宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  夏焼温泉 青柳亭 >

豊田の奥座敷「夏焼温泉」で奥三河の秘湯と季節の山の幸を堪能!

豊田勘八ICより60分・新城ICより60分/豊田市駅よりバス、稲武バスターミナルから徒歩5分

夏焼温泉 青柳亭のクチコミ・評価

かずぅさん

【1日2組限定】≪二食付き≫お部屋は洋風の新館客室◇お部屋で好きなだけ温泉満喫♪

内湯がとってもいいです

新館のさくらに宿泊しました。部屋はインテリアのセンスもよく、ソファーなど家具も使いやすく配置されていました。
内湯は使うたびに新しいお湯を張ることができ、新鮮な気分で何度も入浴を楽しむことができました。夏焼温泉の源泉は、低温のため加温する必要がありこのようになっているとのことです。
夕食は猪鍋でした。昔の猪肉は臭いといった記憶があったため心配しておりましたが、臭みは全くなく、出汁もよく出ていました。岩魚の土鍋ご飯は、すべて食べきるほど美味でした。ほかの料理も非常においしく、量も満足できました。
女将さんとの会話も楽しく、また行きたいと思う宿でした。

ヨッシーさん

【とよた宿割対象プラン】★通常価格の30%OFF★新館客室確約!お部屋で温泉満喫♪<2食付>

先週に続き快適でした。

【部屋】ゆっくりできる綺麗なお部屋です。【朝食】ごはん3杯おかわりしちゃいました。【夕食】前菜・馬刺し・アマゴの田楽・天ぷら・茶碗蒸し・お鍋です。今回のお鍋はしゃぶしゃぶでした。【風呂】疲れが取れる温泉でした。【接客・サービス】気持ちの良い接客でした。【清潔感】快適です。【総評】先週に続き快適でした。

chiakiさん

≪朝食付き≫朝は旅館で手作り和定食をどうぞ

3歳児連れ家族旅行

親切で温かい思いやりのあるお宿でした。おかげで、子連れでしたが、安心して心安らぐ旅になりました。ご飯も美味しく、温泉も最高でした。

ヨッシーさん

新館が素敵だったので今週も宿泊します。

【部屋】新館さくらのお部屋は素敵です。インテリアから壁紙まで女将さんが選んだこだわりのお部屋です。【朝食】煮物が美味しいです。【夕食】前菜・馬刺し・アマゴの塩焼き・天ぷら・茶碗蒸し・お鍋です。今回のお鍋は猪鍋でした。こちらのお鍋はとにかく出汁が美味しいです。またアマゴの塩焼きは近くの清流で育てたアマゴで脂の旨味を感じれますよ。新館宿泊では、白米から岩魚の土鍋ご飯にグレードアップされます。【風呂】新館はお部屋に浴槽があるので、ゆっくり好きな時間に入浴ができます。源泉はお宿の近くに湧いている冷泉です。冷泉を沸かす温泉は成分が浴槽で揮発するので、こちらのようなお部屋に浴槽があると温泉の効能を全部満喫できます。この地方はラジウムを含んだ温泉が多いのですが、こちらもラジウムが含まれているような湯上がり感です。【接客・サービス】笑顔が素敵な女将です。新館に使っている装飾品も女将さんが選んだものだそうでセンスを感じます。【清潔感】新館は100点以上です。【アメニティ】新館は使い心地の良いバスタオルでした。【近隣】南信州方面へ向かうと「富久屋」と言う和食屋さんがあります。そちらの五平餅は絶品ですよ。【改善されると良い点】温泉を使った料理を1品取り入れたらどうでしょう。【宿泊代】1人あたり11,900円、ステージクーポン2,250円・豊田市割5,100円【総評】新館が素敵だったので今週も宿泊します。

