宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルグランバッハ仙台 >

バッハの音楽とウェルネスな食に 出会う杜の都ステイ

JR仙台駅東口より徒歩約5分 地下鉄東西線 「宮城野通駅」より徒歩4分

ホテルグランバッハ仙台のクチコミ・評価

4.6

キ84さん

【じゃらんスペシャルウィーク】東北6県の食材を使用した朝食! ラウンジ & 夜食 & 大浴場無料 [ 朝食付 ]

出張で利用

特に不自由さもなく、可もなく不可もなくでした。
ロビーにピアノが置いてあります。
駅近なのは良かったです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、仙台駅東口より徒歩10分程の場所にございます。
ホテルの1階はコンビニエンスストアと隣接しております他、近隣には飲食店もございますので、便利にご利用いただけたかと存じます。
不自由なくお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。
ご多忙の中でご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/28

ぴょんすさん

大満足でした。

ライブ遠征のために宿泊しました。
チェックイン時にウェルカムスペースにてドリンクとお菓子の提供があり、ドリンクはテイクアウトカップもあったのでお部屋に持ち帰ることも出来て良かったです。
お部屋はとても広く、スーツケースも広げて置いても楽々でした。
またホテルのコンセプト通り、部屋にはBluetoothスピーカーもあり音楽を楽しむことも出来ました。
お部屋は普通のビジネスホテルよりも防音性が高く、他の宿泊者がいるのか不安になるほど静かでした。
夜は夜食の提供があり、地元の食材を利用した温麺がとてもおいしかったです。
温泉は少し混み合っていて、温度も高めだったので長く入るのは厳しかったです。笑
また、ドライヤーにはリファが置いてありましたが使い方が難しかったので説明書があるとよかったです。
朝食はクチコミやホームページの通り、東北の食材が利用されていてとてもおいしく大満足でした。
1つだけ改善があると良いなぁと思ったのは、紅茶がファミレスなどに置いてあるものと同じだったのでもう少しこだわりがあると良いと思いました。またお湯を出すときにコーヒーが少し混ざってしまったのでお湯だけのポットがあるとよかったと思います。
ただ全体を通して大満足だったので、ぜひまた仙台に行く機会があった際には利用したいです。

みなさん

おしゃれでキレイ

ライブ旅で友人とはじめて利用。バッハ音楽に気持ちよくなり、ロビー、部屋、お風呂と快適でした。また仙台にきたら利用したいです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、仙台市内数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
ホテルグランバッハはドイツの有名な音楽家であるJ.S.バッハの名に由来しており、館内は「音楽」をモチーフとした造りになっております。館内のロビーにはバッハが隠れていたり、楽器や音符のオブジェが多数ございます。
「また利用したい」と仰っていただき、大変感無量に存じます。
今後も、スタッフ一人一人が温かいサービスを提供出来ます様に精進して参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

アニキさん

【じゃらんのお得な10日間】東北6県の食材を使用した朝食!ラウンジ & 夜食 & 大浴場 無料 [朝食付]

高級感のあるホテル

仙台駅の徒歩圏内でとても高級感にあるホテルです。また、ドリンク、仙台銘菓、夜食(うーめん)などのサービスも満点です。大浴場もとても気持ちがいいです。あとは朝ご飯がブッフェ形式なら言うことなしですね。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは、仙台駅東口より徒歩10分圏内にございます。東口を出て、「宮城野通」という大通りを直進していただくと左手に見えて参ります。
ホテルの1階はコンビニエンスストアと隣接しており、ちょっとしたお買い物にも便利にご利用いただけます。
7階にございますラウンジではウェルカムスイーツやウェルカムドリンクを提供しており、ご宿泊者様でしたら無料でご利用いただけます。
ご堪能いただき、私共も嬉しく存じます。
ウェルカムスイーツは15時から19時までのお時間限定でございますが、仙台銘菓を日替わりでお楽しみいただけます。
お夜食は21時30分から23時の間に提供しております。お夜食の内容は不定期で変更しており、リピートした際にも再度お楽しみいただけるかと存じますのでまたのご利用をお待ちしております。
また、ご朝食に関する貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

