ホテル志摩スペイン村のクチコミ・評価
くらげさん
投稿日:2022/10/19
噴水の多い綺麗なホテルでした。夜は噴水が消され寝る時間には静かになって良かったです。夕食朝食どちらともヒラソルを利用しましたが、夕食時はお皿を下げるタイミングが早すぎて少し怖かったです。朝食時は食事が出てくる前にコーヒーが出てき、食後には冷めてしまったので新しいものを持って頂きましたが、他の席の方は食後に出されるのが普通のようだったので私達もそうしてほしかったです。お部屋は広く、温泉に何度も入られるのは良かったです。フロントの方は親切でした。
ホテル志摩スペイン村からの返信
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
mama-se7enさん
投稿日:2022/10/17
近鉄まわりやんせを利用してスペイン村に行きました。スペイン村とホテルの近道があったので先にホテルの無料ロッカーに荷物をおいてからいけばよかったです。まわりゃんせにスペイン村の一日入園券が付いているので、二日目はホテルのフロントで手続きするとプラス1500円で入園できます。ホテルは広くスペインのリゾートのようです。部屋も広くて良いです。食事は全て美味しく、連れが体調を崩したのですが、丁寧な対応をしていただきました。お風呂からの景色もよく、夕焼けが赤く海が青く短い時間ですが絵画のようでした。ベッドの寝心地良好です。まわらんせには、手荷物配送チケットがあり、提携ホテルに宿泊するとフロントで荷物を送れます。お土産品と使わない上着などを送ったので、後半の旅が楽になりました。帰りのバスはホテル前には停まらないのでスペイン村正面出口ちかくのバス停から駅にいけます。私たち家族にとって満点のホテルでまた行きたいです。ユーチューブではみんなでダンスしていて最高。
ホテル志摩スペイン村からの返信
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
メイコさん
投稿日:2022/10/14
6月の私の誕生日に利用させて頂き、とても良かったので、9月の彼氏の誕生日にも来てしまいました。
フロントの方は、皆さんとても親切で感じが良く、部屋も広々としていて大満足!
夕食のブッフェのイカ墨カレーにはまって、3杯もお代わりしてしまいました。海鮮だけではなく、お肉類も大変美味しかったです。
普段、人見知りの彼氏も胸にお誕生日シールを貼り、たくさんのスタッフさん、ダンサーの方やキャラクター達におめでとうを言ってもらえて、照れながらも、すごく楽しんでいました。
遊び疲れた後は、開放感のあるひまわりの湯で癒やされ、本当に大満足の2日間でした。
また、クリスマスや記念日に是非利用させて頂きます!
ホテル志摩スペイン村からの返信
この度はお誕生の記念のご旅行にホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
みのむしさん
投稿日:2022/10/14
娘夫婦と孫2日間志摩スペイン村大変楽しい思い出になりました!料金もお値打ちでした!2日間のパスポートもついてまた機会があったら利用したいです!
ホテル志摩スペイン村からの返信
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
みっきーさん
投稿日:2022/10/12
志摩スペイン村に行く際に利用させて頂きました。
とても綺麗でスタッフの対応も優しく、親切で満足です。
周りにあまり飲食店が無いのが残念ですが、売店もあるし、レストランもあるのであまり困りませんでした。
また志摩スペイン村に行く際に利用させて頂きます。
ホテル志摩スペイン村からの返信
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
しんごっちさん
投稿日:2022/10/10
今回の旅のメインは「志摩スペイン村」なので、隣接するこのホテルを選びました。部屋の内部では、普通にくつろげました。ただ、私が宿泊した部屋がフロントからも大浴場からも遠く、結構歩いた印象です。部屋によっては、近くになる可能性もありますが…。食事については、夕食をスペイン村の中で摂るために「朝食のみ」を選びました。朝食は普通のビュッフェ形式で、そこそこ楽しめました。総合的に見ると、すべてにおいて「普通よりやや上」であると思います。
ホテル志摩スペイン村からの返信
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
タケシさん
投稿日:2022/10/5
