宿番号:319051

金沢駅兼六園口(東口)に隣接、観光やビジネスのアクセスに最適。

ハイクラス

JR金沢駅東口より徒歩1分。小松空港よりバス40分。バス停からホテルまで徒歩1分。

ANAクラウンプラザホテル金沢 by IHGのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

最新のクチコミ一覧に戻る

ちりとて亭さん

2023年3月宿泊
【3日前までのご予約でお得】ビジネスにもレジャーにも!安心の選べる朝食付の金沢ステイ
ツイン 朝のみ

係の素早い対応が良かった

予約の部屋に問題がありました(状況は記載しませんが)。しかしホテルの素早い対応で解決。嫌な思いもせずに宿泊できました。やはり安心して泊まれるホテルだと思います。

ちりとて亭様
この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
ちりとて亭様には多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、私どもに落ち度があるにも関わらず、寛大なお心でこのようなお褒めの投稿をくださり大変恐縮致します。
ちりとて亭様には今後ともご贔屓いただければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミへ投稿くださり、誠にありがとうございます。

ヤスさん

2023年3月宿泊
【3日前までのご予約でお得】自分スタイルに自由に楽しむ金沢ステイ(素泊り)

最高の出張ホテルです

金沢駅周辺では最高のホテルです。サービスや清潔感や部屋の広さなど抜群で、何よりも駅近で買い物や食事にも本当に便利で、すっかり出張疲れも取れます。

ヤス様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともご贔屓いただければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございます。

モモエさん

バスルームについて

出張での利用+夫婦旅行を兼ねて利用させて頂きました。
駅チカで利便性が良く拠点地には最高のロケーションでした。
部屋もワークデスクがあり良かったです。
何より朝食のビュッフェは最高クラスの良さで、朝から食べれない自分も
今回は海鮮丼を始め様々なものを頂きました。
一つだけ苦言させていただきます。
広々としたバスルームでリラックスタイムを楽しめる仕様なのですが
何故か洗面器と椅子がありません。バスタブから出ての洗髪やボディ洗いを想定していないからなのでしょうか(多国籍仕様?)純日本人としてのわびさびとしては少し残念でした。

モモエ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重な意見を投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
今回のご意見は今後の取り組みとして、皆で協議したいと思います。
今後ともご贔屓いただければ幸いです。
お忙しい中にも関わらずありがとうございました。

のりちゃんさん

2023年2月宿泊
【朝食付】お得なベストフレキシブルレート〜金沢駅より徒歩1分

孫家族で旅行

初節句で、九谷焼の兜を探しに金沢で一泊しました。
まだ五ヶ月の孫との旅行でしたが、ホテルのスタッフの対応も良く
朝の食事の時もベビーカーを利用しての場所配慮もして下さりありがたがったです。
駅近くで夕食は周りに沢山のお店があり、観光にはバスを利用して
有意義に観光もでき、帰りには加賀の九谷焼にも行き良い品がみつかりました。
お部屋も清潔感があり、次も是非利用したいです。

のりちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お孫様との旅行をお楽しみになられたようで、スタッフも嬉しく思っております。
ホテルの立地が金沢駅のすぐ横にあるという事で、皆様便利であると仰ってくださります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミへの投稿と高評価を頂戴しまして、ありがとうございました。

返信日:2023/3/26

haru1225さん

セミダブル 朝のみ

駅にほぼ直結、出張に最適

東京から出張で、1泊しました。全国旅行支援対象で割引が適用とのこと、いつもより少しアップグレードの部屋に泊まることができました。金沢駅にほぼ直結ゆえ、朝チェックアウト後、荷物をフロントへ預け身軽に出張先へ向かい、夕方ホテルへ戻りピックアップして新幹線で帰京しました。

haru1225様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへの投稿と高評価をいただき併せてお礼申し上げます。
また出張で金沢にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/3/26

もりふみさん

2023年2月宿泊
【連泊プラン】2連泊以上でお得な価格!日頃の疲れを癒しにゆったりのんびり金沢ステイケーション※朝食付
ツイン 朝のみ

3日間の滞在でしたが、もっと滞在したくなってしまいました!

