☆ 全室禁煙・JR敦賀駅徒歩1分・男女別大浴場・ ☆

敦賀駅徒歩1分(改札を出て右折すぐ)。敦賀ICより車で約5分(『敦賀駅』を目印にお越し下さいませ)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・評価

4.1

島崎点さん

じゃらん貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆ 【じゃらん限定】

お部屋が綺麗

敦賀駅西口を出て、右を向けばホテルが見えます。 迷うことはありません。お部屋に入って感じた事は、新しくて綺麗。お部屋の鏡の照明が、とても素晴らしくて助かりました。顔に影が出来てお化粧しずらい部屋がたまにあるのですが、こちらのホテルの照明は綺麗にお化粧が出来ます。洗面所で立ってお化粧する必要がありません。鏡の前で椅子に座りながら出来ます。 大浴場も広くはありませんが、とても新しく清潔感のあるお風呂でした。洗い場が三人分なので混雑時を避ければ問題なし。 北陸にこんなに素敵なホテルがあるなんて知りませんでした。北陸って魅力がいっぱいです  また行ってみたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)大河内からの返信

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。湯温は、身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

外人同然さん

【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料

立地と大浴場には満足ですが、部屋の清潔感等ちょっと残念

福井、富山のマンテンホテルを何度か利用し、とても良かったので、敦賀でも迷わず選びました。綺麗にリフォームされていましたが、ユニットバスはさすがに古さが否めません。大浴場を利用したので、お風呂自体は私には特にマイナスポイントではありません。ただ、洗面の排水口部分に汚れがこびり付いていたのは残念(爪でこするととれた…)。壁際のカーペットに埃がたまっていてこちらも残念でした。エントランスに入るとすぐに遠くのカウンターを指さして向こうで宿泊者カードに記入して、と慇懃に言われるのもちょっとなぁ。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)清水からの返信

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 洗面の排水口の汚れ、壁際のカーペットの埃でございますが、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。清掃不備につきましては、今後同様の不備が起こらないようお部屋の清掃を徹底して参ります。不備・ホコリ等がないかをしっかりと確認し、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。
 接客姿勢につきましても、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。お客様が何を求めていらっしゃるのかを考え、ご満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。また敦賀へ起こしの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/5

まもーさん

【最大4名様までOK】コネクトツインルームでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>

色々行き届いていて良かった。

敦賀に新幹線が来た!ということで敦賀に家族旅行。駅から近くとても便利。近くに食事処も多いです。
お部屋も清潔感あります。
コネクトツイン狭いかと思ったけど、思いの外眠れました。朝食も美味しく頂きました。
女性のお風呂が手狭だと嫁と娘は少し残念がっておりましたが男性のお風呂にはサウナもあり良かったです。スタッフの対応も良かったですよ。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
 コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。また、女性大浴場は男性大浴場に比べてスペースに限りがございます。客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が表示されます。混雑している際は、時間をずらすなどしてご協力をお願いいたします。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

リラさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

夜鳴きそばあり、サウナあり

雨の中の一人旅であまり観光が出来ず残念でした。
夜鳴きそばは私好みで、醤油味でチャーシュー無しではありますが、外で食べるラーメンよりも美味しいです。行列が出来ていました。1時間限定の提供ですので、ラーメンが好きな人にはお勧めです。
部屋の風呂は小さ目ですので、すいている時間に浴場に行きました。サウナもあってとっても嬉しい。
私は寝相が悪いので、寝ている間に布団とシーツが別れてしまうのが残念なだけでした。春か秋かに晴れた敦賀を歩いて観光したいのでその時にはまた泊まりたいとおもいます。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。
 次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/30

ちょこちゃんさん

じゃらん貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆ 【じゃらん限定】

前回に続き2度目の宿泊でした。
広いお風呂でゆっくり出来るので気に入ってます。フロントの方も親切でまた敦賀に来る時は泊まらせていただきたいです。

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を多くいただき励みになります。
 大浴場をご満足いただいた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。湯温は、身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めてご入浴下さいませ。
 また敦賀にお越しの際はご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

