宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  アートホテル石垣島 >

4/1〜最上階スカイバー営業開始♪充実の施設で旅の拠点にイチオシ

石垣空港より車で約25分/石垣港より車で約8分

アートホテル石垣島のクチコミ・評価

ゴンちゃんさん

【早旅90日前】素泊り(食事なし)早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで

子供連れには良いかも

GWに初めて利用しました
フロントが綺麗だったのでお部屋も期待したけど少し期待外れ…
古さを感じました
兎に角湿気が酷くお布団が気持ち良く無かったのが残念でした
場所的には近くにいくつか居酒屋が有るので食事には困らず済むかも
私達は毎回行くお店が決まってるのでタクシーを利用しましたが。
毎回プール付きのホテルを選ぶのですが
宿情報の写真と全く広さが違い残念…
此れは沖縄よくある事なので諦めましたが。
それにしてもGWと言う事もあり芋の子洗う様にプールぎっしり子供だらけ
良かったのは大浴場が、ある事でした!
フロントの方達も丁寧でしたよ
お世話になりました

ゴンちゃんさま
このたびはアーの設備についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お部屋は当館のなかでお客様が最も長く過ごされる場所です。そうした場所に不備がみえれば、ご不安な気持ちだけでなく、楽しまれていた旅の体験そのものに瑕疵を残してしまいます。清掃担当の者と共有するとともに、私自身よりみなさまをお迎えする部屋へ細やかなまなざしを向けてまいります。
また来たいと思っていただけるよう、より良いサービスに努めてまいります。お二人の再訪を、常行院一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/31

cuckyさん

【大人の気まま一人旅】素泊まり/1名利用のお客様限定プラン#無料駐車場&大浴場付

おもてなし感が良いです

石垣空港から路線バス10系統で、泊まるホテル前に停留所がありました。無事に到着。大浴場があり、意外と広く、他のお客さんがいても気にならなかったです。夕飯なしだったので、周りの飲食店は予約はあったほうがいい。スーパーまで散歩がてら買い物。沖縄らしい食材を頂きました。帰りは、ターミナルまで徒歩で。とても良い経験をしました。

cuckyさま
この度は、アートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
高評価のみならず「おもてなし感が良いです」と、大変うれしいお言葉。何よりの励みとなります。

返信日:2024/5/22

よっしーさん

【来て見て遊んで!屋外プールOPEN】素泊り/ブルーシールアイス&オリオンビール付#海開き#大浴場

スタッフの方、皆さんが優しいホテル

プールが付いているので、外出することなく、滞在しながら遊べるのが魅力的で選びました。サウナ付きの大浴場も魅力的ですし、ちょうど朝の時間帯もサウナが入れるということで楽しみに行きましたが、女性と男性風呂でサウナの種類が違い、女性風呂には水風呂も付いていないのが残念でした。夜と朝の時間帯で入れ替え制にしてもらえたら嬉しかったです。また、大浴場に、大きな窓が付いていて、そこからの景色として青のホースが丸見えなのが残念ポイントでした。観葉植物やかわいい置物があれば、また違った気持ちよさがあるのでは、と思いました。ロビーから部屋まで広くて、快適でした。また、スタッフの方は皆、優しく丁寧で、嬉しくなります。部屋の中で唯一残念だったのが、枕が臭かったことで、生乾きなのか、前の利用者の臭いが残っているのか…臭いがキツくて使えなかったので、寝具は変えているのでしょうが、臭いもチェックしてもらえたらと思いました。総合的には満足ですし、スタッフの温かみで満足できます。

よっしーさま
枕につきまして、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
早速社内にて共有いたしました。、ご宿泊時のご対応は叶いませんでしたが、ご指摘いただいたおかげ様です。さらに当ホテルは成長することができました。 これもよっしーさまのご意見の賜物だと存じます
また、従業員へのお褒めの言葉をありがとうございました。私どもに寄せられたご期待と大変嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あずさん

【4・5月宿泊限定】今なら★当プランでお申し込みの方に限り朝食無料/部屋タイプおまかせ、だからお得!

