宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 下賀茂 >

花のおもてなし 南楽の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  下賀茂

70℃自家源泉、無料貸切風呂の南伊豆最大規模「本物の温泉」の湯宿

下賀茂温泉
新東名長泉沼津IC、東名沼津ICから伊豆中央道を経由して下田方面へ。東京より特急列車で最短2時間29分。

花のおもてなし 南楽のクチコミ・評価

野趣あふれる古民家風でのんびり

南伊豆の田舎にあるような野趣あふれる古民家風の旅館です。最初は館内の通路が迷路のように、若干迷ったりもしましたが、部屋に囲炉裏が置いてあったり、貸切露天風呂もいくつもあったり、いろいろ楽しめました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定10%OFF!選べる、豪華メイン料理3品♪

貸切風呂

貸切風呂がたくさんあり、この時期周りを気にする事なく
ゆっくり温泉を楽しめました。
また行きたい旅館です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お得!リーズナブルな定食御膳プラン】ご夕食は3種類から選べる和定食膳!お食事処でごゆっくり

良い

値段の割にはサービスが良いと思います。
スタッフは親切なので安心して利用でします。
この方面に行く時は、また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1日2室限定】お得なコンパクト和室!ご夕食は当館おまかせ会席御膳定食をお楽しみください

ゆいさんのクチコミ

毎年南楽さんにお世話になっていて、今年も楽しみにして行きました。
ご飯やお風呂が素晴らしいだけでなく、丁寧な接客、静かな空間、従業員さんのあたたかさが、まさに実家に帰ったかのような気分にしてくれる、まさに「おもてなしの宿」でした。
しかし、まずタクシーでチェックイン時間ちょうど宿についても出迎えはなし。いつもの南楽さんなら従業員総出でお出迎えいただけたのに、、と不穏な空気を感じながら、フロントまで行っても「いらっしゃいませ」の一言もなし。ザワザワと客対応に追われていました。
対応していたのは入って間もない学生アルバイトのような方で、完全にキャパオーバー。予約の名前を三度伝えようやくチェックインできた後も、コピー用紙を見せながら辿々しく館内の説明を。高級旅館とは程遠い、大層お粗末なものでした。
気を取り直し、楽しみにしていた大浴場にいくと、今までは置いてあったバスタオルがなくフェイスタオルのみに。そのフェイスタオルもラスト一枚で、結局その日の補充はありませんでした。
また、今までは従業員さんの手作りのヘアゴムなどが入ったアメニティセットをいただいていましたが、今回はビジネスホテルのような無機質なセットに。
休憩処では今までは従業員さんがにこやかに梅ジュースや、剥きりんご、お菓子を出してくれていましたが、入り口に大きなコーヒーメーカーが置かれてセルフサービスに。コロナのためなのでしょうか。休憩処を使うことはできましたが、テーブルにハッピーターンとチョコサンドがドンと置いてあるだけで、とても悲しい気分になりました。。
しかし、食事処に行くと、姿が見えなかった去年までいらっしゃった従業員さんたちが!美味しいお料理に、心温まる接客に南楽に泊まって唯一気持ちがいい時間が過ごせました。ありがとうございました。
新規のお客さんは良いかもしれませんが、昔の南楽クオリティを知ってる人が期待していくのはやめた方がいいです。
「おもてなし」とは程遠い素人丸出しの接客(食事処を除き)。至る所に経費削減が見え、大浴場や足湯のタオルの補充すらできないホスピタリティ。
どうしてこうなってしまったのでしょう。大好きな宿だったのでとにかく残念でなりません。
今回はGotoで安く行けたのだからと自分を納得させましたが、悲しいですがもう行くことはないと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん秋SALE】期間限定10%OFF!選べる、豪華メイン料理3品♪

快適なお宿でした

これまでに賛否様々なコメントがなされており、多少不安ながらも訪れましたが、トータル良いお宿だったと思います。館内は十分に清掃されており、接客も多少簡素ですが、丁寧で親身であり、このような状況下では必要十分に感じました。夕食は確かに少し物足りなさを感じましたが、朝食は申し分無し。
少し手間を感じたのは、客室の露天風呂の水温が非常に高く、自身で調整する必要があったことでしょうか。その手間を惜しまなければ、客室露天風呂での入浴は非常に心地の良いものでした。
館内の浴場、貸切風呂もどれも素晴らしく、ゆっくりお風呂に浸かり癒される素敵なお宿でした!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【庭園露天風呂付き客室】自然に囲まれた庭園岩風呂露天でゆったりお寛ぎいただくプレミアムプラン

