宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部) >  ホテル志摩スペイン村 >

クチコミ・評価(2/4)

南スペインの情緒あふれるリゾートホテルで夢の続きを

志摩スペイン村 ひまわりの湯
近鉄鵜方駅から志摩スペイン村行き路線バスで約13分。鳥羽南・白木ICから国道167号線経由 約20分

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.5

ぽんぽこりんさん

2025年1月宿泊

スペイン村へ行くならオススメ

お部屋は広く、バストイレが別になっていて良かったです。
まわりに飲食店はないので、電車やバスを利用して来た場合、夕食はホテルのレストラン(混雑時期はレストランの席を事前予約しておかないと確保できないようです)または、どこかで調達しておくと良いと思います。
私は名古屋駅で夕食用にお弁当を購入しておきました。
賞味期限を確認して購入しましたが、冬だったのでホテルのロッカーで保存しておいても大丈夫でした。

ホテル志摩スペイン村からの返信

お部屋の広さやバス・トイレの分離設計についてご満足いただけたようで、嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
また、周辺の飲食店についての貴重なご意見もありがとうございます。特に公共交通機関をご利用のお客様には、事前にお食事を準備されることも選択肢の一つになります。ホテル内のレストランも混雑時期には事前予約をおすすめしておりますので、今後ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hideoさん

2025年1月宿泊
朝食付きプラン

統一感にこだわり

繁忙期ゆえに割高承知。
建物装飾に至るまで徹底された統一感を感じるものの客室前の廊下までタイル張りのため夜中まで子供たちの走り回る足音、甲高い声が響き渡っていたのは考えもの。
室内の扉が鳴るため夜中のトイレで全員起こしてしまう。
朝食バイキングは期待ハズレ。魚はカピカピ、コーヒーは不味い、種類も少なく食欲そそらない。
ただ館内のゆとり感、温泉は素晴らしいものがあり、スペイン村の子供向けアトラクションとともにまた閑散期コスパ良いときにぜひまた訪れたいところ。温泉は子供が寝静まってから楽しみたいものですね。

ホテル志摩スペイン村からの返信

館内の統一感や温泉の雰囲気についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。スペイン村のアトラクションとあわせてお楽しみいただけたようで何よりです。
しかしながら、廊下の音や室内の扉の問題により、快適なご滞在とは言えなかった点については申し訳ございませんでした。館内の構造上、音が響きやすい部分があるため、今後の課題として検討させていただきます。
また、朝食バイキングにつきましても、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。お食事の品質向上やメニューの充実に努めてまいります。
次回はより快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

マーモットさん

ゆっくり出来る

とてもきれいなホテルでした。古いので、期待していなかったのですが、きれいに修繕されているのか、気になりませんでした。年末年始でしたが、じゃらんさんのクーポンを利用させて頂き、安く泊まれて良かったです。

ホテル志摩スペイン村からの返信

館内の清潔さについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。設備の維持・修繕には力を入れておりますので、その点をお褒めいただき光栄です。
また、年末年始のご宿泊において、お得にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぴーすけさん

2024年12月宿泊
【30周年記念】30周年特別スペイン料理コースプラン プレミアムパスポート付
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても綺麗でした

パルケエスパーニャに行きたくて、パークに直結できるホテルで選びました。スペインの風景が散りばめられた素敵なホテルでした。
温泉も泉質がよく、遊んだ後に入れるのは良かったです。
30周年特別スペイン料理コースを予約したのですが、豪華でした。
ただ体調が悪く最後のデザートがたべれなかったのですが、部屋に持ち帰れるようにしていただく配慮をしていただき、とてもうれしかったです。ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル志摩スペイン村からの返信

パルケエスパーニャを満喫され、また当ホテルのスペインの雰囲気や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に30周年特別スペイン料理コースにご満足いただけたようで何よりです。
また、体調が優れない中でもスタッフの対応を喜んでいただけたとのこと、大変光栄です。お客様にとって少しでも快適なご滞在となるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいります。
次回もぜひお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