ファミリーにおすすめ

離島ターミナルや繁華街までぎりぎり徒歩圏内であること、駐車場無料、小学生が添い寝できること、家族旅行で嬉しい大浴場プールがあるのが決め手でこちらを選びました。オフシーズンで価格もお手頃でした。部屋はおまかせだったので広くはなかったですが、大人2名、小学生1名、未就学児1名で宿泊するには問題なかったです。若干古さはありますが清潔にされております。お風呂はユニットバスでしたが、大浴場があるので問題ありませんでした。2泊したのでもう少し朝食の内容が変わると嬉しいなと思いました。
夜の民謡ショーの無料開催や、ロビーでの飲みものの提供嬉しかったです。センスのいいショップもありました。
繁華街までは徒歩で歩けました。食後のいい運動になりました。
コンビニまで距離があるのがやや不便でした。今回は時間の関係でプールでは泳げなかったのが心残りです。
第2駐車場が遠いので主人が少し大変そうでした。送迎があると嬉しいです。

あずさま
数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。
またご家族そろってお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げます。
今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
末筆ではございますが、皆さまのご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

しょうちゃんさん

期間限定【3連泊以上で1回夕食ビュッフェ付】朝食付

家族旅行にとてもピッタリ!

我が家ではリピーターとして何年もお世話になってます。今回は息子と2人でお世話になりました。こちに宿泊するとフサキビーチに無料で送迎してくれます。とても素敵なビーチで素敵な写真もたくさん撮れます。また、ホテルのプールも素敵で特に小さなお子様がいれば、大喜びすると思います。朝のブュッフェも豪華で
とても美味しいです。お勧めします!

しょうちゃんさま
サービスの向上に努めてまいります。
また少し大きくなったお子さまとご一緒にお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、しょうちゃんさまご家族のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

maiさん

期間限定【3連泊以上で1回夕食ビュッフェ付】朝食付

朝食に大満足でした。

大浴場、朝食がとてもよかったです。
ビーチにバスで送迎があるのも助かりました。
また石垣に行く際は利用したいです。

maiさま
心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。maiさまより頂戴いたしましたホテルスタッフへの温かいお言葉を励みに、これからもより一層お客様に寄り添ったサービスの提供に、従業員一同努めてまいります。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

返信日:2024/5/19

ヨッシーさん

【早旅90日前】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで

町中で便利

何処へ行きのも便利、朝食バイキングは大変良かった。部屋は狭かったのでもう少し広いのを希望します。宜しくお願いします。

ヨッシーさま
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタンダードツイン(24.8平米)は正ベッド2台に、テーブル椅子を窓際に配置したレイアウトとなります。2名様でゆったりとご利用いただくにはコーナーツイン(各30.7平米)がおすすめです。
しかしながら、ご朝食へのお褒めの言葉。嬉しい限りです。私どもに、寄せられたご期待と大変嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぱぴさん

【早旅60日前】素泊り(食事なし)/早めの旅予約を応援※ご予約は60日前まで

コスパいいと思います

ゴールデンウィークに2泊しました。市街地から少し歩きますが繁華街から徒歩圏内ですし、行きたいお店にとても近く立地がよかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で感じが良かったです。
部屋もきれいでしたが、廊下の音がかなり聞こえてくるのと、クッションなどは経年劣化していると感じました。
浴場は大きな湯船一つの普通の浴場です。脱衣所はキレイでした。化粧水、乳液、コットンのアメニティは脱衣所に備え付けてありました。

ぱぴさま
「スタッフの方の対応も丁寧で感じが良かったです。」と、ホテル従業員へのお褒めの言葉。嬉しい限りです。
ホテルから港までの道のりは約20分ほど。夜はふわりと夜香木が香り心地よい散歩道です。

みっちゃんだよさん

【大人の気まま一人旅】朝食付/1名利用のお客様限定プラン#無料駐車場&大浴場付

翌日に帰るための宿泊

翌日に帰るために、最後の朝食で沖縄食を満喫しようと宿泊しました。数回宿泊していますが、部屋も広く大浴場も有り満足です。ただ、毎回朝食の内容が変わっていない様な感じがしているので変更が有ればいいかな。また石垣に行く時は予約します。

