宿番号:319173

お子様は週末も同一料金 小学生は9000円 幼児は4500円

裏磐梯温泉・湯平山源泉
JR磐越西線猪苗代駅下車、休暇村送迎バス(※要予約)に乗車約30分。

休暇村 裏磐梯のクチコミ・評価

ななおさん

【1泊2食スキーパック】グランデコ・猫魔スキー場・アルツ磐梯・裏磐梯スキー場リフト1日券付宿泊プラン
4ベッド 朝・夕

お肉料理がたくさん!

スキー旅行で利用させていただきました。
福島牛食べ放題のプランでした。
ステーキがすごく美味しかったです!
2回目のおかわりした時に焼き方のせいか少しお肉の味が変わったような感じがしたので、同じものをだしていただけたらいいなあと思いました。
お風呂も清潔感があり、露天風呂が気持ちよかったです!

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は休暇村裏磐梯へのご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
お食事と温泉につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ステーキの焼き方については、常に一定の状態で提供できるよう、徹底して参りたいと思います。
これからも季節ごとにテーマを変え、地元の食材を皆様に楽しんでいただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
ななお様またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/22

タッキーさん

【スタンダード1泊2食:2月〜3月】福島牛のすき焼きと和牛プレミアムビュッフェ

スノボからの美味しい食事と温泉

全国旅行支援を使い、友達家族と3家族でワイワイ宿泊出来ました。
夕食、朝食もとても美味しく、ビュッフェ形式だったので子供たちも大満足!福島牛が美味しすぎてたっぷり堪能しました。地のものが多く大満足です!!
アルコール飲み放題があると良かったです。
お風呂は規模の割には小さいかな。でも清掃も行き届いてて気持ちよくお風呂に入れました。
部屋からは磐梯山が目の前に見えて迫力あります!
寝る時もカーテンをフルオープンにして山を眺めながら寝ましたね。
絶対にリピートしたい宿です!

タッキー様 へ
この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事内容につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
休暇村裏磐梯では、季節ごとにテーマを変えて、和洋折衷多様な料理のビュッフェをご用意しております。ぜひ、冬以外の季節もご利用下さい。
それでは、タッキー様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/10

ちてこりんさん

2022年12月宿泊
【スタンダード1泊2食:12月~1月】「鍋まつり」と海鮮料理 プレミアムビュッフェ

小さい子供には楽しい

ビュッフェのメニュー最高でした。
美味しいものばかり。
朝ごはんの喜多方ラーメンが美味しくて美味しくて感動しました。
お風呂は塩素臭すぎて残念。
お部屋も申し分なく、ベッドが好みな子供達は喜んでいました。
お風呂さえ良ければまた行きたいです。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
食事内容やお部屋についてはお褒めをいただき、大変嬉しく思います。
温泉につきましては、安全のため既定量の塩素注入を行っております。
衛生管理に伴う匂いとなりますので、ご理解いただければ幸いです。
今回に懲りませず、また裏磐梯をご検討いただければ幸いでございます。
ちてこりん様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/22

ヒデさん

2022年12月宿泊

真冬にのんびりゆったり

12月のクリスマスの前週に伺いましたが、まず一言でいえば、派手さはないものの施設がきれいで客層が落ちついていて、時間が止まるほどゆっくりできました。施設の印象が強くて食事はふつうですかね。あいにくかなりの雪が降っていたこともあり、楽しみにしていた星空観察はできませんでした。でも天文台の識者のかたの話を聞くことができました。ある年齢になると賑やかなアミューズメントよりずっとよいですね。また違う季節に訪問したいと思います。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は休暇村裏磐梯へのご宿泊並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
施設や解説プログラムについて、ご満足頂いた様子で大変嬉しく思います。
食事につきましてもお客様にご満足頂けるものとなるよう、スタッフ一同一層努めて参りたいと思います。
ヒデ様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/2

