宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 八幡平・十和田湖 >

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・評価

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  八幡平・十和田湖

宿番号:319164

口コミ4.6★あきた春割キャンペーン7/14まで延長!最大5,000円割引

湯瀬温泉
東北道鹿角八幡平ICより国道282号線で10分。盛岡駅よりJR花輪線で100分、湯瀬温泉駅下車徒歩5分。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・評価

和リンさん

2022年6月宿泊
【直前割】お日にち限定・直前特別割引!秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫〜1泊2食付〜
4ベッド 朝・夕

朝夕ご飯オススメ

たまたま直前割を見て急遽泊まる事に。久しぶりのプチ旅行楽しみにいきました。
着いて直ぐ温泉に、露天風呂が変わっててとても良かったですが、女性が貸し切ってて、入りずらかったので、☆1つマイナスに。ホテル側関係ないのにごめんなさい。
朝食8時に行ったら、おかずが結構少ない、30分しか立ってないのに。もう少し補充してくれたらなぁと。美味しかったけどね。
スタッフの方々もとても良かったですが、調理してくれた男性の方が、少し雑つっけんどんだったかな、残念です
また機会あったら泊まりに行きたいです。その時はフリードリンクサービスのお酒も飲んで見たいです。うちの親が飲めるドリンクがほぼ無かったので、ジュース類あったら良かったかな

男性/50代 一人旅

ひろとピーさん

2022年6月宿泊
【あきた春割キャンペーン(県民割/ブロック割)】表示価格から最大5,000円割引適用〜1泊2食付〜

おもてなし良かったです

食事ブッフェでしたが夕食は普通で朝食は手抜き料理が多かった!(しょうがないかな?朝だもんな!)スタッフ対応,優しさ最高でした。

momoさん

【和食膳確約】季節のオリジナル和食膳と源泉かけ流しを満喫 〜1泊2食付〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付客室 和洋室

高齢の祖母がいるため和洋室の露天風呂付客室を選びました。温泉はとても気持ちが良かったのですが、和室と洋室が離れており、また浴室へ行く際は洋室を通る事が必要なため、少し不便に感じました。大浴場もとても気持ちよく利用できました。朝食は種類も多く美味しく頂きました。また機会があれば伺いたいです。

太郎さん

2022年6月宿泊
【早期割引30】15%オフ!早期予約でお得♪秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫〜1泊2食付〜

バイキングが旨い!

リニューアルしたという事もあり外観の古さとは違いとても綺麗な宿でした。バイキングは種類が多く好き嫌いが多い旦那と子供も喜んでいました。ただ少し残念だったところはお風呂が男女入れ替え制ではなかった事です。出来ることなら男湯の方にも入ってみたかったです。
ですがウェルカムドリンクにお酒があるなどサービスも良かったので秋田に来た時はまた泊まりに来たいと思います。

男性/60代 一人旅

きーぼうさん

【和膳確約】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 〜1泊2食付〜

温泉に癒される

東北一周旅で宿泊。八幡平にも近く、奥深い山地にある温泉だが意外と便利な立地であった。泊まった翌日にはぜひ見に行きたかったドラゴンアイにもあえて感激した。夕食と朝食は郷土料理も多くて美味しくいただけた。大きな大浴場や渓谷を見下ろせる露天風呂などにつかり、旅の疲れをとるのには最適であった。ただ当日は修学旅行生と一緒だったため、フロントで学生は階段を利用と聞いていたが、狭いエレベーターに一杯乗ってきたので閉口した。

みんみんさん

心のオアシス的なお宿

母を連れて親孝行のつもりで訪れました。あと、県民割を一度は使ってみたくて、突如予約しました。着いてすぐ一人二千円のクーポンを渡され、さらに5千円引きしてくれました。館内はリニューアルして間もない感じで、清潔感に溢れていました。部屋も畳プラスタイルカーペット部分を合わせると14畳もありました。布団は既に敷かれており、リラックスできました。部屋の窓からは裏山が見えて、新緑が鮮やかでした。紅葉の季節は見事だろうなと思いました。ご飯はビュッフェスタイルで思う存分好きなものを食べられました。郷土料理から新鮮な刺し身、ローストビーフなどリッチなものまで選べました。正方形の四人がけのテーブルなので、他の家族が気にならずとてもよかったです。お風呂は大浴場から2種類の露天風呂があり、温度が選べます。
朝食もご飯がすすむよう工夫されたおかずがならんでいました。テイクアウト用にコーヒーの紙のコップが用意されており、ホテルの心遣いが感じられました。
館内清掃が行き届いており、気持ち良いことこのうえなかったです。あと、好きな高さや硬さを選べる枕が用意されており、枕が変わると眠れない方は嬉しいのかなと思います
小坂町の康楽館に翌朝よりましたが、湯瀬ホテルから高速で30分くらいでした。ここもおすすめです。また、機会があれば是非お世話になりたいです。

