玉造温泉
JR玉造温泉駅より車で約5分。山陰自動車道玉造ICより車で10分。

星野リゾート 界 玉造のクチコミ・評価

ドラゴン48さん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めの予約で約25%割引◇見どころ満載の島根にお得に滞在

残念

部屋については、湯船と洗い場がはなれていて不便。わざわざ体を拭いて部屋を横切らないと洗い場まで行けないのはマイナスポイント。ただ、24時間いつでも温泉に入れるのは部屋風呂の利点。
大浴場は夕食時間に重なったからか、他のお客さんがいらっしゃらなくて貸切状態でした。
1番残念だったのは食事処が個室じゃないのにペット同伴可であったこと。その事について、じゃらんサイトには説明がない。アレルギーや衛生面で動物がイヤな人、犬が苦手な人が同時間に利用する可能性もあるのだから、パブリックスペースがペット同伴可能であるなら、分かりやすく明示説明するべきでは?犬が鳴いた時に、「興奮しているみたいで」とスタッフの方が各テーブルを回って言っていましたが、動物だから鳴いても仕方ないので我慢して下さいと暗に言われているようで、気分がいいものではなかった。どういう意味で言われたのかは分かりませんが、私は我慢して下さいと言われたと解釈しました。
今回はパブリックスペースがペット同伴可であることを知らなかったので予約してしまいましたが、知っていたら予約しませんでした。温泉では静かに過ごしたいので、ペット同伴可の所は候補から外します。
人によって重要視する点は違うとは思いますが、きちんと情報提供するべき内容だと思います。
せっかく美味しいお料理や美味しいお酒があっても、気にかかる事があれば心から満足することは出来ません。
個室であれば許容範囲ですが、個人的には温泉旅館で食事処にペットがいるのは違和感がありました。
知らずに予約して不快な思いをする方が出ないように、サイトで情報を追加していただきたいです。

星野リゾート 界 玉造からの返信

ドラゴン48様
この度は界 玉造へご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場は時間帯によっておひとりでごゆっくりできる時がありますが、ドラゴン48様はそのお時間にご利用できたようで何よりです。
ご意見をいただきましたペット同伴可につきましては、ドラゴン48様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後同様のご意見ももちろん想定されますので、ブランド内で再検討させていただく所存にございます。
貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
今後とも多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう日々精進してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/11/2

4.7

星野リゾート 界 玉造

星野リゾート 界 玉造の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

くーさんさん

連泊優待◇ゆったり泊まって1泊あたり20%お得◇島根文化にじっくり浸る

気持ちの良い時間

3時にチェックインし、お抹茶の体験を茶室でさせて頂き、夕食、日本酒バーでの地酒飲み比べに神楽も見せて頂きました。
お部屋もテーブルが日本酒の樽をモチーフに作られており、日本酒の本まで。大浴場には、日本酒パックがあったりと、まさに、日本酒発祥地出雲を感じさせられるお宿でした。又、お料理も日本酒のペアリングも出来、日本酒好きには堪らなく、大変楽しく過ごす事が出来ました。
スタッフさんの対応は、言葉使いが丁寧で、とても気持ちの良い接客で、滞在中、楽しく、気持ち良く過ごせた時間でした。
大変満足しております。又泊まりたいです。

Jethroさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めの予約で約15%割引◇次の休みは島根で神社巡りとゆったり温泉

エンタテイメント性が高い

スタッフの方々の笑顔と接客はとても感じが良かった。また、星野リゾートが各地でスタッフ一丸となりご当地楽で文化継承の取り組みをされているのは素晴らしいと思う。界での石見神楽、特にヤマタノオロチ役の演技は見応えがあり、楽しませて頂きました。
残念だったのは、夕食の時間が二部制で5時半〜(早すぎ)か7時半〜(遅い)に決まっていること。しかも、チェックインした時には5時半〜がいっぱいで、選択の余地がなかった。もう少し、細かく時間をずらすなどして、ゲストの要望に応えて頂けると有難いと思った。
露天風呂付き客室だったが、お湯の温度が低すぎて、寒かった。それ以外は、とても快適でした。

おおたさん

冬の特別会席◇旬の食材を贅沢に◇タグ付き活松葉がに会席

大変満足!

蟹と温泉をたっぷり堪能したい!星野リゾートさんなら間違いない!(笑)と、お邪魔しました(^^)
贅沢蟹の会席料理、大浴場、客室露天風呂、スタッフの方による神楽の舞など…1泊2日の滞在では足りない程、有意義な時間を過ごさせて頂きました!
夜ご飯の配膳を担当して下さったスタッフの方もとても気さくな方で、約2時間のお食事もあっという間でした。お食事も夕食、朝食ともに最高です◎
これを機会に夫と共に、是非全国の星野リゾートさんを利用させて頂きたいと思います(^^)
ありがとうございました♪

めぐさん

記念日に最適なひとときを過ごせるお宿

結婚記念日に念願の星野リゾートさんへ宿泊させて頂きました。温質が良い玉造さんで、室内露天風呂があり、何度も気兼ねなく好きな時間に入ることが出来ました。記念日だと伝えると、夕食時のデザートにプレートを付けてくださったり、記念の写真を撮ってプレゼントして頂きました。さりげないお心遣いに気持ちも温かかったです。お料理も一つひとつの味付けに奥行きがあり、素材、盛り付けまで全てにこだわりを感じ、何を食べても美味しく感動しました。40代夫婦には丁度良い量で、デザートが特に美味しかったです。

