宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

アートホテル石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

島の高台から空と海の絶景を望むアーバンリゾートホテル

石垣空港より 車で約25分 / 石垣港より車で約5分 / ホテル⇔フサキビーチシャトルバス運行

アートホテル石垣島のクチコミ・評判

慎ちゃんさん

また利用したい!

部屋、大浴場、ロビー、売店、何のストレスもなく過ごしやすかったです。
清掃をパスするともらえる館内利用券もありがたい。夜のライブも楽しかった。
朝早くから観光に出かけたので朝食は利用しなかったが評判が良いので次回は食べてみたい。
大規模なリゾートホテルではないのがかえってちょうど良く利用しやすい。
お勧めです!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ ツイン 食事なし

ゆかさん

石垣島に一泊旅行

とても綺麗でスタッフの方もとても親切でした!
ただ離島ターミナルからは遠いし坂道なので
キャリーをひいていくのは大変だった為 送迎バスがあればより嬉しいです!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60/朝食付】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可 ツイン 朝のみ

ゆか様
 またお忙しい所、最高評価点ならびにコメントを頂戴し、
 しかしながら離島ターミナルからの行程に関しまして
ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
 次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

2784さん

コスパ最高

市街地から少し離れてますが、空港からバスが目の前まで来てるので便利ではあります。少し小高い丘?にある高いホテルなので高層階からの眺めは最高です。プールがあり、一般客も利用できるため、夏休みなどは駐車場が大変混雑すると思います。食事はビュッフェで、メニュー豊富で十分すぎるほどです。部屋も清潔感のある綺麗な部屋で大浴場もあり、快適に過ごせます。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ご投稿者様
 またお忙しい所、最高評価点ならびにコメントを頂戴し、
 しかしながら駐車場に関しましてご不便をお掛け致しました事
お詫び申し上げます。

はっしーさん

石垣市街地にあるリゾートホテル

2泊3日で利用させてもらいました。
特に不満に思うことや、不憫なこともなく大変満足出来ました。
朝食付きということで、ビュッフェ形式で料理のバリエーションも豊富で、石垣ならではの朝ごはん(島豆腐、八重山そば)を堪能でき良かったです。
夜ご飯はホテル内にある、はるさーという焼肉屋さんに来たのですが、ここも美味しいものばかりでとても満足でした。
プールも付いており(時間が無かったので入れていませんが)プールの広さも十分で、子供連れや家族で皆さん楽しんでいました。
総合的にみて、とてもオススメ出来るホテルでした!!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

はっしー様
 この度はアートホテル石垣島ヘご宿泊いただき、ありがとうございました。
 お忙しい所、高評価点ならびにコメントを頂戴し、ありがとうございます。
 7月、8月は毎夜21時までプール営業をいたしており
皆様にご好評いただきお楽しみ頂いています。

ぼぶさん

大浴場が嬉しい

2度目の宿泊でしたが、やはり快適に過ごすことができました。シティホテルのような感じですが、客室も使いやすいですし、大浴場やプールなどの施設も充実しています。市街地まで歩いて行くには少し遠かったり、ビーチまでは車がないといけなかったり(ビーチフロントの系列ホテルまでシャトルバスがあります)、他のホテルより立地は劣るかもしれませんが、それ以外は非常に快適です。ホテル前の駐車場がいっぱいの場合、少し離れた第二駐車場に停めるようになるので、荷物などが多い場合はエントランスで降ろすなどした方がいいかもしれません。また宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ トリプル 食事なし

ぼぶ様
 先日はアートホテル石垣島ヘご宿泊いただき、
 またお忙しい所、評価ならびにコメントを頂戴し、
 しかしながら駐車場に関しましてご不便をお掛け致しました事
お詫び申し上げます。

Hiroさん

リニューアルして好印象でした!

