クチコミ☆4.7!ゆったり流れる時間を思いっきり味わう静かな山宿

銀山平温泉
関越自走車道小出ICより約45分、JR浦佐駅下車後お車で約45分

銀山平温泉 奥只見山荘のクチコミ・評価

4.6

あっこさん

【1泊2食付】白銀の湯無料券付き!旬の食材使用<和食×イタリアン>の技を♪心を込めた創作料理に舌鼓!

ごはんおいしい!宿が綺麗!夜空が最高!

宿が綺麗。フローリングの廊下はぴかぴか!
洗面台もトイレも清潔です。
山の中なのでちいさな羽アリ?は多少いるようでしたが特に気にならず。
受付はベルの代わりのかわいいカエルの木彫り細工。ゲロゲロ音がして受付の方が出てきてくれます。料理を出してくれる方々もみなさま親切で気持ちよく過ごせます。
宿内のお風呂も気にりましたが、まずはプランに付いてるチケットをもらい徒歩3分程度の温泉施設へ。
ここも従業員の方がやさしい雰囲気で良いです。
なにより食事が最高でした!
米はもちろん、お野菜、川魚とどれもおいしく料理されおなかいっぱいになりました。
出来たてを都度運んでくれるのも嬉しいです。
朝ごはんのハムもおいしかった!
夜に宿の温泉に入ると、露天風呂から満天の星空。
貸切状態でプラネタリウムのようでした。
温泉も気持ちよくずっと入っていられる温度。
廊下やいたるところに飾りものや、小上がりに漫画もあったりのんびり過ごすのに最高な宿でした。
またおいしい料理と満天の星空を満喫しに泊まりにいきたいです。

ちぇん&りーさん

【素泊り】最終チェックイン 22時まで可能♪新緑・紅葉・星空を眺めながら★銀山平温泉 露天風呂を堪能〜

子連れにもおすすめです。

ログハウスに宿泊したのですが、車をすぐ隣に停められるので便利です。
バーベキューもできるらしい。各棟に自転車があったのは乗って良いということだったのかな?
プランを読んで日帰り温泉のチケットがついているかと思っていたが勘違いだったようで割引きでした。
ベッドルームはいくつもあって何だか楽しかったです。
リビングにカーテンが無かったので、外から見えそうで夜は暗くしてテレビとかをみていました。
エアコンは無く扇風機です。窓の戸締まりをして眠るのが普通になってしまっているうちの家族にはこの夏にはちょっと暑かったですが、眠れました。夜は本当に静かです。
窓のさんにたまった虫は取ったほうが良いかなと思いました。でも自然の中なのでまあいいかなとも思いました。
お宿の温泉は広くはないけれど、露天は川の音や鳥の声もきこえてゆっくりと入れました。つかまる場所がないので、湯船に出入りするのがお年寄りには大変そうでした。
夜はまだ入浴できる時間だと思うけれど本館の入口がもう暗くなっていて行って良いのか不明な感じだったのでもう少しわかりやすいと良いかなと思います。
夜中や明け方から他の棟のみなさんもお出かけになったり…登山とか?
うちの家族も早朝の滝雲をみに枝折峠まで行くために日の出前に外出しましたが、特にフロントに言うでもなく、自由に外出して良いとのことで気が楽でした。
滝雲、お宿からもそう遠くなく、道も難しくなく、お宿の方に教えていただいた通り、朝の外の状況を観察して見れそうな条件が揃っていたので行ってみたら、本当にすごい景色・滝雲がみれました。
まず、シルバーラインのあのトンネルも、その途中から抜けて行くというお宿までの道がおもしろい。棟が離れているので子連れでも気にせず過ごせると思うし、ログハウス横でバーベキューができたら楽しいと思います。
お料理も美味しそうなので次回は食事付きで宿泊したいと思いました。

松ちゃんさん

癒やされ

63年間東京で過ごして来て、静かな場所に行ってみたいと思いこちらの宿に泊まりました。とっても綺麗で清潔感の有る、お料理もとっても美味しく、オーナーさんもとっても、素敵!紅葉&山菜の時期が楽しみ

ノアさん

食事、風呂、部屋、雲海、オーナー、全て素晴らしい

昔から一度行ってみたかった銀山平にようやく一泊できました。
早起きしてその銀山平からの雲海も念願叶い見れました。
食材自体が素晴らしくそれを自家製で手を掛けた食事が美味しく、部屋、風呂も申し分なかったです。また巨大岩魚、桜鱒などのはく製や魚拓も拝見する価値ありです。
なにより厳しい環境で営業する優しいオーナーに感謝しました。

みゆゆ軍曹さん

越後駒ヶ岳登山の前泊で利用しました。

到着が22時と遅い時間でしたがお風呂を使わせていただくことができ、ずぶ濡れの登山靴を乾燥室で乾かさせていただくこともできて大変助かりました。