宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  リッチモンドホテル札幌大通 >

 >  快適なお宿です。 - リッチモンドホテル札幌大通

地下鉄大通駅・すすきの駅からアーケード直結で5分♪雨や雪に濡れずに安心!JR札幌駅よりタクシーで5分。

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・評価

ムーダムさん

【早期割45】夏旅♪早めの予約で お得にステイ★じゃらん限定

快適なお宿です。

またお世話になりました。いつも通りフロントの方の対応も素晴らしく、チェックイン、アウトも短時間で機械手続きを行え、便利です。製氷機、電子レンジも有効活用させて頂いています。また次回も札幌で宿泊する時はこの宿と決めています。宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただくことができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントの対応、そしてチェックイン・アウトのスムーズさなどがお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、製氷機や電子レンジなどの設備がお役に立ってているようで、何よりでございます。
いつもご利用いただいているうえで何かご不便はおかけしていませんでしょうか?
ご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。
次回も札幌でのご宿泊をお待ちしております。
フロント 東

リッチモンドホテル札幌大通の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

チウンさん

【室数限定】見つけたらラッキーお得な朝食半額プラン

以前から気にしていたホテル

初めて宿泊しました。以前からよく目にしていましたので気にはしていました。
対応がとてもよくスムーズにいろいろとやっていただきました。ロビーは暗めですがシックにまとまっていると思い、個人的には好きです。
お部屋は満室でなかったそうなので、2階のエレベーターホールのお部屋ではなく、もう少し考慮、配慮してほしかったです。
朝食もご当地メニューがあるのはよいが、あそこまで大々的に告知しているなら、ラーメンなどの一部は注文制と教えてほしかったです。
そうでないとブッフェ台にしかないものと一般的に理解してしまうので。
この当たりだけもう少しよくなれば、もう少し評価は上がったかな……よって申し訳ありませんが、料金は割高にさせていただきました

就活生さん

●【女性におすすめ】JILLSTUARTバスアメニティ付チェックアウト12時〜朝食付き〜

全体的に満足いくホテルでした

接客や朝食など、とても良かったです。朝食はブッフェですが、味噌ラーメンと豚丼は注文してから作ってくれるのであつあつを食べられるし、味も良かったです。他にもスープカレーやちらし寿司など、豪華な朝食でした。清掃についても、ロビーや部屋など行き届いている印象です。建物自体はそこまで新しくはないと思うのですが快適でした。
4泊しましたが、清掃は3日に1回、タオル交換のみ毎日行います、というものでした。それは今の時代なので全く問題ありません。ただ、初日に枕カバーが生乾きのにおいがしていて、次の日の朝、メモで交換を依頼しました。しかし、ホテルに戻ってみると枕の上に置いたメモの上に、交換のタオルが置いてありました。とくにメモに返事などもなく、枕カバーがくさいままで、枕カバーが交換されたのかわかりませんでした。
メモが置きっぱなしで、返事もなく、枕カバーは交換した上でくさいのか、枕そのものがくさいのかわかりませんでした。
あとから気づいたのですが、掃除をされていたのが外国人の方だったので、もしかするとメモの内容がわからなかったのかもしれません。はじめからフロントに依頼すればよかった話ではあるのですが、要望のメモ等があった時に、内容がわからなければ日本人のスタッフに相談するなどの指導をしていただけるとありがたいのかな、と思いました。

ハルさん

【数室限定】札幌満喫☆冬の札幌旅行に★

立地が良い…

久し振りの札幌出張で、利用させて頂きました。
5、6年前の出張の際もコチラのホテルを利用させて頂き、立地の良さを感じていたので、今回も予約させて頂きました。
コチラのホテルは、何処で宿泊しても、サービスが安定していますし、ラッキーも便利な場合が多いので、他の場所への出張でも良く利用させて頂いています。
特に札幌大通は、ススキノが至近なので、仕事終わりの夜の食事に困りません。
恐らくじかいもまた、お世話になるかと思います。

KENさん

【早期割45】【朝食付】春旅♪早めの予約でお得にステイ★じゃらん限定

happy trip

Location  : walk from 1 min to station and many shops nearby
staff        : nice, helpful
room       : clean, not to bad
breakfast : good

chieruさん

【数室限定】札幌満喫☆春の札幌旅行に★

フロントの方の対応満点

凄く丁寧で感じの良いフロントの接客対応で、気持ちよく利用する事が出来ました。部屋は少し手狭だったので、荷物が多いとちょっと…。とゆうのと、喫煙部屋でも少しも窓が開けられないので換気面が少し気になりましたが、エアコンで自由自在に温度調節が出来た事が○。また狸小路直結なので、買い物や食事等はとても便利。浴槽は大きめだったので、お湯を張ってゆっくりお風呂に浸かることが出来ました。チェックアウトの自動精算機も手軽で助かります。是非また利用させて頂きます。

クチコミ(3,595件)をもっとみる

リッチモンドホテル札幌大通の宿泊プラン

部屋でインターネットOK