【立地最高のお声多数!】狸小路ど真ん中で雨でも雪でも安心♪

地下鉄大通駅・すすきの駅からアーケード直結で5分♪雨や雪に濡れずに安心!JR札幌駅よりタクシーで5分。

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・評価

4.1

たかちゃんさん

【早期割28】早めの予約で お得にステイ★じゃらん限定

立地が最高

地下鉄すすきの駅に雨・風関係なくすぐにアクセス
30年ぶりの成吉思汗ダルマもすぐ
つっこ飯で有名なはちきょうもすぐ
そんな場所にあるリッチモンド札幌大通
フロントの接客もやさしく最高でした
また札幌を旅行するときには迷わずこのホテルにします!

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
札幌でのご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく投稿を拝読いたしました。
たかちゃん様からお褒めいただいたとおり、私どものホテルは地下街ポールタウン、アーケードのついた狸小路側を利用すると、悪天候の影響をうけることなくホテルからすすきの駅まで足を運ぶことができます。また、ホテル周辺にはお買い物やお食事をお楽しみいただける場所も多くございます。是非、また札幌へお越しの際にも、私どものリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。
スタッフへの大変温かいお褒めの言葉を励みに、更なるサービス向上ができるよう日々努めてまいります。スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小澤

返信日:2024/5/23

ぱーぱんさん

【室数限定】見つけたらラッキーお得な朝食半額プラン

また利用させてもらいたいです。

正面からの入口が判らずに狸小路のアーケード側から入りました。
夕方予定があったためチェックインも非常に簡単に済ませすぐに部屋に入れ出掛けられました。繁華街にあるのですがセキュリティーもしっかりしていて安心でした。部屋やお風呂も清潔でゆっくり休めました。朝食はバイキング形式でした。自分がチョイスした品はどれも美味しくてちょっと食べ過ぎでした。ご当地メニューは頼んでから作っていただける様でしたので早く気がつけばよかったです。また札幌に来た時は利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

私どものホテルは、札幌駅側の南2条通りと狸小路商店街に面しており、入り口が2箇所ございます。入口が判らなかったとのことで大変ご足労をお掛けいたしました。
しかしながら、お部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。味噌ラーメン、豚丼はオーダーをいただいてからお作りしてお席までお持ちするため、出来たてをお召し上がりいただけます。スタッフもおすすめの品でございますので、是非次回ご賞味くださいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
フロント 竹中

返信日:2024/5/21

キリンさん

いろいろ使える【2000円分のQUOカード付】プラン

出張、夜の会食に便利です。

すすきのすぐ近くのホテルで出張時に利用させて頂いています。
会食の会場まで徒歩3分で非常に便利です。コンビニも近く便利でした。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてご満足いただけておりますようで嬉しく拝読いたしました。
私どもは地下鉄の大通駅とすすきの駅のちょうど真ん中に位置しており、
観光の方で賑わう狸小路のアーケード内にございます。
お買い物やお食事でご利用いただけるお店が周辺に多くございますので、大変便利とご好評をいただいております。
ホテルで過ごすお時間はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
是非またご利用いただき、ご意見やご感想をお聞かせいただけますと幸いと存じます。
今後も皆様にお選びいただけるホテルとなれますよう一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント運上

返信日:2024/5/20

プルプルさん

アクセスは最高

狸小路4丁目にあるので、食事や買い物、外出には大変便利な場所にあります。
アメニティはフロント前で自由に選べるようになっていて種類も豊富です。
お部屋は広くないし眺めも良いわけではありませんが、静かで、休むのにちょうどいいです。
いいホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地やアメニティにつきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、朝食にも高評価をつけていただき、ありがとうございます。
私どもでは、歯ブラシやカミソリなどのプラスチックアメニティはお部屋へは設置せず、
お客様へ必要なものだけお選びいただけますよう、アメニティーバーにご用意しています。
コーヒーや入浴剤等もございますので、お部屋でのリラックスタイムをお楽しみいただければ幸いです。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/5/14

