宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  休暇村那須 >

★じゃらんアワード2021★関東甲信越【朝食部門】第3位受賞♪

大丸温泉 (那須)
JR那須塩原駅より路線バスで約65分。 東北自動車道那須ICより約30分。那須ロープウェイまで車で約5分

休暇村那須のクチコミ・評価

あかぴっぴさん

「いちご王国」とちぎが誇るブランドいちごで乾杯♪季節の厳選素材を愉しむプレミアムビュッフェ

素敵な誕生日記念旅行になりました

建物自体は古いですが、私はこういった感じの宿の方が好きなので問題ありません。夕飯朝食共に食事が期待通りでとっても美味しかったです!欲を言えば飲み放題があると嬉しいです!
スタッフさんは全員とっても親切で、外国人のスタッフさんもとても丁寧で一生懸命お仕事されていました(^^)
終始笑顔で過ごせる素敵な宿です♪

休暇村那須:正城からの返信

あかぴっぴ 様
この度は休暇村那須にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
例年より少し寒い3月でしたが、「春休み」という旅に出る機運が上がる時季に休暇村をお選びいただけましたことを大変ありがたく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
素敵な誕生日旅行になって良かったです。高速道路からのアクセスもよく早春の那須路ドライブも楽しいものだったことと思います。本日4/8は標高のあるここ休暇村も道端にある根雪もほぼなくなりました。麓の黒磯公園の桜は5分咲きとなり、いよいよ初夏を迎える様相になってきました。
あかぴっぴ様にはお食事とサービスを特に褒めて頂きました。ありがとうございます。早速スタッフみんなであかぴっぴ様のお褒めの言葉を共有させて頂きますね。「いちごを愉しむプレミアムビュッフェ」、イチゴだけにとどまらず栃木の素材をふんだんに使った和洋ビュッフェは毎日準備をしているわたしたちもワクワクしながら、みなさまの笑顔を想像しながら過ごしています。海なしの栃木那須ではありますがお造りや料理スタッフの創作握りなど海鮮もお楽しみいただけるように趣向を凝らしています。きっとあかぴっぴ様にもたくさんお召し上がりいただけたことと思います。6月からはメロンにコンセプトを置いたプレミアムビュッフェをご準備しております。これまたスケールの大きな企画ですので初夏の那須路旅も楽しんでいただけましたら私たちも嬉しいです。
あかぴっぴ様にサービスをお褒めいただけたこともとても嬉しいことでした。「シン モテナス」のコンセプトで様々なおもてなしをご準備させて頂いておりますが、笑顔笑声でお越しのみなさまに楽しんで頂くソフトのサービスも日々意識してお迎えさせて頂いております。年齢などさまざまなスタッフがおり、バックヤードからのいい雰囲気がサービスに直結しているかなと思っております。まだまだ未熟なところも多く日々学ばなければなりません。あかぴっぴ様に次回お越しいただいたときにもっと楽しんで頂けるように毎日の気づきを大切にしてまいります。あかぴっぴ様、この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。あかぴっぴ様がお住いのエリアにも素敵な休暇村があります。ぜひ全国の休暇村も巡っていただけたら嬉しいです。あかぴっぴ様のこれからの素敵な旅を那須の山より願っております。
休暇村那須:正城

返信日:2024/4/8

dadaさん

早々に2度目の訪問

前回ぶどうフェアで訪問。
数々のおもてなすで満喫して、今回はいちごフェスもあり
雪と遊びながら訪問。
ほんとここは食に関して最高です!

