宿番号:319061

【朝食口コミ4.6】炭火焼・海鮮丼・イカ刺しの函館朝食バイキング

函館駅から徒歩3分。市電乗り場徒歩1分、コンビニ目の前。

ホテルリソル函館のクチコミ・評価

ニックさん

【連泊割引】2泊以上でおトク★観光におすすめ/口コミ高評価の朝食付

いい旅になりました

久々の道南への旅に 連泊でホテルリソル函館を利用しました。チェックイン前の荷物預かり、午前中の早い時間帯にも関わらず快い対応にまず感激。チェックイン時の気持ちのいい対応。朝食はさすが港町函館のメニュー美味しくいただきました。以前にも一度利用したことがあり、今回も期待通りの美味しい朝食に妻も大いに満足していました。焼きホタテ最高でしたよ。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。過分なるお言葉をいただき大変感謝しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。朝食のライブキッチンはご好評をいただいております。お客様のお言葉を励みに、内容・サービスと更に充実させて参ります。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/24

しもちゃんさん

【カップル平日限定】のんびり最大24時間ステイ!13時チェックイン〜翌13時チェックアウト/素泊まり

男性スタッフ

私達は仕事もかねて家内と函館には何度も来て市内のホテルに宿泊して来ました。どちらのホテルのスタッフも大変対応が良かっです。今回リソルホテルに宿泊して男性スタッフの対応は、お客様をお客様と思っていなく、お客様より態度が大きく何様の積もりなのかと思いました。社長及び支配人へ教育が必要ですね、

■返信
この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回フロントスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当該スタッフのみならず全スタッフに、今後かようなことのなきようあらためて教育して参ります。ご指摘には大変感謝をしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/19

しもちゃんさん

フロント

函館で初めて宿泊しました。荷物を預けた。女性のスタッフは良かったのですがチェックインの時の男性スタッフの態度にちょっと頭に来ました。

■返信

返信日:2024/4/19

みみちゃんさん

【朝食付・スタンダード】ポイント4%!口コミ高評価の朝食★イカ刺し・手作り海鮮丼など函館の幸を満喫!

気軽にぶらっと旅に最高

函館の街中に位置して、夜の景色が最高!
フロント、駐車場の対応も親切です。
一番のオススメは、朝食が美味しい。
函館に遊びに行った時は、必ず利用してます。

ホテルリソル函館からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。クルーズ船入港時の函館港の眺望は格別です。スタッフは更なるホスピタリティの充実を目指し一同努力しております。朝食は郷土料理コーナーもご好評いただいております。さらに充実させてまいりますのでご期待ください。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

RIEさん

朝食がおすすめ!

はじめて子供と帰省し、イカ刺しが食べたくてホテルを探していたところ 朝食の口コミが良かったので決めました!こじんまりしてますが、ちゃんと函館を堪能できるメニューです。やきとり、ジンギスカン、カールレーモンのソーセージ カツゲンもあり大満足でした!
駅からもすぐですし、海を見ながらの朝食は最高でした!
ロビーにはゆったり過ごせるスペースがあり、子供は動画を観たり、大人はコーヒー紅茶ハーブティーも置いてあるので大満足でした。ただ、バイキング会場はそんな広くないためか、海外の方の大きな話し声や笑い声がとても気になりました。従業員の方はどの方も丁寧に説明をされていて、すごく良いホテルでした!ずっとこの価格でいて欲しい!また利用したいと思います。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。リビングロビー、ご朝食にはご満足いただけたようで何よりでございます。函館港の眺望と道南・津軽海峡の海鮮を堪能していただくべくスタッフ一同努力しております。北海道の郷土料理コーナーもご好評いただいております。さらに充実させてまいりますのでご期待ください。朝食会場はやはり手狭ですので混み合う時間帯はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

まりりんさん

自作海鮮丼とスムージー

駅から5分とかからない駅近ホテルである。函館朝市もすぐ近く。
ホテル内はリニューアルされていて心地よい。カーテンを開けると摩周丸と眼下に市電が走っているのが見える。
朝食はイクラを乗せた海鮮丼を作ることができた。
スムージーもあった。種類の入れ替えがあるかもしれないが、私のときはアスパラガスと小松菜のスムージーだった。もう1種類はベリーのスムージー。両方とも身体に不足なものを補えそう。
ウェルカムドリンクのコーヒーサービスもあった。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食にはご満足いただけたようで何よりでございます。函館の海鮮は格別ですし、スムージーは新鮮な野菜と果実で毎朝手作りしております。これからもEatwellな朝食を提供して参ります。ウェルカムドリンクはお部屋にもお持ちになれますので、函館港や市電を眺めながらコーヒーブレイクをお楽しみになれます。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

