宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧 >

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーのクチコミ・評価

★2020年開業★無料送迎あり・朝食無料・駐車場無料・大浴場完備

東海道新幹線 新富士駅より徒歩10分 東名高速道路富士インターより車で10分

女性/40代 その他

Ayakaさん

2022年9月宿泊
【カップルやご夫婦におすすめ】★チェックアウト11時までOK♪〜朝食バイキング無料・大浴場完備〜

心休まりました

台風15号の影響で地域が断水し生活がままならず、隣の市のこちらに急遽宿泊を決めました。お部屋のユニットバスでも充分なのですが、大浴場に癒されました。断水していない地域の営業中のコインランドリーも大混雑で洗濯出来ずに困っていたのですが無事洗濯も出来、困りごとが全て解消しました。結局連泊でお世話になる事にしました。大変な時ですからと色々とご配慮を頂き家族皆感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

男性/60代 その他

やまさんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】お得に宿泊プラン!!

住んでいる自宅が断水で…

台風15号の影響で、住んでいる自宅が断水になり、食事はなんとかなるけど、お風呂だけは不便になりました。自宅市内の温泉施設はかなり混雑していて、入るのがたいへん。そこで、車なら30分ほどで行けるこちらのホテルにお世話になりました。到着後、就寝前、朝食前に大浴場に入りましたが、ホテルにしては広い浴場で、よかったです。洗い場も数多くあり、この時は少人数でしたが、10人以上でも、ゆったり入れそうです。
部屋も広く、この時はレストランのテイクアウトで夕飯をいただきましたが、余裕で並べられる机とソファーがあり、ゆっくり夕飯をいただきました。料理は普通でしたが。
朝食もいただきましたが、ビジネスホテルにしては満足できると思います。
断水から逃れての1泊でしたが、快適に過ごすことができました。
国一バイパス沿いで、新富士駅とのシャトルバスもあるみたいで、移動しながらの旅の途中や、出張などで利用するには、かなりよいかと思います。

みかんさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】バイキング朝食付!スタンダードプラン♪★大浴場・wi-fi完備・朝食

こども連れもいるもんだ

ビジネスホテルは子連れは…と思っていたが他にも数組子連れ家族がいて安心しました。朝食会場にも子ども椅子が常備されていてよかったです。
部屋は狭めな印象だけど、一晩泊まるだけであれば特に気にならなかったです。

男性/30代 出張

カズヤさん

2022年9月宿泊
館内でゆったり♪2食付きプラン ★大浴場・wi-fi完備・朝食付★
シングル 朝・夕

富士市エリア予定のため宿泊

比較的新しくできたホテルのため、宿泊していてもとても気持ちよかったです。
ただし、バイパスが朝激混みするので、出発は早めに出ることをお勧めします。

なめこさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】お得に宿泊プラン!!大浴場・wi-fi完備・朝食無料!!

朝食が美味しい!

朝食がおいしかったですが、あまり種類はありませんでした。
コロナ対策で時間分けした朝食のチケットをもらいましたが、朝食を食べる場所へ行っても受付などはなく、おぼんをもらうところにチケットを置くケースがあるのみ。
時間が違うチケットを持ってきている人もいたし、意味あるのか?と思いました。
お風呂は温泉を違うところで入ったので利用してません。
値段相応のホテルだと思います。

こうへいさん

2022年9月宿泊
【ふじさんぽキャンペーン】♪お得に富士を旅しよう!特産品付プラン★朝食付・大浴場完備★

富士観光のおともに

富士エリアを観光するために夫婦で利用しました。きれいな室内で、お風呂も広く、安心して利用することができました。朝食はバイキングでしたが、メニューがはそれほど多くはなく、前に利用したときよりも見劣りする感じがしました。

