宿番号:319152
サイホテルのクチコミ・評価
典チャンさん
scaryさん
投稿日:2021/1/6
駅近でコンビニや飲食店も徒歩圏内、近くには格安の駐車場もあり、カプセルホテル並みの料金で個室を使えて便利でした。
部屋は狭いですがシャワー浴びて朝まで寝るだけで考えれば全然OKです
なかちゃんさん
投稿日:2020/12/29
当日予約でもフロントの方の素晴らしい対応に感謝してます。
アメニティも充実していてソフトドリンクもセルフで飲めますしとてもコスパがいいホテルです。
ちょっと部屋は狭いですが何せ安い。
近くにコインパーキングもたくさんあるので街中でも車を停めるところには困らないですよ。
ディジーさん
投稿日:2020/12/21
こちらのホテルは駅から近いこともあり何度も利用させていただいておりました。
部屋は狭かったり壁は薄かったりしますが、ドリンクバーやアメニティバーがありそのサービスが気にいっていました。
しかし今回利用した際にgoto利用者素泊まり?は使えませんとあちこちに張り紙が…goto利用者はホテルにとってコスパが悪い客なのでしょうか?
すべての利用者が使えないようなものはロビーにおかないほうがいいと思います。
もう利用する事は無いと思います。
サイホテルからの返信
何度もご利用頂き、誠に有難うございます。
ご利用頂いた料金プランは、【より安く。お客様へ寄り添う】と言うコンセプトを元に、新しく作らせて頂きました。
フリードリンクやアメニティーコーナーを皆様にお付けしても、ご利用なさらないお客様が多々おられました為、そういったお客様向けの料金プランが作れないかと、検討を重ね実現したプランでございます。
200円の誤差とは言え、誤解を招くような表示を致しまして大変申し訳ございません。
分かりやすい表示に変更するよう、上の者と相談致します。
返信日:2021/3/4
aikoさん
aikoさん
よしさん
投稿日:2020/11/23
INした時の若い男性の対応は良かったのですか朝の選べる朝食で8時丁度くらいにカフェに行ったら他の人が座っていて座るスペース無く少し待たされました事前予約するよう言われて決めたのに待たされるとか有り得ない
女性の対応もイマイチでマグロのすきみ丼頼んであったのでそれを食べました味噌汁は洗剤の匂いがついてるせいか不味いマグロのすきみ丼も不味かったです 部屋もベッドも良くないです部屋は2階だったけど地下部屋の倉庫に入れられた気分でした色んなビジホ泊まってますが最下位です
もう行くことは無いです
サイホテルからの返信
ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今一度、部屋の整備とスタッフ教育の見直しを徹底致します。
返信日:2021/3/4
コッコさん
投稿日:2020/11/14
カレーが朝から食べられるということで決めました。
→普通。壁が薄いのかどこかの部屋の誰かの鼾がうっすらと聞こえてきたのは笑いました。寝てしまえば気にならなかったですが、人によっては気になるかなと思います。
ユニットバス
→使用直後に、生乾き臭が凄かったです。使っていると薄れたので良かったですが、最初からしない方が嬉しいです。
朝ごはん
→カレー美味しかったです。ガーリック効いていて、私の好みでした。
その他
→シャンプーバーが良かったです。備え付けはリンスインなので、コンディショナーと分かれているタイプが用意されているのは、とても嬉しいです。
総評
→また利用します。
ポッキーさん
投稿日:2020/11/6
何種類かその場で選べて運が良いと限定食が食べられる。 食べる場所は少し狭いが食べ物は美味いし飾り付けも洒落ている。
駅も近いしちょっと泊まるには良いところだと思う。
hiroさん
投稿日:2020/10/29
ここは、駅にも近いし、朝食は下のカフェですが予約てきるのて、なかなかコスパ最高だと思います。
唯一、部屋が手狭なのて、ホテルでの過ごす時間が長い人は、多少不満に感じるかもしれませんが、個人的には何も問題ないですね。
ライフさん
投稿日:2020/10/9
前回の排水管の臭い部屋とは違う部屋だったので、そこそこ満足。
Gotoで安くはなっていたが、
そもそもの売り出し値が上がっていた。
さらにはロビーにある、ちょっと位のいいシャンプーとかドリンクバーとか使用不可。
ちょっとケチやなと思えた。
まぁ
それいがいはそこそこまあまあな感じ。
何より立地がいいので、そこが一番のポイント!