猫じゃらしさん

2024年12月宿泊
【冬ディナープラン】「冬限定スペイン料理コース」

志摩スペイン村で楽しむならオススメ

志摩スペイン村に隣接したホテルです。ホテル宿泊すれば駐車代が無料、それにコインロッカーも無料で荷物を預けられ便利です。
ただ、ホテル内部は迷路みたいにで、方向音痴には大変かもしれません。め

ホテル志摩スペイン村からの返信

駐車場やコインロッカーの無料サービスについて、ご満足いただけたようで何よりです。お客様の快適なご滞在をサポートできたことを嬉しく思います。
館内の構造につきましては、少し迷われたとのこと、ご不便をおかけいたしました。当ホテルはスペインの街並みをイメージした造りとなっており、その雰囲気をお楽しみいただければ幸いですが、初めてご利用の方や方向が苦手な方には分かりづらい点もあるかもしれません。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みどりさん

想像以上に楽しいホテル

初めて志摩スペイン村へ訪れました。小学生と年長の子供連れでも楽しめるアトラクションがあると知り、せっかくなら系列のホテルへ泊まってみようと計画した旅行。結果こちらのホテルを選択して大正解でした!!
(良かった点)
 ・部屋から見えるの志摩の海が絶景。
 ・ホテルの入り口、廊下など全てが
  スペイン村の雰囲気で写真映えする。
 ・お土産売り場に三重物産が売られている。
 ・温泉最高。(夜と翌朝2回入った)
 ・夕食の和食志摩のてこね寿司が美味。
 ・朝食も広々して混雑を感じさせない
  補充のタイミングも完璧!
今まで、某有名テーマパークが好きでよく行っていましたが、これからはパルケエスパーニャと志摩スペイン村ホテルの旅行プランを定番にしようと話したほど家族全員お気に入りの場所となりました。
何より、ホテルの特典が素晴らしい!(パルケエスパーニャの2デーパスが安い、温泉入れる、景観良し、食事美味しい)
また絶対に宿泊します!素晴らしい家族との時間を過ごせ感謝です、ありがとうございました。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉や高評価をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様を感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/15

女性/60代 子連れ旅行

うさこさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付 プレミアムパスポート付プラン

価格に見合っていた

去年に続き、
今年も、3世代で、2部屋に分かれての宿泊。
孫が4人で、内、小学生2人なので、
ベッドも2つ入れてくださり、
少々、部屋は狭くなりますが、
ゆったりと宿泊できました。
温泉も、こむこともなく、貸切状態です。
今まで、いろんな温泉いきましたが、
ここの温泉は、ホントに、とろとろです。
朝食バイキングも、種類豊富でした。
ただ、ひとつだけ、
思うのですが、
宿泊代金、
小学生料金が、大人と同額は、
見直ししてほしいです。
小学生低学年は、
そんなに食べれない上に
ベッドも、簡易ベッドなのに。

ホテル志摩スペイン村からの返信

温泉や朝食バイキングについてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
お子様料金についてのご指摘を真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2025/1/15

女性/50代 子連れ旅行

さっちゃんさん

素泊まりプラン
ツイン 食事なし

パルケエスパーニャが楽しい

ホテルのなかの「志摩」というレストランでお料理を頂きましたが、お刺身がとても新鮮で美味しかったです。パルケエスパーニャは、子供たちがはしゃぎまわり楽しそうでした。ポップコーンやチュロスを食べましたが、溢れそうなぐらいいれてくれたり、サクサクしていてとても満足です。伊勢海老のパエリアは、風味がライスまで染み込んでいて海老の身まで食べれて損がなかったです。カフェ・ミカサは店内が落ち着いた雰囲気でアップルパイなどがあり美味しいです。窓からもパレードも見れたのでオススメだと思います。ひまわりの湯は、アルカリ性がたっぷりあり肌がつるつるになって家族一同大興奮でした。部屋からは少しだけジェットコースターが見れて良かったです。お土産は名産物の伊勢海老や伊勢でしかないようなものが売っていました。送迎バスも配慮されていて嬉しかったです。

ホテル志摩スペイン村からの返信

過日は志摩スペイン村にお越しいただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
レストランや温泉にも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、そして多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/12/28

ユタヒカさん

【冬ディナープラン】冬限定和会席

お食事が美味しい

家族旅行で利用しました
とにかくお部屋もとても良くお風呂もよく
お食事も美味しく日本料理のプランを食べましたが
従業員の方が親切で素晴らしいかったです。
来年また予約させていただきます