今回1人旅で朝夕ビュッフェ付で1泊13000円前後。部屋や廊下、エレベーター、プールはリニューアルされていて落ち着いたデザイン。清潔感もあり好印象。受付からレストランまで、スタッフの方が親切で明るく、この値段でこのクオリティは素晴らしいと思った。朝食や夕食のビュッフェもローカルフードから一般メニューまでバラエティが豊富で頑張っている印象。唯一の難点として、朝の9:00-11:00にプールも大浴場もしまっているのは、連泊でゆっくりしたい日に残念だったが、オフシーズンだからしょうがないといえばしょうがない。全体としては大満足。またリピートしたいホテル。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄SALE】朝夕食付+ポイント10倍!ホテルで贅沢に島料理&和洋中ディナーブッフェ ツイン 朝・夕

Hiro様
 先日は、アートホテル石垣島をお選び、
ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
 お忙しい所、最高点評価ならびにコメントを頂戴し、
 しかしながら、9:00−11:00の時間帯にプールおよび、
大浴場がご利用いただけずご不便をお掛け致しました。
 7月からプール営業時間を9:00−21:00としておりますが
今後、時間拡大を含め検討させて頂きます。
 貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

ぶっち☆さん

とても感じの良いホテルでした!

子どもが小さく、旅行自体難しいかなぁ……と思っていましたがオムツ、おしりふきを用意してくれ、ベビーカーも貸し出ししてくれたので大変助かりました。
また、2日目には息子が熱をだし困っていると周辺の小児科や病院の一覧や地図を探してくれて本当に助かりました。
4日目に回復してから朝食に行く時、『元気になってよかったね』と息子に声をかけてくれてとても嬉しかったです。
ホテルの周辺も歩いていける距離に居酒屋がいくつもあり、すごく便利でした!
また石垣島に訪れるときは是非利用したいです!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ベビ旅】赤ちゃんと一緒♪おむつ替え放題&ベビーグッズ無料貸し出し!!【お子様歓迎】【親子孫たび】 その他 朝のみ

ぶっち☆様
 先日はアートホテル石垣島へご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。
 お忙しい所、最高評価点ならびにコメントを頂戴し、
 「お子様連れのご旅行はどうしても荷物が多くなりがち」、
とのお客様のお声から「ベビ旅プラン」が生まれました。

パパクさん

小浜島の前泊

今回は小浜島に行く為の前泊だったのであまり調べずにこちらのホテルに宿泊しました。ですが良いホテルでした。
大浴場があったので良かったです。

パパク様
 先日はアートホテル石垣島へのご宿泊をいただき、
 お忙しい所、高評価点ならびにコメントを頂戴し、
 大浴場への「お褒めの言葉」ありがとうございました。

keiさん

朝ごはんがおいしかったです

初めての石垣旅行、ホテルをどこにしようかと悩みましたがこちらに決めて正解でした!
大浴場ではシャンプーリンスが選べました!
部屋もきれいで、朝ごはんがとてもおいしかったです!!
スタッフさんもとても丁寧でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★アイランドトリップ】チェックアウト1時間延長無料&朝食からランチへ変更OK ツイン 朝のみ

kei様
 先日は初めての石垣旅行に際し、アートホテル石垣島をお選び、
ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
 お忙しい所、最高点評価ならびにコメントを頂戴し、ありがとうございます。
 大浴場での「シャンプーバー」は皆様から好評をいただいております。

みっちゃんさん

景色が良かった

部屋からの景色が良かった。11階の部屋で海側だったので、西表島まで見ることができました。
石垣の町も一望でき、部屋もゆったり広かったので、良かったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE】ポイント10倍!!島素材あふれるこだわりの朝ごはん付き ツイン 朝のみ

みっちゃん様
 この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき誠に
 お忙しい所、クチコミ投稿もを頂戴し、ありがとうございます。
 ホテルからの眺望へのお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
 ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

猫好きまささん

スタッフがフレンドリーで最高

34回目の結婚記念日に2泊で利用させていただきました。記念日のプレゼントもホテルからいただき妻も大変喜んで私も嬉しかったです。大浴場も気持ちよく何回も利用しました。

猫好きまさ様
 この度はアートホテル石垣島へご宿泊をいただき
誠にありがとうございました。
 34回目の結婚記念日、おめでとうございます。
 今回の旅行に際し、当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、お楽しみいただけた様子を安心いたしました。
 ぜひ、35回目の記念旅行も八重山地方をお待ちしております。

