宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  ホテル ドルフ 静岡 >

宿番号:319191

ドリンク&お夜食サービス有〓朝食はマグロ盛り放題〓無料送迎有

JR静岡駅北口から徒歩7分。静岡鉄道日吉町駅徒歩30秒。東名静岡ICより車で10分。

ホテル ドルフ 静岡のクチコミ・評価

揉人さん

【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有

おもてなしラウンジと朝食がとても良かった。

お部屋は普通と言えば普通です。
少しばかり古さも感じます。
でもここのホテルの良いところは
人間力とサービスです。
送迎サービス、おもてなしラウンジ、朝食バイキング
どれもとても良かったです。
また静岡で泊まる時は利用したいです。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはおかげさまで今年28周年を迎えます。設備に関しましては、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っております。
当ホテルの接客・サービスの面について高い評価を賜り誠に光栄に存じます。
当ホテルの『無料送迎サービス』では16時〜21時の間で静岡駅まで専用車による送迎のサービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。
また当ホテルのラウンジサービスもご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。またゴールデンウイークの特別企画と致しましてMONINシロップを日替わりでご用意させて頂く予定でございます。お酒にと一緒にカクテルとして味わったり、お子様やお酒の苦手な方もノンアルコールソーダも味わえますので是非ご期待下さいませ。

返信日:2023/4/30

でんじーさん

口コミに違わず良いホテルです

何よりもスタッフさん達の接客は素晴らしい。夜食の豚丼、静岡おでんは美味しく夜食ではなく、夕飯として充分です。建物は古くお風呂のバスタブの幅が狭いものの、非常に清潔です。それらを差し引いても、大変良いホテルです。また泊まる予定です。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、ご朝食付きプランにて、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマにお客様お一人お一人に寄り添ったアットホームで温かみのあるホテルを目指しております。『何よりもスタッフさん達の接客は素晴らしい』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り嬉しく思います。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。
当ホテルのラウンジのサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。豚丼、静岡おでんは手作りとういう点に拘りを持ち、スタッフが心を込めて作成しております。『夜食の豚丼、静岡おでんは美味しく』とご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。おもてなしラウンジではGWの特別サービス(開催期間:4/29〜5/7)と致しまして、『あなた色のカラフルソーダを作っちゃおう』を開催致します。オリジナルソーダを作って楽しめる企画でございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
当ホテルはおかげさまで今年6月に28周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。一例と致しましては、今年1月に朝食会場を、2月に4階客室をリニューアルオープン致しました。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。今後も清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めて参ります。お風呂は、市内他のホテルと同程度の広さではございますが、より広めのダブルルーム、ツインルームもございますので、次回よろしければご検討下さいませ。

返信日:2023/4/30

GTSNさん

マグロのヅケ丼もお夜食もよい

マグロなづけ丼に誘われて泊まりました
しかしお夜食も、のんびりと晩酌しながら出来てよかったです
建物は年代物ですが、スタッフの対応もよくこれからも利用したいです

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度はご朝食付プランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また静岡県内在住のお客様よりお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同御礼申し上げます。
和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』ではお客様同様に丼ぶりして等多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。今回、事前のご期待に応えられたのではないかと感じております。またこの度ご朝食会場を完全リニューアル致しました。今までの良さを残しつつ、よりお客様がご利用しやすいようカウンター席も設けました。カウンター席にはコンセントもございますので、朝のちょっとした作業に便利とご好評頂いております。また個別の机を並べてございますので、2名様でのご利用やご家族様でも今まで以上に快適にご利用頂けます。会場の様子は随時ホームページやSNSで発信して参りますのでご覧頂ければ幸いです。
当ホテルのラウンジのサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。豚丼、静岡おでんは手作りとういう点に拘りを持ち、スタッフが心を込めて作成しております。『のんびりと晩酌しながら出来てよかったです』と寛いで頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当ホテルはおかげさまで今年6月に28周年を迎えますが、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。
『スタッフの対応もよくこれからも利用したいです』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り嬉しく思います。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。当日対応したスタッフもお客様からのお言葉を拝見し喜んでおりました。

SPEED-DASHさん

☆現地現金払限定☆【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無

朝からマグロ丼

静岡駅からは歩いて10分弱、迷わずに着けました。
新静岡のセノバも歩いてすぐです。
部屋は少し大きめの角部屋にグレードアップしてくれました。
TVでYouTubeも見れました。
朝食は種類こそそんな多くないですが、なんといってもマグロ丼が食べれます。味噌汁もカニで出汁取ってるのかな?美味かったです。
ただ風呂とトイレは狭かった。体格の良い人にはキツイ。
でも割と安めなので機会あったらまた泊まろうかなとは思いました。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また『機会あったらまた泊まろうかな』との言葉を賜り大変嬉しく思います。
立地について記載いただきありがとうございます。当ホテルはJR静岡駅からは徒歩約10分、静鉄新静岡のバスターミナル&セノバまでは徒歩5分程度、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒の好立地でございます。雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等へのホテル専用車(9名乗車可)での無料送迎サ-ビスも行っております。毎日16〜21時、翌7〜11時の間に行っており、静岡駅だけでなく、繁華街・静岡おでん横丁等へのお送りも可能でございます。お客様のご都合が合いましたら、是非ご利用下さいませ。また、徒歩30秒程度の所にコンビニがあり、大変便利だというお声をよく耳にします。ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアもございます。
『TVでYouTubeも見れました。』と仰る通り、当ホテルでは今年からスマートテレビを採用し、全室のテレビでYouTubeやNetflixなどの動画配信サイトを利用して頂けるようになりました。普段ご自宅で過ごしているかのように、ホテルでもゆったりと、雨の日などでお出掛けが億劫になってしまう時でも快適にお過ごしいただけます。
朝食について、『美味かったです。』とのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。厨房スタッフにもお伝えをさせて頂きましたところ、大変喜んでおりました。重ねてお礼申し上げます。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れるようなメニューを考えて参ります。
お風呂について、当ホテルは静岡市内他のホテル様と同規模の広さの浴室ですが、近隣人気温泉施設『東静岡天然温泉柚木の郷』と提携しており、チケットをフロントにて販売しております。広めのお風呂をご希望の方にご好評を頂いております。また、入泉券と出発19時半お迎え21時半の送迎サービスのついたセットプランもございますので、次回是非ご検討下さいませ。
次回お見えになる際にはさらにパワーアップしたホテルドルフ静岡をお客様に感じて頂ける様、努力して参ります。