男性/50代 その他

ヒロさん

久々に利用

朝から用事があり、遅い時間でしたが利用させてもらいました
雨の為少しぬれていたところタオルを差し出していただきありがとうございます
2時まで大浴場があるのも良いです
朝の食事も無料なのに品数もあり良いです
今回特産品付きでしたので更にお得でした
また来月も予約済みです
よろしくお願いします

女性/40代 出張

すずさん

2022年8月宿泊
【バイキング朝食付】ルートイングループ共通お食事券付きプラン

定宿

綺麗で使いやすいです。
朝ご飯会場が開く、混み合わないのが安心できます。
国道から入るのが、Uターンしなければならないので
そこは不憫ですが、基本的に満足です。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
朝食会場は時間帯や宿泊人数によって混雑してしまいますが
特に混雑予想される日は時間帯毎で分けてご案内する様にしております。
国道の順路と反対側に当ホテルがあるので
入る時に手数おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
分かりやすいご案内が出来る様検討して参ります。
この度は貴重な口コミ頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

aaaa94さん

子連れ

子連れには子供用のアメニティがもらえて、娘がとても喜んでいました。3人家族で泊まりましたが少し部屋は狭く感じましたが特に問題もなく、お風呂も大浴場があって楽しめました!

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルには1室のみですがデラックスツインという
通常のツインよりも広いお部屋のご用意もありますので
次回ご宿泊の機会がありましたらご検討くださいませ。
大浴場は深夜2時まで、朝は5時〜10時までご利用頂けます。
足を伸ばしてゆっくりとお過ごしできます。
また近くにお越しの際はご利用頂けると幸いです。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

2022年8月宿泊
【バイキング朝食付】スタンダードプラン ★大浴場・wi-fi完備★
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

今回はもうひとつかな…

頻繁に利用させていただいております。
今回は前回に引き続きコンフォートで
部屋も前回とは反対方向の部屋で楽しみに
しておりましたが、まずモニターのホテルの案内等が使えませんでした。フロントの方に直してもらいましたが
映画を観ていると音と画像のズレが激しい
もう一度最初からやり直してもまたズレる…
結局楽しめませんでした。
そして廊下を子供がしばらくの時間騒ぎながら走り回っていて
落ち着きませんでした。
それは親が悪いのでホテル側の責任では
無いとは思いますが
夏休みということもあり子供連れも多いので
そういう場合、子供連れの客と1人で宿泊の客の部屋は
極力離すとかフロアを分けるなどの配慮があると
ありがたいと思います。
常にある事ではないので構いませんが
あまりゆっくり休めなかったもので…

この度もホテルルートイン新富士駅南に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まずテレビにつきましてご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またお子様の件でも快適にお過ごし頂けなかったことお詫び申し上げます。
内線などでご連絡頂ければホテルスタッフから注意する事も出来ますので
もし次回以降そのような事があればお気軽にお申し付けください。
家族連れと一名のご宿泊の部屋については
できるだけ配慮できる様スタッフ間で共有して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので
ご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度は口コミへのご協力ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

2022年8月宿泊

いつも通りの快適さをキープ

今回は最上階で眺めも良く、いつも通りの快適に過ごせました
常に快適でいられる空間を作るということは
簡単な事ではないと思いますが
これからも持続していただけたら嬉しく思います。
先日、他のルートインで多少気分を害する事があり
ルートインクオリティが下がったと残念な思いでしたが
ここのホテルは変わらず良かったです。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂くよう努めて参ります。

返信日:2022/9/8

男性/30代 一人旅

デントナさん

大浴場が魅力

翌朝早めの新幹線に乗るために利用しました。富士市内のもう1か所ルートインがありますが、こちらの方が駅近なので利便性は高いと思います。新富士駅発着の送迎便がありますが、新幹線の発着時刻と噛み合ってない時間帯があることと、平日朝、周辺道路が非常に混んでることもあり、場合によっては歩いた方が良いかもしれません。ホテルとしての評価は不満はありません。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地は新富士駅から徒歩で約10分、車で数分の場所にございます。
新富士駅とホテルの送迎車はチェックイン、チェックアウトに合わせて運行しております。
時間について貴重なご意見ありがとうございます。時間見直しも検討して参ります。
この度は貴重なお時間で口コミにご協力頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女性/20代 恋人旅行