花のおもてなし 南楽

自分には合いませんでした。

電話した時に男性の方が出たのだが、喋り方が高校生のヤンキー風の対応(語尾が「〜っす」)
フロントがどこにあるか分からず迷子。道案内無し
コロナ対策無し。検温無し。
部屋のエアコンは壊れていて「ガー」と異音とともにホコリが舞う
部屋の壺の露天風呂はぬるま湯。壺の底には汚れ、誰のか分からない白髪、蓋が無いので水面にはホコリや虫。
部屋の内風呂は排水口が詰まっていて、気付いたら溜め池
クチコミを見て改善されてるのかと思いきや、何もされてなくて残念。
クチコミを見ていると、宿からの返信がほとんど無いので、この宿は改善する気が無いんだなと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◇一泊朝食プラン(貸切風呂無料)

温泉が最高!

GO TOで奮発して露天風呂付きのお部屋に泊まりました。2人には十分すぎる広さのお部屋で、他の方のコメントにあるような埃っぽさやカビ臭さは感じませんでした。ただ、部屋付きの露天風呂がベランダに壺の湯船が置いてあるだけ…という感じで残念でした。
貸切の露天風呂は3箇所入りましたが、どこも風情があってよかったです。大浴場も露天風呂も雰囲気がよく、気持ちよく温泉を満喫しました。
チェックイン時に対応してくださった従業員の方の説明がたどたどしく、頼りないことこの上なかったのでマイナス評価です。朝食しかいただきませんでしたが、可もなく不可もなく…。
とにかく温泉が最高でした。お肌がツルツルもちもちになります。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】一泊朝食プラン(貸切風呂無料)

名旅館めぐり

期待して行きましたが、総合的に満足度は低かったです。
食事は温かいものが少なく、期待して行きましたが、朝夕とも工夫がほしいです。
部谷のエアコンのフィルターがつまり、ほこりの塊が気になりました。
全体的に人手不足のようで、手が回らないようでした。

【宿泊プラン】【限定 大特価】おまかせ贅沢三品スペシャルプラン!

ゆっくり出来てよかった

周りも静かで、ゆっくりすることができました。
食事も美味しく、スタッフの方も気持ちの良い挨拶をしてくれて嬉しかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当館人気ナンバー1プラン!!】選べる、豪華メイン料理3品♪ (貸切風呂無料)

ペット向け?

ペットを連れて泊まれるとのことで、家族総出で宿泊しました。
ペット連れ用の客室なら少々汚れていても仕方ないのかなとも思いましたが、ペットの毛の汚れではなく、棚の上の埃や水垢のついたグラスが気になりました。
ペット料金が別途必要とは記載されてなかったので、事前に知らされていた金額と異なり、チェックアウトの際に手間取りました。
そのわりにはペット用の器やペットシーツ、コロコロなどのペット向けのアメニティは一切無く、4400円は何に払わされたのか疑問です。
番頭さんらしき人の話では、ペット同伴プランはもう無くなるとのことだったし(チェックインの時点でこう言われるとあまりいい気はしないが)、以前よく行っていた頃とはだいぶ質が落ちてしまっていて、今後利用することはなくなると思いますが、別料金が必要なら事前に記載しておいてほしいし、加算されるだけのサービスがほしいです。
これまであちこちペット同伴で泊まっていますが、少なくとも今まで泊まったペット同伴の宿で1番何もサービスのない宿でした。
Goto利用のせいか、歓迎されている感が以前に比べて全くありませんでした。
お部屋についてくださった仲居さんが、いろいろと気にしてくださるとてもいい方だったのが唯一の救いでした。
以前サービスで行われていた餅つきや水とんがなくなってしまうのは、コロナ禍のため仕方ないとは思いますが、いい宿だった南楽さんだからこそワクワクするような別のサービスを期待してしまいました。
Gotoだからサービスの質を落としても良いという訳ではないと思います。
いい宿だということを示すせっかくのチャンスをこういう形にしてしまうのは残念だなと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】愛犬と過ごす癒しの休日♪(選べる、豪華メイン料理3品) (貸切風呂無料)

複数風呂は満足

料理は、ごく普通。特別な地物料理感は無いです。施設や、部屋もごくごく普通です。ただし、風呂好きな方や、子供は複数のお風呂が楽しめるので、良いのではないでしょうか?

