宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

アートホテル石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

アートホテルのお得なクーポン発行中♪他クーポンと併用もOK!

石垣空港より 車で約25分/石垣港より車で約8分

アートホテル石垣島のクチコミ・評判

クロさん

3連泊

家族で3連泊しました。部屋も清潔で朝食が美味しかったです。プールでも毎日遊びました。大浴場も良かったんですがお湯が熱く日焼けした体には痛いです。無料でもらえる氷が大変役立ちました。3連泊大満足でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【沖縄県民限定】5000円ポッキリお値打ち価格!大浴場&夏季はプールも無料/お部屋おまかせ/朝食付 ツイン 朝のみ

クロ様
先日はアートホテル石垣島にご宿泊を賜り、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの評価を
頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
頂きました、ご意見、評価点を真摯に受け止め
今後の業務運営に取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
               宿泊サービス課  マネージャー

マルシェさん

凄く良かったです。。

お風呂もゆっくりで、朝食もゆったりでとても良かったです。
ロビーもゆったりでした。石垣港からも程よい距離で又利用いたします。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一番おトク☆連泊プラン【お日にち限定!3連泊以上で20%OFF】朝食付 ツイン 朝のみ

マルシェ様
快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さくまさん

さすがアートホテルさん!

石垣島旅行の最終日に利用させて頂きました!
今年はコロナの影響で石垣島には来れないかなと思ってましたが、休暇のタイミングも合って伺っことができました!
普段ホテルをいろいろ試すのが好きなので、最終日に利用させて頂きましたがすべてが満足しています。
特に彼女の誕生日だった事だけ伝えおり特にお願いもしてなかったのですが、あたたかいサプライズも頂きました。
思い出に残っています。
また是非伺わせて頂ければと思います!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付き ツイン 朝のみ

さくま様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊頂きまして、
今回のご滞在中にお連れ様がお誕生日を迎えられ、おめでとうございます。
「思い出に残っています」とのお言葉、スタッフ一同、
大変うれしく思っております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
どうぞ彼女様へも宜しくお伝え下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かーすけさん

朝食そこまでやるか!

朝食がコロナ禍のため、バイキング形式が取れない中、「オーダーバイキング?」つまり、バイキングのように好きなものをオーダーすると、「給仕係のひとが配膳してくれる、それも何度でも!」というサービスを朝食で実施していました。係のひとは汗だく。そこまでして頂かなくてもと恐縮した気持ちになりました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気!5大特典付】上層階&海側にアップグレード+館内利用券など嬉しい5つの特典付!朝食付 ツイン 朝のみ

かーすけ様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食レストラン会場へお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともホテル全体で取り組んでまいります。
次回のご来島、ご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
 アートホテル石垣島  料飲部
   料飲サービス課  マネージャー

チエロさん

コロナの影響で静か

里帰りで1泊利用しました
実家に3泊しましたが最終日母とケンカになり
利用しました
のんびり出来て良かった
実家も良いが気兼ねなく出来るのがホテル
今回コロナの影響で人はまばらでしたが
次回は大浴場も利用したいと思います
コロナに負けるな
今度は娘と来ます

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【3月4月限定うりずん春旅プラン/素泊り】3月海開き!4月プール開き!一足早い暖かさを満喫♪ ツイン 食事なし

チエロ様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご実家とは一味違った滞在をお楽しみ頂けた様子で、スタッフ一同、嬉しく思っております。
この状況が一刻も早く終息し、明るく賑やかな八重山諸島へのお帰りを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はぜひ娘さんとプールに大浴場を満喫ください。

こんちゃんさん

台浴場があっていい

家族で2部屋利用しました。ベッド幅があってゆっくりと休めました。一人ずつ使用するユニットバスより、大浴場はゆったりと入れましたし、時間も有意義に使えました。市街地から、少し歩きますが、ホテルの前にも幾つか食事をするおみせはありました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【じゃらん限定★アイランドトリップ】チェックアウト1時間延長無料&朝食からランチへ変更OK ツイン 朝のみ

こんちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子で、スタッフ一同、嬉しく思っております。
次回ご利用の際にも、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴのぎのさん

大浴場、サウナと水風呂

ここは繁華街から徒歩10分ほどのところにありますが、サウナと水風呂が最高に身体を癒してくれます。
わざわざ、ビジターで外部から風呂だけくる方もいらっしゃいます。
石垣島の中では一番おすすめのホテルです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】観光重視・ビジネスの方におススメ【ショートステイでお得に宿泊】17時IN〜/10時OUT★素泊り ツイン 食事なし

ぴのぎの様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊頂きまして、
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さくさん

総合的に見ていい宿なんですが、、

清潔感があって部屋も広いしとてもよかった!従業員の方もキビキビと働いていてgood!!3泊しましたが、エコ清浄などというものが選べてチケットをもらえたのでお得でした!バーで使わせてもらいました(^∇^)コロナの影響で朝食がバイキングじゃなかったのが残念でした。味は美味しいと聞いていたのですが、普通でした。
改善して欲しい点が2つ!
まず駐車場がせまい!すぐいっぱいになってしまい第2駐車場まで止めにいかなきゃならないのですが、遠いー(>人<;)
あとお風呂の時間が11時までは短いですね。12時までにしてほしかったです。朝も6時からは遅いので5時からだとありがたかったー。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一番おトク☆連泊プラン【お日にち限定!3連泊以上で20%OFF】約50品目の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

さく様
先日はアートホテル石垣島にご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの評価も頂戴いたしまして
厚くお礼申し上げます。
頂きました、大浴場の営業時間および駐車場へのご意見を
真摯に受け止め今後の業務運営に取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

こんぶさん

初めての石垣島

コロナの影響で朝食のビュッフェが
ワンプレートに変更になっていたんですが
それは良いのですが2日間とも
同じメニューに料理も冷たいまま提供されたのでびっくりしました。
せめて違う料理に変更してくれた方がよかったです。
お部屋の清掃に関して
清掃なしでしたら館内で利用出来る1000円クーポン
タオル交換のみでしたら500クーポンがもらえたのですが
部屋にクーポンは置いてなくて受付に言いにいかないと
もらえなくてそれについての説明もなかったので
帰る間際にばたついたので部屋にクーポンを
置いてくれていたら助かりました。
後、部屋の壁の至る所にシミがついてて気になりました。
三ツ星ホテルにしては
対応がいまいちでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

こんぶ様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊頂きまして
しかしながら、ご朝食お召し上がりの際、温かいお食事の提供が
出来ずに、申し訳ありませんでした。
また、簡易清掃にご協力へのお礼としてお渡ししている
館内利用券のお渡しについてのご案内が無くご不便をお掛けし、
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきまして点につきましては、二度とご迷惑をお掛けしないよう
フロントスタッフの教育ならびに料飲サービスの改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sparkyさん

大浴場

大浴場があるので楽しみにしていたのですが、こちらは宿泊以外の方々も多くご利用されるため、地元の銭湯といった雰囲気でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊り ツイン 食事なし

sparky様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
大浴場をご利用に際し、ご意見を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊をお待ちしております。

HAPPYさん

大変お世話になりました!

沖縄離島めぐりの際宿泊させて頂きました。
離島ターミナルから近く、お部屋もきれいでした。お庭には鯉やツバメ、ハイビスカスなどがあり、見ていてとても癒されました!
朝食も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。13階のバーからの夜景も素敵でした。カフェや焼肉、売店もあり。なに不自由なく過ごすことが出来ました。やや部屋の壁が薄いのか、他の部屋のドアがしまる音などはしました。スタッフさんは、親切で空港へのバスの時間やレンタカーなど丁寧に対応してくださいました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

HAPPY様
スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊をホテルスタッフ一同、お待ちしております。