ユイさん

コスパ良すぎ

お盆期間中に泊まりましたがとても安くて良いホテルでした。お風呂も広くて朝食も種類が多く満足です。また行きたいです

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

ルートインホテルの中でも当ホテルは大浴場が広いことが特徴でございます。

まこやんさん

2022年8月宿泊
【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン ★大浴場・wi-fi完備★

とてもキレイなホテルです◎

富士登山の帰りに利用しました。とても清潔感のあるホテルで、とてもキレイです。
駐車場も広くて停めやすく、エントランスからも近いので、下山後の疲れた身体&重い荷物には、大変有り難かったです。
チェックインもスムーズで、部屋も綺麗でした。
朝食のバイキングも、種類がとても豊富で美味しかったです。
本当に、特に何のストレスもなく宿泊出来ました。
自分的にはコスパ満点です。
また利用したいと思えるホテルでした。

ヤマチャンさん

とてもキレイなホテル

夕飯無しの朝食付きで予約しましたが 丁度 台風8号と重なり雨が凄く 外に夕飯を食べに行くには大変なの1階の食事所で夕飯にしました 何度かルートインには宿泊しているので 妻に美味しいものを薦めてお酒を呑みながら のんびり食事をしました 朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。まだ新しいので ホテルはとてもキレイで 良かったです。

ちゃこえりさん

セミダブル 朝のみ

小さい子連れでも安心でした

今回、2歳と0歳の子供を連れて宿泊しました。ロビーに絵本があったり、部屋でもアニメが見れたり、子供用のスリッパを頂けたり、小さい子を連れても安心でした。朝食も種類があったので、子供でも食べられるものが比較的多くとても助かりました。新しいこともあってお部屋も綺麗で、富士サファリパークからも近く便利だったので、また利用したいと思います。

ちゃこえり様
ちゃこえり様の様にご家族でご宿泊される方が多く、当ホテルではお子様に少しでも快適に楽しんで宿泊していただきたいとの想いがございまして、お子様に喜んで頂けるようなサービスを日々試行錯誤しております。
安心してお泊まりいただけたようで何よりでございます。
また是非お近くにお越しの際はご利用くださいませ。

返信日:2022/8/20

満腹丸さん

セミダブル 朝のみ

利便性がよく綺麗なホテル

全体的に綺麗なホテルで観光地からの利便性もいいです。
お風呂も人口温泉大浴場で、疲れも取れてゆっくり休む事ができました。

ぱんどんさん

大きなルートイン

富士登山終わりで利用させていただきました。
とても大きなルートインで当日のお客さんも非常に多くない繁盛してました。
コロナの感染が広がってきてる時期でしたがは対策がしっかりなされていて安心して利用できました。

ぱんどん様
この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、コロナ感染対策につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
ご時世柄外出自粛傾向にありますが
引き続き感染対策を徹底し、お客様が安心してお過ごし頂ける様取り組んで参ります。

男性/40代 出張

KWAさん

広すぎる

国道沿いの大型ホテル。平面駐車場も広くて使いやすい。
目の前にコンビニあるが道渡り辛いなぁ。
エレベーターから離れた部屋だったので部屋までに一汗かきました。

KWA様
また駐車場につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
当館の平面駐車場は164台あり無料でお停め頂けます。
立地につきましては国道沿いという事もあり
周辺のコンビニ、飲食店に行かれる際にご不便お掛けし申し訳ありません。
エレベーター近くのお部屋などご要望ありましたら
出来る限り近くのお部屋に致しますのでお気軽にお問い合わせください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