わこさん

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価

気遣いを感じるホテル

静岡の友人に会うためにホテルを利用しました。
新しいホテルではないのですが、フロントに手作りと思われる周辺のご飯屋さんマップやお部屋にも目に入りやすい場所にWiFiの表示、ちょっと高めに感じるトイレ&バスルームの入り口には昇降台が設置してありました。帰る際にはユーモアのあるチョコのサービスなど訪れた人への気遣いが散りばめられたホテルだと思いました。
ビジネスホテルだけれどさりげないおもてなしの心を感じる温かいホテルでした。
また静岡に来る機会がある時は利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご新規の女性のお客様よりお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同御礼申し上げます。
当ホテルは、おかげ様で今年6月に28周年を迎えるホテルですが、スタッフのアイデアやお客様のお声から少しずつ改善をしております。お客様に気持よくお泊り頂きたく日夜考えておりますが、今回多数の点でお褒めのお言葉や『さりげないおもてなしの心を感じる温かいホテルでした』とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。また当ホテルはソフト面だけでなくハード面でも少しずつリニューアルを行っております。一例と致しましては、今年1月に朝食会場を、2月に4階客室をリニューアルオープン致しました。また館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。今後も清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めて参ります。
今回ご利用頂けませんでしたが、当ホテルでは『おもてなしラウンジ』という独自のサービスを行っております。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございます。お酒好きな奥様にもお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また4/29〜5/7のゴールデンウィーク期間中には期間限定企画の開催を予定しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もシングルルームでは、トルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。また2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。
今後も現状に満足することなく、次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参ります。

ひろさんさん

朝食付きプランがおすすめ

朝食はビュッフェスタイルで、私はマグロ漬けを丼にしていただきました。とても美味しかったです。駅からは少し歩きますが、マイクロバスの送迎を頼むこともできます。何より従業員の応対がとても感じよかったです。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は【人気No1】ご朝食付プランにて当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のご朝食もお召し上がり頂き「とても美味しかったです」とのお言葉、誠にありがとうございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。今回ご満足頂きました『カニの味噌汁』は当ホテルスタッフも一押しのお品となっております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。
お客様の仰います様に、JR静岡駅から当ホテルまで歩いて7〜8分の場所にございますので、お客様にご負担をお掛けしない様に16時〜21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。
『何より従業員の応対がとても感じよかった』と、当接客の面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は該当のフロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。
現状に満足することなく次回ご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

ひこばえさん

久しぶりに夫婦だけの旅行

建物の年代はありますが、清掃は、きちんとされていました。男性には、おトイレが狭い事ぐらいで、後は色々気遣いを感じました。ロビーのコーヒーサービスは、嬉しかったです。スタッフさんが、とても素晴らしいホテルで、気持ち良く過ごせました。挨拶や声かけは、明るく声に張りが必要だと思いました。ホテルマンの笑顔、丁寧な対応に旅気分も上がります!
夜食、朝食には、ホテルの頑張りを感じました。前夜、久しぶりの夫婦だけの外食で注文し過ぎてしまい、せっかくの夜食も朝食も、あまり食べれなくて残念でした。次回は、夕食を控えて、是非とも
リベンジしたい気持ちです。素晴らしいホテルマンさんにも、また、お会いしたいと思います。ありがとうございました。
ホテル近くの洋菓子店(ももぞ)さんで、家族、友人にお土産を買って、喜んでもらえました。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、ご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはおかげさまで今年6月に28周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。一例と致しましては、今年1月に朝食会場を、2月に4階客室をリニューアルオープン致しました。また館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。今後も清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めて参ります。
客室のトイレの広さは静岡市内他のホテルと比較して平均程の広さでございますが、当ホテルにはトイレとバスが別々になったセパレートタイプの部屋もございますので、次回はそちらもご検討下さいませ。
当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けまして、朝は専用カップでのテイクアウトもできます。
当ホテルの2大人気サービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。おもてなしラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いております。もう一方の和洋中バイキングは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使ったご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』を看板メニューとして人気を頂いております。是非リベンジお待ちしております。
ホテル隣の洋菓子店は静岡市内を代表する老舗店でございます。近隣情報はSNS等でもご紹介しておりますので、よろしければご覧下さいませ。

返信日:2023/4/11

takiさん

絶対に泊まった方がよい宿です!!