イノウエさん

石垣島での宿泊

ここ数年で3回目の石垣島ですが、前の2回は日帰りでした。今回、夕方まで楽しんで、翌日帰ることとし、本ホテルに宿泊しました。部屋も広く、観光で疲れた体をゆっくり休ませることができました。重ねて、2階に大浴場があり大変満足しました。翌朝の食事も、フルーツや食材も豊富で、大変満足しました。立地も、港から1キロちょっとで、元気な方は、歩いて来れる距離、早朝の散歩にも、近くに運動公園もあり、良い場所でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60/朝食付】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可 ツイン 朝のみ

イノウエ様
 この度は、アートホテル石垣島へご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。
 また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 次回、ご来島時のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

福ちゃんさん

宮古島・石垣島10島巡り

フロントの対応が良く、大浴場も完備しており疲れが取れます。
又午後8時から島ライブがあり楽しましてくれる、欲を言えば第二駐車場がもう少し近いと更にいい。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

福ちゃん様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、第二駐車場ご利用に際し、ご足労を
お掛けしいたしまして申し訳ありませんでした。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

にゃんこさん

石垣は3度目ですがここは初めて利用しました

港近くでよさそうなところを探して今回利用させていただきました。朝食は評判通りおいしかったです。部屋も静かな部屋を希望と出していたので端の静かな部屋を利用させていただけて満足です。また石垣に行く際には利用したいと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

にゃんこ様
 この度はアートホテル石垣島ヘ初めてのご宿泊いただき、
 またお忙しい所、評価点ならびにコメントを頂戴し、
 ご滞在にはお寛ぎ戴けた様子で、私共も嬉しく思っております。
 次回のご宿泊もホテルスタッフ一同、お待ちしております。

彩さん

細やかな心遣いがあふれてるホテル

石垣島2泊3日旅の2泊目に利用。
ビジネスホテルに近いのかと思ったけど、お部屋は割と広くてとても快適でした!
市街地からは思ったよりも離れていました。まぁ、良い運動になるレベルなんで許せますが。
ベッドには、固い枕と柔らかい枕の2種類+ポール型の枕が!これめっちゃ嬉しい。疲れた足を乗せたり、抱き枕にしたり。最高でした。
空気清浄機も設置されてて、乾燥やのど痛にもなりません。
館内用のトートバッグがあるので、お風呂に行くときはそれにバスタオルや着替えなどをまとめて入れることができ、便利です!
大浴場にはサウナはあるけど、露天はナシ。
嬉しかったのは、シャンプーセットコーナーがあったこと!
ヒマワリ、アジエンス、ツバキなど。
赤ちゃん用にビジョンのボディソープとベビーバスやシャンプーハットもありました。素晴らしい心遣い!
お部屋のお風呂場には、靴下とか干すときに使う、洗濯バサミがついてる物干しのやつがあって、夏場は水着を干すのに使えて便利だろうなぁと思いました!!

彩様
 この度はアートホテル石垣島ヘご宿泊いただき、
 またお忙しい所、最高評価点ならびにお褒めのコメントを頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
  次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ようこさん

コスパ最高でした!

八重山病院に用事があり、利用させて頂きました。日航の時から利用させて頂いてますが、アートになって空調もよくなりよかったです。大浴場も広く疲れが取れました。レストラン、はるさーのラーメン、焼飯美味しかったです!
ただ朝のバイキング、会場が狭くて人がいっぱいで、、食欲なくしました。残念でした。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスセール】ポイント10%!島素材あふれるこだわり50品目の朝食ブッフェ付 トリプル 朝のみ

