宿・ホテル予約 >  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸 >  平戸海上ホテル >

 >  2回目も裏切らなかったおもてなし - 平戸海上ホテル

平戸温泉
佐世保より西肥バスで1時間20分程で終点、平戸桟橋から徒歩10分。福岡からはホテル前につくバスもあります

平戸海上ホテルのクチコミ・評価

会長さん

【ワンランク上のお食事】おすすめコース♪『特選会席』(2食付)プラン

2回目も裏切らなかったおもてなし

5月初めて利用し夕食が気にいったので9月妻の誕生祝いに利用しました。
高齢者二人にとって2度目はどうかなと心配しましたが、アワビのおいしいこと、平戸牛も柔らかくペロリ。友人夫妻にも勧めたところ家族で利用され最高評価、胸をなでおろしました。

平戸海上ホテルからの返信

この度は当ホテルでの夕食を気に入って頂いたことで、妻の誕生祝いに再度ご利用いただきありがとうございます。
アワビ、平戸牛など多くの地元で厳選された食材を使ったワンランク上の特選会席ですので、お客様のご期待に添えるものと自信をもって提供させていただいています。
また、四季を通じて食事の内容が少し変わったり、これからはあら鍋やひらめのプランが始まる季節となりました。
期間限定となりますので、また違った夕食を堪能していただけたらと思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/15

3.9

クチコミ1,549

平戸海上ホテル

平戸海上ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

えらさん

【ワンランク上のお食事】『特選会席』おすすめ、2食付プラン!

食事が美味しいお宿♪

建物は古いですがお掃除はちゃんとしてあります。水族館風呂◎♪露天も気持ちよかったです
貸し切りのお風呂も利用しましたが、夜風が気持ち良く最高でした!大きなホテルなので移動距離はありますがそれも良きと思います。何より食事が美味しかったです!お腹いっぱい、お酒もすすみました。
スタッフのみなさんも感じが良く、酔っ払いの私達にも快く応対していただき、ありがとうございました♪
また機会があればお邪魔したいと思います。

さちりんさん

施設は古いがいいホテル

今回、初めての平戸たびでこちらのホテルを利用しました。外観はとても古い感じがしましたが、お部屋はリニューアルされていてとても広くて綺麗で快適に過ごすことができました。
夕食もとても美味しくいただき、主人もお腹いっぱいというくらい量もあり、質も良かったと思います。
ホテルの方も気持ちのいい接客でした。外国人の方も一生懸命接客されていて、好感が持てました。これからも頑張ってほしいです。
大浴場はとても昭和感漂う水族館風呂でした。少し魚は見えにくかったですが、悪くないです。
露天風呂と離れている為、また服を着て移動しないといけないのが、少し難点ですが、露天風呂も海が見えて気持ち良く入ることができました。
全体的に良かったと思います。
ただ一つ難点は、廊下が寒いです。2月に利用しましたが、廊下が寒かったです。
大きなホテルなので経費削減の為仕方ないかもしれませんので、冬に行かれる方は気をつけてください。
私はまた行きたいホテルでした。

maroさん

【春厳選】『特選会席』にアップグレード【じゃらん限定】50歳以上限定、お得な2食付プラン

お部屋が写真と全然違うと思う

みさき館に宿泊しましたがお部屋がサイトと違うので驚きました。
みさき館に行く廊下も雨漏りの跡、エアコンは落下を止めるつっかえ棒の様な柱があり、安全上の問題が不安でした。
お部屋に行くには階段が20段位あるのでキャリーケース持ちの私達は業務用のエレベーターを使ってくださいと言われました。
バックヤードを見ながら業務用エレベーターに乗り7階に到着して驚きの廊下はかなり古いというか怖い。
お部屋も一人旅じゃなくて良かったと思いました。
壁紙の一部は剥がれ、冷蔵庫は昭和製かと思われる自作修理の取手付き。
エレベーターにSDGS貼り紙ありましたが冷蔵庫はそんなに高くないし、消費電力考えたら買い替えた方がSDGSには良いかと思いました。
お風呂の水槽に亀は見当たらず、浴槽まで階段がすごいので年配の方は厳しいし寒いです。
露天風呂も階段降りないといけませんし激寒です
でもお食事は最高に良かったです。

つんちゃんさん

【事前カード決済】スタンダードプラン10%オフ 『季節の会席』(2食付)プラン

ゆっくり過ごせました

2008年以来の宿泊でした。スタッフさんの対応も良く今回もゆっくり過ごせました。部屋のお風呂からの景色は最高で帰りまで何度も入りました。料理も美味しくいただきました。大浴場の水族館、以前は鯛、チヌ、ウミガメも居ましたが今回、アジとスズメダイを見ただけで残念。女性の方は多くいたと聞きましたが。
桟橋までの送り迎え助かりました。
帰りたびら平戸口駅で最西端証明書を購入して帰りました。
この度は、有難うございました。

