名古屋駅から電車で3分。JR・名鉄・地下鉄「金山総合駅」徒歩1分。

JR・名鉄・地下鉄金山駅南口より徒歩1分。中部国際空港より名鉄快速特急にて約23分。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のクチコミ・評価

りぃさん

安定感

とても良いホテル、安定して接客も良くていい
駅から近いし綺麗だし言うことがない、
夜寝る前のお茶,起きた時のお茶など用意されてるのもとても用意がいい

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。高いご評価を賜り、とても嬉しくまた大変光栄に存じます。これからも、頂戴したお言葉を励みにより一層サービスの向上に努め、お客様に感動をお届けできるようなおもてなしをご提供してまいる所存です。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/19

りーたんさん

居心地良いホテル

ホテル入った瞬間、良い香りがして良かったです。
様々なホテルよく泊まりますが、ティーパック色んな種類置いてたり、選べる寝具類等、細かい気遣いで大変居心地の良いお部屋でした。女性はこういうの好きだと思います^^
お風呂とシャワー室が別々なのも良かったです。
また泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、とても嬉しく存じます。クラウンプラザが独自に開発した快眠プログラム「スリープアドバンテージ」は、お休み前からお目覚めまでの睡眠プロセスに複合的にアプローチして、お客様の快適な睡眠をサポートします。お好みで選べる枕やアロマ、一日の緊張をほどいてリラックスさせるアイウォーマーや入浴剤、夜用ほうじ玄米茶と朝用抹茶入りミント緑茶などこだわりのオリジナルアメニティをお楽しみいただけます。これからも快適にお寛ぎいただけるよう、きめ細かなサービスでお客様をお迎えしてまいる所存ですので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また近い内にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/19

ちかさん

立地がとてもよいです

友人と利用しました。金山駅出てすぐの立地がとても良かったです。
ハイフロアの利用でラウンジが利用できます。ドリンクの種類が多くとても楽しめました。窓からの夜景もすてきでした。
お部屋のシャワーヘッドがリファだったのもポイントが高いです。できればドライヤーもリファだったらなぁと思いました。
とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ポジティブなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけ、とても嬉しく何よりに存じます。今後ともずっとお客様に愛されるホテルを目指してより一層サービスの向上を図り、心に響くおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ末永くご愛賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/12

りょうタンさん

【ご予約は30日前まで】早割がお得!素泊まり

立地が最高

野球観戦のためこちらのホテルを利用させていただきました。
金山駅が徒歩1分なので、交通の便がとてもよいです。また、金山駅から雨にあたらずにホテルへ行けます。部屋はとても広く、眺めもとても良かったです。トイレとシャワーブースが独立しているのも良かったです。接客もとても親切で気持ちよかったです。是非また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子が窺え、とても嬉しく何よりに存じます。頂戴したお褒めのお言葉を励みに、今後ともより一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/12

みえちゃんさん

2023年2月宿泊
【期間限定】いちごデザート&ドリンクを地上130mの専用ラウンジでお召し上がりいただけます。朝食付

景色が良かったです

東京から息子家族、京都から我々2人が名古屋で待ち合わせをと利用させて頂きました。エントランスが無いので入口からの高級感が余り無かったのですが、お部屋が上階と、ラウンジでのサービスが付いているプランにしたので景色の素晴らしさと、ゆっくりラウンジで過ごせたのはとても良かったです。また、1歩外へ出ると飲食店も多いので好きなものも食べられて名古屋ご飯を楽しめました。朝食も品数が多く、ご当地ものもあり美味しかったです。次は三重に住む息子達とも利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。当ホテルは正面玄関が建物の南側(市道秋竹線側)にございますが、一方で、金山駅側からお越しいただけるサイド・エントランスもございますので、多くのお客様はこちらをご利用になっているようです。ご滞在中は概ねご満足いただけたと伺い安堵いたしました。今後ともお客様のご期待に沿えるサービスとホスピタリティをご提供できますよう日々精進してまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/6