さすがのルートインクオリティ

ビジネスホテルの中では安定のクオリティを
誇っています。大浴場まで完備
朝食にも力を入れており、いつも美味しくいただいております。
ドトールのコーヒーも無料でいつでも飲めます。
帰る際、入り口でのお見送り嬉しく思います。
これといった欠点が見つからないホテルです。
ちなみに個々のルートインは天気が良ければ
富士山が綺麗に見えます。
予約が取れにくくなると困るのであまり人には
教えたくありませんがオススメできるホテルです。

みゅう様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館のサービスにつきまして大変嬉しいお言葉の数々誠に感謝申し上げます。
更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同努力していきたいと思います。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

chatoさん

2022年7月宿泊

今まで泊まったビジネスホテルで1番満足でした!

部屋もホテル自体も綺麗で接客も良く大満足でした!
子供との宿泊でしたがロビーに本があったりTVに子供のチャンネルがあったりと助かりました♪
お風呂は通路とシャワーが近いので多少歩くとヌルッとしましたが、朝風呂も出来て良かったです!

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

また客室、接遇につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
ロビーにある本はご自由に部屋までお持ちいただけます。
テレビは子供用チャンネルの閲覧や朝食ランドリーの混雑状況も確認出来ます。
大浴場についてご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
今一度清掃方法を見直し改善を図って参ります。
貴重なお時間で口コミへご協力いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

まこっちゃんさん

良かったよ!

何度かルートインさんや他のホテルに宿泊することがありますが、今回は一階の部屋でした。何処に行くにも近くて快適でした。
まだ新しく、部屋も綺麗でコンセントも沢山あり朝食もおいしくさすがルートインホテルだと思いました。今度また宿泊する機会がありましたら一階の部屋を希望するのでその時はまた宜しくお願いします。

まこっちゃん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食、客室につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

Caseyさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

近場でゆっくり

急に思いたち予約しました。部屋で無料映画を満喫しました。ただ部屋の湯船に浸かると一面に垢。即座にお湯を抜き掃除しました。お気に入りのホテルで何度か宿泊させていただいています。次回は綺麗な湯船でお願いします。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

清掃不備につきましてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう清掃スタッフにも共有し気を付けて参ります。

女性/50代 その他

ポニョさん

気配りが嬉しかった

予約の仕方が間違ってて、再度とらせてもらいました。
フロントの対応に感謝でした。
シャンプー、コンディショナーよかったです。

ポニョ 様
またフロントの対応につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
引き続き快適にお過ごし頂けるよう接客サービス向上に努めて参ります。

あきさん

2022年4月宿泊
ファミリーにオススメ!添い寝サービス レイトチェックアウトプラン★大浴場・朝食付★

GWの混み具合は凄まじかった

出張で利用したこともあるが、今回は旅行利用。
出張時は色々と余裕があるが、今回はGWの為、大変混雑していた。晩飯会場は閉鎖、朝食会場は激混み。ゆったりはあまりできなかった。
普段はゆったりできるホテルなので星5

あき 様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
GW期間中混雑で快適な環境をご提供できず申し訳ありませんでした。
混雑時には朝食の時間帯毎の案内や混雑予想時間など
ご案内をし快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

キャンディさん

富士山撮影の旅

主人の富士山撮影に同行し、こちらのホテルに宿泊しました。
新しいホテルで、過ごしやすく、朝食もおいしかったです。
だだ、部屋は富士山側でなく、残念でした。

キャンディ様
ご案内不足誠に申し訳ございません。
お客様のご予約頂いたコンフォートセミダブルのお部屋は、富士山側のご用意がございません。
当ホテル、富士山側はシングルルームとツインルームでのご用意となっております。
通常の金額より少し高めに設定させて頂く事もございます。
また、ご予約の際にお選び頂けますので、もしまたご利用の機会ございましたらお部屋をお選び頂ければと思います。
また、フロントスタッフにお申し付け頂ければ、ご対応致しますので、次回からぜひフロントスタッフに何かございましたらお申し付けください。
お客さまのまたのご利用お待ちしております。

返信日:2022/6/8

男性/60代 その他

ヨッチャンさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】お得に宿泊プラン!!

