宿番号:319164
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2023/12/6
約8年程前に宿泊しましたがとても良い印象だったので、今回は友達4人での旅行で選ばせていただきました。
落ち着いて暖かみのある雰囲気でラウンジには暖炉もありゆったり過ごせました。フリードリンクも充実してありアルコール好きは最高。
夕食バイキングの予定でしたが宿泊者が少ない為、お膳スタイルに。
しかし、ハーフバイキングも用意されており、今までローストビーフを売りにしているホテルバイキングにかなり行きましたが、売りの割に噛みきれなかったり…が多く、今ではあまりローストビーフを戴かなくなっていましたが、ここのローストビーフは柔らかい!何度もお代わりしてしまい、お膳を最後まで食べれなくなってしまう程…
お膳は季節、郷土のお料理でしたが、盛り付けの良さ、味付けの良さ、量、全てにおいて最高でした。生ビールもずーっとぬるくならないのが不思議でした。グラス、サーバーの洗浄が完璧なんでしょね。
地元の地酒の食前酒もすごく美味しかったです。麹の香と甘さが引き立っていました。本来のお酒の良さを引き立ているグラス選びにも感動しました。グラスでお酒の味は変わりますから。
露天は雪見風呂。朝ご飯のバイキングから日本酒2種類。
全てにおいて文句なしで、次回は新緑の季節にリピ確定となりました。
投稿日:2023/12/3
毎年寒い時期にお世話になるお気に入りのホテルです。
お部屋からの雪景色、今年も素敵でした。
スタッフさんのサービスも毎回満足しています。
昨年に比べてお料理の品数が少々減った印象ですが、値上げの昨今では仕方のない事です。
一番のおすすめは、やはり露天風呂ですね。
心身共にリラックスできました。ホテルのみなさんに感謝です。ありがとうございました。
投稿日:2023/12/2
今回は友達と県外から泊まりに行きました。
ロビーやラウンジがとにかくオシャレで素敵な空間です。ピアノの音を聴きながらお酒やコーヒー・クラムチャウダー等が楽しめます。お部屋も清潔感があり広々していてとてもくつろげました。
お食事はビュッフェ形式で秋田の郷土料理をお腹いっぱい楽しめました。食後は卓球をして一汗かいたら温泉へ。紅葉は終わりかけでしたが露天風呂から見る景色は圧巻でとても楽しめました。
食事やラウンジでのサービスを考えても圧倒的コスパの良さ。リピート確定のお宿でした!
投稿日:2023/12/1
とても評判が良いと知り 前から気になっていて、紅葉も終わり雪も降るか降らないか、雪見風呂になるか?も微妙な時期でしたが、思い切って友達と一緒に行く事に。ウェルカムドリンクに、何とクラムチャウダーがあり、感動!!チェックイン後 すぐに頂いた所 寒い体も温まり気持ちもホッとしました。所々に木製の看板だったり飾りがあり自然を感じ、温泉も開放的で渓流の音を聞いて絶景を見ながら(雪が少しだけ、いい感じに降ってきました)頭の中も無になり疲れも忘れて 友達と楽しい時間を過ごせました。部屋も綺麗で寝心地の良い布団でぐっすり。ご飯も評判通り全部美味しく頂きました。少しだけ食堂の気温が低くめに設定しているのか、朝食時お風呂上がりの浴衣で肌寒く感じました。
それでも、今度は良い季節の時に 家族と一緒にまた泊まりたいなと思います。帰って来てからも友達も何度も良かったよねと連絡をくれました。素敵な時間をありがとうございました。
投稿日:2023/11/30
四回目の宿泊ですが風呂食事等ハズレ無く、安定したクオリティです。いつも渓流側の部屋を選んでいましたが、予算の都合で今回は本館に宿泊。食事会場やロビーも近いので、こちらも便利だなという感想です。娘達が露天風呂が最高といつも言っていたので、そちらにも入浴してみたいですね。夜朝で入替えとか検討お願い出来ればと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/29
川の流れる音を聞きながら、露天風呂を満喫でき最高です。料理はバイキング形式で、どの料理も美味しくて最高です(特に和牛にぎり)。子供と無料の卓球でも楽しめました。また利用します。
投稿日:2023/11/27
コロナ前に旅行に行って以来の親戚が会う機会でした。大人数なので食事もビュッフェ形式で色々選べるのが良いかな、と思い正直あまりレベルは期待していなかったのですがいい意味で裏切られました笑 秋田出身の親戚からも『とても美味しい郷土料理だった』と好評でした。接客も気持ちよく、ラウンジのフリードリンクも利用させていただきました。良い旅になりました。
投稿日:2023/11/25
