出雲グリーンホテルモーリス

JR出雲市駅南口より徒歩1分。出雲空港よりバスで約25分。山陰道出雲ICより約15分、斐川ICより約20分。

出雲グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

つよしさん

2026年3月宿泊
【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【朝食バイキング】朝食付きプラン☆【JR出雲市駅スグ】
ツイン 朝のみ

良いホテルです。

鳥取に同じ系列のホテルがあり、良かったのて今回は出雲のこのホテルに決めました。綺麗、サービス良し、ラーメンのサービスもあり、
朝食も安く、何を取っても最高です。また、山陰にきたら利用させて頂きます。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

この度は鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき、更に出雲グリーンホテルモーリスにもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉いただきまして大変恐縮に思います。
「グリーンホテルモーリス」は鳥取、出雲、益田、東広島、豊岡に計5店ございます。
各店それぞれ工夫したサービスをご提供しておりますので、よろしければご利用お待ちしております。

返信日:2026/4/25

ウッチーさん

2026年3月宿泊
【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【素泊まり】シンプルプラン☆【JR出雲市駅スグ】

駅近で便利

全てにおいて合格点はあります^ ^
夜食のラーメンって売りになってるみたいだけど、そのニーズはあまりないんだよなぁ笑

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうございました。
全てにおいて合格点はある、とのお言葉を頂き大変にうれしく思います。
ラーメンにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございました。
これからもお客様のご意見ご感想を元により良いホテルになるよう取り組んでまいります。

返信日:2026/4/25

たかちゃんさん

お風呂がオススメ

毎度,出張の際に利用しています。
主に島根県と山口県を出張していますが,これほど充実したホテルは他に見当たらず,いつもリラックスさせてもらっています。
タイトルの通り一番のお気に入りはお風呂で,身体の大きめのひとでもゆったり入れる浴槽は最高で,疲れも吹っ飛ぶ快適さです。
お風呂以外についても,部屋は広く清潔感がありとても落ち着くスペースです。プライベートでも機会があれば是非チェックインしたいところです!

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

たかちゃん様、いつもグリーンホテルモーリスをお選びいただき誠にありがとうございます。
いつもリラックスしていただけているとのこと、何よりうれしいお言葉です。
当館はお部屋のお風呂の浴槽もゆったりしておりますが、大浴場もございます。大浴場には無料のマッサージチェアもご用意しておりますので、お風呂上りにぜひご活用くださいませ。
新緑や海がキラキラと輝くこれからの季節は観光に最高です。ぜひプライベートでも出雲にお越しいただき、出張では味わえなかった出雲の魅力を満喫していただければと思います。
出張でもプライベートでも、たかちゃん様のご来館こころよりお待ちしております。

返信日:2026/4/24

マックさん

ツイン 朝のみ

部屋が綺麗でサービスが良い

普通のビジネスホテルかと思ってましたが、妻が驚くぐらい綺麗でアメニティグッズなど貸出も充実しており、大浴場や夜食の無料ラーメン、特に朝食は旅館やいいホテルクラスの料理の豊富さで大変満足しているようでした。駅前で食事する場所も多く、出雲大社への観光旅行にはとてもよかったです。遅れる電話をかけた時の対応も感じいい対応をしてもらいました。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル普通のビジネスホテルでございますが、お喜びいただけまして大変嬉しく思います。
スタッフの対応へもご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルモーリスは出雲以外にも益田、鳥取、東広島、豊岡にもございます。
お近くにお越しの際にはどうぞホテルモーリスをよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/4/21

女性/40代 子連れ旅行

ユカさん

子連れにおすすめ

大浴場もあり夜鳴きそばやドリンクお菓子など食べ放題で子供が喜んでいた
外に食べに行ったけど夜鳴きそば2杯ぐらい食べたら晩御飯になりそうだなと思った
読めなかったけど漫画も読み放題だったからまた行った時は夜鳴きそばとかお菓子ドリンク飲みながら漫画読みたい

