宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部) >  ホテル志摩スペイン村 >

クチコミ・評価(6/72)

南スペインの情緒あふれるリゾートホテルで夢の続きを

志摩スペイン村 ひまわりの湯
近鉄鵜方駅から志摩スペイン村行き路線バスで約13分。鳥羽南・白木ICから国道167号線経由 約20分

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

せいちゃんさん

早期30日前割引 朝食付きプラン
ツイン 朝のみ

スペインの雰囲気を味わえます。

志摩スペイン村へ近いとあって、若い方が多くて賑やかでした。
朝食付き一泊での利用でしたが、8時に会場に着くと待っている人が10組もいて、30分くらい待たされました。コロナ禍なので仕方ないけど、朝から予定が狂いました。
お風呂も人が多く、ドライヤーはなかなか使えないし、露天風呂もゆったりとつかれませんでした。
ただ、館内はスペインの雰囲気満載で、清潔でしたし、部屋も3人で使うには十分の広さでした。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

おりこにしきさん

2023年2月宿泊
早期30日前割引【冬ディナープラン】12/1〜2/28まで 冬限定プラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

部屋 レストラン 温泉

部屋は広く、スーツケースを2つ広げても十分な広さがあります。部屋のお風呂にはミキモトブランドのシャンプー・リンス・ボディソープあります。高級感じられる使い心地でした。温泉もきれいでお湯もとろとろで最高でした。レストランの係の方はテーブルをよく見ていてくれ、いいペースで丁寧に接してくれました。従業員の方が皆さん感じ良く、ホテル全体が明るく感じました。

ホテル志摩スペイン村からの返信

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

まままさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ディナ−バイキングプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

また行きたい!

にじさんじのさんごちゃんコラボがあるからと娘にせがまれ行く事に。
ホテルはキレイで日本ではない感じ。
スタッフも素晴らしい!丁寧おもてなし感満載。
中庭も手入れされていて雰囲気が◎
2Dayパスポート、朝夕バイキング食事付のプランで超満足の料金です。
天然温泉も入り放題。アルカリ性のつるすべ温泉で露天風呂から海が見えロケーション最高。
一度は行くべき場所。

ホテル志摩スペイン村からの返信

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

さやさん

ツイン 朝・夕

素敵な時間を過ごせました!

1日目は2Daysパスと朝食付き、2日目は冬ディナー付きプランでお世話になりました!
館内がとても広く綺麗で、噂通りあちこちに噴水やお皿がたくさんあってすごく楽しかったです。
夕食のディナーはもちろん、朝食のバイキングも美味しくて思わず食べ過ぎてしまいました!ガスパチョやベーコン、スペインオムレツが特に好きです。
チェックインの時に楽しげに説明してくださったり、タクシーの手配をお願いした時も色々と気を配ってくださったり、大きめの荷物を持っていた時もすぐに駆けつけてくださったり、スタッフの皆様には最初から最後まで親切に対応して頂きました。ありがとうございました。
パーク内が広すぎて制覇出来なかったので、次こそ制覇しようと思います。その時は絶対にまた利用させて頂きます!

ホテル志摩スペイン村からの返信

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

マエダペイントさん

素泊まりプラン
ツイン 食事なし

温泉が、最高です。

年パスもってても遊園地の事なのでホテルに泊まっても早く入れないし、正面からの入り口からの方が、私の目的の所は近いし入り口は多いしホテルからは1つしかないからいつも行列だし、少しでも年パス持ってる人か、ホテルに泊まった人は早く入れるようにしてもらいたいです。

ホテル志摩スペイン村からの返信

いつもホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもパルケエスパーニャ・ホテル志摩スペイン村・ひまわりの湯と快適に楽しんで頂き、スタッフ一人ひとりがお客様の目線に立ち、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

男性/30代 友達旅行

kageちゃんさん

2022年12月宿泊
新キャラクタールーム「みんなでツリーハウス」スペイン料理プラン
ツイン 朝・夕

テーマパーク直結のホテル!部屋の面白みも満載!

