宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルグランバッハ仙台 >

バッハの音楽とウェルネスな食に 出会う杜の都ステイ

JR仙台駅東口より徒歩約5分 地下鉄東西線 「宮城野通駅」より徒歩4分

ホテルグランバッハ仙台のクチコミ・評価

ふーこさん

2024年8月宿泊
<高層階(14階以上)確約>【 スタンダードプラン 】仙台駅徒歩5分!ビジネス・観光の拠点に [素泊まり]

15回以上利用しています

気に入ってホカンスでいつも利用しています!エレベーターホールからアロマのいい香り☆夜食やラウンジでのお菓子やドリンクサービス、大浴場やお部屋もとても綺麗でいつも癒されています☆駅からも近く大好きな宿です!

くららさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】東北の食材を使用した朝食!ラウンジ & 夜食 & 大浴場 無料[朝食付]

全体として洗練された現代アートホテル

ロケーション、ホテルの雰囲気、部屋の状態、スタッフのサービス、大衆浴場、などほぼ満点でしたが、1点だけ少し不満が残ったので4つ星としました。それは部屋の備品です。飲み物関係の備品がマグカップ2客だけで、ガラスコップもお皿もありませんでした。到着日には水もなかったので、「水は付かないのかな?」と思っていたら、(連泊した)翌日は2本置いてありました。ホテルの部屋でちょっとしたお茶をしたり、果物を食べたりするのにお皿やコップは必要なのでこのくらいは置いていただきたいと思いました(ロビーにお願いしたら持ってきてくれましたが)。初日に水がなかったのは清掃担当者のミスかもしれません。設備や備品で合理的な運営は必要かもしれませんが、このようなものは最低限のものと考えますので以後配慮していただきたいと思います。良かったのは、ホテルのロビーです。広々して開放感がありました。バッハの演奏も良かったです。

マンダリーナさん

2024年8月宿泊
【 じゃらん限定 】東北6県の食材を使用した朝食!ラウンジ & 夜食 & 大浴場 宿泊者無料 [朝食付]

旅の目的のひとつになっています

ライブのため仙台方面へ。
以前宿泊し設備やサービスに満足のホテルにまた宿泊できる機会を得、迷わず予約をしました。
複数のスタッフさんに笑顔で迎えられスムーズにチェックイン。対応の良さは相変わらずでした。
部屋に入ると既に電源ONの状態となっていました。案内によると暑い時期のため予めルームキー差込口を操作しエアコンを稼働しているとのこと。心配りができていて快適でした。
その後食事をしに外出。飲食店選びにも困りませんでした。
ホテルは駅近で便利なのに閑静なところが気に入っています。
宮城野通りに面したお部屋からの眺望、街路樹が美しく「杜の都・仙台」を十分に感じることができました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度もホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前ご宿泊の際、設備、サービスにつきましてご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
また、今回のご予約も迷わす当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
数々のお褒めのお言葉いただき大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお声が私どもにとって何よりの励みとなります。
夏の暑い時期は事前にエアコンを稼働してご準備し、暑い中当館まで足をお運びいただき、お部屋での滞在が少しでも快適になりますよう行っております。
当館の周辺には徒歩15分圏内の場所にいくつか飲食店がございますので、便利にお食事もお楽しみいただけます。
当館は仙台駅東口に位置しており、繁華街の西口と比べますと比較的静かな印象ではございます。
「杜の都仙台」を感じていただき、何よりもホテルグランバッハ仙台でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
次回以降も仙台にお越しの際はホテルグランバッハ仙台でのご宿泊お待ちいたしております。

返信日:2024/9/16

せいこさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】東北6県の食材を使用した朝食! ラウンジ & 夜食 & 大浴場無料 [ 朝食付 ]

音楽を満喫最高のホテル

ホテル内はとても清潔感があり、とてもリラックスして楽しむことが出来ました。
お夜食もとっても美味しくてお腹いっぱいだったのに食べれてしまいました。
スタッフさんも丁寧にご案内してくださって、子連れでも安心して過ごすことが出来ました。
子供たちもお部屋で音楽を楽しみました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「清潔感があり、とてもリラックスして楽しむことができました」との大変嬉しいお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるような空間を目指し、館内の整備をや清掃の徹底に努めて参ります。
当ホテルのお夜食は宮城県の名物である白石温麺をご用意いたしております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。お夜食の内容は不定期で変更しておりますので、またの機会もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。親御様、お子様共に安心してお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルではお好きな音楽をお楽しみいただけるよう、各お部屋にBluetoothのスピーカーをご用意いたしております。お部屋のテレビではYouTubeの他にも、NetflixやAbemaTVなどもご利用いただけまして、お客様がアカウントをお持ちであればログインしてご視聴も可能でございます。次回以降ご利用の際はぜひ音楽と合わせてお楽しみ下さい。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/15