静岡出張で初めて泊まりました。到着して部屋に着いたら、部屋も広く、ユニットバスを見たらキレイで清潔感があり安心して過ごせました。お夜食のサービスも充実しているのでゆっくり過ごせてホテルから出る気にならないくらいよかったです。朝食のマグロ丼も美味しくて大満足です。個人的な話ですがいつも出張先のビジネスホテルで安眠することは一度もなかったのですが、ホテルドルフさんは安眠できてビックリしました。また静岡出張の際には利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はお広めのツインルームのお部屋に空きがございましたのでアップグレードさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
当ホテルでは、先日4階客室がリニューアルオープンし、ご家族やお連れ様同士のご宿泊にご好評を頂いているツインタイプの客室を増室し、新たにバスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋を設けました。それ以外の客室でもYouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビを各客室に導入を致しております。(ご視聴の際はお客様ご自身のアカウントをご利用下さいませ)
当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
自慢のご朝食につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。
『安眠できてビックリしました』とお客様の快適な睡眠をサポートできたご様子で幸いでございます。当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もシングルルームではトルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。
今回お客様から頂いたお言葉を励みに、現状に満足することなく今後もより一層努力し、次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2023/4/11

アートマンさん

最高のもてなしでした

建物は古く、利用した部屋も少しせまいが、ここのスッタフのおおもてなしは最高です。全国割りのクーポンをスマホに入力するのに困っていたら、忙しい時間帯なのに複数のスタッフが手伝っていただき、本当に助かりました。夜の飲み物タイムや朝食もよかったし、いままで利用したホテルの中ではサービスは一番です。楽しい旅行になりました。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は2名様1室のコンパクトダブルルームにて当ホテルをご利用頂き、『楽しい旅行になりました』と、お連れ様とお過ごし頂く大切な思い出作りの場に当館がお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
『おもてなしは最高です』と接客の面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。ご宿泊期間中は週末という事で、ありがたい事に満室の日々が続き、お客様一人一人に丁寧なご案内ができているか心配ではございましたがお客様からの頂戴しましたありがたいお言葉から私共の想いがしっかりと伝わっている事を再確認することができました。また当日はスタッフに余裕がございましたので、全国旅行支援クーポンのサポートをさせて頂きました。『本当に助かりました』と、大変お役に立てました事嬉しく思います。今後も当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。
当ホテル自慢の『マグロの盛り放題サービス』付和洋中バイキングのご朝食をはじめ、『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。夜のおもてなしラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)を無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
今回ご予約頂いたコンパクトダブルルームはシングルルーム(13.5平米)に一般的なダブルサイズと言われている140センチ幅のダブルベッドをご用意させて頂いております。また当ホテルにはお広めのデラックスダブルルーム、ベッドが2台入ったツインルームもございます。また、先日4階客室がリニューアルオープンし、新たにバスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋を設けましたのでこちらも併せてご参考頂けますと幸いです。
『いままで利用したホテルの中ではサービスは一番』というお言葉を励みに次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参ります。

返信日:2023/4/5

しまぶさん

朝食が美味しい!

今回、家族旅行の下見で静岡に来ました。他の方の口コミを見て、ホテルの接客や朝食バイキングに惹かれて利用をしたいと思いました。他の方の口コミに対するホテル側のコメントも読ませて頂き、誠実で丁寧な対応をされるホテルなんだろうなと思い、更に利用してみたく思い、宿泊を決めました。
実際に泊まってみて、接客や朝食バイキングなど、想像以上のホテルでした。とても満足できました。ありがとう御座いました!

ホテル ドルフ 静岡からの返信

口コミをご覧頂いてのご宿泊有難うございます。当ホテルでは、お泊り頂いた多くのお客様よりたくさんのお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂いております。お客様からの温かいお言葉は励みになりますし、喜びに感じております。時には厳しいお言葉を頂戴する事もございますが、『まだまだ成長できるホテル』と真摯に受け止め、今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指しております。
ホテルスタッフの接客の面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルではお客様とのコミュニケーションを大切に、お客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。『想像以上のホテルでした』と当ホテルの想いがお客様にしっかり伝わり今後のサービス向上への自信に繋がります。ご宿泊様全てのお客様を把握するのは難しいですが、今後もできる限るお客様に『ドルフに帰ってきた』と感じて頂けるような接客・サービスを努めて参ります。また独自のサービスも多数行っておりまして、次回ご利用頂ければより当ホテルの良さが伝わると自負致しております。
当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。また会場も1月下旬にリニューアルオープン致しました。次回も是非お召し上がり下さいませ。
是非次回ご家族旅行もサポート致したく思っております。

返信日:2023/4/2

ゆかりさん

朝食はおいしかった!

家族で利用させていただきました。お値段以上でとってもよかったです。
お部屋も清潔で朝食もおいしかったです。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、 【ファミリー向け】3名様・4名様ご朝食付きプラン★まぐろ盛り放題が大人気★無料ドリンク&夕食付プランにて、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元の食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』は今やホテルドルフ静岡の代名詞的な料理でございまして丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。毎日日替わりの料理を出し多くのお客様からご支持を頂いております。料理の一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。手作りという点に拘りを持ち、厨房スタッフが調理しております。
『お部屋も清潔で』とのお言葉を頂き有難うございます。お客様が利用して頂いたお部屋は、今年2月末にツインルームを増設いたしました。内装は清潔感と光が差し込む明るい雰囲気になるように改装をし、ユニットバスも使い勝手がよくなるよう広めにスペースを取っております。そちらの魅力がお客様にも伝えることが出来ている様で、嬉しい限りでございます。また、セパレートツインと言うバス・トイレが別になったタイプのお部屋のご用意もございまして、今回ご利用頂いたお部屋とはまた違った快適さがあるかと思います。こちらのお部屋も大変人気で、一定のお客様より高い評価を頂いております。よろしければ、また次の機会に是非ともご利用くださいませ。
今回頂いたお客様のお言葉を励みに、現状に満足することなく今後もより一層努力して参ります。

