宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

アートホテル石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

【口コミ高評価】サウナ付大浴場&駐車場無料!離島港まで車で7分

石垣空港より 車で約25分/石垣港より車で約8分

アートホテル石垣島のクチコミ・評価

女性 / 20代 夫婦旅行

リっちょんさん

2021年9月宿泊
【バリュー早旅45日前】朝食付/最大15%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで

交通の便が良い

綺麗で少し贅沢できるビジネスホテルのイメージ。
プールも敷地内にありチェックアウト後に利用できますが
子ども向けという感じでした。
歩いてユーグレナモールにも行けて
空港までもバスで行けるので
運転できない方には便利な立地だと思います。
スタッフさんはとても丁寧で感じが良くて
対応には満足です!

リっちょん様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル石垣島へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご多用の中、数々の評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまへのサービス向上に邁進して参ります。
またのご来島、ご来館をお待ちしております。
宿泊サービス課        マネージャー

返信日:2021/10/13

女性 / 60代 家族旅行

sakura39さん

2021年10月宿泊
【早旅90日前】朝食付/早めの旅予約を応援!※ご予約は90日前まで

ビジネスホテルかな

ロビーほか施設全般とても新しく綺麗でした。ただ残念なことに、部屋が広めのを選んだのですが、洗面室、浴室、トイレなどが広くとられていて、3ベッドルームでは、ほぼ余裕のない狭さでした。また、窓も開かない、前が外壁のお部屋で、こんな部屋まで使わなければならないほど満室なのかと思いました。安かったのかもしれませんが、お値段なりだったということですね。
長期滞在は向きません。

sakura39様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在されたお部屋は、少し窮屈に感じられたご様子で、申し訳ございません。
今回ご予約されたお部屋は、コンフォートツインタイプ(30〜37.5平米30)
ゆったりと使えるバス、トイレが独立しているプランにございます。
当ホテルでは、ビジネスからファミリーまで幅広くご利用いただける客室を
ご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、別のタイプのお部屋を是非
お申込みださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/8

女性 / 30代 夫婦旅行

はたみさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り/泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン〈ご予約は9/7まで〉

完璧

お部屋、お風呂、プール、全てが完璧でした。
特にお風呂はすべすべになり期待以上でした。
夜に無料で民謡を聞けたのもとても良かったです。
お値段以上でした。

はたみ様
この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
「お値段以上でした。」とのお言葉は、スタッフ皆で
嬉しく読ませていただきました。
はたみ様と再会できる日を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/6

男性 / 60代 夫婦旅行

pascalさん

2021年9月宿泊
【ホテルディナー】朝夕食付/和洋中&島素材バイキングで心も体も贅を尽くした島旅に♪

よくわからないルール

沖縄県は、緊急事態宣言で飲食店への酒類提供の自粛を求めています。
しかし、このホテルレストランでは、普通に飲み放題で提供されています。沖縄県の要請に従うかどうかはホテルの判断かと思いますが、プールサイドは「コロナ防止のため酒類禁止」になっており、注意を受けました。自分たちの都合だけでの取り組みは、宿泊客に混乱を与えます。と、言いながら県境を越えての旅行をしている私が言うのも失礼ですが。

pascal様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、ありがとうございます。
プールにつきましては、外来利用のお客様も受け入れておりましたので、
酒類の提供を中止していたという経緯でございます。
プールスタッフからのご説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
10月1日に緊急事態宣言が解除され、現在はプールでも酒類の提供を開始致しました。
また石垣島にご来島の際には、是非、ご利用頂けますと幸いでございます。
    アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

返信日:2021/10/11

女性 / 20代 恋人旅行

さくらこさん

2021年9月宿泊
【早期割60/朝食付】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可

全体的に良かった。

朝ごはんと晩御飯ご利用させていただきました。バイキング形式で好きな料理も多くとても良かったです。帰りにサーターアンダギーとコーヒーを持って部屋に帰れるのもめっちゃいいです。
部屋の清掃をecoというのにしてタオル交換等だけにしたら館内で使えるチケットを貰えたのでお得な感じがしてとても良かったです♪