あったんさん

2024年9月宿泊
【 早期割60 】60日前までの予約でお得に [朝食付]

居心地の良いホテルでした

ジャズフェスのため連泊しました。早めに予約したためお得なクーポンを利用できてコスパが良かったです。朝食は洋食も選べましたが3日とも和食にしましたが、質の高いもので満足できました。お風呂は広くゆったりと入ることができました。部屋の浴室についてはそんなに広く無かったのと新しいはずなのにいろいろとトイレ付近に汚れが付着していたのが残念でした。このままだと清潔な浴室は維持できないかなと感じました。そこは全体の高級感あるイメージが低く感じられたので惜しいなと感じました。夜食もあるとの事でしたが時間が合わず利用していないので次回利用したいなと思います。仙台駅からは程よい距離だと思います。朝食が売りかなと感じました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度はホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ジャスフェスティバルに合わせてのご宿泊とのことでしたが、演奏はお楽しみいただけましたでしょうか。また、お早めのご予約とクーポンも合わせてのご利用とのことで「コスパが良かったです」と大変嬉しいご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は東北6県の食材をふんだんに使用した和食膳を、季節ごとにメニューや食材を変えてご用意いたしております。お気に召していただけたようで大変なによりでございます。
大浴場に関しましても、ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は最上階の16階にご用意しております。朝は6時から10時まで、午後は15時から25時までご利用いただけます。
しかしながら、トイレ付近の清掃で至らぬ点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにしっかりと共有をし、今後は綺麗なお部屋でお客様をお迎えできるよう清掃を徹底して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。次回以降ご利用の際はぜひお夜食の温麺もご堪能いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/15

みぃさん

2024年8月宿泊
【ひとり旅・ソロ活】日程&室数限定!おひとり様で過ごす、気ままな仙台旅 [素泊まり]

ラウンジが最高。

仙台での出張の際は度々利用しております。
今回、お部屋の評価を3にさせていただきました。
いつも部屋でパソコン仕事をするのでツイン部屋を多く利用しているのですが今回のお部屋はツインなのにデスクが無いお部屋。くつろぐソファも無くて丸テーブルと椅子のみ。お部屋タイプが色々あるのは承知してましたが私にとっては使い勝手があまり良くないお部屋でした。その分、ラウンジでかなりの時間を過ごさせて頂きました。ドリンクを飲みながらの仕事 はかどりました。
大浴場のシャワーヘッドがRefa!に変わってました。Refaドライヤーに加えてこれまで以上に大浴場へ行くのが楽しみです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

また、リピートでご利用いただき大変光栄でございます。
改めまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
その分ラウンジでのお仕事がはかどったと温かいご意見を賜り誠に恐縮に存じます。
次回はご期待に添えるよう精進いたします。
女性大浴場のシャワーヘッドは先日からRefaに入れ替えました。
「大浴場の利用が楽しみ」と仰っていただき嬉しく思います。
お疲れのお身体を癒す空間になりましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中でご投稿いただきありがとうございました。
今後もお客様の意見に耳を傾けより良いホテルづくりに励んで参ります。

返信日:2024/9/5

ららヨコさん

2024年8月宿泊
<高層階(14階以上)確約>【 早割60 】60日前までの予約でお得に [朝食付]

きれいで広い部屋がいい

清潔感があり広い部屋で寛げました。バス・トイレが独立なのがまた良い。7月につづき8月も泊まりました。おすすめです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度はホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また、7月に引き続き、8月もリピートでのご宿泊との事で、大変嬉しく存じます。
お客様に今回ご宿泊いただいたスーペリアツインは、ツインベッドに加え、窓際にテーブルと椅子が配置された「くつろぎ」をテーマとしたお部屋となっております。お客様が仰います通り、バスとトイレが孤立しており、お部屋全体が広々とした造りのため、お客様にはごゆっくりと旅の疲れを癒していただけますかと存じます。同じくツインのお部屋で、さらに部屋面積が広くなったデラックスツインというお部屋もございますので、次回以降ご宿泊の際はご検討していただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/3

ゆいさん

2024年8月宿泊
【3名様以上】ファミリー・グループ旅行おすすめ [素泊まり]
和洋室 食事なし

ハイクラスなのに安い!!

