★2020年開業★無料送迎あり・朝食無料・駐車場無料・大浴場完備

東海道新幹線 新富士駅より徒歩10分 東名高速道路富士インターより車で10分

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーのクチコミ・評価

オガッ太さん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン ★大浴場・wi-fi完備★

富士は見えなかったけど

名前のとおり新富士駅の南、国道1号沿いにあるルートインホテル。
近くには道の駅富士もあります。
新しめのホテルなので部屋はたいへんきれいで、ソファまで用意してあり、テレビを見たりするときもくつろいで過ごせます。
今回ちょっと残念だったのは、食事処で頼んだ夕食がさほど混んでるわけでもないのにかなり待たされたり、朝食の際に係員に配膳を下げる場所を訪ねても無視されたり(おそらく聞こえなかったのでしょうけど)したところ。たまにはこういうこともあります。
肝心の富士山は、反対側だったため、部屋の窓からは見えず。ただ、この日は上空に雲がかかっていたので、どっちにしても見えませんでした。
総合的には、安心のルートインホテルだけあって、大浴場も食事もサービスも満足度は高いです

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食・夕食に関しましてお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう徹底して参ります。
お部屋でのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も清掃を徹底して参ります。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/26

みよさん

館内でゆったり♪2食付きプラン ★大浴場・wi-fi完備・朝食付★

シンプルに良かったです。

団体様のお泊りもあったようでしたが、スタッフの方の丁寧にご説明があり、気になることはありませんでした。夕食はホテル内レストランで頂きました、御魚がとても美味しかったです。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、対応につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
夕食レストレランでの料理は、当ホテルの自慢の一つでございます。ご提供するまでお時間を頂戴することもありますが、味については自信を持っております。地元のおすすめメニューもございます。次回お越しの際には、是非、ご賞味くださいませ。社員一同、またのご利用お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございます。
フロント田村

返信日:2023/4/25

pekochanさん

次は富士山見える側

富士山本宮浅間大社参拝で利用しました。バイクはレンタル自転車?の所に置けます。スタッフ対応、清潔さはさすが安定のルートイン。当日は雨だったので冷えて強張った体を大浴場で癒します。各地のルートインを利用していますが大浴場、駐車場、朝食等口コミを気にしなくていいのがルートインのいい所です。個人的に残念だったのは朝食を食べに行く時エレベーター前の窓から見える富士山の美しさ。何にも考えず予約した部屋は国道沿いでしたが反対側は絶景なんですねぇ。今回は富士宮焼きそば、しぞーかおでん、桜エビ、さわやかと食も楽しめたので次は是非富士山側に泊まりたいですね。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ルートインを多く利用して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、富士山側のお部屋がございます。
富士からみえる富士山は、男富士と言われており、反対側の御殿場からは女富士といわれております。
富士山を見る際見比べるのもおすすめです。

saeさん

部屋が広くて仕事できる

お部屋が広く、机もあるので仕事しやすい。
ただ、机が少し汚れていたので星四つにしました。
拭けばすぐ取れる汚れでした。
大浴場は人工温泉ですが疲れが取れ、リフレッシュできます。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、清掃の徹底をして参ります。
大浴場ご利用にて疲れが取れて何よりでございます。
お客様の貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

あきぽんさん

富士山が絶景でした

富士山側の部屋で、富士山がよく見え、気分は最高でした。お風呂も広く、清潔感があり、人工温泉とはいえ気持ちよく快適でした。フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく、また利用したいです。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきとても光栄でございます。
天候にも恵まれ良かったです。
また富士市にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。

ふみおちゃんさん

【カップルやご夫婦におすすめ】★チェックアウト11時までOK♪〜朝食バイキング無料・大浴場完備〜

不意の出張

ホテルは駅から少し離れてますが、歩かない距離でなかったです。車で行きましたが送迎もあるようです。お部屋はとてもコンパクトで狭くなかったです。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

平日は朝、夕方ともに新富士駅間送迎バスを運行しております。
また、立地につきまして、飲食店が少なくお客様にご不便おかけしております。

不二子さん

お一人様

部屋の広さも十分で綺麗です。スタッフさんも対応がスムーズで早いです
朝食も美味しく、配膳の方の何気ない気遣いも満足で、又リピします

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

お客様にご満足いただき、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お客様に今後もお越し頂けるよう精進して参ります。

山ちゃんさん

出張で宿泊!

