宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  下賀茂 >  花のおもてなし 南楽 >

心のふるさとにおかえりなさいー源泉かけ流し22種の湯めぐりの宿ー

下賀茂温泉
【車】下田より15分【電車】伊豆急下田駅より車で20分 ※伊豆急下田駅から送迎有(先着順/電話完全予約)

花のおもてなし 南楽のクチコミ・評価

まりちんさん

【みなみの桜と菜の花まつり】花のおもてなし特選会席〜自家源泉100%かけ流しの湯宿〜/事前カード決済

良かったです!

桜まつりに行くのにとても立地が良かったので利用しました。
チェックインの前に駐車させてもらえないかとコメントを入れたら、お電話でお使いくださいと言っていただきました。
苦手食材もあるので、対応してもらえると言ってもらえました。
チェックイン前にも河津桜を見て、歩いては少しかかりましたが菜の花畑も行きました。
夜はライトアップ、早朝の散歩でも見てたくさん楽しめました。お部屋からもよく見えました。
夜と朝もご飯も美味しく、貸切温泉もあり、接客もアットホームでとても楽しく過ごせました。
南伊豆の桜まつりに行く際には、また泊まりたいです。

花のおもてなし 南楽からの返信

この度は、当館花のおもてなし南楽にご来館ご滞在いただき、誠にありがとうございました。
今年の河津桜は例年より早く咲きまた散るのも早く短い期間の鑑賞期間でございました。
当館(駐車場含め)を拠点にご堪能頂けたこと大変嬉しく存じます。
自然の恩恵にて開花時期が毎年読めませんが、来年も是非ご検討頂けたら幸甚に存じます。
ご利用ありがとうございました。従業委一同重ねて御礼申し上げます。
寒暖差のある昨今お風邪などひかないようお体にはご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/15

モチさん

【花のおもてなし特選会席】地産地消 南伊豆の食材をご堪能〜自家源泉100%かけ流しの湯宿〜

温泉満喫

7年ほど前に花見に訪れてから、お世話になっています。
ゆっくり夫婦旅行にオススメです。
のどかな風景に、温泉でのんびり出来ます。
近隣に道の駅があるので、地元食材のお土産も豊富。
アヒルさんに癒やされる、何回でも訪れたい宿。
今回も、ゆっくり夫婦旅行が楽しめました。
ありがとうございます。

花のおもてなし 南楽からの返信

この度は、当館花のおもてなし南楽に、ご来館ご滞在いただき、誠にありがとうございました。
南伊豆そして当館の魅力をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
四季それぞれ楽しみ方が南伊豆にはございます。
また機会がございましたらご検討いただければ幸甚です。
ご利用ありがとうございました。従業員一同より重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/15

ゆうさん

想像以上でした

到着時間より少し遅れてしまいましたが、玄関までお迎えに出ていただいていました。
もう、ここで感動です。こんなことは初めての体験でした。そこから、フロントまでタイムスリップした様な感覚でした。館内の説明も丁寧にしていただきました。
とても、キチンとしていて気分よかったです。
お部屋も想像以上に広く過ごしやすかったです。
1番びっくりしたのが、貸切風呂でした。源泉かけ流しで10ヶ所全て無料なんてあり得ません。
堪能させてもらいました。
食事もたくさんあって食べきれないほどでした。
早咲きの桜と菜の花も咲いていてとてもいい環境で過ごすことが出来ました。
また、お邪魔したいと思います。

花のおもてなし 南楽からの返信

今年の河津桜は例年より早く咲いておりまして、みなみの桜と菜の花まつりと合わせ、ご堪能いただいたご様子で大変嬉しく存じます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
気温の寒暖差がはげしい昨今、お風邪などひかないようお身体にはご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/13

タカじいさん

露天風呂迄の迷路のような道のりが楽しかったです。

大浴場がひとり貸し切り状態で、ゆっくりのんびり温まりました。
強風でしたのが少し残念でしたが、
貸し切り露天風呂が沢山あり、四季の湯と九条の湯を選んで入りましたが、大変良かったです。
お部屋にある壺風呂のお湯の温度が熱くてビックリしましたが、笑いながら水で薄め、これも旅の楽しい思い出です。
朝食の品数が多く、美味しく食べすぎました。
配膳をしていただいた担当の方の気配りに感涙しました。
良い思い出が出来ました。
又、利用させていただきたいと思いました。