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございました。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/19

みえさん

2024年12月宿泊
【30周年記念リニューアルルーム】朝食付きプラン プレミアムパスポート付
ツイン 朝のみ

朝食に志摩名物もスペインの朝ごはんも食べられて満足

30周年記念リニューアルルームの朝食付きプラン プレミアムパスポート付で一泊しました。
日曜チェックインだったので混雑が心配でしたがスムーズに対応して頂けました。
お部屋もとても素敵でテレビも大きく洗面、お風呂もとても綺麗でした。ひまわりの湯の温泉も入りましたがお部屋のシャワーも利用しました。水圧も強めなのが良かったです。ホテルのパジャマも上下分かれていて着心地も良くて本当に満足でした。朝食も志摩名物のあおさのりや魚の干物がありスペインの朝ごはんのチュロスやキッシュもとても美味しかったです。ホテルにお土産ショップもありプレミアムパスポート付きでこの価格ならまたこのプランで行きたいと思いました。
残念な点はとくになかったですが館内で部屋に戻るのに迷うことが何度かあったくらいです。ですが迷った先でスペインのインテリアやイルミネーションがみれてそれはそれで楽しかったです。あとリターン式のコインロッカーはすごく助かりました。

ホテル志摩スペイン村からの返信

先日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
当ホテルのお部屋や食事に関しましてご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で満足して頂けるよう精進してまいります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

男性/30代 恋人旅行

KAPOさん

【10月厳選】朝食付きプラン
ツイン 朝のみ

スペイン村を遊ぶ際はオススメ!

パルケエスパーニャを遊ぶ際に1泊2日で利用しました。
最寄駅からホテルまでの送迎バスや専用のゲートなどパルケエスパーニャを堪能する際には必須と言っていいほど快適でした。
また、ロッカーのスペースが広いためチェックアウト後にも遊ぶことができ非常に満足しました。
また、利用したいとおもいます!

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

narinさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】朝食付 プレミアムパスポート付プラン

迷路のように広いホテル

温泉への行き来では迷いました。
ホテル内の通路は、慣れないと迷います。
学生の団体は、別の階だったので静かでしたが、同じフロアだったら騒がしいかも?
スペイン村が目的なので、チケット込みのプランはとても便利でお得でした。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ういにゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

優雅な気分に浸れます

スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。
修学旅行生とかちあってしまいましたが騒々しくなく過ごせました。
朝食はバイキングではなかったですが落ち着いて食べることができたので良かったです。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
修学旅行生とご一緒になった際も、騒々しくなく快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。また、朝食についても、ご満足いただけたようで何よりです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/11

女性/40代 子連れ旅行

きよさん

ディナ−バイキングプラン プレミアムパスポート付

悪くないけどモヤモヤ

部屋はクローゼットの見えるところにホコリがついていました。
食事が良いという口コミを見ていたので期待していた夕食のバイキングは子供向けの味で、ピリッとしたスペイン料理が好きな私の好みにあわなかったです。
パエリアは、米が硬めでレモンを絞って食べるのが好きですが、ブッフェではそういった本格的なものはありません。園内で食べた大鍋パエリアもそんな感じだったので食べ物に関しては不完全燃焼でした。
朝食のチュロスはすごく美味しかったです。
それから、宴会場の天井のシャンデリアにホコリがびっしり。。。真下に人が食事しているのですから、早く掃除して下さい。
お風呂は熱くて好みでしたが、子供には熱すぎたようです。ジャグジーだけ、少し温度が低いので入れました。
そのほかはロケーションも良く、ヨーロッパの感じが素敵なホテルでした。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
食事の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂いたご意見を基に、改めましてサービス向上を目指し精進して参ります。