休暇村那須:正城からの返信

dada 様
旅に出る機運が上がってきた中で信頼して休暇村那須をお選びいただきましたことを有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
dada様には遠いところお越し頂きました。冬の那須の山遊びを堪能していただけて良かったです。お部屋は東館の和室をご用意させて頂きました。ご宿泊いただいた時の雪景色とは変わり、4月に入り残雪もほとんどなくなり新緑シーズンの到来を感じれるようになってきました。それに合わせて軽自動車でお越しの方も増えたように思われます。最近は動物たちの息遣いも感じられるようになってきました。ここ数日仕事を終えて帰路途中で野生動物と遭遇することも多くなったと思います。もちろんお互いを尊重しておりますのでゆっくり通り抜けるようにしております。国立公園で働くならでは光景かもしれませんね。
おもてなしと食についてお褒め頂きました。dada様ありがとうございます。いちごフェスをお楽しみいただけて何よりです。わたしも夕食オープン前からこのラインナップでお腹一杯お越しの皆様にビュッフェを楽しんで頂く想像をするだけで嬉しくなっています。特に小さなお子様の笑顔はとても素敵で癒されます。どうぞこれからもお子様と一緒に楽しくたくさんお話をしながらお食事を楽しんで頂ければと思っております。2024年度は「シン・モテナス」のテーマの元で6月からはメロンを中心におもてなしをさせて頂こうと思っております。ぜひお楽しみにお待ちくださいね。温泉大浴場も新緑を見ながらリラックスできる季節になってきます。dada様もお気づき頂いたと思いますが大浴場前の「那須のお水」も一息つけるモテナス サービスです。そのほかにもたくさんの「シン モテナス」を見つけにお越しくださいね。初夏は雲海の時季でもあります。その片鱗が少し分かる時期になってきました。標高1200mの高原リゾートならではの圧巻の景色でわたしたちも大自然から力をもらっています。これからお越しの皆様とこの体験を共有出来たら素晴らしいなとも思っております。
行数が尽きてしまいました。dada様、この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。
休暇村那須:正城

返信日:2024/4/6

はちさん

仲良し5人組いちご食べ放題&温泉満喫(^∇^)

このたびは大変お世話になりありがとうございました。
全体的に大満足です。
いちごブランドの食べ比べ食べ放題も大満足でした。
お風呂の温度もちょうどよく、みんなでゆっくり入ることが出来ました。
全員が大満足、次はまた違うフルーツのときに伺いたいと思っていますのでよろしくお願いいたします!
ちなみに私は来月母と伺うのでよろしくお願いいたします(^∇^)

はち様、
この度は、休暇村那須にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
とちぎが誇るブランドいちごなどの食べ比べですが、ご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
口コミ評価も非常に高い評価をいただき恐縮でございます。
来月にはお母様とまたお越しいただけるとのことで、またお目にかかれるのを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
栃木と言えば「いちご」、いちごといえば「休暇村那須」と皆様に思っていただけるよう、
また、これからもご期待にお応えできるよう、精進して参ります。
はち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

おたかぽっぽさん

食事に大満足!

宿自体は可もなく不可もなくどちらかと言えば年季の入った宿ですがサービスや食事は申し分なかったです。
夕食朝食ともバイキングだったのですがメニュー豊富で美味しくてついつい食べすぎてしまいました。
朝佑ともデザートやフルーツなどテイクアウトして部屋でゆっくり頂けるのがホント良かったです!!!
夕食後の焼き芋サービスもロビーにて行っており甘くて美味しいシルクスイートを頂きました。

おたかぽっぽ様、
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りください。
おたかぽっぽ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

たむたむさん

至れり尽せりなお食事

三連休の最初の2日間に伺いました。シーズン的にスキーを楽しむお子さん連れの家族連れが多い印象でした。途中までは路肩に雪が溜まっていただけでしたが、お宿に近づくと、標高が高いせいか、雪が吹雪いて別世界になったのには驚きました。おもてなしに力を入れていて、サービス精神満載の、サプライズが続き、すっかり子供達も魅せられていました。ゆっくり温泉に入って
のんびり過ごすには、快適です。従業員さんも皆さん感じが良く安心出来ました。連休の割に宿泊代もリーゾナブルで満足です。また夏など、違う季節に伺いたいです。有難うございました。