【部屋】今回のプランは、キャラクター部屋でベットルーム全面に描かれており、絵本の中に迷い込んだような印象でした。友人含めて思った以上に満足しました。部屋のアナログ時計が壊れて動いていなかったのは残念でした。
【風呂】風呂やトイレは分かれており、風呂に関しては浴槽のあるスペースとは別にシャワーブースもありました。最初は、浴槽があるスペースでシャワーも付いていたのですが、ふと目を見まわすと別にシャワーブースもあったので不思議な構造だなと思ってしまいました。当初からあるのか、全体的に古いタイプでした。部屋の浴槽の他は、隣接する温浴施設の利用ができ、温泉に癒されました。
【食事】夕食はスペイン料理と朝食は地元の食材も含んだビュッフェスタイルでした。夕食は苦手なものがあったのですが、直ぐに違うメニューへ変更対応が可能でした。
【その他】ホテルフロント付近に無料ロッカーがあってそれなりに大小サイズの個数も充実していました。テーマパーク内の有料ロッカーを利用しないでこちらを利用すれば良かったです。

ホテル志摩スペイン村からの返信

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

ゾロさん

2023年1月宿泊
素泊まりプラン
ツイン 食事なし

案の定、妻は迷子に

到着したのが夜で、ライトアップが綺麗な場所でした。
スペインには行った事はありませんが
こんな感じなのかと思い描いて、ホテル内を散策しました。
部屋も綺麗で部屋から見える中庭のブルーのLEDも綺麗でした。
部屋からの大浴場、妻は部屋風呂で朝に行くとの事で
早速、自慢のお風呂へ
部屋からお風呂場までくねくねとして私は楽しい道のりで
お風呂に到着!
お風呂も綺麗で広々として夜はサウナ抜きで満喫し
部屋に戻り就寝。
翌朝、妻とは別々にお風呂に
そして、妻がなかなか帰ってこない
お風呂に向かって約2時間後に冷たい身体で
帰ってきました。(笑)
方向音痴の一人歩きはおススメできません。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
ホテル館内のご案内サインの改善、チェックイン時のフロント係りのより分かりやすいご案内を行うなど出来ることから改善して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

ゆきさん

2022年12月宿泊
早期30日前割引 朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポ−ト付

異国気分

ホテルに入った瞬間から異国情緒があります。
とてもキレイで子供達もすごす喜んでいました。また利用させて頂きます。

まつさん

2022年12月宿泊
ディナーバイキングプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

疲れる

温泉までかなり歩くし、行った日にちも悪かったせいか温泉も混雑してゆっくりできなかった。食事はバイキングだったので普通だったが、エビフライに付ける調味料関係がなく、タルタルソースは使い捨ての袋であればなぁと思われた。

ホテル志摩スペイン村からの返信

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

ゆうさん

2022年11月宿泊
【お料理重視】伊勢海老・黒鮑をこだわりのスペイン料理で!志摩スペイン村2DAYパスポート付き
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雰囲気最高、リゾート気分

志摩スペイン村で2日間遊ぶために利用しました。外観、部屋、フロントなど全てがスペイン調で雰囲気がよく、リゾート気分のまま滞在することができました。部屋のお風呂は簡素ですが、温泉施設が隣接しておりゆっくりと過ごせます。

てらはたさん

2023年1月宿泊

今年最初の家族旅行

三連休を利用して家族3人で利用させていただきました。館内の異国情緒たっぷりの雰囲気に特別感があり大変良かったです。小学生の息子がいるため夕食はバイキングプランを選ばさせていただきました。三重県ということで松坂牛の料理を期待していましたが、それでも種類の多さ、量共に満足できるものでした。温泉についてはチェックインして到着後と朝風呂で気持ちよく入れました。部屋は3ベッドで広くて家族全員がくつろぐことができました。ただ隣の部屋の物音等に気を使うことがありましたが…。今度パルケエスパーニャに行く際は是非利用させていただきたいと思える旅行でした。