花のおもてなし 南楽からの返信

日本旅館が様変わりしていく中、当館は昔の伝統を残しております。本来であれば時代の流れと共にデジタル化などに取り組み、迷路のような空間を便利に移動できるようにしなければならないことは承知しております。ありのままの空間そして自慢の貸切風呂と地産地消の食材に拘った料理をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
配膳の従業員にとって大変有り難いお言葉、本当にありがとうございます。口コミで叩かれ皆心が折れる寸前ですが大変励みになります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
寒さ厳しい折お風邪などひかないようお身体にはご自愛くださいませ。
末筆ではございますが、ご家族皆様方の益々のご健勝とご多幸とを心より祈念申し上げます。

返信日:2024/1/17

やっちゃんさん

【花のおもてなし特選会席】《個室食事処確約》室数限定特別室でゆったり寛ぐプレミアムプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大好きな下田温泉でまったりしながら大好きな競馬をテレビ観戦した最高の週末。

下田温泉は、子供の頃から好きで家族で来ていました。今回は、足の悪い母と宿泊しましたが、車椅子を借りれて従業員の皆さんがとても親切で、料理もとても美味しくお部屋も素敵で暖炉があり館内も和風で落ち着ける素敵な宿でした。残念だったのはお部屋の客室露天風呂。源泉掛け流しでしたが、凄く温度が低くぬるすぎて長く入っていても寒かったです。館内には、下賀茂温泉村の家族風呂や貸切露天風呂が沢山ありましたが、足の悪い母は入れなかったので、客室露天風呂の温度を、熱くして欲しいです。

花のおもてなし 南楽からの返信

「心のふるさとにお帰りなさい」、コンセプトはご満喫いただけたご様子でございますが、客室露天風呂の温度に気付かず大変申し訳ございませんでした。当館は100%源泉かけ流し60度以上の源泉を配管を通じて湯量の調節、適温(42度前後)に保っております。調整がご滞在中目配り気配り心配りにかけ本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/4

Dr.Kさん

【1泊朝食】〜南伊豆の地産地消のご朝食〜自家源泉100%かけ流しの湯宿でごゆっくり<1泊朝食付>

趣のあるたたずまい、落ち着く宿。でも料理はちょっと残念。

もう何回もリピートしています。南伊豆町で開催されるマラソン大会に参加するのにアクセスが非常に良いので。お風呂が色々あって、疲れた体には最高に良いです。
 でも、お料理をもう少し頑張って欲しいです。朝御飯は品数が多く、見た目は豪華ですが、出来合いのものが多いのでしょうか?ハイクラスの宿なので、朝食と言えども心に残る1品を出して欲しいです。手作り感が乏しく感じました。

花のおもてなし 南楽からの返信

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
貴重なお声、真摯に受け止め品質向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております

返信日:2023/12/4

小源太さん

【じゃらんスペシャルウィーク】南伊豆産の地産地消ー花のおもてなし特選会席ー/自家源泉が自慢の湯宿

料理は美味しい、貸切温泉巡りは楽しい

11月の後半に高齢の両親を伴って訪れました。
リピート利用です。小さなお子様連れのファミリーや気兼なく滞在したい人におすすめです。
お部屋は「野の花亭」に滞在。テーブルエリア、お布団エリア、そして広縁と広々使えます。スリッパではなく下駄なのが個人的に好きです。浴衣はロビーで選べますが、お部屋に用意されている浴衣でも十分おしゃれかなと思います。洋服の館内着と2種類用意されているので寝る時は洋服、それ以外は浴衣で過ごすこともできます。
お料理は夕食は程よく、朝食はちょっと多めに感じました。胃癌の手術をする予定の父が「おいしくて、お宿の料理を全部食べられたのは初めてだ」と大変喜んでおりました。生ワサビをすりおろしてご飯に乗せるワサビ丼を初めて食べて感動してました。
1人ベジタリアン対応をお願いしていましたが、そちらも十分な量と質で大満足でした。
コースのお料理を順番に出されるのが、人数が多いと食べる速さにばらつきがあるため好きではないのですが、ここはある程度最初に出されて、続々と早いタイミングで残りの品を持ってきてくれたので、待ち時間で満腹感を感じて食べられなくなることがなく、食事時間も長くなりすぎず適切でした。
大浴場も貸切温泉レベルで空いているので、家族と一緒に入るもよし、1人で静かに入るもよし、それぞれの楽しみ方でお風呂に入れます。
川沿いの散歩コースがどの橋を渡るかで長さを調整できるのも便利。
そして今回も元気なアヒルちゃんに癒されました。
家族5人でワイワイ旅行でしたが、次回は夫婦でゆったり訪れたいと思います。

花のおもてなし 南楽からの返信

二世代でのご旅行、皆様方の心に灼き付く記憶に残るご滞在であったことを切に願います。
自家源泉の多数ある温泉や地産地消の食材に拘った特選会席と朝食和定食をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用本当にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
末筆になりますが、ご家族皆様方の益々のご健勝とご活躍とを心より祈念申し上げます。