スタッフの方の対応はどちらの方も適切な対応をされていらっしゃったと記憶しております。お部屋については相応の年月は感じましたが、清掃の方の手入れが行き届いており綺麗でした。またしっかりとした防音対策が施されているようで、隣接した部屋からの音漏れなどもなくゆっくりと過ごすことができました。浴槽も広くゆったりと入浴時間を過ごすことができ、気分の切り替えをすることができました。テレビではいくつかのCS放送も楽しむことができました。朝食も和食や洋食など一通りのメニューが提供されており、常にメニューが欠けないよう、スタッグの方が残り具合をチェックされていらっしゃいました。個人的には朝食を楽しむことができました。仕事の都合で3日間の滞在となりましたが、あまりの快適さにもっと滞在したくなってしまいました。同系列の他のエリアのホテルも利用させていただいたことがありますが、こちらのホテルは特に心に残りました。

もりふみ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらず、クチコミへの投稿をいただき併せてお礼申し上げます。
施設の老朽化などでお客様にはご不便をおかけしてしまうことがあり申し訳なく思っております。
その分皆様にご満足頂ける様にスタッフ一同取り組んでおりますので、このようなお褒めの言葉を頂戴すると大変嬉しい限りです。
今後も更にご満足いただけるように取り組んで参りますので、もりふみ様にはご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
改めましてホテルをご利用くださりありがとうございました。

返信日:2023/3/14

氷室さん

2023年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】春ならではの金沢旅を満喫!〇石川の恵み朝食付

朝食で感動しました

ホテルの朝食で久しぶりに感動しました。
どれもこれもおいしかったです。
特にカニの炊き込みご飯は絶品で上にマグロの叩きを乗せてセルフ海鮮丼で楽しみました。部屋は少し狭かったですがとても満足できました。

氷室様
この度のご宿泊、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変喜ばしく思っております。
今後も皆様のご期待に応えられるよう取り組んで参りますので、
ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
クチコミへ投稿していただきありがとうございました。

返信日:2023/3/14

カズさん

セミダブル 朝のみ

朝食が良かったです。

色々とバランス良く美味しく食べられました。
今回は全国旅行支援を利用して大変お得に出張宿泊が出来ました。

カズ様
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご贔屓いただけましたら幸いです。

リコさん

2023年2月宿泊
【金沢謎旅まちあるきセット付】楽しみ方は自由自在!5つの人気スポットを巡る金沢学び体験ステイ
シングル 朝のみ

のんびり金沢旅

チェックインとチェックアウトが待たされる事なくスムーズで良かったです。
お部屋は、普通でしたがのんびり過ごす事が出来ました。
朝食も金沢らしいものも食べられるので楽しかったです。

リコ様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしできたようで何よりでございます。
またお会いできる日をお待ち申し上げます。

象さんさん

便利

駅に近くて便利でした。朝食は、他のクラウンプラザホテルより良かったと思います。朝から海鮮丼を食べられるとは思っていませんでした。他にも、石川ならでは?の食材もあり、食べ過ぎました。スタッフのサービスも良かったです。

象さん様
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
このようなお褒めの言葉を頂戴し、併せてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同皆様に喜んでくださるよう努力して参ります。
金沢にご用の際にはまたお立ち寄りいただけたら幸いです。

まなさん

2023年2月宿泊
【限定スペシャルオファー】秋冬の金沢がお得!2名以上のご利用で石川の恵みたっぷりの朝食無料プラン

静かでくつろげるホテル

本当に静かです。エアコン、冷蔵庫、空気清浄機などの音は一切なく、静かな部屋でゆっくりできました。窓からは遠く山なみや、駅前通りなど景観も楽しめました。朝食はキャンペーン中でしたが、地元金沢や石川県のものが工夫をこらして料理され豊富な中から選べます。スタッフの方のアドバイスも適切でよい旅行ができました。何度も行きたいホテルです。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中にもかかわらず、クチコミへ投稿くださりありがとうございました。

返信日:2023/2/12

サムさん

2023年2月宿泊
【早期予約21】21日前までのご予約でさらにお得(素泊り)
ツイン 食事なし

正統派のホテル。

設備はやや古くなってきているが、快適なベッド、空調、適切な広さ、満足しました。乗り継ぎ利用のため夜遅く到着し、始発で出発したため少しもったいない気がした。ゆっくりしたかった正統派のホテルです。