まいこさん

2022年11月宿泊
秋のきのこ料理 プレミアムビュッフェ【スタンダード1泊2食:10月~11月】

お子さん連れにおすすめ

小さいお子さん連れの方、年配の方が多かったです。休暇村なので気兼ねなく連れてこれる雰囲気でした。
お風呂エリアはスリッパを脱いでから脱衣所までの廊下が広く、少し歩くので足が悪い方は少し注意した方が良さそう。
廊下にキッズスペースやソファ、マッサージ店があります。
温泉は熱めでした。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は休暇村裏磐梯へのご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
今回は休暇村を宿泊先としてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
休暇村周辺は自然豊かな景観、また食事は地元の食材をふんだんに使った料理と、四季それぞれの魅力を感じて頂けます。
ぜひ、他の季節にもお越しください。
まいこ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/10

よっこちゃんさん

ゆったりできました

広々として清潔感のある施設でした。周囲には散策によい場所があり、癒されました。連泊しましたが食事も楽しめました。残念なのは、お風呂の泉質が源泉掛け流しではないことだけです。

休暇村 裏磐梯からの返信

休暇村裏磐梯のご利用ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の新倉と申します。館内の清潔感や食事についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
また、大浴場については源泉から引いた温泉に加水・加温をしてろ過をしているため、室内湯は無色透明の温泉です。露天風呂は引いた温泉をろ過せず、加温しているのでこがね色のにごり湯の温泉でございます。源泉かげ流しの温泉ではございませんが、引き続き、休暇村裏磐梯をご愛顧いただければ幸いでございます。
それではよっこちゃん様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/29

がんちゃんさん

料理がおいしい

バイキングでしたので 取りに行く面倒さはあったものの 種類の多さと味には満足でした。部屋は 3ベットで寝る分には問題ありませんでしたが 3夫婦での旅行でしたので 6名集まって座談するには 場所が狭く それだけが残念でした。ただ 部屋の窓からは いつも観られない裏からの磐梯山がとてもきれいで 夕方・朝もやの磐梯山は最高でした。お風呂も 露天がありとても満足でした。

休暇村 裏磐梯からの返信

先日は休暇村裏磐梯へご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の船山と申します。
ホテルの立地やお部屋からの景観・温泉につきましては、ご満足いただけた様子でうれしく思います。
お部屋の広さは和室・洋室と同じ面積となりますのでルーミングの際、工夫を凝らし、お客様が過ごしやすい客室をご用意できるよう努めていきます。
お食事に関しましては、種類の多さと味には満足とのお言葉を頂まして、大変うれしく思います。
こちら裏磐梯は春夏秋冬、各々美しい自然をご覧いただけます。
それではがんちゃん様のまたご来訪スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/17

はみさん

2022年11月宿泊
【スタンダード1泊2食:10月~11月】秋のきのこ料理 プレミアムビュッフェ
4ベッド 朝・夕

五色沼への送迎ありがとうございました

友達と二人で 紅葉と星空を見たくて行ってきました。電車だったので、送迎バスがとても助かりました。駅まではもちろん、なんと五色沼までの送迎を二日間ともしてくださりました。道路の渋滞を予想して臨機応変に対応してくださり、本当にありがたかったです。あいにくの曇り空で星空は見えませんでしたが、美しい紅葉とスタッフの皆さんのきめ細やかな対応のおかげで、とても楽しい時間を過ごすことができました。お世話になりました。ありがとうございました。

はみ様
この度は休暇村裏磐梯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご送迎をはじめ、当館のサービスにご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
現在は火・金・土の週3日間、星空観察会を行っております。今回はあいにくの天気でしたが、裏磐梯の広い空と澄んだ空気のおかげでとてもきれいな星空を観察できます。
また紅葉以外にも季節ごとで見どころ満載です。違った季節にもぜひ、足を運んでみてください。
はみ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/16