まちゃさん

綺麗でスタッフが親切

石垣島旅行で3連泊しました。
予約した段階でこのホテルのツアーデスクでオプショナルツアーが申し込めることを知り連絡。サイトに掲載されている以外にも沢山のツアーがあり、合計4つのツアーに参加でき、全てホテルまでの送迎があり無駄なく過ごせました。大浴場も清潔で温泉ではありませんが旅の疲れを取ることができました。レストランの朝食も美味しいです。欲を言えば、パン食のためのスープが欲しいくらいかな…
一泊目に夕食のビッフェも利用しました。美味しかったです。他に焼肉と中華のレストランもありました。
繁華街にはタクシーでワンメーターかツーメーターくらいですこし、離れていますが、ホテルの前の通りに色々な食べ物屋があり、2、3泊目はそちらを利用しました。空港までは路線バスもホテルに着きますし、ホテルのバスもあります。最終日の朝、時間の都合で朝食バイキングが食べれない事を伝えましたら、サンドイッチの軽食ボックスを用意してくれました。
次もこちらを利用したいです。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん! ツイン 朝のみ

まちゃ様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい所、クチコミ投稿もを頂戴し、ありがとうございます。
レストランにつきましてお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

けいこさん

空港へのアクセスが良いです

翌日石垣空港から帰省の際に利用させて頂きました。お値段の割にお部屋が大きく、清潔で、見晴らしも良く、お風呂に朝食も大満足でした。空港へのアクセスもホテルから無料シャトルバスが出ているので便利です。仮にシャトルバスに乗れなくても、路線バスがホテルの前で止まってくれるので、荷物が多くても大丈夫です。夜は歌と三味線のライブもあり楽しめます。また機会があれば泊まらせて頂きたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】レイトチェックアウト1時間無料&朝食からランチへ変更OKなのでゆっくりした島時間堪能♪ ツイン 朝のみ

けいこ 様
お忙しい所、クチコミ投稿もを頂戴し、ありがとうございます。
数々のホテルへお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

rrrさん

GWで利用

初めての石垣島旅行で利用。市内中心部のお土産屋さんや船着き場までは歩いて15分ほどです。ホテル前にもバスがよく通るし、使い勝手良かったです。部屋も十分な広さだし、清潔感がありました。エコ清掃にすると館内で使える商品券が貰えて(500-1000円)、お土産で使えるのが良かったです!大浴場は普通ですね、でも連泊する人が多いと思うので気分転換になると思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

rrr様
先日はアートホテル石垣島をご利用いただき
誠にありがとうございました。
エコ清掃へのご協力ありがとうございます。
ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

moon11さん

フサキリゾートと両方楽しめます!毎夜のミニ沖縄音楽コンサートも良い思い出に!

大人、子供も費用対効果として大変満足できます。リゾートデスクや大浴場やマッサージやプールすべて備わって最高!毎夜の30分間の沖縄音楽コンサートも毎日違う方が出演され、楽しめました。また伺いたいです。グループのフサキリゾートホテルにもバスでいき、プールや海水浴やバナナボートなどアクティビティで毎日充実。また伺いたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

moon11様
 この度はアートホテル石垣島ヘお子様連れでのご宿泊をいただき、
 お忙しい所、高評価点ならびにコメントを頂戴し、
 毎夜20時から開催されている「結心(ゆいぐくる)ライブ」では
地元の演者を日替わりにてご案内しております。
 次回もぜひ、お楽しみ下さいませ。

ドラキチさん

綺麗

綺麗なホテルで良かったです。
また場所もよく便利でした。
ホテルからバスも出てて助かりました。
また利用したいです

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ADVANCE60】【返金不可】カード決済限定早期予約☆島素材あふれる朝食付 ツイン 朝のみ

ドラキチ様
 先日はアートホテル石垣島へご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。
 お忙しい所、高評価ならびにコメントを頂戴し、ありがとうございます。
 「また利用したいです」とのお褒めの言葉、恐縮しております。

tubuanさん

きれいなホテル

とてもきれいなホテルで気持ちよく過ごせました。
大浴場の女性用にはいくつかの種類のシャンプーが取り揃えてあり、いつもは持参しているものを使用しますが、好みのものがあったので利用しました。他にも細かい配慮がうれしかったです。
土曜の宿泊で島唄のライブも聞けたのもよかったです。
またフロントの対応もよくまた来ることがあれば宿泊したいです。