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場やお夜食ラーメンについてお褒めいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の旅の疲れを癒すのにお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後もご滞在中お寛ぎいただけますようにサービスの向上に努めて参ります。
また出雲にお越しの際には当館へのご宿泊をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2026/4/20

でぶりんさん

コスパ最高

職員さんの対応が、皆さんあたたかく気持ちよく過ごせました。
朝食のバイキングも豊富、細かなサービスも色々と努力の跡がみえて
コスパ最高でした。機会があればまた是非利用したいです。

でぶりん様
この度は当館にてのご宿泊、ならびに大変お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応、朝食バイキング、そして各種サービスに至るまでご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
コストパフォーマンスにも高い評価をいただき誠にありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただくため、日頃よりスタッフ間で連携し、細かなおもてなしを心がけておりますので、その努力が実ったことに心から喜びを感じております。
ぜひまたの機会に、当館へお帰りをいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
朝晩の寒暖差が激しい日が続いております、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2026/4/18

かずちゃんさん

良かったです

チェックインからチェックアウトまで、ずっと館内で過ごしました。大浴場やドリンクやお菓子、夜のラーメンとどれも嬉しいです。前回、お腹いっぱい食べすぎて食べられなかったケーキやゼリー、今回は食べましたよ。大満足でチェックアウトができました。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

かずちゃん様、この度も出雲グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度もお泊りいただいていることが伝わってくるご投稿、とても嬉しく拝見させていただきました。
660円の朝食ビュフェは連泊のお客様でも飽きずにお召し上がりいただけるようにと、品数豊富にお出ししており、デザート類も充実させています。個人的おすすめは、チョコレートケーキと自家製ヨーグルトです。少しずついろいろ食べておなかいっぱいになるって幸せですよね。ぜひまたおなかいっぱい朝食を食べにお越しください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/15

nankymikeさん

シングル 朝のみ

今まで宿泊した同レベルのホテルで最高

部屋は大変きれいで、ベッドも大きく、また2階のゲストサロンと大浴場を利用してゆったりした時間をすごせました。次の機会にも利用したいとおもいます。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便なくご利用いただけましたでしょうか。
ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
当ホテルは日本海側を中心に展開しておりますので、近くへお越しの際には他店もご利用いただけましたら幸いでございます。
ぜひ次回出雲へお越しの際にも、あらためて当ホテルへご宿泊いただけます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/14

ゆっこさん

お安いのにサービス満点

出雲大社お参り旅行の1泊目で利用しました。駅の真ん前の場所にあり、交通機関を利用される方にはとても便利な所にあります!!
裏の駐車場からはそのままホテルに入れて便利でした。駐車料金はかかりました(笑)ウェルカムドリンクが1階に設置されていて、ドリンクとちょっとしたお菓子もいただけました!!
夜ラーメンも美味しかったです!!
朝のビュッフェは、席があまり空いてなくて、少し様子をみましたが相当待つ事もなく、食事も種類が沢山あったのが良かったです!!
女性用のお風呂が洗い場が3つしかないので、先に確認して入らないと困った事になります!!
相対的に、お安くて、お風呂もあって、建物は古いですが綺麗で、お得だと思います!!

ゆっこ様
この度は出雲大社へのお参り旅行という大切な機会に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお忙しい中にもかかわらず詳細なご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいたご感想は、駅前という立地やウェルカムドリンク・夜食ラーメンのサービス、そして朝食ビュッフェの充実ぶりなど、これからご宿泊を検討される方にとって非常に参考になる情報を投稿いただき、当館としましても非常に感謝しております。
ただ女性用大浴場の洗い場につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。多くのお客様からご指摘いただいておりますが、その不便さに勝る各種サービス、清潔感、スタッフのホスピタリティの強化を図って参る所存でございます。
またの出雲へお越しの際は、ぜひとも当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゆっこ様の出雲でのご滞在が、ご利益のある素晴らしい思い出になっていれば幸いです。