ようこ様
 この度は、数あるホテルの中より当ホテルに
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
 また、旧日航ホテル時代からのご愛顧、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食をお召し上がりの際、会場が混み合い申し訳ございませんでした。
 ご滞在後、体調はいかがでしょうか?
 時節柄、寒さと暑さの繰り返しが続いております、
くれぐれもご自愛くださいませ。

kiinaさん

安定の良さ

リピでの宿泊です。
子供のリクエストによりまたこちらにお世話になりました。
朝食のビュッフェも美味しく、大浴場でゆっくり出来て満足でした。繁華街にも車で5分ぐらいなので便利でした。駐車場があるのも助かりました。第2駐車場も私はそこまで遠いとは感じませんでした。タダで停められるのがうれしいです。
ただ部屋の掃除が以前よりちょっと行き渡っていないかな?と感じました。四隅などの細かい場所ですが。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一番おトク☆連泊プラン【お日にち限定!3連泊以上で20%OFF】約50品目の朝食ブッフェ付 トリプル 朝のみ

kina様
 この度はアートホテル石垣島ヘ再来のご宿泊いただき、
 またお忙しい所、最高評価点ならびにコメントを頂戴し、
 しかしながらお部屋の清掃に関しまして不備があり、
申し訳ありませんでした。
 次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゴキちゃんさん

のんびり出来ました。

石垣島を初めての旅行でした。アートホテルさんを選んでとても楽しい旅行が来ました。フロントのスタッフさんの態様が良かったです。
又行く機会を計画していきたいと思いますの宜しくおねがいします。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ホテルディナー】和洋中&島料理の満腹ブッフェで心も体も贅を尽くした島旅に♪朝夕食付 ツイン 朝・夕

ゴキちゃん様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい所、クチコミ投稿もを頂戴し、ありがとうございます。
フロントスタッフへお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

たかおさん

コスパ最高!

初めての石垣島。出張で利用させていただきました。とにかく、部屋が広く、オシャレで清潔でした。繁華街にも歩いて15分ぐらいのところにあるので、タクシーに乗ってもワンメーターだったかと。最上階からは石垣島の海が見渡せる最高のロケーションでした。また利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ ツイン 食事なし

たかお様
 この度はアートホテル石垣島ヘご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。
 お忙しい所、最高評価点ならびにお褒めのコメントを頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
 次回はぜひ、プライベートで八重山諸島をお楽しみ下さいませ。
 たかお様のまたのご宿泊をお待ちしております。

クボタンさん

のんびり過ごせました

初の石垣島、そして出張だったのですが、天気があまりよくない予報だったこともあり、夕食をホテル内で済ませられることを考えて予約しました。
実は、ほかの地域の同系列ホテルにてあまり良い印象を持たなかったことがあったため、若干の心配もありつつの宿泊でした。
ホテルに到着し、フロントの印象からよく、部屋へ入っても清潔、大浴場も清潔と、以前利用したホテルとの相性がたまたま悪かっただけ?のようで、とても快適に、そしてのんびり過ごすことが出来ました。
夕食、朝食ともにバイキングでしたが、どちらも美味しくいただきましたが、夕食バイキングは若干ですが落ち着かない感じですので(利用者が動くから当然なんですが)、次に利用する機会があれば、焼肉に入ってみたいと思いました。

【2019年12月宿泊  出張】

クボタン様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、クチコミ投稿ならびに、最高評価点を頂戴しまして
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテル施設およびお食事にご満足いただけたようで、
一同大変うれしく思っております。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
               マネージャー   石塚

amyさん

Nice Hotel

Hotel is beautiful. The staff are friendly and helful. Breakfast was delicious. We really enjoy staying here.

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】ポイント10%島素材あふれるこだわりの朝ごはん付き ツイン 朝のみ

Dear Ms amy
Thank you for stay with us.
We are so glad to hear that you enjoyed your stay and hope to see you again.
Sincerely .
Art Hotel Ishigakijima
Manager
Daisuke Ishizuka

みかんさん

ゆったりすごせるホテル

石垣島観光で利用しました。
石垣港に近く、大変便利でした!夕食は付けませんでしたが、朝食のバイキングでは沖縄ならではのものもあり、とてもおいしくいただきました。大浴場もあったので、疲れをゆっくり癒すことができ、また石垣島に行った際には利用したいです。

みかん様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊頂きまして、
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みずきさん