フランキーさん

夜鳴きラーメンが嬉しい、大浴場のある駅前ホテル

敦賀駅改札を出たら右手に徒歩2分。一番近いホテルです。2階に大浴場があります。夜9時30分から夜鳴きラーメンが振る舞われるので、早めに降りてください。1時間しか開店していません。いいホテルでした。傍にある駐車場から出て少し大通りに向かう途中に、まごころ、という一品料理の居酒屋があります。ガイドブックには載らない名店

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。
 夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。
 これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

じゅんさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

部屋からハピライン見えます

新幹線開業前にJR側の部屋をリクエスト。チェックイン時に駅舎が見える市街側か線路が見える住宅街側かを聞いていただき、テイネイに対応していただけました。1時間限定ですが夜食として支那そばの提供があります。朝食は和洋から選べ、白米とパン、サラダがビュッフェ形式で、個人的には和食がオススメです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらにご投稿までいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 お部屋をご満足して頂けました事、大変嬉しく思います。出来る限りお客様のご要望にお応え出来ればと存じます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
  支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。また、朝食は和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

tetchyさん

敦賀駅すぐ

新幹線開業で訪問。
14時にチェックインできるのがありがたい。部屋の広さやちょっとしたタオル掛けなどに値段のワンランク上の雰囲気を感じる。
リュックをベッドに置かなくても良いのでありがたい。
大浴場利用が推奨なのか、部屋風呂は手狭かな。
夜食でラーメンがある(どこかで見たような??)。
部屋に戻るたびにキースイッチを入れると、エアコンが起動してしまう。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)川瀬からの返信

当ホテルは、敦賀駅西口(まちなみ口)を出て右手方向に徒歩1分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利です。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。
 3月16日に北陸新幹線 金沢-敦賀間が開業しました。駅西口方面に地元の名産品やお土産を販売する物販店、本が迷路のように書棚に並ぶ書店など、交流や賑わいの創出の拠点が誕生しました。是非またお越しください。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

つるちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】サウナ付(男子)大浴場・無料 -素泊り-

夫婦旅行

毎年この時期に敦賀に越前カニを食べに夫婦で行きます。何時も利用する此方のホテルは駅から近く比較的綺麗な大浴場があるホテルです。また次回も利用させて頂きます。

大変便利です。
越前ガニ(11/6~3/20の冬限定)は、福井が誇るブランドガニです。
おすすめのお店はフロントにてご紹介いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
敦賀には他に、トラフグ「敦賀ふぐ」(10月~3月が旬)がございます。寒暖差の激しい若狭
の海で冬を越すことがおいしさの秘密です。次回お越しの際には是非ご検討ください。
全国最大規模になりますので、是非またお越しください。
次回のご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

かーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】サウナ付(男子)大浴場・無料! -素泊り-

便利な

二回目の宿泊でした。コネクトツインがお気にいりです。
あちこちの居酒屋に近くて、美味しいものも食べれるし、
なんといっても、昼間食べたラーメンより、こちらの夜泣きラーメンの方が美味しくて、大変良かったな。

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。さらにご投稿までいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用いただけるお部屋でございます。バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。続き部屋なので、一度外に出なくても部屋の中で行き来でき、寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用いただくことも可能でございます。
 当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。徒歩でご利用いただける飲食店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。また、支那そばサービスをお褒めいただきありがとうございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

カピパラさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

お気に入りのホテルだが今回は少し残念

室内の空気清浄機とウォシュレットの故障が重なり、特に翌朝が慌ただしくなってしまった。
朝食は美味しく、コネクティングルームの配慮は嬉しかった。今後のためにも、部屋の設備のメンテナンスをしっかりやって欲しい。

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 まず、故障等お部屋の不具合があったとの事でご不便をおかけいたしました。快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申しあげます。今後、清掃時の確認を見直し、気持ちよく滞在していただけるよう改善に努めて参ります。
 コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