ゆきさん

【 じゃらん限定 】東北6県の食材を使用した朝食!ラウンジ & 夜食 & 大浴場 宿泊者無料 [朝食付]

おすすめホテル

とても清潔で綺麗なホテルです。
夜食や朝食の料理も美味しかったです。
ベットも良いベットで寝れました。トイレと風呂が別なのと大浴場がとても気に入りました。また仙台に行く時はぜひもう一度利用したいです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、ホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また総合評価で5点をいただきまして大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は東北6県の食材をふんだんに使用した和食膳を、季節ごとにメニューや食材を変えてご用意いたしております。同様にお夜食の内容も不定期で変更しており、リピートした際にも再度お楽しみいただけるかと存じますのでまたの機会にご堪能いただけましたら幸いでございます。
お部屋のベッド、大浴場につきましても、ご満足いただけたようでなによりでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/6

しほさん

【 季節限定SALE 】ポイント10%還元☆シングル応援1日5室限定シンプルステイ [素泊まり]

高級感あり

駅からは少しだけ歩きますが迷うことなく到着します。
音楽好きにはたまらないホテルです。ピアノやパイプオルガンの音に癒される高級ホテルです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルは、仙台駅東口を出ていただき、「宮城野通り」という大通りを直進していただくと10分程で到着いたします。
音楽家のバッハが由来になっており、館内の至るところで音楽を感じていただける造りになっております。
館内BGMでバッハの音楽が流れるだけではなく、お部屋の中でも音楽をお楽しみいただけるよう、全客室にBluetoothのスピーカーを完備しております。
パイプオルガンの演奏は朝7時頃から11時頃まで、不定期で行っております。お楽しみいただき何よりでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
是非またホテルグランバッハ仙台をどうぞよろしくお願いいたします。

アカネさん

音楽が近くにあるホテル

宿名そのまま、音楽とともに過ごせるホテル。
館内にはバッハが流れ、お部屋にはソニーのBluetoothスピーカーが配置。目覚めとともにそのスピーカーで、好きな音楽を楽しむことができる。
小さく「音楽を楽しみましょう」の旨の記載があったり、チェックアウト時にはパイプオルガンの音色も楽しむことができた。
室内も清潔で過ごしやすく、森林の中から朝日を望めるかのようなカーテン柄がとても気に入った。
C/in、outともに研修中の方の対応だったが、丁寧に応対頂き良い気分で宿を後にできた。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけましたご様子で、安堵いたしました。
Bluetoothのスピーカーは、お部屋でも音楽を楽しんでいただけるよう全部屋にご用意しております。
パイプオルガンの演奏は朝7時頃から11時過ぎ頃まで、不定期で行っております。お楽しみいただき私共も嬉しく存じます。
パイプオルガンの他にも、ラウンジのグランドピアノや、フルートの演奏なども不定期で行っておりますので、またお越しの機会がございましたら、そちらもお楽しみいただきますと幸いでございます。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上のため精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。

あんかけさん

【じゃらんのお得な10日間】ラウンジ & 名物お夜食 & 大浴場が宿泊者無料[素泊まり]

バッハ大好き

当日、名前にひかれて予約しました。ダメ元で問い合わせ、キャンセルが出たとのことで朝食付きになりました。きれいで、優雅な空間、接客も良く、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルは音楽家のバッハをモチーフにしており、館内の至る所で音楽を感じていただける造りになっております。
全客室にBluetoothのスピーカーもご用意しており、バッハの音楽だけではなく、お客様ご自身のお好きな音楽をお部屋でお楽しみいただけます。
朝食も追加していただき、ありがとうございました。
東北の食材をふんだんに使用した朝食は、味だけではなく、見た目の美しさにもこだわっております。
ご堪能いただきましたのなら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中で大変嬉しいご意見をお聞かせいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
今後も更なるサービス向上のため、精進して参ります。

ポンスキーさん

【 早期割14 】14日前までの予約でお得に [朝食付]