祐さん

清潔感ある部屋

客室も清潔感があり、使い勝手の良い部屋です。フロントの対応も良く気持ち良く過ごせました。立地も良く満足です。朝食が良くまた利用したいホテルです

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
今回お泊りいただきましたお部屋は16.5平米のシングルルームでございます。
お部屋にはシモンズ社製のベッドをご用意しており、ご宿泊者様は
ご自由にお持ちいただける入浴剤などをご用意しております。
朝食は朝6時30分から10時最終入場で、和洋のビュッフェスタイルをお楽しみいただけます。
特にご注文をお受けしてからお作りする、豚丼と味噌ラーメンが好評で
日替わりのメニューもご用意しております。
また札幌にてお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご用意くださいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/9

えりさん

★【じゃらんのお得な10日間】素泊まり

立地・駐車場が良いと思いました。

立地が良いことと、提携駐車場の駐車台数が多いこと(高さ制限も◎)から、車が駐車できない心配はほぼ無いだろうと思い、宿泊先に選ばせていただきました。
提携駐車場については公式サイトに詳細が出ていたので、ホテルに向かう前までに確認しておくとスムーズだと思いました。
当日はチェックイン時間前に到着してしまい、フロントで先に荷物だけ預けられないか聞いたところ、快く承諾してくださいました。
その後チェックインした際には、先に荷物をお部屋へ運んでくださっていて、とてもありがたかったです。
フロントの方も感じの良い方ばかりで、小学生の娘にはチェックイン時に子供用のアメニティのプレゼントがあり、喜んでおりました。
ツインタイプのお部屋に宿泊しましたが、広々していて、キャリーバッグを置いても狭く感じる事なく、テーブルとソファも置いてあったので、家族3人で食事等をとる際など、物の置き場や座る場所に困ることはありませんでした。
また、立地も良く、近くにはドン・キホーテやコンビニがあるので、夜遅くに何か買い足したい物ができた時も便利だと思います。
ホテルから大通やすすきのへは徒歩ですぐ行ける距離ですし、路面電車の駅が近くにあったり、ホテルを出てすぐの狸小路内のエスカレーターで地下街へ行けば地下鉄の駅があったりと、交通の便が良いので、ショッピングや飲食目的での宿泊の際にはとても便利だと思いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

誠にありがとうございます。
ホテル周辺はゴールデンウィーク中、大変賑わっておりましたが、
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様の大切な思い出の一部となれましたこと、大変光栄でございます。
またお客様よりたくさんのご感想とお褒めの言葉を頂戴することができ、
嬉しく拝読いたしました。
まず、私どものホテルではあいにく敷地内に専用の駐車場がないため、
近隣の提携駐車場を1泊1,200円でご案内しております。
また通常のチェックインは14時からでございますが、お荷物のお預かりは
何時からでも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋には歯ブラシなどのアメニティのご用意をしておりませんが、
ロビーにご自由にお持ちいただけるアメニティバーをご用意しており、
それとは別にお子様にはお子様用スリッパや歯ブラシが入った
アメニティセットをプレゼントしております。
ロビーにはお子さま用の絵本などもご用意しておりますので、ご自由にご利用ください。
またお部屋に関しましては、約26平米のツインルームをご利用いただきましたが、
ソファーを組み立ててベッドをご用意したお部屋もご予約いただけます。
お子さま様が大きくなりましたら、トリプルルームでのご利用もご検討くださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

おこめさん

【早期割45】冬旅♪早めの予約で お得にステイ★じゃらん限定

札幌へ旅行

エスコンに試合へ行くために利用しました。夕方に来れたので夜はすすきの大通りでプチ観光できました。

誠にありがとうございます。
エスコンフィールドでの試合はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルからは約1時間ほどでアクセスしていただけます。
日中の試合やイベントの場合、夕方にはホテル周辺の大通公園や
すすきのでのお食事などをお楽しみいただけます。
ホテルではおすすめの飲食店をまとめたマップなどもご用意しておりますので、
是非お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

あかねさん

いろいろ使える【2000円分のQUOカード付】プラン

接客清潔感全て良かったです!