ぎーさんさん

2022年11月宿泊

磐梯山の眺め最高。ゆっくりできます

磐梯山行ってきました!
立地良く、空間も広くて贅沢な感じなのにとてもリーズナブルな金額で泊まれました。フロントも親切丁寧。部屋も綺麗です。
泥で汚れた靴を洗う場所が、玄関すぐ近くにあり嬉しかったです。これがありそうでなかなかないんです。
東京近郊に住む息子たちにもここをススメましたよ。

ぎーさん 様
休暇村裏磐梯の武澤と申します。
景観や設備に関してご満足いただき、大変うれしく思います。
登山をされるお客様も多く、登山の後にご利用しやすいよう今後も更なるサービスの向上を目指してまいります。
当館では日帰り温泉やち昼食のみでもご利用が可能です。裏磐梯近くにいらした際は是非また足を運んでいただければ幸いです。
スタッフ一同、ぎーさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/11

なおみさん

2022年10月宿泊
【紅葉の裏磐梯 松茸のすき焼きフェア】秋のきのこ料理 プレミアムビュッフェ

窓からばっちり見えた裏磐梯に感動

母との旅行に一泊で利用させて頂きました。来る途中から紅葉が素晴らしくホテルの立地も静かでよかったです。お部屋のカーテンを開けたら裏磐梯が見え感動しました。すぐにお風呂を利用させて頂きましたが、匂いが塩素系の匂いがして気になりました。そしてお食事ですがバイキング楽しみにしていましたが…残念です。ホテルもコロナ禍でいろいろ大変だとは思いますが、泊まりに来るお客も食事を楽しみにして来ています。お肉もお野菜も新鮮さに欠け、お寿司も乾いていました。芋煮も煮込み過ぎ、フルーツは切った断面を見れば新鮮かどうか、いつカットしたのかわかります。もう少し気持ちのこもった食事を提供して頂きたいです。品数は少なくていいので自信のあるメニューを是非考案してください。裏磐梯の素晴らしい立地にあるホテルをどうかリピートしたいホテルにしてください!よろしくお願いします。

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
立地や景観につきましては、ご満足いただけた様子でうれしく思います。
お食事に関しましては、新鮮さを欠く内容でのご提供となっていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。一品一品より良い状態でご用意できるよう、今回の貴重なご意見を共有した上でスタッフ一同改善に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
こちら裏磐梯は春夏秋冬、各々美しい自然をご覧いただけます。
それではなおみ様のまたご来訪スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/29

マサチャンさん

2022年8月宿泊
【スタンダード1泊2食:7月〜9月】和牛ステーキとフルーツ王国ふくしま プレミアムビュッフェ
4ベッド 朝・夕

設備も充実。期待通りでした。

食事も質、量とも十分。満足感は十分あります。期待して行きましたが、
総合的に十分満足できます。お勧めです。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は休暇村裏磐梯のご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の新倉と申します。
休暇村裏磐梯では、季節ごとにテーマを変えて、和洋折衷多様な料理のビュッフェをご用意しております。ぜひ、夏以外の季節もご利用下さい。
それでは、マサチャン様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/3

ゆ-ちゃんさん

2022年8月宿泊
【桃フェア!小学生は8000円 幼児は4000円】和牛ステーキとフルーツ王国のプレミアムビュッフェ

のんびりできました

リーズナブルな価格なのに部屋、食事バイキング、お風呂大変満足です。館内広々しててのんびりできました。バイキングカウンターで桃皮剥きや目玉焼き担当の方は大変だったと思います。また秋に泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は、休暇村裏磐梯のご利用ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の新倉と申します。
客室や食事、大浴場についてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
よりレベルアップしたサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、秋をはじめとした他の季節のご利用もお待ちしております。

返信日:2022/9/3

よって!さん

4ベッド 朝・夕

夕食が最高でした!