蝶々さん

【ご予約は3日前まで】アドバンスセーバー 朝食付

接客が一流で素晴らしいホテル

地下駐車場に到着するとドアマンの方がすぐさま来て良い駐車場所を案内してくれました。
夕方遅めだったからかフロントでのチェックインもスムーズで、好みの枕とフットピロー、加湿器が借りられたり、安眠プログラムのアロマも好みのものを用意してくれました。
それらを部屋まで持ってきてくださった方々もきちんと名乗られて(まだ覚えてます、ありがとう)爽やかで感じよかったです。
朝食はとくにひつまぶしに(勝手に)だし茶をかけて食べたものが美味しかったですが割と欠品しがちだったのが残念。
なにより建物が背高いので夜景の美しさに驚きました。名古屋ってこんなにキラキラしてたんですね。
また、トイレとバスルームがセパレートであることが決め手でデラックスルームを選んで良かったです。ゆったり気持ちよく使えました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様に笑顔でご出発いただけることが私どもの心からの願いですので、このようなお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフにとりましても今後の業務の励みとなり、とてもありがたく大変光栄に存じます。今後ともご滞在の度にお喜びいただけるようより一層サービスの向上に努め、心に響くおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、何とぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

なつみさん

ご家族での楽しいご旅行にオススメ!☆1キッズフリー(添い寝のお子様1名朝食無料)☆FAMILYプラン
トリプル 朝のみ

子連れ旅行におすすめです

誕生日祝いに旅行しました。
前もってプレゼントを発送して
ケーキとともに時間指定でお部屋に持ってきて
もらいました。
ケーキも美味しかったです!
3歳と0歳の子連れ旅行でしたが
転落防止のものをベットにつけてくれたり
オムツ用のバケツも置いてくださり
大変気持ちよく宿泊できました!
3歳の息子は電車が部屋から見れて
とっても喜んでました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて温かいご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ご満足いただけるご滞在であったご様子が窺え、とても嬉しく何よりに存じます。電車を見て喜んでいらっしゃるお子様の姿が瞼に浮かび、ほほえましく拝読いたしました。
今後とも皆様のご期待に沿えるホテルであるようより一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Heidiさん

2023年2月宿泊

外国人仕様です。

何回か泊まっているのですが、今回の部屋は体格のよい外国人仕様なのか、ベッドが高く感じ、特に風呂に入るのに浴槽が高く、苦労しました。はいるための段(階段)がほしいくらいでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ベッドや浴槽につきましては他の同じ部屋タイプに設置してあるものと変わりませんが、ご不便にお感じになられたとのことで大変申し訳なく存じます。頂戴したご意見は関連部署とも共有いたし、状況を今一度確認いたしたく存じます。今後ともお客様に快適なご滞在をお届けできるようより一層サービスの改善に努め、きめ細かなおもてなしの心でお迎えしてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちびたんさん

2023年2月宿泊
【愛知県民限定プラン】お得に泊まれるいまだけ価格!ホテル自慢の美味しい朝食付

接客は微妙でした

ハイクラスのホテルとのことで、事前にサービス内容などホームページで確認して楽しみにしていました。
化粧水などのアメニティは聞けばいただけそうだったので尋ねたら、輪ゴムでまとめたクレンジング・洗顔・化粧水・乳液の小袋を渡されました。今時、ビジネスホテルでもそんな状態で手渡されることがないので、ハイクラスで輪ゴム?!と、正直、驚きました。快眠プログラムサービスで枕など選べるようだったので聞くと、部屋の案内を見てくださいと言われました。部屋に行って案内を見たら、結局、フロントにお申し付けくださいと書いてありました。再度、フロントに問い合わせて、利用したい枕とアロマをお願いして持ってきてもらいました。
部屋は広く清潔で使いやすかったです。ホテル約款やサービスの説明などの冊子はありませんでした。レストラン・ルームサービス・ミニバー料金表はありました。
夜景がきれいですし、朝も街が気持ちよく見渡せてよかったです。
バスルームはスピーカーでテレビが聞こえて面白かったです。普段はシャンプーしか使わないのですが、ここのものはトリートメントも使わないとうるおいがなくなる感じのシャンプーでした。
朝食はホームページなどで10:30までと見ていたところ、朝食券にはパッと見、9:30と書いてあって、問い合わせると、9:30(最終入場)の記載で、食事は10:30まで利用できるとのことでした。実際、10時には一斉に食事が片づけられ、ランチの準備が始まる中、10:30まで食事させていただける感じでした。
朝食会場の入り口の案内の方は、笑顔もなく席まで黙って案内していただいて、ビュッフェですのでご自由に、と言って去っていかれました。とくに箸やお盆の場所の案内もなく、手袋着用も何も言われずなので、必須ではなく使いたい人だけ自主的に手袋着用のようでした。
食事は、オムレツ・手羽先・きしめん・たらこ・しらす・パン・ミニケーキなどおいしかったです。
ひつまぶしのうなぎは皮が厚いものでしたが臭みはありませんでした。エビフライはえびが痩せすぎで衣の味しかしませんでした。バゲットサービスって何かと思ってひとつもらったら、カットしてくれただけだったみたいで、トースターまで戻って自分で温めました。
自分から問い合わせしないと、親切な案内はあまりない感じで、残念に感じました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
楽しみにご来館くださいましたのに、ご期待に沿えない部分が数多くあり申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は、それぞれ関連部署と共有いたし改善に向けて尽力してまいる所存です。次回ご滞在の際には100%ご満足いただけるサービスとおもてなしがお届けできるよう努めてまいりますので、何とぞよろしくお願い申し上げます。
またお客様を当ホテルにお迎えできます機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。

