宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルライフォート札幌 >

宿番号:319119

静かで落ち着いた17階建て高層ホテルからの眺望をお楽しみください

札幌駅より車で約10分。地下鉄、中島公園駅1番出口より徒歩3分。札幌南ICより車で約30分

ホテルライフォート札幌のクチコミ・評価

じゃがびぃーさん

【四季彩る中島公園目の前♪地下鉄駅より徒歩3分】ライフォートシンプルプラン/素泊り

静かで休まります

部屋からのロケーションも最高です!
中島公園を一望できて朝、時間があれば、散歩したいと思った。部屋も古さを感じる部分もあるが綺麗で過ごしやすいお部屋でした。
朝食も次は食べれてみたいと思った。

ホテルライフォート札幌からの返信

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
中島公園を一望できる部屋は眺めがよくご好評いただいております。
四季折々の自然を満喫いただける公園となっておりますので、またこちらへお越しいただく際には是非足を運んでいただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/6/5

いしさん

60日前の予約はとってもお得!/朝食付

車移動のビジネスマンにおすすめです。

豪華さを感じるホテルです。でも料金は比較的安価です。勿論部屋も問題なく快適です。朝食も良い方だと思います。
少しススキノから離れています。徒歩圏内ではあります。コンビニも少しあるかな。

ホテルライフォート札幌からの返信

また、お忙しい中口コミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
当ホテルはすすきの繁華街から徒歩圏内15分でございます。
周辺には仰る通りコンビニも3店舗ございます。
一番近いところでは徒歩3分でございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2024/5/25

ほおずきさん

【じゃらんのお得な10日間】ライフォート スタンダードプラン/素泊り

昔ながらのホテル

ウェディングプランのお店があったり昔ながらのホテルと言う感じです。良くも悪くも特筆するところはありません。お部屋が暑くて部屋の温度調節ができず困りました。窓を開けましたがその日は風が強くてすぐに締めました。あと駐車場が狭いです。

ホテルライフォート札幌からの返信

また、お部屋の空調につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、設備の見直しを行って参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/13

マメコさん

60日前の予約はとってもお得!/朝食付

朝散歩する人におすすめ

中島公園隣接、豊平川の緑地は散歩コースが整備されていて、朝の散歩が楽しみな私達には絶好のホテル。朝食もそれなりに地元メインのメニューで楽しめました。

ホテルライフォート札幌からの返信

この度は数多くの中から私どものホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルの西側には豊平川が流れており、周辺は朝のお天気の良い日には軽いジョギングやお散歩をするには最適なコースです。
道産食材の朝食も楽しんでお召し上がられたとのこと何よりでございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2024/5/2

のりこめさん

≪連泊割引≫ 2泊以上のご予約でお得に連泊!/朝食付

コンビニも近く便利

お部屋はお水も用意されていて
清潔感も素晴らしく
とても静かで素敵なホテルでした。
朝食も、北海道色万歳でした!

ホテルライフォート札幌からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読しております。
朝食もご満足頂けたご様子でなによりです。
ホテルライフォート札幌では多くの道産食材を取り込んだ料理をブッフェ形式にてご用意しております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/4/20

ゆーたろさん

部屋からの眺めが最高!

大きな窓からは中島公園が目の前。山々の景色がとても癒されました!それゆえ西陽が直接当たるせいか、部屋がとても暑いです。集中暖房で冷房も入らず寝苦しかったです。11階の部屋でしたが、シャワーもしっかり水圧があり、排水も問題なく快適でしたよ。地下鉄からも近くまた利用したいと思います。

ホテルライフォート札幌からの返信

窓から中島公園の景色をご堪能されたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら空調に関しましては調整ができずにご不快な思いをなさることとなり大変申し訳ございません。
サーキュレーターの貸出なども取り扱っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後は貴重なご意見を真摯に受け止め、できることから改善して参ります。
また機会がございましたらホテルライフォート札幌をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/4/5

旅人さん

【期間限定】ビジネス応援!冬のお得な平日プラン♪朝食バイキングサービス/朝食付

いつも通り安心

冬でもパーキングが立体なので雪の心配も無く。宿泊した翌日は大雪でたまたま助かりました。いつも快適に宿泊させて頂いて助かっています。今後も宜しくお願いいたします。

ホテルライフォート札幌からの返信

この度は数多く存在するホテルの中から、
ホテルライフォート札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読しております。
当ホテルは、三階建ての自走式駐車場でございます。
お客様の仰る通り、雪の心配もなく安心してお停め頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

あっちゃんさん

特に冬は安心

新しくはないが、掃除が行き届いていて、スタッフの対応もしっかりしていて、昔から安心して宿泊できます。
屋内駐車場もあり、特に冬は助かります。

ホテルライフォート札幌からの返信

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読しております。
今後もお客様に、よりご満足頂きますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
ホテルライフォート札幌 宿泊部宿泊課 田中