特に意識はしていませんでしたが、もしかしたら初めてのハイクラスのお泊りかもしれません。ハイクラスだけど安くて立地が良かったので泊まりました。入口から良い香りに癒されました。1階にはコンビニもあり、素泊まりには便利でした。フロントは7階だったかな?エレベーターが開いたら目の前にパイプオルガンとフロント。とても素敵です。バッハさんがあちこちに隠れています。その横にはピアノの生演奏の方がいらっしゃるラウンジがあり、とても優雅な空間です。子供がディズニーの曲を何曲かリクエストしてしまい、ホテルの雰囲気には合わないと思ったのですが、即興で全て弾いてくださいました。子供も私達も興奮しました。ありがとうございました。そのラウンジでウェルカムドリンクとスイーツ、夜食もいただけます。夜食のうーめんはお部屋に持ち帰りもOKでした。お部屋は最上階の和洋室でしたが、おばあちゃんと子供が居るので畳はありがたいですね。5人には少し狭く感じましたが、全面窓なので開放感がすごいです。ちょっと怖いくらいでした。同じ階にコインランドリーと大浴場があり、子連れには移動が楽でありがたかったです。洗濯機と乾燥機がそれぞれ3台ありましたが、夏場だからかフル稼働でした。全然取りに来ない人も居たりで何回も往復しましたが、同じ階だったので良かったです。大浴場はお湯が熱くて4歳児は湯船に浸かれませんでしたが、これはよくある事です。貸し切り状態で入れたのでラッキーでした。翌朝太陽が暑くて眩しかったので、もったいなかったのですがレースのカーテンを引いてしまいました。素泊まりだったので朝食はいただいていませんが、パンフレットに載っていた朝食が、小鉢がたくさんでおしゃれでした。食べたかったなぁ。翌朝レンタカーを借りに行ったのですが、車をどこに着ければ良いのかがわからなかったのが残念でした。今回の宮城県一週間旅行でここだけハイクラスでしたが、一番お安いホテルだったので、お財布にも優しいホテルです。お世話になりました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。初めてのハイクラスに加えましてご家族でご利用との事で、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変なによりでございます。フロントの装飾やパイプオルガン等の館内設備に関しましても「とても素敵です」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
演奏家の対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは不定期で演奏家による生演奏を行っております。ラウンジサービスのお夜食の内容は不定期で変更しており、リピートした際にも再度お楽しみいただけるかと存じますのでまたのご利用をお待ちしております。
お部屋に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今回お客様にご宿泊いただいた和洋室は上がりのある空間にリラックスできるツインベッドが特徴のお部屋となっております。同フロアの16階にはコインランドリーや大浴場もございますので、移動の手間が省けるため大変便利かと存じます。
しかしながら、大浴場の温度が高い、コインランドリーの使用状況が分からず何度も往復させてしまったといった点では大変ご不便おかけいたしました。お部屋の全面窓やカーテンにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見を今後の参考課題とさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。
駐車場につきましても、大変ご迷惑をおかけいたしました。恐れながら、当ホテルは専用の駐車場がございません。そのため、近隣の駐車場に停めて頂くようにお客様にはお願いいたしております。近隣ですと、立体駐車場(三井のリパーク仙台宮城野ビル)やNPC24Hヨドバシマルチメディア仙台P2パーキングなどがございます。大変ご不便おかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、総合評価にて5点という評価をいただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。また、ご朝食に関しまして期待のお言葉もお寄せいただき、大変嬉しく存じます。次回以降のご宿泊の際はご朝食も合わせてお楽しみいただけますと幸いです。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様にまたお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/9/3

しほさん

落ち着きあるホテル

いつも出張の際に利用しています。駅から徒歩圏内ですが周りの雰囲気も静かで駅近なのに騒がしくなく綺麗で新しいホテルでさひ。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、仙台市内数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
立地につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルは仙台駅東口から徒歩約10分と大変便利な位置にございます。ホテル周辺には仙台駅西口に比べると数は少ないですが当館スタッフお勧めの飲食店なども多数ございますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いです。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたご出張などで仙台にお越しの機会には、ホテルグランバッハ仙台をどうぞよろしくお願いいたします。お客様にまたお会い出来るのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/31

ゆきさん

2024年8月宿泊
<高層階(14階以上)確約>【 スタンダードプラン 】仙台駅徒歩5分!ビジネス・観光の拠点に [朝食付]

快適そのもの!