返信日:2023/4/5

ちあさん

【ベッド2台】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有

静岡観光

駿府城公園を朝に散歩したくてこちらのホテルを選択しました。ツインルームは禁煙室ではないという事でしたが、特に気になりませんでした。夕食がサービスで付いており、とてもお得に宿泊することができました。朝食の漬け丼は盛り放題で大満足でした。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度はご家族にピッタリ【ベッド2台】ツインルームのご朝食付プラン、まぐろ盛り放題の和洋中バイキング、無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有にて、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
静岡での観光・お散歩はお楽しみ頂けましたでしょうか?
今回ご予約頂いたツインルームは、お客様の仰る通り完全な禁煙室のご用意はないタイプのお部屋でございますが、禁煙ご希望のお客様には事前にお部屋の消臭処理を施させて頂いております。次回も是非ご予約の際のお客様備考欄や、お電話でお気軽にお問い合わせ下さいませ。
当ホテル自慢の『マグロの盛り放題サービス』付和洋中バイキングのご朝食をはじめ、『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。夜のおもてなしラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)を無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。
ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』もお客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。次回も是非ご利用下さいませ。
お客様からのお言葉を励みに今後も現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/3/23

もさん

ご飯がおいしい

1日泊まりました。駅から歩いて行ける距離なので立地も良くて助かりました。接客もみなさまのおもてなしの心を感じます。また、特に嬉しく感じたのは夜食セットと朝食です。どちらもとても美味しくて幸せでした!ただ、宿泊した階が2階だということもあり、踏切の音や、他の部屋の音が少し気になったのですが、厚手のカーテンで踏切の音はかなり防がれていると感じたので、凄く気になるまではいかなかったです。
夜食朝食コインランドリー駅までの送迎という無料でのサービスも選べるので、それを考えるととてもお得でいいなと感じました!

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は『【人気No1】ご朝食付プラン。まぐろ盛り放題の和洋中バイキング。無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』にて当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご新規のお客様より『接客もみなさまのおもてなしの心を感じます』と接客の面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。ご宿泊期間中は週末という事で、ありがたい事に満室の日々が続き、お客様一人一人に丁寧なご案内ができているか心配ではございましたがお客様からの頂戴しましたありがたいお言葉から私共の想いがしっかりと伝わっている事を再確認することができました。今後も当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。
お部屋につきましても貴重なご感想を賜りありがとうございます。客室のカーテンはお客様に快適にお過ごし頂ける様、厚手の遮光カーテンを採用しております。万が一お部屋で気になる点がござましたらお気軽にご相談下さいませ。
さらに当ホテルでは、先日4階客室がリニューアルオープンしました。ご家族やお連れ様同士のご宿泊にご好評を頂いているツインタイプの客室を増室し、新たにバスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋を設けました。それ以外の客室でもYouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビを各客室に順次導入を進めております。(ご視聴の際はお客様ご自身のアカウントをご利用下さいませ)
お客様からのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

返信日:2023/3/15

なおさん

2023年2月宿泊

いつも満足です。

静岡の定宿です。こじんまりとしたホテルですが、サービスやスタッフの対応が良く満足しています。朝食のマグロがとても気に入ってます。また伺います。いつもありがとうございます。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

いつもホテルドルフ静岡を『静岡の定宿』としてご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお客様にお会い出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
リピーターのお客様より、『スタッフの対応が良く満足』と接客の面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。ご宿泊期間中は週末という事で、ありがたい事に満室の日々が続き、お客様一人一人に丁寧なご案内ができているか心配ではございましたがお客様からの頂戴しましたありがたいお言葉から私共の想いがしっかりと伝わっている事を再確認することができました。今後も当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。
ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。『朝食のマグロがとても気に入ってます』というお客様のお声から『ご提供して良かった』と心から感じております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。またこの度ご朝食会場を完全リニューアル致しました。今までの良さを残しつつ、よりお客様がご利用しやすい様、カウンター席も設けました。個別の机を並べてございますので、2名様でのご利用やご家族様でも今まで以上に快適にご利用頂けます。
今回はお広めのツインルームのお部屋にアップグレードさせて頂きましたが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もシングルルームではトルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。
『また伺います』というお言葉を励みに今後も現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

UEHARAさん

2023年2月宿泊

朝食がおいしい!

出張で利用しました。朝食のマグロの漬け丼が魅力で泊まりましたが、想像以上に美味しかったです。新鮮なマグロを食べたい方におすすめです!また利用したいです。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。『朝食のマグロの漬け丼が魅力で泊まりましたが、想像以上に美味しかった』『新鮮なマグロを食べたい方におすすめ』というお客様のお声から『ご提供して良かった』と心から感じております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。またこの度ご朝食会場を完全リニューアル致しました。今までの良さを残しつつ、よりお客様がご利用しやすい様、カウンター席も設けました。個別の机を並べてございますので、2名様でのご利用やご家族様でも今まで以上に快適にご利用頂けます。
さらに当ホテルでは、先日4階客室のリニューアルオープンしました。ご家族やお連れ様同士のご宿泊にご好評を頂いているツインタイプの客室を増室し、新たにバスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋を設けました。また、それ以外の客室でもYouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビを各客室に順次導入を進めております。(ご視聴の際はお客様ご自身のアカウントをご利用下さいませ)。リニューアルしたお部屋は随時HPやSNSで発信致しておりますので、是非ご覧下さい。

リモコンさん

写真よりはるかにきれい!至れり尽くせり!