ひろさん

駅が近くて便利

瓜割の水を汲みに行った際に、寄せてもらいました。宿は敦賀駅に近く、駐車場もあるホテルです。部屋はシングルでしたが、広さも十分にあり、エレベーターも目の前、大浴場も直ぐ側で、快適に過ごせました。大浴場は、それ程大きくはありませんが、ラジウム人工泉で、身体が温まりました。利用しませんでしたが、サウナと水風呂もあります。食事は朝食のみプランでしたが、無料の夜食ラーメンが提供されていて、美味しかったです。朝食は、和洋定食が選べて、洋定食を頂きました。ハンバーグに、ベーコン、目玉焼き、ハッシュドポテト、スープ、果物、ヨーグルトが付いていて、ドリンク、サラダ、パンは食べ放題で、大変満足しました。能登半島地震がありましたが、北陸新幹線が間もなく敦賀まで来るので、復興の為にも活気づけて欲しいです。また機会あれば、寄せてもらいます。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。また、朝食は和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和か洋の定食をお選び頂き、サラダバーにドリンクバー、ご飯やパンが食べ放題となっております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

返信日:2024/2/10

マロンさん

駅からのアクセス抜群

駅からのアクセスはいいです、ウエルカムドリンクもあるし、夜鳴きラーメンも大人気ですね、さっぱりして美味しかった。レディースの大浴場(?)
はロッカーが2列の3段ですが、6人は入れませんよロッカー横に2人ならんだら3人目は待ってる感じ、洗い場は3つしかないし、浴槽も小さい、メンズと大いに広さが違うし女子にはサウナもない、昔のビジネスマン相手のシステムですね。混雑状況がみれるってありますが、まさか3人でいっぱいになるなんて思いませんからね。
朝食のときに、排水溝のにおいがしてきました、食洗器あたりからにおう気がしました、古いのでしょうがないですがなんかにおいが取れる方法あるといいなと思います。シングルのコネクトルームしかなかったので、そこにしましたが意外によかったです。
あと在来線が窓から見えるので電車好きにはたまらないかも

まず、大浴場が狭くご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。
 また、ご朝食の際ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
 次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

けけさん

じゃらん貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆ 【じゃらん限定】

駅からすぐに。こんな所に良いホテルが。

あ〜、こんな所に良いホテルがあったんだ!
最初に思ったのがこの一言です。
私は出身が隣町の小浜市で、帰省した時は、よく敦賀市のビジネスホテルを利用させていただいてます。
今回初めて、駅を出てすぐ右に出た所にあるマンテンホテルさんを利用させていただきました。本当に駅からすぐの所にあります。
ちょっと小さめかも知れませんが、中はとてもきれいで明るく、なにより受付のスタッフの方の対応が親切でした。
ホテルにチェックインしたのが夜の10時前で、身体も冬の寒さで冷えきってましたが、温かいおしぼりと、夜食ラーメンのサービスで温まりました。
お部屋はシングルでちょっとこじんまりしてますが、一人なら充分です。
朝ご飯も和定食、洋定食と選べてドリンク、サラダ、パンなどは食べ放題になってるので充分でした。
敦賀駅は3月から新幹線が着くことになり活気に満ちてました。
また、たくさんの方が見えると思います。
私も、また小浜市に帰省した時は、マンテンホテルさんを利用させていただきたいなと思います。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
 当ホテルは、敦賀駅を出て右手方向に徒歩1分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利です。また、朝食は、和定食か洋定食をお選び頂き、和定食は日替わり焼き魚・卵焼き・煮物・お惣菜
などの北陸の味、洋定食はミニハッシュドポテト・ハンバーグ・ベーコン・目玉焼き・ブロッコリー・
クロワッサン等をお楽しみいただけます。
 2024年3月16日に北陸新幹線 金沢-敦賀間が開業します。敦賀駅は整備新幹線駅舎としては全国最大規模になりますので、是非またお越しください。