【宿泊プラン】【ウェルカムウォーター完成記念】石垣島の海と星デザインのアートオリジナルグッズ付★朝食付 ツイン 朝のみ

tubuan様
先日はアートホテル石垣島ヘご宿泊いただき、ありがとうございました。
大浴場ご利用時に「シャンプーバー」へのお褒めのお言葉を頂き
恐縮しております。
女性ならではのご旅行中のお楽しみでしょうかね?

千秋さん

広いお部屋でした

12階の広いお部屋でとても綺麗で眺望も良かったです。
でもトイレのウォシュレットが壊れているみたいでボタンを押してもいないのにウォシュレットが作動して子供の服が濡れてしまいました。
朝食も大変美味しくて品数も豊富でした。ジュースはもうちょっと種類があればいいなぁとおもいます。
お持ち帰り用のサーターアンダギーはとても良いです。
チェックインの際、フロントの方は笑顔もなくて気持ち良くはなかったです。ちょうど混み合う時間だったかもしれないですが、ホテルの顔ですので笑顔くらいあってもいいかなと。ただひたすら人を捌いてる感がありました。あと荷物を預けてたのにチェックインの時、何も言われなかったからお部屋に運んでいてくれてると思ってお部屋に行くとなくてまたフロントに降りて取りに行かなくてはならず、チェックインの時一言あっても良かったんじゃないかと思います。
それ以外は滞在の3日間とても気持ち良く過ごせたので結果的にはとてもいいホテルだと思います!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん! 4ベット 朝のみ

千秋様
 先日はアートホテル石垣島ヘお子様連れでのご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。
 しかしながら、ご到着時にフロントでの対応に不備があり
大変ご迷惑をお掛け致しました。
 日頃から「お客様への目配り、気配り」を指導してまいりましたが
行われておらずに、重ねてお詫びいたします。
 石垣島ご来島の際に当ホテルをご検討いただけますれば幸いでございます。

23さん

満足です。

夫婦と2歳の子どもと宿泊しました。
大浴場があるという条件でここにしましたが、ほかに子ども連れも多く、楽しくすごすことができました。
部屋は、70リットルのスーツケースを拡げても歩く場所やベッドを確保できる最低限の要件を兼ね備えた広さで、助かりました。
朝はバイキングで島のお料理などをいただけました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

23様
 先日はアートホテル石垣島ヘお子様連れでのご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。
 ホテル自慢の「島の朝ごはん」ご満足いただけた様子、一安心でございます。
 お子様連れでのご宿泊も多く、何かお手伝い出来ることがありますれば、
何なりと思うしけ下さいませ。
 ぜひ、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

ゆかさん

とにかく清潔

部屋も大浴場もとても綺麗で気持ち良く過ごす事ができました!また、離島ターミナルへのアクセスも良かったので行動しやすかったです!

ゆか 様
 先日はアートホテル石垣島ヘご家族様でのご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。
 ホテル地下水を汲み上げろ過した「超軟水」でお肌はツヤツヤ、ツルツルと
皆様に大変喜ばれております。

chataさん

ライブがおすすめ

日替わりのライブがあり、食事をしながらでも音楽が聞こえるので、とても良いです。
食事のデザートがまさにホテル品質でとても美味しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】朝夕食付+ポイント10倍!ホテルで贅沢に島料理&和洋中ディナーブッフェ ツイン 朝・夕

chata様
 この度はアートホテル石垣島ヘご夫婦様でのご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
 またデザートに関しましてお褒めの言葉を頂きまして
 20時からの「結心ライブ」は夕食会場とも隣接しており
お食事をお取りながら、お聞き頂けます。

テツさん

毎日ライブ

夫婦で石垣島に旅行に行くことになり、泊まるホテルを探したところ毎日ライブをしているホテルがあることがわかりここに決めました。予想通りライブは感動するくらい盛り上がっていました。楽しく過ごせました○