yuさん

朝食は絶対

ガイシホールでライブがあったので宿泊しました。天候が良くなかったのですが、駅から傘をささずにホテルまで行け他のが良かったです。
お風呂の鍵が付いていないのは残念でした。
朝食では名古屋グルメがたくさん並んでおり、一泊だったのでいろんな料理を堪能できて大満足でした。注文してからひとつひとつ焼きあげるオムレツが美味しかったです♪

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけ、とても嬉しく何よりに存じます。これからもお客様にお喜びいただける商品開発に尽力いたしてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

sunfishさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

美味しいお酒目的です。

barのハッピーアワーで、美味しく呑んで、そのまま泊まるコースが気に入っています。
チェックインのカウンターが、変わらず少し並びましたが、対応は良かったです。
お風呂のバスタブも深めでゆっくりできるので、好きです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけているようで安堵いたしました。これからもお客様のご期待に沿えるようより一層サービスの充実を図り、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/23

ちょうすけさん

眺望最高

名古屋のシャチ泊と全国の旅行支援でお得に宿泊できました。朝からの雨も夕方にはやみ夜はキレイな夜景を楽しむことができました。名古屋に住んでいるので宿泊することはないと思っていましたが、宿泊できて良かったです。夕食はアスナル金山ですますつもりでしたが、宿泊者割引と旅行クーポンがあったのでホテルのバイキングをいただきました。選んで正解お腹いっぱいで部屋に戻ってごろっとして至福の時を過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
「名古屋めし」をふんだんに取り揃えた朝食をご堪能いただき、また、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺え何よりに存じます。
これからも、皆様のご期待に沿えるホテルを目指して日々サービスの向上に努め、心に響くおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/22

ruiさん

2023年2月宿泊
「ホテルステイを愉しむハイフロア(25F〜27F)」朝食付〜専用カクテルラウンジチケット付

寒かった

ラウンジは窓際は夜景がみれていいのですが、場所によっては寒いので、何か対策を考えてほしいです。IHGのサービスも受けられるとありがたい。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ラウンジ内の場所によって温度差があるとの貴重なご意見、承りました。関連部署および関係スタッフともしっかり共有いたし、快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいりたく存じます。
今後とも、皆様のご期待に沿えるサービスやホスピタリティのご提供に尽力してまいる所存です。何とぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/15

とみこさん

シンプルステイ・ベストフレキシブルレート【朝食付】

観劇一人旅行でした。

駅から近くて便利です。
コンビニはファミマが3軒ありました。
上のレストランでランチしましたが、
とても美味しかったです。
1階のケーキを買って部屋で食べましたが、
やはり美味しかったです!
朝食はご飯が機械で出てびっくりしましたw
和食と洋食と。取り皿が小皿ばかりでした。
4分割プレートとかなら
取りやすいのになと思いました。
おかずとか沢山種類があるので。
コンシェルジュの方がいらして、
夕飯の相談をしたり、
洋服のボタンが取れたのを相談しました。
その場でボタン付けてくださり助かりました!!
ありがとうございました!!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
朝食会場の取り皿につきましては小皿と大皿をご用意しておりますので、必要に応じてお使いいただけましたら幸いです。今後ともお客様のご期待に沿えるよう、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/8