めめさん

【連泊割引】2泊以上でおトク★JR函館駅より徒歩3分の好立地!観光におすすめ/素泊まり

便利でまた利用したいです

帰省で2泊しました。お部屋も1人にはちょうど良い広さです。早く着いたのですが早めにお部屋に入れてくださいました。
ロビーもオシャレでフリードリンクが嬉しい。
電停も近いし朝市も近い、もちろん駅にも近い、コンビニも近いで便利なホテルでした。フロントの方も感じよくまた泊まりたいです

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の利便性を評価して頂き、またお部屋やリビングロビーでもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。更にホスピタリティを充実させるべくスタッフ一同努力しております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

よぴちゃんさん

【早決28】28日前の先取り予約がお得♪/口コミ高評価の朝食付

駅近 食べ歩きに最高!

駅 市電に近く非常に便利でした。
特に朝食は食べきれないほどの種類があり大大大満足です^_^
コスパもよく次回の函館旅行にも宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の利便性、またご朝食にはご満足いただけたようで何よりでございます。道南・津軽海峡の海鮮を堪能していただくべく頑張っております。炭火での焼き物もご好評いただいております。さらに充実させてまいりますのでご期待ください。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

くーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFFでおトク!朝食口コミ4.8★海鮮丼など函館の幸を満喫できる朝食付!

朝食が質・量ともに素晴らし過ぎました!

朝食のビュッフェが本当に最高でした!
ご飯にいくらかけ放題で、お造りさえも食べ放題でした。それぞれの食材の質も優れていて、1万円程度のホテルでこんな朝食を食べることはまずできません。さすが函館、さすが北海道と思いました!

ホテルリソル函館からの返信

ご満足いただけたお言葉を拝見し安堵いたしております。
私共は最大の商品である「客室」と「朝食」に特に注力いたしております。その中でも朝食にご満足いただいたとのことでありがとうございます。2月からは炭火焼コーナーを更に充実させ新鮮な魚介類を焼き立ての状態でお客様にご提供いたしております。イクラはかけ放題から小鉢での提供に変更させていただきましたが、ブッフェですので召し上がりたい分をお持ちいただいて結構です!マグロやイカのお造り(漁により仕入れ状況が異なることがございます)は変わらずご用意いたしております。郷土料理コーナーを新設し北海道料理を存分に感じていただけます。定期的にメニューを更新いたしますのでお楽しみにしていただければと思います。
正直コストもかかっておりますが(汗)、お客様の喜ぶお顔と感謝のお言葉を励みにこれからもご支持頂けるよう進んで参ります。またの機会がございましたら当館をご用命くだされば幸甚でございます。
この度は貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

そらまめさん

朝食も充実していてコストパフォーマンスが高い!

JR旅なので、駅近くのホテルを選びます。函館駅から徒歩5分、市電函館駅まで徒歩2分と観光するにも便利な立地で、函館朝市も近いです。
掃除の行き届いた静かな部屋で、シングルルームにダブルベッドが置かれていて、とても満足しました。また、ロビーが充実していて、夜の22時まで自由に使え、ホットコーヒーやハーブティーなどを飲みながら、自分好みのソファやテーブルを選んで過ごせました。仕事もできるスペースですね。朝食は、品数も多く、最上階のレストランから函館山を見ながら美味しくいただきました。また利用したいです。