あきちゃんさん

パルケエスパーニャに行くなら…お得

パルケエスパーニャへ行く為ね宿を探していたら
ホテル志摩スペイン村を見つけました
プランは朝食付きと二日間のパスポート付き
駐車場二日間停めても無料とひまわりの湯も
二日間入り放題…但し夕食はホテル内のレストランで
1人1万円程別料金…この分だけは工夫次第で
なんとでもなるので費用面は多少減らす事は可能
朝食は和食店か洋食店が選べ和食店で頂きました
薬膳ほうじ茶雑炊が珍しく食べてみました
おかずも沢山有り全体的にヘルシーな朝食でした。
ホテル内は廊下がタイル張りでカートの音がかなり
気になるレベルで客室内にも音はかなりのレベルで
入って来るので気を使います…当然廊下の音は
ダダ漏れ話し声や赤ちゃんの鳴き声は離れた部屋からも
廊下を伝った部屋の中までしっかりと聞こえて来ます
子供連れが多いホテルの為落ち着いた宿では有りません
が余り気にしなければ一晩くらいは問題無いですけど
音漏れはかなりするので配慮は必要です。
ひまわりの湯は凄く良いです泉質も良くヌルヌル感
も有り出た後はポカポカ感がしばらく続きます。
ホテルロビー辺りは映える造りで撮影が楽しめます。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
朝食について、薬膳ほうじ茶雑炊をご堪能いただけたこと、またヘルシーなおかずをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。ひまわりの湯もお気に召していただけたようで、泉質や温浴後のポカポカ感を感じていただけたことを嬉しく感じております。
一方で、ホテル内の音の件について、貴重なご指摘をありがとうございます。廊下の音や音漏れについては、今後の改善点として参考にさせていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、配慮を強化してまいります。
ホテルロビーの雰囲気や施設もご評価いただき、ありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/11

ひよりんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ディナ−バイキングプラン プレミアムパスポート付
ツイン 朝・夕

スペイン村へ行くなら!

休みの日に宿泊したので、バイキングプランにしてみました。
お料理は可もなく不可もなくといった無難な感じでしたので、レストランで食事をした方が良いかなと思います。
お子様連れは楽しいかも!
 全体的には楽しく過ごさせていただきました。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、バイキングプランをご利用いただき、楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お料理に関するご意見もありがとうございます。「無難な感じ」とのご指摘を真摯に受け止め、今後はさらにお客様にご満足いただけるメニューをご提供できるよう改善に努めてまいります。また、お子様連れのご家族にとって楽しい時間を提供できたことは嬉しく思います。
次回のご滞在でも、さらに楽しく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/28

佐藤さん

ツイン 朝・夕

テーマパーク直結、すぐ休めてすぐ遊べる!

ホテルから志摩スペイン村に徒歩5分なのが凄くいい。チェックインして15分くらいでピレネー乗れました笑
ホテル内のコインロッカー(お金帰ってくる)に荷物預けとけばチェックインだけ済ませて部屋入れるようになる時間までパークで遊んでおけばいいし、辺境にありながらも着いてしまえば移動が全部楽チンです。
残念だったのは夜バイキングが美味しくない。魚がパサパサだし伊勢うどんは粉っぽくてモロモロでした。子供連れが多いし高級感を期待する訳ではないんだけど、カップルで行くなら絶対夜はコース予約した方がいいです。朝バイキングも夜と大して変わりません。レベルダウンした感じ。
パークはパレードも楽しめたしアトラクションも大人が乗っても大満足なもとが多くて良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ワンさん

【秋ディナープラン】秋限定和会席 プレミアムパスポート付き

フラメンコ

子供が小さい頃旅行した懐かしい場所。当時は
子供中心でしたので、フラメンコを見る事が出来ず、
心残りでしたので、今回お友達と行きました
温泉も気持ちよくて、大人同士でもゆっくり楽しめました

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度は当ホテルにご再来いただき誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
温泉にはご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もまた機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

カズさん

誕生日のお祝い

家族で誕生日のお祝いをする為に、志摩スペイン村ホテルを利用しました。ホテルのスタッフは全てにおいて優しく接客してくれました。細かな情報を何度聞いても、優しく対応してくれました。ご飯も美味しく頂きました。また利用するなら絶対このホテルを利用したいです。今回の旅の思い出を家族と共にホテルのスタッフと過ごせた事を心から感謝したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

やまゆきさん

パスポート付プランはオトク

家族4人で久しぶりのスペイン村。
2日間パスポート、朝食付きでとてもコスパが良くオトクに宿泊出来ました。
パルケエスパーニャには専用通路で、小さな子供連れには絶対オススメです。
次は孫達と遊びに来ますよw。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。

