宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  ホテル ドルフ 静岡 >

クチコミ・評価(19/100)

宿番号:319191

ドリンク&お夜食サービス有〓朝食はマグロ盛り放題〓無料送迎有

JR静岡駅北口から徒歩7分。静岡鉄道日吉町駅徒歩30秒。東名静岡ICより車で10分。

ホテル ドルフ 静岡のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/20代 恋人旅行

ジーコさん

2018年5月宿泊
コンパクトダブルスーパープライス〓夜はお酒とジュースが飲み放題〓静岡駅無料送迎〓全室Wi-Fi接続無料

いつ来ても最高です

毎年この時期に利用させていただいてます!
ウェルカムドリンクがとても魅力的で本当に満足しています!!
接客も丁寧で毎回感動します!
また来年も利用させていただきたいので是非このままの接客を続けていただきたいです!
来年もよろしくお願いします。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また数々のお褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
『接客も丁寧で毎回感動します!』との大変嬉しいお言葉も賜りまして誠に有難うございます。当日担当したスタッフも喜んでおります。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。
また当ホテルではチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。チェックインの際には、お客様の疲れが少しでも癒える様、おしぼりをお出しするサービスがございます。現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参ります。
当ホテル人気の無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂き、『とても魅力的で本当に満足しています!!』とご満足頂きまして大変嬉しく思います。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しております。サラリーマンのお客様から、ご家族連れのお客様まで大変ご好評を頂いております。今回御宿泊頂いたゴールデンウィーク期間は『釜揚げしらす』を数量限定でご用意させて頂き、多くのお客様からご満足のお声を頂きました。今後もお客様にご満足頂けるような季節の催し物をスタッフ間で知恵を出し合って考えていきますので、是非ご期待下さいませ。
『また来年も利用させていただきたい』というお客様からのお言葉を励みに今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指しより一層努めて参る所存でございます。
全国的にも気温が上がり体調が崩れ易い時期でございますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/5/18

おかやんさん

2018年5月宿泊
★和洋中バイキングの朝食付★夜はお酒とジュース飲み放題〓全室Wi-Fi接続無料〓【しず得ほっこり】

朝食最高

まず、車だと駐車場がかなり遠いです。
送迎はしてくれますが、時間帯によってはホテルまで行って駐車場までUターンして戻るということがロスタイムです。(朝も時間帯によっては送迎が間に合わずロビーで待つことになります)
部屋はごく普通のビジネスタイプです。
ただ、こちらは夜に一時間の呑み放題というサービスがあり、食べる物(ツマミ)はあまりありませんが、満足いきます。
そして朝食はこのコスパでは信じられないくらいたくさんの種類があり大満足です。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。サービスにご満足頂けたご様子で誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
駐車場につきましては当ホテルは商業地域に立地しておりホテルの専用駐車場は徒歩1〜2分程度の所に数箇所点在致しております。まとまった駐車場を確保する事が難しくご不便をお掛け致しますが何卒ご理解ご容赦頂きます様お願い申し上げます。御宿泊頂いたお日にちはお車でご来館されるお客様が多く、やむを得ず徒歩5分と離れた提携先駐車場にご案内しておりますがホテル専用車でお迎えと翌朝のお送りを致しております。翌朝のお送りに関しましては1便最大9名様までお送り可能でございます。ご予定のご出発お時間に間に合わないお客様には他のお客様のご迷惑になりますので、フロントからお客様にご連絡させて頂いております。お客様のご出発のお時間に間に合わないという事は極力ございませんのでご安心下さいませ。お客様の翌朝の出発状況により、より良い駐車場をご案内させて頂く様にスタッフ一同心掛けておりますので次回も駐車場のご利用がございましたら一度フロントへお尋ね頂きます様にお願い致します。
無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用ありがとうございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。生ビールは、静岡限定の地ビール『静岡麦酒』をご用意しております。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意しております。次回も是非ご利用下さいませ。
人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有り難うございます。こちらは静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しており、静岡らしさを感じて頂けるよう名産品を多く取り入れ、多種多様な日替わりメニューでご用意しております。最近ではより静岡らしさを味わって頂けますようにサラダコーナーにて『わさびドレッシング』を新たに追加致しましたので次回も是非ご賞味下さい。
ご投稿有難うございました。

返信日:2018/5/18

トシ君さん

2018年5月宿泊
【新緑限定プラン】朝食バイキング半額でつけられる♪夜はドリンク飲み放題♪全室Wi-Fi接続無料

思いもよらぬサービス

当日急遽出張となり、駅近で数件ヒットしたなかでコスパ良さそうだったので行きの新幹線車中で予約しました。
こんな好物件を速攻技できるのもじゃらんならではと、感謝してます。
宿は、ウェルカムドリンクや軽食があり、遅く到着してもオトクちゃん!
朝食バイキングも豊富なメニューが半額でオトクちゃん!
次の静岡泊があった時は、迷いなくここにします。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉も賜りまして大変嬉しく思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。フードサービスはいずれも数量限定のご用意となっておりますが、それらのお食事が無くなった際は、カレーや枝豆やシュウマイといったおつまみ程度の物をこまめに補充しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
 人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして、有り難うございます。こちらは、静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを30種類以上、毎日手作りでご用意しております。また、冷たいわんこそば(桜えびの天カスもあり)やもずくなどその季節に合わせた品もございます。プリンやゼリーなど甘味もご用意しておりまして、連泊のお客様でも飽きのこないよう、日替わりの多種多様な品目でご用意しており、多くのお客様にご好評頂いております。次回も是非お召し上がり下さいませ。
 当ホテルでは静岡に初めてお越しいただいた方にも便利な「ナイトマップ」、静岡のお土産探しに最適な「お土産マップ」をご用意致しております。どちらもフロントにて無料で配布しております。静岡ではただいま新茶のシーズンを向かえております。日本を代表する美味しい新茶が、市内の多くの店にて販売されております。お土産選びの際には是非この「お土産マップ」ご活用下さいませ。また当ホテルでは、JR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16:00〜21:00、翌朝7:00〜11:00の間行っておりますので、お出掛けの際にはご活用下さいませ。
 今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/5/15