ホテルリソル函館からの返信

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
当館の客室は真新しさは感じませんがそれを感じさせない清掃品質を維持し安心できる空間の提供に注力いたしております。仰る通り、シングルルームには140センチ幅のオリジナルポケットコイル式ベッドを全室に採用し快眠のお手伝いをいたしております。
ロビーの感想を触れていただき、もっといろいろなチェアを揃えるのも面白いのかと、、、お客様のご意見をヒントにさせていただきました!読書用、PCでのお仕事用など。今後の検討とさせていただきます。
朝食のお言葉もありがとうございます。只今は最大の売りであるライブキッチン(炭火焼コーナー)に力を入れております。また、郷土料理コーナーを設け更にご満足いただけるよう取り組んでおります。一部ご提供の仕方やメニューをを変更させていただきながらレベルアップを図って参ります!
また函館にお越しの際は当館をご用命頂けるようなにとぞよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、有難いお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

kotokoさん

【4連泊〜】4連泊以上でおトク♪JR函館駅より徒歩3分★函館観光・長期滞在におすすめ!素泊まり

心地よくせ過ごせました。

函館に行く時にはお世話になっております。
駅からも近いので、利便性も高く、
部屋の中もわが家のようにゆったりと過ごすことができました。
外出時から帰ってきた時に1階でコーヒーをすぐに抽出して、
部屋へ持って行き飲めるのも手間なくて助かりました。
なかなか難しいかもしれませんが、一つ要望も申し上げるなら、
系列の札幌のリソルさんのように、大浴場が出来ればうれしいです。
特に冬、イルミネーションを見て帰ってくると体が冷えているので、
札幌で宿泊した時は温まり、うれしかったです。
これからも素晴らしいホテル運営を期待しております。
頑張ってください。ありがとうございました。

ホテルリソル函館からの返信

お客様のお優しいお人柄が伺えるご投稿を拝読し感激いたしております。
当ホテルは決して新しい建物ではございません。部屋も派手さはないですが清掃品質と設備管理維持に力を注ぎ、お客様に安心・安全をご提供できるよう努めております。お陰様で皆様からご満足いただけたとのお言葉を多数お寄せいただき、私共のモチベーションにつながっております。
大浴場は確かに寒いお外から戻って来られますと恋しくなりますね、、、。すぐにとは難しく、些細な取り組みではございますが客室全室のシャワーヘッドを長年使っていたものから新機種に交換いたしました。お風呂廻りのみではなく多方向に目を向けて改善できることを着実に実施することでお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう引き続き進んで参ります。
お客様のご意見は私たちにとって宝物です。またお気づきの点がございましたら是非お寄せいただければ幸甚でございます。この度は大変有難く嬉しく貴重なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。またの機会にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

むらさん

駅に近い

函館駅から徒歩5分ちょっと。
目の前にセブンイレブン有り。
市電函館駅前が徒歩2分程度の位置。
まわりには飲食店朝市が徒歩圏内。
立地はとても良いと思います。
館内は古さはあまり感じません。日々綺麗にしているんだなと手入れの入念さが伺えました。
部屋は田の字工法か余計な障害物もなく広く利用できました。
風呂はユニットバス。ごく普通。
朝食は正月も手伝い品数は多くどれも美味しく頂けました。北海道色も出ており温かさが伝わりました。
函館へ行った際は利用する一考に挙げるホテルです。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をごりよういただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で大変嬉しい気持ちで拝見いたしております。
当館は決して新しい建物とは言えませんが、最大の商品である客室の品質は手を抜かず清潔感のある仕上げを心掛けお客様をお迎えいたしております。
また、朝食は最上階10階にあり、函館山や函館湾を望みバツグンの景色を楽しみながら海鮮炭火焼きや郷土料理コーナーを設けてお楽しみいただける内容となっております。
函館にお越しの際は選択の一つに加えていただけるとの大変ありがたいお言葉、本当にありがとうございます。その際は変わらぬ品質でお客様をお迎えできるよう引き続き精進いたします。
お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ひろさん

朝食が美味しいホテルでした

初めて宿泊しましたが、清潔感もあり、従業員の方の接客も良かったです。
特に駐車場の従業員の方の接客が良かったです。朝食も評判通りで美味しかったです。また利用させていただきます。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご多忙の中当館へのご投稿重ねて御礼申し上げます。従業員にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食につきましてはご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。私共の強みの一つとして今後も精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/31

れおとらさん

【じゃらん限定】<朝食口コミ4.5記念>ポイントアップ+5%OFFでお得に宿泊♪朝食付

朝食にいくらと焼きホタテがあったので満足

函館のホテルの朝食合戦…お安く泊まれて、朝食も豪華そうだったのでこちらに泊まりました。
古めのホテルですが、お部屋は綺麗に掃除されていました。ただ、お風呂場にはカビがわりとはえていたので、そこの掃除もしてほしかったです。
朝食はビュッフェスタイルでお刺身に焼き物がありました。焼き物が冷めていたのが残念でしたが、味はまあ美味しかったです。
7000円台で1泊して、朝食に刺身と焼きホタテが食べられたのでコスパ面では満足です!