親子3世代、小2と年長の子ども連れで宿泊しました。20時半という遅い時間にもかかわらず、送迎タクシーでお迎えに来て下さり、ベッドもしっかり4つで、お部屋も内装が新しく、洗面所ユニットバスどちらもすごくきれいでした!パジャマと書いてありましたが、こちらが写真にあるとよかったなと思いました。夕食サービスがあって、お食事場所だけだと思っていたらお部屋に持って行くことが出来ました!缶ビールに缶ジュースまで!静岡おでん美味しかったです。しかも冷蔵庫にグラスが冷えていて最高でした!シャワーも使いやすいタイプでした。水圧もよかったです。
朝食場所もシンプルで清潔、種類はそこまで多くはなかったですが、選びやすくどれも美味しかったです。朝も静岡駅まで送迎してもらい、夜のスタッフさんも朝のスタッフさんも親切で、本当に快適な夜と朝を過ごすことが出来ました!お値段もリーズナブルだし、写真で見た感じは少し古そうだから、あまり期待しないでおこうと思っていましたが、このお値段でこんなにきれいなお部屋なおかつ手厚いサービスで本当にこちらに宿泊させてもらってよかったです!!ありがとうございました!

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが誇る『マグロ盛り放題付き和洋中のバイキングのご朝食』『1時間の飲み放題とお夜食付いた“おもてなしラウンジ”』『JR静岡駅までの無料送迎』の3大サービスにつきましても喜んで頂き大変嬉しく存じます。
今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は、改装工事を経てリニューアルオープンしたお部屋となっております。改装工事にあたりバス・トイレ別のご用意をする事と独立洗面台を設置する事にこだわりました。またテレビはネット接続可能な物を壁掛けで設置させて頂いております。それにより部屋の圧迫感を取り除き、より広く快適にお過ごし頂ける様になりました。その意図をお客様にも感じて頂けたご様子で何よりでございます。
夜のおもてなしラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また3月6日より数量限定で『レモネード』のご提供もございます。さわやかな酸味が春の陽気にピッタリな一品でございます。是非とも次回いらした際にお楽しみ下さいませ。
ご朝食では、静岡ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供をさせて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がりいただいたりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他では手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。また今年1月末にはご朝食会場を完全リニューアルしております。今までの良さを残しつつ、よりお客様がご利用しやすい様、カウンター席も設けました。カウンター席にはコンセントもございますので、朝のちょっとした作業に便利とご好評頂いております。また個別の机を並べてございますので、2名様でのご利用やご家族様でも今まで以上に快適にご利用頂けます。会場の様子は随時HPやSNSで発信して参りますのでご覧頂ければ幸いです。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

武蔵さん

サービスがすごい

まず、フロントスタッフの対応がよかった。
夜食の豚丼と静岡おでんとアルコールのサービスがすごいと思った。
静岡駅までの送迎サービスもありがたかった。
朝食バイキングのマグロ丼が美味しかった。
また、今回は連泊であったが、朝食バイキングの料理の内容が全く同じではなくて工夫が感じられた。
ただ、静岡鉄道?の駅が直近のため、物音が気になる方には厳しいかもしれないが、自分はさほど気にならなかったため、今度静岡に行く機会があったら、またぜひ宿泊したい。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

『無料送迎サービス』につきましても、お役に立てたご様子で何よりでございます。当ホテルでは16時〜21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。
お客様の仰いますように当ホテルはすぐ脇に静岡鉄道が走っておりますので踏み切りの音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。踏切の音等が気になるお客様には線路側とは逆のお部屋をご用意させて頂いております。もしご希望の際はご予約時のお客様コメント欄もしくはご予約後にお電話でもご依頼をお受け出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

まーちゃさん

サービス満点

朝食マグロ盛り放題に魅力を感じて、予約しました。朝の前に夜にラウンジで、静岡おでんと豚丼のサービスが。朝はマグロ丼も食べれて大満足です。静岡駅まで送迎サービスがありましたが、朝食食べすぎたので、歩きました。静岡行くときはまた利用したいと思います

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、ご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。また当ホテルのサービスについてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
『朝食マグロ盛り放題に魅力を感じて』と当ホテル自慢の朝食バイキングに興味を持っていただき、たくさん召し上がって頂けたご様子で大変光栄でございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しており、他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。またこの度ご朝食会場を完全リニューアル致しました。今までの良さを残しつつ、よりお客様がご利用しやすい様、カウンター席も設けました。カウンター席にはコンセントもございますので、朝のちょっとした作業に便利とご好評頂いております。また個別の机を並べてございますので、2名様でのご利用やご家族様でも今まで以上に快適にご利用頂けます。会場の様子は随時HPやSNSで発信して参りますのでご覧頂ければ幸いです。
当ホテル独自サービスの『おもてなしラウンジ』のご利用も頂けたようで、何よりでございます。
ラウンジでは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また会場内では毎年恒例の『熱燗』のサービスに加え、冬季限定で『ホットココア』のご提供もございます。3月6日からは『レモン祭り』と題して、レモネードのご提供を開始する予定でございます。次回も是非ご利用下さいませ。
当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり今日に至っている事を強く実感致しております。

返信日:2023/3/4

ツッチーさん

朝食が最高

何時もありがとうございます。ラウンジでのドリンクサービスは嬉しいですねー。朝食も漬けマグロは他にはないサービスです。朝から元気になれる食事です。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

いつもホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も賜りスタッフ一同御礼申し上げます。
おもてなしラウンジもご利用頂き有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。特製豚丼と静岡おでんはスタッフが手作りしに拘り、ホテルドルフ独自の味を提供しております。こちらのおもてなしラウンジでは3月6日(月)より新企画として『レモン祭り』をスタート致します。レモネードや、レモンティー、お酒と割っても楽しめます。ビタミンたっぷりの爽やかレモネードで、何かと忙しい春の疲れを癒しに是非お召し上がり下さいませ。
和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりとお客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。『朝から元気になれる食事です』とのお言葉を賜り大変光栄でございます。また次回も是非お召し上がり下さいませ。またこの度ご朝食会場を完全リニューアル致しました。今までの良さを残しつつ、よりお客様がご利用しやすい様、カウンター席も設けました。個別の机を並べてございますので、2名様でのご利用やご家族様でも今まで以上に快適にご利用頂けます。会場の様子は随時HPやSNSで発信して参りますのでご覧頂ければ幸いです。
当ホテルでは、先日4階客室のリニューアルオープンしました。ご家族やお連れ様同士のご宿泊にご好評を頂いているツインタイプの客室を増室し、新たにバスルーム、トイレが別々になった部屋タイプを設けました。また、それ以外の客室でもYouTubeにNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビを各客室に順次導入を進めております。館内は少しずつではございますが、リニューアルを進めております。

返信日:2023/3/4

エストさん

2023年2月宿泊

サービス満点で満足しました

駿府城、久能山東照宮、、大河ドラマの城巡りをしたくてこちらの宿を見つけました。朝食付きだけでも充分ありがたいと思っていましたがまさかの、夕食代わりになる夜食とお酒のサービス!静岡おでんが頂けて、とても美味しかったです!部屋も眠るだけですのでダブルでしたがゆったり眠れました。備え付けのシャンプー・リンス・ボディーソープがとても香り良くて、気持ちも良く、旅の疲れが取れました。駐車場、並びにコンビにもあり、不便は感じませんでした。朝食のマグロは漬けにしてあって味がしみていてとても美味しかったです!大変お得に泊まれて大満足でした!

ホテル ドルフ 静岡からの返信

静岡での観光・お城巡りはお楽しみ頂けましたでしょうか?
この度はお得なご朝食付きプランにて当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しており、他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。またこの度ご朝食会場を完全リニューアル致しました。今までの良さを残しつつ、よりお客様がご利用しやすい様、カウンター席も設けました。カウンター席にはコンセントもございますので、朝のちょっとした作業に便利とご好評頂いております。会場の様子は随時HPやSNSで発信して参りますのでご覧頂ければ幸いです。
また、当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。さらに会場内では数量限定で『カレー』に加え、週末には無料のポップコーンにキャラメル味を数量限定ではございますが手作りでご用意しております。
お部屋の備品につきましてもお客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたご様子で大変光栄でございます。
また、立地の面にもご満足頂きました様に、当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございます。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/16

エリちゃんさん

2023年2月宿泊

富士山を眺めてのんびり旅

富士山を眺めながらの低山登山後、静岡にて観光がしたくてこちらのホテルを利用しました。部屋は割と狭く、新しくは無かったですが、清掃されていたので気になりませんでした。
夜食としておでんと豚丼が頂け、飲み放題(1時間)がついていました。さらにカレーライスとポップコーンも有り。空腹は十分満たされました。
朝食はまぐろ盛り放題とバイキングでした。思っていたよりもメニューがあり、コーヒーも美味しかったです。
宿泊代が安かったので、満足しました。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は2名様1室のコンパクトダブルルームにて当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。さらに会場内では数量限定で『カレー』に加え、週末には無料のポップコーンにキャラメル味を数量限定ではございますが手作りでご用意しております。また会場内では冬季限定で『ホットココア』のご提供もございます。まだまだ寒い日が続きますのでお楽しみいただければ幸いです
今回ご予約頂いたコンパクトダブルルームはシングルルーム(13.5平米)に一般的なダブルサイズと言われている140センチ幅のダブルベッドをご用意させて頂いております。また当ホテルにはお広めのデラックスダブルルーム、ベッドが2台入ったツインルームもございますので今後ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
価格面・清掃面におかれましても高いご評価を賜り光栄でございます。この後も経営努力を惜しまずにお客様にご安心してご宿泊頂けるお部屋のご提供、価格帯の実現、サービス展開を目指して参ります。

返信日:2023/2/12

ルウさん

2023年2月宿泊

気持ち良く宿泊出来ました

改築されたお部屋に通して頂けて嬉しかったです。ユニットバスとトイレががとてもキレイになって使い勝手がとても良かったです。朝食会場もきれいになっていて驚きました!

ホテル ドルフ 静岡からの返信

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできました事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お通ししたお部屋についてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。当ホテルでは少しずつ部屋をリニューアルしておりまして、今回お通しした部屋は数年前に改装した部屋でございます。現在、ちょうど別階の部屋を改装工事中でございまして、来月リニューアルオープンを予定しております。また、館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。『朝食会場もきれいになっていて驚きました!』とのお言葉を賜り光栄でございます。会場は先月リニューアルオープンし、より利用し易くなったと他のお客様からもご好評頂いております。次回も是非お召し上がり下さいませ。
現在、『全国旅行支援』というお得なキャンペーンが行われておりまして、当ホテルも対象施設でございます。こちらは全国のお客様を対象に宿泊料金の20%割引(1泊最大5000円)に加え、静岡県内対象店舗で使える2000円分(土曜宿泊は1000円分)の地域クーポンが貰えるお得なキャンペーンでございます。ご利用には、新型コロナワクチン3回以上接種の接種証明若しくは陰性の検査結果通知の表示が必要でございまして、詳しい内容はキャンペーンホームページでご確認下さいませ。大変お得なキャンペーンでございますので、感染対策を講じた上安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、多様なプランをご用意致しておりますので、ご予算やご予定に合わせてプランをご検討下さいませ。