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】期間限定10%OFF【伊勢海老まつりプラン】ご夕食に伊勢海老の鬼瓦焼き一匹追加!

がっかりです

とてもお気に入りの宿だったので、結婚記念日に利用しました。
部屋についている内湯のボイラーが壊れていて、乳児と一緒に入浴しようと思っていたのに、水しか出てこないシャワーで風邪引くところでした。
部屋のお風呂はかなり長い間使われていなかったのでしょうか。
客を入れるなら事前にチェックしておいてほしいです。
部屋の棚には埃があり、どのグラスにも布巾の繊維がついていました。
チェックアウトの際も、頼んでいない飲み物がカウントされていて再計算することに。
チェックアウト後にお土産を買おうとしたら、従業員が休憩のため対応できないとのこと。
信じられません。
客より従業員優先なのですね。(チェックアウトの対応をした人が1人しかいなかったのならともかく、裏には従業員がいました。)
Go toだったとは言え、あまりのレベルダウンにがっかりしました。
経営者が変わったのでしょうか。
よっぽどのことがない限りはもう行かないと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリープラン】〜大切な人と過ごす記念日〜スパークリングワイン・ケーキ付!ご夕食はおまかせ

お風呂は最高ですが

コロナで人手が足りていないのか
仲居さんも少なく慌しい
食事のお茶はセルフで各テーブルに1つではなく数個の急須でした。
消毒液も少なかったです。
他の宿と比べるとコロナ対策が気になりました。

コロナ禍

昨今のコロナ禍の中、両手で足りない位のお宿に泊まらせていただいていますが、チェックイン時に検温や手指消毒の無い宿は初めてでした。エレベータの前にも消毒液は無く滞在中は持参の消毒液の持ち歩きが必須でした。客室付きの露天風呂に入った際は糸くずの様なものが舞い上がり直ぐに飛び出しシャワーで体を洗い流す始末です。外のお風呂に行きたくなかったので客室付きのお風呂のあるプランを予約したのに自宅より狭い内風呂につかりながら何をしているのだろうと自問自答の日々でした。また、初日寝ている時に喉が痛くて何度か目覚めたのですが、原因が朝日の中判明しました。それは、座椅子の背中に積もった埃を見たときでした。その後は客室内でもマスクをすることで快適に過ごすことができました。気になったことは枚挙にいとまが無いのですが、最後に施設名の「花のおもてなし」とありますが、客室の花瓶には枯れた葉っぱが3-4枚あっただけで花にもてなされた感じは一切ありませんでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当館人気No.1プラン!!】プレミアム豪華メイン料理4品♪(貸切風呂無料)

期待どおりのお風呂

GoTo利用で来館しました。お風呂貸切がたくさんあるので選んだ分大満足です。部屋の空調機問題は確かに気になりましたが、3部屋もあり壺風呂の露天もあり、また来たいと思います

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1日3室限定・訳あり客室だからお得!】24種の湯めぐりを楽しむ♪素泊まりプラン (貸切風呂無料)

お風呂が楽しめる

家族風呂も予約なしで何回でも無料で入れるのが良かったです。部屋の露天風呂の温度が夜は熱くてシャワーで水を入れました。雪駄が置いてあるのに、足袋の靴下がなくて残念でした。夏はいらないかもですが、この時期は足元が冷たかったです。お風呂にあちこち行くのに外を歩いてるかの寒さなので、是非足袋の靴下よろしくお願いします。もしも靴下つけないのならば、雪駄ではなくて、ぞおりなら持参した靴下がはけます。フロントに問い合わせしたときに足袋の靴下は売店に売ってますとの回答に少し唖然としました。他には不満なかったので残念でした。

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室】自然に囲まれた庭園岩風呂露天でゆったりお寛ぎいただくプレミアムプラン

• fさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/04

温泉好きには大満足の風情ある古民家の御宿です。

温泉が良いとの口コミ通り、源泉掛け流しの貸し切り風呂を空いているタイミングで好きなだけ入れるのはとても良く、
温泉好きには大満足でした。
大浴場は竹林やジャングルの中にいるかのような自然溢れる景観で露天風呂の雰囲気も素晴らしかった!
草の間に蜘蛛の巣があってもおかしくないくらい広い庭園にはそんなものはひとつもなく、隅々まで手入れがされていて驚きました。
利用客の合間をぬってお掃除やチェックをされているスタッフの方も好印象でした。
夜にはおやすみなさいとお声がけ頂き嬉しかったです。
露天壺湯がある部屋に泊まりましたが、昔ながらの和の造りでとても雰囲気よく、部屋の隅々まで掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
夜には壺湯が冷たくなっていて入れなかったのが残念でした。
朝のご飯は食べ放題との事でしたが、合宿所の出てくる雑に炊かれたご飯のようでお代わりしたくなる気にはなりませんでした。
時間通りに朝食会場へ行きましたが、豆腐の鍋や味噌汁の火が席についた時にはほぼ消えていました。
朝ごはんのみ付きのプランでしたが、素泊まりでもいいかなと思いました。
コロナ禍で今まで通りいかず厳しい中、とても頑張っておられる宿だと思いました。
チェックイン時のフロントの方は外国の方のようでしたが、とても頑張って敬語を使い入り組んだ館内の説明まで丁寧にしてくれました。
駐車場は少し歩く場所にあって、玄関にはつける事が出来ないので注意です。
スタッフ育成などこれからも頑張って営業していってもらいたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1日3室限定・訳あり客室だからお得!】南伊豆の旬食材をつかった一泊朝食プラン(貸切風呂無料)

和室 朝のみ

夜中24時過ぎると自動消灯。人が居ても真っ暗闇になります

下賀茂亭4階露天風呂付きワケアリ部屋に宿泊。ワケアリとは、エアコンのファンが異音するということ。素泊まりで5374円
部屋は2部屋と広い広縁、内風呂と壺の露天風呂、洗面台、トイレ付きの部屋でしたが、部屋の中の案内が何もなくて、どこに何があるのか?使い方も書いてないし!
部屋にいるより、はしご風呂の時間の方が多かったかも知れません。
部屋の中の冷蔵庫の中にビール、酎ハイ、お茶、水のペットボトルが無料!
一階のフリースペースにも、ドリンクバーみたいになっていて、飲み放題。お菓子もサービス。チェックインの時は混み合ってました。椅子に座って無料の珈琲とお菓子をもらい、受付表に記入して待ちました。担当の方が丁寧に説明してくれました。
何しろ館内ひろい!!
部屋までの通路に古美術品が並べられていてそれを見るだけでも価値があります。
大浴場は、撮影出来ませんが、甚兵衛の湯の露天風呂の広さは素晴らしい
貸し切り風呂も、内風呂と露天風呂両方あるので、全部入るのは大変でした!(笑)
甚兵衛の湯の貸し切り風呂の3箇所!夜中の24時に消灯してしまいます。自分みたいに、時間を気にしないで風呂に入っていると、大変な事になります。時計もないし!
自動消灯なのでしょうね?真っ暗闇!スタッフ誰もいません!
23時から甚兵衛の湯は、男女入れ替え制です。女性15時から23時。男性が23時から朝の10時。入れ替えはいいですが、露天風呂は、23時から1時間で終了!内風呂のみ24時間。朝の6時から甚兵衛の湯の露天風呂に入れるけど?中途半端すぎ!
チェックアウト11時はいいですね!

和室 食事なし
  • Caseyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/30

これで良いのですか。

チェックイン時間過ぎているのに部屋のチェックがまだとの理由で待たされる。入室すると下駄箱の角と囲炉裏の上部から吊してある調度品に蜘蛛の巣とホコリが。茶筒のところに用意されている布巾が黄ばみと細かい黒い小さなゴミが複数付着している。とても気持ちが悪いです。ラウンジのサービスのお菓子の補充がなくボックスティッシュが空っぽ。朝7時過ぎラウンジの電気がついておらず真っ暗で新聞が読めない。食事がとにかく酷い。揚げ物煮物茶碗蒸し等なし。デザートも売店で売られている土産菓子が皿に。部屋の露天風呂は温度調整が面倒ですが泉質は良いです。肌がツルツルになり何度も浸かりました。これがハイクラスの宿で間違いありませんか。

• tomさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/29

お風呂が良いです

一人温泉でよく伊豆に行きます。南楽さんは初めてでした。とにかくお風呂が多く、無料貸し切りなのがすごいです。かなり満喫しました。お部屋も一人にはもったいない広さで申し訳ないような気がしました。料理に関しては値段なりかなと思いますが、お得なプランの上にGoToもあり、その点からは納得いく内容でした。何人かの方もコメントされてますが、唯一残念なのは接客かもしれません。このご時世、少ない人数で回していくのは大変なのだと思いますしそれぞれの方は頑張っていらっしゃると思いますが、到着時の案内や夕食の際の宿泊者への目配りがあるともっと良いと思います。新人さんはなんとか慣れてもらうしかないかもしれません。ただでさえ難しい日本語で頑張っているのでそこは大変でしょうが成長を期待しています。温泉宿としては好きなタイプの宿なのでまた再訪したいです。

家族風呂(無料)が沢山あって、恋人.友人.家族旅行に最適

過去に友人との温泉旅行で利用して、とても良かったため夫との旅行でも利用しました。
特に夕食での海鮮が美味しかったのと、大浴場だけでなく家族風呂が沢山あって使いやすくてよかったです。(年配の方にとっては足場が不安定なお風呂もいくつか有りましたが)
残念だった点は、フロントスタッフの対応です。慣れてないのか新人なのかはわかりませんが、声をかけたら座って待つように言われそのまま10分程放置されました。他の客も同様に放置されており、その後違うスタッフが来て声かけましたか?と言われずっと待っていることを伝えてやっと通されました。
帰りにタクシーを呼んでほしいと伝えた時も外国人スタッフになかなか日本語が通じず、その場にいたもう一人の日本人スタッフも見て見ぬふりで、フロントスタッフの接客が残念でした。
また予約時に鶏卵アレルギーであることを記載していたにも関わらず、普通に卵焼きが提供されました。食堂のスタッフに伝えましたが、スタッフも知らなかったようです。
アレルギーは死に直結するので、不安になりました。
古き良き旅館で、年配のスタッフはにこやかで優しく対応してくださいましたが
比較的若いスタッフの対応がなってなかったです。
これからの改善に期待を込めて書かせていただきました。

お風呂と料理は最高なんだが・・・

お風呂は大浴場、10個ある貸切風呂どちらも大きくてのんびりします。お湯は肌がスベスベになって最高でした。貸切風呂は5ヶ所まで入って大満足です。
3品チョイスの料理はどれも美味しかった。ヨメのアワビ踊り焼きを少しもらったがとても美味しかった。朝食のアジ開きは脂がのって美味しかった。
部屋は綺麗にされており、3人でゆったり。これはまぁ普通でした。
ただ接客がイマイチでした。
・予約の時、3点料理を変更したのでメールしたが返事がこない。電話でメールするように言ったがやはりメールが来ない。再度電話したら「連絡を忘れていた」と言われたので少し切れた。このことはチェックインの時に謝るかと思ったが、無視されてしまい不快だった。
・夜の料理の時にテーブルに座ってからそのまま10分ほど待たされた。声をかけたらやっと火を点けてくれた。
・しかし、アワビ踊り焼きには火を点けてくれなかった。忘れていたようだ。しかも「火が消えるまで焼いてください」って、食べるまでまた10分以上待たされた。
・お酒をたのんだら、仲居さんがお酒の乗ったお盆を延ばしてきて、瓶を自分で取らされた。
・料理の説明が一切なかった。
・仲居さんが腰が曲がったお年寄りが多かったで、文句も言えなかった。
お風呂(甚兵衛の湯)のファンヒータ付近に出っ張った石があったらしく、ヨメが足の指をしたたか打って青あざになってしまいました。同じ場所を90歳の母も少しぶつけました。
お風呂は石だらけの床を裸足で歩かされるので、気を付けないとケガをします。