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

テツ様
 先日はアートホテル石垣島ヘご夫婦様でご宿泊いただき、ありがとうございました。
 毎夜20時より開催しております「結心(ゆいぐくる)ライブ」は
皆様にご好評いただき演者は日替わりでお楽しみ頂けます。
 連日の盛り上がりでお楽しみいただいております。
 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yayoさん

残念な思いでいっぱいです

昨年お世話になり、92歳の父がまたアートホテルに行きたいということで、お世話になりましたが、残念な気持ちだったので、投稿します。
【予約時】到着時間15時で申込。備考に「92歳の父と一緒なのでエレベーター近くの部屋希望」でリクエスト
【3時にチェックインできなかった】
3:02到着したが、掃除が間に合わずチェックインは4時になるとのこと。
チェックイン時間を確かめたところ、やはり3時とのこと。
横から女性のスタッフが「ドリンク券渡して」と私に聞こえるように男性スタッフに指示。
チケットを受取りドリンクはいただきました(その場の空気を読んで)別に飲みたい訳でもありませんでしたが・・・
1Hもドリンク券で時間がもたず、父の機嫌は悪くなり、困りました。
例えば携帯に1本電話をいただけると、無駄な1Hを過ごすことはなかったです。
また予約時にエレベーター近くの部屋をリクエストしたのが悪かったのでしょうか?であれば、違う部屋(例えランクダウンでもエレベーターから遠くても)の対応が必要だと思います。
お客様は色々な事情や思いで宿泊されています。
私の場合は1年半前に母を亡くし、元気のなかった父がアートホテルさんの8:00からのイベントで久々に笑顔が戻った素敵なホテルだったので、今年も時間を作りアートホテルに伺った結果がこのような対応となり残念でなりませんでした。
同じようなことがないように是非とも再発防止をお願いいたします。
クレーマーとかでありません。父を元気にしていただいた私にとっては大切なホテルです。
応対いただいた男性スタッフさんはとても良い対応をしていただきました。ありがとうございました。
また清掃も完璧です。
大切なホテルなので、あえてホテルにもメールし、お詫びメールもいただきました事も添えておきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】奥様・彼女に喜ばれる旅コスメ【女子旅】にもピッタリ沖縄の恵みがもたらす力でストレスフリーな島旅を。 ツイン 朝のみ

yayo様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきお父様とのご宿泊、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時にフロント対応にてご不快の念をお掛けしました事、
伏してお詫び申し上げます。
先日、フロント担当責任者より報告を受け早急に今回の件を全体共有させていただき、
客室清掃課とも連携し改善策を協議いたしました。
過日にお送りしましたご返信とも重複いたしますが、大切なお時間を頂戴し
ご不快の念をお掛けする結果となってしまいましたことは取り返しもつきませんが、
今後は、このようなことの無いよう、お客様第一の原点に立ち返り、皆様が快適に
お過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
恐れながら、次回、石垣島へご来島の際、当ホテルをご利用いただき挽回の機会を
頂戴できますと幸いでございます。
時節柄、まだ寒い日がございます。yayo様、お父上様、くれぐれもご自愛専一くださいませ。
                                             マネージャー  石村

ひーこさん

島唄が聴けてよかったです

20時〜20時30分まで島唄のライブがあり、よかったです。軟水のお風呂は楽しみにして行きましたが、あまり実感はできませんでした。離島ターミナルまでのバスがホテル前から乗れて便利でした。朝食が美味しいホテルで選びました。急いで食べないといけなくて、あまり食べれず残念でした。ホテルの人は尋ねると親切に説明をしてくれました。ベッドは良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE28】【返金不可】カード決済限定早期予約☆島素材あふれる朝食付 ツイン 朝のみ