夫婦旅行で3回目の宿泊で、また今回は宿泊日が夫の誕生日でお祝いをかねて訪れました。温泉が夫婦ともすごく気にいっており、露天風呂から見える迫力ある渓流と山々が日頃の疲れを取り除いてくれる感じが味わえます。今回は4回も入浴しましたよ。食事も毎回種類豊富で何回訪れても大満足でお腹いっぱいになります。いつもは和室で布団なのですが、今回は和室にベッドという部屋を予約しました。和ベッドは低床で横になる時も無理なく居心地がよかったです。また従業員の挨拶や対応も毎回気持ちがよく、楽しく過ごせました。また来年訪れたいと思います。
投稿日:2023/11/25
お湯が良く肌がスベスベになりました。露天風呂も半露天みたいなお風呂も有り気持ちよく朝も入りました。
ご飯も美味しくきりたんぽ鍋最高でした♪種類も多くお腹いっぱいになりました。出来れば朝もきりたんぽ鍋がもう一度食べられたら良いのになと思いました。
部屋にいた時にたまに結構な音がバタン?としてビックしました。それが無ければ満点でした。
投稿日:2023/11/21
初めての利用でした。室内はとてもキレイで、お部屋も写真通り!!フリードリンクにはジュース、コーヒー、お酒もありどの年代にも喜ばれると思います。季節限定のクラムチャウダーも美味しかったです。
脱衣場もキレイ!お風呂も広いし、深めなのが好き。洗体場に仕切りがあるのも助かります。露天風呂からは紅葉が見れて最高でした。
食事は秋田の郷土料理に、体に良いもの、品数豊富で、満足★☆★
ぜひ、また行きたいです!!
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/19
館内はリニューアルされていて,モダンで清潔感があります。
早めに到着したのですが,ラウンジでゆっくり待つことができました。
このラウンジは,入浴後の休憩の際も使わせてもらったのですが,ソフトドリンクやお菓子のほか,アルコールまであり,寛げる雰囲気で,本当に良いサービスです。
利用者それぞれがきちんとマナーを守ることで成り立つシステムなので,このラウンジのサービスが今後もなくならないことを願っています。
お部屋は水回りがさすがに古く,使用前からトイレの臭いがかなりきつかった(衣服に臭いがつくぐらい)ことが残念な点でした。
温泉は,特に露天風呂が最高です。渓流と,ちょうど見頃の紅葉を眺めながら,ゆっくりとお湯を楽しみました。あまり長湯をしない小学生の娘も,珍しく「ずっと入っていたい」と温泉を楽しんでいました。
夕食のビュッフェは質・品数ともに想像以上で,わくわくしながら選びました。
よくありがちなメニューではなく,秋田や岩手の食材を活かした郷土料理が多く,特に比内地鶏丼と比内地鶏スープがしみじみとおいしかったです。
野菜系のおばんざいも多く,個人的に茄子を使ったメニュー(かなりの種類あり)がどれもおいしかったです。
味付けはやや塩分濃いめですが,地域柄だと思います。
朝食ももちろん,とてもおいしく,あれこれ目移りして食べ過ぎてしまいました。
そして良心的な宿泊料金。
ビュッフェだからということもあるのか,いつも家族で泊まる時の料金の2分の1から3分の1で,素晴らしいコストパフォーマンスです。
帰りの車内では,家族全員「すごくよかった!また行きたい!」と意見が一致。
帰宅後早速,1ヶ月後の予約を入れてしまいました。
投稿日:2023/11/16
初めて利用しました。お部屋から見える紅葉に圧巻。丸で絵画を見ているような気分でした。ラウンジは時間帯により混みあいますが、飲み物の種類(地酒あり)が豊富で、つまみもあるので寛げます。温泉の泉質は普通ですが、肌への刺激もなく敏感肌の方にもお勧めです。脱衣室にタオルが常備してあるので、使いまわさなくて清潔。食事は、朝、夕共にビュッフェスタイルで、郷土料理がメインで品数多く味も良かったです。また、行きたくなるホテルでした。
投稿日:2023/11/16
紅葉にはちょっと早い時期に妻と利用させていただきました。
まずお部屋は広くて清潔で窓の外はの川の景色も見ごたえがあるものでした。かけ流しの温泉も内湯、露天ともひろびろとしていてとてもよかったです。食事はバイキング形式でしたが、品数豊富でとても一度では食べきれない(また行きたくなる)ものでした。きりたんぽうまかったです。
チェックアウトはレセプションの秋田美人だったのもまたよかったです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/11
良かったの一言です。意図せずに予約してから紅葉が期待できると思ってましたが予想以上でした。
料理も美味しく、たまたま近くで給仕していたショートカットの女性の笑顔が素晴らしく癒やされました。