みゆさん

PKG#【じゃらんパックスペシャル】当ホテルのワンランク上の料理、特選会席!(2食付)プラン

愛犬を連れて宿泊

今回初めて愛犬と旅行する為、ペット同伴部屋を予約しました。一般客とは別のエレベーターを使用させていただき部屋までの同線が確保されていましたので気をつかう事なくとてもありがたかったです。お部屋までペットカートで移動し、部屋の中でも折り畳まなくてもゆっくり置けました。大きなケージ、必要な物も用意されていて不自由なく快適に過ごせました。愛犬も自宅の様にくつろいでいました。部屋は和洋室になっていて広々で窓からの景色が最高でした。昭和レトロな感じがとても気にいり水族館風呂も2回、露天風呂も入りました。綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。料理も最高に美味しく、1番はスタッフさんが皆感じがよくて家族皆がそう言っていました。到着日は雨でホテル内で過ごしましたが卓球、クレーンゲーム、入浴、ホテル内を楽しみ退屈しませんでした。次はウミガメさんが見れるといいな。また利用したいと思いました。有難うございました。

春風さん

【タイムセール】9月、直前予約で20%OFF[じゃらん限定]通常会席(2食付)

ツーリングに!

110ccのバイクで行きました。
玄関前の、屋根のあるスペースに停めさせてもらえました。大型バイクも停まってました。
部屋は和洋室。ツインのベッドと奥に4畳半の和室。入口にユニットバス、トイレ付。一人で泊まるにはもったいないくらいの広さです。窓からはオーシャンビューで、島々や平戸港からのフェリーが行き来するのが見えたり、朝にはサンライズが見られました。
温泉は、露天風呂(家族風呂含む)と大浴場(水族館風呂)は別の場所にあります。水族館はこの暑さで少しお魚が減ってるように感じました。風呂としては文句ないです(笑)。露天風呂は、海を眺めながら、更に朝日を見ながら入れました。
料理は夕食、朝食共に大満足!!ただ、アルコール類は他の安い宿と比べると少しお高めかな?と感じました。まあ、宿代が1泊2食付きで1万円以下なので、これくらいは文句なし。
平戸周辺の観光にはもってこいの場所です。(私は直行直帰でしたが・・・笑)

きよみんさん

【じゃらんのお得な10日間】『お手軽会席』じゃらん限定【直前割】1万円以内で2食付

玄関出入り口からフロントたばこ臭い

特に出入り口がとても、たばこ臭くて不快でした。
子供も凄く臭い!と嫌がってました。
色々ホテルに宿泊してますが、今時、不快に感じるほどの匂いがするホテルにビックリしました。
今の世の中、禁煙が主流だと思いますが、、、
どうしても喫煙スペースを設けたいのなら、出入り口では無く、別の外の場所か喫煙ルームを設置し換気するなどしたほうが良いのではないでしょうか?
少しでも良いホテルに改善されます様に願っています。

ずっちゃんさん

【ペットと一緒に宿泊】『季節の会席』 基本2食付プラン!!!

初めての平戸

楽しみにしていた平戸観光、1月5日6日に友人、ワンコののぞみと連泊しました。平戸海上ホテルは想像していた以上に大きなホテルでした。部屋は広くて窓からは海が一望、二日間ともお天気に恵まれて気持ちが良かったです。
特に印象に残っているのは、お料理の内容が抜群に良く手間がかけられていると感じました。連泊でしたが2日間共に朝夕食内容が変わってました。旅の楽しみの一つである料理をこれだけ楽しませてくれたことは、今回の旅の満足度を上げてくれ、心に残る平戸となりました。食事中はスタッフの皆さん、親切で明るく細かな心遣いが感じられ、とても居心地よく過ごさせて頂きました。
お風呂は水族館のお風呂で魚がたくさん泳いでいましたが、2日目に1メートルくらいの亀に遭遇しました。
館内が広いので少々移動に時間がかかることはありますが、総合的にはまた訪れたいと思わせるホテルです。
観光の間も感じたのですが、どこへ行っても平戸の方々はおっとりしていて親切な方ばかりです。環境、自然や歴史が人格をそうさせるんでしょうかと思ったくらいです。
少々遠出の旅行で心配していた高齢犬ののぞみは、いつもより元気に過ごしていて帰宅後も元気です。帰宅した日は男はつらいよ、寅さんの20作を観て平戸観光をしみじみと思い出しました。
平戸海上ホテルの皆さん、平戸の皆さん楽しい旅行をありがとうございました。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

そーくんままさん

【基本コース】〜当ホテルのスタンダード〜『季節の会席』(2食付)プラン

海の眺めが良かった

ホテルは分かりやすく、海のすぐ横にあり部屋からの海の眺めは最高でした。
お値段安いプランにしましたので、お部屋は少し傷んでいたりありましたが、部屋を重視しない方なら充分だと思う。
清潔にされているので良かったです。
食事も写真のようにとても豪華でした。
とても満足感が味わえる料理で美味しかったです。
ホテルの方々もとても親切に対応して頂きました。
子供もまた泊まりたいと言ってますので、また行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

クチコミ(1,549件)をもっとみる

平戸海上ホテルの宿泊プラン