エレベーターは部屋のカード読み込み(黒い突起)に触れた階しか行けない、眺望は夜景も日の出もきれい(15階)大浴場も広々、15時からアイスとコーヒー、21時から冷麺とお菓子が出る、朝食は見た目も美しく美味しい、接客も大変良いです、文句なしに星五つです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は数あるホテルの中からグランバッハ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような嬉しく、ありがたいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。
お客様から頂戴しました嬉しいご投稿を励みに、安心の空間でごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/27

すみぃさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ラウンジ & 名物お夜食 & 大浴場が宿泊者無料小学生未満添い寝無料 [素泊]
トリプル 食事なし

きれいで独自性もあるけど、そんなに満足感は得られなかった宿だった…

1階にコンビニがあり便利。ラウンジサービス(ウェルカムドリンク・夜食・パイプオルガンやグランドピアノの演奏)が独自性があり良い。大浴場もまずまず広さがあり、アメニティも満足。湯の温度は熱めで、暑い風呂が好きな人はオススメだが、こどもは熱すぎて入れなかった。浴室も音楽が流れているが、私には音量が大きすぎると感じ、かえって落ち着けなかった。
エレベーターがなかなかこないうえに狭いので、移動のたびにかなり待つ感じ。エレベーターの中でカードキーをかざさないといけないのだが、混んでるとかざしにくい。
事前に荷物を宿に送っていたが、フロントで受け取ったあと、自分で部屋まで運ばないといけない。これまでも荷物を宿に送ることが多かったが、ほとんどの宿は、事前に部屋の中に運んでくださっていたり、運ぶのを手伝ってくださったり、台車を貸してくださったり…といった感じだったが、自分で部屋に運ぶのは初めて。小さい子の手も引き、狭いエレベーターも想定内で、少しでも荷物を軽くするためにあらかじめ荷物を送ったはずなのに、自分で重たいダンボール箱を運ばなきゃいけないとは、正直大変だった。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルの1階はコンビニエンスストアと隣接しており、24時間いつでもお買い物が可能でございますので便利にご利用いただき何よりでございます。
7階のラウンジでは15時から23時までの間ウェルカムサービスをご用意しており、ご宿泊者様でしたら無料でご利用いただけます。
15時から19時の間はウェルカムスイーツ、21時30分から23時まではお夜食を提供しており、お部屋にお持ち帰りも可能でございます。
毎日ではございませんが、グランドピアノやフルート・パイプオルガンの生演奏も行っており多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております。
大浴場の温度や音楽の音量に関しましては、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
今後の参考課題とさせていただきます。
エレベーターに関しましてはご不便をおかけいたしました。
当ホテルのエレベーターは、防犯上ルームキーがなければ7階より上階には上がれないようになっております他、仙台市の条例により一度フロント階で停止するよう指示を受けております。
そのため混雑時にはお待たせしてしまいご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力いただきますと幸いでございます。
しかしながら、事前に発送していただいておりましたお荷物の件では、こちらの配慮が足りずお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お子様もいらっしゃる中、チェックイン後お疲れの中で段ボールを運ばなければならず、非常に大変な思いをされたことと存じます。
今回の件を猛省し、今一度フロントでの接遇やスタッフ一人一人の接客マナーの振り返りを行ってまいります。
改めまして、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことがありながら、誠に勝手ではございますが、またお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/8/27

もじゃさん

ライブで急遽宿泊

とても綺麗で使いやすいお部屋でした。15時にはロビーが混雑しており心配になりましたが、チェックインはホテルマンの方がしっかりさばいていくれていて、安心できました。ライブで疲れていたのでお風呂はお部屋でゆっくり入りたいのでセパレートのお部屋を選びましたが大正解でした。ラウンジ使いたかったけど時間の関係で使えず残念でした。お夜食は食べることができ、素麺とても美味しかったです。朝ごはんも申し分なく満喫。ピアノの生演奏があったりとっても素敵でした。仙台に行く時はまた止まりたいです。たまたまですが仙台のお祭りとかち合ったためお部屋からお祭りが見れてラッキーでした!

ホテルグランバッハ仙台からの返信

今回、お客様にご宿泊いただいたスーペリアツインはツインベッドに加え、バスとトイレが独立しているバスルームがございまして、ツインよりも広々とした空間が特徴のお部屋となっております。ベッドの台数、バスルームは同じ仕様でさらに広いお部屋のデラックスツインもございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
当ホテルにまた泊まりたいと仰っていただき大変嬉しい限りでございます。これからもよりたくさんのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/25

メリさん

おもてなしが最高

初めての宮城県の仙台旅行でした。いつもバッハの曲が流れて、今回は、音楽のバッハの曲が心を穏やかにしてくれました。また、おもてなしでフルートを吹いてくれたりピアノでバッハを演奏してくれたりで、心つくしのホテルです。朝の食事がとてもいいです。最高の旅でした。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、仙台市内数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
当ホテルはドイツの有名な音楽家J.S.バッハの名に由来しており、館内は「音楽」をモチーフとした造りになっております。館内のロビーにはバッハが隠れていたり、楽器や音符のオブジェが多数ございます。
また、ピアノやパイプオルガン、フルートの生演奏を不定期ではございますが行っており、音楽を楽しんでいただける機会を増やしております。開催日に関しましてはホテルグランバッハ仙台のホームページをご確認くださいませ。
これからもお客様の口コミを励みに、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

Samさん

2024年6月宿泊

仙台駅そば、静かな夜に安心できるホテル

クラシックが流れる中、美味しい朝食を頂きました。大浴場も備わっていて仙台常宿の一つです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ご朝食をご堪能いただきありがとうございます。
当ホテルのご朝食は、東北の食材をふんだんに使用した16種類の小鉢を和食で提供しております。味だけではなく見た目の美しさにも拘った料理長自慢の逸品でございます。季節ごとに食材やメニューを変えておりますので、違う季節にお越しの機会がございましたらぜひまたお召し上がりくださいませ。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

げげげのげーさん

2024年7月宿泊

仙台出張はここで決まり!

