついて、6500円で、八丈島では、安い方だとおもいます。
朝食夕食も、美味しく、満足
ただ、部屋には、トイレがついてなくて、毎回トイレにいくのが、大変でした。

ロッジ オーシャンからの返信

この度はロッジオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日替わりエコノミープランは長期滞在の方、観光で連泊の方にオススメのリーズナブルなプランです!
大変好評いただいておりますのでまたお仕事の際にはご利用ください。
お選びいただきました別館はシンプルなお部屋になっており、HP上に記載があります通りお風呂・トイレは男女別の共用です。
新館のお部屋にはユニットバスがありますので次回ご利用いただく際にはこちらをおすすめ致します。
これからは温泉が気持ちのいい季節ですね。
レンタカーを使って、お仕事帰りに温泉に浸かれば疲れ具合もかわりますよ!
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2018/10/24