娘がスペイン村が好きで、よく利用させていただいています。やはりこのホテルに泊まると、遊園地が近くとても便利です。それに清潔感があり快適に過ごせます。ひまわりの湯もあり、施設もスペインのリゾート感があり、とてもリラックスできます。
接客も家族全員満足しています。毎回、サーフボードを持って来て利用しているのですが、その対応も大変良いと思っています。
この満足感があっての宿泊費を考えると、とてもリーズナブルだと思います。何度も来てしまいますね。
ただ前回の投稿でもしたのですが、朝食バイキングの新メニューをいつか実現してもらえると嬉しいです。
今回も大変満足しましたので、また利用したいと思います。
ホテル志摩スペイン村からの返信
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
さおりさん
投稿日:2022/10/5
建物自体は古いですが、掃除もきれいにしてありました。キャラクタールームに泊まりましたが、ベッドも広く壁にかわいいキャラクターの絵が描かれていたり、2歳児には大きくて利用できませんでしたが、子供用パジャマがキャラクター柄で可愛かったです。選べる特典がついていて、キャラクターグッズにしましたがぬいぐるみ2体とキーホルダーと消しゴムがついていました(お店で買えばおそらく5000円〜6000円相当かと思います)
夜はスペイン料理でキャラクターをモチーフにしたコース料理でしたが、食べ慣れておらず食べ方に若干苦労をしました。お年寄り等がいる場合は和食のほうがいいかもしれません。子どもの料理は当日にレストランで注文でき、すぐに持ってきてくれましたよ。スタッフもとても丁寧でこちらが言わずとも取り皿を持ってきてくれたり、帰りに子ども用にキャラクターが描かれたランチョンマット(紙)をくれました。
朝は朝食バイキングでしたが、和食、洋食があり種類も多く満足でした。
お風呂までは少し距離があり、歩く必要がありますが、露天風呂やサウナもあり、宿泊中は何度でも利用できるとのことでした。
駐車場もチェックアウト後そのままホテルに駐車しておいて良いとのことで、無料券をいただきました。(日によってはスペイン村駐車場に移動する必要があるみたいです。)
ホテル志摩スペイン村からの返信
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
shuさん
投稿日:2022/10/2
小学5年の子供は大喜びでした。
テーマパークでは、オフィシャルホテルがやっぱり1番いいと思います。
ホテル志摩スペイン村からの返信
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
もなまやさん
投稿日:2022/10/1
家族で行きました(小学生2名)。ホテルの方はとても親切でしたし、料理もおいしく家族全員楽しめました。
また是非遊びに行きたいです。
1つだけお願いが、、、ひまわりの湯の手すりが少ないように思います。入浴時、足の不自由な方がみえましたが、足元がすべりやすく手すりから浴槽まで距離があるので、移動に大変苦労されていました。せっかくのよい温泉ですので、手すりの位置等バリアフリーの工夫をお願いします。
ホテル志摩スペイン村からの返信
お客様に頂きましたお声は今後の課題とし、前向きに改善してまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
saichanさん
投稿日:2022/9/30
以前温泉とか、利用したことはあり、スペイン村も、何回か行ったことはあるのですが、地元なので、泊まる機会はなく、今回は県民割を使い、とてもお得に泊まることが出来ました。
お部屋は、広々していて、ベットも広いし、とっても綺麗に清掃されていて、気持ち良かったです。
スペイン村も2日間乗り放題だったので満喫しました。圧巻は、温泉で県民割のどのホテルよりも景色が素晴らしく、何回も入り放題は、お得でした。
朝食だけが、ちょっとがっかりでしたが、後は、駐車場も無料だし、このお値段なら、文句言えないと思います。スタッフの対応も良かったし、素晴らしいホテルです。是非またお伺いしたいと思います!有り難う御座いました。
ホテル志摩スペイン村からの返信
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
マリリンさん
投稿日:2022/9/28
スペイン村のツーデーパスがついたプランでした。並ばずに何でも乗れて 遊園地を 満喫できました。町並みも美しくて楽しめました。
歩き疲れた足に温泉がしみわたりリフレッシュできました。