ひーこ様
 この度はアートホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございました。
 しかしながら、大浴場での「超軟水」の効用が実感できなかったとの事、
申し訳ございませんでした。
 また朝食もお急ぎの為ごゆっくりお召し上がり頂け無かった様子、
残念でございました。
 どうぞ、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

maaさん

接客対応に不快

結婚10周年の記念に初めて1泊2食で予約しました。夕食が団体で混雑が予想されるので事前予約を勧められ示された内線に電話しましたが何度電話しても出ず。フロントにその旨と予約時間を伝えると後半料理のなくなる恐れのある時間だったら・・外にお店もありますが・・との返答。結局フロント男性スタッフが新規の予約と勘違いされてたようですが内線で相手の名前をわかっているのならばなぜ予約内容を確認しないのでしょうか? 口調も上からの物言いでとても不快なものでした。蟹も味むら・身が固く事前に味見されてるのかなっと思いました。朝食の席案内も混雑しているとはいえその日だけの混雑ではないと思うので改善されないと個人のリピータは減ると思います。個人客を粗末にされると評判にも影響すると思うのでまた、心地よい宿に期待します。部屋と料理は良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテルディナー】和洋中&島料理の満腹ブッフェで心も体も贅を尽くした島旅に♪朝夕食付 ツイン 朝・夕

maa様
この度は、アートホテル石垣島を結婚10周年旅行にお選び、
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランご予約に際しフロントスタッフによる
お電話でのご案内につきまして、多大なるご不便、ご迷惑を
お掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
 また、ご夕食会場にて提供中の食材に関しましてもご期待に
お応え出来なかった事を受けまして早速、調理責任者へ申し送りを行いました。
 さらに、ご朝食会場での混雑に付きましても、お待たせ致しました事、
重ね重ねお詫び申し上げます。
 頂戴いたしましたご意見をフロント含め、全館をあげて共有してまいります。
 これからも一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、
より一層サービスの向上に努めてまいります。
 maa様の益々のご健勝をご祈念申し上げまして、ご投稿のお礼とさせていただきます。
                     料飲部 マネージャー 橋本

みなみさん

親戚のお祝いで利用しました

親戚の長寿のお祝いがあるとのことで偶然にも予約していたホテルが会場でした。とても素敵なお祝いでした。
お部屋はオーシャンビューと書いてありましたが、けっこう離れた距離に海が見えます。
フロントの方は笑顔もなく余裕がないように思えました。人手不足なのか夕方チェックインで込み合ってる時間、玄関で車が停まって荷物を降ろしているお客さんがいるのに案内の方は誰もいませんでした。私はタクシーの手配をお願いしたかったのでフロントを見るとほぼ全員がチェックインの手続きをされていました。1人男性のスタッフの方が中から出てきて、他のお客さんの対応をされていましたが…いちお私もお願いしたいことがあるよという意思を伝えたく“すみません”と声をかけたところ、片手をパッと出し“待て”みたいなポーズをとられました。普通だったら“今対応中ですので、後でお伺いします”とか“しばらくお待ちください”とかではないでしょうか?何も言わず手だけ出すなんて失礼です!
お部屋は申し分なかったですが、部屋の扉がうすくて外の声が丸聞こえでエレベーターの近くで音が気になりました。
部屋のお掃除のスタッフの方が廊下で仕事中ずっとおしゃべりされてて、騒がしかったです。
朝食会場の入口で案内されてる男性のスタッフは本当に笑顔で丁寧で元気があって良かったです 。朝食会場のスタッフの方、忙しいのは分かりますが(テーブルや椅子がギチギチだったので)すれ違うときどちらかと言うとスタッフが優先。たくさんのお客さんを会場に入ってもらいたいのは分かりますが通路の確保も大事かと思います。
島内のツアーを予約できるカウンターがあったので朝早くに利用しました。外国のスタッフの方でしたが、一生懸命説明してくださり
日本語は完璧でなくとも気持ちの良い対応でした。分かりやすい説明だったので旅がスムーズでした、ありがとうございました。

みなみ様
 この度はアートホテル石垣島へご親族様の長寿のお祝でのご宿泊をいただき
誠にありがとうございました。
 しかしながらフロントスタッフによる立ち振る舞いの悪さで
ご不快の念をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
 また、ご朝食会場でのスタッフによる業務優先とした動きがあり、
重ねてお詫び申し上げます。
 お客様へは「笑顔、親切、丁寧」を優先する様に指導してまいりましたが、
私のフロント責任者としての教育不足が原因であり、今後
ご指摘いただきました事をスタッフと共有させていただきます。
 各現場スタッフ一同、今一度お客様をお迎えする基本姿勢を正し、
行動していく所存でございます。
 申し訳ありませんでした。
           アートホテル石垣島 宿泊サービス課
                マネージャー   石村

