宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  仙台ビジネスホテル駅前 >

仙台駅より徒歩5分の好立地。観光、ビジネスの拠点に。

JR仙台駅西口から徒歩5分、市営地下鉄仙台駅から徒歩5分、東北自動車道仙台宮城ICから車で11分など

仙台ビジネスホテル駅前のクチコミ・評価

3.5

ヨッシーさん

【朝食付】駐車場付きプラン【ビジネス・レジャーに♪】

ありがとうございます。

先月駐車場付きのシングルルームで利用させてもらいました。
ご飯も美味しくて、接客も素晴らしく、部屋も過ごしやすくて満足でした。
唯一ユニットバスとトイレが近すぎて、162センチの私でもシャワーするにもその他もろもろ苦労しました。
駅もコンビニも近く、駐車場付きでしたので近所へ出かける時は車を置いて行ける安心感もありました。
とても有意義に過ごすことができました。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

この度は仙台ビジネスホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきました事、またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
狭さについてはどうにも致しかねますが、その他の面で皆様のお力になれますよう努めて参ります。
機会がございましたら、また是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/19

ケンパパさん

初めての仙台旅行

駅前の便利な立地と手ごろな金額で利用しました
スタッフの方も親切で快適に過ごせました
コンビニもホテルから歩いてすぐのところにあります
また仙台に行く機会があれば利用したいホテルです

返信日:2024/4/15

アップルさん

ひとり旅には満足

よかった点:繁華街ではないので外の音がきこえない。静か。(廊下の音は若干きこえます)仙台駅に近い。コスパがよい。
悪い点:トイレが狭い。フロントが臭い。
悪い点も考慮して、コスパがよいので、リピありです。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

また、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより良いものになりますよう、今後も改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/3

けんささん

一人旅におすすめ

かなり安い!のでやや不安でしたが、駅から近いし、部屋も綺麗。空調も問題なし。私は朝食なしのプランでしたが、すぐ近くにコンビニがあるので問題なし。一人旅や出張目的ならかなりおすすめです!

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

また、ご多用の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/28

サクさん

【仙台トク旅】 クーポン付割引プラン 【素泊り】

素泊でよければ最高のコスパ!

コスパ最強のホテル
強いて言うならお部屋が少し古い臭い、トイレの便座が冷たいくらいです!
でも、この値段であれば問題ない!

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

この度は仙台ビジネスホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
数ある宿泊施設から当館をお選びくださいましたにもかかわらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/25

ブブさん

朝食が美味しい

朝食はゆったり、ゆっくり美味しい食事が楽しめます。仙台の食材が豊富です。ホッキ飯が期間限定で楽しめました。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、仙台にお越しの際は当ホテルを御利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/13

つっちーさん

【素泊り】シンプルステイプラン【スタンダードルーム】

寝泊りするだけなら問題なし

恋人との旅行で利用しました。
食事して帰ってきて、過ごすだけなので特に問題ありませんが、外出の際に鍵をフロントに預けるスタイルだったのが少し面倒だと思いました。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

この度は仙台ビジネスホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、設備面に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより良いものになりますよう、今後も改善に努めて参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

ユウちゃんさん

コスパは良い

場所は少しわかりにくいですが、仙台駅から近く、価格も安いので、出張にはいいと思いました。周囲も静かで良かったです。

返信日:2024/2/26

ぐりーんてぃーさん

【和洋ビュッフェ】朝食付プラン【スタンダードルーム】

出張などには良いかも

清潔感はあるが、何だか暗くて古い印象。
駅からも遠くなく、朝食も付いているので観光旅行と言うよりは主張などには良いかも

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

この度は当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
貴重なお言葉を参考に、改善出来る点に関しましては。検討させていただきたいと思います。
また、朝食は日替わりでメニューが替わっておりますので、次回ご利用いただく機会がございましたら再度、ご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/2/20

ひでとななこさん

出張

【仙台トク旅】 クーポン付割引プランが付いており、お得に泊まることができました。又、機会があれば利用したいです。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

いつも仙台ビジネスホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
またの機会がございましたら是非当館を選択肢にお入れいただけますと幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おおむらさん

【和洋ビュッフェ】朝食付プラン【エコノミールーム】

朝食は素晴らしいです。

今回2回目の宿泊です。
スタッフの対応もさることながら、朝食の素晴らしさは久しぶりに
感じました。品数、味等非常に満足でした。
唯一、室内に頭髪等があったのが不満でした。

うさこさん

繁華街や駅まで近い

飲み会帰りに利用。
スタッフの対応は気持ちよく、部屋や風呂の広さも十分。
若干、掃除が行き届いてない部分があった。
髪の毛が洗面台に落ちていたのが気になった。
仙トクの激安プランで利用したので、仕方ないかと。

タカコさん

【素泊り】シンプルステイプラン【スタンダードルーム】

部屋窓から隙間風入り寒かった!