返信日:2024/3/19

ハーチャンパパさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ライフォート スタンダードプラン/素泊り

会議場に近く、快適なホテルです。

中島公園近くで会議が開催されるので、近くのホテルを探し、以前止まったライフォートをチョイスです。 ダブルをシングルユースに変更していただき、とても快適な時間を過ごしました。 お風呂もゆったりでよかったです。
あと駐車場が、チェックインの15時かなと勝手に解釈してましたが、14:30から利用できたのですね。 確認すればよかったです。

ホテルライフォート札幌からの返信

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
中島公園周辺にはホテルが立ち並んでおり、会議・宴会・宿泊にはとても利便性が良い所でございます。
当ホテルは会議を兼ねたご宿泊も承っておりますので、また是非ホテルライフォート札幌をご利用いただけますと幸いでございます。
駐車場のご利用につきましてはチェックインのお時間15時からチェックアウトのお時間までとなりますので、早くにご到着された場合はご相談くださいませ。

返信日:2024/3/17

まりのすけさん

30日前の予約はとってもお得!/朝食付

10年ぶりに宿泊

部屋はきちんと整えられており、朝食会場も仕切りがあり,広いので近くの人を気にすることなく食事ができました。
また利用したいです。

ホテルライフォート札幌からの返信

この度は、ホテルライフォート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿を賜り感謝いたします。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読しております。
レストランではゆっくりお寛ぎ頂けるようなテーブル設定がされています。
また是非ご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

うまきんさん

教職員には助かります

息子と二人でツインに泊まりました。いくつかの補助券が併用できるため、お得に泊まれました。ロビーにもう少し椅子があれば助かります。

ホテルライフォート札幌からの返信

口コミ投稿を賜り感謝いたします。
また機会がございましたら是非一緒にお越しくださいませ。
今後は貴重なご意見を参考に、お客様によりご満足頂きますよう日々精進して参ります。

返信日:2024/3/12

ちょろ父さん

【四季彩る中島公園目の前♪地下鉄駅より徒歩3分】ライフォートシンプルプラン/朝食付

急な宿泊でしたが

出張に来て大雪の為に急な宿泊となり、何時も利用させて頂いているので、じゃらんを通して宿泊させて頂きました。日帰りの為に何も持たずに来たために常用している薬が無く、妻に連絡したところJRで駆けつけてくれる事に。急遽部屋の手配をお願いしたところ、同じ階の部屋を用意して頂きました。無理なお願いを聞いて頂き感謝申し上げます。来月も予約していますので宜しくお願い致します。毎回、朝食一番乗りで頂いてます。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
お薬が間に合って良かったですね。安心致しました。
朝食はいつも一番でご利用いただいてるとのこと、大変嬉しく拝読しております。
機会がありましたらまた是非奥様とご利用くださいませ。

返信日:2024/3/11

Yoshikunさん

60日前の予約はとってもお得!/素泊り

眺望がとても良いです

リクエスト通りに高層階を取って頂き嬉しかったです。眺望がとても良く中島公園の雪景色がきれいでした。部屋も綺麗に掃除されていて連泊で清掃が入らなくても全く気になりませんでした。暖房はスイッチ入れなくても過ごせるくらい暖かい部屋でした。唯一お風呂の換気が悪いのか排水口の臭いがバスルーム全体にありました。

ホテルライフォート札幌からの返信

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、バスルームの換気や排水口の臭いに関しましては、ご不快な思いをなさることとなり大変申し訳ございません。
今後は清掃の点検を強化し、管理を徹底して行って参ります。
また札幌へお越しの際はホテルライフォート札幌をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/1

わにさん

≪連泊割引≫ 2泊以上のご予約でお得に連泊!/素泊り

景色がとても良い

初めて利用させていただきました。
フロントは広くて天井も高く、スタッフさんも日本の方で安心感満点です。
他フロアはホールなどがあり、宿泊専門の建物ではありません。若干古さも感じますが、閉鎖的なビジネスホテル感はなかったです。
お風呂は部屋のユニット。まぁあんなもんでしょう。
中島公園側のお部屋で、窓が広く景色が満点でした!
フロントスタッフはもとより、お部屋のお掃除をしてくださるスタッフさんも笑顔が素敵で良いホテルでした。
またご縁があったら、よろしくお願いします。

ホテルライフォート札幌からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
中島公園の冬景色もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
館内はご宿泊でご利用の他に、宴会や婚礼なども承っております。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/25

いくら84さん

お気に入りです!!