子ども達ふたりと、宿泊しました!
いつもバイキングが多いのですが、ステーキがついていないものが多くて物足りなく感じていましたが、今回は何と福島牛のステーキ食べ放題という事で、美味しいお肉をたくさんいただき大満足でした!お刺身も美味しく頂きました。そして、デザートのメロンが甘くって美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいましたー。ゆっくりくつろげて良かったです。

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
プレミアムディナービュッフェについて、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも季節ごとにテーマを変えながら、地域の美味しい食材を皆様に楽しんでいただけるよう、
スタッフ一同取り組んで参ります。
よって!様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/4

イノキさん

夫婦で東北旅行

桃の季節にはちょっと早かったのか桃が食べれなくて残念でした。かわりにメロンいっぱい食べました。
部屋からは磐梯山がばっちり見えてとてもよかったです。雨が降らなくてよかった。静かでとてもいいところでした。

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
休暇村裏磐梯では桃は8月1日から20日までを桃フェア期間として提供しております。
眺望や環境については、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
イノキ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/4

れいさん

食事は最高です

休暇村はイベントが楽しみで宿泊します。夜と朝には自由参加のイベントが楽しみでしたが、夜は食事の時間に余裕がなく断念。朝は、こちらの都合で不参加でした。食事はいつも大満足です。前回宿泊した時よりさらにグレードアップ。スタッフの皆さんも親切です。県民割も使用できる事がわかりお安く宿泊できました。お世話になりました。休暇村は大好きです。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は、休暇村裏磐梯へのご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の新倉と申します。
朝や夜に開催されるイベントは、お客様により満足して頂けるよう、日々内容のグレードアップに努めております。次回休暇村裏磐梯にご宿泊の際は、ぜひイベントにご参加下さい。
また、スタッフの対応にご満足とのこと、大変嬉しく思います。
れい様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/19

たかぼんさん

2022年6月宿泊
【連泊で裏磐梯をお得に満喫!】ゆっくり温泉旅2〜5泊滞在プラン 福島牛プレミアムディナービュッフェ
4ベッド 朝・夕

連泊でゆっくりと自然一杯の裏磐梯(五色沼、檜原湖)を楽しむ旅

雨が心配されていましたが、15時のホテルのシャトルバスで休暇村裏磐梯に到着、その時点で非日常の世界にはまりました。部屋からロビーから
外を眺めると新緑が映え、ゆったりした時の流れを感じ取ることが出来ました。
楽しみの夕食は、6月はプレミアムブッフェで地元の野菜や食材を満載の料理、ステーキも美味しかったです。家族思い思いの料理を取って皆んなで乾杯、福島の冷酒はたまりませんでした。食べすぎに注意をしてそれでも美味しすぎたので食べましたが。終わって女性軍は消化に良い薬を、私は医者から処方を受けている漢方薬を明日に備えて服用しました(笑)。
翌朝、五色沼にホテルから送ってもらって、五色沼自然探勝路に。毘沙門沼は見たことがない美しい色に改めて感激、家内は新潟の小学校時の修学旅行で来たとのこと、私は27,8歳の駆け出しのころに親友と毘沙門沼に来てボートに乗った記憶(50年ぶり)があります。確か仙台の帰りでしたが記憶は蘇られず、娘は初めてでした。次々と沼巡りをしましたが、二時間弱かけて鳥や花、沼を鑑賞しながら散策をし楽しみました。終着地の磐梯高原駅からすぐの檜原湖遊覧船へ、30分余りの遊覧をして(朝ホテルを出しなにフロントの方が、ラッキーにも14時に高原駅をバスが立ち寄る)終わってからそれに乗るようにとの有難いお話を戴きました。電車による移動でしたので、バスの接続も悪くタクシーでと思っていたところ、助けてくださって大喜びでホテルに戻って来ました。
食事も前日に続いてプレミアムブッフエで何品か新しい料理があってなかなかのご馳走でした。
夕方から天気が悪くなってきたため夜のイベントの星空教室は中止、代わりに磐梯山の自然をスライドで見せるトークショーがあり、福島でご活躍の先生から噴火の話から五色沼が誕生した歴史を伺うことが出来、宿泊客の20名足らずがめったに聞くことが出来ない話が聞け、より一層賢くなりました。自然と触れ合うことが出来る想い出多い旅でした。
トークショーは終わっても質問に熱心に先生が答えてくださって、企画をされた国民休暇村の皆さまに感謝です。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は、休暇村裏磐梯へのご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の新倉と申します。
ご滞在中の食事や体験プログラムにご満足頂き、また、五色沼探勝路をはじめとする周辺の観光を楽しんで頂いたとのこと、大変嬉しく思います。
夕食のプレミアムビュッフェでは、季節ごとにテーマを変えて、旬の食材を使ったお料理をご用意しております。また、体験プログラムの星空散歩やスライドトークは、お客様にご満足頂けるよう、日々内容をグレードアップしております。
他の季節もお泊りいただくことで、裏磐梯の四季折々の自然を楽しんで頂けるかと思います。
たかぼん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/19