仙台出張時は、必ずグランバッハの空室と料金をチェックします。
今回も予算内で利用できました。
部屋の細部にもコンセプトを感じることができ感心します。
これからも利用しようと思います。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルはドイツの有名な音楽家であるJ.S.バッハの名に由来しており、館内は「音楽」をモチーフとした造りになっております。館内のロビーにはバッハが隠れていたり、楽器や音符のオブジェが多数ございます。
客室フロアには音符のモチーフを取り入れております。また、お部屋に備えがございますマグカップやスプーンにもバッハを感じるデザインが施されております。
ささやかではございますが、このようなデザインをお楽しみいただけましたのなら幸いでございます。
今後もよりたくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ユキさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ラウンジ & 名物お夜食 & 大浴場が宿泊者無料 [素泊まり]

静かにゆったりできました

仙台駅から程近く、周りもドラッグストアや飲食店、コンビニなどあり便利でした。
お部屋も、お風呂場のシャワーカーテンに少しカビが生えてるくらいで(これはどうしても多少残るのは仕方ないと思います)
あとは綺麗にお掃除されていてよかったです。
大浴場はちょっとコンパクトでしたがBGMが流れており、ゆっくり浸かることができました。
ただ、エレベーターが結構来ないのでそこはちょっとイライラしちゃいました。
ウェルカムドリンクもあり、全体的によかったです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルは仙台駅東口より徒歩10分程の場所にございます。
ホテルの1階はコンビニエンスストアと隣接しております他、近隣には飲食店等もござます。
便利にご利用いただけたようで安堵いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして行き届いていない箇所があったようで誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにしっかりと共有をし、今後は綺麗なお部屋でお客様をお迎えできるよう清掃を徹底して参ります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、エレベーターに関しましてはご不便をおかけいたしました。
当ホテルのエレベーターは仙台市の条例により一度フロント階で停止するよう指示を受けております為、混雑時にはお待たせしてしまう可能性もございます。
お急ぎの方もいらっしゃる中で大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただきますと幸いでございます。

まゆみさん

2024年8月宿泊
【食材王国みやぎ】東北6県の食材を使用した和朝食が人気!日替わりのウェルカムサービスも充実 [朝食付]

大浴場の混雑具合がわかればパーフェクト!

女子会旅行で連泊させていただきました。
お部屋はもちろん、ラウンジも広くて清潔、スタッフさんも誰もが丁寧で親切、利用した朝食は和食も洋食も美味しくておわかりしたほど!
困ったこと、不快に思ったことも一度もなく、快適な時間を提供してもらいました。
ただ1つ思いつくとしたら、大浴場の混雑具合がわからないこと。
他のホテルであったサービスなのですが、大浴場の混雑具合が「空いてる・半分程度・混雑」など、リアルタイムでわかるサービスがありました。もしこれがあれば、言うことないパーフェクトなホテルだと思います。(これがなくても、私の中では過去一番のホテルです!)

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ありがたいお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
ご滞在中におかれましてはお困りだったこともなくお過ごしいただけたとのことで安堵いたしました。
ご朝食に関しましては和食・洋食どちらもお召し上がりいただきありがとうございます。
東北の食材をふんだんに使用した16種類の小鉢で提供している和食、ボリュームのあるサラダプレートがメインの洋食、どちらも味だけではなく見た目の美しさにも拘った料理長自慢の逸品でございます。
お気に召していただき光栄でございます。
大浴場に関しましては貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後の課題とさせていただきお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みちさん

2024年7月宿泊

システムの不具合…?