男性/50代 恋人旅行

aboさん

2022年6月宿泊
【ロングステイ】13:00チェックアウト♪最大22時間滞在のゆったりおこもりステイ 〜1泊2食付〜

料理美味しく優しい温泉

外観は新しくはありませんが、特別室は広く、部屋にも温泉が引かれてくつろげました。和洋室でしたが、バストイレも二つあり、ゆったりくつろげます。夕食を比内地鶏膳に変更していただき、大変美味しく頂きました。午後1時までのレイトアウトのプランで、朝食後も温泉をゆったり楽しむことが出来ました。米代川の湯瀬渓谷を見渡す露天風呂もオススメです。また、行きたいと思う宿でした。

めいちゃんさん

2022年6月宿泊

念願かない、また来れました

前回は、朝食のみで泊まりました。
皆さんの口コミで、今回は夕食が楽しみだったので願いが叶いました。
とても美味しく、大満足でした。
お風呂も幾つも浴槽が有り、洗い場も沢山で気持ち良く利用できました。
また是非とも、行きたいと思ってます

きくおさん

2022年4月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】露天風呂付客室◆源泉かけ流しの露天風呂付客室で寛ぐ 〜1泊2食付〜

美味しい料理とウェルカムドリンク、清潔感のある客室、落ち着ける大浴場全部最高!

家族4人と祖母の5人で宿泊しました。
館内エントランスの落ち着いた灯りと広さに最初の感動があり、さらにウェルカムドリンク(アルコール有り)とお菓子があり、感染対策で30分しか入られませんが、家族皆でお酒を飲みながら煎餅をボリボリ食べて寛げました。
また好みの枕の高さも選べ、良い睡眠ができました。
夕飯朝食はバイキング形式で、バイキングだとあまり美味しくない印象がありましたが、湯瀬ホテルさんのお食事は本当に全部美味しくて、お腹がはち切れるぐらい沢山いただきました!!
そして、大浴場の露天風呂が本当に素晴らしく、川を見ながら自然の音を聞きながら入るお風呂はとてもリラックスすることができ、日頃の疲れを癒してくれました。
私ら家族は出来ませんでしたが、卓球などもあり今度利用する機会が有ればやりたいねと家族皆で話しています!!
本当に良かったです!ありがとうございます!

男性/30代 子連れ旅行

トシさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】 ゆったり20時間滞在 11時チェックアウト 〜1泊2食付〜

清潔感ある宿

綺麗で景観もよく、温泉、料理ともよかったです。
基本は満足でした。ロビーに電車のジオラマがあるのも子供が喜んでました。
評価高く、期待値高めで行ったので、その目線で行くと残念な点。
家族風呂は子供連れ不向き。露天風呂のみ洗い場もないので、その点、事前に教えて欲しかったです。
夕食、朝食会場は子供用椅子はありますが、テーブルが低く子供用椅子を使用すると足が当たって結局間が空いてしまい食べづらいです。
温泉はすごく良かったですが、男女交換してくれると良かったです。子供も温泉ここだけ?と少し残念そうでした。
部屋に着いたらすでに布団が敷いてあり、ちょっと残念。ひとまずお茶菓子という展開にはなりませんでした。
帰る際の見送り等もなく、記念写真の依頼も一苦労。コロナ禍で経費削減の流れでしょうかない気もしますが。
ワンランク上の旅館というイメージですので、ぜひ改善して欲しいです。

