宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  蒼海の宿 ならいの風 >

★逸品★ 漁師ならではの地魚料理 客室7室の海を望む小さな温泉宿

下田温泉
東名沼津ICから天城越えにて車で2時間

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・評価

みけこさん

【クチコミ評価4.8】伊豆の海鮮を満喫 スタンダードプラン 2023年冬〜2024年春

疲れた心と体に

4月の終わりに伺いました。
今年の春は特に激しい気温の変化や天候の変化で例年以上に疲れが溜まってしまい、そんな時に一旦リセットしようと思いたち今回も来てしまいました。
本当にここはパワースポットなのかな?と思ってしまうぐらい癒やされ活力を貰えます。
料理が美味しいのはもちろん、部屋も掃除が行き届いていてとても綺麗だし、部屋から見える景色、聞こえる波音…
何もしなくても心が洗われるように感じます。
特に他に観光しなくてもここがメインでも十分なのでは!?と思ってしまうくらい素敵なところです。
お風呂上がりには冷えたペットボトルのお水も用意されてますし、部屋には静岡限定のお酒やジュースも揃っています。
至れり尽くせりで、本当にいつも感謝しています。

とよちゃんさん

【クチコミ評価4.8】伊豆の海鮮を満喫 スタンダードプラン 2024年春〜初夏

ロケーションが最高

ゴールデンウィーク後半に一泊させていただきました。到着そうそうテラスからの紺碧の海、白い砂浜の景色に感動しました。徒歩1分で外浦海岸に。まるでプライベートビーチのようでした。夕食はスタンダードでしたが伊勢エビ焼いたもの、ご主人お父さんが釣られたお魚の煮付け、金目鯛のしゃぶしゃぶなど大変満足でした。朝食もご飯おかわりしてしまいました。美味しくいただきました。お風呂も1人で3回も入りました。良い旅ができました。また伺いたいです。

ようこちゃんさん

うん、口コミ以上でした。

今回、釣りをメインに宿を探していました。海が目の前で部屋数も7部屋しかなく、口コミが良かったので、ならいの風さんに決めました。駐車場に停めるとすぐにご主人が出てきて、すぐに対応してくださいました。冷蔵庫の飲みもの、ビールや焼酎、ジュース等が無料なのは嬉しいです。コーヒー、お茶マシン、ペットボトルのお水も無料、飲み物には困りませんでした。
夕食は海の幸づくし、どれも新鮮で美味しく大満足でした。
大食漢の私達なので、朝食のごはんはおひつでいただけると
お手間かからないかなと思いました。
宿泊日は二組しかいなかったので、お風呂をゆっくり入れるかと
思いましたが、夕方と朝方共に重なってしまい、朝に入ったお風呂が狭かったので、ちょっとゆっくり入浴出来なかったのが残念です。7部屋しかないので、二つのお風呂を空いていれば貸切でいつでも入れるようにしていただければ嬉しいと思いました。
お部屋からの眺めも絶景で癒されました。
お布団もふかふかで身体もあたたまり、ぐっすり眠れました。
次回も、ぜひ伺いたいと思います。口コミ以上のお宿でした。

ポンさん

癒されました

初めての宿だったので期待と不安がありましたが、出迎えて頂いた女将さんが優しくて部屋も綺麗に清掃されていて安心し、リラックスして過ごす事が出来ました。
さらに素晴らしい景色と温泉に癒され、美味しく心のこもった海の幸に大満足。個人的には、お食事処が仕切られていたら嬉しいです。
花粉症が辛かったので次回は違う季節に伺い、違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。お気に入りの宿が増えました。ありがとうございました。

トムさん

夫婦で満足しました。

年に数回、夫婦で温泉旅行をしています。
ここ3年くらいで宿泊した宿の中で料理は抜群に美味しかったです。日本酒に合う料理が多く、酒が進みました。朝食も美味しくごはんが進み、夫婦ともにおかわりし食べ過ぎてしまいました。
夫婦で経営されており、気さくな方々で、それも魅力の1つですね。
また、行きたい宿ですね。満足しました。

蒼海の宿 ならいの風からの返信

この度は数ある宿の中から、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
伊豆の海が育んだ自慢の魚介類はシンプルな味付けで十分な魅力がありますが、和洋折衷のアレンジでより良い一皿へと変えられるよう工夫をしております。
お褒めのお言葉を力に、家族経営の強みをいかし細やかなサービスとおもてなしを大切に、これからもお客様をお迎えしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