ヨッシーさん

【とよた宿割対象プラン】★通常価格の30%OFF★稲武で夏焼温泉&旬の山の幸を満喫<2食付>

宿泊代1人当たり5,950円でコスパ最高です。

【部屋】8畳の表記通りのお部屋です。【朝食】宿泊代1人当たり12,000円クラスの朝食としては品数と質とも満足です。【夕食】前菜・馬刺し・アマゴの塩焼き・天ぷら・茶碗蒸し・お鍋です。特にひね鶏の鍋は絶品です。最後に卵をお願いして雑炊にしました。【風呂】無味無臭の温泉ですが、体が温まり良い泉質です。成分表記載以外の成分も含まれているように感じます。【接客・サービス】笑顔が素敵な女将です。女将さんの接客は気持ちが良いです。【清潔感】古さはありますがお部屋は綺麗に掃除されています。お布団もふかふかで快適でした。【アメニティ】バスタオル等一式あります。【近隣】南信州・瑞浪・新城のどちらにも繋がる交通の要所で便利です。【改善されると良い点】温泉の成分分析を新しくされると良いと思います。【宿泊代】1人あたり12,100円、ステージクーポン3,000円・豊田市割3,150円使用後【総評】宿泊代1人当たり5,950円でコスパ最高です。

ひめちゃんさん

懐かしさある宿で料理は美味しい

昭和を感じる懐かしさのあるお部屋、隣の部屋を寝室として用意していただけたので、ゆっくり過ごすことができました。共同のトイレや洗面所などリノベされて、とても綺麗でした。お風呂は、空いてる時、入る仕組みなので、入りたい時に入れないのではと心配していましたが、問題なく入ることができました。無色透明だけど、体が温まるので、温泉を感じました。夕食も朝食も美味しかったです。個室でゆっくり料理を楽しめました。女将さんや食事のスタッフさん、対応とても良かったです。近くなので、とよた宿割がなかったら、泊まることもなかったですが、また泊まりたいと思いました。

kasakoohさん

すべてにおいて良かった宿

地元の温泉宿巡りを夫婦でやっているのですが、ここが一番良かったです。部屋の雰囲気清潔感、料理どれも素晴らしく本当に泊まってよかったです。なかなか連休の無い会社なので、いつも行けませんがリピートは絶対したいと思います。

やまさん

料理がおいしい

豊田市クーポンを利用し宿泊させて頂きました。
食事は隣の席と衝立があり、ゆっくり食事ができ、とても良かったです。
風呂もノンビリ入る事ができ、ありがとうございました。

ブッチさん

お料理が最高に美味しい

家族旅行で利用しました。旬の山の幸料理をベストなタイミングで出して頂き、とても美味しく頂きました。ボリュームも満点で大満足です。違う季節にも利用したいと思います。
寝具にもこだわりを感じ、気持ち良く眠れました。
三歳児を連れていたので、細やかな配慮も大変嬉しかったです。

ゴンさん

素敵な新館でした!

すいれんのお部屋は口コミどおり外観からは想像できない素敵なお部屋でした。半露天風呂で気持ちよくなった後はリクライニングソファでまったりと・・・季節がよければテラスも良さそうでした。で、食事がいいですね。季節でメニューは変わるようですが今回は・・・しし鍋、子持ち鮎、松茸ご飯などなど・・・とにかくおいしい。よく食べる夫婦ですが量もちょうど良く夕食も朝食もとても満足できました。女将さんの対応も気持ちよく、良い時間を過すことが出来ました。ありがとうございました。また訪れたい宿ですね。

masachanさん

【とよた宿割対象プラン】★通常価格の30%OFF★お料理グレードUP&お部屋で温泉満喫♪<2食付>

紅葉がとっても綺麗でした!

秋の紅葉を目当てに宿泊しました。いつもながらの女将の笑顔に迎えられ、肌がすべすべになる温泉でゆったりしました。いつも楽しみにしている夕食は、あまごの塩焼きとマツタケご飯に大満足。翌日は名倉川沿いの紅葉を満喫して帰りました。また行きたい宿です。

かいちょさん

見た目より中身の宿!!

