宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原 >  島原ステーションホテル >

島原城を望む好立地のホテル!

長崎自動車道諫早ICより国道251号線で車で60分。

島原ステーションホテルのクチコミ・評価

3.7

ひとみさん

《オンラインカード決済がお得》500円OFF☆彡1室1台駐車場無料!!※大型車は除く

島原城ステキ

お風呂は近くの温泉に行くつもりでいたので、狭くても金額相応。
夜遅くにチェックインして、周辺がよくわからなかったけど、朝カーテンあけたら、島原城が目の前。
とてもステキでした。

ブーンさん

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪≪朝食弁当付≫1室1台駐車場無料!!※大型車は除く

接客が最高

今回はウォーキング大会の前泊のため島原駅近くのホテルをネット検索して決めました。チェックイン時は朝食システム(お弁当の提供)等を懇切丁寧に伝えてもらいました。また、初めて島原市に宿泊するので食事処のお薦めを訪ねたところ、何かのフェアだったかもしれませんが、当方の希望を確認し数件のお店と地図、そして割引クーポンがもらえたので夕食は島原名物の数々を堪能することができました。部屋はビジネス・シングルで大画面テレビやWi-Fiが設置され、清掃が行き届いていました。唯一の気がかりは、壁がやや薄く電話の声が聞こえたりするので、最終的な満足度は隣客次第かもしれません。

島原ステーションホテルからの返信

この度は島原ステーションホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
近隣飲食店についてご満足いただけたようでなによりです。
ウオーキング大会のために力を蓄えるお手伝いをできたのなら幸いです。
お部屋の大画面テレビもお気に召していただいて嬉しく思います。
また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/5/11

小酒井さん

観光に便利!

駐車場は無料。
フロントに行くと、初めて場所がわかるので、移動をさせられました。
じゃらんに最初から書いてあるとありがたいです。
少し段差を上がり、フロントへ。
先に個人情報を記入して、受付。
鍵をひとつもらい、エレベーターで部屋に向かう。
電気類は鍵を入れると点く。
エアコンはちょっと音がする。
部屋は清潔な感じだが、風呂はかびっぽい黒い部分あり。
近くに天然温泉に入れるが、9時ごろ閉まるので、外でご飯食べてると間に合わない。
ちいさな缶ジュース一本が無料で、お茶やコーヒーなどがあります。
部屋からは島原城が眺められ、史跡へも徒歩圏内。
ご飯どころもある。
隣の部屋の声が結構聞こえるので、
こちらも会話やテレビの音は配慮しました。
お安いので、いろいろ仕方ないかなと思います。

島原ステーションホテルからの返信

駐車場のご案内が分かりにくくて大変申し訳ございません。
早速注意事項として記載させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
コストパフォーマンスはご満足していただけたようで安心いたします。
清掃は徹底して行ってるつもりでしたがカビっぽい黒い部分があったとの事。
大変申し訳ございません。清掃担当者とご意見を共有して改善に努めてまいります。
また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルを選んでいただければ幸いです。

返信日:2024/5/11

やまやまんさん

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪≪朝食弁当付≫

ビジネスにおすすめ

出張で泊まるにはおすすめします。
朝食はお弁当です。1種類で、味噌汁や納豆、ゼリーが貰えます。
部屋で食べるスタイルなので、1人が好きな人にはおすすめかもです。

島原ステーションホテルからの返信

この度は島原ステーションホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
日によってお弁当の種類は異なりますが、納豆、味噌汁、スープ各種、ふりかけ、お茶漬けの素、野菜ジュース等セルフサービスでのご提供をしております
ゆったりとした朝食時間をお過ごし頂けたら幸いです。
商店街が近くにありますので夕食の際に便利な立地となっております。
また島原にお寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/31

みこさん

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪≪朝食弁当付≫

十分よかった

駅から近くはありませんが、遠くもありません。でも、商店街の入口からすぐなので、便利でした。食事処は何軒かあるようですし、コンビニがホテルの隣にあります。お城にも近いですが、お城の見えない側の部屋だったのが残念です。チェックイン時のフロントの方々は、とても親切丁寧で、翌日朝の説明もしっかりしてくださいました。部屋は狭かったですが、ベッド周りやコンセントやWi-Fiなど、十分でした。浴槽だけがちょっと狭すぎましたけど。朝食は弁当ですが、それ以外に飲み物やヨーグルトなどいろいろ用意されていました。全体的に簡潔ながら、いろいろ気づかいがあるなと思いました。

島原ステーションホテルからの返信

部屋やお風呂に関しましては狭いという声を多くいただいておりますが、構造上の問題で改善が難しく心苦しく思っております。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
それ以外では清掃や接客、立地条件などにご満足いただけたようで安心いたしました。
また、ご利用の際には事前にご連絡を頂きますとご希望の階のお部屋をご用意出来るかもしれませんので次回はご連絡をお願い致します。
これからもサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/18

かっこさん

広い部屋

2回目の利用です。
部屋は広くて快適なのですが、少し掃除が行き届いてないように感じました。
窓越しの景色は蜘蛛と蜘蛛の巣、浴室はカビ…。
少し気になり残念でした。

島原ステーションホテルからの返信

この度は島原ステーションホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
普段の清掃で窓外側や浴室のカビを見落としていた可能性がございますので、清掃スタッフと連携し見落としがないか改めて確認をして参ります。
貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
今後は清掃スタッフと協力をしてホテルのイメージがより良くなるように清掃に励みます。

返信日:2024/1/28

ちのちゃんさん

アーケードの近くで、立地が最高

出張できて宿泊しました。
素泊まりで、夕食がてら、飲みに行きました。
近くには、屋台も出てて、歩いて帰れる距離でした。

島原ステーションホテルからの返信

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきまして感謝いたします。
当ホテルは商店街が近く隣がコンビニですのでお買い物や飲食がしやすく、
お客様から大変好評いただいております。ご満足していただけたなら幸いです。
これからもサービス充実に努めてまいります。
また島原にお寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/8/29

フロちゃんさん

普通に、良かった

エレベーター降りたら部屋迄の廊下が真っ暗。フロントに電話したら、直ぐつけますと言って、直ぐ点灯。フロントからゴメンナサイの言葉は、無いままチェックアウト。
単なるミスだからこそ、謝罪の言葉はは大切ですよ。
延長コード、携帯充電器、ウェルカムドリンクでウォーター1本等色々良いとこ有るのに、残念だ!1番お金の掛からないサービスの大切を、咄嗟に出て来る一言や、その後の対応で帳消しになるのに残念です。
駐車場は敷地外て信号渡るのが面倒。コンビニが隣は有り難い。
商店街に近く、夜は食べに行くのに困りません。「ゆとろぎの湯」温泉もフロントで310円でチケットを購入し、部屋風呂は使わずに温泉へ行きました。湯上がりビールも商店街で安価に夕飯しました。
廊下に電子レンジがあり、皆チンチンしている音が廊下から聞こえ、壁も薄く隣室のTOILET流す音が煩い。建物が古いから仕方ないですね〜
部屋からお城が見えましたよ!

島原ステーションホテルからの返信

チェックインされた後に廊下が点灯してなかったとの事、大変申し訳ございません。
フロントから謝罪の言葉がなかったこと心よりお詫び申し上げます。
今後、情報を共有してこのような事のないように努めてまいります。
お部屋の設備や、ウエルカムドリンクや立地等はお褒めいただきまして
大変うれしく思います。建物の構造上改善が難しい部分もありますが、
少しでもお客様に快適に過ごしていただけるように改善に努めてまいります。
また島原にお寄りの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/8/29