コモアさん

【クチコミ評価4.8】伊勢海老・魚貝を満喫!!贅沢美食プラン 2023年冬〜2024年春

新鮮な美味しい料理は最高です。

小さなお宿の大きなサービスと素晴らしい料理のパレードは、本当に凄いと思います。ありがとうございました。またリピートしたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風からの返信

この度は数ある宿の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さな宿ならではのおもてなしを大切に、楽しい旅のお手伝いができるようスタッフ一同心がけております。
お料理につきましても素材の持つ魅力を最大限に引き出すような味付けと料理方法にこだわっております。
私たちが大切にしていることをお褒めいただきましたこと、大変光栄でとても嬉しいです。
スタッフ一同この喜びを共有し、これからもより良いサービスができるように精進してまいります。
またどうぞご利用下さいませ。ありがとうございました。

yamanokamisamaさん

これまで全国各地の宿に泊まった中で1番リラックスできる宿

人生で初めてのお正月宿泊にならいの風さんを選ばせてもらいました。理由は昨夏にもお世話になり、漁師のご家族が獲った海の幸料理が最高だったからです。今回もまた魚介のアレンジ料理を堪能させていただきました。お正月を感じる料理もとても美味しかったです。何よりご主人をはじめご家族皆様のおもてなしが心からの温かさを感じ、それがまた料理を美味しくしてるのではないかと確信しました!ならいの風さんは早めに到着して夕食まで目の前の外浦砂浜を散策したり、温泉に入ってのんびりすることをお勧めします!今回私たち夫婦は、冷蔵庫に沢山用意してくださっているビールやチューハイを飲みながら年賀状をゆっくり書いたり、遠くの大島を眺めながら部屋の温泉を堪能し心身共にリラックスできました。次の日もチェックアウト後、外浦の砂浜でさざなみを聴きながらのんびり散策してから帰宅しその日の夜も余韻に浸ってぐっすりでした。お宿メインの急がない旅ができる宿、そんな宿がならいの風さんです。そのような旅がしてみたい方にはとってもお勧めです!最後に、コメントが遅くなり申し訳ありません。またお伺いできることを楽しみにしております。

蒼海の宿 ならいの風からの返信

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リピートのご宿泊ということで、今回はお正月の特別な時間の思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しくおもいます。
夏には賑わう海岸も、この時期ですとゆったりとした時間が流れており、のんびり過ごすにはぴったりです。
お食事は私たちで獲ってきた新鮮な魚介類を和洋折衷の様々な料理方法でご提供しています。料理についてのお褒めのお言葉は大変光栄でうれしいです。
これからも小さい宿ならではのおもてなしを大切にしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

エジルさん

新鮮な海の幸を満喫

河津桜を見るために宿泊。こちらの宿は船をお持ちだそうで、金目鯛以外は全てその船で朝とって来てたお魚とのこと 新鮮でとても美味しかったです
特に伊勢えび 朝の味噌汁も最高でした
お風呂も源泉掛け流し 毎回ひとりじめで楽しめました
宿の方も優しくてまた行きたくなる宿です

蒼海の宿 ならいの風からの返信

この度は数ある宿の中から、ならいの風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。新鮮な魚介類をお楽しみいただけて、生産者である私たちもとても嬉しく思います。
翌朝の伊勢海老味噌汁も、自家製の3年熟成味噌に負けないだしと旨味をお楽しみいただけたかと思います。
四季折々の新鮮な魚介類を自信をもって御提供しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

hisaoさん

最高の魚料理

今回、口コミで高評価だったこちらに2泊させていただきました。
予約が間際で初日は山側のお部屋でしたが2泊目は海側の眺望の良い広いお部屋で、どちらも清掃が行き届いており気持ち良く滞在できました。
特に夕食の地魚の美味しさは格別でオニカサゴや鮑、伊勢海老など高級な魚介ばかりでした。
ご家族ほかスタッフの皆様の丁寧で親身な接客も嬉しかったです。
これまでも良いお宿はありましたが、絶対にまた泊まりたいと思ったお宿は初めてかも知れません。
お魚料理好きにはたまらない本当に素晴らしいお宿です。

蒼海の宿 ならいの風からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にとって快適な滞在となり、特に自慢の魚介類を使った夕食に喜んでいただけて光栄です。初日の山側のお部屋から続き海側の広いお部屋も気に入っていただけて嬉しいです。スタッフ一同、丁寧で親身な接客が心に残ったことを知り、大変嬉しく思います。再びのご滞在を心よりお待ちしております。