まみちゃんさん

スタンダード◇いにしえの湯と出雲文化を満喫◇全館露天風呂付き客室の宿

界3ヶ所目

霧島、別府に続き、3ヶ所目の界でした。
リノベーションタイプの宿でした。
茶室での接待でお茶の先生が気さくな方でいろいろと施設のことや地元のことを教えてくださいました。楽しかったです。
夕食は格別に美味しかったです。料理に合ったお酒を6種類選んで出してくれるオプションをし、楽しめました。霧島では焼酎でこれがありました。器もそれぞれ素敵で目でも楽しめました。コーヒーコーナーのフルーツティーが美味しくてテラスでほっこり。パックをずっと浸していても苦くならない。メーカーを知りたいです。
風呂上がりのドリンクコーナーもいつもながら気が利いています。
夕食後、中庭の竹あかりが幻想的でテラスに出て鑑賞しました。
夜の八岐大蛇のステージもとても良かったです。
朝ごはんも落ち着いていただくことができました。
大浴場も個室の風呂もとても雰囲気が良く、ドライヤーのダイソンも良かったです。
チェックアウト時に、私も卯年ですとおっしゃった若い女性スタッフの方がスーツケースを2つも抱えて地面に一度も置かず車まで運んでくださりすごいなと感心しました。
でございます。という言葉遣いもスタッフさんみんなに浸透していました。
翌日の宿泊施設を伝えるとご自分が行かれた経験の良いところを教えてくださり嬉しかったです。
お値段はお高いけれど非日常を過ごせる異空間なので、各地の界を巡ってみたいと思いました。ありがとうございました。

コアラさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めの予約で約20%割引◇出雲大社や松江観光の拠点に

神楽は必見

界ブランドに初宿泊。
清潔感があり、お部屋のしつらえも過ごしやすかったです。
従業員の方は、若い方ばかりで完璧ではないものの一生懸命さが伝わってきて好感がもてました。
夜の神楽は、従業員の方が演じられているとは思えない素晴らしいものでホスピタリティーを感じました。
気になったこと
一晩中かかっている廊下のBGM。夜中にふと目覚めた際に気になってしまいました。
7時半からの夕食で9時15分からの神楽に間に合わせてくださったためでしょうか?料理がでてくるペースが早くて忙しかったです。
歯ブラシ、コップの色がすべて同じなのでどちらか色を変えていただけると区別しやすいと思いました。
部屋の洗面所のライトが薄暗く、明かり調節できれば嬉しかったです。
色々と書き連ねましたが、また泊まりに行きたいお宿でした。

はちわれニコちゃんさん

やっぱり星野リゾート!

今回は出雲大社などへの旅に利用しました。お部屋はゆったりくつろげて文句なし。お風呂、お庭など館内設備も充実しています。お風呂上りには湯上りのサービスで飲み物のほかアイスキャンディーがあるのですが、これがおいしくて朝夕いただきました。お料理も文句なしですが、年を取ってきた私には量が多いのでお料理少な目バージョンもあると嬉しいです。夜はスタッフさんがヤマタノオロチのおかぐら舞を披露してくださり楽しめました。山陰の気候風土の素晴らしさとともに良い思いでとなりました。

bobonさん

いいお湯でした

初めての界、盛り沢山でとても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
温泉が好きな90代の祖母と母と3世代での旅行でしたが、迫力ある神楽に祖母もとても喜び嬉しかったです。
大浴場は広々としていて、お部屋の檜風呂はお湯がとても気持ちが良かったです。
お宿の方も皆さん親切で夕食も上品な味付けで量も私達には丁度良い量で美味しかったですが、男性には物足りないかもしれません。
残念だったのは、90代の祖母にとってお部屋にある大きな段差が夜中お手洗いにいく際危ないので、マットレスを床部分に下ろして使用しましたが、高さが無いため起き上がるのが大変でした。
起き上がるのを手伝うため私も寝不足になってしまい。。
界は若い方をターゲットにされているのかもしれませんが、せめて簡易ベッドの用意があれば高齢者の方も訪れやすいのにと残念に思いました。

mahakunさん

ニコニコ、きびきび、そして爽やかな対応に感心しました!

若い従業員の方々がニコニコ、きびきび、そして爽やかに対応してくださりました。古い温泉郷ですが、若さと活気、それでいて気品のあるお宿です。従業員の方とのお話は他の担当者にも引き継がれ、きめ細かい対応をしてくださいました。
廊下で現地の伝統芸能や伝統行事を紹介するだけではなく、夕食後には石見神楽も披露してくださいました。特に八岐大蛇の動きなど従業員の方が演じているとは思えないほど秀逸で、常に練習をしているとのことでした。ご当地を紹介するという湯治客への『おもてなしの心』が余程ないとなかなか演じきれないものと思います。1泊2日でしたが、十分に満足いたしました。
前週に大雪が降った影響でしょうが、お風呂がもう少し熱い方が心地良いと思ったのでお風呂のみ4の評価としました。

星野リゾート 界 玉造の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室