みっちゃんだよさま
「また石垣に行く時は予約します。」と、大変うれしいお言葉。何よりの励みとなります。
これからも模索しつつ、お客様に寄り添ったサービスに努めてまいります。

Cyndiさん

【春のプレミアムタイムセール!最大30%OFF】素泊り〈ご予約は4/7まで〉

温泉はシンプルできれいでした

20じから三味線の演奏があって素晴らしかった。スタッフは人により、対応がわるかったり、良かったり、例えばタオルをもう一セットフロントにリクエストする際にはすこし不機嫌な顔をされたが、最上階のバーやコーヒーショップへ写真だけとってもいいですかを聞いたら喜んで、はいどうぞ、そして良い1日を祝福された。
スタッフの対応が違って嬉しくなったり、すこしかなしくなったりしてた。
空港の送迎がないことは3つ星ホテルとしてもすこし残念。
温泉はきれいで良かった。サンウンナもあることで嬉しかった。
ウエルカムドリンクの閉まる時間はすこし早い

Cyndiさま
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
これからもお客様に寄り添ったホテルでありますよう、従業員一同努めてまいります。
ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また皆さまをお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
末筆ではございますが、Cyndiさまのご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

よっちやんさん

やや、住宅街に近いホテル

中心街からは、やや離れておりレンタカーが無いと不便を、感じると思う。辺りは、静かでくつろぐことができた。部屋は、山側で残念でした。

よっちやんさま
この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館は繁華街から程離れた街中に位置するホテルです。
「オーシャンビュー」と冠のついたお部屋タイプをお選びいただきますと
海側の8階以上ですと街の先に海を望む景色です。
眺望指定の場合はご参考になれば幸いです。
よっちやんさまに再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/8

さやかさん

全体的に便利なホテル

港やユーグレナモールまで徒歩20分くらい。バスもホテル前に止まるのでとても便利でした。タクシーも待機してます。ただ、飲んだあと歩いて帰るのは正直大変でした…タクシーをおすすめします。
大浴場も広くゆっくりできました。
4月後半でとても暑い日、チェックアウト後荷物を預けて港まで行き、戻ってきてからもプールで身体を冷やすことができました。
夜の民謡ライブもありとてもよかったです。

さやかさま
この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。
私どもは繁華街から離れた住宅地に位置しています。
繁華街の美崎町、石垣港近辺までは緩やかな下り坂で徒歩約20分。散策いただきながら歩くと、珊瑚隆起の島ならではの民家の石垣や地形が感じられます。
これからもお客様にお寛ぎいただき、素敵な旅のお手伝いができますよう、サービスの向上に努めてまいります。末筆ではございますが、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/5/7

YU-CHANさん

【連泊どんどん割】3連泊以上で最大15%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

朝食が美味しい

昨年も利用させて頂きましたが、今年の方が朝食メニューが豊富な気がしました。沖縄料理も沢山あり、朝食だけで十分沖縄料理を堪能した気分になりました。石垣港から高台に上ったところにあり、徒歩で15分ほどかかりましたが、十分歩ける距離だと思います。ホテルの近くに居酒屋も結構あり夕食にも困りませんでした。海に泳ぎに行く時には部屋用途は別にバスタオルをフロントで借りられたので助かりました。夜は無料で歌を聴くことが出来、トータルで満足度の高いホテルだと思います。

YU-CHANさま
「トータルで満足度の高いホテルだと思います」と、大変うれしいお言葉。何よりの励みとなります。
ご夫婦仲睦まじくビーチや地元のお店に足を運んでいらっしゃる島時間満喫のご様子が目に浮かびます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/29