他の方のコメントや写真を参考に決めた宿でした。実際の外観を見て、正直失敗した!とがっかりしましたが、新館(すいれん)の部屋に通されて、あれ悪くないかも?と少し浮上。部屋のお風呂が良い、女将さんが親切、食事は50代夫婦には合っている、そもそもトヨタ宿割でお得感がいっぱい…結果として満足でしたwww

ようにゃんさん

細やかな心遣いに感謝したくなる宿です

非日常の世界です。家具 置き物 備品 全て素敵で、幸せな気分になれました。外観は古き良き旅館風でギャップも面白いです。部屋のお風呂が温泉で 何度も入り湯治にもいい。お食事もご当地この季節のお料理。オーナーさんのお気遣いが感じられます。言葉では伝えられない所なので体験する事をお勧めします。

h&mさん

新館は最高です

とよた宿割を利用し宿泊しました。
◯部屋
すいれんの部屋で、部屋内は新しく快適に過ごせました。
部屋風呂は窓を開ければ、露天さながらでかなり気持ちよかったので、夜と朝2回入りました。洗顔料の備え付けがあれば尚良かったです。
◯食事
どれも美味しくバイ貝と馬刺しが特によかったです。あまごもクセなく堪能できました。ドリンク代は一般出来な価格帯でした。
朝食内容にだし巻きとありましまが、実際はだし巻き無くて少し残念でした。
◯スタッフさん
接客は女将さん1人?だけでしたが、親切に丁寧に説明等対応いただけました。

がみさんさん

【とよた宿割対象プラン】★通常価格の30%OFF★ビジネス・出張におススメ!お手軽定食<2食付き>

お風呂が使いにくい

お風呂が1つで鍵をかけて入る仕組みで出た際は、扉を空けておく仕組みですが私しかいなかった時間帯で私が出た後、私が扉を閉めていたらしく、夕食時女将さんから扉を必ず空けて出て下さいと言われました。私は空けておいた記憶がありましたが、歳をとったので忘たかと思いましたが、少し気分が悪く寝ました。
翌朝、お風呂に入ろうとしたら脱衣所の照明が消えているのに、やはり扉がしまっていて1時間程入れずおかしいと思ったら人は居らず入りました。
帰りに女将さんに伝えましたが、詫びがなかったのは大変残念でした。
食事はご飯そのものが美味しかっただけに、お風呂の運用のことだけが印象に残った残念な宿でした。

ひろさゆさん

本当にゆっくりとくつろげました。お天気に恵まれ紅葉も満喫できました。

初めてでしたが、待ち望んでいた、すいれんのお部屋に宿泊することができました。遠くには山々が美しく望むことができる、ツインと畳敷きの和洋室で、ソファーも快適でリクライニング可能、Wifiも良くつながり(本当はネットと遮断されてゆっくりするのが良いのかもしれません)本当にきれいなお部屋で、いたれりつくしのアメニティなども充実しており、大変満足することができました。お茶、コーヒー、紅茶などなんでも用意されており、何も買って入る必要はなかったです。夜中に小腹がすいた際のスナックぐらいで充分でしょう。目玉は客室の温泉半露天風呂で、数えきれないぐらい滞在中に入りました。夕食前には、共用のお風呂も使わせていただくことができて、こちらも、やわらなか温泉のお湯を足をのばして堪能することができました。部屋の半露天風呂ですた、外のお天気も良く、思いっきり窓を開放して気持ちよくお風呂につかってくつろぎましたが、そのせいでカメムシさんが入ってきてしまいました。山間部ということを忘れていました。おかみさんにはカメムシさんの追い出しについてお騒がせしました。夕食のお料理はとてもおいしく、地元ならではの食材をつかった充実でした。鮎の甘露煮、馬刺し、三河地鶏の塩麹焼き、マツタケごはんなど、この地方でしか味わえない素材を本当にやさしい味で素敵にお料理として提供してくださり、量もとても適切な量で大満足でした。本当にごちそうさまでした。たぶん、夜のスナックは買わなくて大正解でした。また、朝食もシンプルでおいしく、ごはんもミネアサヒでしょうかとてもおいしく、焼き鮭も本当に焼き加減が抜群で大変おいしかったです。京都人の夫婦2人ともとてもやさしいお味に大変ほっこりしました。翌日は、少し早めの紅葉ですがとてもきれいな大井平公園と紅葉ピークの茶臼山高原、紅葉ピークで穴場のタカドヤ湿地でいずれも2回目でしたが、一回目以上にキレイな景色を見れて、紅葉三昧の一日でした。また、となりのさくらも泊まってみたいですが、ずっと満室のようですこし残念でした。とよた割りの期間なので予約しにくい状況のようですが、とよた割りでなくてもお得だと感じました。稲武は山の幸豊富で、景色もすばらしく、とても良いところです。また訪れたいと思いました。本当にお世話になりありがとうございました。