部屋は小綺麗にされていましたが、窓から隙間風が入りとても寒くて眠れなかったです。
接客はとても良かったです、場所が不明にて電話問い合わせに対して分かりやすい説明されホテルまで行きやすかったです

返信日:2024/2/13

ひーさん

【素泊り】シンプルステイプラン【エコノミールーム】

ひとりでふらっと泊まるには便利

ひとりでふらっと仙台に来た時にはいつも利用させていただいてます。そこまで出費したくないので駅チカでお得なのは嬉しい。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

ヨッちゃんパパさん

組合の新年会

組合の新年会が仙台国際ホテルであったので仙台ビジネスホテル駅前店に宿泊致しました。近く良かったのデスが!雨で大変でした。笑い
欲を言えば、駐車場もっと近くを案内して欲しかったです

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

提携駐車場が少し離れたところにあり、ご不便をおかけしてしまい大変心苦しい思いでございます。
頂戴致しました貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただきます。
ご多用のところご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/29

カミ-さん

浴室について

シャワーの温度が適温にならず、温度調整が難しく困った。
湯船の水はけがわるく、お湯があふれて困った。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

また、ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより良いものになりますよう、今後も改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/26

チャーさん

駅近、静かなビジネスホテル

一般的なビジネスホテルで、快適にすごせます。一階に喫煙室や電子レンジがあります。
ややアーケードから離れた場所にあるので何もないですが、近くにコンビニや酒屋があります。また、歩いて数分で七郷屋があり、焼き魚定食が有名です。

返信日:2024/1/26

マキさん

仙台トク旅

仙台トク旅を利用して大変お得に宿泊させて頂きました。他の方もクチコミで言ってられましたが、油臭が廊下や部屋に充満していて耐えて2泊しました。トイレも狭すぎです。それ以外は普通のビジホだと思います。立地は良いので買い物や食事には困りませんが次回は無いかな?

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

また、ご滞在中はご不快をお掛けし大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより良いものになりますよう、今後も改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/24

あむあむさん

お手頃

駅からも近く、近くに、コンビニもあって、立地は便利です。お風呂はユニットタイプなので、狭いですが、部屋は清潔で好感が持てます。
朝食も品数が多く、お値段に対して満足でした。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/23

ユータさん

【素泊り】シンプルステイプラン【エコノミールーム】

週末だから致し方ないのかもしれません

昔ながらのビジネスホテル、という印象です。
なので部屋も狭いのは納得できるのですが、壁が薄いのか他の部屋の物音がかなり響いてくるのは正直困りました。。。
そうはいっても週末の仙台だと致し方ないのかもしれません。
チェックアウトの10時間際にエレベーターが大混雑していたのですが、階段でフロントのある階に降りようとしたところ、階段へ通じる扉に「非常時以外は使用しないでください」との趣旨の貼り紙があったので、やむなくエレベーターを15分ほど待つこととなりました。
あれだけ待つのであれば、階段を利用したかったのですが難しいのでしょうか?出来る事なら階段も利用できるとありがたいです。

返信日:2024/1/18

ヤッピさん

駅近

いつも出張の時に利用させてもらっています。
駅からも近く、朝ごはんが美味しいくお値段も安いので大変助かってます!!

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食に関しましてのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今月に入り、冬期メニューとしましてほっき飯をお出ししております。
皆様にご好評いただいておりましたので、次回お越しの際はぜひ、ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

返信日:2024/1/16

はやとさん

コスパ良

特別サービスがよかったり、部屋がきれいということはないですが、宿泊料お金に見合っていると思います。私のように学生の方や、安く宿に泊まりたいという方にお勧めです。一階にワークスペースがある点は個人的によかったです。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/1/16

中ぴーさん

【和洋ビュッフェ】朝食付プラン【エコノミールーム】

どちらかと言うと建物の色はグリーンでした

困りました。機械油のような匂いが強く頭が痛くなったりあまり眠れませんでした。フロントの方は感じが良かったしお部屋のお掃除もいい感じでした。朝食は飲み物の種類があったらいいのにね。例えば牛乳とかオレンジジュースとかりんごジュースとかあればいいなぁと思いました。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

また、ご滞在中ホテル設備等に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在がより良いものになりますよう、ご意見をもとに至急確認し、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/10

ララちゃんさん

初めて泊まる

駅から数分で着きます。コスパが良いホテルです。
飲食店も近く便利です。

返信日:2024/1/10

ララちゃんさん

コスパ良し

駅から数分です。最初は迷ったけど覚えたら分かりやすいかも。エキマエの商店街にも近いのでお店たくさんあります。またりようしたいです。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

また、お忙しいところご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非当館をご選択いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/9

myusa02さん

緑色の建物のホテルです

ホテルは名前にグリーンが入ってないものの建物の色がグリーン(笑)雨が降っていてはじめて行ったので最初は迷いました。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルまでの道中ご不便おかけし申し訳ございません。快適にお過ごし頂けるご滞在となるよう、ホテルまでの案内の充実など今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのご機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/9

MTB48×2さん

家族旅行

旅割り期間中で普段よりお得に止まれました。当日の受付の方、及び前日の電話応対の方共に丁寧にご対応いただきました。有り難うございました。

返信日:2024/1/5

りょうのさん

駅近便利

駅からも近く、コンビニもあり、便利。
近くに、朝市がたつ、「仙台のアメ横」もあり、コスパも良く、お勧めのホテルです。

返信日:2023/12/19

やっさんさん

出張に最適

出張で使わせていただきました。
安くて比較的きれいなホテルでした。
仙台でこの価格であればお値打ちだと思います。
また使わせていただきます。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

またの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/14

しいパパさん

【和洋ビュッフェ】朝食付プラン【スタンダードルーム】

ビジネスホテルとしては高いかな

ビジネスホテルの料金としては高いと感じましたが、何かイベントがあって高かったのかもしれませんね。ホテルとしては料金を除けば普通だと思います。立地は駅から近く便利です。

仙台ビジネスホテル駅前からの返信

快適にお過ごし頂けるご滞在となるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12