返信日:2026/4/11

たけさん

ダブル 朝のみ

無料サービスが充実しています。

グリーンホテルモーリスありきで旅行先を決める
くらい好きなホテルです。
部屋もきれいでどのスタッフの方も感じよく
今回も気持ちよく利用させていただきました。
お夜食ラーメンも味噌と塩選べて
どちらも美味しかったです。
大浴場は利用しなかったのですが
水廻りも掃除が行き届いていて
行かなくても充分でした。
無料のコーヒーやお茶も飲めて
漫画も読めてのんびりと夜を過ごせました。
洗濯機と乾燥機を無料で使えるも
大変ありがたいです。
朝食バイキングも物価高の中
たくさんの種類から選べて嬉しかったです。
以前も思ったのは
茶碗蒸しはプリンみたいに甘いです笑
島根の味?
ぜひまた利用したいホテルです。

たけ様
この度は当館にてご宿泊いただきましてありがとうございました。またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルありきで旅行先を決めるほどのお気に入りいただいているとの事、私どもが普段より掲げております「旅の目的はモーリスに泊まること、とお客様に選んでいただけるホテルになる」という目標に近づけたということで、スタッフ一同たいへん喜にでおります。
お夜食のラーメンや無料サービス、そしてお掃除の行き届いたお部屋など、私たちが一番大切に思って心を込めてご用意させて頂いているサービスを満喫された様子が伝わってきまして非常に嬉しく思っております。
あの甘い茶碗蒸しは山陰地方独特の文化でございます。驚きますがだんだんクセになる味ではないでしょうか。またあの味と心地よい空間を求めて、ぜひ島根へモーリスへお出かけくださいませ。
たけ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2026/4/10

tomさん

ダブル 食事なし

駅前!飲食のサービス充実

島根旅で利用。出雲市駅前で出雲大社への路線バスもあり、ホテルに車を置かせてもらいお参りしました。(バスで片道30分、500円ほど。お参り後はお清めビール♪)
客室はシングル2名利用でしたが清潔で快適。2名なので簡易の椅子でよいのでもう1脚置いててほしかったです。川岸の桜が見れる客室で総じて満足です。
また、コーヒーやレモン水、ココア、紅茶、お菓子も無料でうれしかったです。大浴場、読書スペース(漫画あり)そして夜食の美味しい塩ラーメとビジネス・観光とどちらでも良いホテル。

tom 様
この度は当館にてのご宿泊と併せて素敵なご感想までいただき、誠にありがとうございます。
出雲大社へのお参りに当ホテルをご活用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
バスに揺られての参拝、そしてお戻りになられてからの「お清めビール」はお疲れのお身体には最高のご褒美だったことでしょう。
川沿いの桜も、この時期ならではの景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
お部屋の椅子に関する貴重なご意見もありがとうございます。限られたスペースではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、次回お越しの際にはもう一脚イスを準備してお迎えさせていただきます。
お夜食ラーメンやフリードリンクなど、当館自慢のサービスもご満足いただけたようで幸いです。
また出雲へお越しの際は、ぜひ当ホテルでゆっくりと羽を伸ばしてください。
tom 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/8

romiさん

シングル 食事なし

住みたくなるほど居心地が良いホテル

ビジネスホテルというイメージで行ったものの、ロビーの雰囲気、2階の充実の共有スペース、お部屋のピカピカ感、ベッドの寝心地の良さ、次回は観光なしでも行きたいくらい。

romi 様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
またお帰り間もないお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2023年に館内リニューアルをいたしまして、新たな装いでお客様をお迎えいたしております。
「旅の目的はモーリスに泊ること」お客様がこのようなお気持ちでご宿泊いただける日が来ることを目標に、各部署スタッフが日々取り組んでおります。
そんな中「次回は観光なしでも行きたい」とのお言葉は、多くのスタッフの励みとなりました。
次回お越しの際には、館内でゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。
今回お召し上がりにならなかった朝食バイキングも非常にコスパが良いと人気のサービスとなっております。是非ともお試し下さいませ。
寒暖の差が激しい日が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2026/4/8