けまにゃんさん

お食事がとても美味く、とても寛げました。

お部屋は明るく開放感がありました。
お風呂はとてもきれいで気持ちよく、温度調節もできて良かったです。
夕食は、馬刺し、子持ち鮎、松茸ごはん等々、とても美味しくいただきました。
朝食はおかずがたくさんありまして、また美味しくいただきました。
お布団はちょっとふかふか過ぎて、暖かすぎてしまいました。(冬だったらちょうど良かったと思いました。)
豊田市内のいろいろな所をまわっての最終日の旅館でした。ゆったりと寛ぐことができて良かったと思いました。お世話になりました。

みーさん

夕食が…

さくらに泊まりました。
お部屋は良かったですが部屋から出ると現実の世界、築何年でしょうか?
申したいのは夕食です。川魚の塩焼き、炊き込みご飯、季節の鍋、と書かれていましたが出ませんでした。代わりのものがあったとは思いますが。説明も、ありませんでしたしいかがなものでしょうか?

aaraさん

グレードアップの食事?

風呂付の新館&食事グレードアップで予約しました。施設全体はかなり年数が経っている感じでしたが、新館のふた部屋は新しく、風呂付で良かったですが、新館以外は昔の商人宿の雰囲気です。食事がとても残念でグレードアップとは表記しないでほしいものでした。肉は鶏肉と馬肉のみ、写真にあった鍋もなく、造りは岩魚はおろか、こんにゃくでした。てんぷらに地元の山菜もなかったです。リピートなど全く期待していない対応でした。

きゃんきゃんさん

別荘みたいに滞在

お部屋のデッキでとてもゆっくりと過ごすことができました。森と空を眺めてボーッとして、お風呂に入って、一杯飲んで。
夕食は独創的で、私の大好物の馬刺しもありとっても美味しかった。
又、是非ともゆっくりしに行きたいです。

あずさん

【とよた宿割対象プラン】★通常価格の30%OFF★素泊まり

設備が良かった

とても気持ち良く利用させていただきました。
とよた宿割で安すぎてなんだか申し訳ない気持ちです。
居酒屋さんの利用は事前に確認しておけば良かったなと思いました。

Aさん

部屋風呂が良かったです

初の夏焼温泉。
近いようで遠く山奥のお宿でしたが意外とライダーなどで周辺も賑わってました。
とよた割があったのでせっかくならとグレードアップしたお部屋に決めました。
外観や本館は民宿的な雰囲気で昭和のアットホーム感がありました。
新館のお部屋は全く別空間で、おしゃれな和洋室でした。
中庭が見える小窓があったり、テラスがあったり、アメニティも一通り揃っていました。
壺湯のような大きなお風呂も気持ちよく部屋で24時間いつでも温泉に入れるというのはかなり嬉しいです。
寝具も寝心地良く快適でした。
ただリフォーム跡と目立つキズが所々あったのが少々勿体ない気が‥。
それでもテラスや温泉などプライベート空間を満喫できるのは贅沢でした。
夕飯は土地柄か馬刺しが出たのが珍しく、鮎も塩焼きと天ぷら両方味わえたり、〆のあまごの炊き込みご飯も美味しかったです。
鍋があると思っていたのですが季節柄か今回はなかったのが少々残念。
代わり?か丸茄子の餡掛けが出ましたが、そちらも美味しかったし、鍋がなくても満腹になるくらいの品数だったので満足でした。
朝も煮物や鮭など手作り感があり美味しくいただきました。
女将さんしかいませんでしたが、とても丁寧でテキパキされていたので困ることはありませんでした。
行くまでに遠いですが紅葉の時期などは景色も良さそうでまた機会があれば行きたいと思います。

masachanさん

名古屋から1時間で別荘気分

昨年に引き続き今年のお盆休みを、夏焼温泉の青柳亭さんで夫婦で泊まらせていただきました。お部屋の「桜」が家内のお気に入り、お風呂から見る中庭の花々や緑がきれいでゆったりします。お部屋もモダンで、調度品やアメニテイに女将さんのセンスの良さが輝いています。夕食のお楽しみは新鮮な鮎の塩焼き、私の鮎は卵を抱いていたのでさらに美味でした。今回はさらにイワナの炊き込みご飯が土鍋の直焚きで供されました。これが絶品で、稲武の美味しいお米とお水、イワナが三位一体となって美味しくいただきました。またまた行きたい宿です。