たかちゃんさん

ラウンジ体験

11月末に巣篭もりプラン。フレンチコース料理付で宿泊しました。お友達がラウンジを体験。とても良かったとの情報を頂き、シャチ割と旅割併用のメリットもあるので、奈良のホテルをキャンセル急遽こちらを予約しました。お酒大好きな夫はラウンジのお酒の種類の豊富さに感激していましたが、おつまみが、ナッツとじゃがりこのスナック菓子のみ。チーズや生ハムがあると、ワインが美味しく頂けると思います。折角良いワインがあるのに残念でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

概ねご満足いただけたご様子を嬉しく存じますが、ウィングラウンジで通常ご用意しているおつまみが提供されていなかったと伺い、大変申し訳なく存じます。深くお詫び申し上げます。当日の需要が高く回転が早かったことで、補充が遅れてしまったことが要因と見ております。今後はこのようなことのないよう注意してまいりますので、何とぞご寛容のほどお願い申し上げます。お客様をまた当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/7

アゴさん

トリプル 朝のみ

広さがあり 良いとリラックスできた。ら

駐車場エレベーター前 ロビー 廊下 部屋 レストランなど
広くていいですね。特に 洗面 トイレお風呂 シャワーブースは、一つに、なってるホテルが多い中 独立していて 広さもあり リラックスできました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
この度はお部屋をお気に召してくださったご様子が窺え、とても嬉しく存じます。ご滞在中にごゆっくりお寛ぎいただけましたら何よりでございます。この先も皆様に快適なお時間と空間をご提供できますよう、頂戴したお言葉を励みに一層のサービス向上に尽力する所存ですので、どうかご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/6

えびちゃんさん

シンプルステイ・ベストフレキシブルレート【朝食付】

朝食バイキングミニひつまぶしが美味しい

83歳の、母と泊まりました。
お部屋は広くて、21階から見る夜景がとても綺麗でした。
お風呂は、高齢の母にはちょっと深めかなとおもいました。
シャワールームに、いすと、踏み台を頼みましたら、すぐにお部屋に、届けて下さりセットしてもらえました。
朝食バイキングの時、母が薬のケ-スを、
テーブルに、載せたら、それに気づいたスタッフさんが、すぐにお水を持って来て下さいました。
良く見ていて、気がつく女性のスタッフさんでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はご滞在を概ねお気に召してくださったご様子が窺え、大変嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉を賜り、この上なく光栄でございます。この先もお一人おひとりに寄り添ったきめ細やかなおもてなしに努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/6

つぼみ238さん

トリプル 朝のみ

やはり素敵なホテルでした

名古屋市在住ですが旅行支援、シャチ泊を使って市内のいろいろなホテルに娘たちと3人で宿泊しています。
その中でも昨年10月に泊まったこちらのホテルはリピートしたいと3人の意見が一致し今回も宿泊をしました。
旅行支援、シャチ泊、ポイント利用などでとてもお値打ちに泊まれました。
お部屋は広々、お風呂もシャワーブースと湯船が分かれておりゆったり、選べるピローや夜用のお茶、アイマスク、アロマなど寛ぎグッズが揃っており今回もとても快適に泊まる事が出来ました。
一つだけ、洗面器やバスタブの排水溝の汚れが少し気になりました。
朝食は楽しみにしていたひつまぶし、手羽先、味噌カツが美味しかったです。ひつまぶしは小ぶりのカップに入っており、取りやすく食べやすかったです。
前回は無かったケーキもあり、お腹はいっぱいでしたが美味しくてお代わりをしてしまいました。
12時チェックアウトなのでゆっくり出来るのも良いですね。
スタッフさんも前回より対応が良くなっており、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
こちらのクチコミにも全てきちんとお返事されているところもとても好感が持てます。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回も快適にお過ごしいただけたと伺い、何よりに存じます。お客様にご満足いただけ、笑顔でホテルをお発ちいただけることが私どもの心からの願いですので、このようなお言葉を頂戴できましたことを本当に嬉しく存じます。唯一ご指摘のありましたバスルームの清掃不備につきましては、ご不快な想いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。早速担当部署ともしっかりと共有いたし、改善を図ってまいる所存です。この先もお客様に愛されるホテル作りに邁進してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/3/2

MIKAさん

トリプル 朝のみ

朝食は名古屋めしメニューがいっぱい!