りんごちゃんさん

北東北では最高のコスパ!ゆったり温泉モダンな宿

母も私も疲れた時に行きたくなる宿です。
派手さはないけどひとつひとつ手作りしていると思われるバイキング!ジュンサイがお気に入りですが、今回は従業員の方がお薦めしてくれた味噌漬けチーズがとても美味しかったです。しかもそれをいぶりがっこにのせていただくと、これ最高です!!
いぶりがっこは秋田の名物ですが、味噌漬けの味噌も地元産だそうで、チーズも美味でした。買って帰りたかったけど売ってないみたいで残念でした。
若い従業員の方おすすめはスフレチーズケーキ!自分も大好きですっておっしゃってましたが、これも美味しかったです。こんな風に自社の食事をおすすめできるって、ちゃんと自分達でも把握してるって事なのでとても素晴らしいと思います!!!
地の物バイキングいいです。
お風呂も奥の半露天風呂が窓枠がまるで額縁のようで
外の景色が絵画のようです。緑がいいコントラスト!
ウェルカムドリンクは酒類もあり、ピアノの音を聴きながらゆったりできます。
いいとこづくしですが、お部屋はやはり老朽化してます。ただ、だからこそこのお値段なのです。
値段が高ければもっとハードルが高くなりますが、今は本当にコスパがいいと思います!
また行きたいと思わせてくれるお宿です。

もうちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食バイキングが美味しかった

本館11階の客室露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きました。リニューアルしているので綺麗で静かで同じフロアーに子供の声、足音も聞こえずゆっくり出来ました。夕食バイキングは品数も多く和風のお料理が多いが、味がしっかりしていて、とても美味しかったです!ちょっと遠いですが、また行きたいです。

女性/40代 子連れ旅行

まちこさん

バイキングが素晴らしい

家族3人でお世話になりました。外観の古さに驚かされ、部屋も年数を感じさせますが、そんなことは何の問題にもならないと感じさせる宿でした。
 お湯がとろりとして適温。浴槽が広く、露天も二ヶ所あるため、ゆったり入れます。
 そして食事。和食中心のバイキングですが、とにかく味付けがいいです。地味でも質素でもありません。よくある、蟹や天ぷら、ステーキなどのバイキングがつまらないものに感じるほど、鶏肉や豚肉、野菜全ての調理が工夫されていました。おつまみになるものもたくさんです。ローストポークにハラペーニョ、合いますね。デザートもレベルが高く大満足でした。朝食も大変美味しくいただきました。スタッフの方のおすすめのビシソワーズ、美味です。
 食事会場のスタッフは皆、てきぱきとし、接客もよく、本当に気持ちよかったです。チェックアウト時のフロントの女性の、表情の柔らかさや気遣いの一言。
心意気を感じる素敵な宿でした。また伺います。

ベアーズ観光さん

2022年6月宿泊
【早期割引14】10%オフ!早期予約でお得♪秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫〜1泊2食付〜

接客がすばらしく、料理と温泉も大満足。

夫婦で何度も利用しています。いつ行っても素晴らしい接客と美味しい料理に大満足です。今回は娘夫婦も連れて家族で行ってみました。ラウンジには感激したようで、すごく良いと喜んでくれ、ここだったら私たちも又来たいねと言っていました。夕食の地酒もキャストの人が色々分かりやすく説明してくれて美味しい地酒を飲み、帰りにお土産でも買ってしまいました。他のキャストの人も、忙しいのに笑顔で写真を撮ってくれたり、ビュッフェで料理が少なくなると、すぐ新しい料理を持って来てくれたりして気持ちの良い接客で、特に若い女の人たちが頑張っているのが印象的でした。お風呂上りには家族で卓球をしたりして良い思い出になりました。いつでも期待を裏切らない良い宿です。

じゃんさん

2022年6月宿泊

なんて素晴らしい!

全国の皆さん、湯瀬ホテルに泊まるために、秋田に遊びに来てください。全てに満足します。親切丁寧、キレイだし美味しいし、温泉良いし、秋田県の自慢ですよ〜

みなみちゃんさん

秋田で誇れる宿

今回で三回目です。館内は静かでお風呂は貸し切り状態でした。とても癒やされました。夕朝食ともくふうされていて、食材のレベルも高いと思いました。無料のお休み所では、お酒も用意されていて、嬉しかったです。また訪れたいと思いました。

やっこさん

2022年6月宿泊
15%オフ!【早期割30】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 〜1泊2食付〜