ライフさん
投稿日:2020/9/26
駅南で徒歩すぐ。信号機一区画横で、コンビニが4軒隣。
フロントにドリンクバーがあって付近にコインパーキングもたくさんあり1,000/24hぐらい。
朝の朝食も5種類あり、和御膳、洋食、バーガーセットとあとなんだっけかな。
値段を考えたらここまでなら申し分ない。
むしろ、お釣りが来るほど。
利用した部屋がユニットバスでしたがこの中が臭く、外にご飯に出る際に、ユニットバスのドアを閉めなかったので、お酒飲んで帰ってきたら部屋に臭さが充満してました。
シャワーを浴びると蛇口の付け根とシャワーとカランの分配器の付け根から水漏れが少々。これは洗面台に流れるので問題はないですが。
連泊だったので、一時的であることを期待し部屋へ戻るとやはり臭い。
色々調べたところ、風呂の栓をしてお湯を張ると臭さが無くなることから、風呂ユニットの排水口が原因と断定し、風呂の栓をしたままで、湯を抜くときだけにしました。
根本的な工事が必要な箇所なので難しいかもしれませんが、パイプユニッシュとかで洗浄とか試していただけたらと思います。
友ちゃんさん
うみさん
俊さん
投稿日:2020/7/27
部屋は狭く設備も若干古さを感じますが一人で寝るだけであれば静岡駅直近で問題ありません。ドリンクバーのソフトドリンクがいつでも飲める点、朝食ハンバーガーが大変美味しいなどハードはイマイチでもソフト面では満足です。
えみさん
やっちゃんさん
湘南ボーイさん
りーちゃさん
なおさん
投稿日:2020/2/2
駅にかなり近いのでとても便利。
確かに古いホテルではあったが…
コンビニも100m以内にあり近くに居酒屋もあり
隣に軽食屋があるので朝食も食べれる
1階にコーヒーが無料であるので助かった
1階にはシャンプーのバイキング?があり
各部屋にあるのとは別で持っていける
珍しいサービスがあったのは面白かった
なぐさん
多歌介さん
投稿日:2019/12/26
駅近く、思ったより広くて助かりました、まあ確かに古いホテルではありますかね。周りに居酒屋、食事するところも多く、コスパ考えるととても良いホテルです、ホテルフロント応対も良くて気持ち良いでさ
トムさん
投稿日:2019/12/8
駅に近く便利です、一階でコーヒー、飲み物があり便利。隣りのお店で安い朝食が食べられます。
ただガス器具が壊れて風呂のお湯が出ませんでした。
応急処置してなんとかお湯が出ました。
山ちゃんさん
山ちゃんさん
投稿日:2019/12/8
静岡での出張では何時も利用します。部屋はキレイに清掃されて快適です。コンビニが近いのでかなり出張族には助かります。駅の周りには飲食店も多く困りません。また利用します。
ゆうこりんさん
投稿日:2019/11/10
駅に近く新幹線利用者にはとても便利!
ただし、元々古いからかお風呂の配管のせいなのか、お風呂にはいったあとからとても匂いがキツくなりました。
それ以外は部屋の広さも充分!
朝食も時間が選べるしメニューも選べて嬉しいサービス付き!
ただし遅くチェックインすると空いている時間が限られるので、翌朝時間が限られてる人は厳しいのかな?と思いました。
ただ女性のスタッフさんは色々教えて頂き、その後楽しく観光する時間が取れました。
まみまなさん
YOSHIKIさん
投稿日:2019/10/18
駅にとても近いし、チェックインに遅れるとの連絡をした時のフロントさんの対応も凄く良かったです。フロントの前にコーヒーサーバーがあり、自由に飲めたのもうれしいサービス。また、シャンプーのバイキングはとても面白いサービスだと思いました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。
ヒロさん
投稿日:2019/10/1
駅近&コンビニも近くて良かったです。
朝が早かったのでゆっくりは出来ませんでしたが
ロビー前には時間は決まってますがコーヒーメーカーもあり部屋で飲みました。
今度はゆっくり泊まりたいです。
ひかるさん
投稿日:2019/9/27
チェックインの際、名前を言っただけで鍵を受け渡されたのにはびっくりしましたが(署名をしないことがいままでなかったので)フロントの方は親切でフリードリンクのことなども丁寧に説明してくださいました。
シャンプーや鏡が借りられたとこもよかったです。
部屋は年季が入っているところとそうでないところが見受けられましたが、清掃自体は行き届いているかなと。洗面台の排水溝に髪の毛が溜まっていたのは残念でした。
一番気になったのは空調の匂い!空調を付けないと暑かったのでつけていましたが、臭くて臭くて、空気清浄機をずっとつけていないとダメでした。しかしその空気清浄機の音が結構な音で。かなり気になりました。
ベッドはマットレスのコイルが直にここにあるなぁとわかるような薄いものでこれも減点という感じです。
コスパ的には良いかなぁというところでこの評価です。