宿・ホテル予約 >  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸 >  平戸海上ホテル >

 >  夫婦の期待を裏切らない、お料理 - 平戸海上ホテル

平戸温泉
佐世保より西肥バスで1時間20分程で終点、平戸桟橋から徒歩10分。福岡からはホテル前につくバスもあります

平戸海上ホテルのクチコミ・評価

会長さん

【基本コース】〜当ホテルのスタンダード〜『季節の会席』(2食付)プラン

夫婦の期待を裏切らない、お料理

他県での初詣をすませ、帰りに利用した3度目の宿。
御節料理にも飽きた高齢者夫婦に食事会場のなじみとなった仲居さんの
笑顔がなによりでした。
食後また来ますと約束して退出しました。次は結婚記念日かな!!!

平戸海上ホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理は季節ごとに旬の食材を工夫して提供を行っておりますので、
お越しいただける時期によって様々なお料理が楽しんでいただけるかと思います。
またお二人の記念日となる日に、新しい思い出づくりのお手伝いが出来れば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

3.9

クチコミ1,549

平戸海上ホテル

平戸海上ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

えらさん

【ワンランク上のお食事】『特選会席』おすすめ、2食付プラン!

食事が美味しいお宿♪

建物は古いですがお掃除はちゃんとしてあります。水族館風呂◎♪露天も気持ちよかったです
貸し切りのお風呂も利用しましたが、夜風が気持ち良く最高でした!大きなホテルなので移動距離はありますがそれも良きと思います。何より食事が美味しかったです!お腹いっぱい、お酒もすすみました。
スタッフのみなさんも感じが良く、酔っ払いの私達にも快く応対していただき、ありがとうございました♪
また機会があればお邪魔したいと思います。

さちりんさん

施設は古いがいいホテル

今回、初めての平戸たびでこちらのホテルを利用しました。外観はとても古い感じがしましたが、お部屋はリニューアルされていてとても広くて綺麗で快適に過ごすことができました。
夕食もとても美味しくいただき、主人もお腹いっぱいというくらい量もあり、質も良かったと思います。
ホテルの方も気持ちのいい接客でした。外国人の方も一生懸命接客されていて、好感が持てました。これからも頑張ってほしいです。
大浴場はとても昭和感漂う水族館風呂でした。少し魚は見えにくかったですが、悪くないです。
露天風呂と離れている為、また服を着て移動しないといけないのが、少し難点ですが、露天風呂も海が見えて気持ち良く入ることができました。
全体的に良かったと思います。
ただ一つ難点は、廊下が寒いです。2月に利用しましたが、廊下が寒かったです。
大きなホテルなので経費削減の為仕方ないかもしれませんので、冬に行かれる方は気をつけてください。
私はまた行きたいホテルでした。

maroさん

【春厳選】『特選会席』にアップグレード【じゃらん限定】50歳以上限定、お得な2食付プラン

お部屋が写真と全然違うと思う

みさき館に宿泊しましたがお部屋がサイトと違うので驚きました。
みさき館に行く廊下も雨漏りの跡、エアコンは落下を止めるつっかえ棒の様な柱があり、安全上の問題が不安でした。
お部屋に行くには階段が20段位あるのでキャリーケース持ちの私達は業務用のエレベーターを使ってくださいと言われました。
バックヤードを見ながら業務用エレベーターに乗り7階に到着して驚きの廊下はかなり古いというか怖い。
お部屋も一人旅じゃなくて良かったと思いました。
壁紙の一部は剥がれ、冷蔵庫は昭和製かと思われる自作修理の取手付き。
エレベーターにSDGS貼り紙ありましたが冷蔵庫はそんなに高くないし、消費電力考えたら買い替えた方がSDGSには良いかと思いました。
お風呂の水槽に亀は見当たらず、浴槽まで階段がすごいので年配の方は厳しいし寒いです。
露天風呂も階段降りないといけませんし激寒です
でもお食事は最高に良かったです。

こだまさん

【秋厳選】【平戸海上ホテル60周年記念プラン】『お手軽会席』(2食付)8800円プラン
トリプル 朝・夕

残念ながらウミガメは見れなかった

昔、両親が立ち寄り湯で利用したことがあると話していたことを思い出し、こちらの大浴場が気になっていたのもあり、母を誘って今回泊まりで行きました。
残念ながらウミガメは見れませんでしたが、ほぼ貸し切り状態でのんびり入浴できました。
というか脱衣所から浴場までは階段を下って行かねばならんので、足腰の悪い方は断念するでしょうから、大浴場を利用しない方も多いのではなかろうかと…。
足腰が悪いわけでもない母も朝風呂はもう行くのが面倒くさいと断念してましたので…。
部屋からは海が見え、食事はお手軽会席のプランでしたが、料理は美味しく、量もちょうどよく、夕食の刺身にはヒラメも含まれていたので、とても良かったです。