さくらこ様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして
最高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
感染対策を施しながらのご案内となりましたがご満足頂けた様子、
スタッフ一同、安心いたしました。
今後も、安心、安全、快適にお休み頂ける環境をご用意して
お出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

返信日:2021/9/25

きんもくせいさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選/朝食付〈ご予約は8月24日まで〉
その他 朝のみ

朝食に満足

部屋、お風呂、プール共に綺麗で居心地のよいホテルでした。朝食の種類が豊富でとても美味しかったです。
しいて言うなら、コネクティングルームの鍵がかかる側かかからない側のどちらにエキストラベッドをおくか確認して頂きたかったです。
次回、石垣島へ行く時には宿泊させて頂きたいです。

きんもくせい様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただきまして
快適にお過ごしいただくはずのお部屋にて、エキストラベッドの配置に関しまして
配慮が足りずに、大変申し訳ございませんでした。
今後、来ていただく全てのお客様にご満足いただけるよう、改善して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/7

女性 / 50代 子連れ旅行

koroさん

2021年7月宿泊
【連泊どんどん割】5連泊で最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

コスパ最高!

コロナ禍のなか、ワクチン接種済み・PCR検査で陰性を確認したものの、島にウイルスを持ち込むことにならないか悩みつつ、夫婦+小学2年男児と5泊6日でお邪魔しました。2年前にフサキに3泊したのですが、フサキと比較すると見劣りはするものの、このお値段でプールと大浴場と朝食つきとは、コスパ最高です!!
朝食ブッフェもあのお値段であの内容、かなり頑張っておられると思います。特に、沖縄そばとソフトクリームに子どもがすっかりはまってしまいました。
スタッフのみなさんもとても親切で、特にツアーデスクの方の対応が良かったです。こちらで2つツアーを申し込みましたが、いずれもとても満足しました。特に夜のツアーのスタッフさんのガイドが素晴らしく、ヤシガニや大きなコウモリに子どもが大興奮しておりました。
連絡バスもあり、実際に移動されている方が何組かいらしたので、次回はフサキ2泊・アート3泊など両方を組み合わせて楽しみたいと思います。
どなたかの書いていらした、「ビジネスホテルとリゾートホテルの間」というのが本当に的確なコメントで、このお値段であの内容・・・間違いなくコスパ最強ホテルです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。コロナ感染状況が改善したら、また伺います!

koro様
この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
「また伺います!」とのお言葉は、スタッフ皆で嬉しく読まさせていただきました。
koro様、ご家族様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/7

女性 / 20代 友達旅行

りなさん

2021年7月宿泊
【学割】素泊り/学生さん応援♪【学生証提示で館内利用券500円進呈】

リーズナブルで学生向きなのにとても綺麗

学生なので安く、しかし卒業旅行なので気持ちよく過ごせるホテルを探していました。アートホテルさんはまさにピッタリでした。外観から綺麗で清潔感があり、値段から想像していたより遥かに高級感のある佇まいでした。
フロントの方々も親切でエントランスも申し分ないほど綺麗でテンションめちゃくちゃ上がりました、、
お部屋にはピンチハンガーや館内バッグなど、あったらめちゃくちゃ便利なものがそろっていて、細やかなお気遣いがとても嬉しかったです。
名瀬市内でアクセスも良く、バスでどこへでも行けました。夕飯のお店も毎晩徒歩で探していました。
次もここに泊まりたいと思えるホテルです!