返信日:2023/11/28

(お)やっさんさん

貸切風呂入り放題

60歳代夫婦旅で利用させていただきました。
 ほかの方の書き込みにもあるように貸切風呂が10か所あり、入口扉が開いていれば申し込みなど不要でいつでも入り放題です。泉質は同じと思われますが、小さな浴槽の所あり、大家族でも使用可能な大きな浴槽もあり、露天風呂もついていたり岩風呂もありと、多くの種類がありました。おかげで大浴場は行かずじまいでした。
 食事は食べ盛りの過ぎた私たちにとってはちょうどよい量でした。味はどれもおいしくいただけました。温(蒸し?)野菜は保温機能がなかったので他の食材をいただいているうちに少し冷めてしまいました。
 じゃらんの説明にも宿のHPにも記載はなかったですが、部屋着(作務衣)が備えられていて、館内はこの格好で移動できるので、特に貸切風呂のはしごをするのには便利に使わせてもらいました。
 客室への途中、アヒルの歓迎もいただき楽しい時間を過ごすことができました。

花のおもてなし 南楽からの返信

100%源泉かけ流しそして24時間営業10箇所の無料貸切風呂をご堪能いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
南伊豆産の野菜蒸が温度が冷めてしまったご様子で申し訳ございませんでした。更なる品質向上の為、今後の課題とさせていただきます。お声誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
寒さが日に日に厳しくなってまいりますが、どうかお風邪などひかないようお身体にはご自愛くださいませ。
末筆になりますが、ご家族皆様方の益々のご健勝とご多幸とを心より祈念申し上げます。

返信日:2023/11/27

トシさん

多種多様の貸切風呂に感動

エントランスより演出が素晴らしくどんな宿なのかとワクワクしました。10個の貸切風呂があって予約無しで空いてるところに入ってくださいとのことで行ってみると、こじんまりしたところから贅沢な広いお風呂まで様々で楽しめました。家族でもいいし一人旅でもいいと思います。化粧品は置いてないので忘れずにお持ちください。夕食は全体的に優しい味付けで美味しかったです。朝食も品数が多くアジの開きが美味しかったです。

花のおもてなし 南楽からの返信

当館の魅力をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お気付きの点ありがとうございます。更なる品質向上に努めて参ります。
本格的な冬の到来が感じる昨今、お風邪などひかれませんようお身体にはご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/21

Naglfarさん

【贅の極み】料理長こだわりの逸品を堪能。地産地消食材の質を追求した大人の贅沢プラン

Naglfarさんのクチコミ

今回母親の還暦祝いで大人4人、子供2人で訪問しました。施設は趣きがあり、沢山ある温泉も清掃されていて大変満足です。食事は刺盛りを別注しましたが予約時のコメント欄に書いた要望を聞いていただき、感謝しております。伊勢海老の鬼殻焼きの甘いタレ?みたいのは家族4人とも不要でしたので、タレの有無を選べれば良かったです。赤ちゃん用品は無いので持ち込みでした。総合すると、ここまで温泉が充実している宿は無いこと、レジャーでは無くゆっくりすることを目的とする旅ならば、下田ではここだと思います。

花のおもてなし 南楽からの返信

この度は、当館“花のおもてなし南楽”にご来館ご滞在いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご堪能いただいたご様子で大変嬉しく存じます。
宿泊業は時間と空間をお客様にお買い求めいただいております。頭を使うだけではなく知恵を絞りお客様のご要望にお応えして参ります。
お気付きの点ありがとうございます。更なるサービス向上の為に真摯に受け止め邁進してまいります。
この度のご家族旅行が記憶に残る旅であったことを切に願います。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
末筆になりますが、ご家族皆様方の益々のご健勝とご多幸とを、心より祈念申し上げます。

返信日:2023/11/13

d-aさん

ゆとりある旅館の雰囲気が最高でした

10箇所以上の貸切露天風呂に加えて、囲炉裏や庭園、アヒルの池?もあり、とてもゆとりのある設備が印象的でした。まず入口からフロントへのアプローチが驚きと感動があると思います。接客は最低限という感じでしたが、逆にそれが気を張らずにのんびりできました。

花のおもてなし 南楽からの返信

「心のふるさとにお帰りなさい」をコンセプトに、正面玄関からふるさと工房を通り当館エントランスへ。昔の趣を残しておりますが、魅力として感じていただいたご様子で大変嬉しく存じます。
ソフト面では、お客様のニーズも多様化しておりますので、フロントデスク含め、お客様と少し距離を置くことで気兼ねなく館内を巡られるよう工夫をしております。
ご家族皆様にとって、記憶に残るご滞在であったことを切に願います。そして、益々のご健勝とご多幸とを心より祈念申し上げます。

返信日:2023/10/3

やきそばさん

1人旅

源泉かけ流し庭園岩風呂付の部屋に泊まりましたが写真と違うことに残念。
庭のお風呂の写真は開放感があり、広々してましたが実際は窮屈で湯船の中の石がザラザラして痛い。
料理は全て文句なし!!
部屋のお風呂以外は大満足!

