宿・ホテル予約 >  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川 >  出雲グリーンホテルモーリス >

 >  見晴らしが良かったです。 - 出雲グリーンホテルモーリス

JR出雲市駅南口より徒歩1分。出雲空港よりバスで約25分。車は山陰道宍道ICより国道9号経由、約20分。

出雲グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

ヤスクンさん

【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【素泊まり】シンプルプラン☆【JR出雲市駅スグ】

見晴らしが良かったです。

見晴らしのいいお部屋でした。出雲には泊まったことがなかったですが、出雲駅に近いし、来月も利用させてもらおうと思っています。

出雲グリーンホテルモーリスからの返信

先日は当館にお泊りを頂きまして誠にありがとうございます。
出雲は初めてのご利用という事でしたが、気に入って頂けたようで大変嬉しく感じております。
来月も出雲へお越しの用事がおありとの事で、是非とも当館でのご宿泊をお待ちしております。
最後になりましたが、この度はご投稿を頂きありがとうございました。
出雲グリーンホテルモーリス
フロント 大野

返信日:2023/6/30

4.8

出雲グリーンホテルモーリス

出雲グリーンホテルモーリスの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

GONTさん

【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【朝食バイキング】朝食付きプラン☆【JR出雲市駅スグ】

出雲市駅前のコスパ良好な快適ホテル

出雲市駅南口の目の前に立地。車寄せがあってタクシーでのアクセスもしやすい。1階にはフロント・朝食会場兼ロビー・喫煙ルーム・トイレがあり、宿泊者はウェルカムドリンクとお菓子、地元新聞の朝刊が頂けるコーナーが右手奥にある。2階は、大浴場への階段(男性は15:00から24:00サウナ可)、数千冊のコミック、夜ラーメン、コーヒーやレモン水などが楽しめるフリースペースとなっていて、C/IやC/Oの前後でも利用可なのが有り難い。角部屋が割り当てられたので街を少し見渡せた。ルームキーはガード式で、エレベーター上昇時と自室入室時にタッチ部にかざすことになる。エレベーターを降りたことろに、低反発枕や加湿器を貸し出してくれる棚が設置されていた。部屋は、浴槽も広く、広いテーブルに、スティックコーヒー、セミダブルのベッド、各所にコンセントもあって、清潔感がある。カミソリが二枚刃なのは仕方ないか。部屋着は上下分離タイプのフリーサイズとなっていた。朝食は、和・洋・中と地元料理の出雲そば、赤天もあって幅広い。9,000円台のコスパとは思えない立地と快適さだった。また利用したいホテルの一つ。

わたしねこさん

前回同様でした

チェックイン時の説明が早口だと不親切に感じます。
フロントマンにエレベーター前の加湿機がなかったので貸してほしい、と言ったら他の階から取って来るよう言われ、10階から取って来た加湿機は電源が入りませんでした。
新しい建物なので浴室てやトイレは非常にキレイでしたが電気スタンドに皮脂や埃が乗っており、受話器を持ち上げると髪の毛が残ってました。ランドリーバックはベトベトした感じでした。
益田グリーンホテルモーリスに泊まった時にとても気に入ったので、前回も出雲のこのホテルに泊まりましたが良い印象がなかったのでやっぱりかという感じです。
あまりクチコミ書かないんですが、せっかくの旅行で利用される方にも参考にして欲しいと思いました。

あいぎさん

とってもキレイ!

まずお部屋がキレイで特にお風呂がとってもピカピカでびっくりした事と、女性用の大浴場にはカギがあり安心でした。
お部屋にはUSBケーブルを直接させる所がありとても助かりました。
他にはマンガコーナーもとても楽しく過ごせましたし、飲み物なども置いてあったり、枕も何種類か選べる様になっていて、とっても快適に過ごせました。
バイキングも美味しくて食べすぎてしまいました汗
また来年絶対こちらにしようと思いました!