りな様
この度はご卒業おめでとうございます!
そしてアートホテル石垣島に記念旅行にてご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
できますよう精進してまいります。
最後になりますが、ご多忙のところ投稿ありがとうございました。
次回、りな様に会える日を心よりお待ち申し上げます。

ともみさん

トリプル 朝のみ

とてもキレイなホテルでした

初めての石垣島旅行でホテルがどこがいいか分からず、口コミで悪い評価もありましたが、プールもあるし、安かったのと、翌日は離島に行く予定だったので、港から近いこちらのホテルにしました。
値段で決めたので、あまり期待はしてなかったのですが、
とてもキレイでビックリしました。
改装されてたようで、部屋もキレイでしたし、どこもキレイで値段で決めた割に大満足でした!
夜はマッサージもホテルのマッサージの割にとても安く、気持ちよかったです。
朝食もおいしかったし、言う事なしです!
来年も石垣島に来たら、是非泊まりたいと思いました!

ともみ様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル石垣島をご利用いただきまして、
また、ご多用の中、お褒めの言葉をいただき、合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう
サービスの向上に邁進して参ります。
これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
来年の夏、ともみ様にご来館でお目にかかることができましたら
幸いでございます。

男性 / 50代 友達旅行

あぶちゃんさん

2021年7月宿泊
【バリュー早旅45日前】朝食付/早めの旅予約を応援!※ご予約は45日前まで

石垣と言えば

石垣と言えば、アートホテル石垣島と決めています。朝食がメニューが充実してて毎日メニューを変えてくれるので連泊でも飽きることはありません。また、ピーク時でも宿泊料金がリゾート価格ではないので、コストパフォーマンスも最高です。

あぶちゃん様
いつもアートホテル石垣島にご宿泊頂きまして、
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今後とも当館をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中最高評価点をご投稿頂きありがとうございました。
あぶちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

nao.KAさん

2021年6月宿泊
じゃらん限定【リラックスステイ】朝食付/アーリーチェックイン&レイトチェックアウト1時間延長OK!

満足

フロント方も、レストランの方もホスピタリティに溢れていました。緊急事態宣言下だったので、リーズナブルに宿泊でき、ホントにお値打ちなのに、満足できる滞在になりました。機会があれば、また宿泊したいです

nao.KA様
「満足できる滞在」とのお言葉、スタッフ一同、
大変うれしく思っております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/7

女性 / 20代 恋人旅行

うささん

2021年7月宿泊
【お部屋タイプおまかせ、だからお得!】素泊り/価格重視の方におススメ!全室禁煙・FreeWi-Fi

きれい

すごく綺麗でした!ハウスキープをパスすると館内で使えるクーポンをもらえたり体調を崩してしまったときに冷えピタや氷枕をもらえたり病院の手配もすると言っていただき対応がよかったです。また石垣島に来た時は利用したいと思いました。

うさ様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に体調を崩されていたとの事、ご旅行後はいかがですか?
ご気分がすぐれなかったにも関わらず『対応がよかった』とのお声を
ご投稿して頂き、感謝申し上げます。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
うさ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/24

男性 / 40代 友達旅行

HIROさん

お世話になりました

海が見える部屋に泊まることができ、とても良かったです。
プールも最高でした。
朝食もおいしく、スタッフさんの心遣いもとても素晴らしかったです。
民謡ライブは、前花親子さんのライブ最高でした。
また見たいと思いました!
翌日のライブは前方5席予約席の札が。
席予約できたのですか??
ライブ自体もこれは通常いくら取りますなど話され、正直冗談でもしらけました。
申し訳ないですが、楽しくなく感じ途中退席しました。
売店のスタッフさんはいらっしゃいませなど言わないようにしているのでしょうか?
スタッフ同士ではお話しているのに、近くを通っても挨拶もなし。
良いホテルなのに、所々がっかりする箇所が。
良い点と悪い点の差がありすぎのような、、、

HIRO様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選び頂きまして
まずは、お寛ぎいただくためのライブ会場にて、不快な思いをさせてしまったこと、
私どもと致しましてもとても残念でなりません。
早速、演者に注意を行いました。
また、売店での対応に付きましても所属長より申し送りを行い
接客の向上に努めて参ります。
ご滞在に際しご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳有りませんでした。