サム様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在時間が短かったのは残念でしたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
いつかはごゆっくり過ごせることができればと思います。
クチコミへ投稿頂き、ありがとうございます。

返信日:2023/2/11

女性/50代 出張

Hikariさん

2022年12月宿泊
【お得なベストフレキシブルレート】素泊まりシンプルステイ〜JR金沢駅より徒歩1分
シングル 食事なし

フロントの対応

他の系列のホテルを利用して、良かったため利用しました。しかし、残念ながらフロントの対応は残念です。観光地だからでしょうか、当たり前にお客様が来られるのか、対応のきめ細やかさは感じられませんでした。お風呂に髪の毛が落ちていたり、前の方のライターがおいたままであったりしました。

Hikari様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回私どもに至らぬ点があったようで大変申し訳ございません。
スタッフ一同このご意見を真摯に受け止め、
皆様がご満足頂けるホテルを目指し改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミに投稿くださり、ありがとうございました。

返信日:2023/1/23

ここさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】食も街も魅力的〇秋も冬も訪れたい街「金沢」石川の恵み朝食
セミダブル 朝のみ

古くて、けれど一流ホテル。

仕方ない古さ、ビジネスにも観光にもハマりにくい無骨さすら感じるサービスですが、スタッフの方々の目配りが行き届いているのでストレス少な目で過ごせます。
狭いながら部屋の機能性が良く、窓からの景色が素晴らしいのはこれから金沢に泊まる人にはぜひおすすめしたいところです。
楽しみにしていた朝食は金沢名物とANAホテル伝統の洋食がぶつかり、手作り感のない金沢料理と手間をかけていない洋食と不満足。フレンチトーストの味のなさ、ご飯の美味しくなさは改めて一考頂きたい。

ANAクラウンプラザホテル金沢からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
その際、朝食に関しご期待に添える事ができず申し訳ございませんでした。
白米、フレンチトーストは早急に調理スタッフを交え確認しました。又、他のアイテムも見直しを含めて検討していく所存でございます。
ご不快な思いをお掛けした事を重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/1/9

けんじさん

ツイン 朝のみ

落ち着いた雰囲気でくつろげる

国民割引を利用して夫婦旅行で宿泊しました。駅から近く迷う事もなく便利な立地です。ただ、近くの飲食店は、金沢駅周辺になり混雑しています。17時45分に行ったおでん屋さんは、41組待ちで諦めました。ホテルの設備は、かなり老朽化を感じましたが、綺麗に清掃されており不快感はないです。朝食は、金沢カレーが美味しく、海鮮丼も自分で作れて満足できました。ホテル全体が、落ち着いた感じで、滞在中、ゆったりと過ごせました。

けんじ様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食も満足されたようで何よりです。
ご指摘の通り設備面では少しご不便をおかけしてしまう所があり、
何とか改善出来ればと思っております。
お忙しい中クチコミに貴重なご意見を下さり、
ありがとうございます。

返信日:2022/12/17

キリちゃんさん

夫婦のドライブ旅

全国旅行支援を利用して夫婦でドライブ旅で宿泊しました。駐車場もあるとの事で安心して利用しましたが、反対側から到着した為、駐車場がとても分かりにくく、電話にて確認しました。また、兼六園のライトアップも見たいと思い、途中外出した時の駐車場の心配もあり尋ねた所、何度出入りしても良いとの事でしたがその都度駐車券をフロントへ持って来てくださいとの事でした。同じように旅行支援のお客様が多く利用されていました。駅からも近いので、利用しやすいと思いました。エレベーターの利用の仕方をフロントで伝えてくれなくて、ルームキーをかざす事を分からず、一度出直して、エレベーター端に書いてある、利用の仕方を見つけかざす事でお部屋まで行けました。朝食は時間内にとの事で、時間によっては集中してしまっていたように思います。朝食は美味しくいただきました。お部屋はシンプルでベットも寝心地良く眠れましたが、プラズマクラスターが初期の物だったので音がとても気になりました。エアコンもこの時期でしたが、冷房に最初設定されており、知らずに温まらないと思っていました。暖房に変えても28℃までしか上がらず、少し肌寒く感じました。受付の女性の方はとてもハキハキしてマスク越しでも良く話が分かりましたが男性の方はもう少しハッキリと声を出してお話ししていただきたいと感じました。

