宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテルグランヴィア京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

宿番号:319032

京都駅ナカ 〜清潔感溢れる客室と洗練されたサービスをお約束〜

新幹線・JR・近鉄・地下鉄京都駅に直結。名神高速道路・京都南ICから車で約20分。

• ホテルグランヴィア京都のクチコミ・評判情報

leonさん

立地が良く便利でした。

妹と京都旅行することになり、チェックイン前、チェックアウト後に手荷物を預けられ、京都駅ビル内にあるホテルというところがいいかなと思い今回利用させていただきました。部屋も当日グレードアップして頂き部屋から京都タワーの見える洗い場つきスーペリアツインに泊まるこどが出来、嬉しかったです。朝食は和洋ブュッフェを利用しましたが美味しかったです。また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大66%OFF!ワンランク上のお部屋に無料アップグレード☆朝食付き ツイン 朝のみ

岩ちゃんさん

お礼まいり旅行と紅葉見学

昨年9月に京都に夫婦で旅行に来ました。その時初めて「鈴虫寺」に行った時、願い事が叶った時お願いした御札を返してお礼をするようにとの説法がありました。その甲斐あって今年無事孫が出産して母子とも健康に過ごしています。
今回はそのお礼参りが主目的ですが、紅葉の時期も兼ねて夫婦旅行に来ました。
また今回のホテルは初めて宿泊ですが、駅に近く交通の便の良さ、観光するには最高でした。ホテル内は駅の真上とは違い、静かで快適でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY ツイン 食事なし

かねちゃんさん

思っていた通り

素敵なホテルでした。朝ごはんもそんなに待たずにいたのに、お待たせしちゃってとジュースをいただき、嬉しくなりました。今回は随分遅い時間にチェックインだったので、次回は是非ゆっくり過ごしたいと思います。お部屋からの眺望も駅側だったので次回はお部屋もランクアップ+眺望ありのお部屋に泊まりたいです。いや、泊まらせてもらいます!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ツイン 朝のみ

だいたまさん

素敵な思い出

娘の大学進学の関係で何回か宿泊させて頂いていました。今回は部活の大会で全国大会を決め、そのまま京都まで移動し、翌日の試験の為の宿泊でした。
いつも通りツインの部屋を予約していたのですが、思いがけずグレードアップして頂き、自分達では絶対に泊まれないとても素敵な部屋に泊まらせて頂き、娘との素敵な思い出が出来ました。
いつもチェックインが遅いので、夕食はちょっと贅沢ですがルームサービスを利用しています。これも私達の楽しみのひとつです。
試験も無事に合格し、娘との思い出のホテルになりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  その他】

若さん

念願の

子連れ旅行で念願のホテルに宿泊出来最高でした。少し残念だったのはシャワーのヘッド部分が重かったですね…。
もう少し小さめか軽いのが使いやすくていいですね。
あとは大満足でした。また利用したいと思いました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得】ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約 ツイン 食事なし

ゆうたんさん

清潔感があるホテルでした。

朝、お掃除の方と廊下ですれ違い「おはようございます。おきをつけて」とお声をかけて頂き、気分が良かったです。

三十朗さん

最高でした

京都駅直結で最高の立地。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かり最高です。
京都紅葉観光がスムーズに出来ました。
電気ポットに電源が入らないトラブルがありましたが、フロントに連絡すると
すぐに替えのポットを持って来ていただきました。
ホテルスタッフの方々は、親切丁寧、迅速な応対、最高です。
京都観光では、又利用します。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】京都旅 x お得!連泊プラン ツイン 食事なし

よっちゃんさん

リフレッシュのために利用しました

部屋はダブルでベットも大きくゆったり。通路やソファの空間も広かったのでのんびり過ごせました。評価は高いのになぜ総合は3なのかと言えば、朝晩をルームサービス利用。朝はアメリカンブレックファーストとサラダ、フルーツ盛り合わせを注文。
卵料理をポーチドエッグにしたのですが、温玉よりも白身はかなり固く、黄身はゆで玉子状態。見た目はポーチドエッグですが違うものが出てきて美味しくなくてがっかり。
卓上に塩と胡椒が置いてありましたが、台に書いてある表記とセットされていた中身が逆で塩だけつかいたかったのに胡椒が出てきてげんなり。
次に泊まるときはコンチネンタルブレックファーストにしようかと思います。宿泊者が多くて大変かとは思いますがルームサービスも手を抜かずに頑張って欲しいなぁと感じました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】今夜はココ!京都駅直結deベストアクセス【当日限定】 ツイン 食事なし