ホテル志摩スペイン村からの返信

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

kuma-mickeyさん

ツイン 朝・夕

年に一度はお世話になっております。

年に一度、家族で宿泊しています。
志摩スペイン村に隣接し、大変便利だと思います。
ただ、周りにお店がないためちょっとした買い物や食事などは、車を出さなければなりません。
ですので、毎回朝夕食事つきプランで宿泊します。
食事は大変満足で、美味しくてお腹も一杯になりました。
今回朝食はバイキングでした。(日によってバイキングでない日もあります。)
施設は少し古い感じはありますが、清潔で部屋の広さも十分です。
また、温泉もありとても温まります。
チェックアウト後、スペイン村で遊んだ帰りに温泉を利用することもでき、大変うれしいサービスです。
従業員の方の接客も丁寧と思います。

ホテル志摩スペイン村からの返信

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

いつきさん

2022年11月宿泊
【都ホテルズ&リゾーツ秋の感謝祭】朝食付きプラン 志摩スペイン2DAYパスポート付
ツイン 朝のみ

遊園地を楽しむなら最高!

2DAYパスがついてこの価格は破格でした。
立地も遊園地から歩いて行ける距離で、とても便利でした。
お風呂も露天風呂もあり良かったです。
ただ部屋の清潔感が今ひとつでした。

たそがれ仮面さん

2022年11月宿泊
【お料理重視】伊勢海老・黒鮑をこだわりのスペイン料理で!
ツイン 朝・夕

泊まって良かった!

パルケに行くなら やっぱりホテルもスペイン村ということになりました。
 まず最初にホテルが素晴らしい。スペイン村というだけあって至る所に映えスポットがあり、心踊ります。
お風呂も広くてノンビリ入浴できました。
さて夕食はせっかくだからとスペイン料理のコースを頼みました。なかなかスペイン料理って食べないけどどれもすごく美味しかった〜
最後のほうに出てきた イカ墨のリゾットが激旨でした。
 ただ朝食バイキングはそれまでのリゾート気分、高揚感を吹き飛ばすくらいの超貧相なものでした。今はどちらの宿泊施設でも朝食バイキングにすごく力を入れてますよね。
それとも選んだプランがそういうプラン?
朝食以外は本当に素晴らしいホテルです。
泊まって良かった〜
追伸 パルケは一日では足らないくらい遊べます。本当に楽しい。

ホテル志摩スペイン村からの返信

数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。

あずさん

初めてのスペイン村

テーマパークらしいホテルでした。
大浴場は外部からも客が入ってくるので時間帯にかかわらす混んでた気がします。
宿泊客だけでもせめてあと2時間位まで長く営業してるといいと思います。
夕食のパエリアは美味しかったです。

ホテル志摩スペイン村からの返信

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

男性/40代 恋人旅行

アッキイさん

ツイン 朝のみ

満足できました!

ホテルは全体的に良い感じに古くなってる感じがしました。スタッフさんの対応もしっかりしており、受付もスムーズに出来ました。チェックインの時間が早かったので2dayパスを使いパークに遊びに行きました。30年ほど前にパークには修学旅行で行ったのですが、殆ど記憶になくしっかり満喫しました!殆どの乗り物は並ばなくて乗れたので満足です。パーク内にあるアトラクションは数は別として、内容はキャラや雰囲気が違えばどこかのDリゾートと差異は感じませんでしたね。部屋は古い感じですが、綺麗でお風呂も広くシャワーブースが別にあったのが良かったです。施設内の温泉も広く露天が良かったです。全体的には満足しました。一つ残念なのは、夕食はスペインレストランにしたのですが、パーク終了後の予約時間が20:30からしかなかったので、その時間に向かうとラストオーダーが20:45。急いでメニューを決め、せっかくのスペイン料理なので30分かかるパエリアを注文。早めに料理が来てちょっと急いで食事、21:20には食後のコーヒーまで頑張ったのですが、21:30にはお店の方からレジを締めるので代金はお部屋付けでお願いしますとのこと。。。食事中なので、それさえなければほぼ満点でした。もう少しで終わる夕食を待って頂きたかった。。。食事はゆっくりさせて頂くのが良いと痛感しました。