遠くても行く価値あり

まず事前に、宿泊当日は修学旅行と重なるので大浴場の利用時間の制限などの丁寧なお詫びの案内を頂いておりました。
これは仕方のないこと、代わりに貸切風呂の用意をして頂けるとのことでした。
当日、結局修学旅行が直前にキャンセルになったとのこと(このご時世これは学生が可哀想でした)。しかし、そのまま貸切風呂はご利用下さいと…なんだか申し訳なかったです。
また、バイキングプランでしたが和食膳に変更となりましたが。ゆっくりクオリティの高い夕食を頂け大満足でした。
西日本出身の私共の口に合うか心配しておりましたが、どれも大変美味しく特に初めて食べたばっけ味噌など地のものはお土産に買って帰りたいくらいでした。
大きなホテルなので、食事やお風呂の移動は少し不便な所もありますがそれ以上に価値ある宿だと思います。

チロルさん

【じゃらん初夏SALE】◆秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 〜1泊2食付〜

秋田の郷土料理を堪能しました

バイキングは、あまり期待できないと思っていたのに、皆さんが書いておられるように、たくさん並んだ秋田ならではの一つ一つのお料理のおいしいこと!そして、スタッフの皆さんが、優しい!遥々出かけて本当に思い出に残る宿、旅になりました。

もみっちさん

大満足ビュッフェ

湯瀬ホテルさんは年間10泊以上しているリピーターです。
今回は母と2人で1泊旅行でお邪魔しました♪
14時頃には着いてしまいましたが、湯瀬ホテルさんは15時じゃないとお部屋に通してもらえないのは分かってるので今回は荷物を預けて湯瀬渓谷散策路へ。
ホテル正面から入り七かまど辺りまで行って引き返し往復約40分。道中は散策路と言ってもほとんど整備されていない砂利道で足元も悪く蜘蛛の巣も凄いので行かれる方は覚悟と熊鈴が必須です。(マジです。)
お部屋は前回大満足だった別館渓流側和ベットのお部屋をリピートで部屋自体は満足でしたが、全館空調が問題でした。今回お邪魔した時は一応冷房モードでしたが、空調をonにしても全く効かず、むしろチェックイン時より室温があがり耐えかねフロントに電話するとたちまち効きが良くなったので中央制御されてたのかな?その後も滞在中に効きが悪くなる時間や全く電源が入らなくなる時間などあり快適に過ごすことは出来ず。対応したフロントの方に「窓開けて下さい」と言われたのも疑問。山間部の宿で虫も多いのに網戸もついてない窓を開けるの?って思ったのと窓は錆び付いているのか大人2人がかりでようやく開く感じでした。見た目はいろいろリノベされて良くなってますが、もう少し設備面での向上をお願いしたいです。
いろいろ書きましたが今回もお食事は大満足。
間違いなく秋田でNo1のビュッフェだと思ってます。
品数も豊富で秋田の土地の食材やお料理を大満喫出来ます。
デザートが豊富なのも女子には嬉しい。
湯瀬ホテルさんは和膳プランもあり、コロナ禍でビュッフェを嫌厭する方が選ばれることも多いと思いますが、会場はビュッフェ会場と一緒でビュッフェプランの人と席も入り乱れてるのと、一部の料理はビュッフェコーナーから提供されているのが丸見えなので個人的にはビュッフェがオススメです!
ビュッフェ料理が和膳の一品料理になるほど質が良い証拠でもあります笑笑
平日にお邪魔したのでお風呂はほとんど貸し切りで大きな湯船と、大自然を大満喫し癒されました♪露天風呂の景色は圧巻ですね!
気になることも書きましたが、空調以外のお部屋の設備やお食事、お風呂は大満足で職場の方にもオススメしているお宿です。
ぐるっと鹿角連泊クーポンもあるので秋頃連泊でお邪魔しますね♪

男性/30代 友達旅行

ふっちーさん

温泉最高でした!

風呂を売りにしているだけあって、最高でした!
部屋も綺麗だし、食事も食べきれないほど種類が豊富で満足しました。
ただ、接客をもう少し頑張っていただきたいところ…
食事会場での部屋番号確認時に、番号を見つけられなかったのか顔をかしげたり、飲み物を頼む時も「手を挙げてください」と言われたのにもかかわらず、手を挙げ続けても見つけてもらえなかったり…。また、サインを求めるなら、ペンを渡してもらわないと書けませんよ?
細かいかもしれませんが、少しの事で良かった事も台無しになってしまいます。非日常を求めて宿泊しているのですから、細やかな接客や気づかいができたら、もっと良いホテルになると思います。

Krickさん

部屋や源泉掛け流し露天風呂から渓流が望める洗練されたリゾートホテル

狭い渓谷沿いに車を走らせていくと眼下に突然現れる12階建てのリゾートホテル。建物全体のデザインが現代風に洗練されており、部屋や源泉掛け流しの露天風呂からは渓流を望むことができる。食事はビュッフェで、秋田の食材が工夫されて提供されている。

たかチャンさん

【和膳確約】◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 〜1泊2食付〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

居心地が最高にいい!