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お風呂の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、徹底的に指導し改善して参る所存でございます。朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

返信日:2023/12/15

まさおさんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFFでおトク!JR函館駅より徒歩3分★函館観光に便利♪素泊まり

中々キレイです

キレイなホテルで、朝食も食べれて最高です。
お風呂の時間が決まってるので、少しマイナスですが、キレイなのでまた利用したいと思います。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の朝食をお気に召されたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お風呂の時間ですが、当館は大浴場が無くお部屋のお風呂のみで当然ながら時間制限を設けておりません。また函館にお越しになる機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

返信日:2023/12/12

みっちゃんさん

場所が最高!

函館駅前で市電乗り場も目の前にあり、寒い日でしたが移動が大変便利でした。
入ってすぐにラウンジがあり、宿泊者は無料の温かいコーヒー紅茶が飲めて、幸せでした。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、当館へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。当館のリビングロビーをお気に召されたようで大変嬉しく存じます。リビングロビーは午前6時から午後10時まで、ご宿泊のお客様に無料でコーヒー・紅茶をお楽しみいただけるスペースとなっており、皆様にご好評いただいております。機会がございましたらまたご来館いただけるよう日々精進してまいります。

返信日:2023/11/30

朝食が魅力

お部屋は前回利用時とさほど変わらずすんなりとインできました。 何度利用しても朝食には満足しています。 また利用したいと思えるホテルです。 お世話になりました

ホテルリソル函館からの返信

いつもホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。朝食にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。これからもより良いホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/13

TOMさん

【カップル平日限定】のんびり最大24時間ステイ!13時チェックイン〜翌13時チェックアウト/朝食付

函館宿泊

受付も気持ちよく、応対も良かった。駐車場が一寸わかり辛いが、滞在中は何度でも出し入れ可とのこと、便利ですね。ロケーションも駅近で電停も直ぐなので、アクセスは良いです。部屋はこじんまり。朝食もスタッフの挨拶が気持ちよく、品数もそこそこで良かったと思います。ロビーでのコーヒーフリードリンクも◎ですよ。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館周辺は一方通行が多く駐車場への行き方がわかり辛く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。朝食や1階ロビーでのフリードリンクはお気に召されたご様子で嬉しい限りでございます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/14

アキーナーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>朝食口コミ4.8★イカ刺し・手作り海鮮丼など函館の幸を満喫♪

シーンを選んでコスパ最強!

函館駅周辺で比較しましたが、今回1人旅なので、自分だけの価値観で選べたので大満足のホテルでした。朝食も私が食べたい料理がほとんどでしたのよかったです。倍以上の代金払えばもっと、良いホテルに泊まれると思いますがシーンの使い分けで、最強になると思います。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、当館へのご投稿重ねてお礼申し上げます。函館のご旅行はお楽しみいただけたでしょうか。お客様の大満足のホテルとのお言葉は大変嬉しく誇りに思います。今後もお客様より頂いたお言葉を忘れずにより良いホテルになるよう精進してまいります。

返信日:2023/10/2

kakaさん

駅近で出張や観光にも気軽に使えるホテル

夕方ホテル入りし、朝食後、即車移動という滞在。
でも部屋は広めで、静かで、程よく眠れた。
朝食会場で鮭や帆立、ソーセージなど目の前で焼いて提供していました。
美味しく頂き、チェックアウトしました。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。よくお休みになれたとのことで私共も安堵しております。また朝食につきましてもお気に召されたようで大変嬉しく存じます。当館朝食の炭火焼コーナーは豚串・帆立を日替わりで、その他にも旬の食材やお魚を目の前で焼き提供させていただいております。また函館にお越しになる時がございましたら是非当館をご指名いただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/2

kotokoさん

心地よくすごせました。

今回は夏祭りと花火を見に函館に来ました。
ホテルの目の前の道路でいか踊りのパレードが見れたので、
とても便利でした。
また、花火会場も近かったので、混雑に巻き込まずに
すぐに戻れる距離にホテルがあったのでよかったです。
朝起きると、窓からみえる海と朝市が見れるので気持ちよくすごせました。ありがとうございました!