滞在中は満足でした。

ホテルは綺麗で滞在中は不満はありませんでした。
台風直撃というハプニングに見舞われ、石垣島から関東に帰ることができないかもしれないと焦る私たちに、スタッフの方々は親身に相談にのってくださいました。その節はお世話になり、ありがとうございました。とても感謝しております。
ただ、その後、ある件に関して電話で問い合わせた際にスタッフの方に「常識です」と返されました。知らなかった私も悪いとは思いますが、業界の常識=全ての人の常識とは限りませんし、少なくとも私の職場ではその件は常識ではありませんでした。そして、私も人と接する仕事をしていますが、例え常識だとしても初対面の方に「これは常識です」なんて返しません。
滞在中のスタッフの方々の対応には感謝しかなかったので、今回のスタッフの方の対応は余計にショックでした。
本当にそれさえなければ、良いホテルという思い出だったと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割60/朝食付】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可 ツイン 朝のみ

みずき様
 この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。
 しかしながら、台風の影響により、ご出発時のご精算に際してお時間を
頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。
 また、後日の電話応対に関しまして、ご不快の念をお掛けしました事を、
改めてお詫び申し上げます。
 今後は、この様な事案が無いように、お客様に寄り添った応対ができる
ホテルを目指して、スタッフへの再教育をして参る所存でございます。
 次回、石垣島へご来島の際、当ホテルをご利用いただき、挽回の機会を
頂戴できますと幸いでございます。
 時節柄、これから寒い日が続いてまいりますので、
くれぐれもご自愛くださいませ。

モラちゃんさん

対応に感謝!

甥っ子の結婚式で初めての石垣島でした。3カ月以上前に吟味して予約したつもりだったのですが、部屋に入ってびっくり。窓がスモークガラスで、外の景色が見えず、ちょこっとだけ開く窓を開けてみると、目の前が建物。フロントに確認してみると「お客様がご予約されたお部屋です。景色は見えないが、その分広い部屋でゆったりとお過ごし頂けます」とのこと。私にしてみればこんな部屋を予約したつもりはなく、説明にそのような部屋だと書かれていた記憶がないのですが・・・と伝えたところ、「少しお待ちください」との返答。すると「確かに説明には書かれていませんね。開いている部屋があれば、狭くなるかもしれませんが、景色の見える部屋に移動させて頂きます」とのこと。朝起きても明るさだけで、沖縄の景色が見えない部屋に3泊するのかと思っただけでゾッとしましたが、本当に良かった。言って良かった。ホテルの対応に感謝です。接客については、良い悪いのばらつきを感じました。もう少し最低ラインが上がると満足になると思います。お風呂は大きな浴槽が一つでお湯がぬるかったのと出来れば露天風呂があったら最高。それ以外は5点で総合評価は5点です。どうであれ当日にこちらの要望を聞き入れて頂き部屋を変更して頂きましたことに心から感謝します。有難うございました。

【2019年11月宿泊  その他】

モラちゃん様
 この度は、アートホテル石垣島をご利用いただき
 しかしながら、ご予約いただいたお部屋タイプについての
記述が無くご不快の念をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
 また、接客につきましても良い悪いのばらつきを感じた、との
叱責を頂戴し、重ね重ねお詫び申し上げます。

こめちゃんさん

シティホテルとリゾートホテルかな

市内バス停がホテルの正面玄関にあるので、ドアマンが居ないのか足の悪い私
は、車から荷物出しに少しとまどりました。[前もって知っていたら]と思い、ホテルの周知お願いします。いつも泊まるホテルにお願いしているお風呂の椅子はバスタブに入る大きさでお部屋のお風呂を楽しめました。確かに少しだけ飲食店が近く少ない様子なのでホテル独自のお店案内や駐車場案内があれば助かると思いました。朝食美味しく頂きましたが、13階レストランの昼食も美味しいし景色も良かったです。多分夜も星空が素敵だと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】ポイント10倍!!島素材あふれるこだわりの朝ごはん付き ツイン 朝のみ