返信日:2023/2/12

なりちゃんさん

2023年2月宿泊

かなり古い感じです。

タイトルの様にかなり古びた感じですので改修工事を進めているのでしょうね。改修が終わったら泊まりたいホテルとして記憶に留めておくつもりです。コストパフォーマンスは今の時代は妥当でと思います。予算の無い出張でしたので晩御飯サービスは助かりました。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

また貴重なご意見を頂きスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
『かなり古びた感じですので改修工事を進めているのでしょうね。』とお客様の仰る通り、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。
今回ご予約頂いた 【商品券&朝食付】静岡市内対象の飲食店・お土産屋で使える★冬旅しぞーか商品券&無料ドリンク付プランにもついております、ご朝食の会場も今年1月26日よりリニューアルオープン致しました。
是非とも次回も新しく綺麗になった会場で、自慢のご朝食をお召し上がり頂ければと思います。
また、『改修が終わったら泊まりたいホテルとして記憶に留めておくつもりです』とのお言葉を頂き有難うございます。現在は4階フロアの客室の改装工事を行っております。年内には完成予定でございますので、新しくなったお部屋を見にいらしてくださいませ。
 『晩御飯サービスは助かりました。』と当ホテル独自サービスの『おもてなしラウンジ』をご堪能頂けたご様子で、大変光栄でございます。ラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)、お夜食として手作り豚丼&静岡おでん、また数量限定でカレーやポップコーンもご用意させて頂いており、平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いております。また、冬季恒例の熱燗の無料サービスも行っております。静岡おでんと大変相性が良く冷えた身体が温まると毎年多くのお客様からご好評頂いております。他、冬季限定新メニューとして、ホットココアもご用意致しております。次回も是非ご利用下さいませ。
現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力し、次回は満点のご評価を頂けます様に精進して参ります。

返信日:2023/2/7

ゆうぞうさん

2023年1月宿泊

まぐろ丼好きには最高です

朝食は程よくおかずも有ります。納豆も有るのでまぐろ嫌いの方も大丈夫かと思います。
提携駐車場(自分が案内された所は)が若干距離有ります。雨の日等は気が萎えるかも。
部屋の清潔感は有ります。
おもてなしラウンジ(豚丼+おでん+1時間飲み放題)は実質夕食が付いてるような感覚で良いと思います。生ビールは1杯までなのが残念です。
総合的にコスパが良いと思ったホテルでした。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は連泊にてホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も賜りスタッフ一同御礼申し上げます。
当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』は看板メニューでございますが、『朝食は程よくおかずも有ります』とのお言葉通り他のメニューも充実しており、お客様のような連泊のお客様からもご好評頂いております。手作りという点に拘りを持ち、多種多様なメニューをご用意しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。また会場は先日リニューアル致しました。より快適にお召し上がり頂けるよう日々努めておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。
駐車場について貴重なご意見有難うございます。当ホテルには徒歩1〜2分程度の所に専用駐車場がございまして、専用駐車場以外にもコインパーキングが周辺に点在しておりまして、そちらもご利用可能でございます。詳しくは当ホテル公式ホームページ『駐車場について』のページをご覧下さいませ。
『部屋の清潔感は有ります』と清掃にも高評価を頂き有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。
おもてなしラウンジもご利用頂き有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。特製豚丼と静岡おでんはスタッフが手作りしに拘り、ホテルドルフ独自の味を提供しております。大人気の静岡麦酒の生ビールは何分人気がございまして、コストの関係で無料ではお一人様一杯に制限させて頂いておりますが、有料では1杯を350円、飲み放題を999円で付けることは可能でございますので、次回是非ご検討下さいませ。

返信日:2023/2/7

さださん

2023年1月宿泊

スタッフ冥利!!

女性スタッフの方にチェックイン手続きをしていただきました。
表情や声のトーン、端的な分かりやすい説明、それが自然と出来る素敵な女性でした。偶然に外出先から帰って来た際にその女性がホテル外部の掃き掃除を非常に丁寧にされていました。ルーティンかも知れませんが手を抜かず丁寧に掃除している姿は非常に好感。食事も手を抜いていない事もポイント高いです。
最新ホテルでなく設備等満足かと聞かれると普通ですが、次に選ぶかと聞かれれば「選び」ます!
大切な事や物は人によって違いますが、「人」が一番大切だと感じた瞬間でした。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想も賜りスタッフ一同御礼申し上げます。
『表情や声のトーン、端的な分かりやすい説明、それが自然と出来る』と当接客の面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、該当のフロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。
清掃についてもお褒め頂き有難うございます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。玄関や外回りはフロントスタッフ、館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。
当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』サービスと和洋中バイキングのご朝食、どちらもご堪能頂けたご様子で大変光栄でございます。ラウンジでは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。カレーは数量限定ではございますがご用意しておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。また、朝食では地元ならではの食材を使った料理をバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がりいただいたりと多くのお客様からご好評頂いております。会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。今年1月26日よりリニューアルオープンした会場で是非お楽しみくださいませ。
今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