頑張れ

ペット連れのプラン終わる前に予約しました。ゴートゥー真っ只中に、予約し、ゴートゥー真っ只中に宿泊しましたが、ペット連れプラン終了の為ゴートゥー使えず、ゴートゥー使えると思って久しぶりの家族旅行で奮発しましたが、でも、想像通り素敵な旅館です。伊豆が大好きであちこち泊まってますが、5本の指に入る程素敵な旅館です。しかし、1人のスタッフの接客で、全部が台無しになりました。コロナ禍で、人手不足で大変でしょう。でも、本当に素敵な旅館です。ぜひ、ぜひ、接客を完璧にして、また、ハイクラスの宿にして下さい。今の接客は、後二万円引きですよ。今は完全セルフの旅館ですね。
伊豆のハイクラスの旅館に勤めていた息子も、接客にびっくりし、いい宿なのにもったいないと申しておりました。頑張って下さい。
素敵なお庭、素敵なお風呂、素敵なお部屋、元女将さんが作った素敵な空間が泣いていますよ。GW、コロナで宿泊断りのお電話下さった気さくで明るい元女将さんに会えるのを楽しみにしていましだ。
残念でしたが、それは仕方ないです。でも、いい宿なのだから頑張って下さい。コロナで元女将さんも大変な思いをされたでしょう。今まで女将さんが愛しお客さんに愛された南楽を大切にしてあげてください。南楽を楽しみに来るお客様をガッカリさせないで下さい。お願いします。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

これがハイクラスなのか?

初めて投稿します。注文していないワインの請求。茶葉がこびりついている茶碗。食卓でコロナ対策しているのか?仲居、フロントの接客がかなり・・・・。冷めたお櫃らしきに入った朝食のご飯。昔ながらのここが生きながらえるために宿泊料払っているのか疑問です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】グルメチョイスプラン(鍋+伊勢海老+鮑) (貸切風呂無料)

どうしちゃったの南楽さん

コロナ禍での営業のせいでしょうか…それとも久しぶりに泊まったからでしょうか…気に入っていたので幾度か泊まっていたのに今回は「花のおもてなし」の通りの記憶に残る南楽さんとはかけ離れていました。えっ!と思ったのは、この時期なのに検温も無く入口やフロントに消毒液すら有りませんでした。
お風呂だけは満足でしたが、お風呂上がりに大浴場の洗面台付近の掃除の手抜きには困惑しました。食事は選んだコースは満足したのですが同クラスの旅館にしては全体的に料理は貧弱でした。部屋もカビ臭い所があり其処に座るのも荷物を置くのも躊躇われました。
救われる思いがしたのはおそらく古くからの従業員さんの気遣いの一言や気配りがあったことです。同クラスの料金で他の旅館はコロナ前と変わらなかったのですが…gotoの割引料金なのだから仕方ないと思うしかないのでしょうか…。
コロナ禍では接客もいたしかないとはいえ、とてもハイクラスと評価されている宿とは思えませんでした。折角の南楽さんのイメージが失われてしまい、再び宿泊する気持ちはおきませんでした。

花のおもてなし 南楽

• hidehさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/21

チェックイン担当がイマイチだ

Gotoで忙しかったようですが、チェックインに待たされ、新人で要領ーえず出足を挫かれました。田舎宿のコンセプトは理解出来ますが、割引が無ければリピートは無しです。夕食は満足しましたが、朝食は普通でした。

• pokiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/21

ハイクラスとは言い難い接客レベル

部屋はかなり広く古民家風で囲炉裏もあり、風情はあったがベランダにある温泉が壺風呂というより、五右衛門風呂風で
足場が不安定で出入りに苦労。
これが高齢者だったらとても無理かと。
ベランダに目隠しなく、少し身を乗り出すと向かいの川辺を歩く人から丸見えで
朝の通学生らしき男子生徒と目が合ってしまった。
そして最も衝撃的だったのが、朝食にむかっていた最中に勝手に部屋に入られて布団上げされていた!
普通ならばチェックアウト後でないの?!
部屋内に荷物が広げてある状況で!
副支配人によるとホテルのルールでは私の意見通りで、スタッフの独断だったそうです。
女性一人と知りながらのこの対応、そして食事処では前もってコロナ禍&女性一人なので端の人目につきづらい場所を前もってお願いしておいたのに
スタッフの動線優先で出入り口の他の席から丸見え席に誘導された!
もちろん席替えさせたが、時間がかかりすぎ!
そして朝食8時までが最終入場のはずなのに8時半におそらく常連と思われる二人組を招き入れてた。
その食事処の出入り口にスタッフの待機場?があるらしく、女性達の悪口大会が丸聞こえ!私も一人旅だったので何を言われてもおかしくない低民度っぶり。
フロントのベトナム人の若者は言語はたとたどしくてもとても朗らかで感じよく、チェックイン時に食事処の件を伝えた後も彼はその女性職員にしっかりと伝えていたのは聞こえており、それを無視した女性達の問題なのに、帰り際にそのベトナム人の若者が謝罪に来た。外国人の素直な若者を悪者にし、当の問題スタッフは顔すら出さず、副支配
人は事情を話してはくれたが誠意なし!
これがハイクラスと言われる温泉宿の実態かと!とても不愉快で女性一人旅には絶対にオススメ出来ません!
まるで訳ありな人扱いでした!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一泊朝食プラン(貸切風呂無料)