ジャッキーさん

朝食が最高

「アートホテル石垣島」に変わってからは初めての宿泊になります。外装や内容は前ホテルと殆ど変わっていないようでした。
 相変わらず朝食はアクアリスのブッフェですので、地元の食材・メニューでとても美味しく、私たちの口に合っています。
 少し関係はありませんが、夕食はホテルの道を挟んだ向かいの食堂でとりました。見た目はそれほどでもありませんが、家庭料理風で、美味しかったです。量も多く、安い。おすすめです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定●沖縄SALE】ポイント10倍!!島素材あふれるこだわりの朝ごはん付き ツイン 朝のみ

ジャッキー様
また旧ホテル時代からのご愛顧感謝いたします。
ホテル周辺には地元のお客様が多くいかれる居酒屋、食堂、があり
繁華街まで出られなくともお食事をお取りいただけます。

のんさん

ビュッフェの接客が微妙

夕食、朝食ともビュッフェの接客がよくなかったです。
お客がいるのに、スタッフ同士で談笑したり、あきらかに仕事とは関係のない話しをしてたり、笑い声が聞こえたり。
とても不快でした。
朝食の時も、ドリンクバーの所でスタッフ4人位固まって話しながら作業していて、飲みたい物もとれなかったです。
早く片付け作業したい感じで、まだ時間内なのに…。
あきらかに手持ちぶさたなスタッフもいて、料理をとろうとしてるのに、どこうともしなかったり…。
ビュッフェ会場のスタッフの接客のせいで、不快感、不満足です。
唯一、大浴場は広くてよかったです。
もう泊まることはないと思います。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】朝夕食付+ポイント10倍!ホテルで贅沢に島料理&和洋中ディナーブッフェ その他 朝・夕

のん様
 この度はアートホテル石垣島へご家族様でのご宿泊をいただき
 また、ご滞在中「レストラン アクアリス」へのご利用を賜り
 しかしながらレストラン会場内でのスタッフの接遇態度の悪さで
ご不快の念をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
 お客様の前での談笑、ビュッフェ台周辺で立ち止まり妨げる、
片付けを優先している態度、等々どれもサービススタッフが
行ってはならない行為でございます。
 私のレストラン責任者としての教育不足が原因であり、
今後ご指摘いただきました事をスタッフと共有させていただきます。
 スタッフ一同、再度ホスピタリティマインドとは何かと考え、
行動していく所存でございます。
重ねてお詫び申し上げます、申し訳ありませんでした。
           アートホテル石垣島 料飲サービス課
                マネージャー   橋本

ハナさんさん

親切にしていただきました

前から気になっていたホテル。1度は泊まりたかったので嬉しかったです。
フロント、レストラン、ライブ、ショップのスタッフがとても爽やかでいい感じでした。食事も文句なし!!
絶対また泊まりたい!!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ハナさん様
「絶対また泊まりたい!!」とのコメント頂戴しまして、
スタッフ一同も非常に喜びを感じております。
ぜひ、ぜひ、またのご宿泊をお待ちしております。

はなちゃゆきんこさん

清潔感があってサービスも行き届いていて良かったです

急遽予約したホテルでした。チェックイン前に荷物を預けたのですが、部屋まで運んでいただいてたので大変嬉しかったです。料理も美味しく、夜の演奏会も沖縄感を楽しめて良かったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスSALE】朝夕食付+ポイント10倍!ホテルで贅沢に島料理&和洋中ディナーブッフェ トリプル 朝・夕

はなちゃゆきんこ様
お忙しい所、評価ならびにコメントを頂戴し、ありがとうございます。
数々のお褒めのご意見を頂きまして恐縮しております.
毎夜20時より地元演者による「結心(ゆいぐくる)ライブ」にて
方言講座(!)やカチャーシー(喜びの舞)指導(?)、と盛り上がっております。