家族の手術のため、親と一泊させていただきました。
部屋がとてもきれいで、特に椅子が親のお気に入りになり、また行きたいと言っております。
ウェルカムドリンクでコーヒーを飲んだらとても美味しかったです。きっと隅々までサービスが行き届いているんだろうなと感じました。
ただ、残念だったのが、チェックアウト時刻2時間前くらいに、勝手に扉が開いたことです。
清掃の方が勘違いか何かで入ってきたようですが人生初の経験で驚きました。
チェックアウト時も、すでにチェックアウトされている(?)ような言葉もあり、不具合か何かで勝手にチェックアウトされて、それを確認した清掃の方が入ってしまったのではないのかなと感じました。
月二回ほど仙台で宿泊はしているのですが、今までで一番素敵なところだっただけに残念でした。
ただ本当に雰囲気も立地もサービスもいいので、次はこんなことはないはずと思いながらもう一度行ってみようと思います。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋の家具をお気に召していただき、また当ホテルを利用したいと感じていただけたこと大変光栄に存じます。
改めまして重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、チェックアウトの日はこちらの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト時刻より前に清掃者が突然部屋に現れ、とても驚かれたことと存じます。
今回の件を猛省し、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
このようなことがありながら、また当ホテルのご利用を前向きに検討していただきありがたく存じます。
お客様よりお寄せいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、改善にスタッフ一丸となって努めてまいります。
最後になりますがご多忙の中でご投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。

ゆかちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ラウンジ & 名物お夜食 & 大浴場が宿泊者無料[素泊まり]

エレベーターがこない

エレベーターがなかなかこないこと以外は総合的によかったです。部屋も綺麗で十分な広さでクラシックを聞くことができます。ウェルカムドリンクもあります。駅からも近くて便利です。生演奏は時間が合わず聞けませんでした。ゆっくりできる夜にもやってほしいです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

エレベーターに関しましては、ご不便をおかけいたしました。
仙台市の条例により一度フロント階で停止するよう指示を受けております為、混雑時にはお待たせしてしまう可能性がございます。
ホテル7階のラウンジでは、ご宿泊者様でしたら無料でご利用可能なウェルカムサービスをご用意しております。
15時から19時まではウェルカムスイーツ、21時30分から23時まではお夜食を提供しており、お部屋にお持ち帰りいただくことも可能でございます。
ラウンジでの生演奏は不定期で開催しており、朝や夜様々なお時間帯に行っております。
また仙台にお越しの機会がございましたらぜひ生演奏をご堪能くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しんさんさん

七夕祭りと野球観戦

七夕祭りを楽しむために予約。
すごい観光客の数に、さすが仙台七夕祭りだと納得。
夜は楽天イーグルスの試合を観戦。ビジターのファイターズが延長10回、万波の満塁ホームランで勝利をおさめた、痺れる試合を堪能できた。
駅、ホテル、球場が同一線上にあり、よき立地。
眺望もよく、洗面台、トイレ、風呂、洗い場が独立していて、気持ちよく過ごすことができました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度はホテルグランバッハ仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を拝読し、大変嬉しく思うと同時に、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで幸いでございます。当ホテルは仙台駅東口から徒歩約10分の距離にございます。宮城野通りに面しており、宮城野通りをまっすぐ進むと到着いたしますのでとても便利な位置にございます。

返信日:2024/8/12

Natukoさん

【3名様以上】ファミリー・グループ旅行おすすめ [朝食付]
和洋室 朝のみ

また泊まりに行きます

初めての仙台旅行の2泊目に友人と主人の計4人で利用しました。クーポンを2枚利用し一人1万円ちょっとで宿泊できました。お部屋は16階の最上階だったので眺めが良く広く綺麗でお洒落、全員テンションが上がりました。更に女子の大浴場がお部屋の目の前だったので嬉しかったです。ウェルカムスウィーツは美味しくいただきましたが、夜食は時間に間に合わなかったので食べる事が出来ず残念でした。朝食はとても可愛いくてお洒落で特にお味噌汁が美味しかったです。次回は洋食を頂きたいと思います。仙台にまた行きます。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

初めての仙台旅行のご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
改めまして重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用いただきました和洋室「みやぎの」というお部屋は、お客様の仰います通りホテルの最上階にございます。
同フロアには大浴場の他にランドリースペースや自動販売機等ございますので便利にご利用いただけたかと存じます。
7階のラウンジでは、15時から23時までウェルカムサービスをご用意しております。
15時から19時まではウェルカムスイーツといたしまして仙台銘菓を、21時30分から23時まではお夜食をご用意しており、ご宿泊者様でしたら無料でお召し上がりいただけます。
ご朝食では東北の食材をふんだんに使用した16種類の小鉢を和食膳でご用意しております。
お気に召していただき私共も嬉しく思います。
ご宿泊日の2日前までにご連絡をいただきますと洋食に変更も可能でございます。
洋食もボリューム満点の一品でございますので、次回お越しの機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
これからもご満足いただけるホテル作りに取り組んで参ります。

返信日:2024/8/11

さとみんさん

2024年7月宿泊

また来たいです!