少し残念だったのがエレベーターが少なく、やっと来たと思ったら満員で乗れなかったことが3回くらいあったのと部屋の鍵の使い勝手が悪かったことくらいです。
投稿日:2023/11/11
温泉、食事、居心地のよさ、全てが気に入って何度もリピートしています。今回は、家族旅行でしたが、秋田の郷土料理、どれも美味しくて、両親も喜んでいました。
投稿日:2023/11/9
料理が美味しかったです。夕飯も、朝食も、バイキングでしたが、とても美味しかったです。
夕飯のきりたんぽは、最高でした。
ただ、ビーフシチューと、カレーは塩辛かったです。
ラウンジでは、アルコールと、煎餅とチョコがいただけました。
お風呂もきれいで、シャワーも連続して出るタイプの為、良かったです。
投稿日:2023/11/5
法事のために家族で利用しました。久しぶりに夕食はバイキングにしましたが、以前と比べると美味しくなっていて、少しほっとしました。
今回、東北自動車道の事故の関係で、当初予定より遅れるので、事前に連絡を入れましたが、ホテル側には特に記録が残っていなかったようです。チェックイン時に再度その話をしましたが、受付の方は「はぁ」という感じでした。強制キャンセルになっていなくて良かったです。
温泉がいいので、また利用したいと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/1
日頃の疲れを癒しにきました。何度泊まっても癒されます。フリードリンクもありがたくゆっくりできました。夕飯の場所が変わって狭くなってましたし、お水をとるところが入り口にあるので取りづらかった意外は最高でした!また伺います!
投稿日:2023/10/29
二連泊させてもらいました。
少しだけ早く着いたのですが、すぐスタッフの方が出てきて対応してくれました。
入って部屋からの展望にまずは感動でした、アメニティーも部屋のオシャレな感じも言うことなしです。
食事はバイキングでしたが、すべておいしく、毎回食べ過ぎて二人で反省してしまうほどでした。
別に初日は焼肉、次の日は鳥好きが付いてたのですが、食べきれなかった><
出来れば、焼肉、鳥好きは予約時にお酒に変られるようなプランがあるとすごくうれしいかなと思いました。
大浴場も大きくて気持ちがいいし、部屋風呂も水量を変えられるので、温度調整もできてとてもよかったです。
また時間があれば行きたいと思います。
投稿日:2023/10/28
大型のホテルです。ツアーのお客様もたくさんいました。口コミ通り外観は古いですが内装はリフォームされており綺麗です。
ウェルカムドリンク お酒もあり良いです。
食事は朝夕とも美味しい。卵焼きの味付けも変えてあり楽しめました。デザートにシャインマスカットがあったのは初めてです。素晴らしい。50代でも楽しめるビュッフェは久しぶりでした。
お風呂は風呂かな。ロケーションは素晴らしいけど。先日に乳頭温泉や玉川温泉行っているからかも。
早朝渓谷沿いを散歩しました。新鮮で立派な熊の糞を発見しました。注意喚起お願いします。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/25
食事、お風呂そして接客、いつも満足しています。
館内でゆっくり過ごすのが私の贅沢です。
ただ今回は残念な事がありました。
ラウンジで団体の方々が大きな声と笑い声で、
雰囲気は居酒屋のようでした。
少しお静かにと、スタッフから言ってもらえたらと思いました。
また、お世話になります。
投稿日:2023/10/25
初めての利用でしたが、部屋・大浴場・料理とも期待以上でした。
特に、お湯は源泉かけ流しで、大変気持ち良かったです。
また利用したい宿の一つになりました。
投稿日:2023/10/23
両親を連れて利用しました。
源泉掛け流しのお部屋を取り、部屋籠りで寛ぎました。
お部屋も和室二間で、3人が寝泊まりするには十分な広さでしたが、
夜になると玄関や室内の照明が薄暗いかなと感じました。
あと、携帯を手近で充電したくてもコンセントがが遠かったので、
延長コードを配備していただけるとありがたいです。
お掃除の際には、前の宿泊者の痕跡がないようご確認いただきたいです。
夕食、温泉は大変満足しました。
投稿日:2023/10/22
数年前、家族で利用しとても良かったので、40年来の友達等と利用いたしました。
従業員さんの玄関でのお出迎えから始まり、お部屋、お風呂、夕食、朝食と全て満足の行くものでした。4人で狭いかなと思ったのですが、12畳で十分でした。朝夕食共に一品一品お味が良く期待通りでした。
お風呂も広々としており、お風呂からの外の風景も素晴らしかったです。帰り際、従業員さんに写真撮影をお願いしたところ快くお引き受け下さいました。
また、伺わせていただきます。
詳細情報・予約へ