まろたろうさん

【2024年プールオープン記念10%OFF】朝食付/ブルーシールアイス&オリオンビール付#海開き#大浴場
その他 朝のみ

コネクティングルームにて

ツインのお部屋を繋げて家族4人で宿泊しました
ホテルで案内しているツアーに
申し込んでいたのですが
過密スケジュールにしてしまって
ガイドさんや参加者さんにご迷惑を
かけてしまったのは申し訳なかったなと猛省しました。
大浴場があるのは嬉しかったです。
が、女湯の排水がうまくなく、溜まってしまって
いたので、ホテルの方に伝えた所
翌日には解消されていたのでお仕事の速さには
脱帽しました。翌日は気持ちよく使えました。
朝ブュッフェは美味しいご飯がたくさん。
お米好きな私は、白米をチョイス。
甘みがありながらもさっぱりとした喉越しの
沖縄産のご飯の美味しさに驚きました。
ご飯のお供もとても美味しく、あおさ海苔や
イリチー、もずく酢は箸が止まりませんでした。
プールが併設されていて、雷などでなければ
開いている様子でした。行く前にフロントなどに
問い合わせるとオープン状況を教えてくれます。
我が家はレンタカーで旅をしたのてすが
どこに行くにもアクセスがしやすかった印象です。
ただ、ATMのあるコンビニは少し走らないと
無かったです。また、ホテル近くの
コンビニは24ではないので、石垣港近くまで
降りるのをおすすめします。
二泊しましたが、飽きることなくゆったりと
過ごしました。
スタッフさんも気さくな方が多くて
とても良かった印象しかないです。
二日目の夜にホテル内の焼肉中華を
頂いたのですが、とても美味しくてまた
食べに行きたいなと思いました。

まろたろうさま
オプショナルツアー、お食事をはじめ、心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。温かいメッセージを励みに、これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に、スタッフ一同努めてまいります。
今週末には石垣島トライアスロンが開催され、町中が賑やかな1日となります。交通規制や非日常の一面もあります。当ホテルでは、トライアスロンの記念写真ブースや12時からの大浴場営業等、選手の皆様を応援しております。
末筆ではございますが、まろたろうさまご家族のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/4/18

温泉大好きさん

申し分のないホテルです

お世話になってます。
中心街へのアクセスも良く景色も良く無料駐車場も広め、ベッドも寝やすく枕などアメニティも充実していて食事もおいしいし大浴場もある、リゾートでもあり良いビジホとしても利用できて、大変使い勝手のいい上質なホテルでとても気に入っています。
ただコロナ前はあまりそういうことはなかったのですが、今回は夕方も深夜も賑やかな音や声が壁や廊下・天井から聞こえてきましたので、このホテルに限らずコスパのいいホテルは客層の幅が広がってきているのかもしれません。なので、長期休暇などにかぶらないような日程で宿泊されるとさらに心地よい滞在になるかもしれませんね。

温泉大好きさま
いつもアートホテル石垣島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お寛ぎいただく空間の提供。ご意向に沿ったお時間が叶わず、心苦しく思います。
季節によって、イベント参加のアスリートや、修学旅行、3世代旅行等。様々なお客様にご利用いただいております。どのような目的のお客様にも、寄り添ったサービスの提供に、スタッフ一同努めてまいります。
「申し分のないホテルです」と、大変うれしいお言葉。何よりの励みとなります。

返信日:2024/4/14

ami-go-roundさん

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】3連泊以上で最大15%OFF!【ロングステイ応援♪】

春休みの家族旅行で利用しました。

昨年の春休みにも滞在し、とても良かったので今年もお世話になりました。
部屋も含めホテル全体が綺麗でした。従業員の方々も親切で、子連れでも過ごしやすいホテルです。
部屋のバスタブの排水溝がすぐに詰まって流れが悪くなってしまう点だけが残念です。

ami-go-roundさま
今年もアートホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
蛍が飛び交い始めたこの季節。この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
心地よくお過ごしいただけたようで嬉しく拝見いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、設備管理の徹底に努めてまいります。
また少し大きくなったお子様と皆様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/14

あきさん

市街地に程近く大浴場が良い

ダイビングツアーで送迎範囲内だったのと、徒歩圏内に美味しい石垣牛が食べられる焼肉屋さん目当てで
このホテルにしました。
 駐車場も無料で停められるのも良いです。
 大浴場とランドリーが同じ階にあるので、動線的に便利です。
 最上階のレストランの眺めが最高でおすすめです。