和室 朝のみ
  • Dr.Kさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/16

頑張って欲しい!

お風呂はいろいろ凝っていて、建物全体に風情があります。以前宿泊した時は露天風呂付客室に泊まりましたが、今回は一般的な和室にしました。(なぜなら、客室露天風呂がかめ風呂で入りにくかったから)
一般客室でも部屋は広く立派なので全然問題ありません。無料貸切風呂がいっぱいあって充実しているので、十分です。
 以前はお餅つきやすいとんのサービスがあったと思いますが、今回はコロナの影響か、部屋に無料のドリンクがいくつか入れられていました。その他にも1Fにコーヒーやジュースの無料のセルフコーナーがありました。
「花のおもてなし」というだけあって、館内いたるところに野の花が素敵に飾り付けられ、見ているだけでもいやされました。
 残念な点は、夕食の質がハイクラスの宿というレベルではないと思います。手作りでないものや冷凍食品が使われているのでしょうか?デザートに他店の最中が出され、まるで到着時に出される茶菓子みたいでした。
でも朝御飯は美味しかったです。満足しました。夕食にもっと力を入れるべきだと思います。コロナで大変でしょうが、高価な食材でなくとも手作り感やオリジナリティーを出された方がいいと思います。
 お風呂は、手すりや浴槽の中にステップがないものが多く入りにくいです。高齢者には危ないものもあります。また、シャワーキャップがないので不便でした。
 館内も暗く段差があり、迷路のようになっているので、安全面の配慮も必要かと思います。
 趣のある宿なので、改善して欲しいと思います。

【宿泊プラン】【限定 大特価】おまかせスペシャルプラン!

江戸時代の様な空間にまた行きたい!!

タイムスリップした様なオブジェに囲まれての温泉三昧で連泊して正解でした!
女性に嬉しい浴衣ですが、好きな物を毎日日替わりで選べます。
お風呂は沢山の種類があり私達は大きめの貸し切り風呂二箇所へ良く入りました。
あと何と言ってもお風呂の一箇所がとても幻想的で感動しました。
お風呂帰りに立ち寄れるちょっとした場所での無料のドリンクサービスとお部屋の冷蔵庫内のドリンクも無理!!
これがとても助かりました。
裏庭にアヒル?がいるのですが、お部屋に移動の際お出迎えしてくれました!笑
何度もそこを通過したのですが、餌やりの方に遭遇!
話しかけたのですが気軽にお返事頂き従業員の方もとても親切でした。
沢山のお風呂がある中私達はお部屋に壺湯があるお部屋に泊まったのですが、寝る直前に入って寝たので朝までぐっすり…
お部屋も広くアメニティも充実!
上層階のお部屋だったのもありますが、窓からの景色がとても心癒されました。
是非また利用したいと彼と話しています…

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◇【連泊】素泊まりプラン 2泊目から500円割引(貸切風呂無料)

和室 食事なし
  • ちさとさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/14

ハイクラス?

お部屋とお風呂はよかったです。
しかし!
夕食のメインがまさかの冷めた海老フライで驚きました。
他のお皿も至って普通でお刺身はお上品過ぎるほど小さい切り身だったし、近くに座ってたオジサマも早々に席を立って行かれてた。
朝食時もお茶のお代わりが欲しくても従業員の方がいないので、お客さんたちは自分で席を立ってお茶を淹れた。
だれ調べでどの辺がハイクラスなのか教えて欲しいと思った。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【限定 大特価】おまかせスペシャルプラン!