ひろさん

2026年4月宿泊
【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊! ☆朝食付きプラン☆

コスパ最高・最強のビジホ

今回、一人旅でお世話になりました。
私の接したスタッフの方は皆無愛想だったのが唯一残念でしたが、それを加味してもコスパ最高・最強でした。
お部屋も広く、ベッドも大きめで、小物置き場も広くてとても使いやすかったです。バスタブも広めでゆったり
入浴できました。
夜食の半ラーメンもお部屋で美味しくいただきました。
特筆すべきは朝食です。あの内容で660円という価格は理解できないほどありがたい価格です。品数が豊富で、旅では不足しがちな野菜の料理がたくさんありました。
朝食なのにデザートもとても充実していて、バウンドケーキまでありました。
以上、頭が下がるほどのコスパですが、敢えて欲張った要望を申し上げれば、ウェルカムドリンクに生ビールがあれば、さらにうれしい限りです。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。
お世話になりました。

ひろ様
この度は、数あるホテルの中から一人旅の宿として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様に寄り添った温かいおもてなしができるよう、改めて接客のあり方を見直してまいる所存です。
そのようなお叱りをいただいた一方で、お部屋の使い勝手やお夜食ラーメン、そして朝食に至るまで、多大なるお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
特に朝食は、皆様の旅の活力になるよう野菜の品数やデザートにもこだわっておりますので、ありがたい価格とのご評価はスタッフにとって何よりの励みとなります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、次回お越しいただけた際には、ハード面だけでなくソフト面(接客)でも最高と感じていただけるよう精進してまいります。
ひろ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/7

よっしゃんさん

きれいになってた

数年ぶりに出雲大社に参拝するために利用しました。リニューアルされており、とてもきれいになってました。次回も利用したいと思います。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2年前に全館リニューアル工事を行っております。リニューアル後できました2階ゲストサロンは皆様にご好評いただいております。次回も利用したいとおっしゃっていただけました喜んでおります。
ぜひまたご機会ございましたらご利用をお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 杉原

返信日:2026/4/3

東方神起さん

部屋はすごく清潔感ある

体調が悪くなって、せっかく楽しみだった温泉に入らず
残念でした。出雲大社も行けなかったので,次は、
また今回のホテルに泊まり出雲大社に行くつもりです。
ホテルに着いた時、お腹が空いてて,ウエルカムドリンク
いただけて,ありがたかったです、
清掃する,方々から挨拶されて,癒されました。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

この度は出雲グリーンホテルモーリスをご利用くださいましてありがとうございました。
体調がすぐれなかったとのことで、ぜひまたの折にご利用いただければ幸いにございます。
体調がすぐれない場合等はお気兼ねなくスタッフにご事情をお伝えくださいませ。できる限りご対応いたします。
次回お越しの際には大浴場もご利用くださいませ。マッサージチェアもございますのでゆったりお寛ぎいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
出雲グリーンホテル
フロント

返信日:2026/4/3

ちひろさん

ダブル 食事なし

駅近で温泉とアメニティも充実

駅からとっても近くて、大浴場もあって疲れも取れたし、アメニティも充実していてとてもよかった。朝ごはんも美味しかった。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変にうれしく思います。
当館は出雲市駅の目の前にございますので、初めての方や公共交通機関でお越しの方は安心してお越しいただけたのではないでしょうか。
大浴場はお部屋の浴槽とは違い、手足を伸ばしゆったりとご入浴いただけたのではないでしょうか。
お疲れが取れたの事、なによりでございます。
アメニティや朝ごはんにもお言葉を頂きありがとうございました。
朝食も皆様よりご好評を頂いておりまして、宿泊ではない方も毎日ご利用いただいております。
これからもご満足いただけるホテルを目指し取り組んでまいります。
また出雲にお越しの際は心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/2

じじさん

リフレッシュ

大浴場、バイキング リフレッシュに最高
機会があれば、何度でも利用したい。
駐車料金が無料だとさらにいい

じじ様
大浴場とバイキングでリフレッシュしていただけたとのこと、私共も大変嬉しく励みになります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、癒しの空間サービスを展開して参ります。
「何度でも利用したい」という温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、とても感激しております。
次にじじ様がお越しになる際には、ご期待を裏切らないよう精進し続けます。
また、駐車料金に関する貴重なご意見もありがとうございます。
現在は有料でのご案内となっておりますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/2

kotooさん

次回も泊まりたい

初めての利用でしたが、清潔感、広さ、サービス(夜食ラーメン、ランドリー)など大満足でした。また、次回もぜひ利用したい!