返信日:2024/2/7

広大ちゃんさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

駅から近くて駐車場もあります

出張で利用。私は電車、同僚は社用車という組み合わせで利用させていただきました。駅からも近く駐車場も無料で提供があり助かりました。大浴場もあり、夜なきそばもあります。フロントの対応もよかったです。
また利用させていただきます。

当ホテルは、JR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利です。駐車場は無料で先着44台までご利用頂けます。満車の場合は、近くの駐車場(有料)へのご案内になりますので、フロントまでお越し下さいませ。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。男性大浴場にはサウナと水風呂があり、サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。

返信日:2024/1/27

aboさん

【22時間 ゆっ〜くりステイ プラン】 12時アウト!

北陸新幹線敦賀駅至近の温泉付ホテル

北陸地方のチェーンホテルですが、以前から利用しています。チェックイン時に暖かいおしぼりで親切に迎えてくれます。恐らく、北陸新幹線敦賀開業時にも、敦賀駅に最も近いホテルになるのでは。駅前に飲食店が多くないので、駅前コンビニと夜食ラーメンがありがたいです。大浴場も清潔なのでお勧めです。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。
 チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりの温かさで、リラックスして頂けたかと存じます。
 支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております

返信日:2024/1/24

アユちゃんさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

老舗ホテル 安心して利用できます。

周辺に新しいホテルもありますが、私達はいつもこちらのホテルを選びます。
お部屋は古いながらも清潔感があり、大浴場があるので疲れた体を癒すこともできます。
朝食も美味しいので、朝からお腹いっぱいになります。
コンビニなどは徒歩で数分ですが、ホテルに自動販売機やカップ麺もあります。
フロントスタッフの方も親切で、また来たい!と思います。

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。湯温は、身体にとって良好とされる41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めてご入浴下さいませ。
 朝食は和定食・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。
 1番近いコンビニは、徒歩1分の敦賀駅の中にございます。また、24時間営業のコンビニは徒歩2分のところにございます。
 次回、敦賀にお越しの際のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お褒めの言葉を多く頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/1/17

なごやんさん

北陸新幹線敦賀開業前に

3月の新幹線開業で混む前にと思い利用させていただきました。
フロントの方の対応はすばらしく、館内も清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。
大浴場にはサウナもあり駅前徒歩1分でリーズナブルなホテルです。
夜は1時間だけラーメンの夜食サービスがありおいしくいただきました。
駅前ということでチェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けて街の散策がしやすいです。
フロントで教えていただいた駅前のお蕎麦屋すずやさんで、おろし蕎麦と海鮮丼のランチ2,000円はお蕎麦と海鮮丼のブリがとても美味しかったです。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用頂けます。
2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。90℃の高温サウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さい。
夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。
飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。飲食店に迷われた際には、フロントスタッフへ是非お尋ね下さい。
今後も北陸方面へお越しの際には、是非マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/1/11

こーちゃんさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

夫婦で初めて蟹を食べに行きました。

金沢から海岸路を下に向かって、蟹を食べてどんどん下って敦賀市で泊まりました。
当日予約でしたが、とても良い感じでした。

今回は、金沢から来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。敦賀には金ヶ崎宮や気比神宮など多くの観光地がございます。フロントにてご案内致しておりますので、お尋ね下さいませ。
 敦賀には蟹の他に、10月から3月が旬の「敦賀ふぐ」がございます。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。次回お越しの際には、是非お召し上がりください。