かほさん

ツイン 朝のみ

広くてホテル内も飽きない

朝食のみのプランを利用。周りに徒歩で飲食出来るところがないので、コンビニ等で購入していくのがおすすめです。レンジはないですが、フロントにお願いしたら温めてもらえました。
ホテル内も広くて歩いて散歩するだけでも楽しかったです。
夜はイルミネーションも綺麗でした。ホテル内にお土産屋さん、ゲームコーナーがあるので子供も全く飽きずに泊まれました。
フラメンコのショーもあり色々と工夫してると感じました。

ホテル志摩スペイン村からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後もお客様を飽きさせないようなホテルでありたいと思います。
次回ご来館いただけた際には、更に楽しんでいただけますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

まるさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ディナ−バイキングプラン プレミアムパスポート付
ツイン 朝・夕

パルケエスパーニャで遊ぶなら絶対に泊まるべき!

ホテルからすぐパルケエスパーニャに行けるのと宿泊するとプレミアムパスが買えてとてもお得です。
このホテルに泊まった翌日は別のホテルに宿泊でしたが、ひまわりの湯がチェックアウト後も無料で利用できました。
翌日のホテルはユニットバスタイプだったのでパークで2日間遊んだあとに狭いお風呂に入るのは嫌だったのでとても嬉しかったです。
駐車場も2日間全て無料になるのも良かったです。

ホテル志摩スペイン村からの返信

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ショウさん

部屋の清掃とWi-Fiがダメ

年に2回は利用していますが今回初めて夕食をバイキングに。どれも美味しく色んな料理が好きなだけ食べれたので懐石よりも良いかも。デザートも種類が多く有り子供達もバイキングの方が良いみたいでした。
今回ダメなところが2つ。部屋のWi-Fiがブチブチ切れるのと、冷蔵庫の上の棚のグラス置き場に大きなホコリとゴミが…明らかに掃除されて無い様子だったのが残念でした。

ホテル志摩スペイン村からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回のバイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様も楽しんでいただけたようで、バイキング形式がご家族にとって良かったというお声をいただき、今後も更に多彩なメニューをご提供できるよう努めてまいります。
しかしながら、Wi-Fiの接続不良や冷蔵庫上の棚の清掃不備について、十分な配慮が欠けていたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点については、すぐに確認し、改善策を講じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃体制の見直しとWi-Fi環境の改善を進めてまいります。
お客様の貴重なご意見を元に、より良いサービスを提供できるよう一層努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/28

beeさん

ツイン 朝・夕

子連れにおすすめ!

内容は、ツインルーム、スペイン村の2dayパスポート、夕食朝食ビュッフェ、隣接日帰り温泉施設2日間入力券、ホテル駐車場(初日)、スペイン村駐車場(2日目)でした。
ツインルームの評価は、設備としては、整備が整っています。家具も綺麗です。二歳児用にベットガードも無料でレンタルでしました。景色はスペイン村側でしたので、全面森で残念でした。中庭なども綺麗です。
ホテルからスペイン村には専用通路入口があり、楽に移動できます。ちょうどジェットコースターのところにでます。
夕食ビュッフェは、開始時間を指定することができ、品数も多く、少しずつ食べてもお腹いっぱいになります。お酒は別料金です。朝食は、洋食と和食があり、和食が圧倒的においしいです。小さくカットされたチュロスもあり、スペイン村と同じものかな?美味しい買ったです。
入浴施設は、室内から連絡通路があり雨に濡れることはありません。お風呂のほかにサウナもあり快適ですが、水風呂に入った後の整いスペースがなく椅子もないので、サウナ目的だと満足できないです。
2日目のチェックアウト後はスペイン村駐車場に移動を依頼されます。無料券を渡されますので、指示通りに移動します。移動しないと正面入口へアクセスしないことになりまので大人しく移動してください。場合によっては、少し歩くことになりますので、早めに行動したほうがいいかもしれません。
夕食ビュッフェなどせずに、外にたべにいくなら、費用も、抑えられるので、そちらでもいいかもしれません。でも小さい子連れなら、ビュッフェをおすすめします。