ホテルの部屋も 広くてとても使いやすかったです。
ただ 温泉の開始時間が 朝6時からで もう1時間早いといいなと思いました。
ホテル志摩スペイン村からの返信
この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
クチコミへのご投稿を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
にっしーさん
投稿日:2022/9/27
若い時にスペイン村へ何度か訪れた事がありましたが、それから年月が経ち今回は家族旅行で初めての泊まりでホテルを利用しました。
ホテルの外観は子供達も声を上げる程、大きく綺麗でスタッフの対応も不満は一切無く、良いスタートでしたが… ただ一つだけストレスに感じた点は、部屋からフロントに行く時やひまわり湯に行く時、ちょっと車に行く時など、どのエレベーターに乗ればどこの階段を使えば良いか全く掴めず、何度も迷って長い距離を行ったり来たりして歩いた点だけがマイナスポイントでした。
夕食はホテルで食べる予定はなかったため、今回評価に入れてませんが、予約で一杯で食べる事が出来ない案内は聞いていたので、もしホテルで食べる予定の場合は早めの予約が必要なのかなと思いました。
子供達もすごく楽しんだ様なので、また機会があれば一泊旅行で利用したいと思います。
ホテル志摩スペイン村からの返信
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
優姫さん
投稿日:2022/9/25
夫婦揃って、まだスペイン村に遊びに行ったことがなかったので、マイカーで神奈川県から、えっちらおっちら遊びに行きました。
宿泊客は、お得な2dayパスポートがあるので遊ばなきゃ損です。
温泉は絶景、アルカリ泉でお肌モチスベ。
台風で酷い目に遭いましたが、ホテル内では快適に過ごせました。
スペインにありそうな高級ホテルなイメージで、石畳の床、豪華な中庭、部屋は広くてベッドもセミダブルくらいの広さ、なによりバス・トイレ別で洗面台も独立、自宅で過ごすより快適だぜ!ってくらい、くつろぎまくりました。
夫は大いに気に入ったそうです。
伊勢志摩に遊びに来ることがあれば、また必ずホテル志摩スペイン村に泊まる、と豪語しております。
快適に連泊できましたのも、お部屋の清掃が行き届いていたおかげです。
本当にホテルのスタッフ皆さんに感謝です。
ホテル志摩スペイン村からの返信
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
かわさん
投稿日:2022/9/22
子どもが、スペイン村大好きで、今回で6~7回目の利用です。夏はホテル内のプールも利用でき、温泉もあり、パークでも遊び、最高に満喫できます。朝食もバイキング会場でおいしく満腹になりました。
ユキさん
投稿日:2022/9/21
数年ぶりの志摩スペイン村訪問です。
こちらのホテルは初めて宿泊しましたが、スペイン村に直結で
大変便利でした。
ホテル内のあちこちに噴水があって癒されました。
すみぴーさん
投稿日:2022/9/15
2デイパスポート付き、駐車場無料、朝食付き、大浴場露天風呂も絶景、部屋も広く、部屋からはサンセットも見れて、この価格!
かなり満足すぎて、知り合いにおすすめしまくりました!
ホテル志摩スペイン村からの返信
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
ひなちゃんさん
投稿日:2022/9/11
子どもが喜ぶような朝食メニューがもう少しあれば満足だった。
ホテルの外観、内観、部屋の雰囲気も子どもはとても喜んでました。
ホテル志摩スペイン村からの返信
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
ちょこさん
投稿日:2022/9/10
キャラクタールームに泊まりました。かわいいお部屋に子どもたちも大興奮。
1歳児がいるので、土足ではなく、靴を脱ぐスタイルなのと、バストイレセパレートなのがありがたかったです。夜は部屋の風呂に入り、早朝1歳を旦那にまかせ、上の子と隣接の温泉に行きました。
コロナ禍でバイキングに少し不安がありましたが、必ず手袋とマスクをして、との事でおいしくいただきました。また、予約の際に結婚10周年記念旅行だと伝えておくと、デザートプレートに10th anniversaryと描いてだしてくださいました。サプライズでとてもうれしかったです。
記念日旅行、こちらに決めて良かったです。ありがとうございました!