返信日:2024/1/6

りきぽんさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

駅チカ、きれいなホテルです。

駅から徒歩1分というか、駅の隣って感じでした(笑)。大浴場も良いし、部屋もきれいで満足でした。夜の無料ラーメンもボリュームがあって美味しかったです。朝食の量はちょうど良かったのですが、和食と洋食に分けないでバイキングだったら、もっと良かったと思いました。
敦賀原発の出張者や敦賀駅までの新幹線開通で、混雑が予想されますが、
またの機会があれば、是非、もう一度泊まりたいホテルです。
有難うございました。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用頂いております。
 夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。また、朝食は和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。コロナ禍により、感染拡大防止の為、バイキング方式を中止にし、現在の定食スタイルに至りました。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。
 2024年3月、北陸新幹線・金沢-敦賀間が開業されますので、是非お越しくださいませ。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

あやみさん

ビジネスに最適

滋賀北部地方への出張の際にいつもは長浜市に泊まるのですがたまには福井県に泊まってみたいと思い予約をしました。部屋は清潔で駐車場も十分な台数がありました。朝食も和食と洋食から選べてよかったです。

私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合でも、近くの市営駐車場(有料)のご案内もできますので、フロントまでお越し下さいませ。
 朝食は和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は肉じゃがや焼きたての魚・卵焼き・北陸の味覚の惣菜・おふくろの味の煮物などをご用意致しております。洋定食はミニハッシュドポテト・ハンバーグ・ベーコン・目玉焼き・ブロッコリー・クロワッサン等をお楽しみいただけます。

返信日:2023/12/20

サンさん

満足です

部屋がきれいで、臭い等も無く満足です。フロントの対応も親切で的確です。不満を挙げるなら Wifiでパソコン接続はとても遅いですが ランケーブルを借りたので動作問題無かったです。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
 WiFi接続の件、ご迷惑をお掛け致しました。フロントでランケーブルの貸出しもしておりますので、ご利用の際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

返信日:2023/12/16

チャイさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

夜食のラーメンが良かった

予定してた時間よりも大幅にチェックインが遅れてしまいましてすみませんでした。かろうじて夜食のラーメンが食べられて良かったです。ただ、テーブルのコンセントを何ヶ所も使ってスマホやパソコンの充電をしてる女性がいたのには驚きました。自分の部屋ですべきですよね。
駅からのアクセスが分かりにくく、当時足を骨折してた私にとっては大変不便でした。
大浴場が利用出来たのは良かったです。やはり部屋の狭い風呂よりはくつろげますから。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜食ラーメンサービスは21時30分から1時間限定で無料にてご提供しております。あっさり醤油ベースのラーメンで、夜遅く到着のお客様には夕食代わりにもなり喜んでいただいております。一人前でボリュームがあり、食べ応えも十分にございます。
敦賀駅からのアクセスにつきましては徒歩1〜2分ではございますが、足を骨折されているとのことでご不便をお掛けいたしました。1日も早い回復を願っております。
大浴場ではお寛ぎいただけたようでうれしく思います。足をのばして入ることで日頃の疲れを癒していただけたかと存じます。
今後も北陸方面へお越しの機会がございましたら、ぜひまたマンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

シノラーさん

【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料

駅近くで、お風呂趣深い、また行きたいです!

敦賀駅からほんと近くで、お風呂趣深いです。
 あと、脱衣所がもう少し広ければ100点満点です!

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴する事が出来たかと思います。ホテルにいながら、プチ温泉気分をお楽しみ下さいませ。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が表示されるようになりました。

返信日:2023/12/13

ku-chanさん

北陸旅行

北陸旅行の最後の日に宿泊させて頂きました。
部屋は、広くて上の階だった為、景色も良かったです。
残念だったのは、冷蔵庫が小さかったこと。
もっと残念だったのは、トイレに入ると、便器が既に汚れが付いていた…
明らかに掃除をしていない??
かなり、テンションが下がりました。
大浴場も、狭かったけど、人が居なかったので貸し切り状態で、ゆっくりできました。
スタッフの方も、親切にして頂きありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