返信日:2021/7/22

男性 / 20代 夫婦旅行

ミツルさん

2021年6月宿泊

島唄ライブがおすすめです

ツインルームに2泊させていただきました。ホテルの規模が大きく、設備も充実しておりサービスレベルは良いと思います。中でも、毎日開催の島唄ライブは沖縄をより身近に感じるかことができてオススメです。朝食は思ったよりも品数が少なく感じましたが、毎日少しずつメニューが入れ替わっており工夫されていました。石垣港からは少し歩くため離島旅行の拠点としては不便なところもありますが、ツアーバスやレンタカー中心で動かれる方には良い立地だと思います。

ミツル様
この度はアートホテル石垣島ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また島唄ライブに関しまして、感染症予防対策にご協力をいただきながらの
ご案内とはなりましたが、ご堪能いただけたご様子、スタッフ一同感謝しております。
今後もより一層感染症対策に努めていき、お客様に快適な空間を提供できますよう
精進してまいります。
次回、ミツル様に会える日を心よりお待ち申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

返信日:2021/7/3

女性 / 30代 夫婦旅行

chunyingさん

2021年6月宿泊
【上層階海側客室へ無料アップグレード確約】朝食付/高台から海と石垣市街地を望むアーバンリゾート

接客がいい

接客・サービスがいい、清潔感もいい、周辺に高いものがないので、景色がきれいで、港まで徒歩15分、24時間スーパーは車で5分くらい、またいきたいです。

chunying様
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルサービスおよびお部屋に、
ご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。
今後ともますます安心、安全、そして快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。
chunying様の次回ご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへ
ご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
               サービス課 マネージャー

返信日:2021/6/23

男性 / 30代 一人旅

oguさん

2021年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊り

リゾートとビジネスの間

値段はリゾートホテルよりお手頃で、他方、ビジネスよりは高い感じのホテルです。
部屋の風呂はきれいでひろかったのですが、
大浴場はちょっと古い感じですが混んでました。
シャンプーボトルが選べるのはGOODです。
プールも雰囲気もよかったのですが、もぐってみると水質は、
藻のようなものが水中に漂っていてちょっと残念。
近くにある八重山そばの店がおいしいです。

ogu様
お寛ぎいただくはずのプールにて、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
プール営業時間中に2回塩素濃度を測定し水質を管理しておりますが
施設課に報告し、ろ過装置および循環器の点検をさせて頂きました。
今後、来ていただく全てのお客様にご安心いただけるよう、改善して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2021/6/19

男性 / 20代 家族旅行

sumさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】朝食付/島素材の朝ごはんと島内屈指の超軟水大浴場で癒しの島時間♪

いつも安心、快適

空港からのアクセスと立地の良さでいつも利用しています。
コロナウイルスの対策も消毒はもちろん、チェックアウトから3日後に健康チェックのメールが来たり、朝食の席の間隔確保や料理を取る際のビニール手袋などかなり気を使って対応されていると思います。
部屋も広めで清潔感がありますし、朝食のメニューも豊富でいつも快適に滞在させていただいています。

sum様
日頃よりアートホテル石垣島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また朝食に関しましても、感染症予防対策にご協力をいただきながらの
ご案内とはなりましたが、ご満足いただけたご様子、スタッフ一同安心いたしました。
今後もより一層感染症対策に努めていき、お客様に安全な空間を提供できますよう
努めてまいります。
次回、sum様に会える日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/6/2

女性 / 40代 友達旅行

tomokonさん

2021年5月宿泊

大浴場が、最高!

