宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  アートホテル石垣島 >

 >  めちゃくちゃ良かったです - アートホテル石垣島

石垣空港より車で約25分/石垣港より車で約8分

アートホテル石垣島のクチコミ・評価

虹香姫さん

【連泊どんどん割】3連泊以上で最大15%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

めちゃくちゃ良かったです

ご飯も部屋もすごく良かったです。また利用したいです
旅行支援を利用して行きました。
とってもステキなリゾートホテルです。

アートホテル石垣島からの返信

虹香姫様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
石垣の郷土料理を含む朝食ブッフェメニューや20時からの結ぐくるライブなど、
これからもお客様にお楽しみいただけるような空間創りを心掛けてまいります。
また虹香姫様ご家族皆様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

返信日:2023/6/15

アートホテル石垣島

アートホテル石垣島の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

まろたろうさん

【2024年プールオープン記念10%OFF】朝食付/ブルーシールアイス&オリオンビール付#海開き#大浴場
その他 朝のみ

コネクティングルームにて

ツインのお部屋を繋げて家族4人で宿泊しました
ホテルで案内しているツアーに
申し込んでいたのですが
過密スケジュールにしてしまって
ガイドさんや参加者さんにご迷惑を
かけてしまったのは申し訳なかったなと猛省しました。
大浴場があるのは嬉しかったです。
が、女湯の排水がうまくなく、溜まってしまって
いたので、ホテルの方に伝えた所
翌日には解消されていたのでお仕事の速さには
脱帽しました。翌日は気持ちよく使えました。
朝ブュッフェは美味しいご飯がたくさん。
お米好きな私は、白米をチョイス。
甘みがありながらもさっぱりとした喉越しの
沖縄産のご飯の美味しさに驚きました。
ご飯のお供もとても美味しく、あおさ海苔や
イリチー、もずく酢は箸が止まりませんでした。
プールが併設されていて、雷などでなければ
開いている様子でした。行く前にフロントなどに
問い合わせるとオープン状況を教えてくれます。
我が家はレンタカーで旅をしたのてすが
どこに行くにもアクセスがしやすかった印象です。
ただ、ATMのあるコンビニは少し走らないと
無かったです。また、ホテル近くの
コンビニは24ではないので、石垣港近くまで
降りるのをおすすめします。
二泊しましたが、飽きることなくゆったりと
過ごしました。
スタッフさんも気さくな方が多くて
とても良かった印象しかないです。
二日目の夜にホテル内の焼肉中華を
頂いたのですが、とても美味しくてまた
食べに行きたいなと思いました。

温泉大好きさん

【4・5月宿泊限定】今なら★当プランでお申し込みの方に限り朝食無料/部屋タイプおまかせ、だからお得!

申し分のないホテルです

お世話になってます。
中心街へのアクセスも良く景色も良く無料駐車場も広め、ベッドも寝やすく枕などアメニティも充実していて食事もおいしいし大浴場もある、リゾートでもあり良いビジホとしても利用できて、大変使い勝手のいい上質なホテルでとても気に入っています。
ただコロナ前はあまりそういうことはなかったのですが、今回は夕方も深夜も賑やかな音や声が壁や廊下・天井から聞こえてきましたので、このホテルに限らずコスパのいいホテルは客層の幅が広がってきているのかもしれません。なので、長期休暇などにかぶらないような日程で宿泊されるとさらに心地よい滞在になるかもしれませんね。

tackyさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付/クチコミ高評価!大浴場&駐車場無料〈ご予約は1/29まで〉

キレイでリーズナブルなホテル

川平近くのリゾートホテルで1泊したあと、中心部散策のためこちらのホテルに宿泊。通り(産業道路)に面したわかりやすい場所に、高くて目立つ建物。広い駐車場はほぼ満車、端っこの方に停まれました。
夕食はホテル直近の焼肉屋で美味しい石垣牛をいただきましたが、繁華街にも行ってほどよい距離(15分ほど)を酔い覚ましの散歩がてら戻りました。
売店も充実していて、ホテルの名のとおりアートギャラリー的なショップスペースも。
朝食ビュッフェは、種類も豊富で地物の野菜をたくさん食べられました。広々した大浴場もあり、リーズナブルなホテルだと思います。

ヤスゴーゴーさん

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】3連泊以上で最大15%OFF!【ロングステイ応援♪】
トリプル 食事なし