みっちゃんさん

【ペットと一緒に宿泊】『特選会席』 ちょっと贅沢な、2食付プラン

猫連れ夫婦旅

うちにはもうすぐ3歳と1歳の二匹のオス猫がいます。旅行は猫連れ夫婦旅が最近の我が家の主流です。猫も泊まれるホテルをあちこち探していますが犬がほとんどで猫はまだまだ少ない現状です。そんな中にあって平戸海上ホテルさんの猫ペットも泊まれるプランは以前から行きたくてやっと計画出来ました。期待以上のホテルでした。受付の人も丁寧で親切でした。ペット専用のみさき舘は昔若い頃泊まった記憶があり懐かしかったです。部屋は二間あり綺麗に掃除が行き届いてました。二匹の猫達もしばらくすると慣れて遊んだり寝たり寛いでました。二泊しましたが食事が本当に最高に美味しかったです。食事や風呂の時間は部屋のゲージに二匹を入れて行きました。今回家族露天風呂がボイラーの故障で入れなかったので次回は露天風呂を楽しみにまた必ず行こうと夫と話しました!本当に美味しい料理とサービスをありがとうございました!

しんかんせんじーじさん

【新年厳選】『お手軽会席』【平戸海上ホテル60周年記念プラン】2食付で1万円以下!!!

気遣いに感激

娘の誕生日が近いので、娘、孫、ジジ、ババで平戸に旅行。
このホテルにしたのは60周年記念クーポンが付いていたのと、温泉が水族館になっているから。
全体的には経年による傷みは隠せないが、部屋の中等綺麗に掃除はしてある。
夕食時、孫が「ママ誕生日おめでとう。」と言ったのを聞かれていたのか、食事の途中、誕生日おめでとうございますと、ノンアルの梅酒を盃に入れて持ってきて下さった。気遣いに感謝である。
お手軽会席は少ないかなと思っていたが、結構お腹が一杯になった。大変美味しかった。ソフトドリンクの飲み放題は孫が喜んで何杯も飲んでいた。朝食も一部バイキングになっており、味噌汁のおかわりが良かった。
温泉に何回か入ったが、亀に出逢うことは叶わなかった。露天は、風が強く寒かったせいか、少しぬるかった。
気遣いの誕生日プレゼントで、このホテル古いが来てよかったと思い後にした。孫は亀が見たいそうだ。

ゅぅ∞さん

【新年厳選】「早割」[じゃらん限定][ファミリー]通常会席(2食付)
トリプル 朝・夕

優しい接客

家族旅行で利用しました。
外観が古かったですが、内装はキレイで、部屋もリノベしているのかな?とてもキレイで清潔感あり大満足でした!
食事は1つ1つがとても美味しかったです。息子に卵アレルギーが有り、予約の際に連絡しておりましたが、当日チェックイン時にもご丁寧に確認して頂き、食事の席についてからも再度丁寧に確認をして頂くことができ、安心して食事を楽しむことができました。スタッフの方々も、とても優しく声をかけて頂き、気配り溢れる対応で、とても素敵な時間を過ごすことができました。
子ども達は、卓球をしたり、お風呂に何度も入ったり、楽しんでいました。
また平戸を訪れる際には是非また利用させていただきたいと思います。

妖怪さん

【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定】〜基本プラン〜『季節の会席』10%OFF(2食付)プラン

両親の孝行旅行

今年のお正月1月3日からの一泊で平戸海上ホテルに行きました。外観の印象はちょっと古いイメージでしたが、館内はとても良いしスタッフさんの対応も凄く良くて丁寧でした。笑顔も良かったです。お部屋はツインの海辺側でしたが、少し古さが目立ちましたが居心地と眺めは最高でした。お風呂のお湯の温度も丁度良くゆっくりできました。お風呂場のアメニティがメイク落としが有るといいなぁと思いました。夕食はお正月だった為1時間の
飲み放題ができました。私達家族は皆お酒を飲むので凄く良かったです。両親も喜んでくれたので、又行きたいと思ってます。

みやびさん

絶景!!

毎年利用させて頂いてます。
部屋は喫煙できる部屋だったのでとても助かりました。よそは外しかないので。
お風呂までの廊下や天井がキレイになっていて気持ちよく過ごせました。
食事は夕食の量が多かったのですが味付けが良くてお箸が進みました。美味しかったです。朝食はちょうど良い量です。
お風呂は露天風呂のお湯の熱さがぬるかったので残念。内風呂はちょうど良い熱さでしたが残念な事にカメさんには出会えませんでした。それから、シャンプー類には大変満足しています。馬油と桜で桜は香りが良かったし2種類とも髪がサラサラになりました。
そして一番気になったのが泉質ですが、あまりツルツルしなかった様な…
全体的に満足しています。お世話になりました。

クチコミ(1,549件)をもっとみる

平戸海上ホテルの宿泊プラン