宿・ホテル予約 >  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波 >  おもてなしの宿 渓山閣 >

 >  良かった - おもてなしの宿 渓山閣

湯の花温泉
電車・・・JR嵯峨野線亀岡駅下車 無料送迎有(事前予約制)  マイカー・・・亀岡ICから約10分

おもてなしの宿 渓山閣のクチコミ・評価

スギッちょんさん

〔京都〕 旬の京会席 ☆ 1泊2食付宿泊プラン

良かった

関東から叔父が出てきたので京都の叔母と妹の4名で宿泊。
湯の花温泉では有名と聞いていたので期待。期待通りの部屋と温泉で満足。
車で行ったが駐車場から宿の間の道路が曲がっていたので渡るのにちょっと注意が必要。
料理も満足。食事の後のカラオケを楽しみ、満足して就寝。

おもてなしの宿 渓山閣からの返信

スギッちょん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂きましたようで、大変嬉しく思い
ます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げてお
ります。
女将

返信日:2024/3/19

3.9

クチコミ1,309

おもてなしの宿 渓山閣

おもてなしの宿 渓山閣の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

のりのりさん

【直前割】三都(京都・大阪・兵庫)の奥座敷で食す期間限定の京会席1泊2食【当日18時までご予約OK!】

家族旅行にぴったりのお宿

初めて利用させていただきました。
お風呂は気持ちよく、何度も入らせていただき、ご飯も美味しくいただきました。
が、部屋のタバコ臭がハンパではなく、入室時に案内係の方が空気清浄機を用意してくださいました。
しかし、それでどうにかなるレベルではなく、置いてある室内着もたばこ臭がしみついており、着て行った服にも翌日の帰宅時にはしっかり染み付いておりました。
エアコンをつけるとものすごい臭いがするので、つけることはできませんでした。
全体的には良いお宿でしたが、とにかく臭いがひどすぎてそのことが一番の思い出になってしまい、残念でした。
付近に観光するところはあまりなく、かなりの方がロビーでチェックインの時間待ちをしておりました。

ぞうさんたさん

その他 朝・夕

家族向けではないかも

子供が頑張ったご褒美旅行として今回利用させていただきました。
フロントの方ですが、どの方も笑顔なく、話し方も機械みたいで冷たい印象でした。
女将さんは笑顔で自らご案内してくださりましたが、部屋入る前からドアが開いてましたか?誰でも入れる状態で、これはいかがなものかなと不安になりました。
部屋の中の説明もなく、ドアの前で荷物渡されただけでした。
家族できたものの、部屋以外でくつろいだり遊んだりできる場所はなく、ボードゲームの貸し出しもないため、家族向けではないと思いました。
お風呂行く時に、スリッパで行くべきことも説明されてなく、靴で行ったため1度部屋に戻るなど不便でした。
タオルもバスタオルとフェイスタオル1枚ずつのため、何度も風呂入りたい場合、朝に顔を洗って拭きたい場合の替えのタオルがないのは不便でした。
おもてなしの宿となっておりますが、最低限のサービスだけで、期待していたものとは違っておりました。
食事はとても美味しく、お食事処のスタッフの方はとても良くて、大満足しました。
強いて言うなら、食前酒はアルコールなしのものも用意してくださると良いと思います。

ちぃさん

その他 朝・夕

楽しい1日になりました。

湯の花温泉。実家が京都にあり、亀岡へも近いのに行くのは初めてでした。
70代の父と10代後半の息子と、価格も安く提供していただいたので期待しすぎずに伺いましたが、夕食も美味しく、給仕してくださった男性も終始笑顔で接してくださり、お酒がすすんだためにつまみにと別で注文した一品メニューの枝豆とだし巻きも美味しかったです。
お風呂も大浴場も広めで余裕がありましたし(夕方17時ぐらいに行って15人ほどいらっしゃいました)、露天風呂のジャグジーはぬるめ、その横にあったお湯は熱めで、長く入っていてものぼせることなく芯まで温まりました。息子はスーパー銭湯大好きな整い系男子なので、サウナがあることにテンションが上がってひとりで2時間ほど入ってました(^^;
夕食時や帰りの際は女将さんが挨拶に来てくださり、最初から最後まで大満足でした。
そして帰宅後に渓山閣は亡き母が姉妹旅行で10数年前に伺っていたことを知りました。
また絶対に伺います。良い旅行になりましたことを感謝申し上げます。