大橋さん

優しさと心意気を感じる最高のお宿でした。

普段レビューは書きませんが、最高の体験だったので初めてレビューを投稿します。
妻と7歳、4歳の子供の四人で宿泊しました。夕食は食材も調理も素晴らしかったです。特に刺身が絶品でした。東京で食べられないような珍しい魚の刺身もあり、伊勢海老の刺身は絶品でした。なにしろ宿の正面に海があり、そこでとれた天然のお魚がいただけます。ご主人は海を天然の生簀、と表現されてました。
食事の会場の正面のロビーにおもちゃがおいてあり、先に食事を終えた子供たちが遊ぶ様子が見えるので安心してゆっくり食事ができました。食事を終えて部屋に帰ると布団が敷いてありましたが、子供が持ってきたポケモンのぬいぐるみがお布団で寝てました(笑)子供達もとても喜んでました。部屋に備え付けの冷蔵庫に地ビールがあり、なんと無料サービスでした!お話しした全てのスタッフの方が優しく、最高の経験でした。絶対にまた行きます。

蒼海の宿 ならいの風からの返信

素晴らしいお言葉、心から感謝いたします。お子様連れでのご滞在が最高の体験となり、お食事や特に伊勢海老の刺身に感動いただけたこと、私たちにとって大変嬉しく思います。食事の会場に配置したおもちゃや、ぬいぐるみのお布団のサプライズがお子様たちに喜んでいただけ、それが思い出に残ったことを光栄に思います。無料の地ビールサービスもご賞味いただけて良かったです。またのご来館を心よりお待ちしております。

hanzouさん

怒涛の魚たち

タイトル通りです。
あれだけの魚料理を食したのは44年間で初めてです。
サザエ、トコブシ、キンメ、ムツ、最高でした。
そして、伊勢海老に個体差で旨味、甘味の違いがあることを知りました。
家族とは、海が目の前という事から夏にリピートしたいと話しています。
熱い風呂に入りなれていない子供の意見を汲んで、お風呂は4と評価しましたが、42度が適温の私には否の付け所がないお宿でした。

蒼海の宿 ならいの風からの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。私たちが自信を持って提供している魚介類について評価頂きましたこと非常に嬉しく思います。お風呂に関する評価も真摯に受け止め、お客様一人一人に快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

みけこさん

贅沢美食プラン(夏季特典付き)【2023夏】

一年に何回行ってもいい!!

今年だけで三度目の利用です。
今回はちょうど母の誕生日と連休が重なり『これはここで祝うしかない!!』
と思い即予約。
今回は初めて利用するプランでしたが、思った以上に
凄く豪華で二人では食べ切れないほどでした。
次回もしこのプランを頼むことがあればもっともっとお腹を空かせて挑まないと…!!と二人で部屋に戻った後に反省会をしました。
少し久しぶりの利用になったんですが、以前に来たときよりもウェルカムドリンクの種類がかなり豊富になっていてビックリ!!
少し早く着いたから宿の周りを散策しよっか。なんて母と話してたのですが、飲み始めたらもう部屋でまったり寛いでしまいました。
ここは本当に時間を忘れさせてくれるところで、私にとっては普段の忙しない日常から切り離してくれる癒やしの宿です。
一泊だけじゃやっぱり短いので、今度は二泊出来るように仕事頑張りたいと思います!!

はるさん

スタンダードプラン(夏季特典付き)【2023夏】

過去一の宿でした。

子連れで色んなところに旅行に行きましたが、過去一番の宿でした!!
子どもが2人になって初めて行く旅行で宿探しは悩みに悩んで決めた、ならいの風さん。ここに決めて良かったです。
まず、浜辺まで1分の立地、温かみを感じる食事、清潔感ある館内とお部屋、優しさ溢れる接客。もうどれをとっても最高としか言いようがありません。
子ども連れで大変だった私たちに優しく対応していただき本当にありがとうございました。
今度は2泊ゆっくり行きたいと思います!

ジュンちゃんさん

贅沢美食プラン(夏季特典付き)【2023夏】

おもてなしが最高

大変お世話になりました。丁寧なおもてなしをいただき大満足の旅行でした。お料理が素晴らしく、特に蒸し雲丹、サザエのバジルソース焼き、金目鯛の煮つけ、お造り、とこぶしご飯・・絶品でした。
お部屋はオーシャンビュー目の前に遠浅の砂浜ビーチがありました。冷蔵庫には地ビール、酎ハイ、オレンジ炭酸水が無料で提供されていました。
部屋風呂も温泉でした。ありがとうがざいました。