またいきたいです!
大通なのでとっても便利でした!!
清潔感もありスタッフさんの接客も完璧でした!
次もまた泊まりたいと思いました

誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉とまた泊まりたいと仰っていただくことができ、
大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは狸小路アーケードの4丁目に位置しており、
大通公園・すすきのともに徒歩5分ほどでございます。
近くには水族館の入ったAOAOSAPPOROやすすきの駅には
COCONOSUSUKINOがオープンいたしました。
観光やビジネスにご利用くださいませ。
またリッチモンドホテルズでは大変お得なポイントカードをご用意しております。
年会費や入会費はございませんので、是非ご入会をお待ちしております。

返信日:2024/5/8

エリさん

【室数限定】見つけたらラッキーお得な朝食半額プラン

久々に利用されて頂きました。

やっぱりいいホテルだと再確認いたしました。
すすきので会食があり、徒歩で移動ができる距離で大変助かりました。
翌日は強風に当たらずに、地下鉄へと。交通便の良さは最高でした。
またの機会、利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は久々のご利用とのことで、私どものホテルを再び選んで頂けたことを大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
良いホテルだと仰っていただけましたこと、私どもスタッフにとって大変励みとなります。
最近は「moyuk」や「COCONOSUSUKINO」などホテルから徒歩圏内の位置に、新しい複合商業施設ができており、以前よりお食事やレジャーを楽しめる環境が増えています。
天気が良くない日でも、ホテルを出てから雨風にあたることなく札幌駅、大通駅、そしてすすきの駅をご利用いただけます。是非また札幌にお越しの際はご利用いただけますと嬉しく思います。
この度は、貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
今後もご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/23

サクタカさん

シャワーだけが残念

部屋は少々狭い感がしますが、それほど気にはなりません。ただ、シャワーの水圧がとても弱くて残念でした。立地は狸小路内なのでとても良いと思います。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用のお部屋は16.5平米のシングルルームでございましたが、25.9平米のツインルームを1名でご利用できるプランもご用意しております。次回ご宿泊いただく際はご検討くださいませ。
また、シャワーの水圧に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。他のお部屋の状況確認を含め、早急に確認させていただきます。
立地につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 竹中

返信日:2024/4/15

いしさん

いろいろ使える【1000円分のQUOカード付】プラン

ビジネス、観光、ファミリー全てのシーンにおすすめです。

リッチは良いです。地下鉄大通駅も近く、ススキノも徒歩圏内、狸小路直結で、1Fにレストラン、私はビジネス利用ですが、デスクも広く、食事をするところも不自由ありません。ひとつだけ、駐車場がホテルの向いの提携駐車場なので、雨の日の車の出し入れは少しストレスがあるかもしれません。でも、とても良いホテルでした。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。「とても良いホテルでした。」
と仰っていただくことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。
駐車場はあいにく敷地内にはございませんでして、ホテル周辺の提携駐車場をご一泊1200円でご案内しております。お客様にはご足労をお掛けしております。心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。
これからも札幌にてお泊まりの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/6

toto0831さん

●【最長24時間ステイ】【朝食付】★のんびりゆったりプラン

場所が最高

雪まつり期間に宿泊。札幌駅から一切雪にも雨にもに濡れず地下道からエスカレーターを上がればすぐ入り口。狸通り商店街に面し徒歩圏内に二条市場、テレビ塔、ススキノも横。
アメニティも充実していて、綺麗で清潔。
1階フロント横の従業員さんオススメ店のファイルとても参考になりました。
札幌を公共機関や徒歩で巡るなら本当にオススメです。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より「札幌を公共機関や徒歩で巡るなら本当にオススメ」
と仰っていただき、嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは狸小路アーケード街の4丁目に面しており、大通公園・すすきのともに徒歩5分ほどでございます。
地下鉄大通駅とすすきの駅を結ぶ地下街から狸小路に上がってすぐでございますので天候に左右されずにアクセスができます。また、最寄りの地下鉄大通駅は市営地下鉄3路線に乗り入れできますので、札幌市内各地へアクセスしていただけます。
仰る通り、スタッフオススメのお店をまとめた飲食店ファイルをご用意しております。お役立ちいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフオススメの飲食店マップもご用意しておりますのでどうぞご利用くださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/4/4