お部屋、接客等、どの項目も全て満足です。
中でも、大浴場付きなので、旅の疲れをしっかりと
とることができ、また利用したいと思います。

tomokon様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊頂きまして、
今回頂いた「すべて満足です」ならびに最高評価点に甘んじることなく
次回ご利用の際にも、安心、安全、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

返信日:2021/5/21

男性 / 40代 家族旅行

あらきさん

2021年5月宿泊
【女子旅にもピッタリ☆旅コスメ付】朝食付/沖縄らしさ溢れる楽しい旅コスメをご用意♪
4ベッド 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

石垣島を周るなら最高のホテル

館内はわかりやすく動きやすい!中心街、観光地へのアクセスも良い!駐車場も広くて無料!部屋も綺麗で広く過ごしやすい!プールの後は温泉へ直行出来るし動線が完璧だと思う。
コロナでレストランの営業時間が短いのが残念!また、石垣島に行くときはこのホテルに泊まりたい!

あらき様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
しかしながら、お言葉にもございますように、レストラン営業に関しまして時間制限があり
ご不便をお掛けいたしました。
最後になりますが、お忙しいところお褒めのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/5/17

男性 / 60代 友達旅行

まあちゃんさん

2021年4月宿泊
【レイトチェックアウト15時迄無料!】朝食はランチに変更も可/お昼過ぎまでのんびり24時間ステイ

久しぶりの石垣島でした

施設、サービスなど変わりなく、楽しい時を過ごしました。
石垣に行ったらここしか無いさ〜

まあちゃん様
日頃よりアートホテル石垣島をご愛顧いただきまして、
「石垣に行ったらここしか無いさ〜」とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、でーじ嬉しく思っております。
今回頂いた高評価に甘んじることなく次回ご利用の際にも、
快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
まあちゃん様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
しか〜いと にぃふぁゆぅ(ありがとうございました)

返信日:2021/4/27

女性 / 60代 夫婦旅行

ゆずさん

2021年4月宿泊
【ハッピー早旅21日前】朝食付/早めの旅予約を応援!※ご予約は21日前まで

大浴場 プール 駐車場

直前にこちらのホテルに変更しました
駐車場無料 大浴場
結果 前のホテルキャンセルしてよかったー
プールは寒くて断念
次回はぜひ利用したい

ゆず様
この度は数ある宿泊施設のなかから「アートホテル石垣島」へのご宿泊先を
変更いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
お言葉にもございますように、4月1日より屋外プールをオープンしておりますが、
日差しが弱い日や風がありますと、プールサイドは少し肌寒く感じる事がございます。
是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。
ゆず様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/21

男性 / 50代 家族旅行

ふかちゃんさん

2021年2月宿泊
【スタンダードプラン/素泊り】旅の拠点に!港にも街にも程良い立地♪高台から島を望むアーバンリゾート
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

老舗の安心できるホテル

この地を訪れた際は改名前から毎回利用させて頂いてます。快適に過ごさせてもらってます。しいて言えば、浴場がもう少し早く開くと便利に感じました。コロナの時短営業の時節限定の感想かもしれませんけれど。

ふかちゃん様
いつもアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
「快適に過ごさせてもらってます」とのお声を頂き大変嬉しく、
私共の励みになっております。
これからも皆様方の旅を安全にサポートできるよう、スタッフ一同、
精進してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/19

女性 / 20代 一人旅

りんとんさん

2021年1月宿泊
【地産地消!石垣牛&八重山産車海老の焼肉セット】朝夕食付/希少ブランド牛を堪能☆グルメ旅満喫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋はよかった!バスルームは、、、

客室は清潔感のある部屋でよかったが
バスルームが古く
アートホテル以前のホテルのままで
少し残念でした。
トイレのレバーも緩い訳では無いが
押したら壊れそうな感じで。
少し残念でした。
また、18時に夕食を利用したのですが
レジにいる女性スタッフが
入店したのを気付かず携帯をいじっていた。
コロナ禍でお客さんもあまり居ないのは
分かりますが気を抜いたらいけないのでは
ないでしょうか。
せめて見えないところでやっていただきたいです。
よろしくお願いします。
フロントのスタッフの方の館内説明
非常に丁寧でよかったです!