あきさま
また、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
道路を挟んだ向かい側には人気の焼肉屋さんをはじめ、お食事処が並んでいます。
当ホテルの焼肉中華はるさーも4月より、連日営業を開始いたしました。
サービスの向上に努めてまいります。
末筆ではございますが、あきさまご家族のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/4/2

ひろさん

初石垣島

歩くのが苦では無いので、連絡バスもあり
特に不便なことはなかったです。
接客も良く、奥の方にツアーガイドカウターがあり
竹富島までの、チケットなど事前に買えるので良かったです。

ひろさま
是非2度目のご来島も心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

はとさん

清潔感があった

部屋もお風呂もロビーも綺麗で文句のつけようがないホテルだった。お風呂は純軟水であったが、できれば温泉が良かった。

はとさま
来月開催されるトライアスロンの日には大浴場を12時より営業いたします。
今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
末筆ではございますが、はとさまのご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/3/26

maさん

大浴場

石垣島は大浴場がある施設が少なかったので、大きなお風呂で温まる事が出来るのはありがたかったです。ただ、早くに閉錠になってしまうので、外食も早く切り上げないといけなかったのが、少し残念でした。あと1時間でいいからもう少しゆっくり浸かれればいいのにな〜と思いました。
施設も綺麗でサービスも良くとても気持ちの良いホテルでした。

maさま
心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。アートホテル石垣島の大浴場では、石垣島の地下水を汲み上げ、さらに磨きをかけた、超軟水の水を供給しております。この超軟水を使用している当ホテルの大浴場は温泉のように柔らかく、 保湿効果の高いお湯です。

返信日:2024/3/22

さあやさん

立地が最高

千葉ロッテマリーンズのキャンプに行く際に利用させて頂きました。
立地がとても良く楽しい石垣島旅行になりました。

さあやさま
心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。キャンプの練習場所である石垣市中央運動公園までは徒歩20分の散歩道。お天気にも恵まれ、練習見学もお楽しみいただける季節だったのではないでしょうか。
来年もまたご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/8

チャンオーさん

立地が便利でリーズナブルなホテルでした

石垣島への旅行で利用させていただきました。
2月の時期でもたくさんの観光客が宿泊する賑わいのあるホテルでした。
大浴場もあり、旅の疲れを癒やすことができました。
石垣島市街地へも徒歩圏内、夕食なしのプランでも不自由なく石垣島料理を堪能できました。
駐車場無料なのもいいポイントでした。

チャンオーさま
またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。
末筆ではございますが、チャンオーさまのご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/2/29

tackyさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付/クチコミ高評価!大浴場&駐車場無料〈ご予約は1/29まで〉

キレイでリーズナブルなホテル

川平近くのリゾートホテルで1泊したあと、中心部散策のためこちらのホテルに宿泊。通り(産業道路)に面したわかりやすい場所に、高くて目立つ建物。広い駐車場はほぼ満車、端っこの方に停まれました。
夕食はホテル直近の焼肉屋で美味しい石垣牛をいただきましたが、繁華街にも行ってほどよい距離(15分ほど)を酔い覚ましの散歩がてら戻りました。
売店も充実していて、ホテルの名のとおりアートギャラリー的なショップスペースも。
朝食ビュッフェは、種類も豊富で地物の野菜をたくさん食べられました。広々した大浴場もあり、リーズナブルなホテルだと思います。

tackyさま
「キレイでリーズナブルなホテル」のお褒めのお言葉。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ゆうさん

家族旅行で利用、広くて綺麗、大変良かったです

売店があったり、島唄らいぶがあったり、石垣島を満喫できました。
1月のオフシーズンでも、結構駐車場はいっぱいでした。
なんとか、毎回、ホテル敷地内の駐車場に止められないました。
トップピークだと、かなり大変な気がしました。

ゆうさま
この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。これからも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、努めてまいります。再びゆうさまご家族とお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/16

ゆりさん

トリプル 食事なし

無料駐車場、大浴場があり。

石垣島では珍しいと思いますが、
大浴場があり、
シャンプーバーがあって好きなのが選べます。
駐車場が無料
1階にコンビニみたいな売店もあって良かったです。
近くに何軒か飲食店がありますが、
繁華街から少し離れているので、
夜ご飯食べに行くのが少し不便だけど、それ以外は◎
夏場のプール開放時期にも行ってみたいです。