はじめに、冷蔵庫が小さかったとのことでご不便をおかけいたしました。また、トイレの件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、清掃時の確認を徹底いたします。
大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。女性浴場はスペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどご協力をお願いいたします。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/11/29

orangeさん

ちょっと狭い・・・

部屋そのものはそんなに狭く感じなかったが、
なんといってもお風呂が狭かった。
大浴場があるので、部屋のユニットバスは
狭いサイズのものを採用しているのかもしれないが、
その大浴場も大というより中程度の広さしかない。残念。
ただ、食事関係は充実していて、朝食も手作り感があり美味しかったし、
家族は夜フリーで提供しているラーメンが美味しかったと言っていた。
構造的なこと(風呂の広さ)は変えられないと思うので、
この先もサービス面で頑張ってほしいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

女性浴場につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭い作りとなっております。混雑が予想される場合は、チェックインの際に少しでも混雑緩和に繋がるよう予めご案内を行っております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 夜食のラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意しております。
 今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

kyoko.さん

お気に入りホテル

北陸へ行く時は、必ずマンテンホテルさんの空きを確認します。綺麗だし色々行き届いていてお気に入りのホテルです。
朝食無しプランでしたがチェックイン時に申し込み、和定食を頂きました。肉じゃが美味しかったです。
夜泣きそばのサービス(ラーメン)は、屋台のラーメン屋さんに今回は行ったのでパスしました。
残念だったことがひとつ。お風呂のシャワーの勢いが強くて、シャンプーで手が滑ってシャワーヘッドが暴れ、足の甲に当たるというハプニングがありました。

風呂のシャワーでお怪我をされたようで、足の甲はお加減いかがでしょうか?お客様のご都合に合わせ勢いも調整いたしますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
 朝食をご利用頂き、ありがとうございます。朝食は、9月よりリニューアルいたしました。和定食は、肉じゃがや焼きたての魚・卵焼き・北陸の味覚の惣菜・おふくろの味の煮物などをご用意致しております。洋定食は、ミニハッシュドポテト・ハンバーグ・ベーコン・目玉焼き・ブロッコリー・クロワッサン等をお楽しみいただけます。
 次回お越しの際は、夜食の支那そばをご利用下さいませ。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

三輪さんさん

【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料

スタッフの対応良いです!

直前のガレージの対応にも関わらず
地方ナンバーのスタッフの方がとても親切な行動でか感動すら覚えました。夜食ラーメンもしかりですが朝食も旨いし、また行きたいホテルです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)寺野からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎晩21時30分から22時30分まで一時間限定でご提供している無料のラーメンサービスでございますが、一人前のボリューで、食べ応えも十分にございます。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。
 朝食に関しましては、9月1日よりメニュー変更があり、和定食と洋定食からお選び頂けるようになりました。ドリンクバーとサラダバーは従来通りおかわり自由で、1000円にてご用意しております。
 ご滞在中、ご満足いただけたこと、なにより嬉しく思います。今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿有難うございます。次回のご利用もお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

るこさん

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

アクセスが最高!

三連休に主人と電車で行きました。駅からはすぐなので翌朝も出発が早かったので助かりました。
朝食も満足しました。新聞は持ち帰りや部屋には持っていけなかったのは残念でした。好きな硬さの枕を選べたのもよかったです。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
 朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。9月1日よりメニューが変更となり、おふくろの味、北陸の味の和定食と洋定食からお選び頂けます。ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パンは、お替わり自由です。1000円にてご用意致しております。また、2階エレベーター横に、低反発、肩楽寝、首楽寝、横楽寝の計4種類の貸し出し用枕を設置しております。大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

ぶんたさん

駐車場完備

リピーターです。
敷地内に駐車場があるので便利です。
今回は夜釣り旅行で利用したので、深夜にホテル戻りでしたが、スタッフさんの対応はとても心地良かったです。
大浴場も有り、疲れが取れました。

私どもの駐車場は無料で先着44台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の駅前立体駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、ゆっくりとお寛ぎ頂き、日々の疲れを癒して頂けたらと存じます。営業時間は、15時から24時まで、朝は5時からでございます。就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。

返信日:2023/10/4