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけて嬉しく思っています
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ
次回のお越しをお待ちしております

返信日:2026/4/1

mwさん

シングル 朝のみ

超勅のバイキングが660円とは思えないくらい種類が豊富(デザートあり)

久しぶりにこのホテルを利用しました。島根に観光旅行で宿泊となると出雲市よりも松江市の方が便利なのでなかなか宿泊できません。お部屋は広くてきれいでした。ラーメンの夜食を部屋に持って帰れるのがよかったです(その場でも食べれます)。新聞が無料なのと大浴場があることなどコスパは抜群です。なによりもよかったのが朝食のバイキング。お好み焼きやがんすみたいなものから出雲そばまで。和洋だけでなく郷土料理があってさらにスィーツまであって660円(?)は格安です。コーヒーの抽出機がちょっと混みあうのでポットに入れて温めているのも併用したらいいと思いました。コーヒーフレッシュもあったらいいなと思いましたが、びっくりするぐらい朝食がよかったです。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

山陰旅行ですと松江が便利かもしれませんね。
お夜食ラーメンはみそ味としお味があります。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思っています。郷土料理の浜田の赤天はピリ辛ですがおいしいですね。
コーヒーのご指摘を頂きましたがスペースや経費の関係ですぐの対応は難しいところでございます。どうかご了承くださいませ。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ

返信日:2026/4/1

もっちぃさん

シングル 朝のみ

付帯サービスが充実してます

フロントの方々の対応も丁寧ですし、
部屋も綺麗に清掃されていました。
ウェルカムドリンクに始まり、
夜食のラーメンまで、
いろいろなサービスが充実してしています。
飲食物だけではなく枕や加湿器など、
無料貸し出し品も充実しています。
また、
ホテル近隣の飲食店マップも良い情報源になりました。
出雲に行く時は、また利用させていただきます。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

先日は出雲グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃面・我々スタッフヘ対しましてもお言葉をいただき恐縮でございます。
お夜食ラーメン・お貸出し品とお役に立ち何よりでございました。
また利用したいと仰っていただけたことを励みに、今後も皆様に快適だと感じていただけるホテルでありますよう取り組んでまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

へぼちんさん

夫婦で出雲

いつも仕事(出張)でお世話になっているのですが、今回は嫁さん連れて出雲大社に行くために泊まらせてもらいました。
リーズナブルなのにスタッフさんは皆親切で困る事はありませんね。
大浴場も十分の大きさでとても良いと思います。女性風呂は少し手狭と聞きましたが・・・清潔感あり良かったです。
2Fのスペースは充実しており、ドリンクや夜食ラーメン、喫煙室、洗濯場、マンガも沢山あります。朝食も色々ありお腹一杯です。また使わせてもらいますね。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は奥様とご一緒にご利用いただいたとの事で、お仕事以外でも当館をお選びいただけて大変うれしく思います。
館内各所お楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく思っております。
女性浴場が少し狭い仕様になっており、ご不便をおかけしておりますがゆっくりとご利用いただけましたでしょうか。
朝食もたくさんお召し上がりいただけたようで、何よりでございました。
奥様との旅の思い出のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/30