KPさん

また泊まりたいです。

フロントの方に笑顔で丁寧に接客していただき、チェックインの時からとても良い気分でした。
頼み忘れていたのですが、角部屋になっていたのもとても嬉しかったです。
お部屋・バスルームはもちろん、館内全て清潔感に溢れていてとても快適でした。
マクラがチョイスできるのも嬉しかったですが、お部屋のマクラもとても良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
あまりにも疲れていたのでお部屋のバスとシャワーで済ませましたが、次回はぜひ大浴場を使ってみたいです。
欲を言えば、朝食の終了時間とチェックアウト時間を、もう1時間だけ遅くしていただけたら更に嬉しいです。
全体的に大変快適に過ごさせていただきました。
また利用させていただきますね。

たかしさん

とにかくお部屋が綺麗で設備が完璧!

出雲大社にお参りに行くために利用させて頂きました。口コミを見ていい感じそうだったので、選びましたが大正解でした!
受付も綺麗で接客も優しくて、ウエルカムドリンクや漫画も読み放題で大浴場もあって最高で快適でした!
もし、注意する事といえば、どうしても自然が豊かなので、部屋に虫が入ってきた事ぐらいですね。
蚊の様な虫ではないですし、部屋に2匹くらいいたぐらいで、田舎出身の私はへっちゃらでした。
また泊まりたいです!

にっくねーむさん

出雲大社に行く際は便利

お部屋はちょっと狭めでしたが、トイレお風呂もお部屋も綺麗です。私たちは部屋のお風呂は使わずに大浴場に行きました。机は広めにあるので、一泊2日で泊まる分の荷物は問題なくおけました。
駅からも近いのと駐車場もあるのでいろんな交通手段で来れるところもよかったです。
お夜食ラーメンも美味しく、またウェルカムドリンクやお菓子もあったり、漫画コーナーでくつろいだりととても楽しくすごせました。
朝ごはんは色んな種類があってどれも美味しく、また出雲大社向かう時は利用したいなと思います。

シマさん

とてもよかったです

こんなに色んなサービスがあるビジネスホテルに泊まったのは初めてかもしれません。
設備もとても綺麗です。
コンセントはUSBが挿せる箇所が幾つかあったので、スマホ、充電器、カメラとそれぞれに利用が出来てありがたかったです。
大浴場も疲れた体を癒す事がでしました。
ラーメンも美味しく頂きました。
もっと色々と利用したかったけど、何せ観光で疲れていたため、ぐっすり寝ました。
朝食も大満足です。お米がとても美味しかった!
次に行く機会があれば、また利用したいです。

ゆかさん

とても良いホテルでした

観光のためシングルルームを一泊利用しました。
まず、立地の良さに感動しました。出雲市駅のすぐ目の前でとても便利でした。
お安いお値段でしたので、良い口コミを見つつも施設にはあまり期待していませんでしたが、部屋も含めて館内はとても綺麗で居心地が良かったです。
ゲストルームでは夜鳴きそば(味噌、塩を選べる)をいただけるほか小さなキッチンもあり、とても便利です。共用のテーブルがある空間もとても綺麗で気持ちの良い場所でした。また無料で読める漫画のその多さ、そして綺麗さにも驚きました。
バイキングの朝食をチェックイン時に660円で追加しました。限られたスペースのため品数は少なめですが、ご飯や味噌汁、サラダ、惣菜のほかに数種類のパンやパウンドケーキもあり、選ぶだけでも楽しめました。
一点残念だったのは大浴場です。女性用の大浴場はジャグジーが故障となっており、小さめの浴槽しか利用できませんでした。洗い場も3つしかなく、混雑しました。部屋のユニットバスは綺麗だったので、混雑が嫌であれば部屋で入浴した方が良いかもしれません。
ですが総じて言えば、良いホテルだったと思います。フリーのウェルカムドリンク(&お菓子)やチェックイン後の荷物預かりもありがたかったです。

はじ君さん

おもてなしが最高

出雲に出張があるときは良く利用させて頂いています。
今回チェックイン後のウエルカムドリンク、ちょっとしたおつまみ等が多く準備されており感激致しました、又夜食のらーめーんのサービスも営業マンにとっては大変ありがたく感謝でしかありません(味も最高です)
フロントでも車のナンバーまで登録されておりスムーズにチェックインが出来ました。
一点だけ不満に感じた点は、日、月曜日と連泊したのですが宿泊費の格差が大きく感じました。(日曜日7,480円・月曜日6,490円)
お世話になりました、また出雲方面に伺う際には利用させて頂きます。

出雲グリーンホテルモーリスの宿泊プラン