キリちゃん様
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
度々ご迷惑をお掛けしてしっまたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの再教育など、皆様に喜んでくださるように前向きに取り組んで参ります。
お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見を投稿いただき、
誠にありがとうございます。

返信日:2022/12/1

男性/40代 恋人旅行

しゃちぼんさん

2022年9月宿泊
【早期予約21】21日前までのご予約でさらにお得(素泊り)
セミダブル 食事なし

とても残念です。次回は検討します

幾つかの宿泊施設施設から同系列のホテルでの良いイメージから選択させて頂きましたが、今回の利用した部屋は本当に残念でした。
経年劣化はわかりますが、ユニットバスの陶器の破損をゴミ箱などて隠して利用させるのはホテル全体の信用を疑いました。
時間も遅かったのてどこに言えばわからない状況で、もし何かあればこちらの責任にされるのではないかと思い、トイレの利用もロビー階に行くように本当にゆっくり休むこともできませんでした。
今後の利用は周辺の宿泊施設と合わせて検討させて頂きたいと思います。
コメント投稿するのを随分長い時間悩みましたが、やはり同様な方が現れないように投稿させて頂きました。

しゃちぼん様
この度は折角ご宿泊いただいたのに、
ご期待に添えることができずとても残念に思っております。
皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/12/1

ひろふみさん

安定のANA

金沢駅に近く便利が良い。朝食を食べるのに少し並ぶ事が必要であったが、その他は安定のANAと思いました。

ひろふみ様
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
朝食会場ではご迷惑をお掛けしてしまったようで、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は改善に向けて努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずクチコミへ投稿くださり、ありがとうございます。

返信日:2022/11/24

てっちゃんさん

部屋は広くてゆったり

金沢駅に近くバスターミナルにも近いので観光に回るのに便利でした。
部屋は広くてゆったりできました。
朝食は混んでいたため少し待たされました。
美味しかったですが
おでんを期待していたけどなかったです。

てっちゃん様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
朝食でお待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛けしました。
朝食メニューについては検討してみようと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ミッキーさん

ツイン 食事なし

駅に近くて便利、車椅子の対応もとてもありがたかったです。

車椅子用の駐車場もありましたし、突然の車椅子にも対応して頂いて嬉しかったです。
金沢駅のすぐ横のホテルで、周遊バス乗り場に近く、お土産屋や美味しいレストランもあり最高に便利なホテルでした。
ホテルも綺麗で眺めも接客も良くて、素敵なホテルだと思います。

ミッキー様
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたします。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

総ちゃんさん

シングル 朝のみ

駅前で大変便利

接客は最高でした。部屋も清潔で満足しました。全国旅行支援が開始日の都合で利用できなかったが、かなり前に予約したため、コストパフォーマンス最高でした

総ちゃん様
ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヤスさん

出張にオススメ

カウンターやロビー担当者の対応も良く、室内の清潔感もあり、やはり金沢ナンバーワンの出張ホテルですね。

ANAクラウンプラザホテル金沢からの返信

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、毎回クチコミでお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致します。
今後ともご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ぴょろさん

高級感のあるホテル

とても広くて高級感のあるホテル!
ゆっくりくつろげて大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

ぴょろ様
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/4

越前若狭さん

全く普通でした

全国展開してる有名ホテルなので期待してましたが全く普通、若しくは「以下」でした。
トイレは属に言う「サボったリング」の黒い輪。
掃除しても取れないなら仕方ないけど。
建物の構造上、どうしようもないが窓が全く開かない。
空調が頼りない。
朝食のオムレツを作って貰えるのは嬉しいが冷えたオムレツ(笑)
中華レストランのコース料理が出てくるのが遅すぎ。
正直、ガッカリ!