綺麗なホテル

今回用事が有り、こちらのホテルを利用させて頂きましたが、綺麗なホテルでした。駐車場も広く停めやすいです。風呂も有り最高でした。

ヨッチャン様
ご滞在中はゆっくり出来ましたでしょうか?
駐車場や大浴場の広さは私共のちょっとした自慢でございます。
お役に立てて何よりでございました。
またこちらの方に用事がある際は、ぜひご利用頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを待ちしております。

あっちゃんさん

セミダブル 朝のみ

清潔・綺麗最高です。

新しいホテルで…清潔感と部屋の広さが最高でした。
いつものルートインと変わらず、朝食も美味しく頂きました。今回はホテル内のレストランで夕食も頂いたのですが…居酒屋風なメニューもあり十分満足しました。

あっちゃん様
オール5の高評価ありがとうございます。
当館オープンし2年と少し経過致しました。
まだまだ新しいホテルではありますが、新しさに甘んじるのではなく、この先もずっと清潔で快適なホテルを維持できるよう、スタッフ一同邁進いたします。
朝食や夕食お楽しみいただけた様で何よりでございます。
レストランスタッフが毎日心を込め、腕によりをかけてご用意させて頂いております。
夕食はメニューもご当地の物をこれから取り入れていきますので、またぜひお越しいただければと思います。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
あっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

女性/50代 その他

星さん

2022年前半一押しのホテル(^-^)/

いつもありがとうございます(^-^)
ホテルルートイン新富士駅南
宿泊利用のリピーターです。
お気に入り宿の予約が
とれなくなると困るので
ほんの一部のみ…(^-^;
・親切丁寧な対応の従業員方々
・美味豊富な食事メニュー
・広い無料駐車場
・整っている空調設備
・残り香なしの喫煙ルーム
・新富士駅へ無料送迎
・WOWOW、BSも無料視聴
・多数のコインランドリー
等々…
(順不同)
関東、関西、そして
九州の友人達にも紹介
したいと思います(^-^)/
今後もよろしくお願い致します
m(_ _)m

星様
いつもホテルルートイン新富士駅南をご利用くださり誠にありがとうございます。
並びに好評価をつけてくださりありがとうございます。
新富士駅南はオープンして2年と少し経過致しますが、星様のような何回かご利用して頂いているリピーターの方が少しずつ増えて参りました。
リピーターのお客様が増えるという事は、この上なく嬉しいことでございます。
これからも引き続きホテルルートイン新富士駅南をよろしくお願い致します。
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けてますでしょうか?
星様にとって、ゆっくりお休みになられるそんなホテルでありたいと思います。
ご友人の方に紹介したいとおっしゃって頂きありがとうございます。
これ以上の褒め言葉が無いくらいそのお言葉が嬉しいです。
またぜひお近くにお越しの際はご利用くださいませ。
星様のまたのお越しをお待ちしております。

男性/50代 出張

山岳写真家さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】バイキング朝食付★スタンダードプラン★大浴場・wi-fi完備・朝食

新しく綺麗です

国1沿いではあるものの時間帯によるが右折で入るのは困難、よって右折で出るのも困難。これは車利用中心のホテルとしては致命的だと思う。それ以外は安心のルートインで何の不満もない。

山岳写真家様
この度はホテルルートイン新富士駅南へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館国道沿いで、反対車線からお越しのお客様には大変ご不便お掛けしており、誠に申し訳ございません。立地の観点や、安全上の観点から迂回をお客様にご協力頂いております。
恐れ入りますが、引き続きご協力よろしくお願い致します。
それ以外の事につきましてご不満ないと仰って頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。