ともろさん

【ちょい高直前割】期間限定の和牛食べ比べ会席コース【当日17時までご予約OK!】

とても良いお宿でした。また伺いたいです。

宿泊の直前に予約させて頂きましたが、当日もスムーズな対応をしていただけました。お部屋も清潔感があり、客室についている半露天のお風呂もきれいで清潔感がありました。お湯は自分で張るタイプでしたが温泉の温度でほぼ湯加減を調整する必要はありませんでした。時間を掛けて入られる方はお湯を追加する必要があるかもしれません。夕食もお肉懐石で、どのお肉も柔らかく、子供達も大満足していました。朝食も和食のバイキングタイプでおいしく、お腹一杯食べる事が出来て大満足です。

かっちんさん

〔京都〕 旬の京会席 ☆ 1泊2食付宿泊プラン

清潔感ありますが、、

部屋風呂のロケーションは良かったですし、部屋の清潔感もありました。
建物は立派で素晴らしいです。
ただいくつか不満があります。
まずはご飯です。
夕飯時は会場に受付の方がいないので自分で声掛けが必要です。他の方も同様で、自分でスタッフさんを見つけて声掛けしていました。また、料理はHPの画像と違いました、、、味も私には合わなかったです。牛肉もぱさぱさだし、刺身もいつから置いてあるの?と思うような感じ。汁物が多くお腹がパンパンになります。
朝食の料理は他のビジネスホテルの朝食と同等の内容でした。
そこそこの金額を払ってビジネスホテルの無料ご飯と同等でした。
次に部屋露天風呂です。
お湯を自分で入れるシステムは口コミで書いてあったので知っていましたが、温度管理がかなり難しい。温泉入れてお湯入れて水入れて、、、かなり手間でした。あと、温泉はかなり強い塩素臭があり、出る前にシャワーを浴びました。今までに旅館の温泉に入ってここまで強い塩素臭は経験がなかったので驚きました。
就寝時ですが、マットレスの薄さに驚きました。自分でマットレスを出して2枚引きました。布団も少しタバコ臭がありました。全館喫煙可能であるのは記載がなかったので知らなかったです。
料理の内容、温泉の質、スタッフさんの対応をみても、おもてなしの宿との名称は語らない方がいいと思います。
近所の高い料理を食べに行けばよかったと後悔しました。
ここまで休まらない旅館は初めてでした。

真理ちゃんさん

【記念日】 ☆ケーキ付☆ アニバーサリープラン

孫の4歳の誕生日に「ケーキ付アニバーサリープラン」で予約

じいじとばあば、娘夫婦、孫4歳と1歳 合計6人で宿泊しました。
PCに 「おもてなしの宿 渓山閣」とあり、孫の4歳の誕生日に「ケーキ付アニバーサリープラン」というのを見つけて予約しました。
事前にケーキを出すタイミングとか連絡をいただき親切な対応でした。
ロビーは広くて格調のある佇まいで、お庭もきれいに手入れが行き届いていました。お食事の際は、おかみが優雅な着物を着て各テーブルに挨拶に来られて宿の趣が感じられ素敵でした。スタッフがケーキを出しながら  ハッピーバースデイ を歌ってくれると、お部屋にいたお客様たちが拍手でお祝いをしてくれてとても良い雰囲気で、孫が嬉しそうで何よりでした。大変満足いたしました。朝食時にジュースがあると良かったです。

クチコミ(1,309件)をもっとみる

おもてなしの宿 渓山閣の宿泊プラン