ホテル志摩スペイン村からの返信

また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

けんちゃんさん

ゆったり宿泊

お部屋はゆったりとして清潔に保たれています。お風呂の泉質はヌルヌルとしており温泉気分が味わえます。ただお風呂までの距離が各部屋から遠く広い施設なので迷子になり部屋へ戻ったら湯冷めしています。夕食は品数はあるものの期待できません。システムが悪くすぐ列ができます。一つ一つの食材の大きささも小さくコスト削減メニューが並んでいます。お薦めできません。食事以外の滞在感は悪くありませんので割り切りが必要と思います。

ホテル志摩スペイン村からの返信

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

たれぐりさん

大浴場が遠い

パルケに近いのと、駐車場が出し入れ自由で使えたのはよかったです。
大浴場が遠いのと、朝食ビュッフェの料理に郷土料理がほとんどなかったのが残念でした。

ホテル志摩スペイン村からの返信

朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。

こきみんさん

ご飯が…

志摩スペイン村に遊びに行くため、こちらのホテルを予約しました。
お部屋自体はキレイでしたが、フロントや食事会場までが遠い…とても遠かったです。
添い寝の子どもに追加で食事代を支払いましたが、なかなかのお値段でした。でも食事は、お世辞にも美味しいとは言えませんでした。大きな会場に集められての食事で、全体的に料理は冷めているし、フルーツも美味しくなかったです。翌日に別の遊園地近くのホテルに泊まりましたが、そちらはどのメニューも美味しく、子どもの食事代も半分以下でしたが、満足のいくものでした。旅行の日程が逆じゃなくて良かったです。

女性/50代 子連れ旅行

umacoさん

スペイン村満喫

子供に優しく接してくれて嬉しかったです。
スペイン村まで直ぐで満喫できました。
また行きたいと思います

ホテル志摩スペイン村からの返信

また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

鮮ちゃんさん

異国充実

大好きなホテルだった、スペイン村に遊びに行く時、いつもお世話になります。
朝ご飯も美味しくて、次の日、ゆっくりしてから、遊園地に入ります。

ホテル志摩スペイン村からの返信

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ecoさん

ツイン 朝・夕

スタッフの方の対応が良かったです!

子連れ(2歳)旅行でしたが、スタッフ(特にフロントにいる男性)の方々が子供にも話かけてくれ子供がとても喜んでいました。
無くしものをした際もチェックアウト後に見つかったあとに連絡を下さったり、お風呂の入浴券を忘れた時もお部屋番号で大丈夫ですよ。と言ってくださり、とてもお世話になりました。
お部屋も広く寛ぐことができました。
ただ、夕ご飯がバイキングだったのですが、メインになるお料理がなかったのが残念です。
食事はレストランの方がおすすめです!

ホテル志摩スペイン村からの返信

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、
スタッフと情報共有おこない改善に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
私どもも課題として認識し改善に取り組みます。

チュンさん

おすすめです!

志摩スペイン村パスポートで二日間遊び放題で、朝食バイキング付きで、夜は、プラントが近くにあるので、そこに買い出しで、風呂も満足でまた?利用します。

ホテル志摩スペイン村からの返信

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

ビビアンさん

2022年11月宿泊
早期30日前割引【秋ディナープラン】9/1〜11/30まで 秋限定プラン
ツイン 朝・夕

お風呂がとても良かったです

エスパーニャにはすぐに行け、2デーパスポートも割引がきき、GOTU利用ができとてもお得でした。
お風呂はとても良かったのですがお風呂に行くのに迷路のようでした。

ホテル志摩スペイン村からの返信

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

shanteさん

ツイン 朝・夕

大人ばかりのゆったり美味しい旅

伊勢志摩ならではの海の幸がとても美味しく、特に夕食の黒鮑のステーキや海老のビスクは大満足でサングリアと一緒にいただきました。夕食のパンは朝食とは比べ物にならないほど美味しくて、お代わりの度にホイップバターもつけてくださって嬉しかったです。(朝食はマーガリンとジャムでした)温泉のトロッとした泉質も良く、宿泊中は何度も入れるのもありがたかったです。スペイン村はお散歩程度の大人旅なので、フラメンコやスペインの音楽を鑑賞したり、モザイクタイルや真珠アクセサリーなどの工作体験をしたり、大人が楽しめる機会を増やして欲しいなぁと思いました。ゆったり美味しい大人旅にまた来たいです。

ホテル志摩スペイン村からの返信

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます
ご投稿いただきありがとうござました。。

floupさん

ツイン 朝のみ

異国情緒を味わえました!

