宿番号:319119
ホテルライフォート札幌のクチコミ・評価
きょんたさん
投稿日:2017/8/5
野球観戦のため宿泊。シングルをツインに変更はありがたいとして、夜中にテレビを消そうとしたらリモコン利かず、電源は操作できないようになっており、仕方なく
台をずらし、誇りと格闘しコンセント抜いた。
朝、コンセント差し込んだがテレビは電源入らず、、
フロントで伝えると。「あ!リモコンの電池切れたんですね申し訳ありません!」とあっさり返答。唖然としました。切れないように点検しないですか?
このコメント書き込む前に口コミに同じような投稿ありました。よく、あることなんですかね。とても申し訳なさそうには見えない対応でした。
あとホテルは15階?もっと高さがあるのに、自販機6階と1階にしかなくて、かなり不便感じました。あまり経験ないですね。
利用する側に立ってるのでしょうか?
疑問が残ります。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 この度はご滞在中設備について、また従業員の対応にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいたテレビですが、こちらで確認したところ通常通り操作可能でした。操作方法等表記に関しましては分かりやすい方法がないか今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 ホテルライフォート札幌 宿泊課 縄田
返信日:2017/8/10
はなぱぱさん
投稿日:2017/8/4
シングルを予約したのですが、当日はツイン、しかも普通より広い客室で驚きました。お陰でゆっくり過ごせました。
ホテルライフォート札幌からの返信
ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。 今回のご滞在はご満足いただけたようで嬉しく思います。今後ともお客様満足を得られますよう努めてまいります。 ありがとうございました。 ホテルライフォート札幌 宿泊課 縄田
返信日:2017/8/7
にじいろさん
投稿日:2017/8/3
いつも、利用しています。毎回快適です。
しかし、残念ながら、今回はテレビがつかない部屋でした。
リモコンのせい?自分のつけ方が悪い?いろいろ試しましたが駄目でした。
普段からそんなに見ないのですが、ちょっと天気予報とかニュースとか…
ができなかったので、部屋はやや不満です。
スマホで事は済みますが、サービスでいうと×です。
点検等しっかりお願いします。
ホテルライフォート札幌からの返信
ご宿泊ありがとうございます。 この度は施設の不備によりご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。 点検注意してまいります。 ご投稿ありがとうございます。 ホテルライフォート札幌 宿泊課 縄田
返信日:2017/8/5
えびちゃんさん
投稿日:2017/7/24
お部屋が綺麗で、対応も優しくして頂いて、ゆっくりくつろいで次の日の旅行にのぞめました。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。 ホテルライフォート札幌 宿泊課 縄田
返信日:2017/7/25
lukeさん
投稿日:2017/7/13
ホテル側都合により、シングルルームをツインルームに変更されました。
清掃、タバコの匂いも問題はなく、空気清浄機もあり良かったです。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をたまわり、ありがとうございます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 ホテルライフォート札幌 宿泊課 縄田
返信日:2017/7/15
りょうパパさん
投稿日:2017/7/9
宿泊した日は札幌どこもホテルが一杯で、毎日サイトをみていたら、ポッと空きが出てすぐに予約しました。普段よりは値段が高かったですが、その分16階、セミダブルでよかったです。朝食バイキング、悪くはないのですが、以前はもう少しメニューあったかなあと思います。部屋はOKです。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見賜わり、ありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
返信日:2017/7/11
まあやん。さん
投稿日:2017/7/7
今回、出張で利用させて頂きました。どの点をとっても合格点ですが、しいて言えばVODが充実してないのが残念でした。駐車場も広いし、あの近辺では良心的だと思います。あと車の鍵を無くしたのですが、スタッフが親身になって対応してくれました。大変感謝しております。また利用させて頂きたいと思います。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
返信日:2017/7/11
hiyokoさん
投稿日:2017/6/26
中島公園駅から4〜5分程歩きますが、中島公園の目の前なので窓からの眺望が開けていてゆったりした気持ちで過ごせました。
コンビニは駅前にしかなく少々不便ですが、ビジネスホテルにしてはまあまあ広めの部屋で良かったです。
それと、シャワーカーテンが綺麗で気持ちよく使えました。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。良かったとお言葉を励みにしてお客様のご満足につなげていければと思います。ご投稿ありがとうございます。