こめちゃん様
 この度は、アートホテル石垣島をご利用いただき
 しかしながら、お客様へお配りする為に作成した
ホテル独自の近隣飲食マップや駐車場案内を
お渡し出来ずにご不便をお掛け致しました。
 貴重なご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
 またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

あずさん

ライブ参加したかった。。

あまり詳しく調べずに予約しましたが、毎日夜8時から行われるライブが良さそうです。
参加出来なくてとても残念でした。
立地もよく、ホテルスタートのシュノーケルツアーもあり、石垣島初めていく方にもおすすめ。
ホテルのプールは、11時からのためチェックアウトの日には使えなくて残念。
寝るだけの利用でしたが、次回はゆっくり利用したいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

あず様
 この度は、アートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ライブ鑑賞およびプールのご利用が頂けず
 申し訳ありませんでした。
 またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

kiinaさん

2度目の利用です

去年、とても良かったので今年も家族旅行で滞在しました。
家族4人でトリプルルームに宿泊したのですが、ソファーベットも
よくあるものとは違い、ちゃんとしたマットレスで寝心地も悪くなく、
子供達の喧嘩になりませんでした。部屋も広く、荷物が多くても苦になりませんでした。
朝食は、毎食美味しく、食後のアイスまでゆっくり楽しめて大満足でした。
夕食も一度利用しましたが、お肉が美味しかったです。
お風呂も大浴場があるので、家族全員一度に入れて時間短縮、部屋も汚れず快適でした。
プールも海へも行く場合、ビーチタオルを貸してくれるので助かりました。
繁華街からは遠いですが、レンタカーがあったので問題もなかったです。
また、石垣島へ行くならお世話になりたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60/朝食付】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可 トリプル 朝のみ

kiina様
 先日は2度目のアートホテル石垣島へ、
ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
 お忙しい所、最高点評価ならびにコメントを頂戴し、ありがとうございます。
 「朝食デザートのソフトクリーム」は皆様から好評をいただいております。
 またのご宿泊をお待ちしております。

ちいちゃんさん

お盆時期で混んでました

新婚旅行で利用しました。
ホテルは新しく綺麗です!フロントのスタッフさんの対応も良かったです。
気になった点は…ホテルと空港の無料往復送迎バスがあるためこのホテルに決めたのですが、便数も少なく時間が全く合わなかったため、結局往復とも市内バスを利用し残念でした。
大浴場がありましたが、利用できる時間が23時までと短く、もう少し遅くまで入れるようにしてくれると良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】レイトチェックアウト1時間無料&朝食からランチへ変更OKなのでゆっくりした島時間堪能♪ ツイン 朝のみ

ちいちゃん様
 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
 しかしながら、空港からの無料シャトルバスに関しまして
便数が少なくご利用いただけずに申し訳ありませんでした。
 また、ご滞在中の大浴場営業時間につきまして頂戴いたしました
ご意見を今後の検討課題とさせていただきます。
 またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

コウジさん

プールもあり子どもにはとても良いホテルでした。

コインランドリーが清潔感よく、数台用意されていたのですが、ホテルの規模からすると台数が少ないです。またコインランドリーに両替機が無く、何度も売店まで両替する羽目になってしまったのが残念です

【宿泊プラン】わんぱくキッズ★【ベッド2台に川の字スタイル並んで寝♪】快適ベッドで元気充電!!朝食付 その他 朝のみ

コウジ様
 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、コインランドリー利用に際し、両替機のご用意が無く
ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
 再び、ご宿泊を頂けます事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

かつさん

子連れにオススメ

朝ごはんやお風呂、プールもあるし、文句なしのホテルでした!早割があるので予約は早めに!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

かつ様
 この度は、アートホテル石垣島をご利用いただき、
 また、最高評価点を頂戴いたしまして
 ぜひ、次回のご宿泊もスタッフ一同
心よりお待ちしております。