前回は別館の特別室へ宿泊でしたが、今回は本館の露天風呂付きのお部屋へ宿泊。
お部屋はとても清潔で空調も良く、とても快適に過ごせました。お部屋代に冷蔵庫のドリンクも含まれているという事で、リンゴジュースやお茶、主人はお風呂上がりにビールをいただきました。
お風呂も見晴らしが良く、川から上がってくる丁度よく冷たい風で身体を涼めながら、ゆっくり入ることが出来ます。
前回もですが、大浴場は利用せずに部屋風呂だけで満足して帰って来てしまいました。
ラウンジでも、コーヒーやチョコレートをいただきました。
またリピートしたくなる宿です。

kさん

露天風呂が良かった

郷土料理もあって物珍しく、どれも美味しかった。
露天風呂からの眺めがいい。
修学旅行生がいて温泉に入れない時間もあったが、その分サービスがありゆっくりできて良かった。

はなさん

新緑の温泉を楽しむ

温泉が素晴らしくて、新緑の時期に再訪。当日は団体の学生さんがあるとかで、数日前に連絡がありましたが、お風呂の時間が少々制限されたものの、ちょうど夕ご飯の時間に設定されていたこともあり、全く不満なく楽しむことができました。お料理も以前に比べ少し塩加減が抑えてあり、美味しくいただきました。新緑の風景を楽しみながらの露天風呂。たいへん癒されて帰ってまいりました。ありがとうございました。

ぱぱさん

部屋からの渓流風景最高。今回は藤の花です。

何回か泊まらせて頂きました。この前は山桜が満開でした。今回は休憩室の前のツツジが見頃でした。露天風呂や部屋風呂からの眺めの中で、藤の花の神々しい景観には、感激しました。天候も良く、藤の花の見頃は最高の時期だったと思います。また、この時期に泊まりに来たいです。
修学旅行生も来ていたのですが、お風呂の時間帯も分けて頂いて、安心でした。

ともさん

おいしい郷土料理が魅力的

筍、ふき、わらび、きりたんぽ、とんぶり入り豆腐、など郷土の食材を使った料理が味わえます。他にもたくさんの料理やデザートがあり、私は、夕食で20品目、朝食で30品目味わってきました。色とりどりのツツジと渓流を露天風呂から眺め、心もリフレツシュできました。またいつか行けたらいいなと思いました。

男性/30代 子連れ旅行

つよさん

客室露天風呂が最高

部屋から見える客室露天風呂がとても良かった。露天風呂からの眺めも新緑が綺麗だったので紅葉シーズンにも行ってみたい。貸切風呂、大浴場も入りましたが川沿いの綺麗な景色が素晴らしかったです。
夕食はブッフェにしてみましたが、どれを食べても美味しかったです。初めはブッフェだからそこまで期待していなかったですが本当にどれも美味しかった。妻も子供も喜んでいました。
周りも同じ様な事を言っていたのでお膳にしなくても楽しめると思います。
スタッフの皆様も修学旅行生がいるのもあって忙しいだろうなぁっと見ていましたが個人に対しての気配りなどが見れたのでとても良い時間を過ごせました。

わこちゃんさん

2022年4月宿泊
【あきた春割キャンペーン】表示価格から最大5,000円割引適用〜1泊2食付〜

温泉からの眺めが良い

入った瞬間、目に入ってくる木の温もりがなんとも癒されました。
温泉も広い露天が2箇所もあって最高でした。

奏さん

露天風呂せせらぎの湯最高

温泉最高でした、特に夜の露天風呂せせらぎの湯に行きました、大変癒されました。
またぜひ訪れたい温泉、露天風呂でした。

女性/50代 友達旅行

らんさん

【スタンダードプラン】秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫 〜1泊2食付〜

全体的

3回目の滞在でした。景色が最高で、何回行っても自然の豊かさに圧倒され感動します。露天風呂のロケーションも圧巻です。