返信日:2017/6/27
まめちゃんさん
投稿日:2017/6/25
クルマ利用での宿泊でした。
駐車スペース広く、代金は1泊500円で安心でした。ホントに素泊まりで夜中帰り、朝帰るだけの利用でしたが、部屋からの眺望良かったので、またゆっくり利用したいと思いました。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋からは中島公園、または豊平川をご覧いただけますが、どちらからの眺めも一度ご覧いただければと思います。またのお越しをお待ちしています。 ご投稿ありがとうございます。
返信日:2017/6/27
チロルさん
投稿日:2017/6/23
コンサートで宿泊させてもらいましたがロビーがお城のようで豪華でした。素泊まりにしましたが朝食も部屋キー見せれば食べれた趣旨をフロントの方から聞きまして次の日、朝食行くつもりが疲れてチェックアウトギリギリまで寝てしまい朝食逃したので次回の時は絶対食べたいです。お世話になりました。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。次回お越しの際には、是非ご朝食もご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございます。
返信日:2017/6/23
龍さん
投稿日:2017/6/22
シンプルで良かったと思います。
ただ、ユニットバスのなんとなくカビ臭いのと換気設備の音が気になりました。
フロントの方の対応は丁寧で良かったです。
立地条件はススキノにほど近いので、便利だと思います。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋に関し不備があり、ご不便をお掛けし申し訳ありません。今後こういったことのないよう務めて参ります。ご投稿ありがとうございます。
返信日:2017/6/23
ともかさん
投稿日:2017/6/20
セミダブルのお部屋でした。外出をしていたので寝るだけの利用でしたが、過ごしやすい空間でした。ミネラルウォーター付きでラッキーでした。ドライヤーも備え付け以外のちゃんとしたものがあり、良かったです。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。過ごしやすい空間とのお言葉感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足いただける様、努力して参ります。ご投稿ありがとうございます。
返信日:2017/6/21
ひろさん
投稿日:2017/6/19
部屋を任せたらツインでゆったりできました。
コストパフォーマンスが最高でした。
また利用したいなぁと感じます。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりです。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございます。
返信日:2017/6/21
ももしきさん
投稿日:2017/6/11
遅くのチェックインなので疲れておりました。シングルルームの予約でしたがツインルームを利用させてもらいました。ゆったりした広さで、一風呂浴びてベットにバタンキュー。朝まで一気に眠りました。とても気持ちの良い睡眠で疲れも取れました。ありがとうございました。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
返信日:2017/6/13
たかさん
投稿日:2017/6/10
初めて泊めてもらいました。土曜日だったのでこの値段は仕方ないのかな。朝食会場は残念。時間ちょい前に行くと開いてなく待っている人も。時間ちょうどに開くならキッチリ開けばいいのに、微妙に遅れて開場。でも、当たり前のような対応でした。会場の担当の対応はきちんとやっているようで、私語も見られ、マンネリ化か気合いが足りないのか、朝から気持ちのいいものではなかったです。見られていることをもっと意識したほうがよいと思います。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食会場をご利用の際に、ご満足いただけるサービスがご提供出来なかったこと、お詫び申し上げます。改めて気を引き締めて業務に励むよう指導して参ります。ご投稿ありがとうございます。
眼鏡さん
投稿日:2017/6/9
コンサートのために宿泊しました。
フロントの方もとても感じがよく、安心して連泊できました。
ユニットバスは水とお湯の蛇口が別々でしたが、問題なし。部屋には延長コードや空気清浄機もあって、とても快適に過ごせました。また札幌に行く機会があったら、利用したいです。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。これからも安心・快適にご滞在いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
yomokazuさん
投稿日:2017/6/8
テニスの大会に出場する私の応援に付いてきてと、小学2年生の娘を半ば強引に連れ出しての旅行になりました。申し訳ない・・・
もう、何度泊まったことでしょう。それでも、いつも温かい笑顔で迎えてくれるスタッフと清潔感のある部屋。そして、多種多様で美味しい食事。満足です。これからもよろしくお願いします!!
