玉造温泉
JR玉造温泉駅より車で約5分。山陰自動車道玉造ICより車で10分。
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/9/3
母の快気祝いで、訪れました!86歳で、膝関節手術を片足づつ連続で約3ヶ月の入院と1ヶ月のリハビリを頑張りました!ほぼ歩けなかった足が歩けるようになり、階段も上がり降りできりようになりました!暑い中なので、旅館を楽しむをコンセプトに界を選び宿泊させていただきました!
お抹茶をたてていただいたり、神楽の見学や、朝の体操など楽しみ、温泉に何度もつかり、翌日は3人ともお肌が若返って!86歳の母も久しぶりにお化粧をしました!
お食事の説明や、心配りが気持ちよく、母も大喜びでした!次はどこの界にする?っという会話で盛り上がりました!年内には実現予定です!
投稿日:2026/8/23
毎年誕生日には界で…。記念に残る良き旅になりました。
界は何処へ行ってもお料理は良いですが、担当して頂いたホテルマン(女性)が冗舌で楽しく夕食を頂きました。ご当地の出し物も迫力があり旅の1ページを飾ることができました。
投稿日:2026/8/13
結婚30年の記念旅行で夫婦で利用させていただきました。到着から帰るまで、素敵な接客に癒されました。お抹茶と和菓子のお茶席体験、間近で見れる神楽、日本酒バー、源泉パック、朝の体操と盛りだくさんで滞在時間を満喫できました。
夕食時、朱塗りの祝盃を用意していただき思い出に残る旅となりました。
少しだけ残念だったのは、お部屋の露天風呂のお湯が溢れる音がずっとしていたことでしょうか。いつでも入れるのは良かったのですが、酔っていなかったら、もっと気になったかもしれません。
楽しい旅をありがとうございました♪
キマティ様
この度は、ご結婚30周年という特別な記念のご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お茶室体験や石見神楽、日本酒バー、源泉パック、朝の体操など当館の催し物を通してご滞在を存分にお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。またスタッフへの温かなお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館では、今回体験してくださったアクティビティに加えて、生産者の方々と連携したご当地文化体験「手業のひととき」や春には人力車でのお花見体験といった季節ごとの催し物も行っております。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
また、客室露天風呂の湯の音につきましては、ご配慮が至らず申し訳ございませんでした。いつでも温泉をお楽しみいただけるよう源泉を掛け流しておりますが、お寛ぎいただく環境づくりにおいて、今回いただいたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
キマティ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/5
2回目の宿泊です。
今回は檜風呂の部屋でお風呂もゆったり入れて良かったです。
お茶の体験も良かったし、日本酒パックもお肌ツルツルになりました。
夕食も朝食も盛り沢山で特にしじみ牛しゃぶのだし汁がすごく美味しくて飲み干す勢いでした。
1人朝食を洋食にしたんですが、洋食もすごく美味しそうで次回は洋食にしてみようかなとも思いました。
また泊まりに行きたいです。
ライチン様
この度は、2度目のご宿泊として当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在後の心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の檜風呂をはじめ、お茶室体験、日本酒パックなど、館内でのひとときを存分にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきましても、当館名物の「しじみ牛しゃぶ」の出汁までご堪能いただき光栄に存じます。
ご朝食の洋食にもご興味をお持ちいただけたとのこと、和食とはまた異なる趣でおすすめでございますので、ぜひ次回のお楽しみにしていただけますと幸いです。
ライチン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/5
私の父母が結婚40周年で、そのお祝いとして、こちらに泊まりました。接客も良く、石見神楽・お茶室・日本酒バー等、滞在中に色々体験できました。
また食事の際に父母が結婚40周年ということを伝えたところ、お祝いプランの対応をしていただき、とても満足しております。
次も是非、宿泊したいと考えております。本当にありがとうございました。
rc02様
この度はご両親の結婚40周年という大切な記念のご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は石見神楽やお茶室、日本酒BARなど当館ならではの体験をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事の際のお祝いの対応につきましてもご満足いただけ、大切な節目に彩りを添えるお手伝いができましたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
当館では「いにしえの湯と出雲文化を遊ぶ宿」をコンセプトに、一年を通して様々な催し物や、旬の食材を使用した会席料理をご用意しております。
再び島根へお越しの機会がございましたら、ぜひまたご家族皆様でお越しいただけますと幸いです。
rc02様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/2
鳥取に住んでいる息子と主人の3人で、出雲大社へ行く前日に宿泊しました。
スタッフの皆さんがとても親切で、到着した瞬間から気持ちよく過ごすことができました。
温泉の大浴場では、温泉のお湯や日本酒を使ったパックが用意されていて、他の温泉ではなかなか体験できないサービスに感動しました。お肌もしっとりして、とても嬉しかったです。
館内にはお茶室もあり、美味しいお茶とお菓子をいただきながら、ゆったりとした時間を過ごせました。日常を忘れて心からリラックスできる、贅沢なひとときでした。
食事は夕食・朝食ともにとても美味しく、品数も多くて大満足でした。一品一品丁寧に作られているのが伝わり、地元の食材も楽しめました。
心温まるおもてなしのおかげで、家族3人の素敵な思い出になりました。出雲方面へ旅行される方にもぜひおすすめしたいお宿です。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。
みっちゃ様
この度は、ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の思い出が詰まった温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉と日本酒パックをはじめ、お茶室でのひとときや地元の食材を活かしたお食事に至るまでご堪能いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様の素敵な思い出となれましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
みっちゃ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/31
重ねること4度目の利用となりました。
一度利用させて頂いてから、全てにおいて最上級を実感!だから今回もそしてこれからも『界玉造』外せません。具体的なコメントは差し控えます…
従業員の皆様の日々ご努力が伝わります。
有難う御座います。
界玉造 大満足の宿です。
いずみくん様
この度は数ある旅館の中から、4度目のご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また、胸が熱くなるようなお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「これからも界 玉造は外せない」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
何度お越しいただいても変わらぬ安心感と、新しい感動をお届けできるよう、これからも一丸となって努力を重ねてまいります。
いずみくん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/31
下関から山陰、萩、出雲とまわり、最後に玉造温泉へ。最後の宿が界玉造。心地よい宿、さりげないスタッフの心遣い、おいしい食事、夏らしい涼しい露天風呂、スタッフが語る玉造温泉の歴史や神楽の舞に旅の終わりに余韻の残るものになりました。ありがとうございました。
き〜ちゃん様
この度は、下関から萩、出雲を巡る素晴らしい旅の締めくくりに、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
私どものおもてなしやお食事、夏の涼を感じる露天風呂に至るまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事や夏の露天風呂でのひとときに加え、玉造温泉の歴史やスタッフによる石見神楽の演舞を通して、島根の文化に触れていただけたことは私どもにとって大変光栄でございます。
ここ島根県は四季折々に美しい表情を見せ、季節ごとに異なる旬の味わいや情景をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えて、旅の羽を休めにお帰りいただけますと幸いです。
き〜ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/18
お料理もお部屋も大変良かったです。なかでもスタッフの方のおもてなしして下さる対応が非常に良かったです。
もも様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
館内でのご滞在や旬のお食事をごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では四季折々の食材を活かした季節の会席料理をはじめ、冬には山陰の松葉蟹をご堪能いただける特別会席もご用意しております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、移り変わる島根の魅力をお楽しみいただけますと幸いでございます。
もも様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/15
記念日での夫婦旅行でした。数々宿泊したホテルの中でも
おもてなし、料理、部屋、お風呂等々間違いなく上位に挙げられるホテルだと思います。足立美術館→有志園→出雲大社→星野界→日御碕を1泊2日で巡り、とても充実した旅になりました。
ホテルスタッフの方が舞う神楽も大変良かったです。事前にどういうストーリーなのかを調べていたのでわかりやすかったです。
また、他の界巡りもしたいと思います。ひとつ感じたことは、雑草の手入れが行き届いてないことでした。玄関まわり、お庭等綺麗に手入れされると、もっと洗練されると思います。
rebirebi様
この度は数ある旅館の中から、記念日での夫婦旅行という大切なご旅行の宿泊先として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理、お部屋、お風呂や当館の催し物である石見神楽などを通して、ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
界 玉造では「いにしえの湯と出雲文化を遊ぶ宿」をコンセプトに、温泉はもちろんのこと、出雲文化を感じていただける様々なアクティビティをご用意しております。
通年でお楽しみいただける茶の湯体験、日本酒BAR、ご当地楽の石見神楽に加えて、その季節に合わせた催しもご案内しております。
ぜひ機会がございましたら、季節を変えて再びお会いできますと幸いです。
またお庭や館内での雑草につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。滞在を満喫していただけますよう、改善に努めてまいります。
温泉旅館ブランド界では、その土地の魅力を感じていただけるお食事や温泉をご用意しております。
ぜひ界めぐりをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
rebirebi様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/12
母と娘の初めての星野リゾート。ワクワクの温泉旅行でした。お部屋は思った以上に広く露天風呂も素敵でした。夕食も見た目でも楽しませてもらい、とても美味くいただきました。ところが途中テーブルに虫が何匹か来たのでテンションが下がってしまいました。
廊下のコーナーにはコーヒーや柚子レモン、3種類のアイスバーなどがあり良かったと思いますが残念な事にお部屋に運ぶ小さなトレーが置いてあるのですが使用後も汚れたままでウエットティッシュも置いていないので、そのまま使うしかなかった事とコーヒー豆が無くなりフロントまで呼びに行きました。スタッフの方々が定期的に点検に来られていたらこんな事にはならないはずです。トレーも使用前、使用後に分けて置くようにしたらどうでしょうか。
到着した時のウエルカムドリンクやおしぼりも無くサービス面に少々ガッカリしました。だって、あの星野リゾートですよ。期待しすぎでしょうか。
mico様
また、ご滞在の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや露天風呂、お食事や湯上りドリンクなど、ご滞在を通してお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、ロビーでのウェルカムドリンクサービスやお食事処での虫、ドリンクサービス場所の清掃につきましてはご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、心地よく、快適なご滞在を提供できるよう、今後の改善に努めて参ります。
温泉旅館ブランド「界」では「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトに、地域の魅力を活かしたおもてなしを提供しております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、全国各地の異なる趣をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
mico様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/11
友達と修学旅行と言ってこの度、このホテルを利用しました。チェックインからチェックアウトまでずーーーっとホテルで過ごしました。お部屋サイコー、夕食のしじみ出汁の牛しゃぶサイコー、お風呂上がりの白バラ牛乳ミルクアイスサイコー、露天風呂の温度がプール並みで暑い夏ずっと入ってられたのサイコー。朝食ののどぐろの干物サイコー、スタッフ演じる神楽サイコー、全てサイコーでした。40年ぶりの修学旅行はとってもいい思い出になりました。「星野リゾート界」全て制覇したくなりました。スタッフの皆さんのお気遣に感謝です。本当にありがとうございました。
ねこまっしぐら様
この度は数ある旅館の中から、40年ぶりのご友人との修学旅行という大切なご旅行の宿泊先として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設えやお食事、温泉などを通してご滞在を存分にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。またスタッフへの温かなお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
「40年ぶりの修学旅行はとってもいい思い出になりました。」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
当館では季節ごとに異なる魅力をご用意しております。冬には旬の山陰でとれた松葉蟹をお楽しみいただける特別会席もご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。
ねこまっしぐら様とご友人様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/5
私達は出雲大社が好きで年に8回ぐらい参拝に訪れます。玉造温泉はほぼ全ての宿にお世話になりました。その上で今回残念だった事を下記にまとめます。@はじめの館内説明が聞き取りにくく接客係の個人差がありすぎると感じました。
A夕食時に5分位早めに着いたら廊下で待たされました。待たすのだったら廊下の空調をもう少し下げるべきです。
B大浴場前のドリンクサービスの前の椅子が濡れていました。空調から雫が落ちてできたようです。
C精算時にそばと黒曜石を買いましたがスムーズな接客では無かったです。
スタッフがその場に1人しかいないのなら仕方ありませんが、数人いるのに混雑をさける業務分担がその都度できていないのが原因だと思いました。
一般ユーザーの我々が界に期待を持ちすぎたのかもしれませんが、より良い御宿になるようにコメントしました。
部屋、大浴場、食事内容はさすが界と思いました。
さと様
この度は数ある旅館の中からご宿泊先として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日頃より出雲の地へ足をお運びいただいている中で、今回のご滞在では館内案内や大浴場ドリンクサービス前の椅子が濡れていること、夕食時のご案内、売店での対応につきましてご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
混雑時であっても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスや運営体制の改善に努めてまいります。
そのような中でも、お部屋や大浴場、お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では、四季折々の食材を使用した季節の日本旅会席や、冬には旬の味覚をお楽しみいただける活蟹の特別会席もご用意しております。
ぜひ季節を変えてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
さと様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/2
神楽を初めて拝見しました。従業員さんも大変な中頑張られておりました。夕食は一つも無駄な料理がなく感動しました。
麦茶様
石見神楽を初めてご覧いただき、お楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。島根にまつわる日本神話を題材にした石見神楽が、麦茶様にとって旅の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。私どもにとって麦茶様からのお褒めの言葉は何よりの励みでございます。
ご夕食につきましても「一つも無駄な料理がなく感動した」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもご滞在が心に残るひとときになりますよう努めてまいります。
麦茶様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/27
夕食はしじみ鍋のしゃぶしゃぶで美味しくいただきました。
夜の石見神楽も見応えがあり、お土産にめのうのカッサを購入しました。
にっしー様
ご夕食のしじみ牛しゃぶをお召し上がりいただき、またご当地楽である石見神楽もお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
さらにお土産にめのうのかっさをお選びいただきましたことも嬉しく拝読いたしました。
旅の思い出とともにご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後も界玉造ならではの魅力を感じていただけるよう努めてまいります。
にっしー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/26
娘と二人で女子旅で温泉に行こうと思い利用させていただきました。スタッフの方々は比較的若い方が多いためか辿々しい感じがしました。温泉や部屋にある露天風呂はとても良かったです。食事は男性の方でしたら量が少ないのでは無いかと思います。
よよ様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し、大浴場の温泉や客室の露天風呂を中心にお2人での女子旅をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
一方で、スタッフの接客や、お食事のボリュームにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、心地よく、お腹も心も満たされるご滞在を提供できるよう、今後の改善に努めて参ります。
温泉旅館ブランド「界」では「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトに、地域の魅力を活かしたおもてなしをご提供しております。
よよ様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/21
部屋の広さ、料理そして大浴場及び部屋の露天風呂等申し分ないです
料金は少し高いですが、それに見合う満足度がありました
かいこ様
また、ご滞在後の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さやお料理、大浴場、客室露天風呂など、ご滞在を通してお楽しみいただけた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
特に、当館の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
玉造温泉は1300年以上の歴史があり、「神の湯」として親しまれております。
また、「天然の化粧水」とも称されるメタけい酸を豊富に含み、繰り返しご入浴いただくことで、よりお肌のうるおいを実感していただける温泉でございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、温泉や旬のお料理とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
かいこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/13
最初に、ホテルに直接電話が繋がらないのに戸惑い、確認したいことがスムーズにいきませんでした。
ホテルに送迎はなく、タクシーで行きました。
ホテルに到着後、お茶席や演芸などとても楽しく過ごすことができました。
何よりお食事がとても美味しかったです!
今まで食べたことの無いまさに初めての感動でした。
tomota1496様
この度は界 玉造に宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在、またお食事に関してご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。地元の食材を使用したこだわりのあるお食事をご満足いただけたことは私たちにとって何よりの励みでございます。当館では「いにしえの湯と出雲文化を遊ぶ宿」をコンセプトに、一年を通して四季折々のお食事や温泉とともに、島根県ならではの魅力をお楽しみいただけるよう様々なアクティビティをご用意しております。
ぜひ季節を変えて、大切な方とまた違った景色や味覚をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、宿泊前のご連絡や送迎サービスについてご不便とご心配をおかけし申し訳ございませんでした。今後のサービス向上の参考として今回いただきました貴重なご意見を大切に受け止め、よりスムーズにご対応できるよう改善に努めてまいります。
tomota1496様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/21
投稿日:2026/6/3
スタッフが洗練されていて、洋風もどきで和の趣あり
但し、雨降る到着、車寄せに等に雨除け無し。傘でおむかえあるも、濡れること間違いなしで残念
やすまろ様
この度は数ある旅館の中から大切なご旅行のご宿泊先として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在を通してやすまろ様に当館の和の趣を体験いただけましたこと大変嬉しく思います。
一方で、雨天の中ご来館いただくこととなり、ご足労をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。あいにくの天候の際にも、ご負担なくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
当館では「いにしえの湯と出雲文化を遊ぶ宿」の元、天然の化粧水と称される美肌の湯や島根県にゆかりのある日本酒やお茶室、石見神楽などのアクティビティも多数ご用意しております。
季節ごとに異なる魅力もお楽しみいただけますので、再び島根へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またやすまろ様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/5/24
部屋食事接客が全部完璧!
部屋の露天風呂に蚊が沢山いたのが、嫌で、大浴場にいきました。
大浴場は、日本酒パックあり最高でした。
ルナエ様
この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、大浴場の日本酒パックなど、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の露天風呂の蚊につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
自然に囲まれた環境ではございますが、今後はより快適に温泉をお楽しみいただけるよう、対策をしてまいります。
島根県は「日本酒発祥の地」とも言われており、個性豊かな地酒が多くございます。
当館では大浴場の日本酒パックだけでなく、島根県内42種類の地酒を取り揃えた日本酒BARや、季節の会席料理に合わせたペアリングなどもご用意しております。
ぜひ季節を変えて、足をお運びいただけますと幸いです。
ルナエ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/17
義母の退職祝いに夫家族と伺いました。
特別感のある空間とおもてなしで両親は非常に喜んでくれ、素晴らしい時間を過ごすことができました。
家族が褒めちぎっていたのでそのまま載せます↓
・他のお客さんと鉢合わせてうるさいことがなく、静かに落ち着いて過ごせた。
・柔らかく包まれるようなベットが最高
・湯上がりどころのアイスが嬉しい
・お部屋や食器類のセンスが良い
・大浴場は特に露天風呂が温度も熱くて良かった
ご飯も全て満足でしたが、特にしじみ牛鍋は食べてびっくり。出雲の名産であるしじみのお出汁がとてもおいしく、出雲ならではで、お味的にも体験的にも最高でした。
お部屋の露天風呂は自然にお邪魔しているわけなので色々な虫さんがいらっしゃいました。苦手な方は事前に覚悟が必要かも笑。
大切な人との出雲大社お参りにとてもおすすめです。
あや様
この度は数ある旅館の中から、お義母様のご退職祝いという大切な機会に当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内の空間やおもてなし、お食事、温泉に至るまで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
特にご夕食の「しじみ牛しゃぶ」をお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
出雲の土地ならではの味わいと体験をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では「いにしえの湯と出雲文化を遊ぶ宿」をコンセプトに、島根県の食材を使用したお料理はもちろん、出雲文化を感じていただける館内の設えやアクティビティを多数ご用意しております。
季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけますので、また島根へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
あや様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/28
なっかんさん
投稿日:2026/5/15
■部屋
広くて大満足です。
部屋付き露天風呂があるのが良かったですが、
景色や空が見れず露天感がないのと、少し狭いのがマイナスポイント
■料理
夕食は期待以下でした。
1泊4万円にしてはインパクトの少ない内容でした。
朝食は種類に指向が凝らしてあって〇。
個人的には洋食の飲み物にコーヒーが選べたら大変満足でした。
■風呂
広くて露天もあってよかったです。
中央の社が趣がありました。
■接客・サービス
秀逸でした。
笑顔が印象的で、丁寧に対応いただけたのが好印象でした。
若いスタッフが多かったものの、
高いレベルでの接客でしたので大変満足でした。
■清潔感
全体的に、とても綺麗でした。
■総合評価
個人的に宿に対して料理への期待感が高いので、
総合は4としました。
絶対的な内容は良かったと思うものの、
宿泊の値段を考えるともう少し夕食で満足したかったです。
なっかん様
この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在後のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場、館内の設えにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
特に、私どものおもてなしにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。
一方で、ご夕食につきましては、なっかん様のご期待に十分お応えすることができず、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、よりご満足いただけるお食事をご提供できますよう、今後の参考とさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
なっかん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/14
二階建てのホテルということに、初めは驚いたけど、こじんまりしていて落ち着けた。お料理が繊細で素晴らしかった。
にしやん様
また、ご滞在後の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在や、お食事をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では、四季折々の食材を使用した季節の和会席や、冬には山陰で獲れた松葉蟹を使用した蟹会席もご用意しております。
ぜひ季節を変えて、また違った島根県の魅力をご堪能いただけますと幸いです。
にしやん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/12
娘達が独立したのを機に、結婚31周年で島根旅を計画し、憧れの星野リゾート、界玉造に来させて頂きました
お部屋も温泉も最高!!
食事は何を食べてもおいしくて、感動レベルでした
今まで頑張ってきた自分へのご褒美にぴったりの旅行になりました
スタッフの皆さん、丁寧で素敵な接客、ありがとうございました
あっこちゃん様
この度は数ある旅館の中から、ご結婚31周年のご旅行という大切な節目のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
口コミを拝読し、当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
全国に展開する温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの土地ならではの魅力をお楽しみいただけるようなご滞在をご用意しております。
ぜひ機会がございましたら、界巡りもお楽しみいただけますと幸いです。
あっこちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/11
夫婦旅行に今回のお宿を選ばしていただきました。
嫁も大変楽しみにしており、期待通りのおもてなしでした。
唯一、朝食ののどぐろの干物が少し焼きが足りないのか生臭かったのが残念でした。
ゴリオ様
この度は数ある旅館の中から、ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
口コミを拝読し、奥様とのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食ののとぐろの干物につきましては、ご期待に添う状態でご提供できず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より美味しくお召し上がりいただけるよう、改善に努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、ご夫婦でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ゴリオ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/10
日常を忘れるスタイリッシュな和空間。接客・食事・温泉すべてが心地よい名宿
親孝行を兼ねた家族旅行で利用させていただきましたが、期待を上回る素晴らしい滞在となりました。
【空間と客室】
館内や客室は、伝統的な和の趣を大切にしつつも、現代的で非常にスタイリッシュなデザインです。落ち着いた雰囲気の中で、家族全員リラックスして過ごすことができました。
【お食事】
夕食では、島根ならではのご当地食材がふんだんに使われており、目でも舌でも楽しめました。味付けはもちろんのこと、ボリュームがちょうど良く、最後まで美味しくいただけたのが両親にも好評でした。
【接客とおもてなし】
何より印象的だったのは、従業員の皆様の温かい接客です。つかず離れずの絶妙な距離感でありながら、細やかな気遣いが感じられ、非常に心地よい時間を過ごせました。
【温泉】
お風呂はシンプルながらも、お湯の肌触りがとても滑らかで、心身ともに解きほぐされるような感覚でした。まさに「美肌の湯」という名にふさわしい心地よさです。
【総評】
今回は両親へのプレゼントとしての宿泊でしたが、「次はパートナーと一緒に、また違った季節に訪れたい」と心から思える宿でした。大切な人とゆっくり過ごしたい方、宿を迷っている方に自信を持っておすすめします。
nori様
この度は数ある旅館の中から、ご両親へのプレゼントのご旅行という大切な機会に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
館内の設えやお食事、温泉、そして私どものおもてなしにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
nori様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/5
期待どおりでした。
施設は共用部分も含め、贅沢な作りでした。
食事もおいしく、スタッフの方のサービスがとても丁寧でした。
2泊がおすすめされてるので、次回はそうしたいと
思いました!
ありがとうございました♪
チャッピー様
この度は数ある旅館の中から大切なご旅行のご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスやお食事、館内施設につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様より頂戴するお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
2泊でのご滞在にもご興味をお持ちいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館では島根県内42種の日本酒をお楽しみいただける日本酒BARや、当館のスタッフによる石見神楽の上演など、滞在のひとときをより豊かにお過ごしいただけるよう、さまざまな催しをご用意しております。ぜひ、連泊ならではのゆったりとした時間の中で、チャッピー様らしいご滞在をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/4
到着時は荒天でしたがスタッフが傘を持って車まで来てくださいました。
私物の傘も持って行ったのですが乾燥してチャットアウト時に返してくれました。
部屋への案内や食事メニューの説明も丁寧な印象でした。
また、チェックイン用紙の利用目的欄に、妻の誕生日記念、書いたところデザートにチョコレートのメッセージプレートを添えてくれていました。
大袈裟かもしれませんが、スタッフの方々の連携や対応姿勢の片鱗を見たように感じました。
更に私のスマホで記念撮影もしてくださったあと、従業員さんのスマホでも撮影して良いかと尋ねられ快諾したところ、しばらくするとフォトフレームにしてお持ち下さり、大変良い記念になりました。
ありがとうございます♪
食事メニューも満足できるもので美味しく頂きました。
食事後21:15の神楽も近距離で迫力の演舞を楽しませてもらいました。
大浴場も部屋の露天風呂も清潔感があり心地よい時間を過ごせました。
ただ部屋の露天風呂へ出る扉の鍵は二重ロック部分が効きづらい状態でした。
特段の問題はないのかもしれませんが。(窓の鍵のロック機能は正常でした)
全体として満足度は高かった印象です。
また界を利用する機会を楽しみにしています。
ロードまん様
この度は、数ある旅館の中から、奥様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
館内での催し物や温泉、そしてお食事と、ご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。お食事の際のお祝いについても、お喜びいただけたことが私共にとって何よりの励みでございます。お二人にとって、かけがえのない思い出の一ページとなっておりましたら幸いでございます。
一方で、客室の露天風呂の鍵につきましてはご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を基に、より快適にお過ごしいただける宿づくりに励んでまいります。
今後、温泉旅館ブランド「界」はさらに全国に展開していく予定でございます。全国各地の特色を活かした催し物やお食事などをご用意しておりますので、これからも界めぐりを楽しんでいただけましたら幸いでございます。
ロードまん様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/4/23
生後8ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行。
スタッフの方は子どもの名前を呼んであやしてくださり
夕飯時落ち着かない様子の我が子を抱っこまでしてくだりました。
ご飯もとても美味しかったです。
また行きたいと思うお宿でした。
えりか様
また、お子様の初めてのご旅行という素敵な機会に当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフのお子様への対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
少しでもごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、お料理や日本酒の飲み比べもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
当館では、日本酒発祥の地と言われる島根県の地酒をお楽しみいただけるよう、季節の会席に合わせた日本酒のペアリングや、島根県内42種類の地酒を取り揃えた日本酒BARをご用意しております。
季節ごとに異なる味わいもお楽しみいただけますので、ぜひまた違った季節にお越しいただけましたら嬉しく存じます。
えりか様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/7