駅チカ朝食大満足なキレイめホテル

まずウェルカムスイーツに感動。マシーンで淹れるコーヒーもとても美味しい。
夜も美味しいお夜食が頂けて、至れり尽くせり。
1番のお楽しみだった朝食は、東北地方の旨いものが凝縮された最高のおもてなし。
ご飯、仙台味噌のお味噌汁はお代わりができて、朝から優雅でとても幸せな時間が過ごせました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルは、仙台駅東口から徒歩約5分ほどのとても近い位置にございます。ホテル1階にはセブンイレブンの隣接がございますので、ちょっとしたお食事などのお買い物などにも便利にご利用いただけるかと存じます。
ラウンジサービスやご朝食をお気に召していただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく存じます。当館のラウンジサービスは、15時〜23時までの間ウェルカムスイーツやドリンク、お夜食などさまざまなサービスを無料でご提供しております。ご朝食は、東北6県の新鮮な食材を16個の小鉢でご用意した和食御膳となっており、見た目だけでなく栄養価にもこだわった当館料理長自慢の逸品でございます。どちらも季節ごとにメニューが変わりますので、ぜひまたの機会にもご利用いただきお楽しみくださいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

mhkさん

<高層階(14階以上)確約>【 早割60 】60日前までの予約でお得に [素泊まり]

素晴らしいホテルでした

コンサート会場も近く、サービスがまた素晴らしかったし、部屋も綺麗、大浴場もあり、文句なしのホテルでした!

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度はホテルグランバッハ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
総合評価で5点をいただきましたことは大変嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
仙台サンプラザホールへも徒歩で5〜7分程度で到着いたしますので便利にご利用いただけたのではないかと存じます。
お客様から頂戴した嬉しいご投稿を励みに、安心の空間でごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

にんにくさん

【じゃらんのお得な10日間】ラウンジ & 名物お夜食 & 大浴場が宿泊者無料 [素泊まり]
和洋室 食事なし

とても良いお部屋でした。

小さな子供連れの5人での家族旅行でした。
みんなで一緒に泊まれるお部屋があって楽しい時間を過ごせました。
清潔感のあるホテルで
チェックインしてすぐから
チェックアウトまでの時間をずっと満喫できた一泊でした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ご滞在中はお客様にお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
このような嬉しく、ありがたいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。

わかさん

スタイリッシュで素敵な宿

内装に清潔感とかっこよさがあり、とても良かったです。アメニティも1つ1つの質がとても良いです。
 どこをとっても文句のいいどころがないほど素敵でしたが、特に朝食が最高でした。パイプオルガンの演奏をBGMに地元の野菜や料理を少しずつ食べられる素敵な朝食でとても優雅な時間を過ごすことができました。
 また仙台に来た時は利用したいです。ありがとうございました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ありがたいお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
当館の朝食は、味だけではなく見た目の美しさにもこだわった料理長自慢のご朝食でございます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

tdsyさん

接客と優雅な雰囲気が良い

大浴場が折角最上階なのに展望が無く残念な感じは有りますが
接客、施設、朝食、部屋全てに満足且つセキュリティも良くコスパも良い。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度はホテルグランバッハ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙な中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
接客、施設、朝食、部屋に関しましては良い評価をいただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は東北6県の食材をふんだんに使用した和食膳を、季節ごとにメニューや食材を変えてご用意いたしておりますので、ぜひまたの機会にご堪能いただけましたら幸いでございます。

たけちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】東北6県の食材を使用した朝食! ラウンジ & 夜食 & 大浴場 無料 [朝食付]

還暦祝いの仙台旅行

仙台駅から徒歩圏内でこんな素敵なホテルがあったとは知りませんでした。
設備だけでなく、おもてなしが最高でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
ありがとうございます。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけてますと幸いでございます。
当ホテルは、仙台駅東口から徒歩約5分ほどのとても近い位置にございます。ホテル1階にはセブンイレブンの隣接もございますので、ちょっとしたお食事などのお買い物などにも便利にご利用いただけるかと存じます。
当ホテルを「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく存じます。今後ともたくさんのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。お客様にまたお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

れいさん

写真通りの朝食

全体的に料金とサービスのバランスが良いと思います。
ひとつ、部屋にバスルームがあって脱衣場がないので、着替えなどを置いておくカゴや棚があると良いと思いました。
どの場面でも、スタッフの皆さんの対応は良かったです。
以前から、「仙台に行くならこのホテル」と決めていたポイントが朝食でしたが、期待通りでした。東北の色々な食材を少しずつ味わうことが出来てとても満足しました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

頂いたご意見につきましては、今後の課題とさせて頂きお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
また、ご朝食につきましては、大変お気に召していただけたご様子で私共も嬉しく思います。季節によって内容が異なりますのでぜひまたの機会にご堪能いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/16

ふーこさん

【ReFa】人気美容ブランド4点セット 美容アイテム体験プラン ~5室限定~ [素泊まり]

大好きな宿!