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。函館の夏の風物詩、花火大会とわっしょい函館をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。当館は函館駅にも近く観光やビジネスに便利な立地のホテルです。来年も是非函館の港まつりをご堪能いただければと思います。

返信日:2023/9/21

HANAさん

【お日にち限定】\見つけたあなたはラッキー!/お部屋おまかせでおトクに満喫★<口コミ高評価の朝食付>
その他 朝のみ

2度目の利用

用事があり初利用から中2日置いて再度利用しました。 初回チェックインの時に担当された女性の方からは細かな説明がありませんでしたが今回の男性の方は宿泊履歴が直近にあっても丁寧に説明いただきました。 アメニティーが部屋には無いという説明、アンケートのQR、バーの割引券など初回にはなかったのでとても丁寧な方だなと感じました。 お部屋は前回と同じ7階で2つ隣だったのでスムーズに入ることが出来ました。 朝食は前回と変わらずでしたが、グリルの部分は初日にはなかった焼き鳥が追加されていたりで連泊の方も飽きずに利用できるのではと思いました。  いい思い出を作れたので、また利用したいと思います。 お世話になりました

ホテルリソル函館からの返信

この度は再度ホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。前回宿泊の際に館内説明が不足しているとのご指摘、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。接客業としてお客様にわかりやすく接すること大事に指導徹底してまいります。朝食につきましては前回同様ご満足いただけたご様子で安堵しております。函館にお越しの際には、またお客様のいい思い出作りにお手伝いできればと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/17

HANAさん

【昼まで滞在】<最大24時間ステイ>13時チェックイン&13時チェックアウトでゆったり♪/朝食付

初めての利用

市内のホテルは色々宿泊していてリソルの事も知っていましたが、1度も利用したことはありませんでした。 今回初めて利用してみた感想ですが、セミダブルのお部屋で靴を脱いで入室するタイプなので、快適に過ごすことが出来ました。 少し迷ったのは浴室にあったゴミ箱が黒い袋ではなかったので歯ブラシ等のゴミを入れましたがあれは汚物入れだったのでしょうか。。だとしたら今後はお部屋の方のゴミ箱を使おうと思いますが。。  朝食は、バイキング式で鱒いくらの食べ放題もあり個人的にはポイントが高かったです。 グリルのコーナーでは焼きたてをいただけたのも○  もう少し早く利用してれば良かったなと思ったホテルでした。 お世話になりました

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。快適に過ごされたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。尚、バスルームののゴミ箱は特に汚物入れと決まってはおりませんので、歯ブラシやヘアブラシ等の袋を入れても全く問題ございません。また朝食もお気に召されたようで安堵しております。特にグリルコーナーは豚串と帆立を日替わりでその場で炭火で焼いており、皆様に高評価をいただいております。また函館にお越しの際は是非当館をご指名いただけると幸いです。スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/17

こんちゃんさん

最高

駅前ホテル朝食付、品揃えOK
数だけ揃えても、満足ないから
ホテル特色出て満足
ありがとうございます

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高い評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館の朝食をお気に召されたご様子が伺え大変嬉しく存じます。これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進してまいります。また函館にお越しの際には是非当館をご指名ください。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

ころさん

また利用したい

朝食が美味しくて感動しました。炭火で焼いた魚やホタテなど絶品です。安価なので驚きました。水回りがやや古い点だけ残念でしたが(ドアを空けた瞬間カビ臭かったです)、全体的には清潔感があり、立地もコスパもとても良いし、1階ロビーは落ち着いて仕事もできる空間で過ごしやすかったです。豆から淹れるタイプのコーヒーはサービスでした。また函館に宿泊するなら絶対こちらを利用します。スタッフの方も皆さんとても感じが良くて最高でした。本当にオススメしたいホテルです!