部屋が広くてキレイでした。
ウェルカムドリンクやウェルカムスイーツがあり、フロントではフルートやオルガンの生演奏もあるので、ホテルにいるだけでも十分楽しめます。
とても満足できるホテルでした。
また今度仙台旅行に来たら泊まりたいです!

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
当ホテルの7階にはフロントの他にラウンジがあり、15時から23時までウェルカムサービスをご用意しております。
ご宿泊者様でしたら無料でご利用でき、15時から19時まではウェルカムスイーツ、21時30分から23時まではお夜食を提供しております。
毎日ではございませんが、フルートやパイプオルガン、グランドピアノの生演奏も行っており、多くのお客様にご好評のお声を頂戴しております。
お楽しみいただき光栄に存じます。
最後になりますが、ご多忙の中でのご投稿ありがとうございました。
今後もサービス向上のため、更に精進して参ります。

返信日:2024/8/3

まるさん

朝食とパイプオルガン

真夏日の仙台旅行。大浴場で疲れた体をのびのびできました。バストイレ別だったし、部屋のお風呂も綺麗でゆっくり入れたのでよかったです。静かなホテルで、夜出かけようと思ったけどゆっくりしちゃいました。朝食は土地の食べ物を少しずついろいろなものを食べられる、視覚も味覚も楽しめる、そしてパイプオルガンが生演奏で素敵なひと時でした。
ひとつ言うなら、大浴場の混み具合が部屋で分かるといいなぁと思いました。お部屋案内画面がせっかくあるなら、それでリアルタイムで見れたらいいですよね。私たちが入っていたときは誰もいませんでしたが、混んでたら部屋に戻ってとかやだなって思いながら行ったので、それならわかる方がいいかな。お部屋のお風呂も素敵だからそっちにしとこうとか選べるし。でもまた、利用したい施設でした。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

暑い中お越しいただき、お疲れだったことと思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。
今回ご利用いただきましたスーペリアツインルームは、バス・トイレ・洗面台が全て独立したお部屋でございます。
また、高層階確約のお部屋でございますのでお部屋からの眺望もお楽しみいただけたかと存じます。
ご朝食もご堪能いただき何よりでございます。
東北の食材をふんだんに使用した16種類の小鉢は、味だけではなく見た目の美しさにも拘りました料理長自慢の逸品でございます。
毎日ではございませんが、朝にパイプオルガンやフルートの生演奏を行うことがございます。
癒しのひと時をお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
大浴場に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
最後になりますが、ご多忙の中でご投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。

返信日:2024/7/27

旅人さん

エレベーター

エレベーターがなかなか来なくて残念でした。あとは接客も部屋も良かった。フロントがとてもおしゃれで良かった。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルはオフィスビルの中にございます。1階のエントランスを通りエレベーターで7階にご移動していただくとフロントがございます。
エントランスではホテルオリジナルのアロマの香りがお客様を包み、7階にてエレベーターを降りると大きなパイプオルガンがお客様をお出迎えいたします。
しかしながら、エレベーターに関しましてはご不便をおかけいたしました。
仙台市の条例により一度フロント階で停止するよう指示を受けておりますため、混雑時にはお待たせすることがございます。
誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解いただきますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/7/25

ふじまるさん

くつろげます

チェックイン後は外出したくなくなるほどお部屋が充実しておりくつろげる雰囲気です。朝食も定食スタイルでゆっくりと朝から生演奏聞きながらいただけます。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ご滞在中におかれましてはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
当ホテルのご朝食では、東北の食材をふんだんに使用した16種類の小鉢を和食膳で提供しております。
毎日ではございませんが朝にはパイプオルガンやフルートの生演奏を行うことがあり、多くのお客様からご好評のお声をいただいております。
ご朝食は季節ごとにメニューや食材を変えて提供しておりますので、違う季節にお越しの機会がございましたらまたぜひお召し上がりくださいませ。

ららヨコさん

キレイなホテルでした

事前にみた情報通りでした。
キレイな部屋でトイレ、風呂が別なのがいいですね。
また、利用したいホテルです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

今回ご利用いただきましたスーペリアツインルームは、お客様の仰いますとおりバス・トイレ・洗面台別のお部屋でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただき何よりでございます。
これからもご満足いただけるホテル作りに取り組んで参りますので、また仙台にお越しの機会がございましたらぜひご宿泊をご検討くださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