あゆさん

アップグレード

仕事後に旅行に行ったので、以前も利用して立地も接客などもよかったので絶対グランヴィアで!と思っていました。
なかなか空きがなくギリギリまで粘ると直前で希望の禁煙のツインが予約できました。
当日はアップグレードしていただき、窓の外には京都タワーが見える広くてステキな部屋に泊まれました。
ただお風呂がシャワーブースと分かれているタイプで、慣れないこともあってちょっと使いにくかったです。
可愛いタオルももらえてよかったです。
また京都に旅行に行く時にはお世話になります!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】小さな京土産 夢み屋「竹たおる」付き宿泊プラン ツイン 食事なし

じゅんさん

部屋が遠い

毎度日帰りで京都に行ってたので、たまには奮発してちゃんとしたホテルに泊まろうってことで、利用させていただきました。
紅葉シーズンということもあって、チェックインだけで激混み。まぁ仕方ないですよね。スタンダードルームを予約したはずが、少し遠い部屋だけどグレードが少し上?の部屋になりました。
笑顔の対応とは裏腹に…部屋が遠すぎ。京都の洗礼を受けた気分でした。朝食も特に美味しいわけでもなく…。ホテルマンも真顔で二度と利用しないと思う。

Mimmiさん

夏に続いての利用です

秋の紅葉シーズンにはさすがに予約は諦めていたのですが、当日空室を見つけて利用させて頂きました。
部屋は喫煙のお部屋でしたが、全然臭いも気になりませんでした。
朝食は毎回本当に美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
また、チェックアウトの際はいつも笑顔でゆっくりお休み頂けましたかとの声掛けに、ここに泊まって良かったという気持ちとまた京都に遊びに来るときはここに泊まろうという気持ちになります。
1人でもゆっくり観光の疲れを癒せる場所です。
またよろしくお願いします。

ふーちゃんさん

さすが一流ホテル

さすが一流ホテルという感じでした。
駅内なのでとても便利です。
食事も美味しかったです。

かつさん

期待外れの朝食でした、とても残念です

国宝展に行く目的で、利用しました。
車だったのですが、駐車場を利用できること、以前に新幹線旅行で友人と宿泊してとても素敵で気に入りましたので、夫にオススメしようと思い予約しました。
フロントスタッフの方の対応も申し分なく、雰囲気もよかったのですが…。
15Fの朝食は、本当にひどかったです。
サラダもほとんどの何もなくて、選べる状態ではなかったです。HPで拝見した朝食とあまりにもかけ離れていて驚きました。
また、ほとんどのテーブルの片付けがされておらず、通された席の隣のテーブルには、全員がメインを残したとみられるお皿がそのまま放置されていて、「これを注文しても美味しくないのかな」と思わずにはいれませんでした。
せめて、隣のテーブルを片付けてから案内していただきたかったです。悲しかった。
たまたま、人手が少なくて、こんな状態だったのでしょうか。
せっかくの素敵なホテルでの朝食を楽しみにしていました。こんなことなら、他のお店を選ぶか朝食なしでお部屋をグレードアップしておけばよかったなと後悔しています。
よいホテルなのにイメージが変わり、非常に残念です。
お世話になりありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ダブル 朝のみ

みるくさん

接客がとてもよい!!