とにかく綺麗で見晴らしがよく、サービスもよく朝食も美味しいので10回程リピしています!ラウンジのドリンクやお菓子、夜のピアノ演奏、うーめんのサービスなども楽しめます!

ホテルグランバッハ仙台からの返信

いつもホテルグランバッハ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき、わたくしどもも大変嬉しい限りでございます。
当館のラウンジサービスは、15時〜23時までの間ウェルカムスイーツやドリンク、お夜食などさまざまなサービスを無料でご提供しております。ピアノの生演奏もお楽しみいただけたようでなによりでございます。不定期ではございますが、週末の夜にピアノの演奏会を行っておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉とても嬉しく存じます。
ご朝食は東北の新鮮な食材を活かした和食御膳をご用意しており、当館の料理長も自慢の逸品でございます。季節ごとにメニューが変わりますのでぜひまた東北のお味をご堪能くださいませ。
今後ともより多くのお客様に快適でごゆっくりお寛ぎいただけるホテル空間を目指して参ります。また機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。お客様にまたお会い出来るのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

みぃさん

安定のバッハさん

いつも出張で利用させていただいてます。
プランは素泊まりでしたが、朝食に空きがあったので、バッハさんの初モーニングを食べれました!
パイプオルガンの生演奏もあり、朝から耳からも目からも優雅に堪能できました。色々な小鉢を一つ一つ美味しく頂きました。あえて言えば デザートが パイン、オレンジのカットが全部で3切れだけで足りなかったです。せめてヨーグルトがあるとかなら更に満足でした。
お部屋はいつも通りとても清潔で、気持ちよく過ごせました。大きな窓から差し込む朝日も気持ちよかったです。
また 利用させていただきます。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

いつも、ホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食を大変お気に召していただけたご様子で私共も嬉しく思います。味だけではなく見た目の美しさにもこだわった料理長自慢のご朝食でございます。季節によって内容が異なりますのでぜひまたの機会にご堪能いただけましたら幸いでございます。
また、頂いたご意見につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/3/11

しほさん

新しく綺麗なホテル

駅からは少し歩きますが大通り沿いでわかりやすいです。フロント7階で宿泊フロアがそれ以上の階なのでとても静かで景色も最高に良いです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜わり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは仙台駅東口から徒歩約10分の距離にございます。宮城野通りに面しており、宮城野通りをまっすぐ進むと到着いたしますのでとても便利な位置にございます。
ホテル周辺には仙台駅西口に比べると数は少ないですが当館スタッフお勧めの飲食店なども多数ございますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いです。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

マンダリーナさん

<高層階(14階以上)確約>【 スタンダードプラン 】仙台駅徒歩5分!ビジネス・観光の拠点に [朝食付]