あーちゃんさん

ウエルカムドリンク&フードサービスが 良かったです

今までにも ウエルカムドリンク&フードサービスのあるホテルに 何度か宿泊したことがあり、無料だけあって 質も量も良くないことが多かったのですが、ここのホテルのは 味も ドリンクの質も良くて 「無料なのに?!」と ビックリしてしまいました。私が利用させていただいたのは17時からの牛丼タイムだったのですが、牛丼の味も良く、また シラスがとても美味しく、ドリンクでは梅酒が美味しくて、こんなに良いなら 夕食のお店を予約せず ここで済ませればよかった、と後悔したくらいです(笑)また、1人1回 1時間利用という制限を設けているため 逆に 多数の人が サービスを享受できるのも良いと思いました。補充や片付けも ホテルの方が コンスタントにして下さっていたので、ありがちな食べこぼれ等の不潔な状態にならず、綺麗なのもよかったです。
部屋は ふつうでした。
接客では、フロントの研修生の方が、一生懸命 対応してくださり 好感が持てました。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と、多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂けるよう独自のサービスを行っております。そのひとつに、今回ご利用頂きました、ウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00〜手作り特製牛丼、19:00〜静岡おでん、20:00〜各種揚げ物を無料でご用意致しております。これらの軽食が無くなり次第、いなり寿司やカレーライスといった軽食をお出ししております。また、ゴールデンウィーク期間限定で静岡産のシラスをご用意させて頂きました。「美味しい」とご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。ウェルカムドリンク会場を含め館内は少しずつリニューアルを行っており現状に満足することなく、常に新しい試みを取り入れるようにしております。次回も是非ご利用下さいませ。
 人気の和洋中バイキングのご朝食は、お召し上がり頂けましたでしょうか?静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しており、静岡らしさを感じて頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な日替わりメニューでご用意しております。最近では、より静岡らしさを味わって頂けますようにサラダコーナーにて『わさびドレッシング』を新たに追加致しましたので、是非ご賞味下さいませ。
 当ホテルでは、お泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。マイナスイオンドライヤーをはじめ、ヘアアイロンやメイク用ミラーも無料貸出しております。今後もお客様のお声に耳を傾け、更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/5/10

ヒロエッグさん

2018年5月宿泊
【ポイント10%】〓じゃらん限定プラン〓お得に宿泊♪夜はお酒とジュースが飲み放題〓全室Wi-Fi接続無料
ダブル 食事なし

出張で利用しました。

ウェルカムドリンクでフリードリンクはすごく魅力的です。ご飯も食べ放題しらすご飯が美味しかったです。また利用したいです。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。サービスにご満足頂けたご様子で、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用ありがとうございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。生ビールは、静岡限定の地ビール『静岡麦酒』をご用意しております。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しております。ジンやウォッカ、リキュール等もございまして、 会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。最近、期間限定で炭酸水の無料サービスを開始致しました。ウィスキーをソーダで割ったハイボールも作り易くなりましたので、是非ご賞味下さいませ。また、お客様がご利用いただきましたゴールデンウィーク中には“静岡の特産品の釜揚げシラス”をサービスさせていただきました。ゴールデンウィーク中に遠くから足を運んで下さったお客様に静岡の味を楽しいでいただきたいと思いご用意いたしましたが、ご満足いただくたご様子で大変嬉しく思います。
 今回お召し上がりいただけませんでしたが、当ホテルでは朝食でも静岡の特産品を多数ご用意致しております。毎朝手作りの和洋中バイキングのご朝食でございまして、シラス以外にも静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューをご提供しております。最近ではより静岡らしさを味わって頂けますようにサラダコーナーにて『わさびドレッシング』を新たに追加致しましたので、次回是非ご賞味下さい。
 当ホテルは、おかげさまでリピート率60%と、多くのお客様に定宿としてご利用頂いており、ビジネスでのご利用はもちろん、カップル・ファミリーのお客様まで幅広くご利用頂いております。今後もお客様のお声に耳を傾け、お客様の立場に立ったより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2018/5/8

よしゆきさん

2018年3月宿泊
■『早割』14日前プラン■夜はお酒とジュースが飲み放題〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室Wi-Fi接続無料
ダブル 食事なし

ウェルカムドリンクサービス(軽食付き)が良い!

ロードバイク旅行で利用させてもらいました。
ウェルカムドリンク飲み放題(1時間)
有難いサービスでした。
軽食に静岡おでんもあり大変満足でした。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。『大変満足でした』とのお言葉を賜りまして、誠に光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
 ロードバイクでお越しいただきまして誠に有難うございます。新緑の季節となり当ホテルにもお客様同様にロードバイクで来館されるお客様がいらっしゃいます。当ホテルでは、ロードバイクを玄関スペースや1階会場等でお預かり可能でございます。また当ホテルでは、周辺散策に便利なレンタサイクルのサービスを行っております。こちらは、1台1時間50円、1日最大で200円でご利用いただけます。徒歩圏内からちょっと足を伸ばしたい時などにご好評をいただいております。
 当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。フードサービスはいずれも数量限定のご用意となっておりますが、それらのお食事が無くなった際は、カレーや枝豆やシュウマイといったおつまみ程度の物をこまめに補充しております。当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。また只今、期間限定で静岡のほんの〜り甘い「抹茶ドリンク」もご用意致しております。今年も静岡では新茶シーズンを迎え、日本を代表する美味しいお茶が生産されております。静岡名産のお茶をお気軽に味わっていただきたくご用意致しました。飲み易い味でお子様から年配のお客様まで皆様にもご好評いただいておりますので、次回是非ご賞味下さいませ。

返信日:2018/5/8

poliahuさん

飲み放題が魅力です

静岡に野球を見に行くときにいつも泊まっています。駅もすぐ近くで便利。
夜の飲み放題がいつもうれしい!

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉も賜りまして大変嬉しく思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 『夜の飲み放題がいつもうれしい!』とのお言葉を賜り、誠に有難うございます。当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂き有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ドリンクは、ジンやウォッカ、リキュール・梅酒・焼酎等もございまして、フードサービスは、数量限定で手作り特製牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。特製牛丼、静岡おでんにつきましては、厨房スタッフが丹精込めて手作りでご用意しております。これらの軽食が無くなり次第、カレーライスやシュウマイ・枝豆・いなり寿司などをご提供させて頂いております。次回も是非、ご利用下さいませ。
 今回はお召し上がり頂けませんでしたが、当ホテルでは、和洋中バイキングのご朝食を毎朝手作りでご用意しております。こちらは、静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューをご提供しております。最近ではより静岡らしさを味わって頂けますようにサラダコーナーにて『わさびドレッシング』を新たに追加致しました。また、健康を考慮し、お子様からご年配のお客様までお楽しみ頂けるよう、メニュー豊富にご用意しております。次回ご宿泊の際は、是非ご賞味下さいませ。