紅葉シーズンの土日で利用させてもらいました!駅直結+チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かっていただけるというのがとてもありがたかったです!!紅葉シーズンの京都は観光客がとても多く、ロッカーを探したりすることもないので荷物を預かっていただけるのはとても助かりました!そして、なによりもスタッフの方達の接客が良かったです!質問にも丁寧に応えてくれたり、雨が降るかの曖昧な天気でしたが、場所によっては降っているところもあるので持っていても困ることはないですと言っていただいたり、笑顔で「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」と挨拶をいただけるのはとても気分が和みました。
駅直結なので公共交通機関をたくさん利用することがある京都ではとても利便性のあるホテルだったと思います。
また京都に行く際は利用させていただきたいと思いました!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY ダブル 食事なし

よいたさん

小雨の京都でしたが駅から濡れずに便利

当日は小雨でしたが新幹線を降り 駅直結のホテルでしたので傘を忘れましたが濡れずにチェックイン。
ホテルから傘を借りて 近くのお寺を散策出来ました。

ひろさん

親孝行旅行

毎年母と紅葉を見に京都を訪れますが いつもグランビアに泊まります。
今回はラウンジを利用させて頂き またいい思い出が増えました。紅葉も楽しみですが グランビアに泊まるのはもっと楽しみな母です。
また来年もお世話になります。

Kagetoraさん

場所・接客ともに満足

駅ビルの中にあることを重視して宿泊しましたが、結果的に満足いくホテルでした。
特に良かったのは、スタッフがさりげなく添えてくれる言葉でした。事務的な言葉だけでなく、どのスタッフも自分の言葉で気遣いができる点が素晴らしい。近くのホテルよりも割高かもしれませんが、それだけの価値があると思います。電車が見える側でしたが、音も気になりませんでした。
朝食は、3箇所から選べますが、今回は1階の洋食のお店にしました。入り口で少し待ちましたが種類も豊富で美味しかったです。
観光に忙しくて、部屋でゆっくり出来なかったことが残念です。
久し振りに良いホテルに出会いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 3名様専用宿泊プラン 朝食付き ツイン 朝のみ

阪神好きさん

部屋までが。

接客やサービスは丁寧で迅速でした。 ただ部屋までの距離がエレベーターからかなりあり大変でした。 次回泊まる機会がある時は部屋までの距離も考えないといけないと思いました。    それ以外は満足です。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得】人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約 ツイン 食事なし

しゅんさん

お礼参り

駅真上。抜群のロケーション。12時のチェックアウトでゆっくり休める。食事もおいしい。バスタブもゆっくり足を伸ばすことができます。京都では最高。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】広々34平米スーペリアツインへ無料アップグレード! ツイン 食事なし

おりーぶさん

駅中で便利

駅の中なので、便利で助かります。ゆったり過ごせました。荷物を預かっていただけるのも本当にいいです。今回もリピートですが、京都での滞在にはぜひまた泊まりたいです。

ヒロコさん

快適に過ごさせてもらいました。

日帰り可能だったのですが、友人とゆっくりしたかったため、宿泊させてもらいました。
事前にお願いしていたBlu-rayプレイヤーを部屋に用意して頂いており、快適さも相まってうっかり夜更かししてしまいました。
スタッフの方の接客も素晴らしく、夜館内ですれ違うスタッフの方がお辞儀だけでなく「こんばんは」と声をかけてくださるのも嬉しいものでした。
アクセスや館内、周辺の施設も申し分なく、また機会があれば是非とも利用したいと思います。
今度は是非タワー側のお部屋に泊まりたいです!

夜空の星さん

クオリティーが高いホテル

予定より広い部屋に案内されました
ホント広い部屋で眺めも良く 素晴らしいの一言
私1人で泊まるには 贅沢すぎる部屋でした
フロントの対応も良く 部屋の清潔感が有り  駅上の最高のロケーション
何も言う事は御座いません
朝食を外すのは 朝は少食なので
朝食バイキン 私には 重すぎる
クオリティーが高いホテルです
職員の教育が行き届いているホテルですね
仕事の疲れも飛び 素晴らしい 宿泊でした
有難う御座います

【2017年11月宿泊  出張】

keiさん

リラックスできました

駅に近く、また、おもてなしも最高でした。
部屋がなくアップグレードしてもらったので実際のところは評価できないかもしれないですが、すごく良い部屋で落ち着けました。
レストランも入口に「予約で一杯です」と表示が出ていたのに融通してもらってありがたかったです。
また来ることがあれば、お値段によってはぜひ検討したいホテルです。

