☆ 全室禁煙・JR敦賀駅徒歩1分・男女別大浴場・ ☆

敦賀駅徒歩1分(改札を出て右折すぐ)。敦賀ICより車で約5分(『敦賀駅』を目印にお越し下さいませ)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・評価

jasmineteaさん

【22時間 ゆっ〜くりステイ プラン】 12時アウト!

久しぶりのマンテン

富山のマンテンに泊まって以来マンテンホテルのファンです
朝食目当てで泊まりましたが、こちらも美味しかったです
枕も低いのを好む私は用意があり嬉しかったです
お風呂に関しては洗い場が3つしかない上、ロッカーがいくつか施錠してあり実際使えるロッカーが3つ、4つでドライヤーを乾かす人がいるとそこで脱衣するのはなかなか大変でした
混雑状況は見ていきましたが難しいですね。
ですが、部屋のお風呂で疲れをとるより、やっぱり大浴場で浸かりたいですから、大浴場があるのはありがたいです。
あと、客室のユニットバスの排水溝からの臭いが少し気になりました。確認して頂けたらと思います

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)大河内からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 大浴場をご利用いただきありがとうございます。脱衣所、洗い場が狭くご不便をおかけし申し訳ござませんでした。ユニットバスの臭いの件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後清掃の改善に努めてまいります。
 また、朝食をご利用いただきありがとうございます。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

返信日:2024/5/29

jちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】サウナ付(男子)大浴場・無料! -素泊り-

お風呂サウナが最高

駅から近く居酒屋も近くとても便利でした。大浴場も清潔で寛げました。
部屋も広く無料の夜食ラーメンはありがたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)清水からの返信

快適に過ごされたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
 大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。
 支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。
お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/5/24

ふじさん

【最大4名様までOK】コネクトツインルームでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>

大浴場、夜食ラーメンがよかった。

夜食ラーメン、美味しかったです。
大浴場でゆっくりできました。
また敦賀に来ることがあれば利用したいです。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。
 また、大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

nekoさん

【清掃不要の方限定】2連泊以上のお得なECOプラン★

リピーター

駅から近くて便利です、スタッフの人がとても親切です。敦賀ではいつも利用させていただいています。部屋も綺麗です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)野〓からの返信

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。
 また、お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。
 今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

ミキティさん

とっても便利

ツーリング旅で利用させて頂きました。バイクは4台程しか
屋根付きの駐輪スペースが無いのですが、スタッフのお心遣いで、何とか屋根付きのスペースに停めさせて頂けました。敦賀の繁華街まで徒歩ですぐ、コンビニもあるのでとても便利です。ラーメンの無料サービスもあり、大満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいです!

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
 飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。1番近いコンビニは、徒歩1分の敦賀駅の中にございます。また、24時間営業のコンビニは徒歩2分のところにございます。
 また、支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。
 次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

カズヤさん

夜食について

夜食のラーメンに関して、人気があり少し待ってから頂きました。
無料のためか、1階のレストランの外まで、列がつながっておりました。
担当の方が、一生懸命に作っていただきましたのが、ありがたかったです。食堂がもう少し広ければもっとスムーズに動けたと思いますが、
スペースの問題は難しいと思います。 なお午前中に到着して、車を置かせてもらったのですが、フロントの方の応対等、大変良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)川瀬からの返信

夜食のラーメンサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、これを楽しみにされている常連のお客様も多く大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、チャルメラのBGMを流してお待ち申し上げております。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/21

yonpiさん

サウナ付き

サウナ付きで水風呂ありなので良いです。休憩用のイスがあればなお良かったです。夜のラーメンサービスが嬉しかったです。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います 高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。
 支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。
 また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

イケ麺王子さん

【1泊2食付プラン】 その場で焼く!上カルビ・ホルモン「焼肉定食」と朝食付
セミダブル 朝・夕

2食付きでしたので、お得です。

駅から徒歩僅かでとても近いです。ですが開業新幹線のホームからは真反対なので10分くらい必要ですが、夕食はホテルすぐの焼き肉店で食べきれないくらいの量があり、夜泣きそばを食べられない無念には逢いましたが・・。また朝食は座席はすべてカウンターの為、女性のグループ等には不向きかもしれませんが、とても美味しい焼き魚と刺身の昆布しめなども出て近年のビジネスホテルの朝食の中では抜きん出ていました。再訪ありですね。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにご投稿までいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
 今回ご利用頂きましたのは、ホテルより徒歩1分の焼肉『文楽園』の2食付プランでございました。地元でも人気の焼肉店で、ご宿泊のお客様も多くご利用されております。今回はお夜食の志那そばがお召し上がり頂けなかったようですので、次回お越しの際は是非ご賞味くださいませ。
 ご朝食も気に入って頂き、ありがとうございます。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。
 また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/17

ポケモンさとしくんさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

交通便利で快適に泊まれました

コンサートで利用させていただきました
清潔感もあり、気持ちよく泊まれました
コンサートの時間の都合上、夕飯(外食)が早めでしたので、夜食の無料ラーメンも美味しく頂けました
サービスが良く、お風呂も浴場が良かったです
朝食の和食も美味しく頂けました
お世話になりました
また利用したいと思います

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております
 朝食は、6:30から9:30(ラストオーダー9:00)まで、1階『万咲』にて営業しております。和定食は日替わり焼き魚・卵焼き・煮物・お惣菜などの北陸の味。洋定食ではハンバーグと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただけます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/16

ココアさん

じゃらん貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆ 【じゃらん限定】

やっぱり大浴場があるのが嬉しい 夜食ラーメンも良い

駅から右に向かってすぐなので、立地はとても便利です。
チェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、対応も大変丁寧でありがたかったです。
夜食用のラーメンも美味しくいただけました。
大浴場も特に問題はなかったです。ゆっくりできました。
マンテンホテルさんは初めて泊まりましたが、今後も利用したいと思います。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
 当ホテルはJR敦賀駅西口より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。湯温は身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、ゆっくりと浸かり日頃のお疲れを癒してくださいませ。営業時間は、15時から24時まで、朝は5時からでございます。就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。

返信日:2024/5/16

eddyさん

北陸の地震による支援で

以前も宿泊したことのあるこちらを予約しました。
ほかに魚津、高岡にも宿泊しています。
建物は少し老朽化しているものの清潔に保たれています。
ひとつだけ窓が開かなかったことは個人的にマイナス要素でした。
コロナを経験し、換気という概念の大切さを痛感しています。
落下防止という意味合いで窓をロックしているのでしょうけれど、少しでも外気が入ると安心します。
今回は朝食付きでしたので、朝食にも地産地消ではありませんが、地元の郷土料理外気入っていればなお良いと思います。

お部屋につきまして、ご期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。お客様のお部屋は消防隊進入口となっており窓が開かないお部屋でござました。お部屋に空きがございましたら、ご希望のお部屋への変更も承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 朝食メニューにつきまして貴重なご意見、ありがとうございます。お客様に満足いただける朝食となるよう早速検討いたします。
 お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アイさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

とても気持ちよくすごせました

主人の誕生日旅行に急に思い立ち、当日に飛び入りしたのですが駅前で駐車場もありてても綺麗なお部屋でした。スタッフさんの対応も凄く丁寧で、よかったです。よなきそばもあり、朝食がまた素晴らしく美味しかったし、豪華でした。また行きたいです。

お誕生日おめでとうございます。この度は特別な日に敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。
 ご朝食や夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しーちゃんさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

居心地のいいホテルです。

妻の故郷の敦賀での初めての外泊です。コネクティングルームが使いやすかったです。ベッドサイドの携帯置、机の棚のティッシュなど手の届くところに必要な物が配置されています。椅子の肘掛けはありませんが、座面は広く快適に読書や物書きができます。シーツと布団が分離しなければ5点でした。鶏ガラベースの夜鳴きラーメンは量が通常サイズで味もさっぱりして食べやすいです。敦賀は知る人ぞ知る美味しい水の町なのですが、その中でもホテルの水は最高ランクでした。市内の上水道の水質がいい(妻の実家で確認済です。)ので部屋の水でも洗えば手がサラサラと潤います。朝食時にはぜひ「敦賀のおいしい水」を試飲することをお勧めします。朝食は和定食でしたが、量も質も値段に見合う内容だと思います。個人的には少し酸味のある味噌汁、サラダバイキングが気に入りました。量を選べるご飯サーバーも使いやすいです。朝食スタッフもフロントアテンダントも対応が心地よく感じました。これからの敦賀での定宿にしたいと思いました。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
 コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございますので、寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。
 朝食は和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。6:30から9:30(ラストオーダー9:00)まで、1階『万咲』にて営業しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