返信日:2018/5/7

男性/40代 恋人旅行

つるさん

また利用します

市民会館でライブのため宿泊しました。
市民会館への送迎サービスもあり、大変助かりました。
部屋もコスパが高いと思いますが、朝食が素朴な美味しさ(失礼かもしれない表現ですが)で、また静岡に行く際は利用したいと思います。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。『また静岡に行く際は利用したい』とのお言葉を賜りまして、誠に光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
 また送迎サービスをご利用頂き有難うございます。当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅までは徒歩7分ほどの立地でございますが、雨天時やお荷物の多いお客様などにご不便をおかけ致しませんよう、JR静岡駅への無料送迎サービスを毎日16〜21時、翌7〜11時の間に行っております。またチェックイン後はお送りのみになりますが、21時まで静岡市民文化会館や繁華街、青葉おでん街等へのお送りを行っております。またお出掛けの際は是非ご活用下さいませ。
 今回は、15平米のデラックスダブルルームをご予約頂き、『部屋もコスパが高いと思います』との嬉しいお言葉も賜りまして誠に有難うございます。当ホテルでは、お客様に快適な眠りをご提供できますよう、全部屋シモンズ社製のダブルベッドを採用しております。また、ユニットバス内には、POLA社製のシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ハンド&フェイスソープを完備しております。より良いホテル作りのため、何かお気付きの点がございましたら、お声を頂ければと存じます。なお、ツインルームのバスユニットは、今回のお部屋よりも更にお広めの造りとなっておりますので、是非ご検討下さいませ。
 人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして、有り難うございます。お口に合いましたようで、大変嬉しく思います。こちらは、県外からお越しのお客様にも静岡らしさを感じて頂けるよう、静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬けなど名物料理をはじめ、旬の食材を生かした特製メニューを30種類以上、毎日手作りでご用意しております。ご飯は白米・玄米の2種類をご用意しており、看板メニューの桜えびのちらし寿司や、甘味としてコーヒーゼリーや安倍川もちといった多種多様なメニューをご用意しております。さらに皆様にご満足頂けるよう、改良に努めて参ります。
 また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

返信日:2018/5/3

airさん

2018年4月宿泊
シングル★17〜23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室Wi-Fi接続無料
ダブル 食事なし

スタッフさんの対応が最高

ひとり旅、初静岡でお世話になりました。場所もコンビニ、ドラッグストア近くで静岡駅からも徒歩圏内で好アクセスです(^_^)お部屋はそれほど大きいものではないですが、必要最低限のものが揃っていますし、十分でした。ただ、窓に網戸があればいいなあと思ったり‥。
なによりスタッフさん全員が本当に気持ちの良い接客をしてくださったのが、とても良かったです。ハキハキテキパキ、素敵な笑顔で接客をしてくださり、良い思い出になりました。また静岡に行った際にはお世話になりたいホテルです。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。静岡のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。また、『なによりスタッフさん全員が本当に気持ちの良い接客をしてくださったのが、とても良かった』とお褒めのお言葉も賜りまして大変嬉しく思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 当ホテルは、閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。また、JR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスを、毎日16:00〜21:00、翌朝7:00〜11:00の間行っております。
 お部屋に関しまして、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。新たな事業展開やリニューアルの際に参考にさせて頂きます。
 当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスはご利用頂けましたでしょうか。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。フードサービスはいずれも数量限定のご用意となっておりますが、それらのお食事が無くなった際は、カレーや枝豆といったおつまみ程度の物をご提供しております。
 『ハキハキテキパキ、素敵な笑顔で接客をしてくださり、良い思い出になりました。』との大変嬉しいお言葉も賜りまして誠に有難うございます。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。
 お客様からの『また静岡に行った際にはお世話になりたいホテルです』との嬉しいお言葉を励みに、今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指しより一層努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/5/2

りこふぃさん

2018年4月宿泊
ロングステイプラン★翌日22時アウト★最大31時間〓夜はお酒とジュースが飲み放題♪全室Wi-Fi接続無料

遠距離カップルにオススメ

3回目の利用でした!
ロングステイプランを利用したので朝食後もゆっくり過ごせました。
無理飲み放題も満足できます。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、市内在住の貴重な女性のお客様よりお褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 通常ペアプランのお客様は12時チェックアウトですが、今回お客様がご予約頂いたプランは翌日の22時まで滞在可能なロングステイプランとなっております。翌日もホテルでごゆっくり過ごしたいカップルのお客様や、翌朝に静岡の観光を巡りホテルで休んでからチェックアウトされるお客様からご好評を頂いております。「朝食後もゆっくり過ごせました」とご満足頂いけたご様子で嬉しく思います。ロングステイプランはお車の駐車時間も翌日の22時まで駐車が可能でございますのでお車でお越しのお客様も安心してご利用頂けます。(通常プランは翌日の13時まで駐車可能)こちらのプランは曜日限定のプランとなっておりますので、ご希望の際はお気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。
 今回は当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。牛丼、静岡おでんにつきましては厨房担当が丹精込めて手作りでご用意致しております。次回もお時間がございましたら是非ご利用下さいませ。
 人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有り難うございます。こちらは、静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しており、静岡らしさを感じて頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な日替わりメニューでご用意しております。最近では、より静岡らしさを味わって頂けますようにサラダコーナーにて『わさびドレッシング』を新たに追加致しましたので、次回是非ご賞味下さいませ。

返信日:2018/4/28

あきみさん

2018年4月宿泊
【春風限定プラン】朝食バイキング半額でつけられる♪夜はドリンク飲み放題♪全室Wi-Fi接続無料
ダブル 食事なし

サービスが素晴らしいです

2名で利用しました。静岡駅周辺で探していたのですが、予約が遅く高い価格帯のホテルしかない中、チェックイン後のフリードリンクに惹かれて予約しました。
まず、チェックインの際にも非常に丁寧な接客で、「翌日のホテルからJR静岡駅への送迎は、2人別々にも可能ですよ〜」と仰ってくれました。(わがまま言ってごめんなさい)
フリードリンクも種類もたくさんあり、作りたてのポップコーン非常に美味しかったです!別のお店でご飯食べてお腹いっぱいでしたがついついおかわりしてしまいました。笑
時間帯によっては牛丼なども食べ放題らしいので、ぜひ次回はそれを狙って行きたいです!静岡に行く機会はなかなかないのですが、次回静岡に行くことがあればまた利用したいと思います^_^ありがとうございました!