ゆりさま

返信日:2024/1/31

junさん

トリプル 食事なし

徒歩で居酒屋も行けて大浴場のある綺麗なホテル

家族旅行4人で2連泊お世話になりました。
ホテルの決め手は、以下が合致!
@お風呂の順番待ちが無い大浴場のあるホテル
A徒歩でいける居酒屋が近くにあるホテル
B駐車場があるホテル
スーパーやコンビニは徒歩では少し遠いので、
ホテル到着前に立ち寄って買出ししてからチェックインしました。
旅行雑誌に掲載されている八重山そばの有名店や、居酒屋も徒歩圏内で
美味しいものも沢山食べて満喫できました。
お風呂の点数だけ少し下げたのは、浴室に入って手前左側の排水が悪く
お湯が溜まってしまうためです。私もその一人ですが、場所を移動している方が数名おりました。
リネン工場が火災でリネン素材類が不足しているとの事で、連泊でしたがシーツやタオル交換は不要としました。お詫びにと、ホテル側から、館内で使用できるクーポンをいただきました。
繁華街からは離れていますが、ゆっくりと過ごすことができました。
また利用させていただきます。

junさま
サービスの向上に努めてまいります。
末筆ではございますが、junさまのご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/1/31

ふくろうさん

12月1月宿泊限定【3連泊以上で1回夕食ビュッフェ付】朝食付

体調不良にも丁寧に対応してくれました。

一緒に同行した者が体調が悪くて、とりあえずホテルの部屋に落ち着いて、それから病院へ行こうというハードな宿泊となってしまいました。
チェックインより1時間以上早く着いてしまいましたが、用意が整っているとのことで、部屋に入れて、近くの病院も紹介してくれました。
夕食のビュフェを別な日に変更したりもしましたが、スムーズに対応してくださってありがたかったです。
お風呂のお湯が超軟水なのが結構気持ちよくて癒されました。
あと朝食は3日いただきましたが少しずつ違っていて、種類も豊富で満足できました。
ホテルの近くに幾つか飲食店もあるので徒歩でいけて便利です。
天気がよくなかったのと、体調不良の同行者の心配がなかったら、もっと楽しい旅になったと思います。
また石垣島に行くときは、是非リピートしたいホテルでした。
毎晩無料のライブを開催しているので、最終日に聞けて、とても感動しました。

ふくろうさま
その後、お連れ様は快復されましたでしょうか。心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。ホテルスタッフに関する温かいお言葉。温かいメッセージを励みに、これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/1/19

えみさんさん

大浴場良かったです

ホテル全体としては良かったと思います!バルコニーはありませんが窓からの気色良かったです。ユニットバスですが大浴場があるので問題ありません(お湯はぬるめです)アクセスも良いです。バス停はホテル前で便利ですが本数が少ないので、路線バスで観光を考えている方は、レンタカーが良いと思います。機会があればまた利用したいです、お世話になりました

えみさんさま
「機会があればまた利用したいです」と、大変うれしいお言葉。何よりの励みとなります。

返信日:2023/12/23

ひみさん

トリプル 食事なし

スタッフの方は皆さん丁寧です。

どのスタッフの方も大変丁寧で好感の持てる方ばかりでした。
フロントの方はみなさん支配人様かと思うほど丁寧な方です。
大浴場のスタッフの方は子供にもとても親切にしてくださいました。
気持ちよく泊めさせて頂きありがとうございました。
お部屋はユニットバスがいつかそうでなくなる日が来たらいいなと思っております。(我が儘をすみません)
海側もよいですが、山側の景色も私は好きです。

ひみさま
今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
末筆ではございますが、ひみさまのご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/21

小梅さん

【早旅60日前】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は60日前まで
トリプル 朝のみ

綺麗なホテル

離島ターミナルからは距離があるがとても綺麗なホテル。朝食も日替りメニューがあり、種類も豊富で美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。また、利用したいと思えるホテルでした。

小梅さま
心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
末筆ではございますが、小梅さまのご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/14