他にはないプラスがたくさんある

仙台サンプラザホールでのライブのため会場に近いこちらのホテルに初めて宿泊。印象に残った点を。
@コンセプト
音楽をモチーフにした造りで館内のいたるところにバッハや楽器など音楽にまつわるものがありそれを探すのが楽しかった。
Aラウンジサービス
・ドリンク
種類が多数。ジュース類はマシンではなくピッチャーにて提供、グラスやカップにもこだわりを感じた。部屋に持ち込みできるよう容器も用意されていた。
B部屋
デラックスツインに宿泊。高層階、東側に面しサンプラザや遠く海まで見える眺望が素晴らしかった。
部屋面積の半分が独立したバス・トイレ・パウダールーム・クローゼット・ミニバーとなっており、それぞれのスペースが大変広くゆとりがあり贅沢感を味わえた。
C備品・アメニティ
タオル類は上質でラグジュアリーホテルに宿泊している実感あり。
セパレートタイプのナイトウェアと持ち帰り可、バスタオルも入る大きさのホテルオリジナルバックが用意されていたのが嬉しかった。
D大浴場
清潔感に溢れた大きな浴槽に入浴できて癒された。洗面台(4台)にはReFaのドライヤーあり。テンション上がる。
土曜日PM11:00 に行くと大混雑状態で洗い場、洗面台共に空きなし。30分もしないうちに混雑は解消されたが、混雑状況がわかるシステムがあれば便利かなと思う。
E駐車場
ホテル裏手の立体駐車場を利用。ホテル入り口までの連絡通路があり便利。この駐車場はホテルの建物1〜6階にあるオフィスでの利用が多いらしく土日利用時は満車になることはなかった。料金は土曜昼から26時間止めて3400円だった。
大変満足のいく宿泊となり良い思い出ができました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ホテルグランバッハはドイツの有名な音楽家であるJ.S.バッハの名に由来しており、当ホテルのモチーフである「音楽」を通してお客様にご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。1階エントランスで使用しているフレグランスもまた音楽と関連付いておりまして、「アカエゾマツ」を使用しております。天然林のアカエゾマツ材は音響に関する性能が良く、バイオリンやオルガン、ピアノ鍵盤などの高級楽器材として重宝されてきました。
また、お褒めの言葉を頂戴しました館内着は綿100パーセントで裏地がガーゼ地の着心地柔らかなものをご用意しております。こだわりを持ってご用意致しました館内着をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、大浴場に関しましてはお客様にご不便をお掛けし大変心苦しく思います。
お客様の貴重なお声をもとに、今後の課題とさせて頂きお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、またの機会にホテルグランバッハ仙台でお客様とお会いできますことを心待ちにしております。貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことをお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

なあたんさん

期待をこめて

駅から雨の中歩いてアクセス。一旦見逃して通り過ぎてしまう。
濡れネズミのチェックインに、事務的な対応は悲しい。
お部屋は清潔感ありで居心地はよき。
ラウンジも有料と無料しっかりゾーンを分けてあればいいのになと思いました。期待を込めて

ホテルグランバッハ仙台からの返信

お足元が悪い中お越しいただき、お疲れだったことと思います。
しかしながら、悪天候の中お越しいただきましたお客様に対して配慮が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。
ラウンジに関しましてもご意見をくださり、ありがとうございます。更なるサービス向上のため、参考にさせていただきます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあるかと存じますが、またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

チュンチュンさん

ラウンジが最高でした

子供の受験でお世話になりました。ラウンジでお茶やお菓子がいただけたり夜は素敵なピアノも聞かせていただきました。
子供が受験中、親はチェックアウト後もラウンジで待たせていただけましたし荷物を預かっていただいたりとても親切にしていただきました。駅からも近く一階にコンビニもあり便利でした。仙台に行く時はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

このような嬉しく、ありがたいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルのラウンジは、ご宿泊者様限定で無料開放いたしております。15時から19時まではウェルカムスイーツとして仙台銘菓、21時30分からは東北にちなんだお夜食をお楽しみいただけます。
ソフトドリンクは15時から23時までセルフサービスで何度でもご利用でき、お部屋へのお持ち帰りも可能でございます。
ラウンジのピアノ演奏は、基本的に祝前日に行っております。お気に召していただき光栄でございます。
最後になりますが、ご多忙のところご投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

ももさん

【 New Year Sale 】ダブルルームが最大30%OFF★今からでも間に合う!ラストミニッツオファー[素泊まり]

音楽好きはたまらん

清潔感やおもてなしが素晴らしく、ホテルのコンセプトも素敵だなと思いました。部屋にはスピーカーが置いてあるので、音楽が好きな人はとてもテンションが上がると思います。ユニットバスですが、不快感はなくとても綺麗です。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルは、ドイツの有名な音楽家であるJ.S.バッハの名に由来しており、館内は「音楽」をモチーフとした造りになっております。また、館内や大浴場では心地よいバッハの音楽が流れておりますのでゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お部屋にはお好きな音楽をお楽しみいただけるよう、ワイヤレススピーカーもご用意しておりますのでお楽しみいただけたようでなによりでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひまたホテルグランバッハ仙台をどうぞよろしくお願いします。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