とても便利な立地。清潔感があり設備も充実しています。

4泊しましたが、とても良かったです。どこに行くにもアクセスが良い立地にあり、部屋は正直中の上ぐらいですが、子連れには助かりますし、清潔感もあってとてもお値打ち、ぐっすり眠れました。1番良かったのはスライダー付きプールで、子供達は毎日何時間もプールに行っていました。夜のライブショーも短時間ですが本格的で、石垣島らしい体験が無料で楽しめるのは良いなと思いました。リゾート感が少し足りないのと第2駐車場が遠いのを差し引いても、トータルでは最も良い石垣島滞在先の選択肢の一つだと思います。

恋りんさん

【早旅60日前】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は60日前まで

石垣旅行ならココしか考えられん

人生初の沖縄・人生初の石垣
二泊三日…快晴だったのは帰りの日のみ…二日目に楽しみにしていたシュノーケリングツアーも中止に。
しかし強風小雨の中ホテルのプールへ…寒すぎて泣きそうになったケドもはゃ意地!!笑
ツアー中止でもプールや部屋から見えた豪華客船停泊…申し分の無い朝ご飯!!!!本当にレビュー通り連泊でも飽きが来ないように考えられてました。
強いて言うなら…喫煙室が一つしか無い事位。晴れリベンジの際には必ず又泊まりに来ます。本当にありがとうございました。

junさん

サステナ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 /素泊まり
トリプル 食事なし

徒歩で居酒屋も行けて大浴場のある綺麗なホテル

家族旅行4人で2連泊お世話になりました。
ホテルの決め手は、以下が合致!
@お風呂の順番待ちが無い大浴場のあるホテル
A徒歩でいける居酒屋が近くにあるホテル
B駐車場があるホテル
スーパーやコンビニは徒歩では少し遠いので、
ホテル到着前に立ち寄って買出ししてからチェックインしました。
旅行雑誌に掲載されている八重山そばの有名店や、居酒屋も徒歩圏内で
美味しいものも沢山食べて満喫できました。
お風呂の点数だけ少し下げたのは、浴室に入って手前左側の排水が悪く
お湯が溜まってしまうためです。私もその一人ですが、場所を移動している方が数名おりました。
リネン工場が火災でリネン素材類が不足しているとの事で、連泊でしたがシーツやタオル交換は不要としました。お詫びにと、ホテル側から、館内で使用できるクーポンをいただきました。
繁華街からは離れていますが、ゆっくりと過ごすことができました。
また利用させていただきます。

ふくろうさん

12月1月宿泊限定【3連泊以上で1回夕食ビュッフェ付】朝食付

体調不良にも丁寧に対応してくれました。

一緒に同行した者が体調が悪くて、とりあえずホテルの部屋に落ち着いて、それから病院へ行こうというハードな宿泊となってしまいました。
チェックインより1時間以上早く着いてしまいましたが、用意が整っているとのことで、部屋に入れて、近くの病院も紹介してくれました。
夕食のビュフェを別な日に変更したりもしましたが、スムーズに対応してくださってありがたかったです。
お風呂のお湯が超軟水なのが結構気持ちよくて癒されました。
あと朝食は3日いただきましたが少しずつ違っていて、種類も豊富で満足できました。
ホテルの近くに幾つか飲食店もあるので徒歩でいけて便利です。
天気がよくなかったのと、体調不良の同行者の心配がなかったら、もっと楽しい旅になったと思います。
また石垣島に行くときは、是非リピートしたいホテルでした。
毎晩無料のライブを開催しているので、最終日に聞けて、とても感動しました。

パパっちょさん

子連れでも安心

5歳と0歳の孫と一緒に初めての石垣島でしたが、ホテルは清潔で料理もまずまずで満足できました。お風呂とプールはさほど大きくないものの、子供連れでも全く問題がありませんでした。
ホテルの場所的には近くに美味しい飲食店も多く良かったのですが、石垣港までは子供連れだとちょっと遠いです。
子供連れのため3階でしたが、高い階に上がると眺望もまずまずです。
4月中旬でしたが、価格的には妥当かな思います。
最近のホテルの傾向ですが、連泊の場合ベッドメイキングなどを断ると、ここもホテル内で使える金券がもらえます。

アートホテル石垣島の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK