美肌の湯をゆったり堪能できる全室露天風呂付の宿

玉造温泉
JR玉造温泉駅より車で約5分。山陰自動車道玉造ICより車で10分。

星野リゾート 界 玉造のクチコミ・評価

4.7

めぐちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めの予約で約25%割引◇見どころ満載の島根にお得に滞在

客室露天風呂が最高! ご当地楽おすすめ

素敵な客室露天風呂・大浴場で身も心も癒やされて
美味しい食事に日本酒のペアリングは最高でした!!お茶室でお話しを聞きながら和菓子とお抹茶を頂いたり、日本酒BARの飲み比べセットやご当地楽も楽しめて良い旅行になりました。また宿泊したいと思います。

めぐちゃん様
この度は数ある旅館の中から界玉造へご宿泊いただきありがとうございます。
客室露天風呂を気に入っていただけたことは嬉しい限りです。
ここ玉造温泉では約1300年前から続く美肌の湯を楽しむ事ができます。
また界玉造ではお部屋でも大浴場でもお好きな場所でその美肌の湯を楽しめて、大浴場入り口には日本酒パックもご用意しております。
日本酒は美肌だけでなく様々な効能もうたわれていますが、食事処や日本酒BARなど館内様々な場所で提供しております。
ご当地楽「八岐大蛇」で登場する大蛇をやっつける時に呑ませたのも「八折の酒」という日本酒です。
神話の世界でもよく登場する温泉や日本酒を存分に楽しむ事ができるのが界 玉造です。
めぐちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

オムさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めの予約で約20%割引◇出雲大社や松江観光の拠点に

地元の食文化を触れることができました。

界は山口県の長門と、今回が2回目。長門のサービス食事がとても良かったので、今回はこちらに。
今回も期待通りで食事が一番楽しみにしていたので、とても満足でした。
年々、なかなか量が食べれないので、量より質。パーフェクトでした。
また、訪れたい宿です。

オム様
この度は界 玉造へご宿泊いただきありがとうございます。
そして界 長門に続いて2軒目の界ブランドへのお帰りも重ねてお礼申し上げます。
料理に関してオム様にご満足いただけたことは嬉しく存じます。
季節の会席におきましてはのどぐろや地元の鮮魚を初めてとして、特別会席ではしじみでとった出し汁で牛しゃぶを楽しむなど、地元の自慢の一品を入れております。
この島根県ではもう1軒の界ブランドである「界出雲」もございます。
それぞれに料理やお部屋、温泉、ご滞在全体で違った島根の魅力を発信しておりますので、オム様の季節を変えてのまたのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

bobonさん

いいお湯でした

初めての界、盛り沢山でとても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
温泉が好きな90代の祖母と母と3世代での旅行でしたが、迫力ある神楽に祖母もとても喜び嬉しかったです。
大浴場は広々としていて、お部屋の檜風呂はお湯がとても気持ちが良かったです。
お宿の方も皆さん親切で夕食も上品な味付けで量も私達には丁度良い量で美味しかったですが、男性には物足りないかもしれません。
残念だったのは、90代の祖母にとってお部屋にある大きな段差が夜中お手洗いにいく際危ないので、マットレスを床部分に下ろして使用しましたが、高さが無いため起き上がるのが大変でした。
起き上がるのを手伝うため私も寝不足になってしまい。。
界は若い方をターゲットにされているのかもしれませんが、せめて簡易ベッドの用意があれば高齢者の方も訪れやすいのにと残念に思いました。

bobon様
この度は数ある旅館の中から界 玉造へご宿泊いただきありがとうございます。
はじめての界ブランドでのご宿泊とのことでしたが、楽しい時間を過ごす事ができたとのお言葉をいただき嬉しく存じます。
なおベッドを設えております寝台の段差をカバーするために、マットレスを床部分に下ろされて対応されたとのことで、大変お手数をおかけしました。
いただいたご意見をもとに施設内でも検討してまいります。
大浴場や神楽においてはそれぞれの魅力を楽しんでいただけたようで何よりです。
玉造温泉のお湯は約1300年前より湧き続けている歴史あるお湯で、美肌の湯としても有名です。またこれからの季節は大浴場露天風呂では桜を楽しむ事もできます。
bobon様に次回あらためてお楽しみいただけるよう設備面での改善も検討を進めてまいります。

なるさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めの予約で約15%割引◇次の休みは島根で神社巡りとゆったり温泉

良い思い出に

誕生日のお祝いで行きました。
お部屋も綺麗で スタッフさんの対応もよく
良い思い出になりました。
お食事は 日本酒に合う感じでした。美味しかったです。
勿体ないことに 朝ごはんをいつも食べない私達。。。
それを伝えたら 朝、おにぎりをお部屋へ届けて下さり 嬉しかったです。
また 利用したいです。

なる様
この度は界 玉造へご宿泊いただきありがとうございます。
また、大切な記念日にご利用いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
日本酒はもともとお好きと伺いましたが、お気に入りの日本酒は見つかりましたでしょうか。
地元の方でも初めてという銘柄も数多く揃えており、県内30蔵42種の特徴ある日本酒がお待ちしております。
出雲神話に登場する八岐大蛇が飲んだと言われている「八塩折之酒」も、蔵元の試行錯誤の末、素敵な味の日本酒として復活しております。
これからもこのエリアの文化や伝統、食、お酒などを皆さまに魅力的にお伝えできるよう日々精進してまいります。
なる様の季節を変えてのまたのお帰りをお待ち申し上げております。

おおたさん

大変満足!

蟹と温泉をたっぷり堪能したい!星野リゾートさんなら間違いない!(笑)と、お邪魔しました(^^)
贅沢蟹の会席料理、大浴場、客室露天風呂、スタッフの方による神楽の舞など…1泊2日の滞在では足りない程、有意義な時間を過ごさせて頂きました!
夜ご飯の配膳を担当して下さったスタッフの方もとても気さくな方で、約2時間のお食事もあっという間でした。お食事も夕食、朝食ともに最高です◎
これを機会に夫と共に、是非全国の星野リゾートさんを利用させて頂きたいと思います(^^)
ありがとうございました♪

おおた様
この度は界 玉造へ、そして島根県へお帰りいただきましてありがとうございます。
旅の目的であった蟹と温泉はたっぷりとご堪能できましたでしょうか。
お料理、温泉、神楽など、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
ご夕食の時間もあっという間だったとの事ですが、担当したスタッフへもおおた様のお言葉は共有させていただきますね。
現在星野リゾートでは全国各地に施設が増えてきております。
ここ島根県にも、出雲大社近くへ界出雲がございます。
こちらの蟹会席は玉造とは違い、蟹の身をせせる必要なく、全て盛り付けた状態でお召し上がりいただくことができる新しい蟹会席のスタイルです。
その他にも全国各地でその土地の魅力を存分にお楽しみいただけるように、各施設で準備を行っております。
おおた様の星野リゾートへのまたのお帰りをお待ち申し上げております。

ケンチャンさん

活き蟹を目的に

活き蟹を食べたいと予約をしようとしましたが満席で
迷っていましたが、2月に空室が発生し予約しました。
4回目になりますので、安心して料理も堪能出来ました。
全く、雪がなく風情は半減ですが散策は楽しめました。

ケンチャン様
この度は界玉造へお帰りいただきましてありがとうございました。
タグ付き松葉蟹会席はいかがでしたでしょうか。
界 玉造オリジナルの調理法でご提供する「杉板奉書蒸し」、
焼き蟹や蟹刺しなどタグ付き活松葉蟹を堪能できるコースです。
松葉蟹という名称は、細長い脚の形や脚の肉が松葉のように見える、漁師が浜で松葉を使って焼いて食べたなど諸説ありますが、身が甘く食感も楽しめる事が特徴です。
次回もぜひ新鮮な松葉蟹をお召し上がりにお帰りくださいませ。

ヒロちゃんさん

スタッフさんのお心遣い最高

駐車場で軽くスタッフさんに話した一言を皆さんで共有され夕食時に、「
今日は、ご主人様のお誕生日お祝いと聞きましたので、細やかですが」と、デザートにおめでとうプレートに金箔を乗せて頂きました。細やかなお心遣いに2人ともとても嬉しく思いました。若い方々が一生懸命接待をしてくださる様子がとても良い感じでした。是非来年の誕生日にも行かせてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

ヒロちゃん様
この度は界 玉造へご宿泊いただきありがとうございます。
また大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックインや夕食を担当したスタッフも、ヒロちゃん様に喜んでいただけたことが何より嬉しい報告かと存じます。
お言葉は全スタッフへ共有させていただきます。
界 玉造へは県外からお越しになる方が多いですが、同じ県内から足を運んでくださる方も増えてきております。
私どももこの土地に伝わる文化や伝統、そして世界中を見てもここにしかない素敵な魅力が数多くあることを皆さまにお伝えしたいと考えております。
まだまだ未熟な面もございますが、これからも温泉旅館滞在を通してこの土地の魅力を積極的に発信していきたいと存じます。
ヒロちゃん様の来年のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

mkさん

ホスピタリティ満点

チェックインのお迎えからチェックアウトのお見送りまで、隅々まで細かい配慮があり、またスタッフの皆さんの笑顔が素敵で心地よい時間を過ごさせていただきました。
今回、家内の誕生日を兼ねて伺ったのですが、特にその旨の連絡をしておらず、チェックインのアンケートで認識されただけで夕食の際にお心配りをいただき感激しました。本当にありがとうございました。
また、御神楽が本格的で、短時間ながらとても楽しめました。

mk様
また奥様のお誕生日祝いも兼ねてのご旅行でございました。
あらためましておめでとうございます。
当日は雪景色の足立美術館もお楽しみいただけたようで何よりです。
足立美術館は米国の日本庭園専門誌「ジャーナル・オブ・ジャパニーズ・ガーデニング」の2023年の日本庭園ランキングで1位に選ばれた庭園で、21年連続で第1位です。
またスタッフの接客についてお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
神楽も日々練習に励んだスタッフが毎晩上演していますので、お楽しみいただけたことは大変嬉しく存じます。
mk様の季節を変えてのまたのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

mahakunさん

ニコニコ、きびきび、そして爽やかな対応に感心しました!

若い従業員の方々がニコニコ、きびきび、そして爽やかに対応してくださりました。古い温泉郷ですが、若さと活気、それでいて気品のあるお宿です。従業員の方とのお話は他の担当者にも引き継がれ、きめ細かい対応をしてくださいました。
廊下で現地の伝統芸能や伝統行事を紹介するだけではなく、夕食後には石見神楽も披露してくださいました。特に八岐大蛇の動きなど従業員の方が演じているとは思えないほど秀逸で、常に練習をしているとのことでした。ご当地を紹介するという湯治客への『おもてなしの心』が余程ないとなかなか演じきれないものと思います。1泊2日でしたが、十分に満足いたしました。
前週に大雪が降った影響でしょうが、お風呂がもう少し熱い方が心地良いと思ったのでお風呂のみ4の評価としました。

mahakun様
また私どもの接客についてもお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
特にご当地楽「石見神楽」に関しましては、日々スタッフが練習を行い、新しいスタッフも続々とデビューしております。八岐大蛇は3名で演じておりますが、女性スタッフだけで公演している日もございます。
お風呂の温度管理に関しては、大雪などで冷え込んだ日にはより細かく行えるように注力してまいります。
玉造温泉のお湯は硫酸塩・塩化物温泉のため、肌に塩分が薄い膜をつくり保湿や湯冷めしにくいなどの特徴があると言われています。
約1300年前から美肌の湯として有名な温泉のため、今後もその泉質の良さを感じていただけるように温泉魅力も発信してまいりたいと存じます。
mahakun様の季節を変えてのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

fuji-egさん

冬の特別会席◇旬の食材を贅沢に◇タグ付き活松葉がに会席

怪我への対応がとても丁寧で感謝しております

2024年1月16日に宿泊しました。
当日転んで、足を怪我した状態でチェックインをしました。それを見た担当の方が、袋に入れた氷・タオル・シップ薬を持ってきてくださりました。また、「必要なら病院の情報も調べますし、車いすもお貸し致します」と、とても親切にして頂きました。
氷のおかげで腫れも引き、快適な宿泊ができました。
どのスタッフの方も気にかけてくださり、感謝感謝です。

fuji-eg様
この度は界 玉造へご宿泊いただきありがとうございます。
ご到着前におみ足を怪我されたとの事でしたが、少しでも快適なご宿泊ができていれば幸いです。
fuji-eg様は当館以外にも多くの星野リゾート施設もご利用いただいており、誠にありがとうございます。
4月にご予約いただいております施設は、ご当地のお茶に特化したコンセプトでお部屋の中でも館内のどこでもお茶を楽しむ事ができる施設でございます。
2024年は秋保や奥飛騨のオープンが発表されており、これからも全国で界ブランド施設が増えてまいります。
季節を変えてのfuji-eg様のお帰りをお待ちしております。

チカチカさん

スタンダード◇いにしえの湯と出雲文化を満喫◇全館露天風呂付き客室の宿

神在月の出雲旅

出雲の界の宿泊を楽しみに計画しました。
神在月の事もあり、出雲は賑わっていましたが、宿は穏やかで過ごしやすかったです。
夕食後のスタッフの方のパフォーマンスもあり、楽しめました。
残念な点はお食事です。
期待し過ぎたのかも、しれません。
料理も自慢のお宿になる事を期待します。

チカチカ様
昨年は界玉造へご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊日の前日が2023年出雲大社神迎祭の日でしたので、
出雲大社周りは多くの人で賑わっていたと存じます。
界玉造は2階建て計24室の小規模な温泉旅館ですが、パブリックエリアはゆったりとしていますのでのんびりとお過ごしいただくことができます。
夕食後の石見神楽は出雲を流れる斐伊川の氾濫を神格化した「八岐大蛇」を毎晩上演しており、すべての役をスタッフが演じております。
お楽しみいただけたようで何よりです。
お料理に関してはいただいたお言葉を料理長にもフィードバックし、期待に応えることができるように切磋琢磨してまいります。
また今年の神在月にもチカチカ様のお帰りをお待ちしております。

みっちゃんさん

記念日プラン◇誕生日や結婚記念日のご旅行に◇界のお祝い箱付き

お風呂三昧

お風呂三昧でした。料理は地元なので、価格の割に食材はお粗末でした。もっと改良した方が良いです。若い方の接客は好感が持てました。石見神楽は、もう少し広い所でされるといいかも。部屋のベッドが小上がりに成っていて、夜中トイレに行くときに足を踏外しそうでした。段差が分かりにくくなりました。部屋は綺麗で広々としています。二人で泊まると凄く勿体無い位でした。

みっちゃん様
昨年末の界 玉造へのご宿泊ありがとうございました。
料理はご期待に応える事ができなかったようですが、温泉は何度もご利用いただけたようで嬉しく存じます。
また接客へのお褒めの言葉もありがとうございます。
石見神楽は現在フロントスペースで実施しておりますので広さという点では不足がありますが、その分迫力のある演舞を見ていただく事ができます。
お部屋や神楽のスペース、お料理に関するフィードバックは、しっかりと改善できるように進めてまいりたいと存じます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

まさくんさん

食事とおもてなしがとても素晴らしかった

食事や接客等最高でしたが、あえて言えば、露天風呂とシャワー室が離れていて使いづらかったです。作務衣の肌触りがよくなかったです。
素敵な時間を満喫できました。本当に有難うございました。

まさくん様
この度は界 玉造へご宿泊いただきありがとうございました。
食事や接客に関してお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
そしてご結婚40周年を迎えられました事、あらためましておめでとうございます。
お部屋の構造や作務衣の肌触りへのご意見などは、今後の施設の進化へ向けて参考とさせていただきます。
ぜひ次回も素敵な時間を満喫していただきたいと存じます。
季節を変えてのまさくん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

とうたんさん

のんびり過ごせます

大浴場は、いつ行ってもほぼ貸し切り状態でゆっくりと入浴出来ました。温泉を使った顔パックで翌日の肌触りが違いました。大浴場にもバスタオルがきちんと備えてあったので、いつも綺麗なタオルで気持ち良かったです。
年始の宿泊だったので朝食がお節料理でしたが、通常の朝食を頂きたかったなあと思いました。次回の楽しみにします。
ただ施設は、バリアフリー対応ではないのでフロントからお部屋までの移動の階段など高齢の父親は少し辛かったようです。
お部屋は、とても静かで快適に過ごせました。何度もお部屋の露天風呂にも入浴しました。
夕食時に母と兄の遺影をテーブルに置くと、直ぐに陰膳を出してくださいました。また朝食には、二人分の陰膳も用意して頂き大変感動致しました。お心遣い本当にありがとうございました。
スタッフの皆さんは、どなたも親切丁寧で気持ち良かったです。

とうたん様
この度は数ある旅館の中から界 玉造へご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場とお部屋の露天風呂を何度もご利用いただけたようで嬉しい限りです。
大浴場にはタオルをご用意しておりますので、お部屋からは手ぶらでお越しいただけることものんびりとお過ごしいただけた理由かもしれません。
また源泉パックもご利用いただき肌触りが違ったとのお言葉は嬉しい報告です。
玉造温泉のお湯は1300年以上昔から美肌の湯として知られております。
次回はぜひ日本酒パックもお楽しみいただきたいと存じます。
なお当館は2階建てでエレベーターの設置がございませんので、ご移動時にご不便をおかけしました点は申し訳ございません。
スタッフのサービスへはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
とうたん様が次回お帰りの際も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ全員でおもてなしの心と接客を磨いてまいります。
ご宿泊ありがとうございます。

返信日:2024/1/16

ナミさん

冬の特別会席◇旬の食材を贅沢に◇タグ付き活松葉がに会席

カニ懐石がすごく美味しかった

カニ懐石を目的に今回予約しました。期待以上ですごく美味しかったです。ご飯もそうですがサービスもお部屋も大満足です。また利用したいです。

ナミ様
この度は界玉造へご宿泊いただきありがとうございました。
現在界 玉造では境港で揚がる松葉蟹を新鮮な状態で調理し、素材の美味しさを感じていただけるようご提供しております。
またメインの蒸し蟹は杉板を敷き奉書で包んで蒸し上げる事で、旨みを逃がさず香り高いお味になります。
目的であった蟹会席を美味しくお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
またサービスやお部屋もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ナミ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/11

やまちゃんさん

料理もおもてなしも最高!

当日12/21は山陰地方雪のため、朝早くから大阪を自家用車で出発し、米子道を通り、松江城、県立美術館を巡り、16時ごろ到着。駐車場では日本語の上手な中国人スタッフの女性にお出迎え頂き満足。2階信楽焼露天風呂付和室に妻と一泊しました。お部屋に案内してくださった女性の方も愛嬌たっぷりの方でした。入浴後、夕食を頂きましたが、和食の一つ一つに創意工夫が施されており、大満足でした。私どもに付いてくださった女性スタッフの方が懇切丁寧に笑いを交えてお料理をご説明下さり、時を忘れてしまいました。午後9時から島根の伝統芸能「石見神楽」を鑑賞し、スタッフの方々が熱演されて圧倒されてしまいました。帰るまでに結局露天風呂には3回入りました。何もかも満足行く滞在で、評価には厳しい妻がまた行きたいと言ってくれたので今回の旅行を企画した私も幸せです。

やまちゃん様
この度は数ある旅館の中から界 玉造にご宿泊いただきありがとうございます。
雪道の中、長い距離を運転されてお越しになっていただき、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に3回もご入浴されたとのことですので、運転の疲れも癒していただけたのではないかと存じます。
ご到着時や夕食サービス時のスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
やまちゃん様にお楽しみいただけたのと同様に、スタッフもやまちゃん様との出会いを楽しみながらサービスすることができたのだと推察いたします。
今度は界 阿蘇へのご旅行も考えていらっしゃるとお伺いしました。
界 阿蘇はゆったりとした客室に広々とした露天風呂がある旅館でございます。
次のご旅行もきっと奥様にご満足いただけると存じます。
やまちゃん様の界ブランドへのまたのお帰りをお待ちしております。

kazuさん

界2ケ所目

ポロトに続き2か所目の界
今回は結婚記念日で伺いました。
部屋もリノベ済みでキレイで利用しやすく温泉もすべすべ何度も堪能しました。
記念写真もフォトにしてプレゼントしていただき記念になりました。
満足度の高いお宿です。
桜のころまた来たいです。

kazu様
この度は界玉造へご宿泊いただきありがとうございます。
そしてご結婚記念日を迎えられ、おめでとうございます。
界ブランドはポロトに続き2か所目との事でしたが、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
何度も堪能していただいた温泉は、約1300年前には出雲国風土記にも記されており、美肌の湯として有名です。
毎年桜の時期には温泉街を彩る桜を愛でる事ができる人力車を運行しております。
来年も夜桜人力車として約1時間かけて温泉街をゆっくりとまわる企画です。
普段は見る事のない高さや角度、そして人力車の上で観る桜はまた格別です。
季節毎にいろいろな魅力を提案できるよう、これからも地域の魅力開発を進めてまいります。
ぜひ桜の時期にkazu様のお帰りをお待ちしております。

ぷりんさん

お部屋もおもてなしも最高でした

新婚旅行で出雲を観光し、界 玉造さんに宿泊させていただきました。とても綺麗なお部屋で、備え付けの露天風呂も最高でした。楽しみにしていた夕食は、一つ一つがとっても上品で美しく、大満足でした。日本酒の飲み比べや、石見神楽の演目を見ることができたり、島根の伝統なども知ることができて非常に素敵なひと時を過ごせました。

ぷりん様
この度は大切な新婚旅行において、界 玉造へご宿泊いただきありがとうございました。
ご結婚誠におめでとうございます。
また、ご主人様は今回のご旅行で全国47都道府県を制覇されたとお伺いしました。
こちらも大変おめでたいことですね。
お部屋や露天風呂、ご夕食もお楽しみいただけたようで何よりです。
盛り付けをお褒めいただけたことは料理長へも共有したいと存じます。
そして界 玉造では毎晩神楽を上演しております。
少しでもこの地域の魅力をご滞在中に感じてもらえるようにスタッフが練習を重ね、披露しております。
まだまだ改善が必要な点もたくさんありますが、皆さまの温かい拍手がまた次の練習への励みにもなっております。
今後もより魅力的な神楽を上演できるように日々研鑽を積んでまいります。
ぷりん様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

うっつあんさん

滞在満喫の宿

チェクインしてすぐにお茶室でお抹茶を頂き、美味しい夕食とスタッフさんの神楽で楽しませて頂きました。
翌朝は相撲体操に始まり、美味しい朝食、チェクアウトまで町を散策し、宿に戻ればコーヒーやアイスでひと息ついて出発と、滞在期間を満喫して過ごしました。
また是非お伺いしたいです。

うっつあん様
この度は界 玉造へご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中のアクティビティを存分にお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ご当地楽「八岐大蛇」はこの地域に伝わる神話の英雄、須佐之男命(すさのおのみこと)の八岐大蛇退治を伝えるもので、一説には斐伊川の氾濫の様子を神格化したとも言われております。稽古を積んだスタッフで日々公演を行っております。
また翌朝の奉納相撲体操は、こちらも神話の「国譲り」においての力比べの戦いを相撲の発祥として位置付けていることから界玉造にて実施しております。
そしてこちらの体操は来年には「酒造り体操」へとリニューアルする予定です。
うっつあん様のまたのお帰りの際には、料理も含めこの度とは違う滞在をお楽しみいただけます。お帰りをお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございます。

返信日:2023/12/23

あんさん

部屋風呂に3回入浴

結婚記念日で利用しました。
サービスは充実していて、おもてなしも最高でした。
部屋風呂は、いつでも入れる掛け流しで、お湯がよく、大浴場とあわせて4回入浴しました。
お料理が運ばれてくるタイミングも程よく、全てに気遣いが見られました。
素敵な旅をありがとうございます。

あん様
この度はご結婚20周年の記念旅行にて界玉造へご宿泊いただきありがとうございました。
チェックイン途中で温泉いろはへご参加していただきまして、玉造温泉の成り立ちや歴史もご理解が深まったのではないかと存じます。
お部屋と大浴場にて4回もご入力いただけたとの事、温泉旅館として大変光栄です。
ご到着日に2回、翌朝にもお部屋露天風呂で1回の計3回のご入浴をおすすめしておりますが、あん様はそれよりも1回多いですね。
1300年前から湧き出ている美肌の湯を存分にお楽しみいただけたと存じます。
またお料理のサービスへもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
当日担当していたスタッフへもあん様のお言葉を伝えさせていただきます。
あん様の素敵な旅がこれからも続きますように。
季節を変えてのまたのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/12/21

Candyさん

これまでで一番の宿

両親を招待しての旅行で利用しました。チェックインの案内から、お茶室でのおもてなし、食事、お風呂、すべて最高でした。

Candy様
またご両親とのご宿泊においてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お茶室はCandy様のご家族皆さまでご利用いただけましたが、お抹茶や和菓子だけでなくお話もお楽しみいただけましたでしょうか。
界玉造のお茶室では三斎流のお点前をお楽しみいただけます。
三斎流は利休七哲の一人細川忠興公を流祖とする茶系で丁寧な所作に特徴がありますが、界玉造のお茶の先生はとてもユニークで、あっという間に時間が過ぎてしまうことも特徴かもしれません。立礼式ですので、どなたでもお楽しみいただけます。
またお食事やお風呂もご満足いただけて何よりです。
Candy様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

ゼンちゃんさん

全てにおいて最高のお宿でした。

今まで評価の高いお宿に多々、泊まりました。今回が星野宿泊は初めてです。
接客、お部屋、食事 全てにおいて満足です。次回宿泊からは星野リゾート一択です。

ゼンちゃん様
またお戻りになられてからお時間が経ったにも関わらず、このようにお言葉をいただき感謝いたします。
いただいたコメントは、もったいない位のお褒めの言葉で大変恐縮です。
現在界ブランドは全国22の地域で温泉旅館を運営しております。
そしてその土地の魅力をお越しいただくお客様に感じていただけるように、まずはスタッフがその土地や魅力を体験し好きになることでお客様にお伝えできるのではないかと考えております。
星野リゾートには様々なブランドがありますが、温泉旅館ブランドとしてほっとするような心地よい和や地域の隠れた魅力などを滞在を通して感じていただけると嬉しく存じます。
島根にも界 玉造そして界 出雲の2施設がございます。
それぞれの施設が違った個性を持ち、お客様をお迎えしております。
ゼンちゃん様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。
良い年をお迎えくださいませ。

てっちゃんさん

冬の特別会席◇旬の食材を贅沢に◇タグ付き活松葉がに会席

全てて良かったです。

神在祭の帰りに久々に利用しました、部屋はリニューアルされててとっても良かったです、食事も年々試行錯誤され良くなってました、初めてお茶室でお茶も頂き良い体験も出来ました。来年の夏の水郷祭の後にも予約しました!

てっちゃん様
界 玉造へお帰りいただきありがとうございます。
前回お越しいただいた後にリニューアルしておりますので、お部屋は全く違う雰囲気でお楽しみいただけたかと存じます。
お部屋の中に設えております藍染には、この時期に出雲エリアでよく見る事ができる薄明光線(雲の隙間から光が差し込む神々しい現象)を描いていただきました。
部屋毎に少しずつ染め上がりが違いますので、次回お越しの際にもご覧になっていただけますと幸いです。
お食事も直近で朝食内容をリニューアルしておりまして、日本酒発祥の地と言われている島根県にちなみ、酒粕を用いた杜氏鍋を用意しております。
日本酒が苦手な方でもお召し上がりいただけるように優しいお味に仕上げております。
またお茶室も体験していただきありがとうございました。
松江は古くから茶の湯の文化が栄えており、現代でも10時や15時頃にお抹茶を楽しむ文化も残っております。
そんな文化を体験していただけるように、立礼式で気軽にご参加できます。
そして来年のご予約も既にいただいておりましてありがとうございます。
来年もてっちゃん様に素敵な滞在をお届けできるようお迎えしたいと存じます。
スタッフ一同てっちゃん様のお帰りをお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ありがとうございました。
良い年をお迎えくださいませ。

まぁことさん

新婚におすすめ!写真を撮って下さいました。

急な展開にも機転がきく片がおられ、素晴らしかった。従業員の片が、皆、笑顔で癒されました。暖かい家庭に帰ったようでした。

まぁこと様
この度は界 玉造へご宿泊いただきありがとうございました。
八重垣神社そして出雲大社と縁結びパワーが溢れる島根旅行だったのではないかと存じます。
そしてご結婚おめでとうございます。
私たちもまぁこと様ご夫婦の幸せを分けていただいたようで恐縮です。
また「あたたかい家庭に帰ったようでした」とコメントをいただき嬉しく存じます。
お客様をお迎えする中で一辺倒なサービスを行うのではなく、常日頃このように感じていただけるようなおもてなしができるよう、これからも精進してまいります。
季節を変えてのまたのお帰りをお待ち申し上げております。
そして良い年をお迎えくださいませ。

男性/50代 団体旅行

山さんさん

多彩なアクティビティに満喫

姉夫婦のお祝い旅行として利用しました。
お茶会体験・酒barでの試飲・神楽観賞・早朝体操と、滞在中に多彩なアクティビティに参加し、全てが楽しく満喫させていただきました。
夕食には、見たことがない衣を纏った蟹のフライなど、とても美味しく堪能しました。
また、お祝いとしての玉手箱(ケーキとドライフラワー)も姉夫婦に好評でした。

山さん様
この度は数ある旅館の中から私ども界 玉造にご宿泊いただきありがとうございました。
還暦のお祝い旅行とお伺いしております。
おめでとうございます。
ご宿泊中は館内で行っております様々なアクティビティにご参加いただけたようで、嬉しく存じます。
全国に展開しております温泉旅館ブランド界ではその地域の伝統や文化を滞在中に体験していただけるように施設毎に様々な内容のアクティビティを用意しております。
界 玉造では特に日本酒や神楽には力を入れておりまして、早朝に体験していただきました体操も、来年には日本酒造りの体操へとリニューアルする予定です。
神楽におきましても少しでも島根の魅力が伝わればと考え、スタッフが稽古に励み、まだまだ未熟ながらも毎晩公演を行っております。
これからも「温泉旅館といえば界」と思っていただけるように、料理も含め様々な温泉滞在の楽しみ方を提案してまいりたいと存じます。
また季節を変えてのお帰りをお待ちしております。
よいお年をお迎えくださいませ。

まりちゃんさん

冬の特別会席◇旬の食材を贅沢に◇タグ付き活松葉がに会席

神在月に行きました。

ようやく夫婦で、旅行を楽しめる様になりました。色々とスタッフの方々の心遣いが、垣間見えるお宿でした。本当にありがとうございました。

まりちゃん様
この度は界 玉造にご宿泊いただきありがとうございます。
まりちゃん様ご夫婦のお誕生日も近く、あらためましておめでとうございます。
当日は出雲大社参拝でお疲れのご様子でしたが、温泉やお料理などでリフレッシュできましたでしょうか。
まりちゃん様がお越しになられた時に出雲に集まっておられた八百万の神様達も、ようやくそれぞれの国へ帰って行かれます。
12月8日に万九千神社で神等去出(からさで)神事が行われ、神在月から始まった行事が終わりいよいよ新年を迎えることになります。
良いお年をお迎えくださいませ。

ようたんさん

最高でした

初めて界のお宿に宿泊しました。とても楽しみにしていました。全てが想像以上で、満足な旅になりました。何と言ってもお部屋の露天風呂が温泉なので、気軽に何回でも入れます。それにお湯質も最高で、お肌がツルツルになりました。
お食事は全体的に甘めの味付けでしたが、美味しくいただきました。
お神楽はとてもスタッフさんが演じているとは思えない位、迫力がありました。大蛇のスタッフさん、本当にお疲れ様でした。素晴らしい演技でした。
きめ細かいおもてなしは出雲大社を隈無くお参りして、くたくたになった体を癒してくれました。また宿泊したいです。

ようたん様
この度は数ある旅館の中から私ども界 玉造へご宿泊いただきありがとうございます。
初めての界ブランドでのご宿泊とのことでしたが、ご満足いただけたようで何よりです。
玉造温泉は美肌の湯として約1300年前から有名で、これまでの間もこんこんと湧き続け、多くの方々を癒してきたお湯です。
お部屋の露天風呂は何回もお楽しみいただけたとの事で嬉しい限りです。
神楽に関しては大蛇スタッフへの労いの言葉、ありがとうございます。
日々練習を重ねておりますので、お褒めの言葉をいただき幸甚に存じます。
全国にある界ブランドでは、その土地の伝統文化や芸能をスタッフが習得しお客様へお伝えする取り組みを継続して実施しております。
島根県にございますもう一つの界出雲においても違う演目の神楽を演じておりますので、次回お戻りの際は界 出雲もご検討いただけますと幸いです。
界 玉造におきましてもようたん様の季節を変えてのお帰りをお待ち申し上げております。

ぶるちゃんさん

冬の特別会席◇旬の食材を贅沢に◇タグ付き活松葉がに会席

露天風呂付き部屋がスタイリッシュで広くてゆったり過ごせた。

リニューアルオープンしたばかりで館内はとてもきれいでモダンな雰囲気。
夕飯は素晴らしい素材を使っていて日本酒とのマリアージュも提供されてとても美味しくいただきました。
スタッフによる神楽をみせていただきました。
地域の伝統芸能を感じられてとても良かったです。

ぶるちゃん様
夕食は日本酒ペアリングをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
島根県は日本酒発祥の地と言われており、出雲神話にも数多くのお酒の記述が残っております。
ご当地楽の石見神楽「八岐大蛇」を酔わせて退治する際には八塩折酒を使用しており、当館においても地元酒蔵さんが文献から製造方法を紐解き作成した貴重なお酒も用意しております。
また神話に登場する神様はお酒好きな神様が多く、出雲に集まった神様達が様々な縁結び会議を行った後には直会いと呼ばれる飲み会も実施しているようです。
そのような出雲の文化もご滞在中に楽しんでいただけるように様々な魅力をつくっております。
特にこの度お召し上がりいただきました蟹会席には日本酒はピッタリだと存じます。
ぶるちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

JUNさん

のんびりできました。

出雲大社のお参りの際に二泊させて頂きました。部屋は綺麗で広くて居心地が良かったです。食事も美味しく、ボリュームも丁度良かったです。スタッフの方は皆さん、細かい心配りがあり気持ちの良い応対でした。
是非、また泊まりに行きます!
ひとつお願いがあるとしたら、部屋の露天風呂にリクライニングの椅子があれば嬉しかったかな。それがあればもっとゆったりと長湯が出来たかな。笑

JUN様
この度は遠路はるばる界 玉造へお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中はお部屋やお料理などご満足いただけたようで何よりです。
日御碕の素敵な夕日も見てこられたとの事で、出雲旅の思い出がより一層深まったのではないかと勝手ながら想像しております。
綺麗な宍道湖の夕日もご覧になっていますと嬉しい限りです。
これからのシーズンは客室の藍染に描いている景色がこのエリアではよく確認できる時期に入ります。雲の隙間から光が差し込む幻想的な光景は、出雲ならではの魅力です。
露天風呂をより楽しむリクライニングの椅子に関してもご提案ありがとうございます。
私も長湯を楽しむ方ですので、JUN様のお考えには賛成です。
今後も皆さまのご意見も取り入れ、より魅力的な旅館へと進化してまいりたいと存じます。

めぐさん

記念日に最適なひとときを過ごせるお宿

結婚記念日に念願の星野リゾートさんへ宿泊させて頂きました。温質が良い玉造さんで、室内露天風呂があり、何度も気兼ねなく好きな時間に入ることが出来ました。記念日だと伝えると、夕食時のデザートにプレートを付けてくださったり、記念の写真を撮ってプレゼントして頂きました。さりげないお心遣いに気持ちも温かかったです。お料理も一つひとつの味付けに奥行きがあり、素材、盛り付けまで全てにこだわりを感じ、何を食べても美味しく感動しました。40代夫婦には丁度良い量で、デザートが特に美味しかったです。

めぐ様
この度は大切なご結婚記念日の宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
あらためましてご結婚25周年おめでとうございます。
界玉造は全室露天風呂付きのため、客室でも1300年前から湧き続けている美肌の湯をお楽しみいただけます。
何度も気兼ねなくお好きな時間でご利用いただけたようで何よりです。
めぐ様には館内の様々な意匠をお楽しみいただいていましたが、客室露天風呂に設置しております行灯もこの地で栄えた「たたら製鉄」をテーマにしたデザインが3面に施されています。
また「たたら製鉄」から生まれた技術や文化はこの出雲の地に広く普及しており、夕朝食時にお召し上がりいただいたお米もルーツはそこにあります。
館内通路にある行灯、客室露天風呂にある行灯、客室引き戸の取っ手、ルームキーホルダーなど様々な個所に出雲鍛造の技術も入っております。
そしてお料理も素材だけでなく盛り付けまでお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
これからもめぐ様に喜んでいただけるようなこだわりを界玉造の全スタッフで考え、ご提案できるように精進してまいります。
季節を変えてのめぐ様のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15