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 当ホテルはJR静岡駅まで徒歩7〜8分の立地にございますが、雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう、専用車による無料送迎サービスを、毎日16時〜21時、翌朝7時〜11時まで行っております。繁華街や青葉おでん街、静岡市民文化会館等へのお送りも承っておりますので、次回もお気軽にご活用下さいませ。今回は翌朝のご出発が別々と仰っておりましたので、それぞれのお時間でお送りさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。当ホテルスタッフは全てのお客様に『ホテルドルフ静岡に宿泊して良かった』と思って頂ける様に心掛けており、今回日々の取り組みがお客様のご満足に繋がったご様子で大変嬉しく思います。現状に満足することなく今後もより良いサービス・おもてなしができますように全スタッフ心掛けていきます。
 当ホテルでは、お日にちにより料金が変動しておりますが、多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますよう、なるべく料金を抑えさせて頂いております。リーズナブルながらも、快適にお過ごし頂けるよう、独自のサービスを行っております。そのひとつに、今回もご利用頂きました、ウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。『作りたてのポップコーン非常に美味しかったです』と嬉しいお言葉有難うございます。大人気ポップコーンサービスは土日限定でキャラメル味を数量限定でお出ししており、沢山のお客様から『美味しい』とのお言葉は頂戴しております。次回は手作り牛丼と合わせて是非一度ご賞味下さいませ。
 『次回静岡に行くことがあればまた利用したいと思います^_^』お客様からのお言葉を励みに今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指しより一層努めて参る所存でございます。

返信日:2018/4/25

女性/50代 出張

teruteru.さん

ダブル 食事なし

3度目も満足です(笑)

今回は、前日湯河原から静岡、
翌日は東京まで移動する為に
定宿に泊まるのを当日予約しました。
本当に、いつも期待を裏切らない対応が
とてもありがたいです。
夜の一時間飲み放題はやっぱり大盛況
静岡おでんめっちゃ美味しかったです(笑)
ただ今回は、翌日の仕事の為にアルコールが飲めず
ちょっと周りの方々が羨ましく思いましたが
コーラとオレンジジュースで我慢しました。
なので、翌日のバイキングは、
もちろん桜えびのちらし寿司と蟹味噌汁と
焼き黒はんぺんを楽しみしていたので
大満足です。
いつもより早目のチェックアウトだったので
送迎はありがたかったですが、
次回はプライベートでゆっくりと過ごせる様に計画中です。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉も賜りまして、ありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
 当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。『いつも期待を裏切らない対応がとてもありがたい』とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
 『静岡おでんめっちゃおいしかったです(笑)』と、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。無料ウェルカムドリンク&フードサービスもご利用頂き有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で17時〜の手作り特製牛丼、19時〜の名物静岡おでん、20時〜各種揚げ物といった軽食を全て無料でご用意致しております。今回お召し上がり頂いた静岡おでんは、おだしの色が濃く、魚粉と青海苔をかけて食べるのが特徴でございます。
 また、人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有り難うございます。こちらは県外からお越しのお客様にも静岡らしさを感じて頂けるよう、名物料理をはじめ旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。今回お召し上がり頂きました「桜えびのちらしずし」「蟹の味噌汁」「焼き黒はんぺん」などの静岡名産のメニューは、ご好評を頂いている人気メニューでございます。ウェルカムドリンクサービス・ご朝食共に静岡の名産をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。次回も是非ご賞味下さいませ。
 当ホテルは、おかげさまでリピート率60%と、多くのお客様に定宿としてご利用頂いております。『次回はプライベートでゆっくりと過ごせる様に計画中です。』との嬉しいお言葉を励みに、今後もお客様のお声に耳を傾け、お客様の立場に立ったより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2018/4/18

女性/50代 子連れ旅行

きょんきょんさん

2018年4月宿泊
【for Family】ファミリープラン★朝食付でこのお値段★夜はお酒とジュースが飲み放題♪全室Wi-Fi接続無料
ツイン 朝のみ

息子と二人でライブ参戦にて

3〜4年ぶりに文化ホールでのライブがあり、前回と同じホテルに泊まれました。
このたび中学生になった息子と二人でしたが、ホテルのスタッフの方の対応はとても親切で安心できました。
朝食はバイキングで、二人でゆったり、夜もホントゆっくりできました。
リーズナブルな料金で、次回もぜひお世話になりたいです。
ただ・・・駐車場が狭いことだけが今回も・・・
全体的にとても満足できるホテルだと思います。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルから程近い静岡市民文化会館では、コンサートなどのイベントが多く行なわれております。当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、静岡市民文化会館へは徒歩10分ほどの立地でございますが、雨天時等お客様にご不便をかけないよう、JR静岡駅等への無料送迎サービスを行っております。毎日16〜21時、翌7〜11時の間に行っており、静岡駅だけでなく、静岡市民文化会館や繁華街等へのお送りも可能でございますので、機会がございましたら、是非お気軽にご活用下さいませ。
 『ホテルのスタッフの方の対応はとても親切で安心できました』とのお言葉も賜りまして有難うございます。当日ご対応させて頂いたスタッフも喜んでおります。当ホテルでは全スタッフお客様とすれ違った際にも元気良くご挨拶する様に心掛けており、今回接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。
 和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。 お客様のご健康の事も考慮したメニューを作成し、朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう多種多様な品数でご用意致している次第でございますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
 駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルは商業地域に立地しておりホテルの専用駐車場は徒歩1〜2分程度の所に、数箇所点在致しております。お客様のお車の大きさに合わせて、なるべく停めやすい駐車場をフロントにてご案内させて頂いております。当日、ご不便がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
 『次回も是非お世話になりたい』『全体的にとても満足できるホテル』との嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/4/14

男性/40代 友達旅行

ゆちゃんさん

ダブル 朝のみ

夜食が有難いです。

静岡のお城巡りの為宿泊させて頂きました。夕食の為静岡駅まで送って頂いたり、帰って来たらレストランでお酒とおつまみが無料で頂けたりコストパフォーマンスは高いです。駿府城公園まで徒歩圏内、色々な楽しみ方が出来ます。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めお言葉を賜りまして、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 お城巡り、ご堪能頂けましたでしょうか?当ホテルは家康公ゆかりの地『駿府城公園』へは徒歩5分程の距離にあり、かつては家康公の鷹を管理する場所であった為、この名前になった『鷹匠町』の散策を兼ねた観光としてはうってつけの立地にあると自負しております。
 当ホテル自慢の無料送迎サービスをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルはJR静岡駅まで徒歩7〜8分の立地にございますが、雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう、専用車による無料送迎サービスを、毎日16時〜21時、翌朝7時〜11時まで行っております。繁華街や青葉おでん街、静岡市民文化会館等へのお送りも承っておりますので、次回もお気軽にご活用下さいませ。
 今回は当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂き誠に有難うございます。『コストパフォーマンスは高いです』とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、手作り特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物をお時間ごと無料でご用意致しております。これらの軽食が無くなり次第、いなり寿司やカレーライスといった軽食をお出ししております。次回も是非ご利用下さいませ。