越前若狭様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、今後改善に向けて努めて参ります。
お忙しい中での貴重なご意見の投稿、ありがとうございます。

返信日:2022/11/4

タカシさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】食も街も魅力的〇秋も冬も訪れたい街「金沢」〜朝のスタートを応援!朝食付
ツイン 朝のみ

部屋がきれいで朝食が豊富でおいしい

金沢駅のすぐそばでアクセスは大変便利です。朝食のメニューも豊富でとてもおいしかったです。3泊し毎朝お部屋の清掃の方にチップを置いていましたが受け取られず社員教育も徹底されているのだと感じました。
お薦めです。

タカシ様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またクチコミにおいて高評価をいただき、併せてお礼申し上げます。
今後も当ホテルをご贔屓くだされば幸いです。
お忙しい中クチコミヘ投稿いただき、ありがとうございます。

返信日:2022/10/25

ゆーさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】夏の金沢旅も安心してご予約!☆ポイント5倍〜朝のスタートを応援する朝食付〜

立地が良いです

駅の近くでしたが車で伺ったので、次は電車で参ります。周りはお店も多く、立地は最高に良いです!駅からホテルは屋根が続いていて雨でも傘は不要です。

ゆー様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへ投稿くださり、併せてお礼申し上げます。
今後もご贔屓賜りますよう、お願いいたします。

返信日:2022/10/25

加藤君さん

部屋が広い

年に一度金沢へ出掛けており、その度にANAホテルに宿泊していたが、今回初めて8階の低層階の部屋に泊めさせられた。
昨年とは大きく違い、マッサージチェアーは無く、バスルームの換気が悪くいつまでも排気されない状態だった。
チェクアウト時の係の対応も良くなかった。バイトなのかも知れないが挨拶もできずに渡したお金を鷲掴みにして取るなど失礼な態度が目立つ、コロナ禍で人集めが大変なのは分かるが、こちらは客です。自動支払い機を置いた方が良いと思う。
6年程続けて宿泊させて頂いたが、来年からは別の宿泊先を探そうと考えている。

加藤君様
いつもご宿泊いただきありがとうございます。
この度は私共に至らぬ点がありご期待に沿えず、
またご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とないように、
スタッフ一同で協議し改善に向けて取り組みたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

返信日:2022/10/12

yammaさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】食も街も魅力的〇秋も冬も訪れたい街「金沢」〜自由気ままな金沢旅(素泊り)
シングル 食事なし

駅から徒歩すぐで便利

駅から近く大変便利です。
雨にも濡れず直接アクセスできます。
駅周辺には居酒屋や土産物屋やスーパーもあるので困りません。
部屋は清潔で必要充分です。
また来たら利用したいホテルです。

yamma様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけてようで、スタッフ一同嬉しく思います。
金沢に御用の際にはまたお越し頂けると幸いです。

返信日:2022/10/12

isamuさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】夏の金沢旅も安心してご予約!☆ポイント5倍〜自由気ままな金沢旅(素泊り)

夫婦旅行

チェックインの際ともう一度同じ人だったが、フロントの対応(態度)が横柄というかやる気を感じられずがっかりしました。

isamu様
この度のご宿泊、ありがとうございました。
今回、私どもに至らぬ点があり不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
isamu様のご投稿を全スタッフで共有し、今後この様なことが起きぬように努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いただきありがとうございました。

返信日:2022/10/2

ちょびちゃん。さん

ツイン 朝のみ

立地は最高、スタッフも親切、また泊まります。

母が車椅子というのもあって、ホテルの出入り口でスタッフが親切に対応してくれました。朝食の時もとったものを運んでくれたりと、大変助かりました。ここの朝食が食べたいので全日空ホテルを選んだのですが、とてもおいしく、満足しました。
部屋は車いすがあっても余裕がありました。清掃の時ティーカップが洗ってなくて驚きました。カップにに1cm未満お茶が残っていたためでしょうか?コースターで蓋がしてありました。半分以上残っているならまだしも、ほとんど空のものをどうしたら洗ってもらえるのでしょうか?とても不思議です。また、やはり高級ホテルなのでテーバッグなどもあまり安いものは置かないほうがいいと思います。
ベッドはマットレスがとてもよくて、普段不眠症の母もぐっすり眠れた
と喜んでいました。

ちょびちゃん。様
この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、清掃時にご迷惑をお掛けしてしまったようで、
大変申し訳なく思っております。
二度とこのようなことが無いよう気を付けて参ります。
ちょびちゃん。様には今後ともご贔屓いただけたら幸いです。

返信日:2022/10/2