momoさん
投稿日:2022/9/6
食事は大人子供好き嫌いあっても大丈夫なバイキングで2dayパスでプールも入れてお風呂無料
このプラン2日間有意義でした。
ホテルは広いので階段の位置把握するとすんなりいけるのですがエレベーター利用だとなかなか良い運動になります^_^
接客も素晴らしく、ご飯も美味しかったです。
朝の味付け海苔なかなかないんですよね最高です^_^
是非また利用したいと思いました。楽しい夏休みの旅行になりました。
ホテル志摩スペイン村からの返信
ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後も志摩スペイン村をお選び頂けるよう、楽しく快適なホテルを目指して参ります。
ゆみちゃんさん
投稿日:2022/9/4
長女が小さいときに利用させていただき、とても快適だったので2回目です。1回目は少食で何でも食べる長女には大人の食事を取り分け、問題ありませんでした。
今回は夫婦と子供3人で、1人は取り分け、2人は子供用の食事を頼みました。連泊で、子供用の夕食の内容が2日ともハンバーグとエビフライでした。2日目はお刺身もありましたが、2日目はハンバーグはあまり食べませんでした。大人はスペイン料理→和食で良かったのですが。できれば今後工夫をお願いします。朝食も焼きそばはありましたが、うどんやそうめん、スパゲッティやカレーのいずれかが選択肢にあると小さい子供も食べやすいです。
その他、前もってお願いしていたベッドガードの準備や、部屋、温泉、接客全て良かったです。
ホテル志摩スペイン村からの返信
また、ご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
けいこさん
投稿日:2022/9/1
ディナーバイキングを予約時にはお願いしなかったのですが、やっぱり利用したいと思い、宿泊前日に電話にて問い合わせしたら満席でしたが、チェックイン時に再び問い合わせてみると空きがあったので、夕食後にパークでの花火を見に再入園もでき、閉園まで遊べ、良かったです!
家族4人分のベッドもあり、子ども達は大喜びでした!
ホテル志摩スペイン村からの返信
ごゆっくりいただけましたでしょうか。
これからも快適にお過ごしいただけるホテル空間造りに努めてまいります。
タケリマさん
投稿日:2022/8/28
4年ぶりのリピーターです。小1、1歳2ヶ月の子がいます。館内は案内が分かりやすくて安心します。中庭の見えるお部屋で、夜はカエルの鳴き声が自然を感じさせてくれます。部屋の風呂はシャワーと浴槽が別なので、幼児との利用には便利でした。レストランでの夏季限定メニューはどれも美味しく、夫婦で感動。子どものお料理も大人同等で、満足できました。下の子がもう少し大きくなったら、またお世話になろうと思います。
ホテル志摩スペイン村からの返信
これからも小さなお子様連れのお客様が安心してお過ごしいただけるホテルでありたいと存じます。
また伊勢志摩にお越しの機会がございましたらホテル志摩スペイン村にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
だららん一家さん
投稿日:2022/8/28
二度目の利用です。
10歳のこどもと家族3人で行きました。
パルケ・エスパーニャまで徒歩1分、温泉あり、プールあり、食事は和食もスペイン料理も選べるバイキングでたいへん美味しくて申し分ありませんでした。
ただチェックインのときに受付の方が娘に対して、『小学生と聞いてますが。。。』と物言いたげに娘を凝視。
160センチあるので詐称してるように見えたのかもしれませんが、まだ10歳の娘は少し困惑気味になりました。
さらっと年齢を聞いていただけた方が答えやすいです。
なんなら身分証明書も提示しますし。
お風呂では受付の男性の方に舌打ちされる始末。
以前利用したときは是非また利用したい!と思い今回の宿泊となりましたが、もう行くことはないかな?と残念な面もありました。
ホテル志摩スペイン村からの返信
この度は、ホテル志摩スペイン村へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はスタッフの配慮が足らず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフ一人一人がお客様の目線に立ちより良いサービスをご提供できるように努めてまいります。
ご旅行の機会がございましたら是非、伊勢志摩へお出掛け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
タケシさん
投稿日:2022/8/26
夏休みなので、今回はプールをメインに過ごしました。
プールは屋外と屋内があり、娘は両方でたくさん泳いで楽しんでいました。更衣室も綺麗で、タオルは無料貸出しで助かります。
部屋は広さは十分で清潔にされているので、気持ちよく過ごせました。
今回は朝食付きのプランの利用で、娘は遊園地も気に入っているので毎年2回は利用しています。朝食の内容は全て同じような内容だと思うので、少し違ったメニューが並べば良いと感じました。
今回も家族みんな満足のいく滞在ができ、また是非利用したいと思います。
ホテル志摩スペイン村からの返信