こことーさんさん

コスパのいいホテルです

出雲大社に参拝するために宿泊しました。口コミを見て、このホテルを予約しましたが、口コミどおりの良いホテルでした。24時間入ることのできる大浴場をはじめ、飲み放題で、スナック菓子もあるウエルカムドリンクコーナーや夜鳴きそば、今回は利用しませんでしたが、自炊コーナーなど至れり尽くせりといったところ。また、朝食も660円とは思えない充実ぶり。前日に宿泊した福岡のホテルの2000円朝食よりも種類が多かったです。ただ、少し塩分が高めの味付けが残念でした。でも、リピ決定です。

こことー様
またお帰り間もないお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
出雲大社へのご参拝という大切なご旅行の宿に、口コミを参考に数あるホテルの中で私共のホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
夜通しご利用可能な大浴場やウェルカムドリンク、お夜食ラーメン、そして自炊コーナーに至るまで、館内のサービスを隅々までお楽しみいただけたようで何よりでございます。
特に、朝食の内容に関しましては660円とは思えない充実ぶりとのお言葉をいただき、レストランスタッフも大変励みになっております。
一方で、お食事の味付けに関しまして、塩分が高く感じられたとのこと、貴重なご指摘をありがとうございます。すべてのお客様に心地よくお召し上がりいただけるよう、味のバランスについては今後の重要な改善課題として、調理担当者と共有し、見直しを検討してまいります。
リピ決定という最高のお言葉を励みに、次回お越しの際には、よりご満足いただけるひとときをご提供できるよう努めてまいります。

赤さんさん

シングル 朝のみ

トータルサービスで満足しました。

足立美術館と出雲大社へのお参りで利用させていただきました。初めての島根県行きでかなり道に迷いました。ナビの設定を間違えてしまったように思います。ホテルの受付の方はとても親切で好感が持てなました。ドリンク等のサービスが充実しており、夜間のラーメンサービスも麺がモチモチして美味しかったです。朝食のメニューも豊富で美味しくいただきました。機会があればまた利用させていただきます。

赤さま
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中にもかかわらず貴重な投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
初めての島根旅行に、足立美術館や出雲大社へのご参拝と、充実したひとときを過ごされたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
道中、道に迷われたとのこと、慣れない土地での運転はご不安も大きかったことと存じます。そのような中、無事に当館へ到着され、スタッフの対応やサービスで少しでもお疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
特に、夜食ラーメンや朝食、ドリンクサービスといった当館自慢のサービスでお褒めをいただき、私共も大変励みになります。夜食のラーメンの麺の食感までお楽しみいただけたことは、担当スタッフにも共有させていただきます。
また島根へお越しの際には、ぜひ当館を拠点に四季折々の風景をお楽しみください。
赤さまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こたままさん

漫画貸出に感激

漫画の貸出に感激しました。懐かしい本もあり、とても楽しく過ごせました。部屋も清潔だし、お風呂でもしっかり温まりました。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

こたまま様、この度は出雲グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2階ゲストサロンの漫画はスタッフが厳選し、定期的に作品を入替しております。気に入っていただける作品がございまして何よりでございました。空き時間などにぜひご活用いただけましたら幸いにございます。ご出発までのお時間を満喫くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2026/3/27

yochanさん

ダブル 朝のみ

いいホテルです!

格安ホテルだっので あまり期待せずに行きました 到着して最初にロビーの清潔感と明るさにおどろきました 部屋もきれいで寝具も充実しており快適でした
私達は朝食付きで これがまたかなり充実してましたのでおすすめです ちなみに駅前なのでアクセスもバッチリです

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

当ホテルは出雲市駅に近く、初めてご来館いただく方にも迷わずお越しいただけるかと存じます。
清掃面でのお褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。
これからも清掃の徹底はもちろんのこと、皆様に快適にお過ごしいただく空間がご提供できますようサービスの向上に取り組んでまいります。
また出雲へお越しの際にもご利用いただけます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/26

wishさん

サービス最高

出雲大社参りの為利用させて頂きました。
クチコミを見て予約したのですが、想像以上に快適でした。空気清浄器、加湿器などの貸出品もフロアー毎に置いてあり助かりました。部屋も丁寧に清掃されていてバスも広くゆっくり過ごせました。大浴場も有るとの事でしたが今回は利用していません。無料のラーメンも少食の私にも丁度良い量で美味しかったし、部屋に持ち帰る際のカゴも気が利いていらっしゃるな!と感動しました。朝食も品数豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。笑
皆さんが仰ってる様にサービスの行き届いたホテルだと思いました。また島根に行く機会が有れば絶対泊まりたいホテルになりました。お世話になりありがとうございました。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