ホテル志摩スペイン村からの返信

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
各部門において高い評価点を頂戴し大変恐縮です。
ご期待に沿えなかった点もございましたが、
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

my passportさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

しっかり休めます

トリプルルームを利用しました。1台はソファーベッドです。ソファーベッドはサイズが小さい為、身長の高い方は注意です。お部屋は広く快適、スタッフの方も皆さん親切丁寧です。とても静かで、ぐっすりと眠れました。
朝はビュッフェを頂きましたが、ハムが美味しかったです。バンホーテンのココアが小袋で提供されており、子どもが喜んでいました。ひまわりの湯は、大浴場の雰囲気です。お部屋から距離があるので、靴で行かれることをオススメします。テーマパークには歩いてすぐです。ピレネーの近くから入場できました。
近鉄のまわりゃんせを利用すると、こちらのホテルから荷物の無料配送サービスがあります。じゃらんの予約で利用できました。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋や朝食のご感想、スタッフにも評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

えりけけさん

ツイン 朝のみ

内側がきれいでした!

リニューアルされたお部屋だったので、部屋の内装がきれいでした。
コラボイベント時にお世話になったので、人も多かったせいか朝食バイキングがほとんどなくなっていたのはとても残念でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

Jangさん

映えるホテルです

建物がスペイン風建造物です。駐車場も無料で止められますし、温泉も2日間利用できます。朝食も洋食と和食で選べてとても美味しかったです。
部屋も広くてバストイレ分かれていて便利です。

ホテル志摩スペイン村からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

キキさん

2024年9月宿泊
【テーマパークで朝食!】ピッツェリア「ピザラロハ」モーニングセット付プラン プレミアムパスポート付

誕生日

誕生日いきました。部屋はきれいでしたが朝食時間7:00ごろから外国の方の連休なのか、非常に煩かったです。ゆっくりしたかったのに騒がしく不快でした。
お風呂は子どもが水風呂、サウナで遊んだり髪の毛が湯船につかったり、(注意すると親は知らん顔ででていかかました。)客が理不尽です。
ここだけは間違いないです!
ホテルの方を初めパルケの方々は大変親切丁寧で笑いのある会話もでき大変満足です。
パルケは昔ほど空いてはいないです。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋をきれいとお褒めいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、朝食時の騒がしさやお風呂での不快な体験については、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これらの問題についても改善を図ってまいります。
また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に楽しい時間を提供できたことは、私たちの喜びです。今後とも、より良いサービスを目指して努力してまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/29

inaさん

パエリアが絶品

ホテル内レストランのパエリアがとても美味しかったです。部屋はカーペットのにおいが少し気になりました。
修学旅行生がたくさんいたので賑やかでした。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ホテル内レストランのパエリアをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
一方で、部屋のカーペットのにおいが気になったとのご指摘、申し訳ございませんでした。清掃や管理に一層注意を払い、快適な空間を提供できるよう努めてまいります。また、修学旅行生が多かったため、賑やかな雰囲気だったとのこと、ご理解いただきありがとうございます。
お客様のご意見を大切にし、次回のご宿泊時にはより快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/27

さんまさん

2024年9月宿泊
【30周年記念】30周年特別和会席プラン プレミアムパスポート付

還暦のお祝いに

還暦のお祝いに子供たち三家族と孫と志摩スペイン村に行くことになり
宿泊しました。
大きなホテルです。荷物は自分たちでカートに乗せて部屋まで。
その後はカートを玄関まで戻さないといけない。
サービスは無いに等しいです。
夕食はサプライズが有りとても良かったです。
お風呂は湯質は良いのですが、のんびりは出来ません。
混んでるスーパー銭湯です。
一番びっくりは朝の朝食ですが、会場は一か所で予約から席に着くまで
30分以上かかりました。朝の予定が大きく狂います。
余裕をもって朝食へ

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度は還暦のお祝いでのご利用、誠にありがとうございます。お子様やお孫様と一緒にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
夕食のサプライズを楽しんでいただけたとのことは幸いですが、朝食の待ち時間についてはご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。今後の改善に努め、よりスムーズなサービスを提供できるよう努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。またの機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

返信日:2024/10/25