出張で宿泊しましたが、トラックでの駐車でしたが、事前に電話で聞きましたが、対応も良く丁寧で良かったです。また利用したいと思う店舗でした!

山ちゃん様
お褒めの言葉をありがとうございました。
これからも皆様に快適に過ごして満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また富士市へお越しの際は当ホテルのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉浦

返信日:2023/4/13

かなこさん

富士山が見えて清々しい

夜に到着したので、部屋からの眺望は分かりませんでしたが、
朝になってカーテンを開けるとビックリ!きれいな富士山が目の前に広がってました^ ^
朝食も申し分ない種類があり満足!子供用の食器や椅子もあって助かりました!
コーヒーも無料で飲めますし、大浴場も完備されていて、ビジネスホテルなのにとてもゆっくり過ごせました!

フロント杉浦

返信日:2023/4/8

コウジさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン ★大浴場・wi-fi完備★

朝食が最高

富士山を観に 宿泊したのですが あいにくの雨で残念だったのですが
ホテルのほうは 朝食は無料と思えぬ充実で 特にクロワッサンが美味しかったです。 お風呂も男湯のほうは大きくてよかったです。
また利用したいと思います。

ひめたさん

【じゃらん秋SALE】お得に宿泊プラン!!

清潔感のあるホテルです。

住宅地に立つホテルです。部屋の窓を開けると駐車場を挟んで目の前はアパートです。車で行きましたが、右折ではホテルには入れないので注意です。
 大浴場は利用者が少ないのか、朝も夕も貸切でした。
 ホテル内の食堂で夕飯をたべましたが、ボリュームがあり美味しかったです。外に食べに行くより割安だと思います。
 お部屋はビジネスホテルらしく手狭なかんじです。
 朝ごはんは種類が多くはないですが、充分な感じです。
 観光目的で利用するなら、車が良いと思います。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきまして国道沿いということもあり
お客様に大変ご不便をおかけしております。
更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同努力していきたいと思います。
何かご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

ゼニゴロウさん

2023年2月宿泊
【ふじさんぽクーポン専用プラン】富士ブランド詰め合わせセット付与プラン★朝食無料サービス

WOWOW視聴可能なのが良かった!!

【部屋】
コンフォートツインに宿泊しました。部屋の広さは特別広いというわけではありませんが、スペースに余裕があり、ストレスなく過ごせました。
【朝食】
席がたくさん設けられており、行列のできるラーメン屋のような窮屈感はなく、落ち着いて食事をすることができました。プリンが一番美味しかったです。
【風呂】
夜26時まで、朝5時から10時までと営業時間が長くて助かりました。そのため、風呂の混雑具合が緩和されており、ゆっくりとお湯に浸かることができました。大浴場が広かったのも◎
【接客】
今回ふじさんぽプランで富士ブランド詰め合わせセットをいただきましたが、ビニール袋なしのダンボールのままの状態で驚愕しました。他のホテルでいただいたときはちゃんとビニール袋に入れてある状態でいただいたので、持ち運びするときに苦労しました。
【サービス】
WOWOWが視聴できたので、UEFAチャンピオンズリーグとヨーロッパリーグを見られました。このサービスは他のホテルチェーン店にはない良サービスだと思います。
【清潔感】
フロント、ロビー、食事会場、客室、脱衣場、大浴場と全て問題なかったです。
【総合評価】
館内サービス(大浴場の営業時間の長さ、WOWOW視聴可など)は高水準でした。しかし、接客は堅苦しく(挨拶やありがとうございましたなどといった言葉がなかった)、気が利くような心遣いがなかったです。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度は、数あるホテルの中当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋つきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。
清掃スタッフ及びレストランスタッフにはお伝えさせて頂きます。
接客面で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後、このような事が無いようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間での口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ひろちゃんさん