また、朝食のご意見をいただきありがとうございます。
これからもお子様方のお気に入りのホテルであり続けるよう努めてまいります。
まひなさん
投稿日:2022/8/25
何もかも素晴らしい設備でただ廊下を歩いているだけでも楽しいホテルでした。庭をぐるっと囲む造りなので部屋によってはフロントやレストランが遠い場合もあると思いますが、小さい中庭や壁面のお皿が美しく毎度新しい発見があって良い。
お部屋のお風呂は今までに見たことがない構造。シャワーブースとバスタブが入り口は同じなのに入り組んでいた。スペインでは普通なのでしょうか。面白かったです。また、お部屋のアメニティはミキモトのもの。フロントでも販売していました。良いお値段がするのも納得の香りと使い心地なので宿泊の方はお部屋でシャンプーをしてから大浴場に行くのがおすすめ。大浴場はよくある一般的な大容量シャンプーです。
夜のスペイン料理コースとてもおいしかったです。洋風コース料理は満腹感に欠けると考えている方も多いと思いますが最後にパエリアが出てくるので安心です。どの品も手が込んでいて大満足です。
友人もこのホテルを大変気に入ってくれたようで、また行きたいと言っていました。コスパも良くて最高です。予約した私も鼻が高いです!!本当にありがとうございました!!
スペイン村にも初めて訪れましたがかなり充実していました。全国的な知名度は低めだと思いますが、ここは穴場です!世界観がしっかりしているので夢国気分が味わえます。
ホテル志摩スペイン村からの返信
今回もホテル志摩スペイン村にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事や温泉を含めホテルステイを満喫していただけたご様子で何よりでございます。
また、当ホテルの特徴を評価していただきありがたく存じます。
伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、ホテル志摩スペイン村にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
へっぽこさん
投稿日:2022/8/19
全体的によかったです。ただ、部屋のベッドが家族揃って身体に合わずに、寝不足になってしまいました。
スタッフの方の対応も良く、子供たちもまた来たいと言っています。ありがとうございました。
ホテル志摩スペイン村からの返信
この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
パルケエスパーニャ・ホテル志摩スペイン村・ひまわりの湯と快適に楽しんで頂きお客様に満足して頂けるよう一層のサービス向上に努めてまいります。
ひまちゃんママさん
投稿日:2022/8/18
小学生二人の子連れ旅行でした。
予定の時間より早くチェックインできました。ホテルから志摩スペイン村まで近く、ゆっくりと楽しむことができました。
部屋には子供用のベッドが2つ準備されていていました。
温泉も明るく清潔感があり、気持ちよく入れました。朝食はバイキングで種類も多く、美味しくいただけました。
ショーやパレードが中止になったのは残念でした。
またこのホテルに宿泊したいです。
ホテル志摩スペイン村からの返信
この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」と言ってもらえるようにスタッフ一人ひとりがお客様の目線に立ち、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
エリコさん
投稿日:2022/8/12
小学生、中学生の子供と4人で宿泊しました。部屋はとても広くゆったりと過ごせました。ホテル内のプールは宿泊者は無料で利用でき、子供達はとても楽しんでいました。監視員の方も常駐されておりきちんとしている印象です。
お風呂はひまわりの湯がホテル直結の為便利でした。メインの志摩スペイン村は2dayチケットを格安で購入出来た為良かったです。夏場ということもありナイター営業、フィナーレの花火も見れました。食事は朝夕バイキングで楽しめました。家族でゆっくりと過ごせました。また来たいと思います。
ホテル志摩スペイン村からの返信
この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルステイをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、ぜひまたホテル志摩スペイン村にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ぐちさん
投稿日:2022/8/7
パルケエスパーニャへの連結がよくとても便利でした。
夕食のバイキングはとても豪華です。おもてなしもバッチリでした。
家族連れにおすすめです。また行きたいです!
ホテル志摩スペイン村からの返信
この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ホテルからパルケエスパーニャへは専用ゲートからご入園いただくことができ近くて便利なホテルでございます。
今後も志摩スペイン村をお選び頂けるよう、楽しく快適なホテルを目指してまいります。
返信日:2022/9/10