ちゃこさん

2024年6月宿泊

朝食が絶品でした。

東北の食材を使用した小鉢に入ったおかずが沢山で、どれも美味しくて普段はお茶碗1杯なのですがおかわりしてしまいました。
チェックイン後ラウンジも利用させてもらいましたが、飲み物も豊富で仙台の有名おやつなどもあり大変ゆっくり出来ました。
駅からも5分少々ですしまた仙台へ行く時は泊まりたいと思います。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当館の朝食を大変お気に召していただけたご様子で私共も嬉しく思います。
東北の食材をふんだんに使用した16種類の小鉢は、味だけではなく見た目の美しさにも拘った料理長自慢の逸品でございます。
季節によって内容が異なりますのでぜひまたの機会にご堪能いただけましたら幸いでございます。
7階のラウンジでは15時から23時までウェルカムサービスをご用意しております。
ご旅行のお疲れを少しでも癒していただけましたのなら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し申し上げております。

けいちゃんさん

駅近でサービス抜群

仙台の東口から徒歩5分くらいのホテルです。入口が小さかったですが、エレベーターが綺麗でした。
ホテル名のバッハにふさわしく、ところどころ音楽モチーフのものがあり、お洒落でした。
部屋は綺麗で、浴槽はなくシャワーのみですが、全身タイプのシャワーだったのでよかったです。トイレは別でした。
ベッドもふかふかで大きかったです。
夜には、軽食のサービスがあり、この日は白石うーめんでした。出汁のスープが美味しかったです。
大浴場も綺麗でした。
今回は出張の移動のため、夜遅くチェックインして、朝早くにチェックアウトしなければならなかったのですが、もっと滞在したいと思える、よいホテルでした。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

今回このようにご評価いただき大変光栄に存じます。
改めまして、重ねて心より御礼申し上げます。
当ホテルは、仙台駅東口より徒歩10分程の場所にございます。
オフィスビルの中のホテルのため、ホテルの入り口を入っていただきエレベーターで7階までご移動いただいたところにフロントがございます。
無事にご到着いただき安堵いたしました。
ホテルグランバッハはドイツの有名な音楽家であるJ.S.バッハの名に由来しており、館内は「音楽」をモチーフとした造りになっております。館内のロビーにはバッハが隠れていたり、楽器や音符のオブジェが多数ございます。
今回ご利用いただきましたダブルルームシャワータイプのお部屋の多機能シャワーは、頭から足先まで、何ヵ所からもお湯を浴びることができます。
バスタブはございませんがトイレ・洗面台とスペースが分かれておりますため、人気の客室でございます。
お気に召していただき何よりでございます。
7階にはフロントの他にラウンジがあり、15時から23時までご宿泊者様でしたら無料でご利用いただけます。
お夜食は21時30分から23時までのサービスでございます。お夜食の内容は不定期で変更しており、リピートした際にも再度お楽しみいただけるかと存じます。
またご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございました。

なおさん

クラシック音楽で優雅な旅の想い出に

母と利用しました。駅からも近く緑豊かな通り沿いで環境もとてもよかったです。室内はアロマの香につつまれ、クラシック音楽がさりげなくかかっていたり、フリーサービスのラウンジ利用も仙台旅行に彩りを加えてくれました。大浴場があり、疲れが癒されると共にお部屋のインテリアもとても清潔感がありました。今回は朝食が取れなかったので次回は朝食付きで予約したいです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけましたご様子で安堵いたしました。
当ホテルは仙台駅東口より徒歩10分程の場所にございます。
仙台駅を背に、「宮城野通り」という大通りを直進していただくと左手に見えて参ります。
「杜の都」と呼ばれる仙台は都会ながら大きな木々が立ち並ぶ大通りがあり、宮城野通りもその一つでございます。
ホテルの1階はコンビニエンスストアと隣接しております他、近隣には飲食店もございますので便利にご利用いただけるかと存じます。
グランバッハは音楽家のバッハがモチーフになっており、フロントやラウンジなどでは常にバッハの音楽が流れており、お部屋のテレビでもバッハの音楽をお聴きいただけます。
7階のラウンジでは15時から23時まで、ご宿泊者様でしたら無料でご利用いただけるサービスをご用意しております。
ご旅行のお疲れを癒す空間になっておりましたら幸いでございます。
朝食は季節ごとにメニューや食材を変えて提供しておりますので、次回機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

ちさるさん

【 早期割60 】60日前までの予約でお得に [素泊まり]

仙台旅行

お部屋のレースのカーテンが森の木々のようで素敵でした。ラウンジでのドリンクや夜食も良かったです。本当にゆっくりできました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ご滞在中におかれましてはごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
樹木柄のシアーカーテンは、まるで森林浴しているかのような心地よさに包まれます。
「杜の都」と呼ばれる仙台市の自然の豊かさを感じていただけたのなら幸いでございます。
当館のラウンジサービスは、15時〜23時までの間、ウェルカムスイーツやドリンク、お夜食など様々なサービスを時間帯に応じてご宿泊者様に無料でご提供しております。
ご堪能いただき何よりでございます。
お客様から頂戴した嬉しいご投稿を励みに、安心の空間でごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2024/7/18