めんかためさん

2022年6月宿泊
【1日20食限定 会席料理】 米沢牛と会津郷土会席

部屋の景色に癒されます

家から近いので夜勤明けに一泊まったりしました。裏磐梯に泊まるのは初めてでしたが、景色とかいい場所ですね。特に部屋から磐梯山を眺めながら一杯のは最高です。有馬温泉のような色の露天風呂も気持ち良かったです。景色に癒され、温泉で日ごろの疲れを取り、夕食では、美味しい料理とウェイターさんの可愛い笑顔と丁寧な対応が忘れられません。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は休暇村裏磐梯へのご宿泊、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の新倉と申します。
裏磐梯にご宿泊されるのは初めてということで、景色や露天風呂にご満足頂き大変嬉しく思います。また、夕食時の料理やスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足頂けるよう、よりレベルアップしたサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
めんかため様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/18

とらさん

2022年4月宿泊
【1日20食限定 会席料理】 米沢牛と会津郷土会席

お気軽

ひとり旅として、気軽に周辺自然、宿の地物を食したく訪れました。お陰様で良いリフレッシュができました。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は、休暇村裏磐梯へのご宿泊、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の新倉と申します。
ひとり旅の宿泊地にお選び頂き、また良いリフレッシュができたこと、大変嬉しく思います。
周辺の自然豊かな景観、地元の食材を使った料理は四季それぞれの魅力があります。ぜひ、他の季節にもお越しください。
とら様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/18

ヒッシーさん

【平日限定】会津地酒付プレミアムビュッフェプラン

磐梯山の景色が最高です。

会津から裏磐梯巡りの途中で宿泊しました。宿泊当日は大雨だったので
裏磐梯へは午後遅く入りました。結果正解で、晴天となり、チェックイン前に付近の湖沼巡りをして宿入りしました。雲一つない青空でしたので宿のロビーからも、お部屋の窓からも真正面に磐梯山が目の前に広がって絶景を味わうことができました。山を見ながらテラスで味わうビールも最高です。温泉は露天が褐色の濁り湯、内湯は無色透明で寛げます。食事も地元の食材が多くいずれも大変美味です。休暇村の宿泊者の傾向かもしれませんが、みなさん雰囲気が落ち着いてます。各所にある休暇村で宿泊して国内旅行を旅するにも良いかと思ってます。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は、休暇村裏磐梯へのご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の新倉と申します。
ホテルからの景観、温泉、料理にご満足頂き嬉しく思います。
今回は新緑の時期のご利用でしたが、休暇村裏磐梯からは四季折々の雄大な磐梯山の姿を望めるため、ほかの季節の宿泊も頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/7

firinさん

2022年5月宿泊
【スタンダード1泊2食:4月〜6月】福島牛プレミアムビュッフェ
4ベッド 朝・夕

とにかくご飯がおいしい!