みかちんさん

素敵なホテルでした

初めての利用です。仙台駅から近くて、1階にコンビニがあり便利でした。ホテルの中は至るところにバッハ関係のものがありました。ラウンジにていただけるスイーツやソフトドリンク、お夜食のサービスが嬉しかったです。朝食はオシャレで美味しかったです。1つだけ、、、エレベーターがなかなか来なかったのが少し不便でした。ありがとうございました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルは、仙台駅東口から徒歩約5分ほどのとても近い位置にございます。ホテル1階には、セブンイレブンの隣接もございますのでちょっとしたお食事などのお買い物などにも便利にご利用いただけるかと存じます。当館のラウンジサービスやご朝食をお楽しみいただけたようでなによりです。季節ごとにメニューが変わりますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。
エレベーターに関しまして、この度はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。仙台市の条例により、エレベーターが一度フロント階にて停止するよう指示を受けております。そのため、混雑時にはお客様にお待たせをしてしまう可能性がございますが、何卒ご理解のほどいただけますと幸いです。
今後ともたくさんのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひまた当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

夏色さん

【冬厳選】クチコミ評価清潔感4.8!ラウンジ & 夜食 & 大浴場 宿泊者無料 [素泊まり ]

落ち着きあり安心

見慣れた東口の街に家族で泊まりに行きました。近くで食事をしてホテルの大浴場でゆっくり温まり夜食のお蕎麦を食べました。
せっかくの街中の大浴場ですが外が見えずとても残念でした。チラッとでも夜景が見えたらもっと楽しめると思いました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルは、仙台駅東口より徒歩10分圏内にございます。ホテルの1階はコンビニエンスストアと隣接しており、ちょっとしたお買い物に便利です。
繁華街よりは少ないですが、周辺には飲食店もございます。
また、大浴場に関する貴重なご意見、ありがとうございます。室内の大浴場のためお外の景色はご覧いただけませんが、午後は15時から25時まで、朝は6時から10時までご利用いただけます。
ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子で、嬉しく思います。
お夜食の内容は不定期で変更しており、1月は「白石温麺」を提供しておりました。
最後になりますが、ご多忙のところ、ご意見をお寄せくださりありがとうございました。

返信日:2024/2/1

つっちーさん

【 2連泊 】2連泊以上でお得に!仙台駅徒歩5分・大浴場完備 [朝食付]

また泊まれて良かった!!

以前、年末年始に高層階が取れ、角部屋でした。景色がとても綺麗でした。素敵な朝食に主人がびっくりし、とても気に入ったようでした。「次回もここにしようとね。」と夫婦で気に入りました。
ただ、タイミング悪いのか、それから幾度なく仙台へ行ってますが、部屋が取れず‥。
今回は、やっと年始に高層階は選べませんでしたが、ツインの部屋が取れました。嬉しかったです。
素敵な朝食に主人はご満悦。夫婦で楽しく過ごすことが出来ました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

いつもホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
当ホテルのご朝食は、東北6県の新鮮な食材をふんだんに使用した和食御膳となっております。見た目だけでなく栄養価にもこだわった当館料理長自慢の逸品でございます。お気に召していただけたようでわたくしどもも大変嬉しく存じます。季節ごとにメニューが変わりますので、ぜひまたの機会にもご利用いただきお楽しみくださいませ。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また仙台にお越しの機会にはぜひまたホテルグランバッハ仙台をどうぞよろしくお願い致します。お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。最後になりますが、この度はお忙しいところ貴重なご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/24

ゆうさん

2度目の利用です。

チェックイン時間より少し早めに着いて荷物を預かって貰おうと思ったら掃除が済んでるのでどうぞと部屋に通して頂けて助かりました。
以前泊まった部屋よりはコンパクトでしたがその分窓が広く開放感がありました。
前回も思いましたがハンドタオルかペーパータオルがあると嬉しいです。寒い日なのにエアコン停めても暑すぎて寝れなかったのが気になりました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