休暇村那須からの返信

冬の時期については、休暇村周辺は特に厳しい環境になることも多くございます。
連休中は降雪もあり、冬の那須の雰囲気をお愉しみいただけたのではないでしょうか。
ご家族での大切なご旅行でしたが、ご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
皆様に愉しんでご滞在いただけることが、私共の一番の使命であり、
このようなありがたいお言葉をいただき、本当に身に余る光栄で、恐悦至極の思いです。
お客様からいただいたお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またの機会にもぜひ休暇村那須をお選びいただければと存じます。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/28

tadさん

厚い風呂が苦手なので此方の温泉は丁度よい温度で、ぬるゆ好きにはお勧め。

朝、夕食とも多種、多様なバイキングで美味しい。好き嫌いがある義姉にとっては有り難いサービス。特にデザートのイチゴ食べ放題、部屋に持ち帰り自由という今まで経験したことのないサービスは価格以上のお得感で大変満足しました。

tad様、
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、最高の評価をいただき、大変光栄でございます。
今の時期は、夕食時にブランドいちごの食べ比べをご用意してります。
いちご王国「栃木」県産以外にも全国からのお取り寄せのいちごもお愉しみいただけます。
また、デザートのテイクアウトサービスも皆様から大変好評をいただいており、
お食事後のひと時が楽しい時間になれば幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。
tad様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

カモメさん

バイキングが楽しい!

食事がバイキングで大満足。子どもの分もとったりしていると、特に朝は時間が足りなくなり少し延ばしてもらえると嬉しいかな。
個人的にはお風呂でシャンプーバイキングをやるならもう少し良いものを揃えた方が良いかと。総合的にとても好きな宿でまた行きたいです。

カモメ様、
とても好きな宿と言っていただけたことは、大変光栄でございます。
お食事のお時間やシャンプーバーにつきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の営業の参考とさせていただきます。
これからもお客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りいただければと存じます。
カモメ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

うにさん

食事が最高

夕食も朝食も大満足で美味しかった。お刺身、お寿司、ステーキ、大きなイチゴとデザート、その他色々、美味しくて沢山頂きました。(おそばはくっついて取り難く皆さん苦労していたような)。カフェの飲み物とドーナツ、夜泣きの焼き芋も嬉しかった。お風呂もとても良かったです。また別の季節に行きたいと思います。

うに様、
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事の面では、最高評価をいただき、大変恐縮でござます。
また、那須の新しいおもてなし「モテナス」の取り組みもお愉しみいただけたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝読させていただきました。
今の季節は旬を迎えたいちごの食べ比べがおすすめで、
栃木県産以外にも全国からお取り寄せしたブランドいちごをご用意しております。
お食事については、季節によっても内容等を変えておりますので、
また季節を変えてぜひ遊びに来てください。
うに様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

shoさん

夫婦で正月旅行

【部屋】 東館の和室でした。部屋の窓から茶臼岳が目の前に見える部屋でしたが北側?のせいで少し寒々しく感じました。
【朝食】 バイキングで多品種の食材から様々な料理が用意されていて飽きずに選べるのは楽しかったです。味は様々、と言う感じ。
【夕食】 朝食同様にバイキング。今回はイチゴ食べ比べと言う広告を見てこちらに宿泊することことを決めました。6種のイチゴが食べ放題で女性や子供達で賑わっていました。
【風呂】 源泉から露天風呂まで3種類のお湯を楽しむことが出来ました。泉質は流石に那須高原の源泉でとても暖まれました。
【接客サービス】 あまり接点が無かったので評価しにくいですが特に不快に感じたことも無く安心して過ごせました。
【清潔感】 年代を感じる作りではありましたがキチンと清掃されていて気になるところはありませんでした。
【総合評価】 今回は冬の訪問でしたが雪はまだ本格的には全く降っておらずスタッドレスレスタイヤで充分登ってこれました。またバス路線でもあるので駅からバスで来ることが出来るみたいでした。
次回は夏に茶臼岳や朝日岳へ山登りに来た時に宿泊したいと思いました。きっと涼しいんでしょうね。ありがとうございました。

sho様、
また、各項目毎、皆様の参考にもなる口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
休暇村周辺は標高が1200メートルあり、夏場でも30度を超えることはほぼありませんので、
避暑地としても快適にお過ごしいただけるかと存じます。
次回はぜひグリンシーズンや紅葉期に遊びに来てください。
sho様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

ゆうさん

フルーツ収穫祭in那須季節の厳選素材を愉しむプレミアムビュッフェ10月〜

ごはんがおいしい!

