宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  ホテルリソル函館 >

 >  朝食も充実していてコストパフォーマンスが高い! - ホテルリソル函館

宿番号:319061

函館駅から徒歩3分。市電乗り場徒歩1分、コンビニ目の前。

ホテルリソル函館のクチコミ・評価

そらまめさん

【早決28】28日前の先取り予約がお得♪/口コミ高評価の朝食付

朝食も充実していてコストパフォーマンスが高い!

JR旅なので、駅近くのホテルを選びます。函館駅から徒歩5分、市電函館駅まで徒歩2分と観光するにも便利な立地で、函館朝市も近いです。
掃除の行き届いた静かな部屋で、シングルルームにダブルベッドが置かれていて、とても満足しました。また、ロビーが充実していて、夜の22時まで自由に使え、ホットコーヒーやハーブティーなどを飲みながら、自分好みのソファやテーブルを選んで過ごせました。仕事もできるスペースですね。朝食は、品数も多く、最上階のレストランから函館山を見ながら美味しくいただきました。また利用したいです。

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
当館の客室は真新しさは感じませんがそれを感じさせない清掃品質を維持し安心できる空間の提供に注力いたしております。仰る通り、シングルルームには140センチ幅のオリジナルポケットコイル式ベッドを全室に採用し快眠のお手伝いをいたしております。
ロビーの感想を触れていただき、もっといろいろなチェアを揃えるのも面白いのかと、、、お客様のご意見をヒントにさせていただきました!読書用、PCでのお仕事用など。今後の検討とさせていただきます。
朝食のお言葉もありがとうございます。只今は最大の売りであるライブキッチン(炭火焼コーナー)に力を入れております。また、郷土料理コーナーを設け更にご満足いただけるよう取り組んでおります。一部ご提供の仕方やメニューをを変更させていただきながらレベルアップを図って参ります!
また函館にお越しの際は当館をご用命頂けるようなにとぞよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、有難いお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/28

ホテルリソル函館

ホテルリソル函館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

まりりんさん

【朝食付・スタンダード】ポイント4%!口コミ高評価の朝食★イカ刺し・手作り海鮮丼など函館の幸を満喫!

自作海鮮丼とスムージー

駅から5分とかからない駅近ホテルである。函館朝市もすぐ近く。
ホテル内はリニューアルされていて心地よい。カーテンを開けると摩周丸と眼下に市電が走っているのが見える。
朝食はイクラを乗せた海鮮丼を作ることができた。
スムージーもあった。種類の入れ替えがあるかもしれないが、私のときはアスパラガスと小松菜のスムージーだった。もう1種類はベリーのスムージー。両方とも身体に不足なものを補えそう。
ウェルカムドリンクのコーヒーサービスもあった。

kotokoさん

【4連泊〜】4連泊以上でおトク♪JR函館駅より徒歩3分★函館観光・長期滞在におすすめ!素泊まり

心地よくせ過ごせました。

函館に行く時にはお世話になっております。
駅からも近いので、利便性も高く、
部屋の中もわが家のようにゆったりと過ごすことができました。
外出時から帰ってきた時に1階でコーヒーをすぐに抽出して、
部屋へ持って行き飲めるのも手間なくて助かりました。
なかなか難しいかもしれませんが、一つ要望も申し上げるなら、
系列の札幌のリソルさんのように、大浴場が出来ればうれしいです。
特に冬、イルミネーションを見て帰ってくると体が冷えているので、
札幌で宿泊した時は温まり、うれしかったです。
これからも素晴らしいホテル運営を期待しております。
頑張ってください。ありがとうございました。

れおとらさん

【じゃらん限定】<朝食口コミ4.5記念>ポイントアップ+5%OFFでお得に宿泊♪朝食付

朝食にいくらと焼きホタテがあったので満足

函館のホテルの朝食合戦…お安く泊まれて、朝食も豪華そうだったのでこちらに泊まりました。
古めのホテルですが、お部屋は綺麗に掃除されていました。ただ、お風呂場にはカビがわりとはえていたので、そこの掃除もしてほしかったです。
朝食はビュッフェスタイルでお刺身に焼き物がありました。焼き物が冷めていたのが残念でしたが、味はまあ美味しかったです。
7000円台で1泊して、朝食に刺身と焼きホタテが食べられたのでコスパ面では満足です!

むらさん

駅に近い

函館駅から徒歩5分ちょっと。
目の前にセブンイレブン有り。
市電函館駅前が徒歩2分程度の位置。
まわりには飲食店朝市が徒歩圏内。
立地はとても良いと思います。
館内は古さはあまり感じません。日々綺麗にしているんだなと手入れの入念さが伺えました。
部屋は田の字工法か余計な障害物もなく広く利用できました。
風呂はユニットバス。ごく普通。
朝食は正月も手伝い品数は多くどれも美味しく頂けました。北海道色も出ており温かさが伝わりました。
函館へ行った際は利用する一考に挙げるホテルです。

ころさん

また利用したい

朝食が美味しくて感動しました。炭火で焼いた魚やホタテなど絶品です。安価なので驚きました。水回りがやや古い点だけ残念でしたが(ドアを空けた瞬間カビ臭かったです)、全体的には清潔感があり、立地もコスパもとても良いし、1階ロビーは落ち着いて仕事もできる空間で過ごしやすかったです。豆から淹れるタイプのコーヒーはサービスでした。また函館に宿泊するなら絶対こちらを利用します。スタッフの方も皆さんとても感じが良くて最高でした。本当にオススメしたいホテルです!

にゃんこさん

【早決28】28日前の先取り予約がお得♪/朝食付

朝ごはんがよかった

少し古めの感はあるホテルですが、
きれいに掃除は行き届いていました。
朝ごはんがとても美味しかったです。
目の前で鮭や豚、とうもろこしなどを
焼いてくれるライブキッチンがあり
野菜も新鮮でフルーツやデザートも豊富
イカスミカレー美味しかったです。
自家製なのかミルクプリンがめちゃめちゃ美味しくて
腹パンなのにおかわりしちゃいました。
この価格帯でライブキッチンとは豪華ですよね。
コスパ変わらず頑張って続けていってほしいです。

ホテルリソル函館の宿泊プラン