エジさんさん

音が・・・

立地としては駅の直ぐ上なので良かったのですが音が問題です。窓の遮音も悪く救急車などの音が良く聞こえました。廊下からの音も又同じように聞こえました。上階からのドスンドスンという音もどの様に歩けばあのような音が出るか不思議でした。シティホテルですのでもう少しレベルが高いかと思いましたが残念でした。

姐御さん

安定のサービスと寛ぎのお風呂

スーペリアツインが予約できたらいうことなし!いつも居心地が良くて、ついつい観光に出る時間が遅くなってしまうのが良いような悪いような?接客も特に悪いこともなく、ただ、このレベルを維持するのは大変だと思いますが、いつもこうあって欲しいです。以前に利用したときは、新人らしき方がついていましたか、もう独り立ちされていることでしょう。これからもよろしくお願いいたします。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

かめさん

便利でしかも居心地いいです!

20年以上京都の旅に利用させてもらっていますが、立地条件も便利で、何処に行くにもアクセスしやすいので大好きなホテルです。
 部屋もいつも使いやすいですが、今回は特に3人でトリプル使用できる広い部屋が予約できたので、ゆったり過ごせました。浴室も和風のお風呂でしたので、山寺を1日歩き回って疲れて足に最高でした。
また利用させていただきます!

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ゆかさん

駅チカ

対応していただいたフロントの方や部屋まで荷物運んでいただい方も、とても丁寧な対応をしていただいて、今まで、何回か京都に宿泊していますが、一番良かったです。部屋もスタンダードに宿泊しましたが、狭くなく快適でした。駅構内にあるので、どこに行くのも便利でした。

kurioneさん

朝食場所を選ぶには・・・

ここでは朝食場所を選ぶことができます。
前回は娘と孫とで利用。2Fのカフェレストランを選びました。バイキング方式でメニューも多く、彩りもきれいでした。明るくスペースも広いので子供連れや、ガッツリ食べたい時はこちらをおすすめ!
今回は高齢の母との利用でM3Fの和食の浮橋を選びました。セットされたものを仲居さんが運んで下さいます。メニューはふっくら焼かれた鮭やだし巻き卵など一般的な和食。御飯とお味噌汁はお代わり自由。御飯か御粥が選べます。御粥にはあんかけのようなトロっとしたたれがついてくるのでお好みで!
照明を少し落とした落ち着いた雰囲気で大人にお勧め。普段は少し敷居が高いのですが朝食つきプランでしたのでこちらを選んでみました。
状況に応じて選ぶことができる朝食プランも魅力です。

【2017年11月宿泊  その他】

竹ちゃんまんさん

ラグジュアリーな空間に大満足

結婚式当日に宿泊させていただきました。チェックイン、ルームサービス、郵送対応、お部屋など全てにおいてレベルが高く快適に過ごせました。また記念日の際は利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ルームサービス ラグジュアリー朝食付きプラン 〜シャンパン付き朝食で贅沢な一日の始まりを〜 ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ねこたんぽさん

ゴージャス

台風の影響か、最上階の素晴らしい部屋に無償グレードアップして下さいました。京都タワーほか、京都の街並みが一望できる広々とした部屋で、ゴージャス過ぎて多少戸惑いました。部屋はもちろん文句なし、トイレはフルオート、風呂は二人で入っても余裕の広さ、静粛性も抜群でした。チェックアウト(正午!)の後も荷物を無料で預かって貰えるのは本当に助かります。おかげで夕方までコインロッカーを使わず観光できました。あえて注文をつけるとすれば、@部屋の隅に多少ホコリが。A新幹線を降りてからホテルまでの案内表示が殆ど見当たらず、結構迷いました。京都駅の京都タワー側出口にホテルはあるのですが、駅が巨大ですし、初めて来た人は意外と迷うのではないでしょうか。B風呂の給湯が二口水栓で、温度調節がやや難しいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】