花のおもてなし 南楽からの返信

当館の魅力をご堪能いただいたご様子でございますが、客室のお風呂に乖離があっこと、真摯に受け止め品質向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/7

ふかふかさん

ゆったりお宿

夫婦2人で利用しました。
お部屋は広くゆったりできて、お風呂は大浴場に貸し切り風呂10ヶ所ととても一泊では入り切れないので、次は連泊もいいかなと考えています。
他の方のクチコミに食事量が物足りないとありましたが、確かに食べる男性だとちょっと足りないのかも?
でも普通に量あるので夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
お部屋にあった南楽さんオリジナル?のお菓子「おいもちゃん」も美味しくて、お土産に買って帰りました。
スタッフさんの接客も丁寧で心地良かったです。

花のおもてなし 南楽からの返信

当館の魅力もご堪能いただいたご様子で大変嬉しく存じます。
お気付きの点有難うございます。更なる品質向上に努める次第です。

返信日:2023/6/12

アリスさん

貸切風呂10か所が無料

田舎の雰囲気がとても落ち着いてリラックスできる宿です。貸切風呂が無料で入れるのがよいです。また、無料のドリンクが24時間飲めるのもよいが、もう少し種類があるとうれしいです。部屋も広々としてよかったが、壺風呂が熱すぎて入れなかったのが残念です。

花のおもてなし 南楽からの返信

当館自慢の無料貸切風呂もご堪能いただき、ありがとうございます。
お気付きの点は真摯に受け止め更なる品質向上に努める次第です。

返信日:2023/5/11

ガチャさん

2023年2月宿泊
【みなみの桜と菜の花まつり】南伊豆産の食材を取り入れた花のおもてなし特選会席【静岡うまいもんめぐり】

タイムスリップした田舎

桜まつりで利用しました。まつり会場に近く、チェックイン前と後は車を置かせていただき、とても助かりました。おかげ様で駐車の事を気にせず、ゆっくりまつりを楽しめました。部屋付きの露天壺風呂は熱くて底が深く入れませんでしたが、囲炉裏部屋が気に入りました!部屋ごとの段差には気を使いましたが、部屋からは桜並木を見ることができ良かったです。貸切風呂がたくさんあったので湯巡りを楽しみました。ご飯もとても美味しく、桜にちなんだ料理もあり日本料理の素晴らしさを感じました。アヒルも可愛かったです。

花のおもてなし 南楽からの返信

当館の魅力を存分にご堪能いただいたご様子で大変嬉しく存じます。お気付きの点、ありがとうございます。100%源泉かけ流しにて温度の差があるのも良し悪しでございます。更なる品質向上に努める次第です。

返信日:2023/4/25

ひまわりさん

2023年2月宿泊

みなみの桜と菜の花まつり

みなみの桜と菜の花まつりを観たくて利用しました。
お部屋から川沿いの桜が見えるので、とても良かったです。
ただ、お部屋や施設内の段差が気になりました。
お宿の雰囲気を損ねないようなバリアフリーを検討して頂けたら嬉しいです。

花のおもてなし 南楽からの返信

お気付きの点、厳しい評点、真摯に受け止め品質向上に努める次第です。
ご来館ご滞在ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/4/5

たかさんさん

接客がアットホームな感じで良いです。

こども連れでの宿泊でした。食事は夕食は懐石、朝食は定食系でしたが、着席時にはほとんどの料理が準備されており、これと言う特徴やご当地感もなかったので良い意味での驚きもない感じでした。お風呂は貸しきり風呂が充実していましたが、家族連れだと狭く感じるお風呂も多い感じで、最終的には露天つき大浴場がゆったりできる感じがしました。食事処、お風呂共に部屋から少し距離があったのですが、移動面を含めて、お風呂を満喫するなら少人数か、連泊が良い気がします。接客は皆さんとアットホームでいろいろ声をかけてくださるので、お願い事も頼みやすくよかったです。

花のおもてなし 南楽からの返信

この度は、当館花のおもてなしにご来館ご滞在いただき、誠にありがとうございました。
お気付きの点も多々ご教示いただきありがとうございます。お客様のお声は学びでございます。真摯に受け止め更なる品質向上に引き続き尽力致します。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
ご家族皆様方のご健勝とご多幸とを心より祈念申し上げます。

返信日:2023/3/30