ホテルライフォート札幌からの返信
いつもホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在もご満足いただけたとのお言葉、御礼申し上げます。変わらぬご愛顧をいただけますよう務めて参りますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございます。
ベルさん
投稿日:2017/6/7
少し繁華街からは離れますが、お部屋もキレイだし、対応が丁寧でとても気に入っています。
また利用します。
ホテルライフォート札幌からの返信
ホテルライフォート札幌をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともご愛顧いただけますよう、サービスを充実していきたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
たららんさん
投稿日:2017/6/1
2食付きプランで宿泊しましたが、夕食が美味しかったです。
宿泊者には飲み物も1杯サービスがあり好印象でした。
部屋は普通の感じですが、ただ1つ難点が・・・
加湿空気清浄機がおいてありますが、クリーンランブがついており清掃されていない様子。加湿のため水を入れた際、たまり水が黄色くなってました。
このため使用は断念。
あとは快適に過ごせました。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食がおいしかったとのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。ただ、ご滞在中のお部屋の清掃に関しまして、不備がございましたこと、大変申し訳ありませんでした。今後こういったことの無いよう全スタッフで気を付けます。引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧いただけますよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。
返信日:2017/6/5
tentenさん
投稿日:2017/5/30
1泊2日の観光で、18:00以降チェックイン、9:00前チェックアウトのショートステイプランを利用しました。
部屋は「普通のビジネスホテル」ですがしっかりメンテされており、wifiもストレスなく動画を継続して見られる速度でした。空気清浄機が常設されているのも好印象です。スタッフも親切で、傘の自販機もあるなか貸し出しをお願いしたところ、快く応じてくれました。
繁華街までは徒歩10分、観光で出歩く私にはショートステイで十分でした。その分宿泊費が節約できたことはありがたいです。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご予定にあったご宿泊プランを常にご提供出来るよう努めてまいります。今後ともホテルライフォート札幌をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
返信日:2017/6/2
か〜ぁくん(旅マニア)さん
投稿日:2017/5/19
出張前泊に利用しました。
駐車料込みでこの価格、昔から良く使わせて頂いてます。
また利用させて頂きます。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。今後も安心、快適をご提供出来るよう精進してまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
返信日:2017/5/22
分解茶さん
投稿日:2017/5/7
小さい子が二人いたので、部屋が広くなったのは、大変助かりました。
朝食・夕食のバイキングもおいしかったです。^^
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のご滞在、レストランご利用でご家族様が喜んで頂けたご様子でなによりでございます。これからもお客様が安心、快適にお過ごしいただけるよ努めてまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。
返信日:2017/5/9
トムさん
投稿日:2017/5/6
2回目の利用です。フロントの接客&サービスには大変に満足しています。これからも変わらぬ接客を期待しています。また利用させて頂きますね。ありがとうございました。(夕食&ディナーで迷いがあって困っていた時に探して頂き助かりました。プリントまでしてくれて)
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、多大なお褒めのお言葉、ならびに次回もご利用いただけるお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもご利用されるお客様が、安心、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。
返信日:2017/5/9
クマさん
投稿日:2017/5/2
平日でまだ観光シーズンでもなかったので、外国の方も少なく、朝食もおだやかにとれたのだ。でもマナーが通じてない方もいますよね。スタッフの頑張りをおうえんしています。部屋にいる分にはいいですよ。特典でアイマスクもらったけど個人的には入浴剤のほうが嬉しいです。ぜひ改善を。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様が安心、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進し、次回ご来館の際もお褒めのお言葉をいただけるよう頑張ります。引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。