金山駅すぐのホテルで、名古屋観光の際によく利用しています。チェックインが15時、チェックアウトが正午なので、部屋から名古屋の街並みを眺めながらのんびり過ごすことが多いです。朝食はテレビでも紹介されていましたが、名古屋めしメニューが豊富です。今回は、ひつまぶし、あんかけパスタ、きしめん、みそカツ、小倉トーストなどがありました。他にもたくさんのメニューがあって、お気に入りの朝食ビュッフェです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食をお気に召していただけ、とても嬉しく存じます。これからもお客様のご期待にお応えできるようより一層豊富なメニューをお届けしてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/1

nao-naoさん

ラウンジがよかった

高層階の部屋に宿泊しました。サービスでついていた30階のラウンジからの眺めがよく、お酒も飲み放題でよかったです。ただ、朝ごはんが期待していたよりちょっと寂しく感じました。
総合的には満足できました。また機会があれば宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたと伺い安堵いたしました。今後とも、皆様のご期待に沿えるホテルを目指して、より一層サービスの充実を図り、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/28

masaさん

2022年12月宿泊

地元名古屋

各種割引支援を利用しての宿泊だったので実質無料な等しい程の格安で宿泊させていただきました。
一度は泊まってみたかったのと朝食がテレビで紹介されていたので期待してたのですが、名古屋めしのひつまぶしはおちょこのような器に予め準備してあるものをピックするって感じでイメージしてたものとはほど遠い感じでした。他のメニューも特別な物もなくちょっとがっかりしたのが正直なところ。ホテルスタッフの皆さんや部屋については満足でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。朝食内容がご期待に沿えるものでなく、残念に存じます。頂戴したご意見は関連部署とも共有いたし、今後の改善に向けての参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様から賜るお言葉に耳を傾け、皆様のご期待に沿えるホテルを目指して日々精進してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆかちゃんさん

名古屋を楽しめました

ラウンジも無料で利用できて
素晴らしかったです!
また行きたいです!!
名古屋を満喫できました!
朝食も美味しかったです

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ポジティブなご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子が窺え、とても嬉しく何よりに存じます。今後とも皆様に愛されるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

れびんさん

2023年2月宿泊

接客はとても良かったです

いつも名古屋駅のホテルを愛用しているので 初めて宿泊でした。
シャチ割と旅行支援の適用ができたので、とてもお安く泊まらせて頂きました。
接客は皆さんとても感じが良かったです。
ただ気になる所が何点かありました。
@スリッパがとてつもなく薄いこと
Aナイトウエアがセットし忘れてあったこと。
Bドライヤーのコンセントの先端が ハの字になっており電源に挿せず 濡れた髪のまま交換を待たされたこと。
何よりストレスだったのは、フロントに電話しても出てもらえず 何度も掛け直しが必要だったことです。
お忙しい時間だったことは承知してますが 少しイライラしてしまいました。
朝食もルームサービスもとても美味しかったのに残念な滞在になってしまいました。
旅行支援が無くなったら 割高に感じてしまうと思いました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では数々の不備・不手際があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず大変遺憾に存じます。頂戴したご指摘の数々は関連部署ともしっかり共有いたし、今後の改善に努めてまいる所存です。またいつの日か、お客様を当ホテルにお迎えできます機会に恵まれましたら幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ピンクパンサーさん

かみさん孝行

クーポンを使用して宿泊しました!お部屋も清潔感があって接客も良くさすがANAさんだなぁと思いました。久びさにかみさん孝行ができ満足です。また、利用したいと思うホテルです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

この度はご滞在にご満足くださったと伺い、安堵いたしました。お二人での大切なお時間を当館にてごゆっくりお寛ぎいただけましたら、私共としても嬉しい限りでございます。この先も心に響くおもてなしのお届けに努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お客様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/15

みかんさん

2023年2月宿泊
【ご予約は60日前まで】早割がお得!素泊まり

立地がよく快適

出張で一人で利用した。宿泊で特に何をするわけでもなかったが、立地もよく、非常に快適に過ごすことができた。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。今後もご滞在ごとにご満足いただけるようより一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしの心でお客様をお迎えしてまいる所存です。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/7

トムさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付◆

3度目の連泊 2泊目

2泊目も楽しく過ごさせていただきました。
夜はいいじゃんクーポンを利用して、ガーデンコートのディナーブッフェを楽しませていただきましたが、たいへん素晴らしい内容のバイキングでした。
3度の連泊、計7泊でしたが、お部屋、清潔感、お食事、そして、心遣いのあるサービス、全てにおいて満足度の高いホテルでした。
スリープアドバンテージの選べる枕、キャメルピロー、毎度予めご準備いただき、ありがとうございました。気に入りすぎて、ネットで購入しました。
たいへん色々とお世話になり、ありがとうございました。その節どうぞ宜しくお願いします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ご一泊目に続きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ディナーブッフェをお楽しみくださったと伺い、大変嬉しく存じます。また、スリープアドバンテージの枕もお気に召してくださったようで何よりでございます。今後もご滞在にあたりまして何か必要な物がございましたらお気軽にご用命ください。頂戴した数々の温かいお言葉を励みに、スタッフ一丸となってより質の高いサービスのご提供に尽力する所存です。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/6

トムさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付◆

3度目の連泊 一泊目

名古屋市内在住ですが、ダブル割を利用して、またお世話になりました。
何度利用させていただいても、嫌なことはないですね。
朝食でいただいたうなぎのひつまぶしですが、私は気にならなかったんですが、妻は今までのうなぎより匂いがキツイと言っていました。これまでにいただいたうなぎと変わらないものでしょうか。
二泊目も宜しくお願いします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

平素はANAクラウンプラザグランコート名古屋をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつも概ねご満足くださっているご様子が窺え、この度も高いご評価でのご投稿を賜り、この上なく光栄に存じます。召し上がっていただきましたご朝食のひつまぶしについて担当部署に確認をしたところ、使用しているうなぎは特に変更していないとのことでございます。調理責任者が料理の最終確認をしておりますので、ご安心してお召し上がりいただければ幸いに存じます。
2泊目のご感想もお寄せいただいておりますので、こちらも有り難く拝読いたします。

返信日:2023/2/6

加油さん

10年前と比べて

1月24日から家族で4泊利用させてもらいました。グランコート名古屋さんは私は15年前位から利用させてもらってますが、少し変化があります。以前はフロント4名位で対応して待ち時間も少なかったのですが、現状は2名〜3名で待ち時間が増えています。また部屋のシャンプーちょっと以前より品質が落ちてます。洗うと髪の毛がバリバリになります。このあたりは改善してほしいですね!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

いつもANAクラウンプラザホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。この度は、チェックイン・チェックアウト時のフロントスタッフの対応が手間取り、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまいました。深くお詫び申し上げます。最近色々な場面で、パンデミック以降のサービス業の人員不足が取り沙汰されておりますが、当ホテルも例外ではなく、そのためにお客様にご不便やご迷惑をお掛けしておりますことを非常に申し訳なく存じます。一日も早くコロナ前の状態に戻せるよう尽力してまいりますので、何とぞご理解のほどお願い申し上げます。また、客室にご用意しておりますアメニティは、IHGクラウンプラザが定める基準に則って、国内外の全クラウンプラザホテルが使用しているものでございます。地球環境保護の観点から設計されたものですが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のご意見はIHGとも共有いたし、今後の改善課題の参考とさせていただきたく存じます。至らぬところが多々ございますが、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いに存じます。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/2

はさん

2022年12月宿泊
【お届け時間:18時〜】グランコートXmas〜Classical〜シェフ特製ルームサービスディナー付
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

クリスマスに利用

街側の部屋を利用しました。非常に綺麗な景色で、部屋も清潔でリラックスして過ごせました。
スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中温かなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
全てのお客様に笑顔でご出発いただけることが私どもの心からの願いですので、またご利用になりたいとのお言葉を頂戴できましたことを、大変嬉しく存じます。この先も、ご滞在の度にこのようなお言葉を賜れますようサービスとおもてなしの質を更にアップし、皆様に愛されるホテルを目指して日々精進してまいります。どうか末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/1/31

たくまさん

2022年11月宿泊

細やかなおもてなしが随所に感じられました。

久々にANA系列に宿泊でしたが大変寛げたホテルスティで随所にスタッフさんの細やかなおもてなしを感じられました。
今回はラウンジ付きプランを利用し、綺麗な夜景と美味しいドリンクやオードブルを頂き寛げました。 このプランが有ればお薦めです。
また泊まりたいと思えるホテルが増え次回が楽しみです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。お客様にご満足いただけ、笑顔でホテルをご出発いただけることが私どもの心からの願いですので、「またお泊まりになりたいホテル」の一つに加えていただけましたことを、とても嬉しく、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層サービスの向上に努め、お客様に末永く愛されるホテルを目指して日々精進してまいる所存です。また当ホテルでお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/1/31