ひるぱいんさん

外観はレトロだが新館はモダン

新館のお部屋が温泉風呂付きの為に予約。駐車場はお宿前の道沿いにあり、荷物を持って坂を上がり入館します。(新館といっても出入口は旧館と一緒です。)入って直ぐのソファでチェックイン手続きをして、お部屋に案内されます。建物はレトロ感がありますが、新館のお部屋はカードキーでオートロックでした。(旧館のお部屋もカードキーでオートロックのようです。)
お部屋のお風呂が温泉なので、源泉掛け流しだと思っていたら巡回式で、冷めたら追い焚きして入るタイプでした。(温泉付き部屋風呂でこれは初体験) シャワーは最新のリファだったのは良かった!
お部屋は和洋室(シングルベッド:ツイン)の為に畳で横になる事も可能ですし、オットマン付の椅子もリクライニングするので、TV前でゆっくり出来ます。
夕朝食は個別部屋に移動して頂きました。前菜等は最初から用意されてありましたが、それ以降の焼き物等は出来立てを提供してくれます。鮎の塩焼き、身離れもよく美味しかった!アマゴの炊き込みご飯は初めて食べましたが、これもまた美味しい〜! 地物や近隣の食材を生かした御料理でした。

Hero-4さん

【とよた宿割対象プラン】★通常価格の30%OFF★朝は旅館で手作り和定食をどうぞ<朝食付>

新館と本館では口コミ評価が異なり過ぎる

本館は床も傾き水平が保たれていない
扉が電子ロックは良いのだが開け閉めの際、毎回電子音が気になる
深夜にトイレに行く際その音が相方を必ず起こしてしまう
無味無臭無色透明の温泉はやはり温泉という感覚が薄れる
楽しみにしていた朝食も郷土食が薄い
併設されている居酒屋、定休日以外でも休業中
造りが客とコミュニケーションが取り辛い、チェックインチェックアウト時しかスタッフと会える事が無い
灰皿が普通に室内に、禁煙ルームを作っても問題無いかと
車が無いと全く近隣で楽しめない
大浴場、貸切が出来る事や女将さんの人柄が良い事が魅力

うにゃみさん

リフレッシュできました

外観と館内の違いに良い意味で驚きました。新館に泊めさせていただきましたが、広々として家具やアメニティ、広い温泉の出るお風呂に大満足です。ウッドデッキで鳥や蝉の声を聴きながら森林浴を満喫しました。料理はどれもおいしく、イワナの炊き込みご飯は絶品です。女将さんがとても優しく話されるので、すっかり癒されました。お世話になりました。

たすけてさん

ゆったりできました

さくらに宿泊。部屋は広くてゆったりできました。温泉が出る部屋風呂は眺めもよく、浴槽も大きく、良かったです。
食事も山の幸中心で美味しかったです。

gogoiceteaさん

のんびり過ごせるお宿です

とよた割を利用して宿泊しました。
建物は新しくありませんが、所々リフォームされていて気持ちよく過ごせました。
お風呂は鏡がないのがめずらしいなと思いましたが、広くて二人で入るには十分でした。
朝晩ともにごはんがボリュームがありお腹いっぱいになりました。
また紅葉の時季にきたいです。

ひーちゃんさん

特別室がおすすめ!

初めての利用です。ここも豊田市か、という感じです。結果的には長篠から武田勝頼の敗走ルートをたどる旅になりました。この近辺の山城は見ものです。
宿の話しですが、国道沿いにありますか静かです。「昭和だな」と言う感じですが風情があります。風呂付きの特別室がリーズナブルでおすすめです。広くてゆったり。食事も若くはない私ら夫婦には適量で、季節感があり地元の食材というのがいい。馬刺、しし肉の味噌焼き、稚鮎の天ぷら、アマゴの塩焼き、などなど、大変美味しくいただきました。
アットホームで食事をつくる人の顔が見える宿です。違う季節にも訪れたいです。風呂に入ってビールもよし、読書三昧もよし、勝頼の追体験をするもよし、です。