2泊利用させていただきました。ご飯がとても美味しく、主人も子供も大喜びでした。帰ったその日にまた泊まりたい!とのことで毎年お世話になりそうです。
雪が積もり始めたものの、スタッドレスでなかったことから麓の駐車場まで案内いただき、送迎していただくなど気を遣っていただき大変助かりました。
またお伺いしたいとおもいます。

ゆう様、
当ホテルスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りください。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

タケイさん

日の出見ながら温泉満喫

11月の後半故に周りの紅葉は完全に終わっていましたが、裾野付近の紅葉が見下ろせてよかったです。また内湯、露天風呂から日の出がみられるので、日の出前30分位からはいるととてもいい眺めなのでおすすめです。
お部屋、食事は休暇村クオリティー故にとても安心です。
大変寛げました。

タケイ様、
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今年は、猛暑の影響もあり、若干の遅れ等はございましたが、那須連山はきれいな紅葉を見ることができました。
露天風呂からの煌めく日の出も眺めることができたようですね。
条件が合えば雲海等も眺めることができますので、またの機会にもぜひご利用いただければと存じます。
今回のご旅行ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に、安心とともに非日常のお時間をお過ごしいただき、「また泊まりたい」と
タケイ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

グンちゃんさん

バイキングの種類が豊富でした!

母親の還暦祝い旅行で総勢17名で泊まらせて頂きました。バイキングの場所も取って頂いたり、デザートやフルーツなどを部屋に持っていけるテイクアウトなどのサービスが豊富でした。ただ、バイキングはローストビーフが硬かったり、うどんの味が濃かったり、料理が冷めてるものが多くて期待してたよりはちょっと残念感がありました。お酒も他のところよりは少し高かったです。全体的に古い感じはありますが、お風呂はシャンプーやアメニティが豊富でしたし、気持ちよかったです!部屋は室温が調節できないのが不便でしたので総合してこの評価にさせて頂きます。

グンちゃん様、
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、一部ご期待に添えず、大変残念でございます。
お料理の内容等につましては、随時見直しを図り、より良いサービスの向上と、
お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
個別空調化につきましても、今後の営業の参考とさせていただきます。
グンちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同ここよりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

栗きんさん

バイキングでお部屋に飲み物デザート持ち帰りできる

今までバイキングで飲み物を部屋に持っていけるサービスはありましたが、こちらはデザート果物も持っていけるので良かったです。
食事も美味しく、ゆっくり温泉にも浸かり、部屋で持ち帰りのコーヒーとデザートをいただきながらの外の眺めは最高でした。

栗きん様、
この度は、休暇村那須にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今年度は、那須の新しいおもてなし「モテナス」と題して、様々な取り組みをご用意しております。
デザートのテイクアウトも「モテナス」の取り組みとして皆様にお愉しみいただいております。
今後とも、休暇村那須をご利用頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたら休暇村那須に遊びに来てください。
栗きん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさん

大満足☆☆☆

三連休の中日に那須どうぶつ王国に遊びに行った帰りに「もっと那須を満喫したい!」と思い、当日予約でお世話になりました。
初めての宿でしたので、少し不安もありましたが、フロントの方の丁寧な対応やウェルカムドリンク&ドーナツに気分は一気にあがりました。
さらに食事の素晴らしさにびっくり!種類も豊富で、何を食べても美味しい!オリジナルのお料理もたくさんで、娘共々「リピ決定」のお宿に即決。
本当にありがとうございました!