2023年2月宿泊

朝食は良かったです。

今回は天気が良かったので富士山がはっきり綺麗に見えました。新幹線の駅にも近く立地は最高だと思います。ホテル内は清潔感があり、お勧めです。

ひろちゃん様
富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。当ホテルは新幹線の新富士駅から徒歩10分の距離にあり新幹線をご利用のお客様に多くご宿泊頂いております。また平日ですと無料シャトルバスでの送迎も行っておりますので是非ご利用くださいませ。

たかちゃんさん

2023年1月宿泊
【ふじさんぽクーポン専用プラン】地酒詰め合わせセット付与プラン☆★朝食付・大浴場完備★

素晴らしい

何度目かの宿泊。相変わらずルートインさんは素晴らしいです。朝食も美味しいし部屋も綺麗で大風呂はゆったり。
今回はふじさんぽキャンペーンで地酒までゲットさせて貰いました。

たかちゃん様
「素晴らしい」のお言葉大変うれしく思います。またルートイン自慢の朝食・客室・大浴場に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。これからもたかちゃん様をはじめとする多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
富士市へお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。
たかちゃん様のご宿泊を心よりお待ちしております。

kaz842さん

【じゃらん秋SALE】お得に宿泊プラン!!

ラジウム人工温泉・ドトールコーヒーサービスが良い!

3度目か4度目くらいです。
今回は一人でバックviewで富士山側ではありませんでしたが、ベッドも大きくソファーがあり、以外になくて困るbagラックがあり便利。
コーヒーサービスもあり氷もあるのでこちらも便利ですが、どこにも水のサーバーがありません。ラジウム人工温泉も発刊性もよく温まり、キュっと肌が締まる良い感じですが、そこで水が飲みたい。。。
新しくきれいなので他のルートインより多く利用しています。

kaz842様
いつもホテルルートイン新富士駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。大浴場で疲れを癒して頂けているようで何よりでございます。また貴重なご意見ありがとうございます。ウォーターサーバーに関しましてはご検討させていただきます。
ぜひこれからも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同kaz842様のお越しを心よりお待ちしております。

なかぴーさん

2023年2月宿泊
【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン ★大浴場・wi-fi完備★

周囲と比較してわずかに高いが納得

ルートインホテルズさんは昨年11月の敦賀以来、
ルートイン新富士駅南さんは昨年1月以来の宿泊でした。
 周囲と比較し、わずかに価格は高いもののやはり新富士では一番部屋も風呂も朝飯もいい。特に朝食は周囲のホテルより格段に内容がいい。
 ホテルの値段やポイントバック率がぐちゃぐちゃになっていて、条件が一番納得のいったこちらに今回はお世話になった。
 平時、通常時の新富士であればポイント還元率や立地でホテル選びの条件が変わってくるがホテルそのものではこちらが一番だと思います。
 昨年11月の敦賀も国のキャンペーンのせいで連泊が出来ずホテルを細切れで転々とする羽目になった。その時も改めて感じたが、ほかのホテルチェーンではホテルによって印象が悪くなったり良くなったりする場合があるのですが、ルートインさんは安定している印象があります。
そしてそのレベルが高めです。
 今年も新富士には伺いますが勿論選択肢の中です。

なかぴー様
客室・大浴場・朝食についてお褒めの言葉をありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が私たちスタッフの励みになります。これからも快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
当ホテルでは富士山をご覧いただける客室のご用意もございますので次回ご宿泊の際にご検討いただけますと幸いでございます。
次回新富士へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
なかぴー様のご宿泊を心よりお待ちしております。