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。非常に高い評価をいただき大変光栄です。当館の朝食や1階ロビーの共有スペースにご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながらバスルームのカビの臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はより一層気を配り清掃に努めてまいります。オススメしたいとのお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

わたるさん

総じてサービスの良いホテル

他の方のコメント通り朝食が長所のホテルです。フロントの方のサービスもよく、良いホテルだと思います。ホテル最上階のBARも安価で雰囲気も良く楽しめました。
大浴場がないので、入浴剤を充実させるなどするとより良いかと思います。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食のみならず、フロントスタッフやBARにもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、入浴剤につきましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。また函館にお越しの際は是非当館をご指名いただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

向日葵さん

駅近で函館観光に便利

接客がよく、コーヒーサービスが1日中ありとてもありがたかったです。
お部屋はツインのわりに狭い方かなと思いました。
お料理に函館感があり美味しかったです。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の接客や施設、朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、特にリビングロビーをお気に召されたようで大変うれしく存じます。リビングロビーはご宿泊のお客様でしたら無料でコーヒー・紅茶をご利用できるため皆様にご好評いただいております。今後もよりお客様にお喜び頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

返信日:2023/7/20

にゃんこさん

朝ごはんがよかった

少し古めの感はあるホテルですが、
きれいに掃除は行き届いていました。
朝ごはんがとても美味しかったです。
目の前で鮭や豚、とうもろこしなどを
焼いてくれるライブキッチンがあり
野菜も新鮮でフルーツやデザートも豊富
イカスミカレー美味しかったです。
自家製なのかミルクプリンがめちゃめちゃ美味しくて
腹パンなのにおかわりしちゃいました。
この価格帯でライブキッチンとは豪華ですよね。
コスパ変わらず頑張って続けていってほしいです。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館の朝食にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。これからも函館にお越しになるお客様にお喜びいただき、より良い思い出作りのお手伝いになれるよう、日々精進してまいります。

返信日:2023/7/16

KENJIさん

数年ぶりリピート利用

早割&旅行支援 安価プラン有りにて、久々リピート利用。部屋UPツイン充てて頂き、広々 嬉々
大浴場が無いのが残念ですが、部屋ユニットバスはロングタイプで湯張りもすぐ溜まり快適でした
ベイエリアに端を発した、函館ホテル 朝食バイキング海鮮一大攻争に、当ホテルも絶賛参戦中?にて、初めて利用時もメニュー豪華さに驚き、朝食目当てでリピートしました。朝食代は宿泊代とセットによりあまり気になりませんでしたが、前日迄1700円―当日2000円と、料金的にこの豪華さも納得。
原材料費高騰で内容も若干変わった?ようにも思いましたが、海鮮丼の具のいくらマグロサーモンいかしらす など乗せ放題や、ライブ海鮮焼き物コーナーは相変わらず贅沢でした。生ハムやベーコンやいくら などはちょっと塩っぱめ味付けではありました。スムージーが美味しかったです
製氷機で氷を頂きましたが、受皿に落ちた氷を拾う必要があり、ロビーにあった大きめ紙コップがあると衛生的に有り難いかなと思いました

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の朝食をお気に召されたようで大変嬉しく存じます。ご存じのように函館のホテル朝食は激戦区で当館もそこに少しでも近づければという思いで朝食メニューを日夜考えております。また製氷機の件に関しましては今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。今後もスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/5

ふるはたさん

朝食美味しかったです。

高層階で海側の部屋だったので景色も良く、セルフのコーヒー・紅茶と朝刊も頂き部屋に古さは感じますがチェックアウト迄ゆっくり過ごせました。
次回は最上階のバーも利用してみたいと思いました。
リソルさんに宿泊の際は朝食バイキングを楽しみにしてますが、コロナ禍前はタレの豚焼鳥を焼鳥弁当風にお重で頂くのが楽しみでしたがもう止めたのかな?
函館の他ホテルの炭火焼バイキングの様に「炭火焼はお一人様3点迄ですが、何回でもお代わり出来ます。」の様な感じの方が、
焼き上がりをテーブル迄持ってきて貰うよりは、セルフで気兼ね無く炭火焼を楽しめますが。
9:30終了近くのせいかご飯や味噌汁も残り少なく、補充も間に合ってないような気がしましたがレストランの人員や宿泊者の関係も有りますが。
刺身のイカも新鮮でいか飯やイカ入りカレーも有るのが良かったです。
又、函館グルメとリソルさんの朝食目当てで宿泊致します。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。朝食に関しましたはまだまだ改善して、よりお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/5