ひろさん

コスパの良い宿

今年2回目で、寄せてもらいました。新幹線が延伸してからは初めてでしたが、ゴールデンウィークの中休み期間と言うことで、宿泊出来ました。部屋は、セミダブルシングルで、広さも十分あり、ゆっくり寛げました。お風呂はラジウム人工泉で、早い時間帯だったので、混むこともなく入れました。食事は朝食プランで、和洋定食が選べて、前回は洋食にしたので、今回は和食にしました。昆布じめ、焼魚、小鉢3品付いて、ご飯、味噌汁、サラダ、ヨーグルト、ドリンクは、セルフサービス、お腹いっぱい食べました。無料の夜食ラーメンも頂き、大満足です。次回、北海道旅行の帰路で、立ち寄るか検討中、また寄せてもらいます。

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。
 朝食をお褒め頂きありがとうございます。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。
 お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

まあくんさん

【おみやげ付プラン】 北前船の里・敦賀特産品「昆布」の詰め合わせ付 【朝食付】

フロントの男性スタッフがよかった

無料のウエルカムドリンクをもらい
チェックインをまっていたところ男性スタッフが一人で紳士に質問にこたえていたとろを目撃したためふんとうしているなぁと思いました。お土産までいただきありがとうございました。また利用させていただきます。

男性スタッフに、お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。お客様のお褒めの言葉が、スタッフ一同とても励みになります。
 ご朝食は、いかがでございましたか。和定食は日替わり焼き魚・卵焼き・煮物・お惣菜などの北陸の味を、洋定食ではハンバーグと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただけます。
 今後もおもてなしのサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/8

ちぃちゃんさん

想像より良かった

ホテルが駅前なので立地は申し分ないです。部屋は狭いけど、ビジネスホテルならあんな感じかな。スタッフの皆さんは感じが良く親切な対応をしてくださいました。朝食は想像していたよりずっと良かったです。お風呂は利用しませんでしたので、どうだったかは不明です。食べ放題のパンが美味しくなかったのと、アメニティがちゃんとそろっていないので、評価を4としました。でも、全体的には良いと思います。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。また、朝食は和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。
 アメニティの件では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
 次回敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/8

島崎点さん

じゃらん貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆ 【じゃらん限定】

お部屋が綺麗

敦賀駅西口を出て、右を向けばホテルが見えます。 迷うことはありません。お部屋に入って感じた事は、新しくて綺麗。お部屋の鏡の照明が、とても素晴らしくて助かりました。顔に影が出来てお化粧しずらい部屋がたまにあるのですが、こちらのホテルの照明は綺麗にお化粧が出来ます。洗面所で立ってお化粧する必要がありません。鏡の前で椅子に座りながら出来ます。 大浴場も広くはありませんが、とても新しく清潔感のあるお風呂でした。洗い場が三人分なので混雑時を避ければ問題なし。 北陸にこんなに素敵なホテルがあるなんて知りませんでした。北陸って魅力がいっぱいです  また行ってみたいです。

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。湯温は、身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

外人同然さん

【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料

立地と大浴場には満足ですが、部屋の清潔感等ちょっと残念

福井、富山のマンテンホテルを何度か利用し、とても良かったので、敦賀でも迷わず選びました。綺麗にリフォームされていましたが、ユニットバスはさすがに古さが否めません。大浴場を利用したので、お風呂自体は私には特にマイナスポイントではありません。ただ、洗面の排水口部分に汚れがこびり付いていたのは残念(爪でこするととれた…)。壁際のカーペットに埃がたまっていてこちらも残念でした。エントランスに入るとすぐに遠くのカウンターを指さして向こうで宿泊者カードに記入して、と慇懃に言われるのもちょっとなぁ。

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 洗面の排水口の汚れ、壁際のカーペットの埃でございますが、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。清掃不備につきましては、今後同様の不備が起こらないようお部屋の清掃を徹底して参ります。不備・ホコリ等がないかをしっかりと確認し、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。
 接客姿勢につきましても、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。お客様が何を求めていらっしゃるのかを考え、ご満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。また敦賀へ起こしの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/5

まもーさん

色々行き届いていて良かった。

敦賀に新幹線が来た!ということで敦賀に家族旅行。駅から近くとても便利。近くに食事処も多いです。
お部屋も清潔感あります。
コネクトツイン狭いかと思ったけど、思いの外眠れました。朝食も美味しく頂きました。
女性のお風呂が手狭だと嫁と娘は少し残念がっておりましたが男性のお風呂にはサウナもあり良かったです。スタッフの対応も良かったですよ。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
 コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。また、女性大浴場は男性大浴場に比べてスペースに限りがございます。客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が表示されます。混雑している際は、時間をずらすなどしてご協力をお願いいたします。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

リラさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

夜鳴きそばあり、サウナあり

雨の中の一人旅であまり観光が出来ず残念でした。
夜鳴きそばは私好みで、醤油味でチャーシュー無しではありますが、外で食べるラーメンよりも美味しいです。行列が出来ていました。1時間限定の提供ですので、ラーメンが好きな人にはお勧めです。
部屋の風呂は小さ目ですので、すいている時間に浴場に行きました。サウナもあってとっても嬉しい。
私は寝相が悪いので、寝ている間に布団とシーツが別れてしまうのが残念なだけでした。春か秋かに晴れた敦賀を歩いて観光したいのでその時にはまた泊まりたいとおもいます。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。
 次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/30

ちょこちゃんさん

じゃらん貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆ 【じゃらん限定】

前回に続き2度目の宿泊でした。
広いお風呂でゆっくり出来るので気に入ってます。フロントの方も親切でまた敦賀に来る時は泊まらせていただきたいです。

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を多くいただき励みになります。
 大浴場をご満足いただいた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。湯温は、身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めてご入浴下さいませ。
 また敦賀にお越しの際はご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

フランキーさん

夜鳴きラーメンが嬉しい、大浴場のある駅前ホテル

敦賀駅改札を出たら右手に徒歩2分。一番近いホテルです。2階に大浴場があります。夜9時30分から夜鳴きラーメンが振る舞われるので、早めに降りてください。1時間しか開店していません。いいホテルでした。傍にある駐車場から出て少し大通りに向かう途中に、まごころ、という一品料理の居酒屋があります。ガイドブックには載らない名店

駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。
 夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。
 これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

じゅんさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

部屋からハピライン見えます

新幹線開業前にJR側の部屋をリクエスト。チェックイン時に駅舎が見える市街側か線路が見える住宅街側かを聞いていただき、テイネイに対応していただけました。1時間限定ですが夜食として支那そばの提供があります。朝食は和洋から選べ、白米とパン、サラダがビュッフェ形式で、個人的には和食がオススメです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらにご投稿までいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 お部屋をご満足して頂けました事、大変嬉しく思います。出来る限りお客様のご要望にお応え出来ればと存じます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
  支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。また、朝食は和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

tetchyさん

敦賀駅すぐ

新幹線開業で訪問。
14時にチェックインできるのがありがたい。部屋の広さやちょっとしたタオル掛けなどに値段のワンランク上の雰囲気を感じる。
リュックをベッドに置かなくても良いのでありがたい。
大浴場利用が推奨なのか、部屋風呂は手狭かな。
夜食でラーメンがある(どこかで見たような??)。
部屋に戻るたびにキースイッチを入れると、エアコンが起動してしまう。

当ホテルは、敦賀駅西口(まちなみ口)を出て右手方向に徒歩1分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利です。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。
 3月16日に北陸新幹線 金沢-敦賀間が開業しました。駅西口方面に地元の名産品やお土産を販売する物販店、本が迷路のように書棚に並ぶ書店など、交流や賑わいの創出の拠点が誕生しました。是非またお越しください。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

つるちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】サウナ付(男子)大浴場・無料 -素泊り-

夫婦旅行

毎年この時期に敦賀に越前カニを食べに夫婦で行きます。何時も利用する此方のホテルは駅から近く比較的綺麗な大浴場があるホテルです。また次回も利用させて頂きます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

大変便利です。
越前ガニ(11/6~3/20の冬限定)は、福井が誇るブランドガニです。
おすすめのお店はフロントにてご紹介いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
敦賀には他に、トラフグ「敦賀ふぐ」(10月~3月が旬)がございます。寒暖差の激しい若狭
の海で冬を越すことがおいしさの秘密です。次回お越しの際には是非ご検討ください。
全国最大規模になりますので、是非またお越しください。
次回のご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

かーちゃんさん

便利な

二回目の宿泊でした。コネクトツインがお気にいりです。
あちこちの居酒屋に近くて、美味しいものも食べれるし、
なんといっても、昼間食べたラーメンより、こちらの夜泣きラーメンの方が美味しくて、大変良かったな。

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。さらにご投稿までいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用いただけるお部屋でございます。バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。続き部屋なので、一度外に出なくても部屋の中で行き来でき、寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用いただくことも可能でございます。
 当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。徒歩でご利用いただける飲食店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。また、支那そばサービスをお褒めいただきありがとうございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

カピパラさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

お気に入りのホテルだが今回は少し残念

室内の空気清浄機とウォシュレットの故障が重なり、特に翌朝が慌ただしくなってしまった。
朝食は美味しく、コネクティングルームの配慮は嬉しかった。今後のためにも、部屋の設備のメンテナンスをしっかりやって欲しい。

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 まず、故障等お部屋の不具合があったとの事でご不便をおかけいたしました。快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申しあげます。今後、清掃時の確認を見直し、気持ちよく滞在していただけるよう改善に努めて参ります。
 コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

ひろさん

駅が近くて便利

瓜割の水を汲みに行った際に、寄せてもらいました。宿は敦賀駅に近く、駐車場もあるホテルです。部屋はシングルでしたが、広さも十分にあり、エレベーターも目の前、大浴場も直ぐ側で、快適に過ごせました。大浴場は、それ程大きくはありませんが、ラジウム人工泉で、身体が温まりました。利用しませんでしたが、サウナと水風呂もあります。食事は朝食のみプランでしたが、無料の夜食ラーメンが提供されていて、美味しかったです。朝食は、和洋定食が選べて、洋定食を頂きました。ハンバーグに、ベーコン、目玉焼き、ハッシュドポテト、スープ、果物、ヨーグルトが付いていて、ドリンク、サラダ、パンは食べ放題で、大変満足しました。能登半島地震がありましたが、北陸新幹線が間もなく敦賀まで来るので、復興の為にも活気づけて欲しいです。また機会あれば、寄せてもらいます。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。また、朝食は和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和か洋の定食をお選び頂き、サラダバーにドリンクバー、ご飯やパンが食べ放題となっております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

返信日:2024/2/10

マロンさん

駅からのアクセス抜群

駅からのアクセスはいいです、ウエルカムドリンクもあるし、夜鳴きラーメンも大人気ですね、さっぱりして美味しかった。レディースの大浴場(?)
はロッカーが2列の3段ですが、6人は入れませんよロッカー横に2人ならんだら3人目は待ってる感じ、洗い場は3つしかないし、浴槽も小さい、メンズと大いに広さが違うし女子にはサウナもない、昔のビジネスマン相手のシステムですね。混雑状況がみれるってありますが、まさか3人でいっぱいになるなんて思いませんからね。
朝食のときに、排水溝のにおいがしてきました、食洗器あたりからにおう気がしました、古いのでしょうがないですがなんかにおいが取れる方法あるといいなと思います。シングルのコネクトルームしかなかったので、そこにしましたが意外によかったです。
あと在来線が窓から見えるので電車好きにはたまらないかも

まず、大浴場が狭くご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。
 また、ご朝食の際ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
 次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

けけさん

じゃらん貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆ 【じゃらん限定】

駅からすぐに。こんな所に良いホテルが。

あ〜、こんな所に良いホテルがあったんだ!
最初に思ったのがこの一言です。
私は出身が隣町の小浜市で、帰省した時は、よく敦賀市のビジネスホテルを利用させていただいてます。
今回初めて、駅を出てすぐ右に出た所にあるマンテンホテルさんを利用させていただきました。本当に駅からすぐの所にあります。
ちょっと小さめかも知れませんが、中はとてもきれいで明るく、なにより受付のスタッフの方の対応が親切でした。
ホテルにチェックインしたのが夜の10時前で、身体も冬の寒さで冷えきってましたが、温かいおしぼりと、夜食ラーメンのサービスで温まりました。
お部屋はシングルでちょっとこじんまりしてますが、一人なら充分です。
朝ご飯も和定食、洋定食と選べてドリンク、サラダ、パンなどは食べ放題になってるので充分でした。
敦賀駅は3月から新幹線が着くことになり活気に満ちてました。
また、たくさんの方が見えると思います。
私も、また小浜市に帰省した時は、マンテンホテルさんを利用させていただきたいなと思います。

当ホテルは、敦賀駅を出て右手方向に徒歩1分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利です。また、朝食は、和定食か洋定食をお選び頂き、和定食は日替わり焼き魚・卵焼き・煮物・お惣菜
などの北陸の味、洋定食はミニハッシュドポテト・ハンバーグ・ベーコン・目玉焼き・ブロッコリー・
クロワッサン等をお楽しみいただけます。
 2024年3月16日に北陸新幹線 金沢-敦賀間が開業します。敦賀駅は整備新幹線駅舎としては全国最大規模になりますので、是非またお越しください。

返信日:2024/2/7