返信日:2018/4/12

るっぽちさん

半年に一度の思い出作り

今回は駿府城の桜が見たくて徒歩で行ける範囲内の中からホテルドルフ静岡さんに決めました。ちょうどさくらまつりの期間でとても楽しかったです。またドルフさんではお酒の飲み放題と静岡おでんの洒落たサービスもありとても満足しました。朝食もかなりボリュウムがありました。 また静岡へ行くときはドルフさんに泊まりたいと思います。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 静岡まつりと合わせて、静岡での桜を満喫されたご様子で何よりでございます。この度、第62回を迎えた静岡まつりは、三日間の来場者総数は96万人たくさんの出店や、「大御所花見行列」という、駿府城の大御所様が御台所や大名、総勢400名引き連れて駿府城下を練り歩くパフォーマンスが人気のお祭りでございます。来年も是非、お楽しみ頂ければと思います。
 無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、『お酒の飲み放題と静岡おでんの洒落たサービスもありとても満足しました。』とのお言葉も賜りまして大変光栄に思います。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。カクテルレシピもございますので、オリジナルカクテルを作ってお楽しみ頂けます。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00〜手作り特製牛丼、19:00〜静岡おでん、20:00〜各種揚げ物を無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意させて頂いております。ウェルカムドリンクサービス会場も少しずつではございますが、お客様のお声をもとに日々改善を行っておりますので今後もご期待下さいませ。
 和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。 お客様のご健康の事も考慮したメニューを作成し、『朝食もかなりボリュウムがありました』と頂きました通り、朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう多種多様な品数でご用意致している次第でございます。次回も是非ご賞味下さいませ。
 『また静岡へ行くときはドルフさんに泊まりたいと思います』との大変嬉しいお言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/4/15

ともさん

素晴らしいホテルです

チェックインの際に名前だけで良いこととおしぼりを出してくれた事すごい嬉しかったです。朝食もおいしく満足しました。ただ、ドリンク一時間飲み放題の時、静岡おでんが来て楽しみにして並んでいたら大量に持っていくお客さんがいて食べれなかったのが残念でした。仕方なく牛丼食べましたが牛丼おいしかったです。また泊まりたいです

ホテル ドルフ 静岡からの返信

チェックイン時のおしぼりサービスは、お客様へのお出迎えの心を持ってお出し致しております。温かいおしぼりで、お仕事や旅のお疲れを少しでも癒すことが出来ましたら、幸いでございます。
 この度は、ご朝食付プランにて和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、「朝食もおいしく満足しました。」とのお言葉も賜りまして、誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。
 無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂き、誠にありがとうございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。20時〜の生ビールは、静岡限定の『静岡麦酒』をご提供しております。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しておりまして、これらの軽食が無くなり次第、カレーライス・枝豆といった軽食をお出ししております。また、牛丼に関しましては、数量の関係で時間外にご提供する事も稀にございます。しかしながら、この度はご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。数量が限られている中でも、できる限り皆様がお召し上がり頂けるよう、量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しております。その日の状況によって、無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が異なってしまう時間帯もあるかと思います。大変恐れ入りますが、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。また、牛丼をお召し上がり頂き『おいしかったです。』とのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
 当ホテルでは、お客様にごゆっくりお体をお休め頂けますよう、全部屋シモンズ社製のダブルベッドを採用致しております。ホテル館内のデザインは、開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用しております。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/4/7

りゅうぞうさん

2018年3月宿泊
【早春限定】和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪全室Wi-Fi接続無料

防音がイマイチ

観光で利用しました。
私鉄の駅前にあり、コンビニも近くにあります。ただ、静岡駅や繁華街からは歩きます。
無料フードサービスありましたが、行った時にはあまり量が有りませんでした。
防音はイマイチでした。廊下の声は聞こえ、隣か上の部屋の携帯のバイブ音が聞こえました。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度はサンクスプランにて当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 当ホテルは、閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。また、JR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスを、毎日16:00〜21:00、翌朝7:00〜11:00の間行っておりますので、お客様のご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。
 今回は当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。牛丼、静岡おでんにつきましては厨房担当が丹精込めて手作りでご用意致しております。これらの軽食が無くなり次第、いなり寿司やカレーライスといった軽食をお出ししております。ウェルカムドリンク会場を含め館内は少しずつリニューアルを行っており現状に満足することなく、常に新しい試みを取り入れるようにしております。お客様のご期待以上のホテルとなれるよう身を引き締めて努めて参ります。次回も是非ご利用下さいませ。
 しかしながら、廊下での話し声・他のお部屋の携帯電話のバイブ音で、ホテルでのご寛ぎのお時間を妨げました事をお詫び致します。上記を逸してご迷惑となるようなお客様にはお声掛け致しますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
 また当ホテル前の「つつじ通り」では桜が咲き始めてきました。例年4月の時期になりますと桜が満開となっておりますので満開の桜をご覧になりながら春の訪れを感じて頂ければ幸いでございます。

返信日:2018/3/31

ゆきさん

すばらしいおもてなし☆

着いてまず、ホテルの綺麗さに驚きました☆
またフロントの方々がとても優しかったです(*^^*)
特におすすめなのが夜の飲み放題!
お部屋は狭いながら清潔感があり過ごしやすかったです。
このお値段でこれは安すぎる!と思います(*^^*)
ありがとうございました☆

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
 『ホテルの綺麗さに驚きました☆』とのお褒めのお言葉も賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルでは最近玄関をリニューアル致しましてより明るいイメージとなりました。また、館内のデザインは、開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。
 『フロントの方々がとても優しかったです(*^^*)』との大変嬉しいお言葉も賜りまして誠に有難うございます。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。
 当ホテル自慢の、無料ウェルカムドリンク&フードサービスもいつもご利用頂き、『ゆったりした空気の中でお酒や軽食をセルフサービスで楽しむことが出来ました☆』とのお言葉も賜りまして、大変嬉しく思います。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。20時〜の生ビールは、静岡限定の『静岡麦酒』をご提供しております。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しておりまして、これらの軽食が無くなり次第、いなり寿司・カレーライス・枝豆・シュウマイといった軽食をお出ししております。ただいま、会場内では期間限定の桜湯のご提供を行っております。春を感じていただける飲み物でございますので、機会がございましたら是非次回ご賞味下さいませ。
 館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。ご満足いただけたご様子で光栄でございます。

返信日:2018/3/31

お酒さん

お世話になりました

このホテルは夜1時間無料でアルコール飲み放題、軽食付きなのですが、これが非常にありがたいです。そして4000円以内なので文句なしです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。『また利用したいと思います』とのお言葉も賜り、誠に嬉しく存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 当ホテルでは、お客様にお気軽にご宿泊頂けますよう、なるべく価格を抑えさせて頂いております。価格はお日にちにより変動しておりまして、今回のように格安のプランでご宿泊頂ける場合もございます。リーズナブルながらも、快適にお過ごし頂けるよう、独自のサービスを行っております。
 そのひとつに、今回もご利用頂きました、無料ウェルカムドリンク&フードサービスがございます。『非常にありがたいです』とご満足頂けているようで、誠に嬉しく存じます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。焼酎、ワイン、ウイスキー、ブランデーをはじめ、リキュールやジン・ウォッカなどもございます。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しており、これらの軽食が無くなり次第、カレーライスやシュウマイ・枝豆といったおつまみ程度の軽食をご用意しております。さらに、オプションメニューとして『サラダ・ドライソーセージ・各種パスタ・エビグラタン・お茶漬け』などもございます。4月中旬までは、春の訪れを感じる『桜湯』をご用意しております。今後もお客様にさらにお楽しみ頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
 また、当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩7〜8分の立地にございますが、なるべくお客様へご負担をお掛け致しませんよう、専用車による無料送迎サービスを、毎日16時〜21時、翌朝7時〜11時まで行っております。繁華街や青葉おでん横丁へのお送りも承っておりますので、お気軽にご活用下さいませ。