ゆう様、
この度は、数あるホテルの中から休暇村那須をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
食事やサービス面については、大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
スタッフ一同大きな励みとなります。
2023年度は那須の新しいおもてなし「モテナス」と題して、これまで以上に皆様にご満足いただけるよう、
お夜食(今の時期は焼き芋で季節により内容は変わります)などの新しいおもてなしをスタートしました。
お料理の内容についても季節ごとに内容の見直しを図り、これからもお客様に、
非日常のお時間をお過ごしいただき、「また泊まりたい」と感じていただけますように、
更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後とも、休暇村那須をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうござます。

つかどんさん

部屋に果物等持ち帰りができた

食事は美味しく頂きましたが、醤油など各テーブルにおいてあれば良かった。部屋に持ち帰り用の蓋のできるカップがおいてあり親切に感じた。バニラのソフトクリームは美味しかった。

つかどん様、
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食で提供しておりますソフトクリームは、那須の牛乳を使用しており、
休暇村那須オリジナルの「栃木レモン牛乳」味もご用意しております。
冬の時期は「栃木いちご牛乳」味になりますので、またぜひ冬の時期も遊びに来てください。
また機会がございましたら、つかどん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

回収屋さん

紅葉を愉しむのに最適な立地☆

天気が良ければ近くの山々が奇麗に臨め、平野部までも眺められる。大浴場は造りは整っており、温泉も良い香りだが、雑木林の背丈があって露天風呂からの景観に少し邪魔。
 夕・朝食の種類とクオリティは値段相応と言った感じだが、栃木県産や那須産の食材を使っているところは評価できる。
 標高1200mの立地からアクセスに時間と交通費がかかるので、宿泊の予約をする際に専用の乗車証を申請しておく事を強く推奨する。

回収屋様、
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
通常、那須塩原駅から休暇村那須まで路線バスで片道1,590円かかりますが、
休暇村那須にご宿泊のお客様は、往復500円ご利用いただけるサービスをご用意しております。
2日前までの事前予約制にて承っておりますので、ご希望の際はお申し付けください。
回収屋様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/3

のりちゃんさん

お料理の種類が豊富

デザートをお部屋で食べれるので最高です、くつろげます、今度は孫達を連れて来ようと思いました、後お風呂からの景色が絶景でした、日の出が最高

のりちゃん様、
この度は、休暇村那須にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
冬の時期は露天より雪見風呂もお愉しみいただけます。
ぜひ次回はお孫様もご一緒にお越しください。
のりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

Hacciさん

圧巻のブッフェ

建物や部屋は休暇村の一般的な感じ。特別なところは無いが、特に不満を感じることもない。圧巻は、朝夕食のブッフェ。種類も豊富で、とにかく美味しい!このブッフェだけでも泊まる価値あり。また行きたいです。

Hacci様、
お食事につきましては、大変高い評価をいただき、光栄でございます。
料理スタッフをはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
季節によっても内容等を変えており、12月以降はいちご王国とちぎが誇るブランドイチゴの
食べ比べもビュッフェにご用意をする予定でございます。
また機会がございましたらお立ち寄りください。
Hacci様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

グリみさん

ごはん美味しいけど、

今まで泊まったホテルの中で最高にごはん美味しいかったです手作りのものが多くて、また食べたくなりました。けど、部屋が狭い写真より狭くてびっくりしましたビジホより狭い。日の出見たかったけど、木が邪魔で見れなかった、木切りたくなった。部屋にデザートやコーヒーもってゆっくり食べられるサービスいいです。

グリみ様、
お部屋につきましては、ご期待にお応えできず、大変残念でございます。
部屋につきましては、お客様のニーズに合わせた改装等も含め、
快適にお過ごしいただけるよう、検討を進めて参りたく存じます。
休暇村那須は、国立公園内に建っており、自然と共存しながら営業を行っておりまして、
周辺の木々の剪定など、厳しい制限などがあるため、皆様におかれましては
大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解賜りたく存じます。
お部屋については厳しい評価をいただきましたが、お食事については
ご満足いただけたご様子で、料理スタッフをはじめ、大変励みになります。
和室12畳タイプは3.4階に建っており、平野を見下ろすことができますので、
次回はぜひそちらのお部屋タイプもご検討いただければと存じます。
グリみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