初めて休暇村に泊まりましたがGWにもかかわらずかなりお得に宿泊できました。お風呂は内風呂が数カ所とサウナ、露天風呂で満喫!!夕食は福島牛の期間限定バイキングでしたが、めちゃくちゃクオリティが高く、凄く美味しかったです。すき焼きもステーキも最高でした!!朝食も腸活メニューで夕食の胃もたれをすっきり治してくれました。正直、休暇村って期待してなかったのですが同じような豪華なバイキングを謳ってるホテルよりも全然良かったです!夜も星空観察をやっていたようなので、リピしたときには参加してみたいです!

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は休暇村裏磐梯へのご宿泊及び口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の岩崎と申します。
お風呂やお料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
星空観察は曜日限定で行っていますので次回お越しの際にご参加ください。
裏磐梯は夏の夜空に満点の星空、お部屋からも天の川をご覧いただけます。
是非、夏の裏磐梯にお越しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/11

ウサタヌさん

お世話になりました

急遽、宿泊させていただいたので、あまり期待しておりませんでしたが、建物もきちんとメンテナンスされており、清掃も行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
また、食事がバイキングでしたが、地元の料理や手の込んだ料理もあり、大変満足することができました。
休暇村には初めて宿泊しましたが、大変気に入ったので、今後も利用させていただきたいと思います。

休暇村 裏磐梯からの返信

この度は休暇村裏磐梯への宿泊及び口コミのご投稿誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の岩崎と申します。
施設やビュッフェに満足いただけましてとても嬉しく思います。
夏は福島のフルーツをふんだんに使用したビュッフェや秋はキノコ料理をメインとしたビュッフェ等季節によりお食事内容が変わりますのでまた違った季節にお越しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/11

pafupapaさん

2022年4月宿泊

ロケーションが最高でした

初めての訪問でしたが迷わず到着しました 駐車場も広めで良好、除雪した雪と屋根のベランダには残雪があり、ここが豪雪地区であることを感じさせてくれました。
部屋からは磐梯山の裏側(裏磐梯)が正面に見え、広い樹林の中に佇んでいる感じでした、緑に芽吹く頃はさらに素敵な眺望となると思われます
空気がきれいで星の観察ができる環境も良かったです
部屋は清潔でほどよい広さ、窮屈な物が多いトイレも広めで快適でした。
夕食、朝食共に十分な内容と量が提供されており満足でした
ひとつだけ不満だったのが、エレベータから部屋が遠かった事です
新緑や紅葉の季節にまた訪れてみたいと思いました。

休暇村裏磐梯の船山と申します。
景観・ロケーション・料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今回は残雪の残る時期のご利用でしたが、春や夏も紅葉の秋もまた違った景色が楽しめると思いますので、今回とは異なる季節に再度お越しいただければ幸いでございます。
今回はエレベーターから遠いお部屋でのご案内となり、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2022/4/22

めぐたんさん

2022年2月宿泊
【スタンダード1泊2食:10月~3月】 季節の厳選メニューが楽しめる プレミアムディナービュッフェ

露天風呂が冷たい

2m以上ある雪の中の露天風呂は冷たく、雪見風呂どころではありませんでした。あと、消毒するのはいいですが、塩素臭いです。せっかくの温泉が、、なんだなぁ〜って感じでした。
朝、夕飯のバイキングは普通です。コーヒーは豆から挽いたマシンがあったらいいな。パンはいかにも業務用のパンで、手が伸びませんでした。ご飯も冷たかったです。
例えば、有機野菜のバイキングにして、こちらの野菜、米はロビーでも販売しておりますみたいな感じがあってもいいと思うんです。
パンも今は簡単に焼きたての美味しいパンを頂くことができますので、検討していただきたいです。
サービスは、スタッフの皆さんホスピタリティがあり、お掃除のスタッフさんも、おはようございます!と、元気があり、とても仲良くお仕事されていて、見ていて明るい気持ちになりました。スタッフの仲が良いホテルは良いホテルですよね。
あ、説明にはないビール1人1本のサービスや、朝のコーヒーを持ち帰っていいサービスなどあって嬉しかったです。