返信日:2023/2/2

おっさんさん

2023年1月宿泊

とても親切なホテルです。

一人旅で3泊させていただきました。
まず何と言っても朝食バイキングが最高です。漬けマグロが食べ放題に惹かれて予約したのですが、言うに違わず満足できるボリュームでした。その他のおかずも大変美味しくてとても良かったです。
部屋に関しては多少古さは感じますし、汚れも目立ちますが、安く抑えたい一人旅の方なら、そこまでは気にならないのでは?
周辺には駿府城公園や買い物する場所があるので、一日散策しても飽きないとは思います。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。『大変美味しくてとても良かった』とのお言葉を賜り光栄でございます。当ホテルでは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。お客様が『漬けマグロが食べ放題に惹かれて予約した』と仰って頂きましたように、今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』をはじめ、手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。
またこの度ご朝食会場をリニューアルさせて頂きました。今までの良さを残しつつ、よりお客様がご利用しやすい仕様となっております。会場の様子は随時HPやSNSで発信して参りますのでご覧頂ければ幸いです。
当ホテルはおかげさまで今年28周年を迎えます。設備に関しましては、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、各部屋につきましては日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないよう、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っております。
立地の面に関しましても、ご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございまして、在行われております『全国旅行支援』にて発行されます『ふじのくに地域クーポン』もご利用頂けます。(電子クーポンのみ対応)また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございます。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/2/2

なおさん

静岡出張

静岡出張でいつも利用しています。新静岡駅近くで商業施設にも近く街ぶらや食事するのにも便利ですね、朝食が美味しいので、また伺います

ホテル ドルフ 静岡からの返信

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり、今日に至っている事を強く実感致しております。お客様にチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。
立地の面にご満足頂きました様に、当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございまして、在行われております『全国旅行支援』にて発行されます『ふじのくに地域クーポン』もご利用頂けます。(電子クーポンのみ対応)また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございます。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。
当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。『朝食が美味しい』とのお言葉を賜り光栄でございます。当ホテルでは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』をはじめ、手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。
「また伺います」というお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

返信日:2023/1/28

くーちゃんさん

2022年12月宿泊

朝食はまぐろ好きにはたまりません。

立地、部屋などの設備は可もなく不可もなくですが、朝食の「まぐろぶつ」食べ放題はまぐろ好きにはたまりません。おかずも最低限あるので朝食は満足度が高いと思います。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の距離にございます。静岡鉄道は、20分に1本ほどの間隔で運行しておりますので、ぜひご活用下さいませ。また、徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございまして、周辺には飲食店やカフェ、地元の名店等もございます。閑静な商業地域にあり夜でも落ち着いて『過ごしやすい』と他のお客様よりご好評を頂いております。また、雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。
設備に関しましては、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。
当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食は静岡の地元ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。『まぐろ好きにはたまりません』とお客様の仰る通り、今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では、丼ぶりにしてお召し上がりいただいたりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。また会場は現在改装工事を行っておりまして、1月下旬にリニューアルオープンを予定しております。次回も是非お召し上がり下さいませ。
現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

返信日:2023/1/17

ごろーさん

2022年12月宿泊

朝食がとても良かったです。

夜食の豚丼・静岡おでんをツマミにお酒の飲み放題も最高でした。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は連泊にてホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も賜りスタッフ一同御礼申し上げます。
当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。『朝食のバイキングが良かったです。特に朝からマグロ丼には、大変満足!』とのお言葉を賜り光栄でございます。当ホテルでは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりとお客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております『日替わりで連泊でも飽きが来ないです』というお客様のお言葉通り、お客様のようにご連泊中でも飽きないよう日々努力させて頂いております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。現在、会場の改装工事の為一時的に朝食を休止しておりますが、1月下旬にリニューアルオープンを予定しております。次回も是非お召し上がり下さいませ。
おもてなしラウンジもご利用頂き有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。特製豚丼と静岡おでんはスタッフが手作りしに拘り、ホテルドルフ独自の味を提供しております。次回も是非ご利用下さいませ。
今回は全国旅行支援をご利用してのご宿泊有難うございました。ご宿泊料金の20%割引(最大3000円)が補助され、それに加え平日2000円、休日1000円の地域クーポンが付与されます。対象者等詳細はキャンペーンホームページをご覧下さいませ。ご利用方法によっては、付加サービスの付いたプランがお得に泊まれますので、ご宿泊の際は全国旅行支援のご利用をご検討下さいませ。
これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

返信日:2023/1/23

まこさん

サービス豊富

イベント帰りに急遽宿泊することにしました。
着いてすぐにおでんやドリンクバー、カレー等の夜食が食べれてありがたかったです。
近くにコンビニとドラッグストアがあるのも便利でした。
漫画やシャンプーの貸出があったり、色々なサービスを工夫されてるなぁと思いました。
朝食のバイキングも静岡名物があって嬉しかったです。
静岡駅までの送迎サービスも助かりました!
また静岡に来る機会があれば利用したいです。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

ご宿泊日ご当日のイベントはお楽しみ頂けましたでしょうか?静岡市民文化会館では様々な催し物や、有名アーティストによるライブが多くございまして、当ホテルは会場まで徒歩10分ほどの立地にございますので会場をご利用のお客様には最適な場所であると自負しております。市民文化会館までのお送りも16時〜21時、翌7時〜11時の間で行っておりますのでお気軽にご利用下さい。
当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き『着いてすぐにおでんやドリンクバー、カレー等の夜食が食べれてありがたかったです』とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また会場内では冬季限定で『ホットココア』のご提供もございますのでお楽しみ下さいませ。
当ホテル自慢のご朝食につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』をはじめ、手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。
『無料送迎サービス』につきましてもお客様のお役に立てました事、大変うれしく思います。当ホテルではお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう16時〜21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございますので次回も是非ご活用下さいませ。

返信日:2023/1/17