はちさん

素晴らしい旅行になりました。

この度はお世話になりありがとうございました。
全体的な感想は一言でいうと、全部が良かった、素晴らしかった!!です。一緒にいった母もかなり喜んでいて是非また行きたいと言っていました。
受付の対応⇒スムーズで分かりやすかった
お部屋⇒予約が宿泊日のギリギリだったので景色は駐車場と街並み半々といった感じでしたが、充分楽しむことが出来ました。畳もきちんと交換されているのでゴロゴロできるし、古くささは全然ありません。
食事⇒とにかく良かった、全部美味しかった。種類も豊富、天ぷらも揚げたてお刺身も新鮮、お寿司も種類豊富、デザートも種類多い、何と言ってもフルーツが種類も多く食べ放題なのでとても良かった。大好きな葡萄だったのでいくらでも食べられて本当に幸せな気持ちになりました。
お風呂⇒源泉もあり、温度もちょうどよくてゆっくり浸かることが出来ました。露天風呂も良かったです。
ウェルカムドリンク、おやつなどいろいろなサービスがありました。満腹でいくともったいないかなぁと思います(笑)
スタッフのかたも感じがとてもよく気持ちよく過ごせました。
こんなにパーフェクトなお宿なかなかないと思います。また伺いたいと思っていますのでよろしくお願いいたします(^∇^)

はち様、
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ハード面を補うべく、休暇村那須では「モテナス」と題しまして、様々な取り組みを進めて参りましたが、
今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
季節毎にお食事の変更や新しいサービスなども変えておりますので、季節を変えてまたぜひお立ち寄りください。
今後とも、皆様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、
またの機会にも休暇村那須をお選びいただければと存じます。

返信日:2023/9/25

どんとこいさん

いつまでも続く暑い日々、休暇村那須には避暑感ありました。

昨年11月以来の宿泊、われわれ+栃木在住の娘と孫3人で東館和室2部屋利用です。温泉では大丸源泉湯が心地好く感じました。妻と娘がシャンプー・リンス・ボディソープが薄くてチープと言ってました。他の休暇村は馬油です。食事では夕食の野菜天ぷらやブドウ食べ比べ、朝の塩ラーメンが美味でした。茶碗蒸しにぶつ切りウインナーはやめたほうがいい思います。和食テイストあえて崩さず、普通の茶碗蒸し食べたいです。
高速走行時は30℃でしたが、休暇村那須界隈22℃で、避暑感ありました。孫たちとトランプやビンゴしたり、ホールのギター演奏聴いたりして楽しく過ごしました。ありがとうございました。

どんとこい様、
また、様々な貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見につきましては、今後の営業の参考とさせていただきます。
休暇村那須は標高1,200メートルに位置しており、真夏でも30度を超えない避暑地となっております。
高原ならではの自然の爽やかな風を愉しんでいただければ幸いでございます。
今回のご旅行では、大切なご家族とのひと時を楽しくお過ごしいただけたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またの機会にも休暇村那須をご予約いただければと存じます。
どんとこい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/16

ゆっころさん

素敵な夏の思い出ができました

夏休み最後に家族で利用しました。
外観や内装は少し古いようで、ホテルに入った時はどうなるかな…とちょっと不安がありました。
しかし、受付の方の対応は優しく、ウェルカムドリンクのサービスも良くて、ちょっと安心。
食事の前にお風呂に入りましたが、広くはないものの、きれいで泉質もよく、風呂上がりのアイスのサービスもあり、とても良かったです。
そして、楽しみにしていたお食事。どれを食べても本当に美味しかったです。ブドウもたくさんいただきました。スタッフの方がとても丁寧な対応で、席にもご配慮くださり、楽しくお食事をすることができました。朝食も同じです。
これからの紅葉の季節もきっと素敵だろうな…と思います。またいつか利用したいと思っていますので、休暇村さんには、ぜひこれからも頑張っていただきたいです。よろしくお願いします。