りんとん様
このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル石垣島を
ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回いただいた、夕食会場でのご指摘の点、深く反省いたしております。
弁解のしようもなく、お恥ずかしい限りででございます。
今後、このようなことがないよう、レストランスタッフへの教育・指導を徹底いたします。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様へ安全、安心、快適に
お過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
時節柄、寒さが続いております、くれぐれもご自愛下さいませ。
アートホテル石垣島 料飲部 料飲サービス課 マネージャー

返信日:2021/1/15

さぁゆさん

2020年12月宿泊
【ホテルディナー】朝夕食付/和洋中&島素材ディナーで心も体も贅を尽くした島旅に♪
トリプル 朝・夕

アメニティ

一泊二日家族で利用しました。大浴場はコロナの影響もあるので仕方ないかと思いましたが、バスチェアが不足し、大浴場を利用する人の方が多くバスチェアを使えずに困りました。私もそうでしたが、子連れでバスチェアがないのは不便すぎてゆっくり大浴場を楽しめなかったので残念です。
また、女性として、朝は寝起きの状態でエレベーターに乗ったりするのは見た目的に嫌なので部屋のお風呂に入ったんですが、髭剃りはなぜか人数以上に備え付けられているものの、化粧水など女性用アメニティが部屋になく、フロントに確認したら大浴場に行ってくださいとのこと。結局大浴場には行かなかったので保湿等できず、、。自分で持参すれば良かったかもですが、市内の他のホテルは女性用アメニティは大体部屋に常備されているので、今回、高いお金払ってなおかつ大きなホテルにしては、不便な部分が目につき、あまり女性に優しくないなという印象でした。

さぁゆ様
先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、大浴場ご利用に際しご不便をお掛けいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
昨今のコロナ感染防止対策として、現在、ロッカーおよびバスチェアに
利用制限を行っております。
ご入場されるお客様への安全を最優先としてる旨、ご理解、ご了承下さいませ。
お子様との楽しい思い出にとのご意向にてご宿泊いただいたにも関わらず、
ご期待に添えず重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご投稿をありがとうございました。
         アートホテル石垣島  宿泊部 マネージャー  石塚

返信日:2020/12/18

女性 / 30代 一人旅

もりさん

2020年10月宿泊
【24000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/1名利用・素泊まり
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

キレイなシティリゾート

お得なプランで利用させていただきました。
チェックイン時間のタイミングが悪かったのか、混みあっており結構待たされましたが、1人あたりに相当時間かかるので仕方ないですね。
スタッフさんかなり頑張っていらっしゃいました。
お部屋は問題なく美しく快適で非常に良かったです。

もり様
この度は、アートホテル石垣島へのご宿泊をいただきまして、
しかしながら、ご到着お手続きにお時間がかかり申し訳ありませんでした。
昨今の状況下でのご滞在中ならびにご出発後の安全面の説明に
ご理解を賜りましてありがとうございました。
今後も、お客さまが安心、快適にお過ごしいただけますよう
サービスの向上に努めて参ります。
これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。

返信日:2020/12/8

男性 / 40代 一人旅

ひでさん

2020年11月宿泊

いいよ

部屋→設備も広さも十分 抱き枕も有り◎
朝食→バイキングなので腹いっぱい◎ 沖縄料理も多数あり味付けも良く大満足◎黒糖マーガリンが美味しかった(笑)
夕食→石垣牛のコースを堪能 すべて美味しかった◎ 地ビールも一本付いてた◎ 追加で美崎牛&鶏&豚ロースも堪能 やんばる鶏ももが美味しかった◎
風呂→大浴場はそれなりに広く満足
接客&サービス→良かった◎
清潔感→きれい◎
総合評価→すべてにおいて満足 特に朝食が美味しかった◎

ひで様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル石垣島を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、数々のお褒めのコメントおよび
「◎」評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが安心、安全、快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
ひで様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/11/28

女性 / 30代 子連れ旅行

やすさん

2020年10月宿泊
【連泊どんどん割】3連泊で最大10%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