じじーさん

初めて泊りました

ルートインは何度もですが、ここは初めて。お風呂も広く、何といってもお部屋から富士山がドーン!真正面でした。

じじー様
この度は数あるホテルの中からルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもルートインをご利用いただきありがとうございます。初めての新富士駅南ご利用で当ホテル自慢の広い大浴場、お部屋から迫力のある富士山をお楽しみいただけて何よりでございます。
実はお部屋からだけではなくルートイン自慢の朝食バイキングでご利用いただくレストランのカウンター席からも天気が良いと富士山を見ながらお食事を楽しんでいただけます!
これからの時期は桜と富士山もお楽しみいただけますのでまた富士市へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
じじー様のご宿泊を心よりお待ちしております。

kskさん

2023年2月宿泊
【22時以降チェックインでお得!!】レイトチェックインプラン

部屋から見える富士山が良かった

夜は遅くまで、翌朝は早くから入れる大浴場に、目移りしてしまうくらい、いろいろと取り揃えてられている朝食、何より部屋から見える富士山がまた最高のホテルでした。

ksk様
ルートイン自慢の大浴場や朝食ついてお褒めの言葉を頂けて大変うれしく思います。朝食バイキングは毎日日替わりでご用意しておりますので日毎にお楽しみいただけます。
富士山が見えるのも当ホテルならではですのでご覧いただけたようで何よりでございます。そして「最高」とのお言葉大変うれしく励みになります。今後もお客様に「最高」をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
また富士市へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ksk様のご宿泊を心よりお待ちしております。

浜のしいちゃんさん

2023年2月宿泊

きれいなホテルでした。

部屋にテーブルと二人用ソファーが付いていて使いがってがよかったです。朝食も充分の量で美味しくいただきました。大浴場も広くゆっくり入れました。機会があれば又泊まりたいと思います。

浜のしいちゃん様
口コミの返信遅くなりまして申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。とても励みになります。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また富士市へお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。浜のしいちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

2023年2月宿泊

スタッフの対応が良かった

山梨での通夜、告別式に参加するため親戚6名で宿泊させていただきました。寒い日でしたが予定のチェックイン前にも関わらず受け入れて下さり
対応も親切でとてもありがたかったです。旭川駅前も利用しましたが
ルートインのスタッフの皆さんの対応は旅を楽しくさせてくださいます。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

また、対応につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
旅の補助としてお客様をサポート出来て嬉しく思います。

かとてんさん

富士山サイコー

急遽、富士市に向かったので、前にも泊まったこちらのホテルを活用しました。前回、富士山側も泊まれると聞き、差額を出して変更してもらいましたが、朝の富士山見えとても良かったです。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。
天気がよく何よりでございます。
富士市から見える富士山は男富士と言われおり
ごつごつとしたのが特徴的でございます。
反対側の御殿場付近からは女富士と言われ
なめらかな富士が堪能できます。

みーたさん

【じゃらん秋SALE】お得に宿泊プラン!!

朝のビュッフェが好き!

もう10回以上、宿泊させて頂いておりますが朝のビュッフェが楽しみで毎回予約をとらせて貰っております!
後は綺麗なので快適に過ごせます!
また宿泊させて頂きます。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

なべなべさん

富士山見えて良いです

天気が良く、富士山良く見えました。オマケに新幹線も見えます。大浴場も程々の大きさです。朝ごはんはバイキング美味しいです。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
天候に恵まれてとても嬉しく思います。
また、お客様に満足いただき、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間で口コミへご協力いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

トシさん

大浴場がオススメです

大浴場が広くてよかったです。
ホテルが新しいのでキレイでした。新富士駅から少し距離がありますが、歩ける距離でした。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

大浴場にてごゆっくり頂けましたでしょうか。
当ホテルはまだ建ってから間もない店舗でございます。
平日は、新富士駅〜ホテル間で送迎のバスが運行しておりますので、ぜひご利用頂ければと思います。詳しい運行スケジュールは当ホテルホームページにて掲載させて頂いております。

ちぃさん

快適なホテル

国1を通る度に気になっていた新しいホテル。全国割&ふじさんぽでとてもお得に2回宿泊できました。キャンペーンの品の渡し間違いや会計ミスはありましたが丁寧な対応だったのでクレームはありません。女性用の大浴場は以前宿泊した別の系列ホテルよりも洗い場が多くて全体的に広く感じました。ただ、人数が圧倒的に多いと思われる男性客からしたら窮屈かもしれません。客室(ツイン)にテーブル&椅子が2脚あるのはありがたいです。朝食メニューにご当地ものはないですがそれなりに品数はありました。築浅なので全体的にキレイで清潔感があって気持ちよく過ごせるホテルでした。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

ご到着時に、スムーズなご案内が出来なく、お時間を取らせてしまった事
大変申し訳ございませんでした。
今後、案内等スムーズに対応出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
この度は貴重なお時間の中口コミ投稿ありがとうございました。

スマイルさん

セミダブル 朝・夕

お風呂について

ゆったりとした大きなお風呂が気に入って何回か利用させて頂いております。今回、夕方の時間に利用した所、風呂の床がぬるぬるとしており、湯船の中に泡が浮いており、お湯も濁っている感じでちょっと清潔感に欠けました。気になったので、投稿させて頂きます。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度はホテるルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にて不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、巡回や清掃をして参ります。

マッチャンさん

【じゃらん秋SALE】お得に宿泊プラン!!

新しいホテルで室内も広く綺麗で、朝食も満足。

ホテルは国道1号の上り路線側(富士山側)にあり、分離帯があるため下り路線からのアクセスは先の交差点での右折回転になりました。駐車場は広く、建物も新しく、室内にも清潔感があり、何よりも、思った以上に広くソファーと備え付けのテーブルがあり重宝しました。朝食は品揃えも良く、快適な朝食をとることが出来ました。旅行支援を活用したのでコスパは完璧でした。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

立地につきましては国道沿いという事もあり、入るのにご不便をおかけして申し訳ございません。

まさみさん

わかりやすかったよ

富士市の自然の中に佇むホテルです。
無料でついてくる朝食も美味しくメニューも豊富ですよ。
お風呂も小さいながら温泉なので、温まります。
夜中にチェックインしても入れるのですごく助かりました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に満足いただき、何よりでございます。
当ホテルは、大浴場をがございます。
15時-26時までと、朝は5時-10時まで開いておりますので
ごゆっくり癒して下さいませ。

ピーチさん

家族旅行

旅行支援割を利用してコンフォートツインルームに宿泊させて頂きました。ロビーはとても広くビジネスホテルとは思えなくきれいでした。ウェルカムドリンクのコーヒーもうれしいです。お部屋が広くてきれいでとても快適に過ごせました。楽しみにしていたお部屋からの富士山が見えなかったのが残念でしたが,天気が良ければとても大きく見えると思います。
朝食は種類も豊富でとてもおいしっかたです。女性のお風呂しか見ていませんが期待をし過ぎていたので少し狭くかんじました。それ以外は大満足のビジネスホテルでした。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

この度はホテルルートイン新富士南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただき、スタッフ一同、嬉しく思います。
あいにくの天気でございましたね。
晴れていれば、富士山と新幹線が一緒に見られます。

おとぶ〜さん

シングル 朝・夕

新しくてきれい!

部屋は少し広め、テレビが大きく、廊下は高級ホテルのようでした。施設はいいのですが、スタッフの対応が・・・受付の女性の対応が、とてもぎこちなく時間がかかった。また男性のスタッフも夕食付を忘れていた。ネットで申し込んでいるのに夕食の件も含めて、1から氏名住所などを書かされるのは?掃除の女性が、気持ちよく声をかけてくれた。

ホテルルートイン新富士駅南ー国道1号バイパス沿ーからの返信

接客に関しまして、お客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご到着の際に、お名前とご住所等にご記載頂く事は決められている事でございます。
PONTAカードにお客様の住所等の登録がございましたらお名前のみと簡略化可能でございます。