2DAYパス付きでしたが、一日目は夕方に到着したため使えず、スペイン村以外周りにほとんどレストランなどもないため荷物を置いてから外に食べに行きました。
フロントの方が親切に色々と対応してくださいました。
お風呂も広く、よかったです。次の日はホテルからスペイン村に直接向かうことができ、チェックアウト後でもロッカーで無料で荷物を預かって貰えて助かりました。

ホテル志摩スペイン村からの返信

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

森のくまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ディナ−バイキングプラン

安心して泊まれます

志摩スペイン村(パルケ・エスパーニャ)が好きで毎年のようにお世話になっていますが、いつもホテルに着くとワクワクします。
客室が広く、バス、トイレ、洗面所が独立しており いつ来ても庭がキレイで癒されます。
そして「ひまわりの湯」はパルケで疲れた足腰をよくほぐしてくれるので毎回楽しみです。
男性のベテランのホテルマンの皆さんはいつも優しい気配りをして下さり、見慣れたお顔の方をお見かけするとお元気でいらしたことにホッとします。
今回初めて朝夕共バイキング料理でしたが、事前にアレルギーを伝えたところ、担当の方から電話があり、当日の全メニューのアレルギー表示一覧を席に用意して下さっていました(*^^*)
バイキングでここまで丁寧に対応して下さったのは初めてです。おかげさまで安心して食べられました。
対してフロントや食事会場の女性スタッフの方々は笑顔もほとんどなく、質問にもマニュアル通りの機械的な応答のみで少し残念に思いました。
そしてひまわりの湯に行く際のオレンジ色の部屋着ですが、ワンピースのような型なので冬は足元が寒いし男性客には着にくいです。
そろそろズボンの付いたパジャマタイプにならないでしょうか?
また、この時期にしては寝具がとても薄く、毛布を借りても朝方などかなり冷えました。
そしてせっかく良いホテルなのに皆さんの口コミへのホテルからの返信がいつも遅いのがもったいないな…と感じます。
パルケ・エスパーニャもホテルも一時期より客足が伸びて賑わっていました。
改善されてますます利用しやすいホテルになるよう期待しています。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度はホテル志摩スペイン村をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはアレルギー対応もできる限りお客様のご希望に添えられるようにご案内をしております。
これからもより良いホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いたただきましたご意見を参考に出来ることから改善して参ります。

桜ちゃんさん

ツイン 朝・夕

ゆったり過ごせておすすめです。

パルケにも近くて、お風呂の泉質も最高!お部屋もゆったりくつろげてしかもお料理が美味しくて素晴らしいかったです。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

きーちゃんさん

ツイン 朝・夕

接客素敵でした。

どうしても受付は旅行支援の事もあり混んでました。帰りは早めの精算だけしておかないと結構待ちました。先に精算済ませて鍵だけあとから返すというのが、できたかどうかわかりませんでしたが、その方法があれば良かったです。
もう一つはスペイン村が17時までで。そこから、部屋へ荷物入れてとかしてたら、お風呂入ってお食事というのができなかったので、残念でした。館内着でお風呂行くのはOkですが、食事するとこへは、館内着駄目だったと思うので、部屋着持ってくれば良かったなーと思いました。
あとは良かったです。お食事も接客もよかったです。

男性/50代 子連れ旅行

しんたろうさん

今年3回目

家族みんなが志摩スペインが大好きで特にショーを中心に楽しみにきます。いつも一つだけ困ることが、よる8時くらいから11時くらいには、Wi-Fiが遅くてつながらないことです。なんとか改善できないでしょうか...ご検討をお願いします。あと朝食バイキングは美味しいですが、三重県の特徴を活かした料理があると良いなといつも思います。
つぎは夏のナイター開催日に来たいと思ってます。楽しみにしています。

ホテル志摩スペイン村からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。