中島公園近くの静かなホテルです。
年季の入った建物ですが部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。
部屋はコンパクトで無駄がなく使いやすいです。
今回は豊平川側の部屋だったので、公園側とはまた違った眺望で良かったです。
また次回も利用したいと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
豊平川の自然豊かな冬景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

shuichiさん

さっぽろ雪まつりで利用しました。

建物は、古いですが、部屋等は、清潔感があり大変満足できました。
雪まつりのシーズン直前に予約しましたが、料金もそんなに高くなく、よかったです。地下鉄の駅からも近く、雪道をあまり歩くことなくホテルに行けます。

ホテルライフォート札幌からの返信

お忙しい中口コミ投稿を賜り感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ホテルは最寄りの地下鉄駅中島公園から徒歩3分でございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

返信日:2024/2/12

ともぞうさん

景色がよい

中島公園を上から眺める景色はいいですね。シングルから広いのにアップしていただけたのも満足です。足を伸ばしてとはいきませんが、ユニットにしては広めのバスも良かったです。雪まつりとぶつかってどこも高額で取れない時期でしたが、助かりました。

ホテルライフォート札幌からの返信

またお忙しい中口コミ投稿を賜り感謝申し上げます。
中島公園の冬景色をご堪能されたご様子でとても嬉しく存じます。
お部屋の件につきましては、私どもの都合で広いお部屋とはいえお部屋のタイプを変更していただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しいただきますようお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

dylanさん

週末にゆっくり街中での小旅行気分

週末小旅行は今年初でしたが、選択肢の優先順位大雪が心配で駐車場が広い屋内で確実に利用できそうな事。
仕事終わりの時間でも余裕で駐車できました。
部屋は広くて清潔、豊平川向きで眺望も良く外出しないでずっとくつろげました。
夫には部屋着サイズが少々窮屈だったのでフロントに尋ねたところ、ゆったりサイズを部屋まで届けて頂き嬉しかったです。
朝食はラストオーダー9:30近くの利用でしたが、品数、量はキープされていて和洋共に楽しめました。
暖房は部屋別の設定が出来なく低でも暑くて切りながら、縦に傾斜して上部が10センチ程開く窓で調節しましたが、
また、機会あれば利用したいです。

ホテルライフォート札幌からの返信

また口コミ投稿を賜り感謝申し上げます。
豊平川向きの眺望をお楽しみいただけたとのことでとても嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非中島公園側の景色も味わっていただきますようお待ち申し上げております。
お部屋の空調につきましては調整が出来なくご迷惑をおかけしております。
外気で調整されたとのこと、ありがとうございます。
今後はお客様の貴重なご意見を参考に改善できることからはじめて参ります。

返信日:2024/2/5

けんだまさん

安心できるホテル

フロントスタッフさんの対応は毎回素晴らしく安心できます。ロケーションも良く、雪化粧の中島公園の景色もあり、とても快適に過ごすことができました。

ホテルライフォート札幌からの返信

この度もホテルライフォート札幌をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
冬の中島公園も素敵ですね。異なる季節の中島公園をまた是非味わって頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

hanahanaさん

目の前に中島公園

よく利用しています。
宿泊代が安く、目前に中島公園があります。
札幌に用事があり宿泊した時には、朝、夫と中島公園で散歩やジョギングをしたりと楽しんでします。
その他にも、駐車料金が安く、駐車場も駐車しやすいのでとても助かります。

ホテルライフォート札幌からの返信

またお忙しい中口コミ投稿を賜りありがとうございます。
ご主人様と中島公園を散歩やジョギングで楽しまれている光景が目に浮かび、とても羨ましく存じます。
中島公園は四季折々の景色を楽しむことができ、それぞれ違った風景を味わうことができます。
また是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

abemaさん

窓からの景色が良く駐車場も広々

札幌に車で行く際にはよく利用させてもらっています。今回はシングルで予約していましたが、料金はそのままでセミダブルの部屋にグレードアップして宿泊することができラッキーでした。
 今回は豊平川に面した16階の部屋でしたが、窓からは美しい夜景が楽しめます。ホテルの目の前には中島公園があり、廊下を挟んだ向かい側の部屋からは眼下に中島公園の美しい風景を見ることができます。私は夕食後に日課のウォーキングのため30分ほど雪に覆われた公園の中を歩いてきました。散歩するのに最適な場所です。
 ホテルの裏側に150台駐車可能な自走式3階建駐車場があるので、駐車場探しに苦労することもありません。駐車場は広々していて車をとめやすく、1階と2階は屋根があるので冬場は雪を下ろす必要がなく助かります。また、駐車料金も1泊800円で比較的リーズナブルで、フロントに連絡すれば何度でも出し入れ可能なので、車で行くにはとても便利です。
 地下鉄中島公園駅の出口から徒歩で3分なので、札幌駅や大通に行くのにも便利です。

ホテルライフォート札幌からの返信

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきましてありがとうございます。
また口コミ投稿を賜り誠にありがとうございます。
中島公園の冬景色や窓から見える夜景をご堪能されたとのこと
楽しまれたご様子を拝読しとても嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/13