館内各所ご利用いただき、ありがたいお言葉の数々、嬉しい限りでございます。
朝食バイキングはご宿泊以外の方のご利用も多く混雑する日もございますが、この度はご不便なくお楽しみいただけたご様子、安心いたしました。
またのご利用時にも、同様なご感想をいただけますよう、今後とも身を引き締め精進してまいります。
モーリスは日本海側を中心に展開しておりますので、近くへお越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2026/3/25

破魔矢神さん

駅前のサービス満天のホテル

出雲市駅前からのアクセスがとても良く、ドリンクやラーメンなどのサービスが多いのでいつも利用しています。
ただサウナがあるのに水風呂がない点と朝食会場のテーブルが少ない点だけが星4でそれ以外は大満足です。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうござました。
ドリンクやラーメンのサービスもいつもご利用いただいるとの事、大変にうれしく思います。
水風呂と朝食会場のテーブルの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
これからもお客様のお意見ご感想を元により良いホテルになるよ取り組んでまいります。

返信日:2026/3/24

りなさん

漫画読み放題

宿泊する前日にコナン通り等を観光した為、コナンの本を読むことができてとても満足出来ました。他にも様々な本があり、一日中居たい気分になれます。
お菓子や飲み物も豊富なので快適に過ごせました。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

先日は出雲グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
コナンの本をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけてなによりでございました。
2階にございますゲストサロンには7000冊以上の雑誌、漫画などをご用意しております。ゲストサロンでもお部屋にお持ちいただいてもお楽しみいただけます。また同じ場所にてフリードリンクコーナーを設置しておりますのでどうぞご利用くださいませ。
それではまた出雲にお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/23

アキヒコさん

シングル 朝のみ

駅近で便利。大満足の朝食。

出雲市駅に近くて便利です。客室もベッドも広くて快適に過ごせました。朝食バイキングは品数豊富で大満足。とても美味しくいただきました。素泊まりのプランもありますが、絶対に朝食付プランがおすすめです。夜食の無料ラーメン(味噌味と塩味)のサービスがあり、量的には少なめですが、おかわり出来るようなので、両方とも美味しくいただきました。大浴場があり、深夜でも入浴可能。浴槽が広いので、ゆっくりと入浴できました。とにかく満点ですね。また利用したいです。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

当館は出雲市駅の目の前にござますので初めての方や公共交通機関でお越しの方は安心してお越しいただけたのではないでしょうか。
朝食やラーメン、大浴場などにもお言葉を頂きありがとうございます。
朝食やラーメンも皆様よりご好評を頂いておりまして、朝食は宿泊ではない方も数多くご利用いただいております。
大浴場ではお部屋の浴槽とは違い、手足を伸ばして気持ちのいいものでございます。
ゆったりと入浴できたとの事、何よりでござい

返信日:2026/3/21

ブラウニーさん

非の打ちどころがない

プロバスケの試合を見るたびにお世話になってます。タイトル通りです。浴場にナイロンタオルがあるのはありがたい、体をしっかり洗える。物価高・人手不足で経営環境悪くなるばかりですが、合理化しないでください

ブラウニー様
いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
各項目とも非常に高い評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
プロバスケットボールの試合観戦というお客様にとって大切な一日に、当施設を選んでいただけることは大変光栄です。
昨今の厳しい経営環境下ではございますが、出来るだけ「人」によるサービスは継続させていただく所存でございます。お客様からのこのようなお声が現場の何よりの励みとなり、また参考になります。
今後もブラウニー様のご期待を裏切らないよう安らぎの場を守り続けてまいります。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/20