まあさんさん

場所がとにかく便利

札幌でここには数回泊まりました
場所が便利で気に入っています
狸小路よりそのままホテルに行けるので、特に冬は雪に当たらずたどり着けるのが大きいです
駐車場も近くにあるので、買い物をしすぎても安心です
またよろしくお願いします

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
最寄りの地下鉄駅は大通駅、市電は狸小路駅がございます。
2023年7月末にオープンしたモユクサッポロは狸小路3丁目にあり徒歩1分、三越やパルコなども徒歩5分圏内でございます。札幌駅から地下歩行空間、狸小路アーケードをお通りいただきますと、雨や雪にあたらずホテルへお越しいただけます。立地がお役立ちいただけ、大変嬉しく思います。
駐車場はあいにく敷地内にはございませんでして、ホテル周辺の提携駐車場をご一泊1200円でご案内しております。お客様にはご足労をお掛けしておりますが、お役立ちいただけたようで安心いたしました。

返信日:2024/4/1

nikanさん

値段の割には残念なサービス

お部屋がエレベーター近くの部屋だったからか、終始音が気になって落ち着きませんでした。
また、窓側が建物の壁に面していてまったく光が入らず残念でした。
1泊のお値段が高い割には満足できる部屋ではありませんでした。
ベッドの枕元の出っ張りの上には埃が溜まっておりしっかり清掃しているのか不安になりました。
朝食やアメニティはよかったのですが、総合して残念な宿泊となりました。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご期待にそえず、心苦しく拝読いたしました。
あいにく私どものホテルは周辺をビルに囲まれており、景観が望めるお部屋は
限られた一部のお部屋のみでございます。
ご予約のサイトにお客様からホテルへのご要望欄をご用意しておりますので、
事前にご希望をお伝えいただけましたら、なるべく希望にそえるお部屋をご用意いたします。
お気軽にお申しつけくださいませ。
また、清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に確認させていただくとともに、再発の防止に取り組んで参ります。
勝手なお願いではございますが、札幌にてお泊りの際には
再度私どものホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/28

わんちゃんさん

【室数限定】見つけたらラッキーお得な朝食半額プラン

朝食が美味い、すすきのまでも近く、札幌駅まで地下通路で雨にあたらず行ける。

狸小路に位置し、ドンキホーテのむかえにあり便利。部屋も清潔感に溢れ、充電器も完備。また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある札幌のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どものホテルは札幌地下街ポールタウンからエスカレーターを使っていただき、狸小路商店街4丁目の中にございます。
雪や雨に当たることなく、ご到着いただけます。
朝食や部屋も気に入っていただき、嬉しく思います。
またお越しいただいた時に変わらずご利用いただけるよう、サービス向上に徹してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 榊原

返信日:2024/3/22

ねねさん

スタッフの方が優しい

最近、立地が便利なので続けて宿泊しています。
いつも、スタッフの方が優しくしてくれるのがありがたいなと思っています。
けして新しいホテルではないつますが、清潔感があり、安心して泊まる事ができます。まて、来週もお世話になろうと思っています。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
仰る通り、私共のホテルはあまり新しいホテルではございません。
なにかご滞在中に設備面などでご不便はお掛けしておりませんでしょうか。
より快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同でこれからも取り組んでまいります。
何かお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また来週もお越しいただけるとのことですが、これほど嬉しいことはございません。
貴重なお時間にご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/15

ハルさん

立地が良い…

久し振りの札幌出張で、利用させて頂きました。
5、6年前の出張の際もコチラのホテルを利用させて頂き、立地の良さを感じていたので、今回も予約させて頂きました。
コチラのホテルは、何処で宿泊しても、サービスが安定していますし、ラッキーも便利な場合が多いので、他の場所への出張でも良く利用させて頂いています。
特に札幌大通は、ススキノが至近なので、仕事終わりの夜の食事に困りません。
恐らくじかいもまた、お世話になるかと思います。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
再度、私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
私どものホテルは大通公園とすすきののほぼ中間にある狸小路商店街の4丁目に位置しており、最寄りの地下鉄駅は大通駅、市電は狸小路駅がございます。札幌駅から地下歩行空間、狸小路アーケードをお通りいただきますと、雨や雪にあたらずホテルへお越しいただけます。
7月末にオープンしたモユクサッポロは狸小路3丁目にあり徒歩1分、11月末にオープンした複合商業施設ココノススキノは徒歩5分、繁華街のすすきのへは徒歩5、6分圏内でございます。立地がお役立ちいただけ安心いたしました。
これからも札幌にてお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/12

西っちさん

電子マネー

ホームページにキャッシュカードによる支払い書いてありますが、実際ホテルのロビーに行くと電子マネーが使えることがわかりました、ホームページに電子マネーこんなの使えますと記載があると良いか。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お支払い方法について、ホームページ上の案内が不足しておりご不便をお掛けいたしました。
申し訳ございません。早急に見直しさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

1200GSさん

【早期割28】早めの予約で お得にステイ★じゃらん限定

地下鉄駅から近くて超便利

札幌の中古マンションを見に夫婦二人で3泊しました。
地下鉄を使って北区や南区のマンションをあちこち見ました。
ホテルは地下鉄南北線の大通り駅から近く、狸通りにあり、食事、買い物
等すべてのお店がありよても便利でした。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

立地につきましてご満足いただけましたようで嬉しく拝読いたしました。
特に今回のように地下鉄を使い市内の地点を回られるようなご利用シーンでは
私どものホテルは拠点としてお使いいただきやすいと思います。
最寄りの地下鉄大通駅までは地下道を通り5分ほどでございます。
大通駅は札幌を走る全ての地下鉄が停まる駅ですのでとても便利です。
今後も皆様の札幌滞在を便利に、快適にお過ごしいただけるホテルとしてお選びいただけますよう
一同精進して参ります。
またお越しの際には是非お泊りいただき、ご意見やご感想をお寄せいただけますと幸いです。

返信日:2024/3/8

みよっしーさん

【室数限定】見つけたらラッキーお得な朝食半額プラン

感じが良かったです!

立地もよく、フロントの方々も感じが良く、朝食も美味しかたったです。特にお米がたまらなく、おかわりしちゃいました。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応やご朝食についてお褒めの言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
私どもの朝食は、北海道の名物をたくさんご用意したビュッフェで提供しております。
お米が美味しかったと仰っていただくことが出来、安心いたしました。スープカレーはスタッフお気に入りの一品でございます。他にも海鮮ちらしやザンギやオーダー制メニューの豚丼や味噌ラーメンがございます。北海道名物メニューをどうぞお楽しみくださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

ささん

*シンプル 素泊まりステイ*

素泊まり

アメニティが豊富でした。素泊まりにしては価格が高い。子供2名分のスリッパも用意してくれたらありがたい。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました価格に関しましてですが、
お日にちによってご料金が異なります。
大型イベントなどで混雑している日は、割引率が低く割高に思われるかもしれません。
私どもとしましても、ご料金に見合うサービスができるよう
努めてまいります。
お子様のスリッパにつきましては
フロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
私どもが気付き、お渡しすることが出来ず申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるように
スタッフ一同で努めて参ります。

返信日:2024/2/26

くろっチさん

【数室限定】札幌満喫☆冬の札幌旅行に★

狸小路内にあるのでとても便利

札幌に家族で行くときは、狸小路内にあるリッチモンドをよく使います。チェックイン後、軽装で狸小路をぶらぶら散策し、食事を楽しみます。新しく水族館AOAOができたので、小さい子供も喜ぶ場所が増えています。
立地がとても便利なので、札幌観光者にはお勧めです。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度もリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どもは狸小路商店街の4丁目にあり、地下鉄・大通駅ずぐのポールタウンから雪や雨に当たらず来館いただける立地にございます。
水族館が入っているモユク・すすきのに新しくオープンしたココノススキノなど徒歩圏内の場所にございます。
また飲食店も多くありますので、何か不明な点があればお気軽にお問い合わせください。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 榊原

返信日:2024/2/20

テルテルさん

【早期割14】早めの予約で お得にステイ★じゃらん限定

久しぶりの札幌

部屋ツインで広くて快適でした。受付フロアも落ち着いた雰囲気で照明の明るさも良いですね。地下道にも近くて便利もいいですね。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に快適にお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋のツインルームが広くて快適であったこと、そして受付フロアの落ち着いた雰囲気や照明の明るさがお好みいただけたこと、そして地下街へのアクセスが便利であったことをお褒めいただき、大変光栄に存じます。お客様の快適な滞在をサポートできたことをうれしく思います。
ご滞在にあたり、何かご不便はおかけしませんでしたでしょうか。
お気付きの点があれば遠慮なくお申し付けください。
今後もより良いサービスを提供できるよう、日々努めて参ります。

返信日:2024/2/8

machiさん

●【連泊割】【朝食付】札幌満喫2連泊以上でお得♪〜寛ぎの連泊プラン〜

友人と別々に予約

女友達と別々に2部屋予約しました。
お部屋は広め、ベッドも大きめ、朝食は美味しく、フロントの方も親切でした。
年に2度ほど札幌に行きますが、ここは初めてでした。
雪や雨にも濡れずどこに行くのも便利がとてもいいので、これからはこちらにお世話になると思います。
フロント前にあるアメニティやコーヒーなど充実していました。
友達も気に入ってくれたのでよかったです!

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

客室や朝食、フロントの対応につきましてもご満足いただけましたようでとても嬉しく拝読いたしました。
重ねて御礼申し上げます。
ロビーに設置しておりますアメニティバーは、お客様に必要なもをお選び頂きますことで、プラスチックごみの削減につながる取り組みとして昨年から開始いたしました。
入浴剤や基礎化粧品類などもご用意しており、ご滞在中はいつでもご自由にお持ちいただけます。
今後も皆様に快適な時間と空間をご提供できますよう一同精進して参ります。
またご友人と一緒にご利用いただけますと幸いと存じます。
その際には是非ご感想をお聞かせくださいませ。

返信日:2024/2/2

祐さん

くつろげるホテル

喫煙部屋も匂いや汚れも無く快適でした。朝食も美味しく満足でした。フロントスタッフの対応も良かったです

誠にありがとうございます。
お客様より快適だったとのお言葉を頂戴することができ、
嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは狸小路アーケードの4丁目に位置しており、
大通公園・すすきの方面ともに徒歩5分ほどでございます。
朝食は6時30分から10時最終入場で、豚丼と味噌ラーメンは
お客様からオーダーを頂戴してからお作りし、出来たてをご提供しております。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同努めてまいります。
また札幌でお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/29