返信日:2018/3/29

ありちゃんさん

いつも美味しい朝食

お聞きしたら手作りだそうで、納豆、コーヒー、玄米ご飯に日替わりの魚や、ちらし寿司にいつも食べ過ぎます。
フロントも丁寧な接客で素晴らしいです。
又静岡の際はご利用いたしますので、宜しくお願いします。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

いつも、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 ご朝食付プランにて、和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き有難うございます。当日、ご案内の際にお話させて頂いたスタッフも喜んでおります。また、『いつも食べ過ぎます』との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。 お客様のご健康の事も考慮したメニューを作成し、連泊のお客様にも飽きがこないよう、多種多様な品数でご用意致している次第でございます。次回も是非ご賞味下さいませ。
 また、『フロントも丁寧な接客で素晴らしいです』とのお言葉も賜りまして大変光栄でございます。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。
 当ホテルの館内のデザインは開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。当ホテルのベッドは、全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。枕もシングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意している次第でございます。
 また、当ホテルの客室全部屋で光ネクスト隼1ギガの高速Wi-Fiへの接続が可能でございます。お持ちのPCやタブレット、スマートフォンに接続が可能となっており、通信量を気にせずにインターネットをご利用頂けますので、こちらも是非ご活用下さいませ。
 『又静岡の際はご利用いたします』とのお言葉も賜りまして、誠に有難うございます。これからも「静岡に泊まるならホテルドルフ静岡」と、皆様にいつも思い出して何度もお泊り頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2018/3/30

辰彦さん

朝食満足しました

出張の時は、いつも朝食をチェックします。
今回も朝食が良さそうなので予約しました。
実際、大満足なバイキング朝食でした。
玄米ごはんは、今回のホテルが初めてでした。
おかずも色々と種類豊富。
和、洋と沢山のおかずに、迷ってしまいました(^^ )
沢山のおかずに、ごはんわ3杯食べました。
朝から活力タップリに仕事が出来ました。
有難うございました。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

今回は人気のご朝食付プランにて和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂きまして有り難うございます。出張の際はいつもご朝食をチェックしておられるお客様から『大満足なバイキング朝食でした』と大変嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。こちらは県外からお越しのお客様にも静岡らしさを感じて頂けるよう、静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬けなど名物料理をはじめ、旬の食材を生かした特製メニューを30種類以上、毎日手作りでご用意しております。品数につきましても大変ご満足して頂いたご様子で何よりでございます。ご飯も通常の白米に加え、数量限定で玄米もご用意しております。『玄米ごはんは、今回のホテルが初めてでした』とお口に合いましたご様子で嬉しく思います。今回のお客様から頂きましたお言葉を当日担当しておりました調理スタッフにもお伝えさせて頂いたところ『励みになる』と大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。ご朝食会場も少しずつではございますが、スタッフが知恵を出し合い常に新しいサービスを試みておりますので、次回も当ホテル自慢のご朝食を是非ご賞味下さいませ。
 当ホテルの館内のデザインは開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。当ホテルのベッドは、全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。また今回はデラックスダブルルームに空きがございましたので、特別にグレードアップをさせて頂きましたが、おくつろぎ頂けましたでしょうか?枕もシングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意している次第でございます。お部屋で何かお困りの事がございましたらフロントスタッフは24時間おりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

返信日:2018/3/27

ありちゃんさん

おいしい朝食

ヨーグルトにはちみつ、蟹味噌汁、パックでない納豆など美味しい朝食いつもありがとうございます。フロントに朝コーヒーもあり、サービス充実です。
チェックイン時のおしぼりも、いつもありがとうございます。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。『サービス充実です』などのご感想や嬉しいお言葉もお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
 人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有り難うございます。ご満足頂けたようで大変光栄でございます。こちらは県外からお越しのお客様にも静岡らしさを感じて頂けるよう静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。連泊中のお客様にも、飽きがこないように様々なメニューを工夫してご提供させて頂いております。今回ご賞味頂きましたカスピ海ヨーグルトも、当ホテル特有の自慢の一つでございます。納豆に関しましては、お客様のお好みの量でお召し上がりいただけるよう、よそってお取り頂けるようになっております。また、今回のプランは、通常1000円のご朝食を半額の500円でお付け頂ける、人気のサービスプランでございます。次回も是非ご賞味下さいませ。
 朝は、お客様の1日の始まりに少しでも寄り添えるよう、ロビーにて無料のホットコーヒーをご提供させて頂いております。お部屋へお持ち頂いたり、ロビーにてひと息ついて頂けます。冬季限定で、フタ付きのコーヒーカップもご用意しておりますので、ご出発時にご自由にお持ち頂けます。ご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく存じます。
 また、チェックインの際にはお絞りをお出しするサービスを行っております。まだまだ涼しい日が続きますので、ホカホカのお絞りで温まって頂けたらと思います。
 無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用ありがとうございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しております。次回も是非ご利用下さいませ。

返信日:2018/3/23

初代さん

2018年3月宿泊
【for Friend】★グループにうれしい友遊プラン★夜はお酒とジュースが飲み放題♪全室Wi-Fi接続無料
ツイン 食事なし

楽しかった

事前に周辺施設の質問をしたら、電話をいただき丁寧に教えていただきました
また、当日は周辺施設のパンフレットまでいただきました
ウエルカムドリンクとフードは素晴らしすぎでした。
飲み過ぎてしまいました
子供達も「牛丼うまい!」と絶賛
さらに、ポップコーンも様々な味が試せ幸せそうでした
近くに観光できるところがたくさんあり、また夏に来たいねと話していました
確かに、新しくはないけれど、とても幸せな気分になる宿でした
本当にお世話になりました