まどっちさん

安心のホテルです

我が家の定宿です すすきの等繁華街から少し離れているので とても静かです ホテル従業員さんの対応も丁寧 部屋もそこそこ広く清潔 ミネラルウォーターもうれしいです アメニティがフロントから持参になりましたが、このご時世仕方ないです
また使いたいと思うホテルです

ホテルライフォート札幌からの返信

この度はホテルライフォートをご利用いただきましてありがとうございます。
また口コミ投稿を賜り誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後も益々精進して参りますのでまた是非お越しいただきますようお願い申し上げます。
アメニティの件はご不便な思いをなさることとなり申し訳ございません。
ご理解いただきましたことを感謝申し上げます。

返信日:2024/1/11

HEARTさん

≪連泊割引≫ 2泊以上のご予約でお得に連泊!/素泊り

会議の際は朝に余裕

色々な会議が行われるホテルなので、翌朝時間に余裕ができるのがとても良い。また駐車場も朝出し入れせずに済むので助かります。夜の飲み会もススキノまで歩いていける距離なので、行き帰り徒歩で気持ちよく移動できます。

ホテルライフォート札幌からの返信

またお褒めの口コミ投稿を賜り感謝いたします。
当ホテルはすすきの繁華街から近い中島公園駅より徒歩3分圏内にございます。
ホテル内の宴会は勿論、すすきのへの飲み会、外食にとても便利でございますので
また機会がございましたら是非お待ちしております。

返信日:2024/1/12

おつおもさん

くつろげました

20年以上前に札幌に引っ越ししてからよく通りがかるホテルで気になっていました。
北海道LOVE割を機に利用してみることにしました。
すすきのや中島公園が近く、建物自体は存在感がありロビーは広々としています。
お部屋の内装は年季を感じさせるものの、清掃が行き届いており、問題なく過ごすことができました。
中島公園を見下ろす景色もよく、宿泊料金が思いのほか安めなので、また何かあれば利用したいと思えるホテルでした。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
快適のお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。また、清掃に対するお褒めの言葉痛み入ります。

ぴっぴさん

【期間限定】ビジネス応援!秋冬のお得な平日プラン♪朝食バイキングサービス/朝食付

久しぶりだが

古いが、清掃等しっかりされていて良かった。ただ、この時期の空調が微妙で暖房をオフにしていても部屋が暑くてそこがマイナス点。静かでWi-Fiも早いところは大満足。朝食もゆっくり食べられて良かった。

ホテルライフォート札幌からの返信

いつもホテルライフォート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
清掃に対するお褒めの言葉、大変恐縮に存じます。
空調につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

のりさん

【直前割】 《日にち限定!》日にちがあえば・・・☆超ラッキー☆/素泊り

落ち着きのあるホテル

静かな環境、落ち着きがあり、年数は経っているものの、清掃が行き届いている。少し、ユニットバス、暖房、カーペットのリホームがあると良い。ホテルマンは、素晴らしい。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
清掃につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
客室設備、備品につきましては更新等鋭意検討させていただきます。

まささん

《お部屋タイプにこだわりのない方におすすめ》部屋タイプはホテルにおまかせ特別プラン/素泊り

静かな大人の空間

初めて利用しました、友人が札幌飲み会のたびに利用した話をきいてました。
とても静で廊下の音が響かないいい空間でした、部屋も広すぎず快適でした。
次回はもう少しゆっくり利用したいです。

ホテルライフォート札幌からの返信

この度はホテルライフォートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりに存じます。
ご友人の方に何卒よろしくお伝えくださいませ。

ラスカルさん

いつも

トラックで移動で 駐車場が ライフォートさんしか止められません 助かってます 北海道割がなくなってしまったら いきなり高くなったのは がっかりしました

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
料金値上げにつきまして、物価・人件費高騰等による苦渋の決断であることご理解下さいませ。

かっちゃんさん

ホテルの部屋からの眺めがいい

部屋の窓からは中島公園が見える。遠くに目を移すと、手稲山や藻岩山が見えます。さほど上層階でなくても、眺めが期待できます。部屋の広さ、設備も標準以上だと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの自然豊かな景色をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

すずめさん

いい意味で普通のホテル

可もなく不可もなく、いい意味で普通のホテルでした。最寄りの地下鉄駅からも比較的近く、建物自体はそれほど新しくはないと思いますが、バスルームなどもリノベーションが入っているのかあまり年期は感じませんでした。コンセントが少なかったですが分岐するプラグがあったので、気は使っているかなと。立地が川に近く、高層階だったので、眺めがよかったです。宿泊者限定でレストランのカレーがお得に買えたりするのもよかった。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
豊平川の景観をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
また、地下鉄南北線「中島公園駅」より徒歩圏の好立地でご好評いただいております。

返信日:2023/11/20