ゆっころ様、
当ホテルスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
ハード部分を補うべく、今年度は「モテナス」企画と題しまして、様々なおもてなしを
ご用意しておりますが、お食事を含め、お愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
このような嬉しく、温かいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りです。
また、これからもお客様に、非日常のお時間をお過ごしいただき、「また泊まりたい」と
ゆっころ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/13

みきゃんちゃんさん

フルーツ収穫祭甘い香りととろけるような果肉のメロン半玉付!季節の厳選素材を愉しむプレミアムビュッフェ

子連れにも友達どうしでもみんなを幸せにしてくれるホテル

ウエルカムドリンクもあり、またドーナッツもあり、山の景色を見ながらまた街を見下ろしながらゆっくりできるところでした。夕食朝食ともにバイキングで種類も豊富でまた美味しく頂戴してきました。

みきゃんちゃん様、
また、サービス面では、高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理の内容についても季節ごとに内容の見直しを図り、更なるサービスの充実と、
お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、
今後とも、休暇村那須をご利用頂けましたら幸いでございます。
みきゃんちゃん様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/9

kentaさん

バイキングが良い!

宿に到着してから那須牛乳やコーヒーなど無料利用、お風呂上がりのアイスクリーム無料利用などレアなサービスは休暇村さんが初めてでした。
夕食バイキングの塩麹の国産豚ステーキや岩魚の刺し身が最高でした! 一部の食後デザートを部屋へ持ち込みOKは有難い限りです。
ただ那須和牛のロールキャベツを食べた際にキャベツが柔らかくなかったのと、ローストビーフが噛みにくいのは残念です。
または那須高原旅行には利用したいと思います。

kenta様、
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ロールキャベツ、ローストビーフにつきましては、改めて確認をさせていただきます。
今年度は、休暇村那須の新しいおもてなし「モテナス」と題して、様々な取り組みを行っております。
那須の牛乳やこだわり豆のコーヒー、青汁、野菜ジュース、トマトジュース、おひとり様おひとつのドーナツなどのウェルカムサービスの他、湯上りアイスやお夜食のサービスなど、ハード部分を補うべく、休暇村那須のおもてなしをカタチにして参りました。
昨年から好評をいただいている、デザートのテイクアウトサービスも「モテナス」企画として継続して実施しております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村那須をご予約いただければ幸いでございます。
kenta様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/9

こうじさん

今年もお世話になりました。

長男の受験もあり、今年の夏はどうしようかと考えましたが、やっぱり休暇村行きたいと思い、3年連続でお世話になりました。色々と口コミではありますが、私たち家族にとっては最高の宿です。子供達も満足な顔していたので、いいリフレッシュさせていただきました。ありがとうございました。今度は夏以外も来たいと思います。

こうじ様、
3年連続のご利用とのことで、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様がごゆっりとおくつろぎいただけたご様子が伺い知れまして、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
このような大変嬉しいお言葉を拝読し、また、皆様の楽しいご旅行のお手伝いができまして、大変光栄でございます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進して参ります。
ご子息のお受験で大変かと存じますが、落ち着きましたらぜひ季節を変えて遊びに来てください。
こうじ様のまたのお越しを当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

パグコさん

魅力的なお料理が沢山!

2度目の宿泊です。前回子連れ旅行で大変良い思い出ができたので、今回は家族旅行で利用させていただきました。
夜も朝もお料理がとても美味しかったです。大人向けの手の込んだ品があるので主人が喜んでいました。私は天ぷらとお寿司、角煮と栃木和牛のハンバーグ、塩ラーメンをおかわりしました。
ウェルカムサービスのトングがなかった事と、チェックアウト時に売店レジ担当の方がいなかった事は少し残念でした。混み合う時間帯だけでもフリーのスタッフさんがフロアーにいていただけると大変助かります。
次回の宿泊も楽しみにしています!