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また『とても幸せな気分になる宿でした』とお褒めのお言葉も賜わりまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
 今回は、翌日に奥様が17時まで研修との事で、それまで近隣でお子様が遊べる場所をお探しという事でしたので、ご予約時にお電話にて大人から子供まで楽しめる『静岡科学館るくる』や『登呂遺跡』を紹介させて頂きましたが、当日はお楽しみ頂けましたでしょうか?その他にも静岡の観光名所も数多くございます。周辺施設へのアクセス方法やバスの時刻表等もフロントにてお調べ致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
 当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスもご利用頂きまして有難うございます。『ウエルカムドリンクとフードは素晴らしすぎでした』とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトド リンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00〜の手 作り特製牛丼、19:00〜の名物静岡おでん、20:00〜各種揚げ物を無料でご用意致しております。『子供達も「牛丼うまい!」と絶賛』との嬉しいお言葉有難うございます。厨房スタッフにもお伝えさせて頂いた所、お子様の素直なご意見に大変喜んでおりました。ポップコーンのサービスは大人のお客様のみならず、お子様にもご好評頂いております。以前は塩味のみでしたが、「お客様にもっと楽しんで頂きたい」というスタッフの想いから、バター醤油・コンソメ・チーズ胡椒・バーベキューの4種を新たに追加致しました。『ポップコーンも様々な味が試せ幸せそうでした』とご満足して頂き嬉しく思います。さらに週末限定でキャラメル味を数量限定ではございますが手作りでご用意しておりますので、次回もご家族揃って是非ご利用下さいませ。
 『また夏に来たいね』というお客様のお言葉を今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。夏には毎年恒例大人気ウェルカムドリンクサービスにて無料かき氷サービスや新しいイベントも計画しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿有難うございました。

返信日:2018/3/14

ふじたさん

2018年3月宿泊
【早割28】28日前までの予約でお得■超早期得割■★全室Wi-Fi接続無料★夜はドリンク飲み放題♪

温かいホテル

従業員の方も温かく、ホテルの雰囲気も温かい感じで良かったです。フリードリンク&フードも静岡おでんがあったり、ポップコーンがあったりで、満足でした。また利用したいと思います。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、『ホテルの雰囲気も温かい感じで良かった』とのお言葉も賜りまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 『従業員の方も温かく』との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠に有難うございます当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。その点を高く評価して頂き大変光栄でございます。
 無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用有難うございます。ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒(生ビール)のみ制限あり)というサービスでございます。焼酎、ワインをはじめリキュールやジン・ウォッカなどもございまして、簡単なカクテルレシピもご用意しておりますので、お好きなカクテルを作ってお楽しみ頂くのもお楽しみのひとつかと存じます。数量限定の無料フードサービスは、17時〜特製牛丼、19時〜静岡おでん、20時〜揚げ物をご用意しております。これらの軽食が無くなり次第、いなり寿司やカレーライスといった軽食をお出ししております。また、今回お召し上がり頂きましたポップコーンは、現在、「バーベキュー」「チーズ胡椒味」「バター醤油」「コンソメ」と、4種類のフレーバーをご用意しております。お子様はもちろん、おつまみとしても大変ご好評を頂いております。是非ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
 また、当ホテルのベッドは、全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もお客様のお好みに合わせてご利用頂けますよう、シングルルームでは、低反発枕と羽枕の2種類をご用意致しております。快適にお休み頂けていましたら大変光栄に思います。
 今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。
 またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

返信日:2018/3/14

おぞうにさん

ダブル 朝のみ

朝食はしっかりしていました

出張で利用したので、現場に近ければどこでもよかったのですが
無料で飲食できる軽食コーナーが嬉しかったです。
朝食も値段の割には、思いのほかしっかりしていて結構でした。
スタッフさんは教育が行き届いている感じで、好印象でした。
部屋は「この価格ならもっといいホテルたくさんあるなぁ」といった感じです。
洗面用のコップが、包装もなくむき出して口が上向きで置いてあったので
本当に洗浄されているのか不安で、気持ち悪くて使用しませんでした。
それ以外は良いホテルでした。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。『スタッフさんは教育が行き届いている感じで、好印象でした』とのお言葉も賜り誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 無料ウェルカムドリンク&フードサービスもご利用頂きまして、ありがとうございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。4月中旬までは、春の訪れを感じる『桜湯』をお楽しみ頂けます。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しております。次回も是非ご利用下さいませ。
 和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。こちらは、静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを手作りでご提供しております。健康を考慮し、メニュー豊富にご用意しております。ご満足頂けましたようで何よりでございます。
 お部屋のコップにつきまして、ご不安な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。ホテル館内や客室は、日頃より清掃スタッフが心をこめて清掃を行っており、コップも清潔なものをご用意しております。上向きに置いているのも、飲み口が下に付いているのが不快というご意見があり、上向きにしております。コップの包装につきましては、貴重なご意見として、社内にて検討させて頂きます。
 当ホテル館内のデザインは、開業当初よりデンマークより直輸入のゲダマ社製などの家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。ごゆっくりとお体をお休め頂けますように、全部屋シモンズ社製のベッドを採用しております。当ホテルは、おかげさまで今年でホテルオープン23周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、客室や1階にございますウェルカムドリンク会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っており、現状に満足することなく、常に新しい試みを取り入れるようにしております。お客様のご期待以上のホテルとなれますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2018/3/13

hiroさん

飲み直しには充分

静岡旅行に利用しました。青葉横丁でおでんをいただいたあとに宿に入りましたが、小腹がすいたころに1時間無料の飲み放題サービスはうれしかったです。新静岡も近いのですが、静岡駅までの送迎もありがたいです。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は静岡観光にホテルドルフ静岡をお選び誠に有難うございます。また、青葉横丁など静岡観光を堪能され、当ホテルのご宿泊もご満足いただけたご様子で光栄でございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用有り難うございます。『うれしかったです』と、ご満足頂けたようで幸いでございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。また全てのお客様が気持ちよくご利用頂けます様に、ドリンクや軽食の補充や、テーブルの清掃を全スタッフ常に心掛けております。また、3月より桜湯のサービスを開始致しました。まだまだ暖かい日と寒い日が交互にやってくる時期ではございますが、少し早めの春を感じていただきたくご用意致しております。機会がございましたら是非ごご賞味下さいませ。
『新静岡も近い』とのお言葉の通り、当ホテルは静岡鉄道「新静岡駅」・複合ショッピングセンターのセノバへは徒歩3分、JR静岡駅まで徒歩約7分程度、静岡鉄道「日吉町駅」は、徒歩30秒の好立地にございます。雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時〜21時、翌朝7時〜11時まで行っております。繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも行っておりますので、チェックイン後のお出掛けにも是非ご活用下さいませ。
この時期乾燥がきになりますが、当ホテルでは冬場は全室に加湿器を、夏場は冷房病防止対策として扇風機の設置も致しております。また数量限定ではございますが、空気清浄機の貸し出しも行っていて、花粉症の方等にご好評をいただいております。その他にも貸し出し品の充実を進めております。電気スタンド、毛布・イオンドライヤー・目覚まし時計・延長コードなどの備品の貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

りこふぃさん

ダブル 食事なし

予定未定のカップルにオススメ!

