【口コミ総合5.0】駿河湾の海幸を楽しむ宿◆クエプラン予約受付中

東名吉田I.Cを降りて御前崎方面へ。東名高速相良牧之原ICより473号バイパスへ。

四季の彩り かけ家のクチコミ・評価

遠州ポンタさん

【一番人気!】かけ家自慢の味◆金目鯛の煮付け付き

本当は内緒にしておきたい程のお気に入り

ここの1番の特徴である料理の美味しさが、何回行っても大満足でまた行きたくなるのでもう中毒のリピーターです
天ぷら 茶碗蒸し 茄子田楽と温かい料理はやけどしそうな程熱々でいつも感心します
あちこちに泊まっていますが、金目鯛の煮付けの味付けも茄子田楽の味付けもここのが1番好きです 豪華な割に値段もお手頃で嬉しいです
またお邪魔します

midoriさん

【一番人気!】かけ家自慢の味◆金目鯛の煮付け付き

明るい笑顔と心がこもった料理

今回2回目の利用でした。宿の方々の笑顔の明るい対応で心が和みました。とても家庭的なお宿です。夕食は、金目鯛の煮付け等全て前回同様、美味しかったです。順番に出される料理は、出来立てで温かくて、料理をする方の真心を感じました。私たちには量が多くて食べきれませんでしたが、朝ごはんの時に出していただきました。ご配慮ありがとうございました。おかげで完食できました。
 お風呂も清潔でした。宿泊客が少なかったためゆったりと長湯できました。
 すぐ近くに御前崎灯台があって散歩にも良し、駐車場もあるので安心して利用できる素敵なお宿です。ありがとうございました。

しおしおさん

【スタンダード】絶品茄子味噌焼きにお刺身も味わえる!

好立地で食事も抜群

御前崎の灯台まで徒歩1分。チェックイン後に周辺の散策路を歩いて周りましたが景観も良く気持ちいいです。
家族5人での利用でしたが、三面に窓がありトイレ付きの広い部屋に案内して頂きました。
お風呂はややぬるめで、ゆっくり浸かる事が出来ました。
食事は海の幸が満載で、名物のナスの味噌焼きは絶品でした。
お酒も静岡の銘酒飲み比べを頂き、最高の晩酌でした。
唯一、真夏の宿泊だった事もあり、共同の冷蔵庫は利用させてましたが、年配者がいたため小さくても部屋に冷蔵庫があると良いと思いました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

四季の彩り かけ家からの返信

茄子の味噌焼きをご堪能いただけて、大変うれしく思います。
冷蔵庫の件、参考にさせていただきます。お客様のお泊りいただいた部屋から、共同の冷蔵庫までは一番距離がありましたので、大変ご不便をおかけして、申し訳ありませんでした。
季節により違った楽しみ方がある御前崎に、またお越しいただけたらうれしいです。スタッフ一同、お待ちしております。

まーちゃんさん

【グレードアップ】贅沢に!一番人気にプラス遠州夢咲牛の陶板焼き

料理が良い。民宿とは思えない

暑い日でしたが、部屋に入ったところ、しっかりエアコンを効かせてくれてありました。料理は大変おいしくボリュームもあり、民宿とは思えない料理でした。食事も各宿泊者別に部屋が用意してありました。おもてなしも最高でした。またお世話になりたい宿です。

四季の彩り かけ家からの返信

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
民宿ですので、お部屋やお風呂は旅館やホテルのようにはいきませんが、接客は心を込めて行っています。田舎の母たちがやっていますので、至らない点もあるかと思いますが、これからも頑張っていきたいと思います。
また、お会いできる日を楽しみに日々精進してまいります。

trails5kさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】和朝食で元気をチャージ!観光・お仕事にも☆

サーフトリップ時に利用させていただきました。

今回は朝食のみのプランで宿泊しました。とにかく女将さんの心遣いが素晴らしく、朝食も絶品でした。次回は夕食金目鯛付きプランで予約します。

四季の彩り かけ家からの返信

サーフィンは楽しめましたでしょうか?次回は、ぜひ金目鯛も楽しんでいってくださいね。
またのご来店をお待ちせております。

伸ちゃんさん

【スタンダード】絶品茄子味噌焼きにお刺身も味わえる!

夕食が美味しかった〜

宿に到着して、駐車場の場所が分からなかったので電話したところ、女将さんが出向いてくれ案内してもらった。宿の入り口には綺麗な花の鉢植えが沢山置かれていて、向かい入れてもらうのにとても気分が良かった。
部屋に案内され冷房が入っていて涼しく、空気清浄機もあり、香りも良かった。宿中の様々な所で良い香りがあり、癒されました。
宿から5分もしない所に灯台があって1人300円で上まで登りました。灯台からの景色は最高です。そこで生ビールを一杯飲みたい気分でした(笑)
たまたま、宿泊客が私たちだけだったので貸切風呂という形で使わせてもらいました。清潔感があり、お湯の温度も良かった。ありがとうございます。
夕食は魚介類をはじめ、様々な料理で楽しませてもらい大満足。また、日本酒の三銘柄を注文したのですが磯自慢や日本刀など大変美味しいお酒でした。磯自慢は近くで3升買って帰りました。
また機会があれば泊まりたい宿の一つです。その時はまた美味しい料理を食べさせて下さい。

四季の彩り かけ家からの返信

駐車場が分かりづらかったようで、申し訳ありませんでした。
玄関のお花についてのコメント大変うれしいです。一生懸命、育てていてよかったです。
宿から灯台は見ることができませんが、1分もかからない場所に灯台がありますので、散歩コースには最適です。朝日に夕日、地球が丸く見えるスポット、灯台から見える景色、様々な楽しみ方があります。日本酒呑み比べも人気のです。お気に入りのお酒が見つかって、うれしいです。
御前崎にお越しの際は、また当店に来ていただけたらと思います。

返信日:2023/7/7

うるちゃんさん

【 金目鯛しゃぶしゃぶ 】絶品出汁でさっぱりと◆静岡の味を満喫

金目鯛に惹かれて

金目鯛しゃぶしゃぶ、このプランを見つけて是非とも食べてみたい!と予約しました。
しゃぶしゃぶするにはもう少し薄い方が良かったかなと自己見解ですが、刺身のままでも食べても美味しかったのは言うまでもないです。クチコミにも書かれてた、茄子の味噌焼き。めちゃ美味しかったです。
トイレ、洗面が共用ですが特に困ることはなかったです。スタッフの方々も親切でした。
ロケーションは、灯台が歩いてスグそこ、海が1面に広がって見えます。素晴らしい。御前崎、また行きたい街の1つになりました。

四季の彩り かけ家からの返信

金目鯛のしゃぶしゃぶについて、貴重なご意見ありがとうございます。
当店イチオシ、茄子の味噌焼きを気に入っていただき、大変うれしく思います。
御前崎をまた行きたい街の1つにしていただけて、うれしい限りです。ぜひ、またいらしてくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/7