パグコ様、
この度は、2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
まずは、トングの設置漏れと、売店担当者の不在については、大変失礼をいたしました。
お料理につきましては、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節毎にメインのテーマを変えてご用意しております。
また季節を変えてぜひ遊びに来ていただければと存じます。
パグコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/22

まっく。さん

国民宿舎ですね。

☆良いところ
・景色が素晴らしい。雲海を見れる。見上げた山々。
・温泉がきもちよい。ちょうどいい湯加減
・夕食の刺身と寿司が美味しい。
・夕食のローストビーフ、朝食のベーコン、ステーキ、フォーが美味しい。
・無料サービスの牛乳が美味しい。
・持ち帰り用のコーヒーがちょうど良い。
・水が冷たくて気持ちいい。
・地元の演奏者による夜の演奏がよかった。
★悪いところ
・テーブル、イスがべたべたして気持ち悪い。食事の楽しさが半減。
・家族連れのためか、景色も見えない奥に通される。取りに行くのが面倒なので、中間あたりにも箸や食器を置く場所を設けてほしい。
・その通された当たりのフロアはベトベトしているし、ほこりや食べこぼした食もつが放置されているので、気持ち悪い。
・フロアマットが染みだらけ
・温泉への経路は、教えてもらったのだと遠く感じる。
・無料のメロン半玉を支給されたが、甘みがない。
・スタッフ数が足りないと感じた。

まっく。様、
この度は休暇村那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
至らぬ点もございましたが、様々なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見につきましては、関連セクションで共有させていただきます。
今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、休暇村那須へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/7/22

ゴン太さん

温泉は良かったが…

建物の古さは問題ではなく、エレベーター、廊下、部屋、脱衣所、食事会場とさまざまなところで掃除が行き届いていない。清潔感がまるでない。ブッフェは工夫しているが、ブッフェを置いている台などがあまり綺麗ではなく、美味しさが半減する。温泉も良いお風呂だが、脱衣所の床はほぼ掃除に来ている様子はなく、髪の毛だらけ。扇風機もカバーが掛かっているが、そのカバーが埃だらけ。せっかく良い立地にあり、宿泊料金も決して安くはないので、もう一度掃除方法を見直して欲しい。

休暇村那須からの返信

この度は、休暇村那須をご利用いただきますとともに、
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回のご投宿の際に館内の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にお過ごしいただくことを心掛け、日々研鑽に努めて参ったつもりではございますが、未だ至らざることを痛感し、汗顔の至りでございます。
ご指摘いただきましたご意見につきましては、各セクションの全スタッフで共有し、改善に向けて取り組んで参ります。
今後は、かかる不手際の無き様、改善・向上に努め、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。

返信日:2023/7/14

たまさん

バイキングの種類が多く 美味しかったです

料理の種類が多かったです。
生のブルーベリーや さくらんぼ
小皿に見た目や 味に変化をつけた料理
トマトの天ぷらなど 変わった料理
 見て 食べて満足です。
デザートは部屋に持ち帰っていいサービスもあって
また行きたいです。
 部屋や建物は古いので 旅行はバイキングの料理が楽しみ!
とゆう方には おすすめしたいです。

たま様、
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事の面では非常に高い評価をいただき、大変光栄でございます。
築年数が経っており、ハード部分を補うべく、お食事やテイクアウトサービスなどの
サービス面で皆様にご満足いただけるよう様々な取り組みを実施しております。
お料理の内容については季節ごとに内容の見直しを図り、より良いサービスの向上と、
今後とも、休暇村那須をご利用頂けましたら幸いでございます。
たま様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/8

よーこさん

秋が楽しみ

夕食・朝食ともおいしくいただきました。
デザート・フルーツは部屋へ持ち帰りOKなので、さくらんぼ狩りをしてる気分で楽しみました。甘酸っぱくておいしかったです。
おもてなしが充実していると思います。
秋もたくさんの美味しいフルーツがあるので、また泊まりたいと思います。

よーこ様、
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
テイクアウトやデザートでは、大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。
よーこ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/6