返信日:2017/5/5
ちゅうりっぷさん
投稿日:2017/4/30
何度も利用しているホテルで泊まりやすく、ベッド周りに照明灯のスイッチがあるので部屋の構成は良いと思います。今回連泊したのですが、部屋が暑く、手洗いの水道が飲料水にもなっているが、熱いお湯しか出ない状態でした。特に残念だったのが、精算のとき、そのことを告げたが、反応がなく「言っている意味わかりましたか」聞いたほどでした。暑かったですといったら、「まだ冷房はできません」と応えるだけでした。その他にも不備についてお知らせしたのですが、それはクレームではなく今後のためと思って言ったのですが残念でした。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中の室内温度、洗面台水道水、ならびにチェックアウト時のスタッフの対応に関しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。日頃より安心、快適をご提供出来るようスタッフ一同心掛けておりますが、今回、このような結果となり反省しております。重ねてお詫び申し上げます。今後は貴重なお言葉を真摯に受け止め、スタッフ教育、指導を徹底し、次回ご利用の機会がございましたら快適に過ごせたとお言葉を頂戴できるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後もホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しいなか、貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
返信日:2017/5/1
shinさん
投稿日:2017/4/24
毎回、札幌に行くときは利用しています。
毎回満足しています。
今回の部屋は、水の出がとても悪かったです。ご確認下さい。
また利用します。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。浴室内の水の出が悪い件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に改善させていただきます。今後も細部にわたり、快適なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
yukkiさん
投稿日:2017/4/22
これまで何度も利用させてもらっているが,フロントやレストランの方々の対応は申し分なく,いつも気持ちよく利用させてもらっている。目の前が中島公園であり,部屋から眺めたり実際に散歩したりしてゆったりとした時間を過ごすことができる。宿泊者には夕食時に生ビールを飲めるドリンクサービスもある。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も安心、快適をご提供出来るよう精進してまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。
タカさん
投稿日:2017/4/22
素晴らしい出張となったのも「ライフォート」さんのお陰です。
とても気分良く過ごせました。
特に、中島公園の夜景は凄くリラックスさせてくれました。
コスパも良くまたお世話になります。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、多大なお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊は出張でのご利用でございますね。お仕事の疲れも残らずお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。次回ご利用の機会も、気分良く過ごせたとお言葉をいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。
エリンギさん
投稿日:2017/4/22
予約していた部屋をグレードアップしてくれました。最上階からの中島公園の景色が最高でした。ベッドのスプリングが自分の身体に合わなかったので、ー1しましたが、地下鉄駅からも近く駐車料金も無料のプランだったので、とてもよかったです。
地下鉄駅のすぐ前にコンビニもあり、朝食なしでも問題なしでした。
とても使いやすかったです。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ベッドのスプリングに関しまして、お身体の不調は大丈夫だったでしょうか。貴重なお言葉は今後の改善内容にさせていただきたく思います。これからもお客様から、とても良かったとお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。
rainforestさん
投稿日:2017/4/21
地下鉄駅からも近く、コンビニも駅とは反対側ですが近くにあるので便利です。また、部屋が中島公園側で景色も良かったです。部屋もバスタブが狭い以外は全く文句なし。バスタブも宿泊費を考えると文句は言えません、というかよくこんな値段でこんなホテルの部屋が・・・と感じるほどのレベルの高いホテルです。チェックアウト後に荷物を1時間ほど預かってもらいましたが、気持ちよく手配してもらいました。
ホテルライフォート札幌からの返信
この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今回、ご宿泊されたお部屋は中島公園側でございますね。お部屋からの景色も素敵ですが、これからの季節、晴れた日の中島公園内の早朝散歩もなかなかでございます。次回、機会がございましたらお試し下さいませ。今後もお客様が安心、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。