しかしながらご滞在中お客様にご不便な思いをさせてしまったことを心苦しく感じております。
ご多忙の中頂きました貴重なご意見を今後の課題とし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/19

sachiさん

朝食最高

値段は高め、繁華街からは少し歩くが、朝食は地物を使っていたりして、予想以上に満足でした。ドリンクバーや夜食サービスもあり、それらを考えると出来て数年だから綺麗だし、値段は妥当かなと思いました。スタッフの方々も嫌な人はいなく、いい感じでした。
今度は親を連れてまた泊まりたいと思います。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルは、2021年7月に開業の比較的新しいホテルですのでたくさんのお客様から「綺麗」とお褒めのお言葉をいただいております。ご滞在中、快適にお過ごしいただけてますと幸いでございます。
当館のご朝食は、東北6県の新鮮な食材を16個の小鉢でご用意した和食御膳となっております。ラウンジサービスは、15時〜23時までの間ウェルカムスイーツやドリンク、お夜食などさまざまなサービスを無料でご提供しております。ご満足いただけたようでなによりです。季節ごとにメニューが変わりますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。
お次の機会にはぜひご家族で当ホテルにご宿泊いただき、ゆったりとお過ごしくださいませ。お客様にまたお会い出来るのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/17

ちおりさん

【3名様以上】ファミリー・グループ旅行おすすめ [素泊まり]
トリプル 食事なし

大人の旅行にオススメ

品のあるキレイなホテルでクラシックが流れて落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。珍しいパイプオルガンの演奏も聴くことが感激しました。おもてなしも充実していて仙台へ行った際はまた利用しようと思いました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度はホテルグランバッハ仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは2021年7月7日にオープンした比較的まだ新しいホテルでございます。
音楽家のバッハがモチーフになっており、フロントやラウンジなどでは常にバッハの音楽が流れておりますのでリフレッシュしていただきますと幸いでございます。
お時間は限られてしまいますが定期的なパイプオルガンの演奏やピアノ、フルートなど生演奏をお楽しみ頂けるよう行っております。感激との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館のラウンジサービスは、15時〜23時までの間、ウェルカムスイーツやドリンク、お夜食の特産麺など様々なサービスをご宿泊者様に無料でご提供しております。
お部屋へのお持ち帰りも出来ますのでラウンジでの生演奏やお部屋備え付けのスピーカーでの音楽を楽しんでいただけたら幸いです。

返信日:2024/1/10

おふみさん

大浴場、アメニティよし

リピーターです。今回お部屋は狭めのところでしたが、ホテル全体が静かで快適、大浴場も最高に気持ち良かったです。無料ミネラルウォーターはじめ、アメニティも充実しているのもありがたいです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アメニティや大浴場に関しましてお褒めのお言葉いただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の口コミを励みに、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましたことにお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

エンジェルクイーンさん

疲れを癒す孫に会いに行きます。

落ち着いた空間。心地いいBGMとても良かったです。食事なしの利用だったので残念でした。只、夜食として提供された夜食がよかったです。おつまみも準備されていて大変満足でした。朝、チェックOUtするとき、コーヒーのサービスだけでもあったら大大満足でした。隣接に駐車所が完備されていたので迷うこともなく時間を無駄にせずに済みました。宿泊者に対して少し駐車割引があればもっとよかったです。ビル街の夜景で都会を味わうことができました。ありがとうございました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度はホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
当ホテルは15時よりロビーラウンジにてご宿泊のお客様がご利用いただけるラウンジサービスをご用意しております。
お時間によってサービス内容が変更しており、15時から19時まで仙台銘菓、21時半から23時までお夜食をご提供しております。15時から23時までお飲み物等もご利用いただけ、お部屋へのお持ち帰りも可能でございます。
当ホテルの朝食は和食の御膳をご用意致しております。その為、大変恐れながら、数に限りがあり完全予約制とさせていただいております。朝のラウンジスペースはご朝食のご利用のみとさせていただいており、ご不便をお掛けいたしますがご了承下さいませ。
駐車場に関しまして、恐れ入りますが当ホテルは専用駐車場並びに提携駐車場がございません。そのため近隣のコインパーキングにお客様ご負担でご利用いただいております。
割引に関しましては、提携駐車場ではないため割引など行うことが出来ません。ご理解の程よろしくお願いいたします。
頂いたご意見につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/12/21