休暇村 裏磐梯からの返信

先日は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
休暇村裏磐梯の船山と申します。
温泉とビュッフェの食材やコーヒー豆について貴重なご意見・ご指摘いただきまして有難うございます。
温泉につきましては外気がとても冷たく、温度が上がらずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
塩素消毒と温泉温度管理を改善して行い、お客様に気持ちよく使っていただけるよう改善に努めさせていただきます。
夕・朝食ビュッフェのお料理の食材や提供についても、調理部にも頂いたご意見を共有を行い、参考にさせて頂いて、より良いサービスを提供できるよう努めさせていただきます。
裏磐梯は春夏秋冬、季節ごとに美しい大自然をご覧いただけます。
次回はまたぜひ違う季節にもご来訪ください。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/24

まちゃさん

2022年2月宿泊
【1泊2食:ビュッフェ&スキーパック】グランデコ・猫魔スキー場・アルツ磐梯 リフト1日券付宿泊プラン

スキー旅行

子供2人と久しぶりのスキーに行くために利用しました。
毎回、休暇村のゆったりした静かな環境には癒やされます。いつもは和室ですが、今回は洋室にしてみましたが、広さもベッドも快適でした。
食事(福島牛)目当てに行きますが、やはりお肉は最高においしかったです。お気に入りの朝のサンドイッチが種類が減り、パンも小さくなっていたことがとても残念でした。またぜひ復活をお願いします!
リフト券付でこのお値段にはいつも大変満足しています。どの季節に行っても快適に過ごすことができるので、またぜひ利用させて頂きます。

休暇村 裏磐梯からの返信

いつも休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
サンドイッチにつきましては、調理場スタッフとお客様のお声を共有し検討させて頂きます。
貴重なお声ありがとうございます。
リフト券付きのお得なプランは、多くの方にご好評を頂いております。今年は雪が多いので長く楽しめると思います。
裏磐梯は四季を通して楽しめますので、また機会がありましたら休暇村裏磐梯にお越しください。

返信日:2022/2/21

けんさん

のんびりひとり旅

他の休暇村利用したことありますがここはなかなかいい宿でした。食事を追加注文しようとフロントに相談したら、バイキングで料理が出ているとの案内で、おかわり自由なのでお得で美味しく頂けました。バイキング料理も夕朝共に充実しており、とても美味しかったです。温泉も心地よい大満足です。駅から送迎頂き助かりました。また季節を変えて泊まりに行きますのでよろしくお願い致します。

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
当館自慢のプレミアムビュッフェや自家源泉の温泉などにつきまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回はぜひ違う季節にご来訪ください。

返信日:2022/2/2

じゅんさん

2021年11月宿泊
4ベッド 朝・夕

焼きたてステーキ最高!

駐車場が停めやすかったです。ロビーがきれいでお土産屋さんにはピンや枕なぢ変わったものも置いてありました。ビュッフェのその場で焼いてくれるステーキやラーメンが美味しい。セルフ釜飯も待つけど、美味しかった。部屋は特に不便なく、風呂もきれいでした。次の週には雪が積もったみたいなので、ギリギリの秋を楽しめました。

休暇村裏磐梯の船山と申します。
当館ロビー・部屋等施設、売店のコーナー、駐車場園地について、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく思います。
食事や温泉につきまして、ご家族で満足いただけたようで大変嬉しく思います。
オープンキッチンでのお食事、釜飯コーナーの料理はシーズンごとで料理内容を変えていたりもしておりますので季節毎で楽しめるようご用意しています。
雪の降り始まった現在の裏磐梯では、駐車場は毎日、除雪を行って整備をしており、お客様の受入を日々行っているので、是非、冬景色を楽しみに裏磐梯へお越し頂いてみてはいかがでしょうか。
それではお客様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/20