最大31時間のプランでした!
ゆっくりできて外出しても帰ってこれるのはいいです!
朝ごはんもつけたのでゆっくり時間をすごせました!
またこのプランを利用したいです!

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度も、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 今回ご予約頂いたプランは、のんびり過ごしたいカップルのお客様から大変ご好評を頂いております、「ロングステイプラン」でございます。チェックイン可能な15時から、翌日の22時まで、最大31時間お過ごし頂けますので、観光やショッピングを楽しんで頂いた後にも、お部屋でゆったりとお休み頂けます。『またこのプランを利用したいです!』との大変嬉しいお言葉も賜りまして光栄に思います。次回も是非、ご利用くださいませ。
 人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして、有り難うございます。『ゆっくり時間を過ごせました!』と、ご満足頂けたようで誠に嬉しく存じます。また、県外からお越しのお客様にも静岡らしさを感じて頂けるよう、静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬けなど名物料理をはじめ、旬の食材を生かした特製メニューを、毎日手作りでご用意しております。ご飯は白米・玄米の2種類をご用意しており、看板メニューの桜えびのちらし寿司や、手作りの惣菜、デザートとしてコーヒーゼリーや安倍川もちといった多種多様なメニューをご用意しております。次回も是非ご賞味下さいませ。
 また、当ホテルでは備品の無料貸し出し(いずれも数量限定)のサービスも行っております。イオンドライヤー・目覚まし時計・ヘアアイロン・延長コード・携帯電話の充電器などがございます。ご利用される際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
 また当ホテルのベッドは、全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もお客様のお好みに合わせてご利用頂けますよう、シングルルームでは、低反発枕と羽枕の2種類をご用意致しております。快適にお休み頂けていましたら大変光栄に思います。

じゅんさん

2018年2月宿泊
静岡市民文化会館まで送迎プラン〓配車16〜21時〓夜はお酒とジュースが飲み放題♪全室Wi-Fi接続無料

親切丁寧

スタッフの方の対応がとても親切で丁寧でしたので気持ちが良かったです。
静岡は、よく行くので、また利用したいです。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。『スタッフの方の対応がとても親切で丁寧でしたので気持ちが良かった』とのお褒めのお言葉も賜わりまして、有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
 当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて良かったと思って頂けますよう、家庭的な対応を心掛けております。その点を評価して頂き嬉しく存じます。
 当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくお客様にご負担をお掛け致しませんよう、静岡駅までの無料でお迎えとお送りを毎日16:00〜21:00、翌朝7:00〜11:00の間行っております。繁華街や青葉おでん街までのお送りも承っておりますのでお客様のご都合に合わせてご利用下さいませ。また、当ホテルは周辺には駿河湾の幸に慣れた地元静岡の食通の方々がよく通う店が多くございます。当ホテルではそれらを厳選して【ナイトマップ】にてご紹介させて頂いております。ホテル周辺の情報に関しましてはお気軽にスタッフまでご相談下さいませ。
 今回ご宿泊頂いたプランは、静岡市民文化会館への専用車での翌朝のお送りがセットになった人気のプランでございます。研修やコンサート等で文化会館に向かわれるお客様にぴったりのプランとなっておりますので、次回もぜひご利用下さいませ。
 ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂けましたでしょうか?こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00〜手作り特製牛丼、19:00〜静岡おでん、20:00〜各種揚げ物を無料でご用意致しております。これらの軽食が無くなり次第、いなり寿司やカレーライスといった軽食をお出ししております。

あきさん

2018年3月宿泊
■『直前割』プラン■夜はお酒とジュースが飲み放題〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室Wi-Fi接続無料

サービスが良い

駅からの送迎や時間毎の飲食のサービスが有難い。
仕事でチェックインが遅くなったので、時間が短くなってしまったが飲み放題を利用させていただきました。
部屋がもう少し明るいと嬉しいです。

ホテル ドルフ 静岡からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。サービスにご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 無料の送迎サービスをご利用頂きまして、ありがとうございます。当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度で、静岡鉄道「日吉町駅」は、徒歩30秒の好立地にございます。雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時〜21時、翌朝7時〜11時まで行っております。繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも行っておりますので、チェックイン後のお出掛けにも是非ご活用下さいませ。
 無料ウェルカムドリンク&フードサービスもご利用頂きまして、ありがとうございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。焼酎、ワイン、ウイスキー、ブランデーをはじめ、リキュールやジン・ウォッカなどもございます。4月中旬までは、春の訪れを感じる『桜湯』をお楽しみ頂けます。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しております。毎晩23時まで行っておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
 お部屋の照明につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでは、お客様にごゆっくりお休み頂けますよう、全部屋にシモンズ製のダブルベッドを採用致しており、照明も、温かな灯かりでゆったりとお寛ぎ頂けるように設定しております。お仕事やお勉強をされるお客様へは、スタンドライトのお貸し出しもございます。フロントには24時間スタッフがおりますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

男性/20代 恋人旅行

りょうまさん

2017年12月宿泊
ダブル 食事なし

恋人と泊まるなら!

接客がとにかくよく、ウェルカムドリンクがあるのもオススメです。
いつも利用する数少ない文句のつけどころがないホテルです

ホテル ドルフ 静岡からの返信

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、『文句の付け所がないホテル』との大変嬉しいお言葉も賜わりまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
 『接客がとにかくよい』とのお言葉も賜りまして有難うございます。当ホテルでは全スタッフお客様とすれ違った際にも元気良くご挨拶する様に心掛けており、常にお客様に気持ちよくお過ごし頂けるような接客を心掛けております。今回接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。
 また、いつもウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして有り難うございます。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00〜手作り特製牛丼、19:00〜静岡おでん、20:00〜各種揚げ物を無料でご用意致しております。また、現在、期間限定で甘酒のご提供も致しております。こちらは、地元静岡の酒蔵メーカー「志太泉」のこだわりの甘酒でございます。まだまだ寒い日が続きますので、風邪に負けないよう甘酒を飲んでほっこりして頂きたく思っております。機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。ウェルカムドリンク会場を含め館内は少しずつリニューアルを行っており現状に満足することなく、常に新しい試みを取り入れるようにしております。次回も是非ご利用下さいませ。
 当ホテルのベッドは、全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もお客様のお好みに合わせてご利用頂けますよう、シングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意致しております。快適にお休み頂けていましたら大変光栄に思います。
 当ホテルは、おかげさまでリピート率60%と、多くのお客様に定宿としてご利用頂いており、ビジネスでのご利用はもちろん、カップル・ファミリーのお客様まで幅広くご利用頂いております。今後もお客様のお声に耳を傾け、お客様の立場に立ったより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。今後とも変わらぬお引き立てのほど、お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/2/23