コロナ禍でも安心して泊まらことができました。

遅めの夏休み旅行として1歳児、4歳児の子連れで伺いました。
翌日、疲れで子供が体調不良に。子連れだと朝食ビュッフェに誰一人行くことも出来ず困り果て、フロントに相談したところ、食事を見繕ってお部屋まで持ってきていただけました!
本当に感謝しています。ありがとうございました。子供も朝食を摂り、一休みしたら元気になりました。
朝食ビュッフェは、沖縄らしいものがたくさんあり、大人は大変満足できました。
朝からステーキがあったのは嬉しかった。子供は毎日沖縄そばを喜んで食べていました。
ただ、1歳児が食べられるものが少なかったので、バナナやふりかけ、煮物、納豆なんかが有ればさらに嬉しかったです。
また、10月だと夕方は少し涼しくなるのでプールの水温がもう少し温かいと嬉しかったです。
駐車場ですが、ホテル正面の駐車場の間隔が狭く、ドアが開けられないことがあり、第二駐車場に止めに行く…ということがありました。少し歩きますが、第二駐車場は広々していて停めやすかったです。
ホテル徒歩圏内に、知念商会やドラッグストア、焼肉屋もあって便利だった。
部屋もベッドを2つくっつけてもらうことで、家族4人でぐっすり眠ることができた。
部屋の椅子が1つしかなかったので、もう1脚くらいあってもよかったなぁと思いました。
部屋のバスタブも利用したが、大浴場が子連れにも使いやすく、気持ちよかった。思ってだほどは混んでなくてゆっくり入ることができた。
コスパ的にも満足度が高い、老若男女、誰にでも利用しやすいホテルかと思いました。
また石垣島に旅行の際は泊まりたいです。

やす様
 先日はアートホテル石垣島にご宿泊をご利用賜りまして
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの評価も頂戴いたしまして
厚くお礼申し上げます。
ご滞在中にお子様の体調が優れなかった、ございましたが
ご旅行後の体調はいかがでしょうか?
今回、頂きました数々のご意見を真摯に受け止め今後の業務運営に
取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

女性 / 50代 夫婦旅行

MEさん

2020年10月宿泊
【ホテルディナー】朝夕食付/和洋中&島素材ビュッフェで心も体も贅を尽くした島旅に♪

利便性が良い

利便性が良く、とても清潔感のあるホテルです。食事も美味しく種類も豊富です。ただ、ひとつ残念だったのが、大浴場が混んでいること。広いのでそれなりに人が入れるのですが、女性のドライヤー等の数が少なく、一人でいつまでも占領している人がいると、なかなか空きません。結局部屋に戻って乾かしました。お風呂に入っている人数から混雑情報などを掲示するホテルもあるので、そのようなものを取り入れてほしいです。あと、スマホを持ちこんでいる方もいました。お風呂の受付でスマホは禁止を徹底してほしいです。また、ドライヤーなども長時間禁止等の一言があれば、マナーの悪いお客のけん制になると思います。ホテルのせいではないですが、ドライヤーの前で30分以上化粧していたり、スマホをいじっているようなマナーの悪い客がいて少々残念でした。

ME様
先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場ご利用の際、ご不快の念をお掛けいたしました事、
お詫び申し上げます。
「大浴場ご利用時の案内」を再度、受付スタッフに申し送りを行い、
ご利用のお客様皆様が快適にお過ごし頂ける様、お声掛けして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
      宿泊サービス課 マネージャ−

男性 / 20代 夫婦旅行

らっしーさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】朝食付/泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン【じゃらん限定】

対応がよかった

初めての石垣島の観光で朝食付きのプランを利用しました。
スタッフの対応も良かったです。朝食では入る前に体温チェックがあり、バイキングも担当者が分けてくださいます。使い捨ての手袋も用意されており、対策がされていて良かったです。

らっしー様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊頂きまして、
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回頂いた評価に甘んじることなく次回のご宿泊時にも、
安全、安心、快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。