ファイバーさん

●【早期割28】【朝食付】【フルビュッフェ】 秋旅♪早めの予約でお得にステイ★じゃらん限定

良かったです

部屋は広々としていて心地よかったが、水回りが微妙でした。排水溝のつまりや匂いが気になった。朝食はクオリティがかなり高くて美味しかったです。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の水回りに関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であればお客様をお部屋にお通しする前に私どもで気づくべきところと猛省しております。またこの事はすでに清掃スタッフへ申し伝えました。清掃時も含め確認を再徹底するようにし、再発防止につとめてまいります。
しかしながら、お部屋の広さや朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今回ご宿泊いただきましたシングルルームは、16.5平米の140センチ幅のダブルベッド1台のお部屋でございます。広々としていて心地よかったと仰っていただくことが出来、大変嬉しく存じます。その他にも、18.2平米の170センチ幅のクイーンベッド1台のデラックスダブルルームや、25.9平米の120センチ幅のセミダブルベッドが2台のツインルームがございます。用途に合わせてどうぞご利用くださいませ。
朝食に関しましては北海道の名物もご用意しており、中でもオーダーをお受けしてから作る、味噌ラーメンと豚丼は是非お召上がりいただきたい1品でございます。生のグレープフルーツジュースも新しく提供を始めました。美味しかったと仰っていただくことが出来、安堵しております。
厚かましいお願いではございますが、もしまた私どものホテルにご宿泊いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。またお客様にリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
リッチモンドホテル札幌大通

返信日:2024/1/25

ムーダムさん

【早期割45】夏旅♪早めの予約で お得にステイ★じゃらん限定

快適なお宿です。

またお世話になりました。いつも通りフロントの方の対応も素晴らしく、チェックイン、アウトも短時間で機械手続きを行え、便利です。製氷機、電子レンジも有効活用させて頂いています。また次回も札幌で宿泊する時はこの宿と決めています。宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

お褒めの言葉をいただくことができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントの対応、そしてチェックイン・アウトのスムーズさなどがお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、製氷機や電子レンジなどの設備がお役に立ってているようで、何よりでございます。
いつもご利用いただいているうえで何かご不便はおかけしていませんでしょうか?
ご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。
次回も札幌でのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/1/23

バウさん

立地が最高

札幌駅から地下歩道、狸小路アーケードを通り、全く雨 雪にあたることなくチェックイン出来ます。スタッフさんの対応も良く安心して滞在できました。部屋も清潔で立地なども考えるとコスパは大変良いと感じます。札幌行きの時はまた、お世話になります。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
客室やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
最寄りの地下鉄駅は大通駅、市電は狸小路駅がございます。
お客様の仰る通り、札幌駅から地下歩行空間、狸小路アーケードをお通りいただきますと、雨や雪にあたらずホテルへお越しいただけます。

返信日:2024/1/18

こさん

アクセスもサービスも◎でした!

宿泊当日はかなり天気が悪かったのですが、
ホテルの出入口が狸小路商店街のアーケード街に直結しているため、
地下鉄駅から雨に濡れることなく到着できました。
室内も清掃が行き届いており、清潔で快適に過ごせましたし、
朝食も珍しいメニューが多く、朝食会場には時間ギリギリで到着したにもかかわらず、明るく丁寧に対応していただきました。
コンサートホールやイベント会場からのアクセスも最高ですし、
またぜひ利用したいと思います!

誠にありがとうございます。
快適に過ごせたと仰っていただくことができ安堵いたしました。
私どものホテルは狸小路アーケード街に面しており、
最寄りの地下鉄大通駅からですと地下街のポールタウンと狸小路アーケードを
お越しいただきますと雨や雪に濡れることなくお越しいただけます。
朝食に関しましては、味噌ラーメンと豚丼をオーダー制で承っており、
スープカレーやざんぎ(とりのから揚げ)などの北海道名物をご用意しております。
営業時間は朝6時30分から10時最終入場の10時30分まででございますので、
ご都合に合わせご利用くださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/1/6

tkさん

●【女性におすすめ】JILLSTUARTバスアメニティ付チェックアウト12時〜朝食付き〜

清掃レベルが気になります

部屋に入ってすぐバスルームを見たのですが、浴槽に髪の毛が数本落ちており、、本当に清掃したの?と心配になりました。。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

お部屋の清掃に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であればお客様をお部屋にお通しする前に私どもで気づくべきところと猛省しております。またこの事はすでに清掃スタッフへ申し伝え、今後このような事がないよう清掃時も含め確認を再徹底するようにいたしました。
リッチモンドホテル札幌大通

返信日:2023/12/26