りなさん

県民プラス

チェックインした時から、チェックアウトまでスタッフの対応がスムーズですごく良かった。
お部屋は4人家族で広くてキレイでした。夕、朝食は大満足おいしく頂きました。
お風呂は、源泉じゃないから一回しか入りませんでした。

休暇村裏磐梯の船山と申します。
チェックインからチェックアウトまでの対応がスムーズでお過ごしできたとお褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
食事につきましても、ご家族で満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉大浴場につきましては、源泉から引いた温泉に加水・加温をして、ろ過をいるため
、室内湯は無色透明の温泉。
加水・加温・ろ過をおこなっているので源泉かげ流しの温泉ではございませんが、引き続き、休暇村裏磐梯をご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2022/1/20

キンサンさん

休暇村は裏切らないです

我が家では4回目の休暇村裏磐梯です。昨年のスキーツアーは他の宿に浮気?をしましたが、スキーパックはありがたいものです。食事も自分で作る鍋や釜飯などもあり、家族で楽しむことができました。
また休暇村からグランデコまでの送迎があったとはびっくりでした。今年だけなのか、来年も継続されるのか・・・。できましたら猫魔も含めてお願いしたいところですね。スキーのコンディションは吹雪の中であいにくでしたが休暇村の温泉でしっかりリフレッシュできました。また来年お願いしますね!

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
なお、今年度のスキー場へのシャトルバスですが、グランデコの他、猫魔スキー場と裏磐梯スキー場へのバスも運行されております。ロビーには掲示しておりましたが、もう少し目立つよう工夫したいと思います。

返信日:2022/1/6

あるみんさん

2021年12月宿泊

ゆっくりできたけど…

静かで、お風呂も最高だった。
ただし何点か不都合が…。
その1。部屋のエアコン、オンオフはできるけど、温度調整のダイヤルが空回りして温度調整できず。止めると寒く、つけると暑い( ̄▽ ̄;)
その2。朝5時半に部屋のテレビが突然ついて、飛び起きた。前泊の人がセットしたままになっていたのか、オンタイマーが5:30になっていた。清掃時に解除しておいてほしい。
その3。夕飯はバイキングで、ライブキッチンがあり、ステーキとはらこ飯をその場で作ってくれる「はず」だったが、2回もらいに行って、2回とも調理する担当が不在で、冷たくなったステーキと乾燥しかけたはらこ飯が置いてあるだけ。非常に残念。
コロナの感染対策は万全で利用しやすいと感じたが、人手不足なのか少し不自由を感じたのも事実。
今後できるだけ改善された方が良いかと思う。

休暇村 裏磐梯からの返信

空調やテレビの点検不備、ライブキッチンについて、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室の各設備につきましては、清掃担当者に今回のご意見を共有し、清掃後の点検及びチェック体制について見直し、改善して参ります。
また、夕食の際のライブキッチンにつきましては、どのタイミングでも出来立ての料理を提供できますよう、調理スタッフ、レストランスタッフと連携を図りながら、改善に努めて参ります。
今回に懲りませず、休暇村裏磐梯を引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。

返信日:2021/12/15

マサチャンさん

2021年10月宿泊
【Q会員様限定価格 お日にち限定】1泊2食 季節の厳選メニューが楽しめる   プレミアムビュッフェ

期待通りでした。

今回初めての利用でした。
食事が良く、旅行の楽しみを倍増させていただきました。
満足感あり、お勧めです。

休暇村 裏磐梯からの返信

今回、休暇村裏磐梯を初めてのご利用とのことで、食事等についてや、旅行についての楽しみが倍増したとのご意見を頂きご満足いただけて大変嬉しく思います。
今回はゆきのふりはじめ天候が悪く自然を楽しめなく残念に思います。ロビー、レストランからの磐梯山は晴れていますと、とても綺麗ですので再度お越しいただければ幸いでございます。
春は桜の時期もいいですが、新緑の6月もオススメです。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/2